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BUENASIEMBRA

sábado, 21 de diciembre de 2013

Vegetales: Un Rico Pastel de Varias Verduras

Receta de esta semana
Pastel de Varias Verduras


El combinar varias verduras en una misma receta ayuda a variar los gustos de las comidas y a aportar distintas nutrientes que favorecen al organismo.

En este caso hemos empleado chauchas (judías verdes), papas, arvejas, (chícharos, guisantes verdes) y hasta zanahorias. Una verdadera danza de verduras y con ellas vitaminas, minerales, fibras etc…


Ingredientes

1 paquete de arvejas (chícharos, guisantes verdes) frescas o deshidratadas (400 gramos) 

2 papas medianas


300 gramos de chauchas (judías verdes) frescas 


4 zanahorias medianas


3 huevos  (preferentemente 
orgánicos)

½ taza de aceite 
125 cc ( preferentemente Oliva primera presión) 

Sal, pimienta, nuez moscada


1 cucharadita de ajo, o en en polvo (optativo)




Cocinar y cortar las chauchas por la mitad.

Lavar las papas y cocinarlas enteras sin pelar.

Una vez cocidas, pelarlas y cortarlas en rodajas.

Raspar las zanahorias y sumergirlas en agua caliente para cocinarlas.

Una vez tiernas retirarlas del agua y cortarlas en rodajas.

Rehogar por separado cada una de las verduras en un poco de aceite.

Enmantecar una fuente de horno.

Acomodar en capas cada una de las verduras.

Zanahoria, chauchas, papas, arvejas.

Semibatir los huevos.

Agregarle  los condimentos a gusto.

Volcar esta preparación sobre las verduras y cocinar a baño María en un horno moderado, precalentado 180º durante 1 hora aproximadamente o hasta que al introducir la punta de un cuchillo ésta salga sin nada adherido.

Retirar y dejar que se enfríe un poco y desmoldar.

Se puede servir caliente o tibio.

 Buen Provecho y Salud!


Fuente: 

MAS INFO:
 http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/index.html

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