Buenasiembra - La Revista de Acuario

Noticia Dislocada -

lunes, 23 de julio de 2012

Otra agricultura y alimentación es posible.

Grupos de consumo: otra agricultura y alimentación es posible


¿Qué comemos? ¿De dónde viene aquello que consumimos? ¿Cómo se ha producido? Son algunas de las cuestiones que preocupan cada día más a una parte significativa de personas.

Frente al empobrecimiento del campesinado, la perdida de agrodiversidad, los escándalos alimentarios... son muchos quienes reivindican recuperar la capacidad de decidir sobre las políticas agrícolas y alimentarias.


Por este motivo, no nos debería de sorprender que en los últimos años se hayan multiplicado en el Estado español las experiencias que, desde la auto-organización social, promueven modelos de consumo alternativos a los convencionales, que dan la espalda a los supermercados y que apuestan por “otro consumo” basado en unos criterios de justicia social y ecológica.

Son los llamados grupos de consumo agroecológico, personas de un barrio o de una ciudad que se ponen de acuerdo para comprar conjuntamente y adquirir productos y alimentos de proximidad, agroecológicos, de temporada y campesinos, estableciendo una relación directa de compra con un o varios agricultores locales.

Se trata de iniciativas que apuestan por una manera de consumir alternativa, creando alianzas entre el campo y la ciudad y construyendo espacios de solidaridad mutua en las urbes.

Las primeras experiencias de este tipo en el Estado español surgieron a finales de los años 80 y comienzos de los 90, especialmente en Andalucía y Catalunya. Y a partir de principios de los 2000, se multiplicaron y aumentaron en todo el territorio, a raíz del poso dejado por el movimiento “antiglobalización” y por el auge de los escándalos alimentarios.


Hoy resulta difícil señalar cuantos grupos y cooperativas existen, ya que a pesar de que algunas de ellas están formalmente constituidas como cooperativas o asociaciones, muchas otras no están formalmente registradas.

En Catalunya, algunas de éstas se coordinan en la Coordinadora Catalana d’Organitzacions de Consumidors de Procutes Ecològics (Ecoconsum) (1); en Andalucía en la Federación Andaluza de Consumidores y Productores Ecológicos (FACPE) (2); en Galicia en la Rede Galega de Consumo Responsable (3); y en Aragón en EcoRedAragón (4).

Hay, también, distintos modelos. Algunas integran en su seno a consumidores y a campesinos, quienes planifican conjuntamente la producción agrícola y los primeros colaboran puntualmente en las tareas del campo, mientras que otras están formadas únicamente por consumidores, quienes establecen una relación directa con los campesinos.

Hay modelos llamados de “cestas abiertas”, donde cada consumidor puede pedir periódicamente aquellos productos que necesita de un listado de alimentos de temporada que le ofrece el campesino, y hay otros formatos de “cestas cerradas”, donde el consumidor recibe periódicamente una cesta con productos de la huerta de su proveedor.

Pero a pesar de algunas diferencias, los grupos y cooperativas de consumo agroecológico son experiencias que buscan devolver la capacidad de decidir sobre aquello que comemos a las personas y que defienden un modelo de agricultura de proximidad y campesina.

En definitiva, un modelo de consumo que rechaza el actual sistema agrícola y alimentario, monopolizado por un puñado de multinacionales de la agroindustria que anteponen sus intereses particulares, de hacer negocio, a las necesidades alimentarias de las personas y al respeto al ecosistema.

Grupos de consumo, movilización social y cambios políticos, la clave para otro modelo de agricultura y alimentación. www.ecoportal.net

Esther Vivas
- Artículo publicado en El Periódico Gourmet's, 17/07/2012
+info: http://esthervivas.com/

 http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/como-salvarse-del-sistema-alimenticio-de-monsanto-1376.html

Referencias:

1. http://www.ecoconsum.org/
2. http://www.facpe.org/
3. http://www.consomesoudevoras.info/....
4. http://ecoredaragon.blogspot.com.es/

domingo, 22 de julio de 2012

El Gran Problema con los Transgénicos

¿Cual es el problema con los Transgénicos?

Por manzana 

Viendo que mucha gente esta confundida, y no es para menos, con la cantidad de información que circula por ahí; me he visto en la necesidad de volver a escribir sobre el tema como ya hice en el artículo: Transgénicos una gran mentira (si hacen clic en los textos en azul van al artículo mencionado).

Con anterioridad he comentada las muchas desventajas y problemas que ocasionan estos cultivos,he enfocado el tema desde otro angulo, mencionando un aspecto que poco se conoce y que considero es la raíz del problema con los transgénicos.


Primero haremos un poco de historia y definiciones para poder entender el problema.


El hombre lleva realizando modificaciones genéticas en plantas durante milenios, casi desde que empieza a cultivar, siempre se buscó mejorar las plantas seleccionando solo las semillas de aquellas con mejores frutos, cruzando una planta que produce mucho con otra que tolere mas el frío etc.

A partir de 1900 gracias al trabajo de George Mendel la cosa se potencio, Mendel experimento con guisantes de distintos colores haciendo múltiples cruzas y generaciones, logrando redactar "las leyes de Mendel", es considerado el padre de la genética, a principios de 1970 una serie de empresas logro las primeras semillas híbridas que consintieron en una cruza entre plantas de una misma familia, dando como resultados plantas cuyas semillas eran estériles, de esta forma hicieron grandes fortunas, el precio de las semillas creció sin parar entre en 1970 y 1990, convirtiendo a estas empresas en poderosas multinacionales.

También comenzaron técnicas de clonación y micro-propagación para poder asegurar un producto homogéneo y vender así siempre la misma planta, que dará siempre el mismo tipo de tomate del mismo tamaño y color (parece ser que si algo tiene buen aspecto se vende mejor aunque no tenga sabor) etc.

Con el tiempo surgió la competencia, las técnicas se volvieron populares y las semillas ya no eran el "super" negocio, entonces nacen los transgénicos como respuesta para monopolizar el mercado nuevamente, Monsanto compro varios competidores y empezó a patentar cuanto gen encontraba, convirtiéndose en la mas grande empresa de biotecnología del mundo.

Un transgénico (organismo modificado genéticamente OMG) consiste en injertar genes de una especie en otra, como comente el hombre lleva manipulando la genética de plantas y animales desde hace mucho pero la gran diferencia es que siempre estaba sujeto a las leyes naturales, podía mezclar una tomate con un pimiento, pero no una acelga con mosquito, no solo por la diferencias de órganos sexuales sino por que genéticamente eso era inviable, por ejemplo físicamente seria posible cruzar una oveja con un perro pero como la unión genética es inviable la naturaleza lo rechaza, al hacerlo directamente sobre el ADN y solo en pequeñas porciones los transgénicos se saltan esta leyes.

Así llegamos a cruzas imposibles como un maíz con genes de un salmón o una bacteria, y los resultados de esta trasgénia son nuevas formas de vida, nuevas proteínas, enzimas y demás, cuyos efectos sobre el ambiente son desconocidos.

Si se derrama petroleo en el Delta del Niger la contaminación lleva muchos años para poder remediarse por mas medios que se ocupen en la tarea, un accidente nuclear o un detonación lleva siglos esto lo saben bien los japoneses y los rusos, pero la contaminación genética es para siempre, es un proceso irreversible la planta transgénica con su polen contamina a la especie sin modificaciones y su descendencia presentar los "genes nuevos" junto a sus desconocidos efectos.

Algunos efectos de los transgénicos ya se han dado como la disminución de la mariposa monarca en E.E.U.U. Seis equipos de investigadores publicaron sus resultados en las Actas de la Academia Nacional de Ciencias en el otoño de 2001 (Hellmich et al., 2001Oberhauser et al., 2001Pleasants et al., 2001Sears et al., 2001Stanley-Horn et al., 2001Zangerl et al., 2001).

Según estos informes, Bt 176, el componente transgénico presente en un tipo de maíz Bt, produce polen que es muy tóxico para las larvas de monarca y otras especies de mariposas, como la mariposa negra con alas posteriores bifurcadas (Papilio polixenes).

Varios estudios independientes levantan algo mas que sospechas sobre los efectos de los transgénicos en estudios hechos con ratas se han visto daños graves en los órganos internos de ratas alimentadas con maíz transgénico, pero la industria y los gobernantes insisten en que son seguros (basados en que...no se sabe) ignorando a la comunidad científica.

El problema es aun mayor porque al saltarse la normas genéticas también afectan no solo a la biodiversidad, no solo ponen en peligro a mas de una especie desde bacterias a insectos o cualquiera que se alimente con estos, sino que también toda la cadena de la vida, los organismos tienen algo llamado selectividad una vaca acostumbrada a comer vegetales reacciona mal si se la alimenta con carne esto ya paso y nos dio como resultado la enfermedad de la "Vaca loca" su organismo reconoce esos genes extraños en su comida y reacciona, al alimentar con transgénicos se corre un serio peligro de romper esta selectividad y que el organismo no sea capaz de reaccionar cundo ingiera algo que no debe.

En resumen los OMG son el mayor experimento de la humanidad hasta la fecha, todo esto hecho a escala global y con ningún o muy poco control, no se ustedes pero a mi no me gusta ser rata de laboratorio.


Ademas ya se han visto muchas desventajas de este experimento en la naturaleza y ninguna de las ventajas prometidas por las empresas (salvo si eres accionista de estas).

Algunos de los problemas asociados con los Transgénicos
:

Insectos cada vez mas resistentes
ver: La naturaleza se revela contra Monsanto e Insectos que resisten al maíz transgéncio

Super malezas
ver: Monsanto derrotado por las malezas

Muerte repentina de Abejas y Mariposas
ver: Monsanto acusado por la muerte de las abejas

Suelos erosionados, uso indiscriminado de tóxicos, cosechas poco productivas
ver: Roundup tóxico, Transgénicos producen menos que las variedades tradicionales, Erosión insostenible.

Contaminación transgénica
ver: Toxinas transgénicas en bebes no natos

Y la lista podría seguir...
El problema es que la avaricia de algunos junto a la sed de dinero y poder sin limites puede llevar a la extinción de la vida, como verán es un tema mucho mas serio de lo que algunos nos quieren hacer pensar, es tiempo para reflexionar y actuar.
Además de otros cosas como todo el combustible (cuando se acabe el petroleo me pregunto que comeremos) necesario para producir este tipo de cultivos, pesticidas, herbicidas, el empobrecimiento de los campesinos, el aumento del precio en los granos, mas hambre en el mundo y sigue, de hecho no descarto escribir un libro sobre el tema en un futuro próximo.

El hombre tiene que parar ya con estos experimentos sin control, y tomarse en serio las cosas, que no haya evidencia de que algo no sea veneno no quiere decir que no lo sea, los transgénicos pueden llegar a ser útiles pero primero se debe investigar y diseñar siguiendo los patrones naturales o el costo sera impagable.
"No esta en juego nuestra vida o la de nuestros hijos esta en juego la de todo ser vivo en el planeta"
Artículo escrito por Raúl Mannise para ecocosas.com 

MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/ecologia/agricultura/los-peligros-de-los-transgenicos-741.html

viernes, 20 de julio de 2012

Cómo hacer Gel de Aloe Vera.



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Cómo hacer Gel de Aloe Vera en casa.

Realización de gel de aloe vera en casa, no podría ser más fácil si tienes una planta madura de aloe vera.


Así que primero lo que hay que hacer es cortar algunas hojas de la planta de aloe vera.

Trata de elegir las hojas que están más cerca del suelo, porque entonces la planta no va a estar muy lastimada y puede continuar creciendo.

A continuación, deja que las hojas cortadas en posición vertical durante unos minutos para permitir que la resina oscura drene hacia fuera.

Esta parte es importante ya que la resina puede ser un poco irritante en la piel si llega a juntarse con el gel que estás haciendo.

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Así se ve la resina:



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Después que la resina se haya drenado, lava las hojas y empieza a pelar la piel gruesa del aloe vera con un cuchillo, dejándo el gel transparente.

Si tienes aloe vera muy larga y gruesa corta en pedazos más pequeños primero para hacer el peeling y remover el gel más fácilmente.

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Coloca el gel en una licuadora y añade unas gotas de extracto de semilla de toronja o bien, vitamina C en polvo, aceite de vitamina E o un poco de aceite esencial para ayudar a conservar el gel durante un período más largo.

A continuación, mezcla todo, verter en un frasco de vidrio limpio y ya tienes un poco de gel fresco de aloe vera, que se mantendrá durante varios meses en el refrigerador.

No importa que tenga un poco de espuma en la parte superior al principio, ésta se establecerá más adelante.

martes, 17 de julio de 2012

Como Hacer un Repelente Natural y Casero.

Prepara tu repelente de insectos natural y casero.

Diferentes insectos son repelidos por productos químicos diversos, de manera que obtendrás una mayor eficacia y resultará más económico y sobre todo apto para el cuidado y salud de tu piel y tu cuerpo si combinas algunos aceites naturales para repelerlos.

Si vas a preparar grandes cantidades de repelente, una buena regla general es la de que la mezcla contenga 10% de aceite esencial, por lo tanto mezcla 1 parte de aceite esencial con 9 partes de aceite portador o alcohol.

Ingredientes para tu repelente de insectos natural y casero:

10-25 gotas de aceites esenciales
2 cucharadas de aceite portador o alcohol

Los aceites esenciales que funcionan bien contra picaduras de insectos (mosquitos, moscas, garrapatas, pulgas) son:

Aceite de canela y otros.
Aceite de canela (mosquitos)
Eucalipto de limón o aceite de eucalipto regular (mosquitos, garrapatas y piojos)
Aceite de citronela (mosquitos y moscas que pican)
Aceite de ricino (mosquitos)
Aceite de naranja (pulgas)
Geranio rosa (garrapatas y piojos)

Los aceites portadores o alcoholes que puedes usar de forma segura son los siguientes:

Aceite de oliva.
Aceite de oliva
Aceite de girasol
Cualquier otro aceite de cocina
Olmo escocés
Vodka
Alcohol de 96°

Mezcla el aceite esencial con aceite portador o el alcohol.

Frota o rocíe el repelente natural de insectos sobre la piel o la ropa, teniendo cuidado de evitar la zona de los ojos y mucosas.

Tendrás que volver a aplicar el producto natural después de una hora o después de nadar o hacer ejercicio.

El repelente no utilizado se puede almacenar en una botella oscura, lejos del calor o la luz solar.

Si lo deseas, puede combinar el aceite con gel de aloe vera para cambiar la consistencia del producto.


Otros repelentes naturales


1 Eucalipto. Es muy eficaz contar las picaduras de mosquitos. Simplemente hierva algunas hojas y luego de colar el líquido colóquelo en frascos que podrá colocar en las habitaciones y armarios de su casa.

2. Menta. Coloque varias plantas de menta en su jardín o dentro de casa para mantener los mosquitos alejados. Puede machacar varias hojas de menta para liberar el olor y repeler los insectos.

3. Lavanda. Mezcle aceite de lavanda con una de sus lociones para el cuerpo y aplíquelo sobre su piel.

4. Albahaca. Tenga una maceta con una platita de albahaca en las habitaciones donde no quiere la presencia de mosquitos. A los mosquitos les desagrada el olor de la albahaca.

5. Ajo. El ajo contiene un azufre que repele a los mosquitos y otras plagas como pulgas, garrapatas y moscas. Rocíe el aceite de ajo para mantenerlos lejos de su hogar.

6. Canela. El aceite de canela parece ser un plaguicida ecológico y mata las larvas de los mosquitos.

7. Limón. El aceite de limón diluido en agua y aplicado sobre la piel es un excelente repelente natural de mosquitos.

8. Citronela. Su aceite se utiliza directamente sobre la piel  o mezclado con cera para velas.

9. Alfalfa. La flor de alfalfa atrae a los mosquitos. Los mosquitos mueren al entrar en contacto con el toxico que estas contienen. Tenga una planta de alfalfa en casa para repeler los mosquitos.

10. Vitamina C. Tomar cantidades grandes de vitamina C por varios días antes de salir a acampar puede ayudar a mantener a los mosquitos alejados de usted.

La vitamina C es soluble, por lo que no se acumula en el cuerpo. Usted eliminará el exceso en el sudor, el cual odiarán los mosquitos.

Otros aceites que sirven como repelentes naturales de mosquitos son: romero, ricino, verbena, pino, tomillo, cedro, geranio y clavo.

Recuerde, los repelentes naturales de mosquitos son fáciles de hacer en casa y económicos.

Además, le brindan protección segura contra los mosquitos a usted, sus hijos y mascotas sin tener que exponerse a químicos cuyos efectos adversos aun no han sido probados. fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.blogspot.com.ar/2010/11/repelente-de-mosquitos.html

http://buenasiembra.blogspot.com.ar/2011/02/citronella-hierba-de-limon-zacatesus.html

lunes, 16 de julio de 2012

Tratamiento Natural de las Verrugas.

Remedios naturales y caseros para tratar las Verrugas.


Diente de León para tratar las verrugas. 

Las Verrugas tienen como origen una infección viral de la piel y pueden instalarse en cualquier parte del cuerpo, con la incomodidad que ello representa, pero la naturaleza puede socorrernos con hierbas medicinales, como tratamiento natural.

.La Celidonia (Chelidonium majus L.) es conocida también como hierba verruguera, ya que, de las plantas medicinales, es la que mejor funciona.

Cuando cortamos un trocito de Celidonia, ésta deja ir una especie de sustancia lechosa que deberemos aplicar sobre las verrugas. Hacerlo una vez al día, y cubrir la zona.

.El diente de león es otra planta medicinal utilizada para tratar las verrugas.

Cuando florece debemos cortar la base del tallo de la flor, el que desprenderá también una sustancia lechosa. La aplicaremos dos veces al día.

.Higo: Cuando cortamos un higo que aún es pequeño (está verde) veremos que de su pedúnculo (lo que une el higo con la ramita) sale una especie de leche espesa y blanquecina.

Hay que frotar con ella la verruga, dos veces al día, durante unos diez días.

.Anacardo: Es anacardo es muy efectivo para el tratamiento natural de las verrugas, principalmente el aceite que se obtiene de la cáscara, cuyas propiedades son fuertemente irritantes y por ello van diluyendo literalmente las verrugas.

Se puede aplicar este aceite con un algodón y dejarlo por media hora, tres veces al día siempre que la piel no sea muy sensible, ya que la irritación puede lesionar.


Caléndula para el tratamiento de las verrugas. 
.Caléndula: La Caléndula o Maravilla, es una hierba tradicional de la medicina natural para el tratamiento de las verrugas, encontrándose en el jugo de las hojas los principios activos eficaces para aplicar como tratamiento directo, aunque también la savia obtenida de sus raíces, brinda buenos resultados.

Para llevar a cabo el tratamiento se toma un puñado de hojas de caléndula y se colocan en un bol con agua tibia, se deja reposar por 15 minutos, se cuelan y luego se licuan, obteniendo así una pulpa vegetal que se utilizará a modo de pasta, para uso tópico de una hora de duración, dos veces al día y por dos semanas, para evaluar resultados.

.Cebolla: Las cebollas al igual que los ajos son una panacea de la medicina natural ya que tratan un gran número de dolencias y para tratar las verrugas naturalmente son muy recomendadas, por ser muy ricas en sustancias antibióticas y antivíricas naturales, dos cualidades indispensables para tratar esta afección.

Los compuestos azufrados de las cebollas son irritantes y estimuladores de la circulación sanguínea, por ello sus efectos son muy rápidos, debiendo aplicarse igual que en caso anterior por frotación o colocando su jugo con un algodón varias veces al día, así como por las noches dejar la aplicación hasta el día siguiente.

Es muy importante evaluar la zona donde se aplica, ya que si es muy sensible puede provocar una irritación grave y en tal caso no sería recomendable su uso.fuente

MAS INFO:

http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/curaciones-con-las-hierbas-los-frutos-626.html

viernes, 13 de julio de 2012

Las Energias Renovables: Una forma de almacenar el biogás

Deposito flotante de biogás


Una forma de almacenar el biogás producido en un biodigestor pequeño es con un depósito de cupula flotante.

Este ofrece ciertas ventajas con respecto al uso de recámaras de camión:

  • Puede mantener una presión relativamente constante.
  • Da un mejor indicador del volumen de biogás almacenado.
  • Es durable y menos tedioso de usar.
Biodigestor y Deposito
Biodigestor y dos depósitos

En un depósito de campana se aprovecha que el agua no dejará escapar el gas encerrado en contenedor sumergido con la boca hacia abajo.

Para el depósito se utilizan un par de tanques plásticos cilíndricos de distinta anchura. La idea es poder introducir uno dentro del otro sin problemas y sin quedar demasiado espacio entre uno y otro.

Al tanque más ancho se le quitará la tapa o si fuere necesario se le retirará la parte superior cortándola. El tanque de menor anchura se colocará sin tapa y con la boca hacia abajo dentro del otro tanque.


La entrada del biogás en el depósito puede estar situada tanto en la parte inferior de tal forma que el gas burbujee y quede atrapado en el tanque o también por la parte superior de este, que técnicamente es el fondo y para lo cual haría falta taladrar una vez e instalar una conexión, una válvula y el adaptador para colocar la manguera.

El tanque base debe llevar unos rieles o varillas metálicas proyectadas hacia arriba; servirán de guías al tanque superior e impedirán que este se vuelque al elevarse por el biogás almacenado.

Del mismo modo, el tanque superior debe tener una tablilla pegada al fondo (parte superior) con perforaciones o ranuras en los extremos por donde se insertarán las varillas guías.

La imagen superior hable por sí misma e ilustra el montaje general de un biodigestor casero y un par de este tipo de depósito para biogás. Fuente



MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/ecologia/articulos/las-energias-renovables-1387.html

http://buenasiembra.com.ar/ecologia/articulos/importante-descubrimiento-en-santiago-del-estero-915.html


http://buenasiembra.com.ar/ecologia/articulos/el-tanque-lleno-la-panza-vacia-849.html


http://buenasiembra.com.ar/ecologia/articulos/biocombustible-energia-del-futuro-452.html

jueves, 12 de julio de 2012

Hierbas que ayudan para el amor

decaracion 300x225 Hierbas para el amor

Hierbas para el Amor

Por chenina


En estas noches mágicas de verano y calor (para los que están en este lado del Ecuador) y para los que duermen en pareja para combatir el frío (del otro lado). Les ofrecemos una serie de recetas y consejos naturales afrodisíacos, para encender, mantener y reavivar la llama de nuestra pasión.


El ambiente


Crear un ambiente especial ayuda a relajar y a despertar los sentidos, es aconsejable perfumar nuestra casa sutilmente con aceites esenciales o velas de (canela, miel, vainilla, azahar, jazmín, rosas o Ylang ylang)

Utiliza aceites naturales y ponlos en un difusor con un poco de agua, ya que el aroma tiene que ser sutil, sino podríamos causar jaqueca o sensaciones molestas, que hay que evitar.

La iluminación debe ser adecuada para poder ver, pero no excesivamente lúgubre.
Utiliza velas, enciende luces indirectas (sobremesa,pared...) en vez de luces directas del techo.


Bebidas para despertar los sentidos

zum Hierbas para el amor


El ambiente ya nos transporta a una situación diferente, aunque llevemos muchos años con nuestra pareja sentirás que los nervios afloran, una forma de calmarlos y de prepararnos en ingerir o comer, ya el nerviosismo produce salivación.

Además la boca y los genitales están conectados, por lo cual si relajamos nuestra boca, lengua y músculos maxilares  se relajan también nuestros genitales.

La gran mayoría incorporamos en esta etapa algo de alcohol, te invito a que proveemos algo diferente esta vez, para disfrutar al 100 % de todos nuestros sentidos.

Té frio o tibio : Mezcla té verde (Sencha preferentemente), cascaras de naranja o mandarina, pétalos de rosa, hibisco y jazmín. (El té verde tienes que infusionarlo por un máximo de 3 min, sino te quedará muy ácido. Puedes endulzarlo con miel o azúcar morena.

Té moruno: té verde con menta fresca (caliente)

Zumo Maracuya, chirimoya o guayaba: Estos frutos estan muy ligados a tratamientos de fertilidad, y a combatir los efectos de la menopausia, son ideales para mujeres.

Puedes agregarle Guaraná, Maca o Ginseng en polvo a cualquier zumo de frutas, son estimulantes naturales y además ayudan a prevenir problemas de erección.

Ten cuidado con el nivel de azúcar que agregues en ambos, ya que un exceso nos provocará a lo largo de la noche mucha sed.

El baño

ban1 Hierbas para el amor

Compartir un buen baño o ducha es una manera relajante y purificadora de empezar cualquier velada.

Te recomiendo que emplees jabones naturales de miel o almendras, y que finalices el ritual con un rápido y amoroso masaje de aceite de canela, rosa o crema de cacao.

Aplicar el aceite sobre la piel húmeda, y calentar bien con ambas manos antes de frotar el cuerpo de tu amante.

No te apliques perfumes ni colonias con aromas artificiales o alcohol después del baño, ya que ocultamos aromas naturales claves para la atracción.

La Comida

images3 Hierbas para el amor


Te recomiendo que preparéis juntos una serie de platillos frescos, sanos y rápidos de elaborar combinando y/o utilizando estos ingredientes :

Especias:
Anis, Albahaca, Azafrán, Hinojo, Eneldo, Jengibre, Chile, Canela, Comino, Cúrcuma, Pimienta.

Alimentos:
Mariscos, pescados, Quesos frescos, Tofu

Verduras y hierbas frescas:
Menta, albahaca, rúcula, Jengibre, espárragos,cebolletas, ciboulette, lechuga, pétalos de flores comestibles , Apio, Hinojo, pepino, rábano.

Frutas y frutos secos:
Higos, Chirimoya, Papaya, piña, Maracuya, Guayaba, Fresas, Frambuesas, Melón, Platano, Platano macho(para freir),aguacate

Condimentar:
miel, agua de azahar, agua de rosas, mermelada de naranja amarga, aceto balsámico, sal de mar, azucar morena.

En tu menu, crea platos sencillos pero juega y combina con las variantes de sabor.

Recuerda siempre que la boca y los genitales están conectados, mientras mas experiencias de sabores tengas, mas experiencias de sensaciones.

Combina elementos ácidos con dulces y después amargos, ej.
un ceviche de salmón  acompañado de una ensalada de rúcula con aceto y mermelada de naranja.
Cuentanos tus recetas!!. fuente

MAS INFO:

http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/maca-raiz-lepidium-peruvianum-chacon-712.html


http://buenasiembra.com.ar/salud/sexologia/infidelidad-695.html

Plantas Medicinales que Ayudan a Bajar de Peso.

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5 plantas medicinales para bajar de peso


Para poder bajar de peso, no solamente podemos hacer dietas o ir al gimnasio, sino que también podemos recurrir a la ayuda de la naturaleza.

Existen muchas hierbas, alimentos o plantas medicinales que nos ayudan a eliminar esos kilos de más, pero de forma natural, sin tener que recurrir a químicos, que puedan afectar nuestra salud y que personas que padecen alguna enfermedad no pueden consumir.

Una de las principales ventajas de las plantas medicinales, es que podemos consumirlas en cualquier momento del día. Se pueden preparar en infusiones, decocciones o comerlas en preparaciones.
A continuación te presentamos cinco plantas medicinales para bajar de peso.


Té verde

El té verde se ha hecho muy popular en occidente en los últimos años, sin embargo es una bebida milenaria, muy tradicional en China. Se conoce como té verde debido a que la hoja tiene un proceso muy breve de secado antes de ser consumida.

Algunas de las propiedades que se conocen del té verde vinculadas a la pérdida de peso, son que ayuda a quemar mayor cantidad calorías y reduce los niveles de colesterol.

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Para preparar té verde debemos colocar una cucharadita de té en una taza de agua hirviendo y dejar reposar durante tres minutos, también si lo prefieren pueden preparar una cucharada sopera de té en un litro de agua e ir bebiéndolo a lo largo del día.

No se conocen aún contraindicaciones del té verde, excepto para aquellas personas con problemas gástricos o que tengan intolerancia hacia la cafeína, ya que si bien contiene menor cafeína que el café, sus niveles son elevados.


Berro

El berro es una planta comestible de la cual existen muchísimas variedades. No todas las personas acostumbran comer berro, sin embargo queda riquísimo en todo tipo de ensaladas, sobre todo combinado con otras verduras verdes como lechuga o espinaca.
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Es sumamente rico en vitaminas como A , B1, B2, B3, B5, B6, etc. y minerales, como calcio, fósforo, potasio, hierro, entre otros. El berro tiene una gran cantidad de propiedades para el organismo, sobre todo para ayudarte a bajar de peso, ya que es muy bajo en calorías y es un potente diurético, y acelerador del ritmo intestinal.


Marrubio

El marrubio, también conocido como hierba del sapo, Toronjil de Cuyo y Malva Rubia, es una hierba que crece en forma de mata. Sus tallos son largos y sus hojas son de color blanquecino y la podemos reconocer por su característico aroma similar al de la manzana.

Tiene excelentes propiedades adelgazantes, ya que su consumo reduce el apetito, facilita la digestión y ayuda a eliminar gases del cuerpo. La forma más tradicional de consumir el marrubio es preparar infusiones en agua hirviendo y beberlo varias veces al día.
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A su vez tiene excelentes resultados en tratamientos para el asma, bronquitis y catarros, en estos casos lo más indicado es hacer vaporizaciones, o incluso baños de inmersión.


Litchi

Litchi es una fruta muy llamativa, originaria de China. Por fuera es rosada y con la piel arrugada y por dentro es blanca y tierna, con una gran semilla en el centro.

Está compuesta por grandes cantidades de agua, lo cual favorece a sus propiedades diuréticas y la convierten en una fruta indicada para bajar de peso.

Estudios realizados en Japón, indicaron que las personas que consumieron Litchi durante un período de tiempo, redujeron su grasa abdominal, pero a su vez obtuvieron otros beneficios para su salud vinculados a la prevención de la diabetes y de la hipertensión; a su vez tiene grandes propiedades antioxidantes gracias a su alto contenido de vitamina C.

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Además es una exquisita fruta muy dulce y reducida en calorías, ideal para suprimir los postres, lo cual también nos ayudará a bajar de peso.


Cebolla

La cebolla es otra de las plantas medicinales indicada para ayudarnos a bajar de peso.
Algunas de las propiedades de la cebolla asociadas con la pérdida de peso son: es depurativa, por lo tanto acelera el ritmo intestinal; es diurética, por lo que estimula el sistema renal, evitando la retención de líquidos; y finalmente regula el funcionamiento del sistema digestivo.
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Para que la cebolla conserve sus propiedades lo más efectivo es comerla cruda, con ella se pueden hacer infusiones, batidos, ensaladas o zumos.

En general todas estas plantas medicinales son inocuas, sin embargo ninguna de ellas es recomendable sin antes consultar al médico, sobre todo en niños menores de tres años, embarazadas o personas que padecen alguna enfermedad.

Recuerda también que para bajar de peso no es suficiente con consumir plantas medicinales, sino que también tendrás que realizar una dieta baja en calorías y ejercicio físico. fuente


MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/index.html

miércoles, 11 de julio de 2012

Remedios Naturales para Melancólicos.

Gorse, para los que ven todo negro

De la naturaleza, "remedios para melancólicos"

Por Marisa Cortéz /

El exceso de azúcares y harinas dificulta la absorción de una sustancia natural, el triptófano, que fabrica serotonina y equilibra el ánimo.

Las flores de Bach, variedades definidas por el médico inglés Edward Bach, pueden ayudar a superar el problema. Cuáles son las específicas en estos casos.
Allá por los tiempos de la Antigua Grecia, la llamaban melancolía y le echaban la culpa de su aparición a uno de los humores del cuerpo, la bilis negra, que provocaba tristeza y hasta locura. A partir de 1725, a esta afección del humor comenzamos a llamarla depresión.

La falta de ganas de vivir, de encontrarle sentido a simplemente levantarse por la mañana es considerada hoy una enfermedad psiquiátrica que se trata con antidepresivos, según la medicina convencional.

En la dietoterapia natural, la depresión se vincula con nuestros hábitos alimenticios, ya que los azúcares y las harinas refinadas consumidos en exceso dificultan que absorbamos una sustancia natural, el triptófano, de los alimentos.

Y resulta que, sin triptófano, no podemos fabricar serotonina, una neurohormona que produce sensación de bienestar, buen humor y distensión.

Pero, sin duda, y homenajeando a Ray Bradbury, los mejores “remedios para melancólicos” que pueden aportar las terapias complementarias por su eficacia, su suavidad y la ausencia de efectos secundarios son las Flores de Bach.

Sus nombres y efectos

Las Flores de Bach, un sistema de esencias a base de flores silvestres elaborado por el médico inglés Edward Bach hace 80 años, que no contiene drogas ya que pertenece a los llamados preparados energéticos, es de especial ayuda en trastornos del ánimo.

Se la llama “ la psicoterapia líquida”, porque son esencias diluídas en agua que se toman en gotas, varias veces al día. Según su creador, estas gotas aportan la cualidad energética necesaria para que una emoción desequilibrada vuelva a la salud.

Hoy, las utilizan y recomiendan numerosos psiquiatras y psicólogos en todo el mundo. También en Argentina hay terapeutas florales calificados y existen escuelas donde se estudia el uso de estas flores y es muy sencillo acceder a una consulta.

Hay 38 flores, con nombres en inglés. Con ellas se equilibran rasgos ya crónicos de personalidad y también estados transitorios. Las Flores para distintos grados de depresión que más se utilizan son:

Mustard, para la depresión endógena de la psiquiatría clásica, que no tiene causa conocida ni se debe a un evento externo como una pérdida, por ejemplo. También, para la depresión que aparece en momentos específicos del ciclo menstrual femenino, o la depresión invernal.

Larch, indicada para aquellos que piensan que lo bueno de la vida no es para ellos, porque no confían en sus valores y anticipan el fracaso.

Gorse, para los que piensan que ya nada puede mejorar sus vidas y se muestran demacrados, vencidos, en un estado más allá de las lágrimas.

Gentian, cuando la depresión se debe a una causa externa como una mudanza, una pérdida de trabajo, un divorcio.

Wild Rose, cuando hay resignación, falta de interés por lo placentero y pérdida de la libido.

Hornbeam, indicada para quienes no tienen fuerzas para encarar las tareas cotidianas, se sienten aburridos y faltos de entusiasmo.

Sweet Chesnut, para los estados de desesperación extrema.

Elm, para los que siempre han sido luchadores y valientes, pero de pronto caen en un estado de abrumamiento, de abatimiento; sienten que no estarán a la altura de los desafíos que antes encaraban.

Las Flores de Bach, como otras medicinas, complementarias, no pretenden reemplazar al médico en ningún caso, sino que son acompañantes de cualquier tratamiento.

Edward Bach escribió el libro Cúrate a ti mismo, donde explica su uso y allí dice: “La vida es un día de colegio”. Para él, aprender a ser felices era clave para la salud del cuerpo, de las emociones y del alma.

Marisa Cortéz es periodista especializada en medicinas integrativas y terapeuta holística. marisafloresygemas@hotmail.com


MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/plantas-para-combatir-la-depresion-605.html

martes, 10 de julio de 2012

Usos Medicinales del Naranjo.

http://hierbamedicinal.es/wp-content/uploads/2012/07/naranjo.jpeg

Nombre científico: Citrus aurantium L.      Nombre vulgar: Naranja agria, Naranjo agrio, Naranjo amargo, Flor de azahar


Descripción

Procede de Asia oriental, aunque se cultiva en la cuenca mediterránea. Se utilizan las hojas, las flores, el fruto sin madurar y la cáscara del fruto.

Consta de varios carpelos o gajos fáciles de separar, cada uno de los cuales contiene una pulpa de color variable entre el anaranjado y el rojo, jugosa y suculenta, varias semillas y numerosas células jugosas, cubiertas por un exocarpo coriáceo o cáscara de color anaranjado cuyo interior es blanco, que contiene numerosas glándulas llenas de aceites esenciales.

El naranjo es árbol de hoja perenne, y en raras ocasiones llega a 10 m de altura. Las hojas son ovales y lustrosas, y las flores llamadas de azahar color blanco y fragantes.


Recolección:


La colecta de las hojas se hace, de preferencia, en primavera y se secan a la sombra; las flores se recogen al comenzar a abrirse y se secan rápidamente a la sombra; son muy delicadas y requieren de un manejo cuidadoso; los frutos se colectan poco antes de su madurez, se les quita la cáscara y se secan a la sombra.

Propiedades

Componentes:


Hojas: Aceite esencial “petit grain” (limoneno, linalol, nerol, antranilato de metilo, betaína, limonina);

flores:
Aceite esencial “neroli” pericarpio, aceite esencial “curaçao”

Acción:
Son antiespasmódica, sedante, hipnótica, acción vitamínica P, eupéptico, hipocolesterolemiante


Usos medicinales
* Las flores (azahar) de naranjo amargo tienen un efecto sedante y espasmolítico.

* La cáscara de la naranja se utiliza en casos de dolor abdominal y vómitos, sobre todo de origen emocional.

* El zumo de naranja dulce es tónico, antiinfeccioso y antiescorbútico.


Utilización
* Infusión de hojas o flores: 5 gramos por litro de agua.

* Decocción de corteza: 10 gramos por litro de agua. Se hierve durante 10 minutos a fuego lento y se deja reposar 10 minutos.

* Tintura madre: 30 gotas, tres veces al día.

* Aceite esencial 2-4 gotas/8-24 horas

* Extracto fluido (1:1) 30-50 gotas/8 horas.
fuente

lunes, 9 de julio de 2012

¿Su Teléfono Celular Puede Causar Cáncer?

Una Nueva e Importante Advertencia para Todos los Usuarios de Teléfonos Celulares

Publicado Por Dr. Mercola



Peligros de los Celulares
Historia en Breve:
  • El impacto biológico de su teléfono celular no está relacionado con su poder, que es bastante débil, sino que con la naturaleza errática de su señal, así como con su capacidad para alterar la resonancia e interferir con el ADN
  • Como un ejemplo sobre el potencial que tiene su teléfono celular para causar cáncer está el caso de una joven mujer que no tenía factores de riesgo predisponentes de cáncer y quien desarrolló cáncer de mama multifocal directamente debajo de la zona del pecho, lugar en donde guardaba su celular dentro de su brasier
  • Investigaciones anteriores han demostrado que ponerse el celular en la cadera podría debilitar el área de la pelvis y también se ha descubierto que la radiación de los celulares afecta el conteo de espermas en los hombres, así como la calidad y motilidad de su esperma
  • Como regla general, usted debe evitar ponerse el celular en cualquier parte del cuerpo. Los lugares más peligrosos, en términos de exposición a la radiación, se encuentran cerca de las seis pulgadas de la antena emisora, en especial cuando se coloca cerca de tejidos suaves como en el pantalón o el bolsillo de la camisa, o peor aún, en el brasier en el caso de las mujeres.

Si usted cree que el jurado aún se encuentra deliberando sobre el hecho de que los celulares pueden ser peligrosos para su salud o no, entonces probablemente usted quiera tomarse el tiempo para leer esto.

La Dra. Devra Davis, autora del libro llamado, “The Secret History of the War on Cancer”, ha estado investigado los peligros de las radiaciones que emanan de los teléfonos celulares.

Como muchas personas, la Dra. Davis simplemente no creía en la posibilidad de que los teléfonos celulares fueran peligrosos- hasta que lo estudió. Y ahora, con la evidencia toxicológica y epidemiológica que respaldan sus afirmaciones, está tratando de hacer que el mundo entienda que la radiación de los celulares no sólo es peligrosa, sino que puede ser mortal.

La Dra. Davis explica cómo el impacto biológico de su teléfono celular no está relacionado con su poder, ya que en realidad es bastante débil, sino más bien con la naturaleza errática de su señal y su capacidad de alterar la resonancia e interferir con la reparación del ADN.

En la actualidad se cree que esta es la teoría más plausible para la comprensión de la amplia gama de impactos a la salud descubiertos hasta ahora, los cuales incluyen al cáncer…


¿Su Teléfono Celular Puede Causar Cáncer?


Un caso interesante que puede servir como una advertencia ilustrativa del potencial de los teléfonos celulares es el de una joven mujer que no tenía factores de riesgo predisponentes de cáncer y quien desarrolló cáncer de mama multifocal.

El caso fue revelado en la edición de mayo de la revista de Environmental Health Trusti . Resulta, que la joven mujer tenía el curioso hábito de ponerse el celular en el brasier.

Dos especialistas en cáncer, Robert Nagourney y John West, concluyeron que sólo había otra posibilidad que pudo haber contribuido con el cáncer de mama. “Conectamos los puntos,” dijo el paciente.

Y los puntos- literalmente son las características del cáncer y la distribución de las células cancerosas- se alineaban perfectamente con las forma de su teléfono celular.

Aunque su doctor no pudo probar que fue su teléfono celular el que le causo cáncer, debería servir como una advertencia no sólo para las mujeres que se ponen el celular en el brasier, sino también para todos aquellos que colocan su celular cerca del cuerpo como en bolsillos de camisetas o del pantalón.

Como regla general, usted debe evitar ponerse el celular en cualquier parte del cuerpo. Tome en cuenta que el lugar más peligroso, en términos de exposición a la radiación, se encuentra a seis pulgadas de la antena emisora. Usted no querrá que ninguna parte de su cuerpo se expuesta a esa proximidad.



Por Qué Es una Mala Idea Ponerse el Teléfono Celular en Cualquier Parte del Cuerpo…


Independientemente del área expuesta a la continua radiación emitida por su teléfono celular, existe el potencial de daño, a pesar de que ciertas áreas claramente son más vulnerables que otras.
Por ejemplo, la investigación publicada en el 2009 mostró evidencia acerca de que ponerse el celular en la cadera podría debilitar la pelvisii .

Por medio de la técnica de los rayos-X utilizada en el diagnostico y monitoreo de los pacientes con osteoporosis, los investigadores midieron la densidad ósea pélvica en 150 hombres que por lo regular se ponían su teléfono celular en el cinturón pegado a la cadera.

Los hombres que llevaban el celular por un promedio de 15 horas al día y lo habían hecho por un promedio de seis años. Los investigadores descubrieron que la densidad mineral ósea había disminuido del lado de la pelvis en donde se ponían el celular, aumentando la posibilidad de que la densidad ósea podría verse afectada de manera negativa por los campos electromagnéticos  emitidos por los celulares.

Es importante darse cuenta que mientras su celular se encuentra encendido, emite radiación de manera intermitente, incluso aunque usted no este utilizándolo. Así que ponerse el celular en la cintura durante 15 horas al día le dará a esa área de su cuerpo una continua exposición a la radiación.

Estudios anteriores han encontrado que la radiación emitida por los teléfonos celulares puede afectar el conteo de esperma de los hombres, así como la calidad y motilidad de su esperma y esto podría convertirse en un problema mucho mayor que afecta su densidad ósea. Uno de esos estudios, publicado en PLoS Oneiii descubrió que:

“RF-EMR tanto en la densidad de potencia como en el rango de frecuencia de los teléfonos móviles aumentan la generación mitocondrial de especies reactivas del oxigeno por los espermatozoides humanos, disminuyendo la motilidad y vitalidad de estas células mientras estimula la base del ADN y su fragmentación.

Estos descubrimientos tienen implicaciones claras sobre la seguridad del uso de los teléfono móviles por hombres en edad reproductiva, que afecta de manera potencial tanto su fertilidad como la salud y bienestar de sus hijos.”

Los hombres en particular podrían querer reconsiderar donde ponerse el celular, ya sea en el cinturón o en el bolsillo, lugares cercanos a los órganos reproductivos.

Además, usted tiene muchos otros órganos sensibles en esa área, incluyendo el hígado, riñones, colon y la vejiga, los cuales también son susceptibles a la radiación.


Evidencia Reciente Identifica Fuertes Vínculos Entre el Teléfono Celular y el Cáncer


El año pasado, un grupo de investigadores israelís reportó un fuerte aumento en la incidencia de tumores de la glándula parótida en los últimos 30 años, con el mayor de los incrementos después del 2001.

Su glándula parótida es un tipo de glándula salival, que se encuentra cerca de la mejilla- la misma área en donde la mayoría de las personas se ponen el celular cuando hablan.
Los investigadores descubrieron un aumento cuatro veces mayor en el cáncer de la glándula parótida de 1970 al 2006, mientras que las tasas de otros tipos de cáncer relacionados con las glándulas salivales se mantuvieron estables.iv

El mismo año, el Dr. Siegal Sadetzki, el principal investigador de un estudio realizado en el 2008, testificó ante una audiencia del senado de los Estados Unidos que los teléfonos celulares fueron identificados como uno de los principales causantes del cáncer de glándulas salivales.

El informe afirma que su riesgo de desarrollar un tumor de parótida en el mismo lado en donde se pone el celular al hablar aumenta en:
  • Un 34 por ciento si usted utiliza su celular de manera regular y lo ha utilizado durante más de 5 años
  • Un 58 por ciento si usted ha realizado más de 5,500 llamadas en toda su vida
  • Un 49 por ciento si usted ha hablado por teléfono celular durante más de 266.3 horas durante toda su vida


La Organización Mundial de Salud Clasifica la Radiación de los Teléfonos Celulares como un Carcinógeno de Clase B

Se estima que en la actualidad las suscripciones de teléfonos celulares son de 5.9 billones a nivel mundialv - eso significa que el 87 por ciento de la población mundial utiliza celular.

Creo que es seguro decir, que ya hemos pasado el punto en el que ya no hay vuelta atrás cuando se trata de esta tecnología.

Pero como el uso del celular sigue en aumento, un creciente cuerpo de investigadores se encuentra en contra de esta tecnología, advirtiendo que podría tener serios efectos biológicos negativos que deben ser reconocidos y remediados.

Afortunadamente, sus advertencias comienzan a ser escuchadas.

El 31 de mayo del 2011, la Organización Mundial de Salud (OMS) y la Agencia Internacional en la Investigación del Cáncer (IARC por sus siglas en inglés) emitieron un informe admitiendo que los teléfonos celulares podrían causar cáncer, clasificando su radiofrecuencia de campos electromagnéticos como “un posible carcinogénico para los seres humanos” (Clase 2B)vi .

La clasificación salió como respuesta la investigación que demuestra que los teléfonos celulares aumentan el riesgo de cáncer cerebral.
De acuerdo con un comunicado de prensavii :

“El Dr. Jonathan Samet (Universidad del Sur de California de los Estados Unidos), presidente del Grupo de Trabajo, indicó que “la evidencia se sigue acumulando y es lo suficientemente fuerte como para respaldar la conclusión y la clasificación 2B.

La conclusión significa que podría haber algún riesgo y por lo tanto necesitamos mantenernos alertas con el vinculo entre los celulares y el riesgo de cáncer.”
“Dado a las posibles consecuencias para la salud pública de esta clasificación y resultados.”, dijo el director del IARC, Chistopher Wild, “es importante que se hagan más investigaciones sobre los usuarios que utilizan mucho el celular.

En espera de la disponibilidad de esa información, es importante tomar las medidas necesarias para reducir tal exposición, utilizando dispositivos de manos libres o bien mandando mensajes.”


Los Niños Se Encuentran en Mayor Riesgo- Incluyendo a los Que Aún Se Encuentran en el Útero


Lamentablemente, los niños y los adolescentes están en mayor riesgo- tanto para desarrollar tumores en la glándula parótida y tumores cerebrales- ya que sus huesos del cráneo son mucho más delgados lo que permite que haya mayor penetración por parte de la radiación.

La radiación puede entrar por su cerebro medio, en donde los tumores son más mortales. Además, las células de los niños se reproducen más rápido, por lo que son más susceptibles a un crecimiento agresivo. Los niños también tienen mayor riesgo debido a que tienen mayor tiempo de exposición.

De acuerdo con el profesor Lennart Hardell de Suecia, aquel que comienzan a utilizar teléfonos celulares cuando son adolescentes tienen un riesgo de 4 a 5 veces mayor de desarrollar cáncer cerebral cuando sean adultos.

La siguiente imagen, utilizada con el permiso del libro llamado Public Health SOS: The Shadow Side of the Wireless Revolution, claramente demuestra la diferencia entre la penetración de la radiación entre niños y adultos.



Las mujeres embarazadas deberían evitar los teléfonos celulares lo más que puedan. En el 2008, los investigadores analizaron información de más de 13,000 niños y descubrieron que la exposición a los teléfonos celulares mientras se encuentra en el útero y también durante la infancia estaba relacionada con problemas de conducta.viii

El uso de esto dispositivos durante dos o tres veces al día en el embarazo fue suficiente como para un aumento del riesgo del desarrollo de hiperactividad y problemas de conducta en los bebés y en la manera en la que se relacionan cuando llegan a la escuela- y el riesgo se volvió aún mayor si los niños utilizaban los celulares antes de los siete años.

En general, el estudio reveló que las madres que utilizaban teléfonos celulares tenían una probabilidad 54 por ciento mayor de que su hijo tuviera problemas de conducta. Más tarde, cuando los niños comenzaban a utilizar los celulares por ellos mismos tenían:
  • 80 por ciento más probabilidades de tener problemas de conducta
  • 25 por ciento más riesgo de problemas emocionales
  • 34 por ciento más probabilidades de tener problemas para relacionarse con los demás
  • 35 por ciento más probabilidades de ser hiperactivos
  • 49 por ciento más propensos a tener problemas con la conducta


Los Expertos Afirman que Hay Efectos Dañinos que en la Actualidad se Pueden Demostrar


Los expertos en el área de los efectos biológicos de las frecuencias electromagnéticas (EMF) y la tecnología inalámbrica creen que no cabe la menor duda de que los teléfonos celulares y los dispositivos parecidos a ellos son capaces no sólo de causar cáncer, sino de contribuir con una gran variedad de enfermedades, desde depresión hasta diabetes, irregularidades cardíacas e infertilidad.

Los investigadores han identificado numerosos mecanismos de daño, que explican cómo los campos electromagnéticos dañan sus células y su ADN.

Uno de los expertos es el Dr. Martin Blank, PhD, uno de los investigadores con mayor experiencia en el tema de los efectos moleculares de los campos electromagnéticos en los Estados Unidos.

El dio un discurso informativo el 18 de noviembre del 2010, en el programa llamado "The Health Effects of Electromagnetic Fields," co-patrocinado por ElectromagneticHealth.org. En este discurso él explicó por qué su ADN, con toda su estructura, es especialmente vulnerable a los campos electromagnéticos de todo tipo.

Como se describe en la revista Internacional de la Biología de la Radiación en su edición de abril del 2011ix , el ADN posee dos características estructurales de las antenas fractales: conducción electrónica y auto-simetría.

Estas propiedades contribuyen con la gran reactividad del ADN a los campos electromagnéticos, haciendo que tenga consecuencias a largo plazo de exposiciones repetidas a microondas de nuestro material genético que causan gran preocupación. El Dr. Blank es categórico cuando dice que existe evidencia sobre un daño y ese daño puede ser significativo.

También señala que la ciencia demuestra los efectos dañino han sido estudiados por otros científicos y los resultados han sido los mismos, evaluados y juzgados por científicos capacitados.

Un análisis de la gama de mecanismos de acción conocidos, incluyendo los efectos del ADN, fue publicado en noviembre del 2010 en "Non-Thermal Effects and Mechanisms of Interaction Between Electromagnetic Fields and Living Matterx .

"
Además, la investigación de la industria de dispositivos móviles demostróxi un 40 por ciento de aumento en el riesgo de cáncer cerebral por 1,640 o más horas de uso del teléfono celular y un estudio sueco independiente publicado en el 2007 demostró que un 540 por ciento en el aumento del riesgo de cáncer cerebral por un uso de más de 2,000 horasxii .


Mis Principales Consejos para la Seguridad de los Teléfonos Celulares


Vale la pena recordar que la industria de la telecomunicación es mucho más grande que el complejo médico industrial y tiene mucho más influencia que las compañías farmacéuticas.

También tienen muchas de las tácticas utilizadas por la industria del tabaco para lograr vender sus productos. Esto incluye desacreditar las investigaciones que publican estudios desfavorables sobre los teléfonos celulares.

Como lo dice la Dra. Davis en la parte de arriba, el resultado de cualquier estudio pude predecirse con exactitud viendo solo a los patrocinadores.

De acuerdo con la revisión del Dr. Lai  en el 2008, la probabilidad de que un estudio no encuentre “ningún efecto” es de dos a tres veces más alta en los estudios financiados por la industria, mientras que los estudios independientes tienen el DOBLE de posibilidad de encontrar resultados positivos sobre los efectos de los celulares en la salud.

Así que por favor, tome en cuenta que ya hay mucha evidencia científica acerca de los daños a la salud causados por los teléfonos celulares y otros dispositivos móviles- en especial en niños y mujeres embarazadas.

Así que mientras estos resultados no obtengan la atención necesaria, tiene sentido tomar medidas para protegerse a usted y a sus hijos. Puede ayudar a minimizar la exposición a la radiación de los celulares y otros dispositivos móviles siguiendo los siguientes consejo:

  • Los Niños Deberían Evitar el Uso de los Teléfonos Celulares: A menos que sea una verdadera emergencia los niños jamás deberían de utilizar teléfonos celulares o dispositivos inalámbricos.

  • Reduzca el Uso de Teléfonos Celulares: Apague su celular más a menudo. Úselo sólo en caso de emergencia o para tratar asuntos importantes. Mientras su teléfono se encuentre prendido emite radiaciones intermitentes, incluso cuando no lo está utilizando. Si usted está embarazada evite o reduzca el uso del celular ya que esto podría ser muy importante.


  • Utilice un Teléfono Fijo en la Casa y el Trabajo: Aunque más y más personas están cambiando el teléfono fijo por los celulares es algo muy peligroso y puede salirse de control. Skype ofrece un número portátil por medio de su ordenador que puede conectar a cualquier puerto Ethernet mientras viaja.

  • Reduzca o Elimine El Uso De Otros Dispositivos Inalámbricos: Sería importante que reduzca el uso de estos dispositivos. Así como el de los celulares, es importante preguntarse a usted mismo si realmente necesita utilizarlos de la manera en que lo hace. Y más importante, no ha considerado que tener estos dispositivos en el cuarto interferirán con su calidad de sueño.

    Si tiene que utilizar un teléfono en casa, utilice los modelos viejos que operan a 900MHz. No son más seguros pero al menos muchos de ellos no emiten radiación mientras no se usan.

    Dese cuenta que la única manera de estar seguro es utilizando un medidor de contaminación electromagnética y debe ser uno que vaya con la frecuencia de su teléfono móvil (por lo que los medidores antiguos no servirán de mucho).

    Como muchos de los celulares son 5.8 Gigahertz, le recomendamos buscar un medidor RF de más de 8 Gigahertz, el rango más alto disponible en un medidor adecuado para los consumidores.

    Alternativamente, usted puede tener mucho cuidado con la ubicación de la base ya que eso causa muchos problemas debido a que transmite señales durante todo el día, incluso cuando no lo está ocupando.

    Así que si puede tener la base a al menos tres cuartos de donde pasa la mayor parte de su tiempo, en especial de su cuarto, podría no ser tan dañino. Otra opción es apagar el celular y prenderlo solo cuando vaya a utilizarlo.

    Lo ideal es que apague la base de la estación durante las noches antes de irse a dormir.

    Usted puede encontrar medidores RF así como otros artículos relacionados en www.emfsafetystore.com. Pero puede estar casi seguro de que su celular es un problema si la tecnología es DECT o tecnología inalámbrica mejorada.


  • Utilice Su Celular Únicamente Cuando Tiene Buena Recepción: Mientras más baja sea la recepción, más energía utiliza y por lo tanto emite más radiación y las ondas penetran más
    fácilmente en su cuerpo. Lo ideal es que utilice su teléfono sólo cuando tenga las barras llenas.


  • Evite Poner el Celular en Su Cuerpo ya que eso maximiza el potencial de la exposición. Lo ideal es ponerlo en su bolsa de mano. Poner el celular en la bolsa de la camisa o del pantalón representa un peligro, en el caso de los hombres podría causar infertilidad.


  • No Asuma Que un Celular es Más Seguro Que Otro: No existe un celular seguro. Esto es particularmente cierto para las tasas SAR promovidas por la industria, lo cual no sirve para medir el verdadero potencial del daño biológico ya que la mayor parte del daño es causado por la transferencia de calor, que mide el SAR.


  • Mantenga Su Celular Alejado de su Cuerpo Cuando Se Encuentre Encendido: El lugar más peligroso para tener el celular, en términos de exposición a la radiación en a seis pulgadas de la antena emisora. No querrá que ninguna parte de su cuerpo se encuentre cerca de esa área.


  • Respete A Otras Personas Que Son Más Sensibles: Algunas personas que son más sensibles pueden sentir el efecto de los demás teléfonos celulares que se encuentran en el mismo cuarto, incluso cuando no está siendo utilizado.

    Si usted se encuentra en una junta, transporte público o cualquier otro lugar público, mantenga su celular apagado como consideración a los demás y los efectos que puede tener la radiación en las demás personas.

     Los niños también son más vulnerables, así que por favor evite utilizar el celular si se encuentra cerca de ellos, si usted está utilizando una funda especializada, que aleja la radiación de su cabeza y disminuye de manera eficaz el efecto SAR, tome en cuenta que la radiación que está alejando de su cabeza podría irse en otra dirección de manera más intensa, quizás hacía la persona que se encuentra a un lado suyo o si se encuentra en su bolsillo, aumenta la intensidad de la radiación que va directamente hacia su cuerpo.

    Tener cuidado siempre es recomendable cuando se trata de dispositivos que emiten radiación. Le recomiendo que deje los teléfonos celulares únicamente para emergencias.


  • Utilice Una Tecnología de Manos Libres Más Segura: El manos libres inalámbrico ciertamente le permitirá mantener alejado el celular del cuerpo, si un manos libres con cable no está bien protegido- y ciertamente no lo están- es el mismo cable el que actúa como antena atrayendo las ondas de radio y las transmite directamente a su cerebro.

    Asegúrese que el cable que utiliza para transmitir señales a su oído este protegido.

    El mejor tipo de manos libres que puede usar es una combinación de cable protegido y un tubo de aire. Este opera como un estetoscopio: transmite la información a su cabeza como una onda de sonido, aunque hay cables que deberían ser protegidos, no hay cables que vayan directamente a su cabeza.
Referencias:

i Vea Todas las Referencias 

http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/efectos-del-uso-de-telefonos-celulares-669.html

sábado, 7 de julio de 2012

Como hacer un rico Lemon Pie.

Lemon pie

8 porciones


Ingredientes

Para la masa de tarta

- 100 g. manteca
- 90 g. de azúcar
- 2 y ¼ tazas de harina
- 2 cucharadas para postre de polvo para hornear
- 1 huevo
- 2 cucharadas de leche
- Molde para tarta desmontable de 28 cm. de diámetro


Para el relleno


- 1 taza de jugo de limón
- Ralladura de la cáscara de 2 limones (solo la parte amarilla)
- 2 cucharadas colmadas de fécula de maíz (maicena)
- 2 tazas de agua
- 150 g. de azúcar
- 1 huevo
- 4 yemas
- 100 g. de manteca


Para el merengue


- 6 claras
- 12 cucharadas de azúcar

Elaboración

La masa

- Procesar todos los ingredientes de la masa hasta mezclarlos bien.

- Envolver la masa en una bolsa plástica y colocar en heladera ½ hora.

- Extender la pasta con palote sobre papel manteca grueso hasta ½ cm. de espesor.

- Enmantecar el molde y colocarlo boca abajo sobre la masa. Darlo vuelta con la masa adentro tapizar la base y los lados con la masa y retirar con cuidado el papel.

- Como la masa es muy blanda, acomodar con la mano las posibles roturas y presionar bien contra los bordes.

- Pinchar la superficie con un tenedor y hornear la masa a 180/200º por 15′.


El relleno


- Colocar en una cacerola todos los ingredientes menos la manteca, habiendo disuelto previamente la fécula de maíz (maicena) en el agua fría.

- Cocinar a fuego mediano hasta punto hervor revolviendo siempre con batidor de alambre.

- Retirar y agregar la manteca de a poco en trozos y revolver.

- Dejar entibiar.


El merengue


- Batir en un bol las claras con el azúcar hasta lograr el punto nieve. Se reconoce el punto cuando al dar vuelta el bol las claras – permanecen firmes sin deslizarse.

- Echar el merengue por cucharadas o en manga con boquilla rizada sobre la tarta tibia y hornear hasta dorar. Puede usarse soplete de cocina.
- Enfriar en heladera antes de servir.

Actualización: el tema del merengue ha resultado un poco controversial, hay quienes tuvieron buenos resultados con la preparación que proponíamos originalmente, pero a más de uno/a no le resultó, así que acá va una receta alternativa para preparar el merengue para el Lemon Pie:


Ingredientes:


- 250 gramos de azúcar.
- 100 centímetros cúbicos de agua.
- 3 claras de huevo.


Preparación:


- Batir las claras a punto de nieve firme.

- Simultáneamente, preparar un almíbar a punto bolita (si se toma un poco de almíbar con los dedos mojados en agua fría, su consistencia permite formar una bolita).

- Agregar el almíbar lentamente a las claras batidas mientras se revuelve con un batidor hasta que las dos preparaciones queden bien mezcladas.

- Disponer el merengue sobre la tarta y llevar al horno para dorar.

fuente : recetasdeargentina.com


MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/alimentos-tradicionales-674.html