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BUENASIEMBRA

lunes, 2 de mayo de 2011

Alimento y Medicina...

La vida moderna, junto con sus ventajas, también nos ha traído un estilo de vida estresante, contaminación, comidas manipuladas y aditivos alimentarios.

Todo ello puede conducir a enfermedades cardiovasculares, colesterol alto, diabetes, infecciones o cáncer.

Los fármacos sintéticos para tratarlas también conllevan efectos adversos. Sin embargo, la naturaleza sigue regalándonos alimentos y remedios que nos ayudan a cuidar la salud.

Existen cientos de sabrosos "súper alimentos" que contienen nutrientes, antioxidantes y otros elementos que puedan defendernos de las infecciones, suprimir las células cancerosas, regular los niveles de glucosa sanguínea, fortalecer los huesos o ayudarnos a perder peso mientras disfrutamos comiendo. Hemos seleccionado 10 muy especiales, particularmente si son ecológicos.

10: Arándanos

El jugo del arándano negro o azul puede prevenir infecciones de vejiga mediante el mismo mecanismo del arándano rojo: evita que la E. coli se pegue a las paredes de la vejiga. Esta acción antibacterial también previene y acelera el alivio de la diarrea.

Los nativos americanos creían que los arándanos eran mágicos. Los usaban para teñir ropa y también valoraban sus propiedades dietéticas y medicinales. Los potentes antioxidantes de esta baya nos protegen de arriba a abajo.

Las altas concentraciones de antocianinas que generan el color azul también pueden proteger la vista y luchar contra los radicales libres que causan el cáncer. Además su ácido elágico parece inhibir el crecimiento tumoral.

Los arándanos pueden incluso reducir la grasa del vientre. Los efectos son mejores cuando se consumen dentro de una dieta baja en grasa, pero un estudio de la Universidad de Michigan prueba que también son beneficiosos en las dietas altas en grasa.

La razón está en que los arándanos intervienen en el sistema de almacenamiento y quema de la grasa, además de mejorar el uso que el organismo hace de la glucosa.

9: La miel

Pinturas rupestres en España que se remontan al año 7.000 antes de Cristo muestran a gente recolectando miel de las colmenas. Templos, tumbas y sarcófagos de faraones egipcios y reyes incorporan representaciones de abejas y miel. Virgilio y Plinio la ensalzaron e Hipócrates la prescribió.

Los ejércitos invasores romanos llevaban con ellos colmenas para utilizarlas en la alimentación, la medicina y ganar energía. Mientras, los británicos de la antigüedad atribuían fortaleza a la hidromiel, una bebida de miel fermentada.

A diferencia del azúcar, la miel es un edulcorante rico en nutrientes, proporciona numerosos minerales y vitaminas C, D, E y del complejo B.

Es un concentrado de carbohidratos que eleva la energía tan necesaria para el deporte. Paradójicamente, la miel también es beneficiosa para promover el sueño. Alivia los dolores de garganta y calma la tos nocturna.

Los estudios han mostrado que la miel baja los triglicéridos en sangre.

También inhibe el crecimiento tumoral y del cáncer en ratones.

La miel inhibe las células que causan el cáncer de vejiga y protege contra la colitis. Tiene propiedades antisépticas que la convierten en buen tratamiento tópico para infecciones, llagas y quemaduras.

Para las alergias al polen, la miel local es un remedio más agradable y rentable que las inyecciones. La miel recolectada en un radio de 32 kilómetros de la vivienda del alérgico puede inmunizar contra el polen de las inmediaciones.

La doctora Leila Denmark, que se graduó en la Escuela de Medicina de Georgia en 1928 y ejerció la medicina hasta que se retiró a la edad de 103 años, recomendaba añadir una cucharadita (2,1 gramos) de miel de la zona a la dieta diaria para curar las alergias al polen.

Los niños hasta el año de edad no deben consumir miel porque puede provocar reacciones adversas.

8: Alubias

Las alubias son bajas en grasas y tienen alto contenido en fibra, son ricas en proteínas y están libres de colesterol. Como la miel, la amplia variedad de alubias secas, incluidos los garbanzos, reduce los triglicéridos, la grasa en la sangre que pueden causar ataques al corazón.

También rebaja los niveles sanguíneos del denominado colesterol malo (LDL) y eleva los niveles de colesterol bueno (HDL). Su alto contenido en carbohidratos y fibra ayuda a regular el azúcar en sangre y a mantener la diabetes bajo control.

Las judías también pueden ayudar a prevenir el cáncer de colon, gracias en gran medida a la fibra.

Según Carper, la dosis diaria recomendada es de 50 a 75 gramos de alubias. Esta cantidad se ha demostrado que:

    * Reduce los triglicéridos un 17 por ciento
    * Baja el colesterol en un promedio del 10 por ciento
    * Neutraliza el ácido del estómago
    * Protege contra el cáncer de mama
    * Reduce los niveles de glucosa en plasma y la insulina en personas con diabetes tipo 2
    * Fortalece los huesos

Además, de acuerdo con La Puma, las personas que comen alubias con regularidad tienden a pesar menos (3,2 kilogramos) que las personas que rara vez las consumen.

Para evitar gases, se recomienda remojar las alubias durante la noche anterior a cocinarlas.

7: Brócoli
El brécol crudo es un aliado contra multitud de enfermedades. Está lleno de fuertes antioxidantes que combaten el cáncer de pulmón, colon, próstata, gástrico y de mama. El compuesto Indol-3-carbinol que contiene el brócoli, puede:

    * Detener la multiplicación de las células cancerígenas en mama y próstata
    * Inhibir la reproducción del virus del herpes
    * Ralentizar el crecimiento de células cancerígenas en la tiroides y el bocio
    * Frenar a la bacteria H. pylori, relacionada con las úlceras de estómago y del estómago, según estudios de Fahey, Zhang y Talalay

El brócoli contiene numerosos minerales y vitaminas que combaten la enfermedad, incluyendo el cromo, un elemento importante en la regulación del azúcar en la sangre y la insulina. Sus altos niveles de ácido beta-caroteno y ácido fólico ayudan a prevenir las cataratas.

El ácido fólico detiene el virus que causa el cáncer cervical. El brócoli es una buena fuente de calcio, un agente que reduce la presión sanguínea y es necesario para la fortaleza de los huesos.

Este alimento también puede hacernos más inteligentes. Proporciona hierro, esencial para un funcionamiento saludable del cerebro. Contiene boro, un oligoelemento que aumenta la actividad de las ondas cerebrales y agiliza las respuestas físicas. Además, el beta-caroteno del brócoli mejora la capacidad para pensar.

6: Cebollas

Dulces, picantes y olorosas, las cebollas son una de las más antiguas medicinas.

La cebolla también se ha utilizado para pagar el alquiler y felicitar a los recién casados. Las cebollas son ricas en antioxidantes y son posiblemente uno de los mejores alimentos para combatir el cáncer. Chalotas, rojas y amarillas son la fuente dietética más rica de quercetina, un potente antioxidante.

Los numerosos agentes anticanceríginos en las cebollas son eficaces contra el cáncer de boca, de garganta, de pulmón, de estómago, colorrectal, de mama, de ovario, de próstata y de hígado, según Galeone.

Comer mucha cebolla puede reducir el riesgo de cáncer de garganta en un 88% y el cáncer de próstata en un 71%, de acuerdo con La Puma. Las personas que viven en Vidalia, Georgia, hogar de la cebolla Vidalia, sufren un tercio de la tasa de cáncer de estómago en EE.UU., concluye Carper.

Las cebollas también son buenas para el corazón, reducen el colesterol y bajan la presión arterial. Contienen anticoagulantes que diluyen la sangre y reducen la obstrucción de las arterias. Incluso pueden bloquear la actividad de coagulación de la sangre producida por los alimentos grasos.

Con siglos de antigüedad, se ha probado su eficacia en tratamientos contra la diabetes. Cocida o cruda, la cebolla reduce el azúcar de la sangre y cuanto más se consume, mayor es el ef ecto.

También ayuda a combatir otras enfermedades. Las cebollas son antibióticos, antivirales, antisépticos y antiinflamatorios naturales. Ayudan a dilatar los tubos bronquiales, facilitando la respiración de los asmáticos leves, de aquellos que sufren la fiebre del heno y las personas con bronquitis crónica.

La cebolla incluso puede ayudar a lidiar con el estrés. La quercetina es un sedante suave que induce a la relajación y el sueño.

5: Pescado

El salmón, las sardinas, la caballa, el arenque y el atún son peces saludable para el corazón. Todos ellos contienen altas concentraciones de ácidos grasos esenciales omega-3, fundamentales para el correcto funcionamiento del organismo pero que necesitamos obtenerlos de los alimentos.

Los ácidos grasos Omega-3 son particularmente buenos en la reducción del riesgo de ataque cardíaco y accidente cerebrovascular. Una dieta alta en estos ácidos grasos reduce los síntomas de la presión arterial alta, diluye la sangre y previene los coágulos. También estabiliza la frecuencia cardiaca y disminuye los niveles de triglicéridos.

Comer pescado graso también protege contra la degeneración macular, una condición relacionada con la edad que lleva a la pérdida de la visión, y promueve la función saludable del cerebro. También se ha vinculado al alivio de la depresión.

Comer regularmente pescado rico en ácidos grasos omega-3 puede impedir el desarrollo del asma y la artritis reumatoide. Esto se debe a que el aceite de pescado tiene un efecto anti-inflamatorio y porque actúa directamente sobre el sistema inmunológico.

El aceite de pescado también puede combatir el cáncer de colon y de mama, y puede reducir la proliferación donde ya ha aparecido, afirman los estudios de la Universidad de Maryland.

4: Boniatos

Ni el boniato ni la patata están relacionadas con tiempos de gloria. En las épocas de la Revolución y las guerras civiles estadounidenses su consumo era elevado, y en la década de 1920 cada americano consumía alrededor de 14 kilogramos de boniatos al año. Ahora, rara vez se comen fuera del día de Acción de Gracias y en Europa su consumo es bajo.

Sin embargo, la batata debería tener un lugar en la mesa diaria. Los también llamados camotes tienen grandes cantidades del antioxidante beta-caroteno, numerosas vitaminas y minerales y mucha fibra.

De lo único en que son bajos es en grasa, colesterol y calorías. Están ligados a la prevención de las enfermedades del corazón, derrames cerebrales, numerosos tipos de cáncer y cataratas.

Comer diariamente papas dulces reduce el riesgo femenino de ataque cardíaco en un 22% y las probabilidades de un accidente cerebrovascular en un 40-70%, afirma Carper.

Las batatas también pueden mejorar la salud del riñón. Un estudio japonés publicado en 2007 mostraba que los niveles de indicadores de hepatitis se reducía significativamente en los hombres que consumieron una bebida elaborada con la variedad de piel púrpura.

La acción de estabilizar el azúcar en sangre y la mejoría de la resistencia a la insulina que ejerce el boniato puede ayudar a evitar la diabetes.

Por otro lado, una papa dulce calentada en el horno durante unas horas se puede degustar como el caramelo, a la vez que mantiene sus beneficios para la salud.

3: Té

En momentos de estrés, los británicos siempre sugieren una taza de té. Y unas tazas de reconfortante té al día pueden tener beneficios significativos sobre la salud. El té - negro, verde, oolong y blanco - proviene de las hojas de la Camellia sinensis, pariente de las camelias en flor utilizada en jardinería.

Está cargado con las catequinas que combaten el cáncer. El té verde es el que más contiene. El Dr. Hirota Fujiki del Japan's National Cancer Center Research Institute sugiere que beber té es una forma práctica de prevenir el cáncer.

Las catequinas también son anti-bacterianas, una cualidad que hace del té un activo en la prevención de úlceras estomacales.

El té verde y el negro reducen los factores de riesgo de enfermedades cardíacas al bajar la presión arterial y el colesterol total. El té también dilata los vasos sanguíneos y mejora el flujo sanguíneo.

Evita que las plaquetas se acumulen y trabaja para disolver los coágulos de la sangre, lo que ayuda a reducir el daño que las dietas ricas en grasas producen en las arterias.

En las mujeres mayores, beber té puede también mejorar la densidad ósea, ya que es una buena fuente de manganeso, que es importante para tener huesos fuertes.

2: Yogur

Durante décadas, al yogur se le ha reconocido su capacidad para prevenir y curar la diarrea. El yogur elimina las bacterias que causan trastornos intestinales y las investigación más recientes muestran que la actividad antibacteriana del yogur puede alcanzar a todo el organismo al estimular el sistema inmunológico.

Incluso mata a la bacteria que causa el olor corporal. Cuando se toman antibióticos, el consumo de yogur ayuda a reparar la flora intestinal, especialmente si es bífidus, y durante los viajes resulta preventivo de las inesperadas diarreas.

Este producto lácteos además reduce significativamente la susceptibilidad a las alergias al polen, fiebre del heno y los resfriados, si se comienza a consumir tres meses antes del inicio de la época del polen o la estación fría. Para obtener el máximo beneficio se puede tomar durante todo el año.

También ejerce actividad antiviral y contra el cáncer. Estimula los anticuerpos del sistema que luchan contra la infección y atacan a virus y tumores. Lo yogures que contienen Acidophilus ayudan a prevenir las infecciones por hongos y pueden reducir la incidencia de cáncer de colon.

1: El ajo

Plinio el Viejo (23-79 DC) atribuyó al ajo alrededor de 61 usos médicos en su "Historia Natural", entre los que destacan:

    * Limpieza de las picaduras de animales
    * Curar enfermedades de la piel
    * Expulsión de tenias o solitarias
    * Eliminación de tumores
    * Extracción de flechas

Es probable que nunca necesitemos extraer una flecha, pero se pueden obtener numerosos beneficios para la salud al comer el ajo.

Las propiedades antibacterianas que han hecho del ajo un tratamiento tópico efectivo durante miles de años también hacen un buen trabajo en el interior del cuerpo.


Los investigadores han identificado más de 30 agentes que combaten el cáncer dentro del ajo y su prima, la cebolla. En estudios con ratones, la dieta de ajo redujo los tumores de colon un 75%, previno el 100% del cáncer de esófago y bloqueó el 70% del cáncer de mama (Carper). Un estudio alemán encontró que el ajo es tóxico para las células malignas.

El ajo puede ser el mejor alimento contra el cáncer, especialmente para el cáncer de estómago. Su acción antibacteriana mata a la H. pylori, la bacteria que supuestamente provoca cáncer de estómago y colon.

En asuntos del corazón, comer uno o dos dientes de ajo al día reduce los triglicéridos del 13 al 25 por ciento y baja la presión arterial, el colesterol y el peligro de coagulación sanguínea.

El ajo combate los coágulos de la sangre mejor que la aspirina. Trabaja en ocho diferentes formas para detener la formación de coágulos, mientras que la aspirina tiene una sola acción (Harper).

El ajo también alivia el dolor en las articulaciones, el gas y la diarrea y aporta calma y sensación de felicidad. Aplastado, mejora su acción beneficiosa.

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/index.html


http://www.ecogaia.com/

APRENDIENDO DE LA MADRE TIERRA...

Enseñanzas de la Madre Naturaleza (Pachamama, Gaia)


¿Qué Nos Puede Enseñar Nuestra Amada Madre Tierra?


·        A experimentar la unidad en la multiplicidad y la multiplicidad en la unidad. 
  • Que todo está interrelacionado y ninguna cosa puede existir por sí sola. 
  • Que el ser humano forma parte de la naturaleza y ella de él. 
  • Que el daño que le causamos nos lo hacemos a nosotros mismos.
  • Que si vibramos emocionalmente con la naturaleza, es porque quizás compartamos la misma esencia.
·        Que en el fondo, nada es patrimonio exclusivo de nadie y que en la naturaleza no existen guerras ni fronteras, las cuales las hacen los hombres.


·        Que cualquier elemento de la naturaleza es infinitamente más complejo, que el más complejo de los inventos humanos. 

·        Que en la Naturaleza todo tiene lugar espontánea-naturalmente. 

·        Que todo lo que ocurre tiene un sentido y nada sucede sinsentido, que el mundo es un"cosmos" y no un "caos". 

·        Que el mundo de las apariencias es "polar", que ningún atributo existe sin su contrario. 

·        Que vida y muerte son dos caras de la misma moneda.

·        A ser más concientes, a escuchar y mirar, más allá del oír y el ver. 

·        A ponernos en "el aquí y el ahora", a situarnos en la realidad. 

·        A descubrir y vivir lo genuino, lo espontáneo, lo auténtico, lo esencial. 

·        A saber disfrutar de los placeres simples y "gratuitos". 

·        saber estar, el valor del silencio, y el de la compañía. 

·        aceptar las cosas como son, a asumir lo incontrolable, lo imposesible, lo incambiable. 

·        amar sin condiciones lo que nos rodea, a respetar, a ser flexibles y adaptables. 

·        A, desprovistos de artificios y máscaras, ser más concientes de las "luces y sombras" de nuestro siquismo. 

·        A sentirnos a la vez ¡tan pequeños! y ¡tan grandes!, a ser más concientes de nuestras limitaciones y nuestras capacidades. 

·        A ser más humildes y menos vanidosos y prepotentes. 

·        A vivenciar la energía vital y sus diversas manifestaciones, fluyendo constantemente. 

·        superar nuestra vivencia de "estar solos" en el mundo. 

·        A confiar en la vida y en la persona, vida conciente de sí misma. 

·        Sobre todo, a encontrar en la naturaleza nuestra propia Naturaleza. 

fuente

Alimentarse para una Buena Vida Sexual...

Los seres humanos siempre han ligado sexo y comida.

Desde los albores del tiempo, se ha experimentado con suplementos dietéticos para amplificar el deseo sexual.

Algunos alimentos, como el vino y las ostras, tienen un historial bastante dilatado, aunque su éxito probablemente puede atribuirse al alcohol y a la forma sugerente.

Otros, como el polvo de cuerno de rinoceronte o la lechuga, son simplemente extraños. Si bien la existencia de ciertos afrodisíacos naturales es tema de debate, es un hecho que el consumo de ciertos alimentos pueden mejorar, y mejoran la vida sexual.

Es cierto que la mayor parte de estos alimentos son útiles por su valor nutricional y es obvio que alguien que se alimenta con variedad de frutas, verduras y fibra va a ser más capaz en la cama. Y es que hay una serie de nutrientes que el organismo utiliza específicamente para el sexo y que ayudan a mantenernos listos para la acción íntima.

Chocolate negro

A la hora de repasar los afrodisíacos clásicos, el chocolate es el más cercano a la fama que ostenta.

El chocolate conlleva sustancias que simulan estar enamorado: la feniletilamina y la serotonina, leves estimulantes sexuales que también mejoran el estado de ánimo.

Además, el chocolate negro es rico en antioxidantes y en cafeína, dos ingredientes que pueden aumentar el flujo sanguíneo y poner en marcha la líbido.

Por otra parte, hay un aspecto sensual único de comer chocolate. Un estudio de la BBC evidenció que los participantes que permitían que el chocolate se derritiera en la lengua tenían pulsaciones más altas, así como una actividad cerebral similar a la experimentada durante el beso apasionado.

Esta evidencia no significa que todo el chocolate va a funcionar. Con el fin de obtener el impulso correcto, hay que elegir el chocolate puro, oscuro y no en excesiva cantidad. El chocolate con leche o el blanco pueden satisfacer antojos, pero la grasa y azúcar pueden tener el efecto contrario.

Gelatina

Para ser realistas, el sexo puede suponer un gran esfuerzo y una extenuante actividad física puede suponer una pesada carga para las articulaciones y los cartílagos.

Por ello, la flexibilidad, un tejido conectivo fuerte y la resistencia son factores importantes para mantener una vida sexual robusta. Un alimento que puede tener un efecto positivo precisamente sobre las articulaciones es la gelatina.

Un estudio realizado en 1998 en la Ball State University concluía que la gelatina reduce el dolor articular en los atletas.

Cuando se busca energía extra antes de una gran noche, los estudios indican que comer gelatina puede ayudar a sanar el tejido conjuntivo, a mantener elásticos los ligamentos y reparar daños menores de la articulación.

Si bien la gelatina por sí sola no tiene mayor valor nutricional, hay algo tentadoramente seductor en su meneo.

Vino Tinto

El vino tinto es ganador en cualquier lista de alimentos que mejoran la vida sexual.

Lubrica la conversación, calma los nervios, combina bien con una buena comida e incluso proporciona la oportunidad de impresionar si la pareja tiene poco conocimiento enológico.

Sin embargo, una de las razones por las que el vino tinto ha sido utilizado como afrodisíaco durante miles de años es por la experiencia sensual que supone degustarlo.

El rico olor de la uva, la coloración escarlata profunda y la explosión de sabor que golpea el paladar hacen que nada hable de seducción tan bien como el vino tinto.

Desde una perspectiva nutricional, el vino tinto tiene una variedad de beneficios que hacen que se destaque en el ámbito de las bebidas alcohólicas.

Es una alternativa más ligera y atractiva que una pinta de cerveza, y debido a su contacto con la piel de la uva, tiene un contenido antioxidante más alto que el vino blanco.

El consumo moderado de alcohol puede incluso reducir el riesgo de coágulos sanguíneos. El vino tinto también contiene resveratrol, una sustancia química que puede rebajar el riesgo de enfermedades coronarias y prevenir el perjuicio del colesterol sobre los vasos sanguíneos.

Ostras

Cuando se habla de alimentos que impulsan la líbido, es difícil no hablar de las ostras, el afrodisíaco buque insignia.

Si bien una parte de la reputación de las ostras se puede atribuir al efecto placebo, este molusco es una de las mejores fuentes de minerales necesarios para mantenerse en plena forma en la cama.

Las ostras son poderosos suplementos minerales: 30 gramos de ostras crudas del Atlántico contienen el 10% del hierro recomendado diariamente y el 91% de la vitamina B12 que el organismo necesita (fuente: NutritionData).

Además, contienen un 170% de la cantidad diaria recomendada de zinc y es uno de los alimentos naturales con mayor contenido de este elemento. Las ostras son también una buena fuente de magnesio, fósforo, vitamina D, manganeso, selenio y ácidos grasos omega-3.

Si bien las mujeres se benefician de la buena dosis de vitaminas y minerales, el zinc en las ostras merece una mención especial para los hombres.

Aparte de ser bueno para los dolores de garganta, el zinc se ha relacionado con la regulación de los niveles de testosterona en los hombres y es un nutriente clave en la salud sexual.

Es el más importante mineral traza para el funcionamiento sexual masculino y vital también para la producción de esperma. Cada vez que un hombre eyacula, pierde unos 5 miligramos de zinc, por lo que las deficiencias de zinc son comunes en los hombres.

Avena


La avena, en copos o harina, es muy habitual en el desayuno anglosajón y, aunque el plato pueda carecer de atractivo sexual, sin embargo tiene un poderoso efecto sobre la vida amorosa.

Tal es así, que la anodina taza de la mañana se convierte en un desencadenante de la pasión nocturna. O, al menos, la avena puede ayudar a mantenernos en forma.

También contiene beta-glucano, un tipo especial de fibra que se ha demostrado reduce los niveles de colesterol hasta en un 23 por ciento.

Esto puede no parecer mucho, pero cada reducción del 1 por ciento en el colesterol significa una disminución del 2 por ciento en el riesgo de enfermedades coronarias.

Estas son buenas noticias, sobre todo porque de la salud del corazón depende la salud sexual. El beta-glucano también puede aumentar la respuesta del sistema inmunológico a las infecciones y estabilizar los niveles de azúcar en sangre.

La avena es a su vez rica en manganeso y selenio, esenciales para la producción y regulación de las hormonas. Y si bien el selenio no hace super-amantes, también es cierto que su deficiencia reducirá la capacidad amatoria.

Agua


Puede resultar obvio que se necesita beber agua en cantidad suficiente, para evitar la deshidratación y más.

El santo grial del sexo ha sido la búsqueda de un alimento o bebida que proporcione al semen y a las secreciones vaginales un sabor más agradable.

Y hay un montón de aspirantes, como el jugo de piña, la canela o el perejil.

Puede que ayuden, pero lo que segregamos procede de lo que ingerimos, de ahí que ciertos alimentos como espárragos, café, carne roja o ajo proporcione a las excreciones corporales un gusto y aroma peores.

Por ello, la hidratación es la solución infalible.
Si bien no se pueden eliminar por completo los efectos de las albóndigas con cebolla que hemos comido a mediodía, el agua puede diluir los efectos de las sustancias químicas que han entrado en el organismo.

Beber al menos 2 litros de agua al día debe ser suficiente. Se tarda aproximadamente 24 horas para eliminar lo que se ha comido, así que no hay que olvidar el agua.

Plátanos

El plátano no es sólo un tentempié sumamente útil para hacer un alto en el camino, también está lleno de las vitaminas y los minerales que nos mantienen en marcha. Independientemente de cómo vayamos a gastar la energía que nos proporciona, es una de las mejores fuentes de potasio que deberíamos consumir a menudo.

Además, los plátanos también son ricos en ácido fólico, que puede mejorar el flujo sanguíneo durante la excitación y ayudar en la producción de nuevas células.

Una dieta elevada de folacina estimula una curación más rápida, así como el aumento de la posibilidad de concepción durante el sexo.

A su vez, fomenta la salud prenatal durante el rápido crecimiento celular del feto en el útero. Es más, los plátanos son ricos en fructooligosacárido, una sustancia que ayuda a metabolizar el calcio, que promueve la densidad ósea, reduciendo así el riesgo de lesiones durante el ejercicio, también sexual.

Arándanos

Se dice que el cerebro es el mayor órgano sexual y los arándanos podrían ser la elección perfecta para mantener dicho órgano en plena forma.

Los estudios han relacionado el consumo de arándanos con el aumento de la memoria y una concentración mayor. Un alimento vital, por tanto, para rememorar con la pareja de años capítulos del pasado o no olvidar el nombre del ligue recién conocido.

Pero los beneficios no terminan ahí. Los arándanos están tan llenos de nutrientes, que es casi resulta más fácil enumerar las maneras en que no ayudan al organismo.

Los antioxidantes en los arándanos pueden, entre otras cosas, construir un sistema inmunológico más fuerte, aumentar los niveles de oxígeno del cuerpo y mejorar la circulación en los momentos importantes.

Los arándanos podrían incluso ser capaces de ayudar a desarrollar ese estómago tonificado y sexy tan deseado.

Un estudio de la Universidad de Michigan demostró que las ratas alimentadas con una dieta complementada con arándanos liofilizados redujeron la grasa abdominal y mejoraron el metabolismo, a diferencia de las ratas que no consumieron el suplemento.

Pimientos picantes

Latidos acelerados, dedos que se curvan, lengua ardiendo...Los chiles picantes son otro alimento que puede poner nuestro motor en marcha.

La capsaicina, la sustancia química que proporciona esa sensación de ardor al comer alimentos picantes, es un agente termogénico, lo que significa que aumenta la actividad metabólica. Esto da más energía y resistencia y acelera la capacidad de quemar calorías.

La capsaicina es también liposoluble, lo que significa que se absorbe rápidamente por la piel o la boca, creando una sensación de hormigueo en pequeñas dosis y aumentando la sensibilidad dérmica.

Un beso después de comer un chile jalapeño ofrece nuevas sensaciones, incluso a la pareja ya que la capsaicina también se transfiere. Sólo hay que controlar los límites de consumo para no entrar en el umbral del dolor.

Aromas de ciertos alimentos


Hay una conexión entre los alimentos, su aroma y el sexo.

Nuestro sentido del olfato está ligado tan profundamente a nuestra percepción de los alimentos que casi podemos saborear sin haber probado nada, sólo con oler. A su vez, el olor está entrelazado con la forma en que percibimos el sexo y muchas personas que pierden su sentido del olfato también experimentan disfunción sexual.

Los auténticos afrodisíacos puede que ni provengan de lo que comemos, sino del olor de los alimentos, según estudios que prueban que hay excitación con sólo olerlos.

Una reciente investigación mostró que el flujo de sangre al pene aumentó hasta 40 por ciento cuando los hombres fueron expuestos al olor de lavanda y pastel de calabaza.

En las mujeres, el flujo de sangre a la vagina aumentó un 13 por ciento cuando olían a dulces de regaliz, pepino y talco infantil.

Los científicos no están seguros de por qué ciertos olores tienen un efecto tan profundo. Curiosamente, el mismo estudio no encontró ningún cambio significativo en el flujo sanguíneo cuando los participantes fueron expuestos a perfume y colonia.

¿Hay algo mágico en el pastel de calabaza y en el regaliz?

Cada uno tiene su propia respuesta. Que lo Disfruten!

MAS Info: http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/maca-raiz-lepidium-peruvianum-chacon-712.html

http://buenasiembra.com.ar/salud/sexologia/damiana-un-afrodisiaco-natural-286.html

http://www.ecogaia.com/

Ingredientes Tóxicos Habituales


Cuando nos aseamos y nos aplicamos cremas suavizantes para cuidar nuestra piel, puede que precisamente estemos haciendo lo contrario.

Numerosos productos de tocador contienen sustancias que pueden hacernos más daño que bien. Hacemos un repaso de ellas.
Enviado por: ECOticias.com / Red / Agencias

1. Las fragancias sintéticas a menudo contienen ftalatos (phthalates), unos productos químicos comúnmente usados para estabilizar aromas y hacer más flexible el plástico.

Son perturbadores endocrinos que imitan a las hormonas y pueden alterar el desarrollo genital.

Conviene evitar los productos que incluyen fragancias en la lista de ingredientes, salvo que sean derivadas de aceites esenciales, o buscar una etiqueta libre de ftalatos.

2. Parabenos, la sustancia ubicua en el cuidado de la piel, está en todos los productos convencionales porque ayuda a preservar otros ingredientes y a alargar la vida útil del producto.

Sin embargo, estos químicos antimicrobianos también provocan trastornos hormonales.

3. Ureas, conocidas formalmente como diazolidinil urea, la urea imidazolidinil, hidantoína DMDM o hidroximetil-glicinato de sodio, son los conservantes que tienen el potencial de liberar formaldehído en cantidades muy pequeñas, y son una causa primaria de la dermatitis de contacto.

4. 1,4-dioxano, un químico cancerígeno, se crea cuando los ingredientes se procesan con el óxido de etileno que es un derivado del petróleo. Entre los compuestos más comunes están el lauril sulfato de sodio y el glicol de polietileno (a menudo aparece como PEG).

Para evitarlo, hay que desechar aquellos productos con los siguientes ingredientes: MYRETH, oleth, laureth, Ceteareth (o cualquier otro-ETH), PEG, polietileno, glicol de polietileno, polioxietileno, u oxynol.

5. Productos petroquímicos derivados del petróleo. Ingredientes a base de petróleo como la vaselina, aceite mineral y parafina (derivadas de fuentes no renovables) forman una barrera cuando se aplica sobre la piel que no le permite respirar y puede obstruir los poros.

6. MEA / DEA / TEA son "aminas" (compuestos de amoníaco) y pueden formar nitrosaminas perjudiciales cuando entran en contacto con nitratos. Se utilizan como agentes espumantes, estabilizadores de síntesis y para ajustar el pH de los cosméticos. Pueden causar reacciones alérgicas, irritación de los ojos y sequedad de la piel y el cabello.

7. Los sulfatos como laurilsulfato de sodio son detergentes fuertes que proporcionan consistencia a los productos de limpieza, jabones y champús.

A menudo derivados del petróleo, los sulfatos también pueden proceder del coco y otros aceites vegetales que podrían estar contaminados con pesticidas.

Los sulfatos pueden causar irritación de los ojos y erupciones de la piel.

8. Protectores solares químicos, tales como la oxibenzona y el octilmetoxicinamato, se ha demostrado que alteran la actividad endocrina. El dióxido de titanio y el óxido de zinc son alternativas más seguras.

9. Quats, como el cloruro de benzalconio, cloruro de steardimonium, el bromuro de cetrimonio, y cloruro de cetrimonio, dan una carga positiva a los acondicionadores para evitar la estática.

Son necesarios para que los acondicionadores hagan su papel, pero sólo deberíamos permitir los quats más suaves en nuestra belleza: hydroxypropyltrimonium cloruro de guar, oligosacáridos hydroxypropyltrimonium, y SugaQuats.

10. Compuestos antibacterianos, tales como triclosan y chlorphenesin, no se descomponen en el medio ambiente y pueden contribuir a la resistencia bacteriana.

11. Los polímeros sintéticos, como el poliacrilato de sodio y carbómero, provienen de petróleo y dan viscosidad a los productos de cuidado de la piel. Son muy elaborados y su fabricación genera subproductos tóxicos.

12. Los colores sintéticos están hechos de alquitrán de hulla. Contienen sales de metales pesados que pueden depositar toxinas en la piel, generar sensibilidad e irritación cutánea. Los estudios en animales han demostrado que la casi totalidad de ellos son cancerígenos. Aparecen etiquetados como FD&C o D&C, seguidos por un color y un número.

13. Quelantes, como EDTA disódico y tetradisodium EDTA, se utilizan en productos de cuidado personal para eliminar las impurezas de materias primas de baja calidad. No es fácil su biodegradación en el medio ambiente.

14. Nanos. La nueva tecnología sin resultados concluyentes en los estudios pero potencialmente peligrosa. La investigación sugiere que cuando las minúsculas nano partículas penetran en la piel, pueden causar daño celular.

15. Pruebas con animales:
detrás de muchos ingredientes cosméticos hay una historia triste de crueldad con los animales.

Para acabar con ello, el Centro Europeo para la Validación de Métodos Alternativos (CEVMA), que forma parte del Centro Común de Investigación (CCI) de la Comisión Europea, y sus homólogos en los Estados Unidos (ICCVAM), Japón (JACVAM) y Canadá (Environmental Health Science and Research Bureau) firmaron en abril de 2009 un acuerdo de cooperación para impulsar la expansión por todo el mundo de alternativas científicamente probadas a los métodos de ensayo con animales.

http://www.ecogaia.com/

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/venenos-comestibles-773.html

SANANDO EL DOLOR DE CABEZA...

 SANANDO EL DOLOR DE CABEZA -
REMEDIOS CASEROS Y SOLUCIONES NATURALES! LEER Y COMPARTIR! ☆


☆SANANDO EL DOLOR DE CABEZA - REMEDIOS CASEROS Y SOLUCIONES NATURALES! LEER Y COMPARTIR☆


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El dolor de cabeza por tensión resulta de la contracción de músculos en la cabeza y en el cuello. Otras causas del dolor de cabeza pueden ser de origen emocional, cambios hormonales o agotamiento.

Importante - Se tiene que consultar con un médico antes de probar cualquiera de estos remedios caseros.

  • Té de manzanilla - 1 puñado de manzanilla en grano y 1/2 litro de agua. Eche la manzanilla en el agua hirviendo y quítela del fuego. Espere unos minutos y la cuela. Añádale unas gotitas de limón y beba.
  • Té de hierba limón - Uno de los beneficios para la salud del té de limón es que alivia el dolor de cabeza.
  • Bolsa con hielo - En una bolsa eche varios cubos de hielo y amárrela para que no se vayan a salir. Póngase la bolsa en la cabeza, arrecuéstese y relájese.
  • Manzanilla fría - Haga un té de manzanilla y échele unos cubitos de hielo hasta que esté bien frío. Empape un pañito en la manzanilla y póngalo en los párpados.
  • Miel de abeja y vinagre de manzana - En un vaso de agua caliente, disuelva dos o tres cucharaditas de vinagre de manzana y un poco de miel. Bébalo.
  • Masajes - Hay tres puntos claves que debe masajear para aliviar el dolor de cabeza. Sobre los ojos, en las sienes y en la base de la nariz.
  • La alcachofa - Si padece de dolores de cabeza, un buen remedio es agregar alcachofas a su dieta. La alcachofa es muy buena para combatir los males del hígado y muchas veces el dolor de cabeza tiene su origen en el hígado.
  • Aceite esencial de lavanda - Dése un masaje con dos gotas de aceite de lavanda en la base del cráneo, las sienes, y detrás de las orejas. Tenga cuidado de que no le vaya a entrar a los ojos.
  • Hidroterapia - Doble un pañito y sumérjalo en agua caliente, retuérzalo. Aplíquelo en el cuello por dos minutos. Repita el procedimiento pero con una toalla sumergida en agua fría. Repita el procedimiento por 15 minutos.
  • Baño de pies - 1 cucharadita de mostaza, 1 vaso de agua, 2 puñados de sal marina. Disuelva la sal y la mostaza en agua caliente. Póngalo en un recipiente y remoje los pies. Para mejor resultado alterne entre un recipiente con agua fría y el de agua caliente. El activar la circulación le aliviará el dolor de cabeza.
  • Utilizar la digitopuntura: La punta de los dedos se relaciona con diferentes partes de la cabeza. Golpear los dedos contra la mesa puede aliviarle el dolor. También masajearse el dedo gordo de un lado al otro.
  • Vaporizador - Agregue tres gotas de menta y siete de aceite de lavanda a un vaporizador y luego inhale. También puede poner dos bolsas mojadas de té de menta en los párpados cerrados por cinco minutos.
  • Cafeína - Una taza de café fuerte reduce la inflamación de los vasos sanguíneos y por lo tanto alivia el dolor de cabeza. Sin embargo si usted ya es un tomador de café esto no funcionará.
 Por: Remedios Caseros
de Soluciones Alternativas de Sanacion ®,

domingo, 1 de mayo de 2011

Super desayuno energético ...

Este un es desayuno muy nutritivo y completo que nos aporta vitaminas y energía para comenzar el día. además nos protege nuestro intestino.Las personas intolerantes a la lactosa pueden usar yogur de soja.

Que lo Disfruten!

Salud y Buenasiembra!


La limpieza del hígado...

Limpieza Hepàtica ..Muy interesante!!


El hígado filtra ¼ del total de nuestra sangre por minuto. Por esta razón es el órgano más importante en la prevención de las enfermedades.


Los antiguos médicos naturistas comprendieron el concepto de anticiparse a la enfermedad previniendo la toxemia, haciendo gran énfasis en la limpieza hepática y vesicular regularmente.

El Árbol de la Vida (Tree of Life, clínica de salud holística, dirigida por Dr. Gabriel Cousens, MD) recomienda hacer limpiezas de hígado, vesícula, parásitos, metales pesados y colon por lo menos 1 vez al año!

Los cálculos se forman después de muchos años comiendo aceites nocivos, papas fritas, comidas fritas, pizza, mayonesa, etc.

Con este tipo de alimentos el sistema hígado/vesícula puede fácilmente quedar congestionado y entrar en deficiencia lo que resulta en síntomas como irritabilidad, insomnio, mala digestión, piel seca, mala visión, depresión, etc. Más aún ataques cardíacos y derrames.

El hígado también juega un papel importante en la protección contra el cáncer, al filtrar continuamente y eliminar las toxinas medioambientales y los cancerigenos presentes en la comida, el agua y el aire.

La solución es prevenir su intoxicación, congestionamiento y agotamiento. Esto significa evitar carne animal, lácteos y aceites de baja calidad, realizar limpiezas hepáticas periódicamente.

La limpieza del hígado y la vesícula y la eliminación de los cálculos biliares son uno de los más importantes recursos en la mejora de la salud. Existen varios métodos para limpiar el hígado y la V.B.

En general, todos constan de una primera fase de 3 a 5 días de preparación, en donde se ingieren ciertos alimentos y jugos, y luego se realiza la limpieza o descarga para eliminar todos los cálculos, toxinas e impurezas de los órganos en cuestión.

En uno de los métodos, tal vez el más simple, la limpieza del hígado requiere 6 días de preparación tomando 1ltr de jugo de manzana por día, seguido de las 16 o 20 hs que dura la limpieza propiamente dicha.

Para la limpieza se necesita (con este método):

1.1 litro de jugo de manzana por día (6ltrs total)

2.50 gramos de Sal Inglesa, Sal de Epsom o Sulfato de Magnesio (equivalente a 2 sobrecitos)


3.Medio vaso de aceite de oliva extra virgen orgánico de primera prensión en frío (200cm3)


4.Jugo de pomelo o limón orgánico para llenar ¾ de un vaso (200cm3)


Preparación:

Tome 1 litro de jugo de manzana diariamente durante 6 días.

El ácido málico de la manzana suaviza los cálculos biliares y facilita su paso por los conductos  biliares del hígado.

El jugo de manzana tiene un gran efecto limpiador. Personas sensibles pueden sentir hinchazón y ocasionalmente diarrea, durante los primeros días.

Gran parte de la diarrea será bilis estancada y desechada por el hígado y la vesícula biliar.

El efecto fermentador del zumo de manzana ayuda a que los conductos biliares se expandan.

Puede añadir agua al zumo para suavizarlo y reducir estos síntomas. Bébalo lentamente durante todo el día, entre comidas (evite tomarlo antes de las mismas y hasta 2hs después, tampoco tomarlo por la noche).

Sería conveniente cepillarse los dientes después de beber el jugo o también puede enjuagarse la boca con bicarbonato de sodio.

Si Ud. es intolerante al jugo de manzana podrá tomar vinagre de sidra de manzana a razón de 2 cucharadas soperas diluidas en medio vaso de agua 3-4 veces por día de acuerdo a como su médico/terapeuta se lo indique.

No deben utilizar el jugo de manzana personas con diabetes, hipoglucemias severas, cáncer y ulcera estomacal

Síntomas relacionados con el hígado:

•Color oscuro debajo de los ojos
•Ojos hinchados y/o rojos
•Ojos y piel amarilla
•Manchas del hígado, especialmente en la parte anterior de la mano y la cara
•Cabello graso o pérdida de cabello
•Exceso de peso o debilitación
•Obesidad
•Escoliosis
•Cuello rígido
•Fuertes dolores de espalda y hombros
•Dureza de las articulaciones y músculos y tendones
•Extremidades frías
•Osteoporosis
•Problemas dentales o de encías
•Trastornos cerebrales
•Problemas circulatorios
•Pesadillas
•Trastornos digestivos
•Colesterol alto
•Mareos
•Asma
•Artritis o gota
•Hemorroides

Centro Norte TERAPIA COLONICA..de Rolando Ludwig

MAS INFO:http://buenasiembra.com.ar/salud/autoayuda/limpieza-hepatica-vesicular-una-gran-ayuda-a-la-salud-fisica-espiritual-1130.html