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BUENASIEMBRA

martes, 14 de mayo de 2013

Un Té de Manzana, Canela, Anís Estrellado y Clavo de olor. Exquisito.

Cómo preparar un Té de Manzana con Canela, Anís estrellado y Clavo de olor.


El té de manzana tiene un sabor suave y placentero y es también una manera saludable de obtener vitamina A y potasio.

Una manzana pequeña contiene 73 unidades internacionales (UI) de vitamina A y 159 mg de potasio.

Estos nutrientes también están presentes en el té de manzana.
La bebida fue utilizada alguna vez para saciar la sed o para ayudar a disminuir la fiebre aunque no exista ninguna evidencia científica que avale esas teorías.

 La canela, es considera una especia afrodisíaca.

Además de ser preventiva de la diabetes y de evitar los altos niveles de colesterol, es digestiva y promueve la circulación continúa.

El anís estrellado se caracteriza por su poder diurético y sus propiedades adelgazantes.

El  clavo de olor, es muy utilizada como remedio casero para calmar los dolores de muelas.

Pero además, el clavo de olor tiene muchos otros beneficios:
 es antiséptico, expectorante y anti-inflamatorio.
 También es ideal para saborizar manzanas asadas.


A utilizar:

- Una manzanas Verde, Roja (o la de tu preferencia que sea grande y resistente).
- Un cuchillo de cocina afilado.
- Una olla mediana.
- Agua destilada.
- Un colador.
- Una jarra.
- Azúcar mascabado (opcional)
- Una cuchara de madera.
- Manzanas cortadas en forma de taza. (opcional)
- Clavo de olor
- Canela en rama
- Anís estrellado



Para preparar el Té.


1.- Lava cuidadosamente una manzana grande y córtala en trozos pequeños de aproximadamente 1x1 pulgada, utilizando un cuchillo de cocina afilado. Deja la cáscara intacta, pero quita las semillas y el tallo.

2.- Agrega los trozos de manzana a una olla de tamaño mediano y mezcla con 5 tazas de agua destilada. Hierve la preparación a fuego medio y cocina hasta que la manzana esté blanda; esto es durante cinco a siete minutos.

3.- En este momento agrega el clavo de olor, la canela, y el anís y deja reposar por unos 7 minutos más.

4.- Pasa todo esto por un colador vertiéndolo en una jarra y agrega alrededor de media taza de azúcar mascabado. Agrega más o menos dependiendo de tu gusto personal y revuelve bien utilizando una cuchara de madera hasta que el azúcar se haya disuelto. Este punto es opcional, puedes omitir el azúcar.

5.- Vierte el té de manzana en la manzana en forma de vaso. Decora con trozos de manzana y con las mismas especias, y sírvelo inmediatamente. Guarda todas las sobras en el refrigerador hasta tres días, antes de descartar cualquier porción sin consumir.

Fuente:  ehowenespanol
Investigación, adaptación: equipo de Vida Lúcida.

MAS INFO: 
http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/index.html

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