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jueves, 3 de marzo de 2011

Medicina Natural con Hierbas...



Este trabajo llamado Medicina Natural con Hierbas es la forma más rápida, fácil y económica de aprender a elaborar remedios caseros con plantas medicinales. Dentro de este magnifico trabajo usted podrá encontrar lo que necesita saber sobre la fitoterapia.

Absolutamente todo lo que cualquier terapeuta podría necesitar.

Pero primero déjeme compartir qué encontrará dentro de este tutorial...

Aquí están algunos de los secretos que descubrirá dentro de esta guía:

Qué es la Fitoterapia

Ventajas de los remedios fitoterapéuticos


Principios activos de las plantas medicinales


Los secretos mejor guardados por las principales compañías farmacéuticas


Método natural y holístico para la salud y la calidad de vida


Contraindicaciones y advertencias


Propiedades medicinales de las plantas (más de 100 plantas)


Clasificación de hierbas por enfermedad y sistema orgánico


Y esto es solo el comienzo, también encontrará:
 

Métodos para administrar las plantas medicinales

Elaboración práctica de los remedios paso a paso


Cómo elaborar un jarabe


Fórmulas


Para perder peso


Para problemas digestivos


Para depresión y ansiedad


Bajar el colesterol y la hipertensión


Circulación y várices


Sedante nervioso


Problemas de piel, acné y alergias


Remedios caseros y mucho más!


Aprenda mas! ....a solo un click Aqui:

http://bit.ly/Remediosconhierbas






TALLER  de FITOTERAPIA
 
de Martha Magnin. 

PLANTAS MEDICINALES Y AROMATICAS

Un Reencuentro con Nuestras Raices.

  • Haremos nuestros propios remedios herbales.
  • Para la cocina, sanos y ricos menúes a base de plantas aromáticas.
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  • Consejos para la belleza, y el cuidado de la piel.
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Comienza el el sabado 9 de abril de 2011.
horario de 11 a 13 hs.
BS AS -PALERMO SOHO

Informes e inscripción: 
TEL (11)4832-0535
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mail: 
marthamagnin@gmail.com
Recomienda: 
http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/index.html

EL TIMO EN LAS ENFERMEDADES AUTOINMUNES....

LA AMIBA LIMAX y EL TIMO EN LAS ENFERMEDADES AUTOINMUNES

La función de nuestro Sistema Inmunológico, es defendernos de los ataques de las moléculas extrañas que por una u otra razón entran o se forman en el torrente sanguíneo. La primera acción defensiva es la de producir anticuerpos específicos contra lo que amenaza al organismo a los que se adhieren formando  complejos antigeno-anticuerpo.

La continua presencia de estos complejos antígeno-anticuerpos en la sangre  da lugar a que estos se depositen en diferentes partes del cuerpo y en especial en las articulaciones originando lo que conocemos como enfermedades auto inmune.

Algunos ejemplos de ataques a algunos órganos son:

Las arterias: 
Arteritis
El hueso
Enfermedad de Paget, mielomas
Los bronquios
El asma
El colon
Colitis ulcerativa
La sangre y el tejido hemopoyético
El lupus  eritematoso sistémico, la púrpura
Las articulaciones
La artritis  reumatoidea
El Intestino Delgado
Enteritis regional, la enfermedad de Crohn
Linfáticos
Linfomas, esplenomegalia
Los músculos
La miositis
El Páncreas
Diabetes
La Tiroides
Obesiddad

NOTA: El tratamiento bio magnético para cada una de estas enfermedades será desarrollado EN LA SECCION  ENFERMEDADES Y BIOMAGNETISMO.

En todos estos órganos, cuando son atacados, se produce el fenómeno que denominamos CHED (calor, hinchazón, enrojecimiento y dolor) cuando hablamos del TIMO.

¿De dónde proceden tales antígenos?

En relación a este tema, debemos obligatoriamente recordar lo que afirmamos en nuestro documento
La verdad sobre los gérmenes en el que oportunamente sostuvimos que los seres vivos tienen una flora normal en la sangre y los tejidos que es mutable y es necesaria.

Que esta capacidad que tiene esa flora normal para mutar se conoce como pleomorfismo y que ocurre como respuesta a los cambios en el medio interno del huésped debido a las variaciones en su forma de vida, dieta y emociones.  También sostuvimos que, por el contrario y de manera errada, la microbiología enseña que los gérmenes productores de enfermedades son únicos y permanecen iguales.
 

Los gérmenes llamados patógenos no han sido creados ni desean destruirnos como enseña la microbiología oficial.  Se han transformado en “eso” en un esfuerzo por sobrevivir,  pero es la conducta del huésped (hombre)  la que provoca esta modificación.
 

La acidificación del medio interno por  los malos hábitos alimenticios y  por mucha carga emocional negativa, la deficiencia de nutrientes y la presencia de metales tóxicos en el cuerpo son los eventos que dan lugar a que los microorganismos que viven dentro de nosotros sin hacernos daño (simbióticamente) se conviertan en patógenos..

Dentro de estos microorganismos patógenos que se forman por efecto de la acidificación,  se destaca la Amiba Limax  que es causante de la artritis reumatoidea y de varias enfermedades autoinmunitarias.


Estos protozoarios forman parte de nuestro ambiente natural y son bastante diferentes de las amibas parasitarias que causan la disentería amebiana en el hombre.

Ante la presencia de estos organismos patógenos el sistema inmunológico o  defensivo del cuerpo debe responder produciendo anticuerpos contra los antígenos de estos patógenos.

Pero en las enfermedades autoinmunitarias hay un problema con la respuesta del sistema inmunitario normal del cuerpo,  ya que el sistema de defensa no puede establecer la diferencia entre las sustancias dañinas y las sustancias sanas, o sea, no puede diferenciar entre lo que es propio de lo que es impropio., debido a un desarreglo en la glándula Timo, que es el coordinador de todo el mecanismo defensivo del cuerpo. (Ver nuestro artículo sobre el TIMO).

El resultado es una respuesta inmunitaria hiperactiva que ataca a las células y tejidos sanos. Las células del sistema inmunológico se confunden y empiezan a producir defensas  que destruyen los tejidos del cuerpo. Esto lleva a una inflamación crónica (prolongada).
 

En consecuencia, la causa subyacente de las enfermedades autoinmunitarias está en el desorden existente en el cuartel general del sistema defensivo (TIMO) y  en la presencia dentro del  cuerpo de un microorganismo patógeno conocido como amiba limax.

En esta forma seguimos  la teoría  del  profesor Roger Wyburn-Mason.

El profesor Roger Wyburn-Mason, MD, Ph.D. autor de varios libros de texto médicos importantes y un especialista de renombre en las enfermedades nerviosas, llegó a la conclusión de que la amiba limax (un protozoario),  era la responsable  de cerca  de 100 enfermedades del colágeno, como la artritis reumatoide, esclerodermia, psoriasis, y muchas otras enfermedades. Todos estos que ahora llamamos "las enfermedades reumáticas."

Desde los comienzos de la evolución humana, estos protozoarios se encuentran presentes en el organismo del hombre, ante cuya presencia  se producen anticuerpos contra los antígenos de la amiba, nuestro sistema inmunológico ataca al patógeno pero son nuestros propios tejidos los que también reciben la agresión debido a la "mala preparación" recibida por los linfocitos en la escuela militar del Timo.

La presencia de la amiba en el cuerpo estimula los linfocitos y células plasmáticas de la médula para producir anticuerpos contra aquellas. Si perseveran mucho tiempo, las células de la médula proliferan y se tornan  cancerosas, (ya sea en un mieloma o linfoma), por esto la  infección crónica de la amiba es una causa muy importante del cáncer. Estos tumores pueden prevenirse tomando el tratamiento oral con las drogas antiamebianas
que mas adelante mencionaremos.

Viene dicho que la presencia dañina de la amiba limax  es debida a la acidificación del medio interno. Pero también es sabido  - es bueno tenerlo en cuenta –  que hay personas manipuladoras de energías  astrales  oscuras  que aprovechando el poder destructivo de esta entidad, la utilizan  para hacer daño y destruir el cuerpo físico de la persona objeto de sus perversas intenciones.
 

Toda persona que es victima de este tipo de trabajos o posesiones presenta el Par Oído derecho- Ovario Derecho (aun siendo hombre) alterado energéticamente con polaridades contrarias que es preciso establecer para efectos de proceder a la imposición de los imanes.


(Ver Contaminación astral ).

PROTOCOLO PARA LA ERRADICACIÓN DE LA AMIBA LIMAX.

Cambios en la nutrición para alcalinizar los tejidos corporales.

Se ha comprobado que las personas con dietas basadas en verduras, granos y frutas raramente padecen  de artritis reumatoidea, de espondilitis anquilosante y lupus.

Para regular o equilibrar el pH del medio interno del organismo el paciente debe suprimir el consumo de carnes, harinas refinadas (pan y arroz blanco), los azúcares, los aceites comerciales y las margarinas.

El pH  debe ser monitoreado en la orina con tiras de papel indicador universal.
 

Suplir las carencias.

La carencia crónica de oligoelementos, aminoácidos y minerales contribuye grandemente al deterioro del medio interno, favoreciendo la mutación de la amiba.
Los principales nutrientes que en carencias dan origen a los signos de desnutrición y que se deben suministrar al paciente son:

El Boro
Necesario para  el metabolismo de los nutrientes implicados en el mantenimiento de unos huesos fuertes y con un posible papel en la regulación hormonal.
Puede proporcionarse como bórax o ácido bórico.  Los pacientes que han usado el boro para la artritis, no desarrollan luego osteoporosis.  

El selenio,

El selenio neutraliza los radicales libres, antes de que puedan dañar los tejidos corporales. (Ver artículo sobre el Ajo).

Los niveles de selenio están disminuidos en la artritis reumatoidea. Cuanto más bajo el selenio en la sangre más larga la duración de la enfermedad y más severos serán los síntomas.

El  zinc
El zinc es un oligoelemento de gran importancia en el sistema inmunitario, y es componente de muchos sistemas enzimáticos.

La cisteina.

Es un aminoácido azufrado importante en la formación del tejido conjuntivo, la piel, las uñas y el pelo.
Vitamina C
La suplementación con Vitamina C ha mostrado ser beneficiosa en todas las formas de artritis. Los  problemas  articulares  son síntomas destacados de la deficiencia de vitamina C llamada escorbuto. 
Las megadosis o dosis grandes de vitamina C han mostrado un buen efecto reductor de la inflamación crónica.


♦  Medicaciones Orales.

El cobre coloidal  es bastante activo contra las amibas. . La amiba  Limax es muy sensible a las cantidades pequeñas del ion de cobre.

La solucion de  
Lugol. Elimina rápidamente hongos, bacterias y en especial a la amiba limax.

Se puede preparar en casa de la siguiente manera:

Para preparar un litro (1000 cc) se necesita:
- 50 gramos de yodo granular
- 100 gramos de yoduro de potasio granular

Se disuelve el Yoduro de Potasio en medio litro de agua.
Una vez disuelto se agregan los cristales de yodo y se completa con agua hasta tener un litro de líquido.

Agitar.
Tardará un día en disolverse completamente.
Se utiliza en forma oral por gotas según la necesidad bioenergetica del paciente.

En Qisoma hemos comprobado la efectividad del Lugol en los siguientes casos:

Colon.
Parásitos intestinales
Intestino Delgado
Parásitos intestinales
Hígado
Tóxicos y parásitos en el hígado
Páncreas.
Tóxicos y parásitos en el páncreas
Timo
Disfunción del Timo por toxicidades
Vesíícula
Parásitos en vesícula
Pineal
Larvas astrales



Fuente




Dieta Mediterránea: Los españoles le dan la espalda ...



Sobrepeso y la obesidad en España, que afectan al 56 por ciento de los adultos y al 27 por ciento de los niños y adolescentes, no son consecuencia de que en este país se coma demasiado, sino de que se come de forma desequilibrada --abusando de carnes rojas, refrescos y bollería-- y de que el 46% de los españoles lleva vida sedentaria.


Enviado por: ECOticias.com / Red / Agencias,

Esta es la conclusión de la Encuesta Nacional de Ingesta Dietética Española (ENIDE) 2011, realizada sobre 3.000 personas y presentada este jueves en Madrid por el presidente de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), Roberto Sabrido, para quien los españoles están "dando la espalda a la Dieta Mediterránea".

   Según expuso Sabrido, la ingesta energética media diaria de un español es de 2.482 kilocalorías, una cantidad "no excesiva", según dice, ya que el nivel recomendado está entre las 2.550 y las 2.6000 calorías, en función de la actividad física de cada individuo.

   El problema está en que el 40 por ciento de esta ingesta proviene del consumo de grasas y el 16 por ciento de las proteínas. Así, un español consume cerca de 164 gramos diarios de carne --incluyendo los embutidos--, que aportan estos dos nutrientes, cuando lo aconsejable es realizar un consumo ocasional.

   El consumo medio de aceites y grasas asciende a 35 gramos diarios. Las grasas de origen animal son consumidas por un 35,5 por ciento de la población, siendo la mantequilla la más apreciada. El aceite más consumido es el de oliva, elegido por el 85 por ciento de población.

POCA FRUTA, VERDURA, PASTA Y CEREALES

   Sin embargo, sólo comemos un 41 por ciento de hidratos de carbono --contenidos en la pasta y en los cereales--, algo más de 3 raciones por persona, cuando se recomiendan entre cuatro y seis. Según Sabrido, reducir los hidratos de carbono en favor de las grasas hace que sea más difícil perder peso y por tanto, fomenta la obesidad.

   Además, se toman menos de tres piezas de fruta al día, cantidad mínima recomendada, y sólo el 37 por ciento de la población lo hace a diario. Asimismo, sólo el 43 por ciento come verdura todos los días, tomando una ración y media diaria cuando lo aconsejado son dos.

   Otro factor que contribuye a fomentar los problemas de peso en España es que entre el 28 y el 30 por ciento de la población consume bollería a diario --incluidos churros y cierto tipo de galletas--, a pesar de que se recomienda comerlos sólo una vez a la semana.

   En términos generales, los hombres entre 18 y 24 años son los que más bollería consumen (unos 51 gramos), pero su consumo diario es más frecuente entre las mujeres de esas edades, pues ellas consumen unos 45 gramos al día frente a los 41 de los hombres de su misma edad.

ALCOHOL, EL CUARTO PRODUCTO MÁS CONSUMIDO

   Las bebidas alcohólicas ocupan el cuarto lugar de la listas de alimentos y bebidas más consumidos por los españoles, sólo superadas por la leche (210 gramos diarios), las frutas (208 gramos) y los vegetales (189 gramos).

   En concreto, los españoles bebemos una media de 147 mililitros de alcohol diario, lo que equivaldría, según explica Sabrido, "a media caña por persona al día", una media que no preocupa a la AESAN, pero que está por encima de la de países como Estados Unidos o Francia.

   En el quinto lugar de la lista de productos más consumidos están los refrescos, de los que se toman 123 mililitros diarios. Le sigue el pan (101 gramos), café e infusiones (84 gramos), las patatas y los zumos (69 gramos, respectivamente). De bollería se consumen unos 33 gramos diarios de media, de carne roja unos 31 gramos y de quesos 25.

   Los españoles aprobamos en la ingesta de pescado, de lo que comemos 3,8 raciones semanales, cuando lo recomendado está entre 3 y 4. También vamos bien en la ingesta de legumbres, con 1,8 raciones per cápita a la semana. No obstante, apunta Sabrido, todavía "el 5 por ciento de la población no toma legumbres".

LOS JÓVENES, LOS QUE COMEN PEOR

   La mala elección de alimentos y la vida sedentaria hace que cerca de un 20 por ciento de la población haya realizado algún tipo de dieta recientemente, porcentaje que se eleva hasta el 22 por ciento en las mujeres y a un casi 18 por ciento en los hombres.

   A esto podría contribuir la frecuencia con la que los españoles comen fuera de casa, pues el 47 por ciento lo hizo entre 2 y 8 días al mes en el último año y el 20 por ciento entre 9 y 22 días al mes.

   Los que peor comen son los jóvenes entre 18 y 24 años de edad, con un consumo menor que el de los mayores de fruta (140 gramos diarios frente a los 255 que consumen las personas de 45 a 64 años); menos verdura (244 frente a los 302 de los más mayores) y menos pescado también (72 frente a los 100 de los mayores). Sin embargo, consumen más carne (176 frente a 156) y más lácteos (315 frente a 297).

Sabrido reconoce que uno de los datos que preocupa a la AESAN es que los jóvenes sean los españoles que peor se alimentan, ya que esta circunstancia acompañada por el sedentarismo puede ser el germen de la obesidad en el adulto. "Tenemos que incidir --dice-- en concienciar de este riesgo a los jóvenes entre 18 y 24 años".
ECOticias.com – ep

miércoles, 2 de marzo de 2011

CANCER: Como Alimentarse Mejor.













Superar un cáncer: recomendaciones alimentarias

Haber sufrido un cáncer se asocia a una serie de secuelas a largo plazo, tanto psicológicas como físicas.

De estas últimas destacan, entre las más habituales, las enfermedades cardiovasculares, la diabetes y otros trastornos endocrinos, la osteoporosis y la osteopenia.

Se sabe que las personas que han sufrido cáncer mueren más a menudo por enfermedades cardiovasculares que el resto de la población.

Por ello, las intervenciones nutricionales basadas en la evidencia científica y que pretenden la prevención y el tratamiento de estas consecuencias son imprescindibles una vez superada la enfermedad.

ENVIADO POR: ECOTICIAS.COM / RED / AGENCIAS, 

Desde el año 2003, la Sociedad Americana del Cáncer incluyó en sus "Guías de recomendaciones de alimentación y actividad física para la prevención del cáncer" algunos puntos dirigidos a quienes habían superado la enfermedad. El Fondo Mundial para la Investigación sobre el Cáncer y el Instituto Americano para la Investigación del Cáncer trataron también el tema en su informe de 2007.

Sin embargo, estas entidades resaltan la falta de estudios destinados de forma específica a los supervivientes de esta enfermedad, por lo que sus recomendaciones son las mismas que las dirigidas a la prevención primaria de la misma. Los puntos cardinales se resumen en: seguir una dieta rica en verduras, frutas y cereales integrales, reducir el consumo de carne y alcohol, mantener un peso saludable y practicar actividad física regular.

Estas instituciones sanitarias instan a que las organizaciones públicas, privadas y comunitarias trabajen de forma conjunta para crear ambientes físicos y sociales que ayuden a que las personas adopten y mantengan conductas de alimentación sana y de actividad física. Consideran necesario:

* Aumentar al acceso de alimentos saludables en las escuelas, lugares de trabajo y comunidades.
  
* Ofrecer espacios adecuados, seguros y agradables en las escuelas, que inviten a la actividad física.
   
* Facilitar la seguridad para el transporte físico (como usar bicicleta, correr o caminar), así como las actividades recreativas en las comunidades.


Alimentación y actividad física


En un trabajo reciente publicado por la Asociación Americana de Dietética (ADA), se analiza cuál es la evidencia científica en relación a las recomendaciones relacionadas con la alimentación y la actividad física dirigidas a este sector de la población.

La mayoría de los estudios asocian un papel protector a la ingesta de verduras y frutas. De forma más general, la denominada "dieta prudente", rica en frutas, verduras, cereales integrales, legumbres, aves y pescado, parece reducir el riesgo de mortalidad en pacientes diagnosticadas de cáncer de mama.

Merecen especial atención las recomendaciones en relación a los suplementos nutricionales (antioxidantes, vitaminas, etc.). Datos referentes a Estados Unidos indican que el 52% de la población consume este tipo de productos y, entre los supervivientes de un cáncer, este porcentaje aumenta hasta el 64-81%.

Sin embargo, tanto los estudios observacionales como los experimentales indican que los suplementos nutricionales no mejoran ni el pronóstico ni la supervivencia tras el diagnóstico de la enfermedad, más bien justo lo contrario.

Por ello, tanto la Sociedad Americana del Cáncer como el Fondo Mundial para la Investigación sobre el Cáncer y el Instituto Americano para la Investigación del Cáncer recomiendan a las personas que han padecido esta enfermedad cubrir sus necesidades nutricionales, siempre que sea posible, a partir de alimentos.

Control del peso corporal

Aunque son pocos los trabajos que analizan cómo estas variables afectan a la tasa de supervivencia de las personas que han padecido un cáncer, algunos estudios relacionan el aumento de peso después del diagnóstico con una mayor mortalidad en mujeres que han padecido cáncer de mama. Al contrario, un peso corporal alejado del sobrepeso y la obesidad estaría asociado con una mayor supervivencia.

Las "Guías de recomendación de alimentación y actividad física" incluyen consejos para escoger alimentos y bebidas que ayuden a lograr y mantener un peso saludable. Los cambios dietéticos básicos son:


 * Prestar atención a los tamaños de las porciones estándar de alimentos y leer las etiquetas para ser conscientes del número de porciones que se consumen.
  
* Ingerir porciones más pequeñas de alimentos que contengan un alto contenido de calorías. Los términos "bajo en grasa", "sin grasa" o "bajo en azúcar" no significan siempre que el producto sea bajo en calorías.
   
* Optar por alimentos con una gran densidad de nutrientes (frutas, frutos secos, frutas desecadas, hortalizas) en lugar de alimentos y bebidas con una alta densidad de calorías (patatas fritas, pizzas, helados, bollería, repostería, refrescos azucarados, embutidos, quesos, etc.).
   
* Cuando se come fuera de casa, hay que evitar las porciones grandes y tener preferencia por alimentos con menos calorías, grasas y azúcares.

Además del papel crucial de la actividad física en el control del peso corporal y, por lo tanto, en los efectos positivos sobre el cáncer, se extiende una evidencia creciente respecto a su efecto independiente sobre la supervivencia en personas diagnosticadas de cáncer de mama, colon o recto.

No está tan claro, sin embargo, cuál sería el nivel de actividad física necesario para lograr estos beneficios. No obstante, la Sociedad Americana del Cáncer recomienda para opciones individuales en adultos una actividad física de moderada a vigorosa, que sea adicional a las actividades habituales y se lleve a cabo durante cinco días o más de la semana.

Se aconseja como mínimo 30 minutos, si bien es preferible de 45 a 60 minutos. En niños y adolescentes, el consejo individual es que practiquen actividad de moderada a vigorosa, por lo menos, 60 minutos por día durante al menos cinco días a la semana.

El papel preponderante de este elemento queda ilustrado en las guías de consenso sobre ejercicio para pacientes con cáncer que ha editado recientemente el Colegio Americano de Medicina del
Deporte.

MARIA MANERA - www.consumer.es – EROSKI

MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/temas/cancer/index.html

http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/curar-el-cancer-737.html






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martes, 1 de marzo de 2011

Hierbas Medicinales: Plantas Depurativas...


Hoy en día en este mundo moderno en que vivimos, hay muchos factores a los que estamos expuestos diariamente y que son tóxicos para nosotros. La contaminación ambiental, la comida chatarra, el alcohol y los hábitos de vida no del todo saludables hacen que acumulemos toxinas en nuestro organismo.

En algún momento esto puede generar un problema de salud y llevarnos a una enfermedad, pero afortunadamente tenemos algunas plantas medicinales desintoxicantes para limpiar nuestro organismo.

El diente de león es una planta medicinal depurativa y desintoxicante.

Es estimulante del hígado, por lo que se puede usar para depurar la sangre de sustancias toxicas. Además posee propiedades diuréticas que también favorecen la eliminación de toxinas mediante la orina.


El hinojo también es un poderoso diurético. Además de que mejora la digestión lo cual da como resultado una asimilación de los alimentos más efectiva, una menor producción de toxinas y una mejor eliminación de las mismas por vías naturales.

El consumo diario de ajo es útil para eliminar las bacterias dañinas que se alojan en los intestinos. También es bueno para limpiar las mucosidades de las vías respiratorias. Para obtener estos efectos desintoxicantes se debe consumir el ajo crudo ya que al cocinarlo pierde gran parte de sus propiedades.

Las manzanas contienen un tipo de fibra específica (pectina) que actúa como desintoxicante de los intestinos. Consumir una o dos manzanas por día es bueno para evitar la acumulación de toxinas.

La uva es un desintoxicante natural muy usado, tanto es así que existe la dieta de la uva, que consiste en comer únicamente uvas durante tres días. Su efecto laxante limpia los intestinos de cualquier sustancia toxica.

El berro provoca un aumento de las enzimas encargadas de limpiar el organismo. Se utiliza el zumo de berro como depurativo.

Otra excelente forma de desintoxicar el organismo es beber abundante agua, al menos dos litros al día y preferentemente agua mineral.

FORMAS DE USARLAS

Como sabemos, las hierbas y plantas medicinales son una fuente importantísima para nuestra salud. Con ellas logramos una estabilidad en nuestro metabolismo y una cantidad de beneficios puntuales que repercuten muy positivamente en nuestra salud y en circunstancias como el padecimiento de enfermedades o dolencias.

Existen numerosas plantas medicinales para cada problema que enfrentemos, y como son tantas a veces no sabemos cómo prepararlas para poder ingerirlas. Las formas de consumir las plantas medicinales son tres: cocimiento, consumo en ensaladas o consumo en infusiones.

Las plantas medicinales se cuecen para eliminar de ellas impurezas del ambiente, ablandarlas si están muy duras, potenciar el beneficio de sus raíces o simplemente por una preferencia personal. Simplemente hirviendo la planta en agua se logra lo que se busca y queda lista para consumirla.

También las plantas y hierbas medicinales pueden consumirse en ensaladas. Muchas de ellas sirven en calidad de aderezo, y acompañando un tomate, cebolla, lechuga y remolacha le dan un toque culinario muy sabroso a las comidas, a la par de resultar muy sanas para nuestro cuerpo.

Las infusiones son otra manera de consumir las hierbas medicinales. Son muchas las plantas medicinales que permiten tomarlas en té. A cualquier momento del día un té medicinal es una manera de hacer un corte con las actividades y recibir una dosis saludable que siempre sienta bien.


MAS INFO:http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/index.html





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