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BUENASIEMBRA

domingo, 12 de mayo de 2013

Infusión de Manzanilla,sedante y digestiva...

Infusión de manzanilla

Una de las más populares tisanas, que primeramente fue empleada en Latinoamérica, es la infusión de manzanilla. Con ella puedes preparar un magnífico té, que además de ser muy sabroso y contar con un peculiar sabor, contiene multitud de buenas propiedades para tu organismo. No dudes ni un segundo en preparar algo con esta hierba.

 La manzanilla es una hierba, con una pequeña flor de pétalos blancos y centro amarillo, que crece multitudinalmente en algunas zonas de Latinoamérica. De hecho, de ahí mismo fue exportada al resto del mundo, donde ya se emplea en forma común. El sabor que tiene es algo dulce y suave, lo que la convierte en ideal para tisanas. 

¿Sabes cómo preparar una buena infusión de manzanilla? Si quieres todos los detalles, no tienes más que seguir estos consejos.

Ingredientes:
Un litro de agua
Dos cucharadas generosas de flores de manzanilla secas (algo más si son frescas)
Endulzante de tu preferencia al gusto(opcional)
Preparación:
Para preparar un buen té de manzanilla  tienes que seguir los clásicos pasos de la infusión. Calienta el agua hasta que llegue casi a punto de ebullición. Al tratarse de una flor algo delicada, el exceso de hervor no le sienta del todo bien. Simplemente tápala en una tetera o cacerola, déjala reposar unos cinco minutos y luego sírvela. Puedes endulzar con miel, azúcar de caña o stevia. Si no quieres ponerle nada, pues es riquísima igual.

La infusión de manzanilla puede ser una aliada insustituíble
Además de ser muy sabrosa, es ideal para tratar trastornos relacionados con el sistema digestivo como ser la diarrea o la gastritis, asimismo para las irritaciones, molestias oculares o para el acné.

Propiedad carminativa: Sin duda, este es su efecto principal. Ideal para combatir el meteorismo intestinal, la manzanilla te ayuda a eliminar los gases del tubo digestivo, brindándote alivio inmediato y deshinchando tu panza.

Propiedad digestiva: Por otra parte, la manzanilla estimula la función hepática y biliar, favoreciendo la digestión y acelerando el tránsito intestinal, lo que contribuye a bajar la barriga.

Propiedad sedante: Además, la manzanilla tiene un efecto relajante y ansiolítico que evita no sólo que comas de más, sino que comas apurado, con la consiguiente aerofagia que inflama tu abdomen.

Es, incluso, considerada buena para perder peso, ya que reúne las propiedades carminativas, digestivas y también sedantes. Esto último es ideal para quienes tienen problemas de ansiedad por la comida.
La puede tomar prácticamente cualquiera, ya que no cuenta con contraindicaciones conocidas. Incluso los niños pueden beber su infusión.
Infusión de manzanilla

Una de las más populares tisanas, que primeramente fue empleada en Latinoamérica, es la infusión de manzanilla.

Con ella puedes preparar un magnífico té, que además de ser muy sabroso y contar con un peculiar sabor, contiene multitud de buenas propiedades para tu organismo. No dudes ni un segundo en preparar algo con esta hierba.

La manzanilla es una hierba, con una pequeña flor de pétalos blancos y centro amarillo, que crece multitudinalmente en algunas zonas de Latinoamérica.

De hecho, de ahí mismo fue exportada al resto del mundo, donde ya se emplea en forma común. El sabor que tiene es algo dulce y suave, lo que la convierte en ideal para tisanas.

¿Sabes cómo preparar una buena infusión de manzanilla?

Si quieres todos los detalles, no tienes más que seguir estos consejos.

Ingredientes:
Un litro de agua
Dos cucharadas generosas de flores de manzanilla secas (algo más si son frescas)
Endulzante de tu preferencia al gusto(opcional)

Preparación:
Para preparar un buen té de manzanilla tienes que seguir los clásicos pasos de la infusión. Calienta el agua hasta que llegue casi a punto de ebullición. Al tratarse de una flor algo delicada, el exceso de hervor no le sienta del todo bien.

Simplemente tápala en una tetera o cacerola, déjala reposar unos cinco minutos y luego sírvela. Puedes endulzar con miel, azúcar de caña o stevia. Si no quieres ponerle nada, pues es riquísima igual.

La infusión de manzanilla puede ser una aliada insustituíble
Además de ser muy sabrosa, es ideal para tratar trastornos relacionados con el sistema digestivo como ser la diarrea o la gastritis, asimismo para las irritaciones, molestias oculares o para el acné.

Propiedad carminativa:
Sin duda, este es su efecto principal. Ideal para combatir el meteorismo intestinal, la manzanilla te ayuda a eliminar los gases del tubo digestivo, brindándote alivio inmediato y deshinchando tu panza.

Propiedad digestiva:
Por otra parte, la manzanilla estimula la función hepática y biliar, favoreciendo la digestión y acelerando el tránsito intestinal, lo que contribuye a bajar la barriga.

Propiedad sedante: Además, la manzanilla tiene un efecto relajante y ansiolítico que evita no sólo que comas de más, sino que comas apurado, con la consiguiente aerofagia que inflama tu abdomen.

Es, incluso, considerada buena para perder peso, ya que reúne las propiedades carminativas, digestivas y también sedantes. Esto último es ideal para quienes tienen problemas de ansiedad por la comida.

La puede tomar prácticamente cualquiera, ya que no cuenta con contraindicaciones conocidas. Incluso los niños pueden beber su infusión. 
de Asesoria Nutricional Natural Marta Costas.

MAS INFO: http://buenasiembra.blogspot.com.ar/2011/06/la-manzanilla-maravilla-para-la-salud.html

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