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martes, 20 de agosto de 2013

La Eficacia doméstica del Agua Oxigenada.

AGUA OXIGENADA, BARATA Y EFICAZ, 
lo que no te cuentan


¿Piensas que el Agua Oxigenada es de poca utilidad? ¿Te has preguntado por qué no se publicita y por qué intencionadamente se mantiene prácticamente en el olvido?

la verdad sobre el agua oxigenada

Pues entonces, sorpréndete. El simple hecho de lavar los cepillos de dientes y hacer gárgaras con agua oxigenada reduciría drásticamente a nivel mundial cualquier tipo de GRIPE.

Si el agua oxigenada fuese utilizada regular y masivamente por la población se reducirían una enorme cantidad de enfermedades de todo tipo, así como de muertes en todo el mundo. Evidentemente, esto no le interesa a la multimillonaria industria farmacéutica mundial.


Prueba de esto, es que ya hay países como Inglaterra en los que el agua oxigenada es extremadamente difícil de conseguir, no está accesible al público en establecimientos comerciales...

Nota
: el agua oxigenada no es un producto para ingerir. Consulte a un profesional antes de utilizarlo. El siguiente artículo es sólo informativo.


Hacer gárgaras con agua oxigenada

El Agua Oxigenada (peróxido de hidrógeno) se desarrolló en la década de 1920 por científicos, con el objetivo de contener problemas de infecciones y gangrena en los soldados en el frente de batalla.
 En la Segunda Guerra Mundial disminuyó el número de amputaciones.

Existen distintas aguas oxigenadas que son destinadas a diferentes usos.
El agua oxigenada se mide por volúmenes.
Aquella de uso medicinal es el agua oxigenada de 10 volúmenes.

Objetivo del invento

  • Barato
  • Fácil Transporte
  • Fácil Almacenamiento
  • Fácil Utilización
  • Sin efectos colaterales
En una solución al 3%, es uno de los mas potentes desinfectantes que existen.

¿Porque está tan poco difundida su utilización? ¿Porque no se difunde su uso?
 
El agua oxigenada es barata, simple de usar, se almacena fácilmente y puede ser usada con múltiples fines.


La eficacia doméstica del Agua Oxigenada.


1. Una cucharada de postre de este producto usada para hacer gárgaras y mantenido en la boca durante algunos minutos, mata todos los gérmenes bucales, blanqueando los dientes.
Escupirlo después de las gárgaras.

2. Manteniendo los cepillos de dientes en una solución de agua oxigenada conserva los cepillos libres de gérmenes que causan gingivitis y otros problemas bucales.
agua oxigenada limpiadora cepillo de dientes

Limpia tus cepillos con agua oxigenada

3. Un poco de agua oxigenada en un paño desinfecta superficies de manera muy eficaz. Excelente para usar en cocinas y baños.

4. Tablas para la carne y otros utensilios son totalmente desinfectados después de su uso, con un poco de agua oxigenada. El producto mata cualquier bacteria o germen, incluida la salmonella.

5. Aplicada en los pies, por la noche, evita problemas de hongos que causan los principales problemas en los pies, inclusive el mal olor.

6. Aplicada en la heridas (varias veces al día) evita infecciones y ayuda en la cicatrización. Hasta en casos de gangrena remitirán con su uso.

7. En una mezcla a medias con agua pura, puede ser aplicada en la nariz en resfriados y sinusitis. Esperar algunos instantes y sonarse la nariz. Esto mata gérmenes y otros microorganismos nocivos.

8. Un poco de agua oxigenada en el agua del baño ayuda a mantener la piel saludable, pudiendo ser usada en casos de micosis y hongos.

9. Ropas que precisen desinfección (pañuelos, faldas, etc.), o aquellas en contacto con secreciones corporales y sangre, pueden ser totalmente desinfectadas si se remojan en una solución conteniendo agua oxigenada antes del lavado normal.
FUENTE: desvariando.com

MAS INFO: 
http://buenasiembra.com.ar/la-dieta-del-delfin-agua-de-mar-isotonica-1432.html 
http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/agua-divino-tesoro-864.html

lunes, 19 de agosto de 2013

Las Migrañas, y su Relación con los Alimentos.


El estrés, el cigarrillo, estar preocupados, hacer actividad física sin control, son diferentes factores que culminan en lo mismo, grandes y fuertes dolores de cabeza.

Hay tratamientos médicos dedicados a frenar este mal pero vamos a lo que hay que saber, como frenamos esos dolores constantes y para evitarlos hay que poner el punto de mirar en nuestra nutrición.

Los nutricionistas todo el tiempo hace énfasis en los mismos elementos como responsables del dolor, pero hay variantes según cada organismo por lo que sería bueno que cada persona consultara a su médico para estudiar su caso puntual.

Pero hay razones que generalmente afectan a todos y eso son por ejemplo; la ingesta de bebidas alcohólicas como el vino y la cerveza, y además se sugiere bajar las porciones de los alimentos guardados como el queso, y bajar el consumo de pescado por el alto contenido de fósforo que poseen.



Lo que nosotros podemos recomendarte para que te olvides de los dolores de cabeza es incentivar el consumo de frutas y hortalizas.

Las fibras vegetales le brindan al cuerpo las vitaminas y minerales para poder hacer frente a esos factores mencionados anteriormente que afectan para que se desarrolle el dolor.

Las manzanas, peras, cebollas, ajos, aceites vegetales, verduras crudas o cocidas y las carnes blancas
deberían ser los principales insumos en las dieta de las personas que tienen estos trastornos.

Los condimentos también son un factor a evitar si padecemos dolores de cabeza por eso te recomendamos disminuir su consumo ya que poseen una alta concentración de glutamato, aspecto perjudicial y factor desencadenante para muchos cuadros de jaqueca.

Ya demostrada la relación que existe entre el consumo de los alimentos y la migraña por tener contenidos tóxicos para nuestro cerebro, se recomienda tener consideración cuando seleccionamos los componentes de nuestra dieta. fuente

MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/curaciones-con-las-hierbas-los-frutos-626.html
http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/las-excitotoxinas-sabores-que-matan-1223.html

viernes, 16 de agosto de 2013

Nuestras hierbas Medicinales...

Verde...que te quiero !...verde ..
La menta se emplea en aromaterapia como estimulante.

Es descongestiva, digestiva y refrescante. Elimina gases, alivia la acidez estomacal, combate mareos y nauseas.


Por su aroma intenso, es muy buena para las vías respiratorias y problemas pulmonares.

La menta se extiende al uso tópico como anti-irritante, analgésico, por su capacidad para calmar el dolor y mejorar el flujo de la sangre.

Las ratas huyen al olor de la menta, al igual que las hormigas y las pulgas, por lo que conviene frotar al perro con unas hojas de esta hierba.

Para los romanos, la menta era un estimulante del apetito; hoy en día, es más conocida como digestivo en forma de té.

Las hojas de menta estofadas con guisantes son una delicia culinaria.
Usarla en tés, en helados, con vegetales, con chocolate, para dar un sabor especial.

Como cultivar la menta: Se cultiva a partir de las raíces de una planta ya consolidada.
Le gusta el terreno arcilloso, pero se da bien casi en cualquier sitio, no necesita cuidados salvo regarla un poco en épocas calurosas.
Es una planta que se extiende con mucha facilidad.

La albahaca es una planta que crece a pleno sol en un suelo húmedo y con buen drenaje. 

Es preferible recolectar las hojas, especialmente en verano, temprano por las mañanas.


Tiene varias aplicaciones en el mundo culinario ya que es utilizado para aromatizar el vinagre y pulverizada se emplea como condimento de algunos platos al tener un buen sabor.

Propiedades curativas de la albahaca:

La albahaca, en su uso interno, calma los nervios, la migraña, la tos, las anginas y regulariza la menstruación.

Es digestiva y facilita la expulsión de gases del estómago y elimina los parásitos intestinales.
Igualmente, tiene efectos diuréticos y ayuda en la cura de afecciones respiratorias.


Las semillas poseen propiedades refrescantes, por lo cual son usadas para curar las irritaciones y dolores de garganta

De forma externa, se usa mediante baños para tener un buen descanso e incluso se puede colocar un ramito de albahaca fresca cerca de la ventana para alejar a las moscas y los mosquitos.

Remedios herbales con albahaca.

Remedio contra los dolores de oído, zumbidos y sordera momentánea
Empapar una bolita de algodón con el zumo de la albahaca y luego colocarla en el conducto auditivo externo del oído y cambiarlo constantemente hasta lograr que desaparezcan las molestias.

Remedio para estimular la aparición de la menstruación. Agregar en un litro de agua que esté hirviendo,30 gramos de albahaca. Dejar refrescar un poco y aún tibio tomar una taza de esta infusión al día.

Remedio herbal para el dolor de cabeza Colocar 1 ó 2 cucharaditas de hojas secas de albahaca por taza de agua hirviendo y dejar reposar durante 10 minutos. Beber entre 2 y 4 tazas por día.

Remedio contra las aftas Hervir 40 gramos de hojas de albahaca en 200 gramos de agua durante 5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Hacer gárgaras tres veces al día.

Remedio para expulsar algunos parásitos intestinales. Elaborar un cocimiento con 10 gramos de hojas de albahaca para 100 gramos de agua. Beber una taza a diario en ayunas.

Remedio para los dolores reumáticos Mezclar partes iguales de albahaca, ruda y romero y luego macerarla durante 8 días en un litro de alcohol. Pasado ese tiempo, friccionar la zona afectada a cualquier hora del día o por las noches. Cubrir después de efectuar la operación.

Recomendaciones
No consumir albahaca en grandes cantidades si se sufre de enfermedades hepáticas
Evitar su consumo por parte de las embarazadas, ya que puede inducir el trabajo de parto.

Las hojas de laurel se pueden recolectar prácticamente durante todo el año.
Para su almacenamiento hay que secarlas a la sombra y guardarlas recipientes (preferentemente de vidrio) protegidas del polvo la humedad y rayos solares.

Usos y Propiedades

Utilizaremos para adquirir sus propiedades curativas las hojas y los frutos.


Aperitivo
Digestivo
Carminativo ( elimina los gases del conducto digestivo).
Suavemente diurético.
Antirreumático
Antiinflamatorio (muy efectivo aplicado externamente).
Antiséptico
Estimulante
Expectorante
Diurético
Sudorífico

Se emplea en dispepsias atónicas y fatiga, así como gargarismos en infecciones buco-faríngeas.

El aceite de las bayas tiene aplicaciones tópicas muy eficaces, tales como abscesos, contusiones y otras afecciones de la piel producidas por hongos; también es útil en dolores reumáticos y en los desarreglos de la menstruación. Se aplica preferentemente en forma de linimento, pomada o aceite.

Para las aplicaciones tales como digestivas, carminativas, expectorantes, diuréticas, reguladora menstrual, se puede hacer una infusión añadiendo a una taza de agua hirviendo una cucharadita de hojas secas desmenuzadas.

Dejar reposar 10 minutos y filtrar. Tomar hasta 4 tazas al día.

Conviene tomar una infusión para estimular el apetito y para las digestiones difíciles.
 Una cataplasma de sus hojas se utiliza en fricciones para aliviar las tortícolis, lumbalgias, torceduras de tobillos, ciáticas y otros dolores de huesos y músculos.

La tisana tradicionalmente se prepara con un litro de agua y de 20 a 30 grs. de hojas, a la que en ocasiones se le añaden un puñadito (algo mas que una cucharada) de frutos maduros para obtener mayor efecto.

Como aperitivo se toma una taza poco antes de las comidas, y como digestivo, una después de cada comida.

Tanto la infusión como la tisana se emplean en dispepsias atónicas y fatiga, así como gargarismos en infecciones buco-faríngeas.

Además es utilizada en la cocina como hierba aromática.

Principales componentes
Las hojas de laurel contienen cineol y eugenol, que le otorgan sus propiedades carminativas (reducen los gases o alivian la flatulencia) y hepatoprotectoras.

También se encuentran diversos ácidos orgánicos, ácidos grasos insaturados, sustancias de acción antioxidante y bactericida y minerales tales como manganeso, calcio, potasio y magnesio.

Los ácidos grasos poseen acciones beneficiosas ya que estos contribuyen a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Contraindicaciones
Muchas veces, las personas que no tienen idea de como preparar infusiones, tisanas, etc., consumen estas demasiado concentradas y puede derivar en náuseas, vómitos e irritación de la mucosa gástrica.

Por otra parte, el laurel es una de las plantas que con mayor frecuencia produce dermatitis de contacto y fenómenos de fotosensibilización.

Se recomienda no consumir en caso de gastritis y úlcera, así como en ciertas enfermedades que afectan al intestino y en personas que tienen el estómago delicado.


El tomillo florece en primavera, para uso medicinal se recolectan las sumidades floridas; éstas se deben recoger en un día despejado de nubes y a media mañana, cuando el sol haya evaporado la humedad del rocío.

La desecación se debe hacer a la sombra y en lugar bien ventilado.

Una vez que esté perfectamente seco, se guarda en bolsas herméticas, para evitar que se altere por agentes externos.

A lo largo del verano es posible realizar una segunda recolección.

Se ha llegado a utilizar incluso como repelente de mosquitos.




El tomillo se ha empleado contra la tos ferina, las inflamaciones crónicas de los bronquios, el asma, el dolor de estómago, los trastornos digestivos y la diarrea.


Infusión. Se prepara con una cucharada pequeña por taza de agua hirviendo.
No hay que tomar más de tres tazas al día.

Decocción de uso externo.
Se añaden 50 g. de la planta a un litro de agua hirviendo y se deja en ebullición durante tres minutos.
Se aplica en forma de compresas, lociones, baños, colutorios, etc.

Hay más de 100 aromas y variedades de tomillo. Le gusta crecer en grietas entre adoquines y grava.
El aroma de las hojas es más penetrante en verano.
Utilizarlo en estofados y sopas y esparcirlo sobre los vegetales antes de asarlos.

Como cultivar tomillo:
Si se quiere cultivar a partir de semillas, plantarlas en compost multifunción y no regar en exceso.
Crece con fuerza en condiciones secas, en lugares soleados y cálidos.
Propagar por acodo en primavera y con poda en verano.

El romero.

Los antiguos herbolarios lo usaban como tinte capilar, como tónico para la piel y como dentífrico (hecho de cenizas de las ramas).


Colocado en cajones perfuma la ropa de cama y bajo la cama aleja las pesadillas.


Utilizarlo para dar sabor a los vegetales asados.

Es un muy buen condimento para resaltar el sabor de las comidas y otorgarles un aroma tentador.

Propiedades medicinales y curativas del romero
Su capacidad curativa es maravillosa.

Sus infusiones ayudan a sanar enfermedades respiratorias y del aparato digestivo.
Favorece la digestión.

Es muy bueno para la anemia, ya que contiene hierro en cantidad.
Es una de las plantas que más antioxidantes posee.


Es útil para complementar tratamientos de enfermedades terminales como el cáncer y también ayuda en los tratamientos de Artrosis y Alzheimer.
También es de utilidad para aquellas personas que sufren de presión baja ya que aumenta ligeramente la presión sanguínea.

Es bueno para las intoxicaciones alimentarias, ya que inhibe la formación de bacterias.

En enfermedades de transmisión sexual como la Gonorrea, es un bactericida natural muy oportuno para complementar con antibióticos.

Aplicaciones para uso externo
Preparado en infusiones, tiene un efecto muy positivo en baños de inmersión para calmar dolores musculares y calambres.

Es bueno para la circulación del cuero cabelludo, el crecimiento del cabello y para uñas frágiles y quebradizas.

Es muy eficaz para combatir la halitosis (mal aliento).
Es bueno para el cuidado del cutis y se utiliza para producir cremas para piel grasa.

Como cultivar el romero: coger esquejes de madera semidura de una planta de dos o tres años de edad entre mayo y julio.
Cortar una ramita de 10 cm de nuevo crecimiento.

Quitar todas las hojas de mitad hacia abajo de la rama, bañarla en polvo de raíz y plantarla en una maceta con compost multifunción.
Unas semanas después plantarlo en terreno arenoso, bien drenado y soleado.

Los griegos y los romanos utilizaban la salvia como estimulante mental.

Las investigaciones actuales coinciden en que la salvia puede ser eficaz para protegerse del Alzheimer.

Se hace queso de salvia y se toma en forma de infusión.

Excelente en platos con TOFU y le da un toque interesante a la salsa de manzana.


Como cultivar la salvia:
Es fácil cultivarla a partir de semillas. Sembrar, en primavera, tres o cuatro semillas en un pequeños recipiente lleno de compost multifunción. Plantarla en junio en un terreno seco a pleno sol.

Antisudorífica: la salvia reduce la sudoración, además disminuye el mal olor del sudor.

Relajante muscular: los aceites esenciales de la salvia son muy útiles para superar el agotamiento muscular, debe realizarse masajes con los aceites esenciales en las zonas afectadas.

Relajante muscular: los aceites esenciales de la salvia son muy útiles para superar el agotamiento muscular, debe realizarse masajes con los aceites esenciales en las zonas afectadas.

Si sabes más aplicaciones de estas hierbas..esperamos nos lo escribas aquí...GRACIAS !!! Fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/index.html

martes, 13 de agosto de 2013

Para Curar Granos y Espinillas.

Granos y espinillas.


----Un remedio popular para hacer que los granos y espinillas se sequen con rapidez consiste en aplicar un trozo de tomate bien maduro o un trozo de pan empapado en leche. Se debe dejar sobre el grano toda la noche con la ayuda de un esparadrapo.

----Un remedio natural consiste en colocar sobre el grano una o dos gotas de limón.

----Para elminar los granos y espinillas, se puede pasar un diente de ajo crudo sobre el área.

----Consumir hojas frescas de berros en ensaladas, ya que son una fuente de vitaminas A, B y C, hierrro y magnesio lo cual ayuda a contrarrestar las espinillas.

----Colocar 1 taza de arroz integral en un recipiente que contenga 2 tazas de agua. Colar y utilizar esa agua para lavar el rostro lo cual ayuda a combatir los granos.

----Aplicar sobre los granos de acné una mezcla de arcilla con 3gotas de aceites de árbol de té, bergamota y lavanda.

----Hervir, hasta llegar al punto de ebullición, 2 cucharadas de hojas de tomillo en medio litro de agua. Retirar del fuego, acercar la cabeza cubierto con una toalla a modo de tienda y permanecer allí durante 5 minutos. Los vapores extraerán la grasa de los poros.

-----Mezclar media taza de vinagre con 1 cucharada de sal en un litro de agua. Lavar, a diario, con esta preparación el rostro especialmente el área con granos.

-----Cortar, por la mitad, una cebolla previamente colocada en la refrigeradora (para evitar que cause irritaciones oculares) y aplicar, directamente, sobre el grano o espinillas. Dejar media hora para que actúe bien la esencia de las cebollas, y luego lavar con agua fresca. Este remedio también resulta ideal para eliminar puntos negros.

-----Combinar el jugo de un tomate con unas gotas de limón y de glicerina Empapar una bola de algodón con esta preparación y aplicar sobre los granos de la espalda.

----Mezclar 1 cucharada de leche con sal (cantidad necesaria para formar una pasta). Aplicar ésta sobre los granos o espinillas ubicadas en la espalda y esperar que se seque. Finalmente, tomar una ducha con agua tibia.


Un remedio popular para hacer que los granos y espinillas se sequen con rapidez consiste en aplicar un trozo de tomate bien maduro o un trozo de pan empapado en leche.
Se debe dejar sobre el grano toda la noche con la ayuda de un esparadrapo.

Un remedio natural consiste en colocar sobre el grano una o dos gotas de limón.

Para eliminar los granos y espinillas, se puede pasar un diente de ajo crudo sobre el área.

Consumir hojas frescas de berros en ensaladas, ya que son una fuente de vitaminas A, B y C, hierro y magnesio lo cual ayuda a contrarrestar las espinillas.

Colocar 1 taza de arroz integral en un recipiente que contenga 2 tazas de agua. Colar y utilizar esa agua para lavar el rostro lo cual ayuda a combatir los granos.

Aplicar sobre los granos de acné una mezcla de arcilla con 3 gotas de aceites de árbol de té, bergamota y lavanda.

Hervir, hasta llegar al punto de ebullición, 2 cucharadas de hojas de tomillo en medio litro de agua.

Retirar del fuego, acercar la cabeza cubierto con una toalla a modo de tienda y permanecer allí durante 5 minutos. Los vapores extraerán la grasa de los poros.

Mezclar media taza de vinagre con 1 cucharada de sal en un litro de agua. Lavar, a diario, con esta preparación el rostro especialmente el área con granos.

Cortar, por la mitad, una cebolla previamente colocada en la refrigeradora (para evitar que cause irritaciones oculares) y aplicar, directamente, sobre el grano o espinillas.

Dejar media hora para que actúe bien la esencia de las cebollas, y luego lavar con agua fresca. Este remedio también resulta ideal para eliminar puntos negros.

Combinar el jugo de un tomate con unas gotas de limón y de glicerina Empapar una bola de algodón con esta preparación y aplicar sobre los granos de la espalda.

Mezclar 1 cucharada de leche con sal (cantidad necesaria para formar una pasta). Aplicar ésta sobre los granos o espinillas ubicadas en la espalda y esperar que se seque.
Finalmente, tomar una ducha con agua tibia. Saiku

Las Semillas de Chia, formas de Consumirlas.

Las semillas de chia son fáciles de digerir, sus nutrientes son rápidamente asimilados por el organismo.

La forma más común de comer chía es mezclando las semillas con agua, zumo o algún alimento líquido, pudiendo absorber muy rápidamente en menos de 10 minutos una gran cantidad de líquido entre 9-12 veces su volumen.

Se formará un gel que puedes agregar a los batidos, mezclar con aliños de ensaladas, postres o simplemente tomarlo a cucharadas.

Para hacer la receta del gel mezcla 1/3 de una taza de semillas más 2 tazas de agua y remueve. Lo puedes almacenar en la nevera y utilizarlo cuando quieras.

Imagen brotes de chia

También puedes añadir a ensaladas los brotes tiernos de semillas de chia, son fácilmente digeribles y cargados de vitaminas y minerales.

O puedes espolvorear las semillas directamente sobre las ensaladas o añadirlas a los cereales o lácteos, o molerlas para agregar a batidos, sopas, etc.

Si mezclas las semillas con agua y agregas el jugo de un limón y azúcar puedes hacer una bebida conocida en México y América Central como "chia fresca".

Para obtener los mayores beneficios para la salud las semillas de chía mejor consumirlas en su forma natural, en lugar de consumirlas en forma de aceite o suplemento.

Como las nueces, son bajas en grasas saturadas y no contienen colesterol, pero como todos los frutos secos y semillas son más densos en calorías, por lo que es importante consumirlas con moderación. fuente

MAS  INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/macrobiotica/la-chia-un-noble-alimento-medicina-de-america-1101.html

sábado, 10 de agosto de 2013

Vegetarianismo marino: una fuente alimenticia del futuro.

Vegetarianismo marino, la posible fuente alimenticia del futuro

Una granja que se extiende en el fondo del mar está tratando de implementar el vegetarianismo marino para disminuir el daño irreversible de la pesca comercial.

Ecoosfera
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La pesca comercial ha probado ser una de las formas de producción alimenticia más destructiva y dañina del planeta. Recoge algunos peces como el atún mientras que arrasa con el resto de los seres vivos con las redes y cadenas de recolección.

Así, la era de cazadores y recolectores, nos guste o no, está llegando a su fin. La generosidad del océano no sólo ha demostrado ser finita, sino que simplemente no existe más.

Décadas de investigación acerca de la pesca mundial muestran que la mayoría de las poblaciones marinas han sido pescadas hasta el límite, o en están a punto de colapsar.
Ante esto, el pescador comercial Bren Smith convirtió un pedazo de suelo marino del Estrecho de Long Island en una granja oceánica que asegura que no sólo ayudará a salvar los océanos sino que servirá de alimento para el mundo.
En su granja, Smith crece alga marina y mejillones, de manera que recubran el suelo del mar y no lo disminuyan. La Granja Oceánica en 3D (como le llamó él) germina algas sobre cincuenta metros de cuerda ancladas sobre jaulas de almejas y ostiones.

Mediante su campaña en Kickstarter, Smith logró recaudar suficiente dinero para hundir diez líneas más de cuerda, y espera que reditúen veintiséis toneladas de alga marina y 60 mil mejillones en cinco meses.
Smith estará publicando los avances en línea, mientras promueve el vegetarianismo marino invitando a chefs del mundo a inventar platillos con alga marina (linguinis, helados, martinis).
“Los pescadores creen que estoy loco. Crecer vegetales marinos y promover el vegetarianismo oceánico suena ridículo para ellos”, dijo Smith.

Esperemos que su granja resuene cada vez más en el mundo, y dejemos de arrasar con la valiosa vida que habita en el agua del mar. Las granjas de alga, nutritivas verduras del mar, podrían ser la fuente alimenticia del futuro.

viernes, 9 de agosto de 2013

Pasos para hacer un techo verde.

 6 Sencillos Pasos para hacer un techo verde

Guía de Cómo hacer mi techo verde en 6 pasos. Los techos verdes tienen muchos beneficios cuando son hechos correctamente, incluyendo la captación de agua, menor riesgo de inundaciones, impacto estético, mejor calidad del aire y la creación de hábitats.

 Mientras que los proyectos a gran escala deben dejarse a especialistas o empresas de techos verdes, los proyectos a pequeña escala son relativamente simples de instalar, siempre y cuando se sigan ciertas reglas. Con esta guía podrás hacer tu propio techo verde.



 Hay dos cosa que hay que preguntarse antes de empezar:
¿A qué ángulo puedo instalar un techo verde?

• No es recomendable que construyas un techo verde en una pendiente mayor a 10° sin la ayuda de un experto.

• Es recomendable que un techo verde se construya en pendiente de al menos 2°.
¿Puede la estructura existente resistir el peso de un techo verde?

• Los techos verdes simples pesan entre 60 y 150 kilogramos por metro cuadrado.

• Si no estás seguro de que tu techo puede aguantar ese peso, consulta con un especialista.

• Al calcular el peso del techo verde debes considerar también el peso cuando esté saturado de agua o nieve.

• Si el techo existente no puede aguantar el peso extra lo puedes reforzar con soportes de madera.

Capas del techo verde

Las capas de un techo verde convencional se muestran en la imagen siguiente:

 Los techos verdes caseros requieren una versión más simple de sólo 3 capas:

1. La membrana impermeable
2. El sustrato
3. La vegetación

Paso 2 – Membrana impermeable

La mayoría de los techos generalmente tienen una membrana impermeable o impermeabilizante. Los techos verdes requieren una capa adicional de material impermeable que también sea resistente a las raíces de las plantas. Idealmente esta debe ir en una sola hoja que cubra toda la superficie.

Las cubiertas resistentes para estanques de 1 milímetro de grosor, que puedes encontrar en las tiendas de jardinería, son ideales. Se fijan al techo con sellador convencional. TIP: Marca las coladeras y salidas para que puedas abrirlas antes de colocar las siguientes capas de tu techo verde.


Paso 3 – Drenaje

El exceso de agua debe ser capaz de salir del techo. Las salidas de desagüe se deben abrir del marco contenedor del techo verde para permitir que el agua salga a las canaletas del techo.

 El drenaje es muy importante; el techo no debe estar saturado para que las salidas de desagüe estén libres. Usa capas de piedritas para evitar bloqueos. Las piedritas también pueden usarse en las orillas del techo verde para evitar que se esparza la vegetación.

Paso 4 – Sustrato

La profundidad del sustrato determina la vegetación que en él crecerá. La mayoría de los techos verdes caseros tienen una profundidad de 7 a 20 centímetros.

El sustrato necesita ser ligero y bajo en nutrientes. Evita usar la tierra común de jardín ya que son muy pesadas cuando se mojan, tienen un contenido de materia orgánica muy alto que promueve el crecimiento e vegetación indeseable.

Si decides hacer tu propio sustrato una buena combinación es usar un 70.80% de material inorgánico, como tezontle o ladrillo molido, y un 20-30% de material orgánico, como composta.


Paso 5 – Siembra


 La parte más emocionante de hacer un techo verde casero es la siembra. Puedes diseñar tu techo verde para atraer cierto tipo de especies de plantas y animales o para reflejar la biodiversidad local.

Muchos proveedores de jardinería ofrecen ya mezclas de semillas para techos verdes formuladas especialmente para resistir las condiciones del clima y la elevación.

 La vegetación se puede aplicar de varias maneras:

1. Tapetes pre sembrados, estos se entregan directamente y se instalan de forma similar al pasto en rollo y consisten generalmente de sedums o de flores silvestres.

2. Siembra directa de retoños, semillas o plantas pequeñas.

 Los tipos de plantas:


 Sedum o plantas suculentas.- Son plantas alpinas acostumbradas a vivir en condiciones elevadas. Requieren muy poco mantenimiento y sobreviven todo el año. Sus flores atraen una amplia variedad de insectos en los meses de verano.

 Flores silvestres.-Pueden sobrevivir en un sustrato bajo en nutrientes y brindan muchas opciones. Las flores de pradera que mejor se adaptan a los techos verdes son las asociadas con la piedra de lima y ambientes calizos, como el heliantemo, la rosa, la campánula, vellosilla y tomillo.

Para saber más sobre qué plantas elegir para tu techo verde visita el siguiente artículo: Elige Qué Plantar En Tu Techo Verde

Tips para la siembra

• Evita los monocultivos, ya que el éxito en un techo verde depende de establecer una comunidad de plantas de auto mantenimiento.

• Entre más inclinado esté el techo es más importante asegurarse de que las plantas que estén en la parte superior sean las que más toleran la sequía, ya que serán las que menos agua reciban.

• Para reducir la necesidad de regar mientras las plantas se estableces, un techo verde debe ser plantado en la primavera o el otoño.

Paso 6 – Mantenimiento
El mantenimiento requerido para un techo verde casero es generalmente mínimo. Sólo debes revisar los siguientes puntos una o dos veces al año para asegurarte de que tu techo verde sobreviva.

o En la época de sequía asegúrate que las plantas tienen suficiente agua, especialmente en el primer año, para que éstas se esparzan correctamente.

o Después del primer año sólo riega las plantas si hay una sequía de más de 6 semanas.

o Asegúrate que las salidas de drenaje están libres de basura o plantas.

o Si hay áreas en el techo verde que no crecieron, puedes replantarlas con semillas o con retoños de las plantas existentes.

Consideraciones de diseño de techos verdes
Se debe construir un marco de material resistente alrededor del perímetro del techo verde. Esto permitirá que los materiales del techo verde se mantengan contenidos. Asegúrate de que el marco no bloquea el desagüe del techo.

Ten cuidado de no maltratar la capa impermeable al construir este marco y abrir las salidas de desagüe. Si hay la posibilidad de que las plantas se metan al edificio y comprometan la estructura de la construcción, se debe poner un margen de grava de 30 centímetros.

Si la pendiente es de más de 20° necesitas asegurarte de que el techo verde no resbale. Para evitar esto puedes poner barreras tipo cuadrícula sobre la membrana impermeable.

También puedes dividir tu techo verde en cajones o áreas delimitadas para que puedas caminar entre los espacios y convivir con la naturaleza.

Para inspirarte conoce 30 Increíbles Diseños de Techos Verdes

Consideraciones ambientales de techos verdes


 Para maximizar los beneficios ambientales de tu techo verde necesitas tomar en cuenta los siguientes puntos:

• Evita el uso de químicos y fertilizantes en el techo verde ya que se pueden contaminar el agua que ahí se filtra.

• Trata de comprar todos los materiales para tu techo verde con proveedores locales para reducir el impacto ambiental por el transporte.

• Considera utilizar materiales reciclados de constructores y comerciantes. Incluso para el sustrato puedes usar cascajo, sólo asegúrate de que esté limpio.

EcoPortal.net
Un blog verde
http://www.dforceblog.com

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/ecologia/index.html