Buenasiembra - La Revista de Acuario

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martes, 25 de octubre de 2011

Beneficios de la Flor de Jamaica ( también Rosa China o hibisco...)

El agua de Jamaica es una infusión hecha con flores de Jamaica (Hibiscus sabdariffa), que se bebe habitualmente en México y en países tropicales.

Es una bebida muy refrescante, que además aporta grandes beneficios a nuestra salud.


¡Conozcámoslos!


La flor de Jamaica (o Rosa China...)

En México las flores de hibisco se llaman “Jamaica”, y el té de la flor es llamado “agua de Jamaica”.

La flor de Jamaica es muy utilizada en muchos países (sobre todo en los tropicales y subtropicales, que es donde se distribuye) por sus efectos benéficos.

Sus beneficios son conocidos por muchas personas que la consumen en forma de flor o como infusión.


Beneficios del agua de Jamaica

El agua de Jamaica es muy bebida por su sabor, por su frescura y por los beneficios que otorga a la salud:
  • Es diurética, ya que aumenta la excreción de agua a través de la micción.
  • Es laxante, ya que ayuda a aliviar el estreñimiento.
  • Funcionar como suplemento digestivo, ya que mejora el proceso digestivo normal.
  • El té de flor de Jamaica es rico en vitamina C (antioxidante que protege el cuerpo de los radicales libres, disminuyendo el riesgo de enfermedades del corazón y de cáncer).
  • Mejora el sistema inmunológico, por lo que es frecuentemente bebido ante resfriados.
  • Aliviar los cólicos menstruales.
  • Normaliza la presión arterial alta.
  • Ayudar a purificar las arterias y los riñones, y a bajar el colesterol.


¿Cómo se prepara el té?

Para preparar el agua de Jamaica solo necesitas:
  • 4 tazas de agua + 3 de agua fría
  • 1/2 taza flores secas de Jamaica
  • 1/2 taza de azúcar negra (o miel) + cantidad a gusto
  • 1 limón en rodajas finas
beneficios del agua de jamaica2.jpg


Preparación:

Utiliza una olla que no se manche, ya que las flores manchan todo lo que entra en contacto con ellas.

Hierve 4 tazas de agua,
luego retírala del fuego y añade las flores secas y el azúcar (o miel).

Pon una tapa sobre la olla y déjala reposar por diez minutos, revolviendo una o dos veces, para romper los gránulos de azúcar.

Vierte la infusión a través de un colador en una jarra o recipiente.

Añade las 3 tazas de agua fría y el azúcar (o miel) a gusto.

Deja enfriar completamente y sirve con mucho hielo, en vasos adornados con una rodaja de limón.
¡Y ya puedes disfrutar de una refrescante y saludable agua de Jamaica!

También te recomiendo que conozcas y pruebes los
beneficios de la flor de Jamaica.



MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/el-te-de-hibisco-para-reducir-la-hipertension-1052.html