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BUENASIEMBRA

miércoles, 21 de septiembre de 2011

El TRIGO: Sus Maravillosas Propiedades...


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CEREALES: Beneficios del Trigo


Trigo, procedentes de Asia sudoccidental, es un término que define las hierbas del género Triticum.

En el mundo ocupa el segundo lugar después del maíz en el número de granjas que cultivan trigo.


En tiempos antiguos, los granos de trigo se consumian crudos, más tarde fueron fritos o cocidos en agua en forma de tortas.

Más recientemente se convirtió en un alimento principal en la cultura occidental, que se utiliza hoy para la preparación de numerosos tipos de alimentos. (El pan nuestro de cada día)


Descripción de la planta de trigo

Existen numerosos tipos de trigo: trigo de invierno, trigo de verano y el trigo blando.

El trigo de invierno
se siembra en otoño, que se cultivan en los climas mediterráneo y templado.

Trigo de verano
se siembra en primavera, no puede soportar las bajas temperaturas.

Trigo blando
se cultiva en latitudes más altas, es el utilizado principalmente en la cocción del pan.

Propiedades y beneficios del trigo (integral)
trigo
El trigo contiene sales minerales, elementos catalíticos, calcio, magnesio, sodio, potasio, cloro, azufre, silicio, cinc, manganeso, cobalto, cobre, yoduro de arsénico, vitaminas A, B, E, K, D, PP, y fermentos.

Por lo tanto, el trigo es la base para su alimentación.



Tratamientos

Trigo se administra en los estados de desmineralización, anemia, astenia, el crecimiento, raquitismo, tuberculosis, embarazo, lactancia. También se recomienda en la esterilidad.


Trigo germinado contiene B 2 o 3 veces más vitamina que el trigo común.


De esta manera, las semillas germinadas se utilizan para el tratamiento de enfermedades gastrointestinales y cardiovasculares, enfermedades de la piel o hepática y afecciones respiratorias.
También tiene la propiedad de equilibrar el peso del cuerpo.

plantar trigo Una dieta de 3-6 meses se utiliza para las enfermedades más graves y para las personas que sufren de desmineralización.

La dosis diaria es de 3-6 cucharadas de adultos y 3-1 para los niños, administrado antes de las comidas.

Para los bebés, las semillas de trigo en polvo se administran, sumado a su botella de leche, mezclado con otros cereales, leche, miel jugos de frutas o alimentos.

El trigo es útil contra el colesterol, ya que contiene ácidos grasos esenciales de grasa que impiden la formación en las paredes de los vasos sanguíneos. Como método alternativo, también es bueno contra el cáncer.

Mezclas

Jugo de trigo verde

Jugo de trigo verde se obtiene de esta manera:

el trigo se corta con tijeras, lo más cercano a su base como sea posible.

Se lavan y se añade en una centrifugadora, colar y tomar.

Se administra de esta manera: un vaso 20 ml o 1-2 cucharaditas antes de una de las principales comidas.

El jugo de trigo verde tiene un fuerte efecto desintoxicante en el cuerpo, por lo que tiene que ser consumido con el estómago vacío.

trigo Trigo verde también se puede consumir en varias combinaciones:

el trigo verde, junto con la remolacha y la zanahoria es preparado a partir de 3 zanahorias, la mitad de una remolacha roja y 50 g de trigo verde.

La remolacha y zanahorias son peladas, cortadas en cubos pequeños, poner en la centrífuga y se transforma en jugo. El trigo verde, se añade al final.

Otra combinación es el trigo verde con piña: la mitad de la piña se pela y centrifugar, colar y luego se combinan con el trigo verde.

Advertencia

El trigo germinado no está indicado para personas con un exceso de hormonas de estrógeno en sus cuerpos. fuente

 MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/cereales-sagrados-591.html

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