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miércoles, 22 de marzo de 2017

El Vinagre de Sidra de Manzana, y sus multiples usos...

 

24 Cosas que Puede Hacer Con el Vinagre de Sidra de Manzana


Por James Colquhoun

Cuando me presentaron por primera vez al vinagre de sidra de manzana cuando hacía la película de Food Matters, me sorprendieron sus increíbles beneficios para la salud y aún hoy me sigue sorprendiendo este pequeño elíxir milagroso.

Es un trabajador natural, barato y anti-hongos, anti-bacteriano, antiviral, impulsador del metabolismo y la inmunidad, el vinagre de sidra de manzana ha sido usado por siglos por sus efectos positivos en el estilo de vida, y yo personalmente, soy un defensor de este maravilloso vinagre.

Aquí están las 24 mejores razones para tomar una botella (¡o diez!) de este líquido maravilloso y hacerlo parte de su vida diaria*.
*Nota: Estoy hablando sobre la versión de vinagre de sidra de manzana orgánica, sin filtrar y cruda, que contiene la cepa ‘madre’ de proteínas, enzimas y bacterias benéficas.


1. Acelera el Metabolismo + Ayuda En la Pérdida de Peso

¡El vinagre de sidra de manzana es conocido por impulsar al metabolismo! Un quemador de grasa efectivo, ayuda a evitar comer en exceso (le permite reconocer cuando está lleno más rápidamente), acelera el nivel metabólico del cuerpo y ayuda a alcalinizar el cuerpo. Para recibir resultados, ponga de una a dos cucharadas de vinagre de sidra de manzana en un vaso de agua y bébalo antes de cada comida.

2. Elimina la Caspa

¿Tiene el cuero cabelludo muy seco? ¡Deje que el vinagre de sidra de manzana le ayude!
Añada vinagre de sidra de manzana al agua en partes iguales, y después bañe su cuero cabelludo en la solución hasta por dos horas (aplique con una botella de spray). Esto limpiará su cuero cabelludo y hará que desaparezca la caspa. Puede hacer esto un par de veces por semana para una caspa severa.

3. Hace Brillar Su Cabello

Para quitar la acumulación de producto que deja al cabello pesado, lave su cabello con champú normal, y después enjuague con vinagre de sidra de manzana antes de acondicionar. ¡Obtenga una cabellera brillante!

4. Limpia la Piel

¡Amo lo que el vinagre de sidra de manzana puede hacer por la piel! Para lograr un astringente natural, aplique una toallita empapada en vinagre de sidra de manzana en su cara. Esto restaurará la piel a su nivel de pH adecuado, y hará que su piel se sienta más suave y menos aceitosa (hasta puede reducir líneas finas en el proceso). Si tiene alguna mancha problemática específica, por ejemplo, manchas de edad o acné, un poco de vinagre de sidra de manzana hará el truco.

5. Desintoxica la Casa

Una simple taza de vinagre de sidra de manzana añadida a 3.5 litros de agua tibia sirve como un producto de limpieza muy brillante en la mayoría de las superficies, incluyendo pisos de madera y mosaicos. ¡Muy fácil!

6. Cura para Dolor de Garganta

Si añade dos cucharadas de vinagre de sidra de manzana a media taza de agua, tendrá un material para hacer gárgaras muy efectivo. Haga gárgaras cada hora al primer signo de dolor de garganta.

7. Trata Mordeduras de Insectos

Si sufre de una mordedura de insectos, un poco de vinagre de sidra de manzana y agua (una mezcla 50:50) puede ser aplicada directamente a la mordedura para aliviar el dolor y promover la curación.

8. Alivia las Quemaduras de Sol

El vinagre de sidra de manzana es sorprendente al ayudar a reducir la irritación de las quemaduras de sol – calmando la piel y enfriando el calor. Mezcle una solución de 25% del vinagre de sidra de manzana y 75% de agua, y aplique directamente a cualquier quemadura de sol con una toallita. Alternativamente, puede añadir vinagre de sidra de manzana a la bañera.

9. Limpia el Lavaplatos

En vez de añadir químicos venenosos a su máquina lavaplatos para quitar mugre que se acumula, el vinagre de sidra de manzana sirve igual de bien (si no es que mejor) y lo mantiene con un olor fresco. Eche una taza en el fondo de un lavaplatos vacío y enjuague un ciclo normal.
10. Mejora el Humor
El vinagre de sidra de manzana tomado antes de las comidas ayuda a deshacer las proteínas en aminoácidos. Tales aminoácidos son instrumentos en la creación del triptofan, el cual juega un rol importante en soltar al neurotransmisor “para sentirte bien” de la serotonina. Esto ayuda a que se sienta relajado y feliz.

11. Aumenta la Energía

El vinagre de sidra de manzana contiene enzimas que ayudan a prevenir el cansancio. Añada una cucharada a un pequeño vaso de agua.

12. Cura el Reflujo Ácido y Acidez

Cuando sufro de reflujo de ácido o acidez, ¡una cucharada de vinagre de sidra de manzana lo resuelve rápidamente! Útil en deshacer la comida en el estómago, es una forma natural y efectiva para ayudar a la digestión.

13. Limpia las Cañerías

¿Cansado de gastar una fortuna en terribles químicos de drenaje? No tendrá que hacerlo nunca más con su solución natural de vinagre de sidra de manzana, bicarbonato y sal. Mezcle media taza de bicarbonato y media taza de sal, y viértala en su cañería, seguido por la mitad de taza de vinagre de sidra de manzana. El vinagre de sidra de manzana y el polvo para hornear reaccionan para limpiar el drenaje. Después de tres horas, limpie el drenaje con el agua.

14. Es un Gran Suavizante de Telas

Si está buscando una forma natural e inofensiva para hacer que su ropa se sienta suave (sin usar tóxicos peligrosos), el vinagre de sidra de manzana es la respuesta. Añadir media taza de vinagre de sidra de manzana a su máquina en vez de usar el suavizante regular de telas es todo lo que se necesita.

15. Erradica el Olor de Pies

¿Sufres de pies olorosos? Rocíe sus pies con una solución de partes iguales de agua y vinagre de sidra de manzana. El ácido en el vinagre de sidra de manzana ayudará a luchar contra las bacterias que causan el olor. También es genial para los hongos de pie, así que todos ganan.

16. Ayuda con la Movilidad de las Articulaciones

El vinagre de sidra de manzana disuelve el ácido úrico en el cuerpo, aumentando la movilidad de las articulaciones. Sólo añada una a dos tazas a un baño caliente/tibio y sumérjase por 30 minutos, asegúrese de tomar suficiente agua antes y después.

17. Es una Loción Genial Para Después De Afeitar

Es una excelente loción genial para después de afeitar, el vinagre de sidra de manzana ayuda a prevenir el ardor por el rastrillo y otros dolores después de afeitarse. Diluya 50:50 con agua y aplique como una loción después del afeitado normal. No se preocupe por el olor inicial, esto desaparecerá una vez que el vinagre se ha secado.

18. Ayuda a la Digestión

El vinagre de sidra de manzana contiene pectina la cual alivia los espasmos intestinales. Tome una cucharada de vinagre de sidra de manzana diluido en una taza de agua antes de comer para ayudar a reducir el gas y la hinchazón.

19. Limpia Ventanas

Si no puede ver a través de sus ventanas debido al polvo, no vaya por el spray para vidrios del supermercado. Cree una solución de vinagre de sidra de manzana y agua en un 50:50, y rocíelo en sus ventanas. Espere que las ventanas se sequen y después límpielas con una toalla de papel para quitar manchas.

20. Deshace Verrugas

Empape una bola de algodón en vinagre de sidra de manzana y péguela con cinta a su verruga durante la noche por todas las noches que sean necesarias.

21. Elimina el Hipo

¡Una cucharada de vinagre de sidra de manzana puro pone en funcionamiento a los nervios de la garganta deteniendo al hipo! ¡Es verdad!

22. Es un Súper Desodorante

El vinagre de sidra de manzana es un desodorante natural y puede ser aplicado a sus axilas para neutralizar olores.

23. Elimina el Mal Aliento

Conocido por sus cualidades de comerse el olor, una gárgara de vinagre de sidra de manzana diluido en agua por diez minutos es una manera genial para restaurar su aliento.

24. Ayuda a Reducir los Síntomas de la Artritis, Tendinitis + Gota

¿Su cuerpo está adolorido? Un baño relajante con vinagre de sidra de manzana puede ser justo lo que necesita para que su cuerpo se deshaga del dolor. Añada una taza a su siguiente remojón.

Sobre el Autor

James Colquhoun es cineasta de Food Matters y Hungry for Change y fundador de FMTV. Junto con Laurentine ten Bosch, James fundó Food Matters, dándole a la gente herramientas (filmes, libros, página web y TV) para hacerse cargo de su propia salud. Food Matters es un documental aclamado internacionalmente sobre la industria médica y de salud. Su último documental, Hungry for Change, revela cómo las industrias alimenticias y de alimentos procesados son enemigos de la pérdida de peso permanente, salud vibrante y vida natural.
​*Para artículos relacionados y más información, por favor visite la página de Via Organica.

MAS INFO: http://buenasiembra.net/salud/terapias-alternativas/alternativas-naturales-un-botiquin-fitoterapeutico-1496.html

martes, 14 de marzo de 2017

La Cúrcuma Sana el Cáncer y no mata a los Pacientes....


Mejor que la quimio:
la cúrcuma mata el cáncer y no a los pacientes



Recientes estudios de investigadores publicados en el Asían Pacific Journal of Cancer Prevention comprueban que la cúrcuma es capaz de destruir las células del cáncer de manera efectiva.
La cúrcuma es una de las especies más usadas en medicina natural, y en gastronomía, posee un alto contenido de propiedades y nutrientes para la salud. Se usa en beneficio para las personas hace más de 4000 mil años, se empezó a utilizar en la India y en otros países del Oriente.

Actualmente la cúrcuma se usa en variadas recetas y medios alternativos. Muchas personas en el mundo se interesan en tomarla, ya que han encontrado en ella una aliada para la salud del organismo.
Para ingerirla existen varios métodos y así poder disfrutar sus variados aportes nutricionales, que se pueden aprovechar en diferentes platos, jugos, frutas, postres, etc.


Hoy te enseñamos a preparar una bebida anti cancerígena y antiinflamatoria.

]Te damos a conocer una receta especial de cúrcuma con sus cualidades anti cancerígenas y antiinflamatorias y sus ingredientes que potencian más sus propiedades.

Ingredientes:

1 cucharadita de cúrcuma. Te dará energía para un rendimiento físico y mental.

2 tazas de leche de coco.


1 trozo de jengibre fresco. Controla el dolor.


¼ cucharadita de pimienta negra.


2 cucharadas de miel.

curcuma

Preparación:

-Poner la leche de coco en una olla y calentar a fuego medio.
-Agregar las especias en polvo y revolver con cuchara de madera.
-Bajar el fuego cuando empiece a hervir y dejar cocinar por 5 minutos.
-Colar el jengibre si es necesario y agregar miel de abejas para endulzar.
-Dejar enfriar.

-Consumir una taza, 1 o 2 veces al día.

Esta bebida es rica en nutrientes y propiedades, ayuda en afecciones como:

Cáncer de seno, próstata y pulmón.

Acumulación de ácido úrico.

Retención de líquido, obesidad y sobrepeso.

Artritis reumatoide y osteoartritis.

Problemas circulatorios.

Enfermedades cardiovasculares.

Dolores articulares y musculares.

Pérdida de la concentración.

Dolores de cabeza.

Afecciones respiratoria.

Infecciones bacterianas y virales.

Enfermedades inmunológicas.

Problemas cutáneos.

Importante:
Esta bebida no puede ser consumida más de lo aconsejado ya que aporta entre 280 y 300 calorías por cada medio vaso. (100 ml.)
fuente

MAS INFO: http://medicinanatural.ignisnatura.net/la-curcuma-destruye-el-cancer-de-prostata-seno-y-pulmon-mejor-que-la-quimioterapia/

viernes, 3 de marzo de 2017

Las Redes Telúricas, Radioestesia

Radiestesia

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Las redes telúricas 

El término "telúrico" procede del latín "tellus" que significa tierra, por tanto las energías telúricas son el conjunto de radiaciones que emanan de la tierra y que en algunos lugares son nocivas para nuestra salud.
Son considerados estos puntos como zonas geopatógenas.


Las redes telúricas son las redes o mallas que circundan el planeta y sirven para que este se descargue de parte de la energía que genera en su interior, de la que le llega del cosmos y  de la contaminación electromagnética artificial que penetra en la tierra. Todas llevan el nombre de su descubridor y podemos considerar como nocivas sólo las dos más importantes, la red Hartmann y la red Curry.

Redes en orden de importancia:

- Red Hartmann
- Red Curry
- Malla Peyré
- Malla Kunne
- Red de Witmann

A los lugares donde coinciden un cruce de la red Curry y un cruce de la red Hartmann se les conoce como "Punto Estrella". Estas son zonas especialmente geopatógenas, capaces de generar un cáncer en nuestro organismo en unos años si tenemos la desgracia de que nuestra cama esté situada sobre uno de ellos. Estos puntos son aún más nocivos si coinciden además con alguna otra geopatía. Pozos Guy Tisson y chimeneas cosmotelúricas, o "salidas de demonios", como eran conocidas por los chinos en la antigüedad, son como respiraderos de radiación nociva que surgen aleatoriamente del subsuelo y es una de las alteraciones telúricas mas peligrosas para nuestra salud.

Las venas subterráneas de agua son una de las geopatías más conocidas, alteran la energía sutil en su vertical debido a la fricción. Cuanto mayor sea el caudal o la velocidad de la misma, más nocivas serán las radiaciones emitidas. Un cruce de dos o más venas subterráneas, (punto rayo) a distinto nivel puede convertirse en una trampa mortal si está situado en la vertical de una cama. Continúa siendo un tema de debate el porqué las aguas subterráneas tienen un efecto tan negativo.


Un ingeniero hidráulico alemán ha postulado que las continuas reacciones nucleares que tienen lugar en el núcleo terrestre producen radiaciones de neutrones. Cuando éstos neutrones se exponen a la fricción de la corriente subterránea, sufren modificaciones o se concentran en combinaciones tóxicas y letales. Estas radiaciones se filtran a través de la tierra y a su vez interfieren con la delicada homeostasis de los seres vivos que habitan en la superficie.
Los aparatos que se suelen usar para efectuar las mediciones son el contador Geiger, una antena lobular para detectar la red Hartmann y el biómetro de Bovis, con estos tres aparatos se puede estudiar los "lugares cumbre".

La Red de Hartmann



La Red Hartmann o Red H se presenta como una estructura de radiaciones que se elevan verticalmente del suelo hacia la estratosfera, como muros radiactivos invisibles, de una anchura de alrededor de 21 centímetros cada uno. En dirección norte - sur, se alzan cada aproximadamente 2.50 metros; de este a oeste, los hay cada 2 metros. Pero en presencia de fuerte contaminación electromagnética artificial se observa que la estructura de la red H se condensa, apareciendo con separaciones de tan sólo 1.5 metros e incluso menos.

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El efecto de estas líneas se manifiesta hasta en el piso más alto de un edificio atravesando cualquier tipo de material. Se puede detectar en todas partes del planeta Tierra, tanto en terreno llano como en la montaña, en el agua, en el exterior y en el interior de las viviendas.

Si éstas son de varias plantas, está verticalmente presente en los mismos lugares de cada nivel. Estas líneas o bandas se orientan en función de los polos geomagnéticos; corren paralelamente en direcciones norte - sur y este - oeste. Su intensidad y densidad son muy variables, dependiendo de innumerables factores como son la hora del día y los cambios atmosféricos. El origen de la Red Hartman se atribuye al campo magnético y eléctrico terrestre, por lo que muchos la consideran como el sistema nervioso de la Tierra.

Las líneas de esta red ensanchan por la noche, lo que puede estar influenciado por el el influjo de la Luna. De las 22 horas a las 4 horas en verano, y de las 21 horas a las 3 horas en invierno, las líneas cambian su ancho pasando de 21 cm a 31 cm. Cambia el grosor pero no la intensidad, que sigue siendo la misma. También se ven alteradas en la vertical de un elemento ferromagnético importante, como puede ser el motor de un auto, ensanchando unos 8 cm aproximadamente. Algunas fuentes afirman que ensanchan considerablemente durante un eclipse solar  o un movimiento sísmico.

Las dimensiones de la cuadrícula telúrica coinciden con las raíces matemáticas de la pirámide de Keops. Cuando se da un cruce de dos líneas, es decir, cuando se presenta un nudo Hartmann, se encontrará con mucha frecuencia un punto geopatógeno, con una gran importancia en lo que se refiere a la salud o a la enfermedad crónica de un ser humano.

Ya en el siglo pasado Palm, un ayudante del doctor Hartmann, dejó constancia de que estas líneas eran una semidistancia de otras más peligrosas, a las que denominaron líneas  Hartmann de primer orden. Cada siete cuadriculas de la red H de primer orden existe otra mas potente a la cual denominaron línea H de segundo orden. Cada siete cuadriculas de la red H de segundo orden existe otra más potente a la cual denominaron línea H de tercer orden.

Para localizar estas líneas de Hartmann de diferentes niveles geopáticos se usa el Biómetro Bovis, una herramienta muy útil que con su escala nos devela este misterio con un poco de esfuerzo y dedicación.
A continuación una tabla detallada de los niveles geopáticos de las líneas de Hartmann tomada de la experiencia de Epifanio Alcañiz:


Noste - Sur
Este - Oeste
Unidades de Bovis (UB)
Línea Hartmann
2.5 metros
2 metros
6,300 UB
Cruce de líneas Hartmann


5,800 UB
Líneas Hartmann de 1er orden
5.1 metros
4.2 metros
5,600 UB
Cruce de líneas Hartmann de 1er orden


5,000 UB
Líneas Hartmann de 2do orden
37 metros
29.5 metros
5,200 UB
Cruce de líneas Hartmann de 2do orden


4,500 UB
Líneas Hartmann de 3er orden
260 metros
208 metros
5,000 UB
Cruce de líneas Hartmann de 3er orden


4,000 UB
Líneas Hartmann de 4to orden
1,820 metros
1,457 metros
3,500 UB
Cruce de líneas Hartmann de 4to orden


3,000 UB


La Red de Curry


Estas líneas de energía fueron llamadas así en honor a su descubridor: el Dr. Manfred Curry.
Esta red, conocida también como Red Diagonal o Red Solar, se despliega globalmente de manera similar a la red Hartmann, pero diagonalmente con respecto a los puntos cardinales.

La separación entre las líneas Curry de orientación Noreste - Suroeste oscilaba, cuando se descubrió, cerca de los ocho metros; y entre las líneas Sureste - Noroeste era de seis metros.
Las distancias aproximadas actuales son de 3.45 metros en dirección Noreste - Suroeste y de 3.4 metros en dirección  Noroeste - Sureste.

El ancho de sus líneas es de unos 40 - 50 cm, y la medición de sus emisiones es la siguiente:
Línea Curry: 5,800 UB
Cruce de líneas Curry: 5,300 UB
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Esta enigmática red magnética es desdeñada por muchos profesionales, porque resulta muy difícil de localizar. Hay que tener una sensibilidad especial y mucha practica para poder marcar su situación. Ataca principalmente a las neuronas y actúa negativamente en el desarrollo de muchas enfermedades mentales como la depresión, la demencia senil y el alzheimer.

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Combinada con una vena de agua subterránea, podría inducir al suicidio a una persona depresiva. Dormir con una línea o un cruce Curry que pase por la cabeza, puede ayudar a contraer una depresión en un corto periodo de tiempo si la persona es aprensivas o con un sistema nervioso débil..
Curiosamente, los Puntos de Poder y de meditación, que son puntos con una emisión energética positiva por encima de 9,500 UB, se encuentran todos dentro de una línea Curry o en uno  de sus cruces. El porqué un punto con una elevada vibración energética se da esporádicamente en el lugar que sería una geopatía es un enigma.


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¿Cómo eliminar los nudos de Hartmann y de Curry?


El método más usado y efectivo para eliminar un punto geopatógeno es colocar una pirámide sobre dicho punto. Se ha corroborado que la pirámide puede "cortar" el efecto negativo de los cruces de Hartmann y de Curry, al aumentar el nivel energético en dicha zona.
Otro método poco conocido es el uso del cactus Cereus Peruvianus, a este cactus se le atribuye el disminuir el efecto negativo de los cruces de Hartmann. Se conoce además que este cactus absorbe los campos electromagnéticos emitidos por computadoras, televisores y demás efectos electrodomésticos, perjudiciales para la salud humana.

El Cereus Peruvianus es originario de América Central y de Sudamérica.
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Ha quedado demostrado en diversas pruebas realizadas por varios investigadores, que uno de estos cactus, de unos 40 centímetros de altura (debe tener como mínimo 35 centímetros) y de 6 caras (los de 5 caras tienen un 25% menos de capacidad absorbente), colocado cerca de la pantalla de un ordenador, del televisor o el microondas, mantiene los niveles de radiación electromagnética en unos límites aceptables y no peligrosos para nuestro cuerpo.

Para que sea efectivo debe estar colocado en uno de los costados del televisor o computador y no encima como se acostumbra. Cada tres meses hay que darle una semana de descanso, fuera de radiaciones en lo que sea posible, y si tiene un poco de sol, mejor.

Las últimas investigaciones de un Instituto Geobiológico Suizo avalan una cuestión ya difundida a nivel popular: las radiaciones electromagnéticas que emiten los diversos electrodomésticos, antenas emisoras y aparatos eléctricos en general, causan trastornos físicos y psíquicos que reducen considerablemente la calidad de vida del usuario.

La OCDE (Organización de Cooperación y Desarrollo Económicos) llevó a cabo la reunión del grupo del proyecto especial sobre los aspectos de la biotecnología que afectan al medio ambiente, los días 21 y 22 de junio de 1995, en París. En ella, unos investigadores sorprendieron a los asistentes con la información de que el cactus Cereus Peruvianus, colocado al lado de las pantallas de los ordenadores y las televisiones, disminuye las radiaciones emitidas por éstas. "No se sabe cómo lo hace, pero varios estudio coincidieron en afirmar que sucede así".

La Malla Peyré

Es una malla magnética, con líneas de 26 cm de ancho y una separación entre ellas de 5.80 metros aproximadamente en la orientación Norte - Sur, y de 7 metros aproximadamente en la orientación Este - Oeste. Su intensidad en unidades Bovis es la siguiente:
Líneas: 6,300 UB
Cruce de líneas: 6,000 UB
La Malla Kunne
Es una malla magnética, con líneas de 6 cm de ancho y una separación entre ellas de 45 metros aproximadamente en la orientación Norte - Sur, y de 38 metros aproximadamente en la orientación Este - Oeste. Su intensidad en unidades Bovis es la siguiente:
Líneas: 6,300 UB
Cruce de líneas: 6,000 UB


La Red de Witmann
Es una malla magnética, con líneas de 6 cm de ancho y una separación entre ellas de 1.48 metros aproximadamente en la orientación Norte - Sur, y de 1.18 metros aproximadamente en la orientación Este - Oeste. Su intensidad en unidades Bovis es la siguiente:
Líneas: 6,400 UB
Cruce de líneas: 6,200 UB




miércoles, 1 de marzo de 2017

El glifosato es un Agente Cancerígeno, y lo Estamos Consumiendo, Ud. lo Sabia?

 

¿Cuáles Son los Niveles de Glifosato Que Tiene Su Cuerpo?

Por el Dr. Mercola

El glifosato--el ingrediente activo del herbicida de amplio espectro Roundup de Monsanto y otros plaguicidas--es el producto químico agrícola más utilizado en el mundo, y ha sido detectado en una amplia variedad de muestras, incluyendo sangre, orina, leche materna y agua potable.


Un estudio alemán1 publicado en 2012 demostró que, incluso las personas que no tienen contacto agrícola directo tienen importantes concentraciones de glifosato en su orina--concentraciones que van de 5 a 20 veces el límite permitido para el glifosato en el agua potable en Alemania.

Del mismo modo, las pruebas realizadas por la Universidad de San Francisco, publicadas en mayo del año pasado, demostraron que el 93 % de los habitantes en los Estados Unidos tenía niveles detectables de glifosato en su orina.2
Si le cree al departamento de relaciones públicas de Monsanto, esto no será motivo de preocupación, ya que el glifosato es inofensivo. Sin embargo, los estudios independientes sugieren lo contrario.
En marzo de 2015, la Agencia Internacional para la Investigación sobre el Cáncer (IARC, por sus siglas en inglés), un centro de investigación de la Organización Mundial de la Salud (WHO, por sus siglas en inglés) y el "punto de referencia" en la investigación de carcinogenicidad, reclasificó al glifosato como un "posible agente cancerígeno humano" (Clase 2A).3,4

Incluso, el Dr. Anthony Samsel afirma tener pruebas reveladas que muestran que Monsanto ha sabido, desde 1981, que el glifosato es un agente cancerígeno.


La Agencia de Protección Ambiental Es Acusada de Colusión Con Monsanto


Con base en la determinación del IARC, la Oficina de Evaluación de Riesgos a la Salud Ambiental de California (OEHHA, por sus siglas en inglés) declaró que el glifosato es un agente cancerígeno de acuerdo con la Propuesta 65, y requerirá que todos los productos que contengan glifosato lleven una advertencia de cáncer.
Monsanto intentó revocar la decisión de OEHHA, pero la jueza del Tribunal Superior del Condado de Fresno, Kristi Kapetan, falló en contra de ello5,6,7--una acción considerada como de gran ayuda para los 60 o más denunciantes que demandan a Monsanto, al afirmar que el Roundup causó o contribuyó al desarrollo de linfoma no Hodgkin.

En su defensa, Monsanto ha dependido en gran medida de la determinación de la Agencia de Protección Ambiental (EPA) de los Estados Unidos, de que el producto químico "posiblemente no sea un agente cancerígeno" para los seres humanos--una decisión emitida el 12 de septiembre de 2016.8 Pero, ¿qué tan objetiva era la EPA en su evaluación de estudios científicos disponibles?

Según algunos de los expertos del panel de asesoría científica convocado para evaluar el valor de la decisión de la EPA, esta última, parece haber violado sus propias directrices al descartar y minimizar los datos de estudios que relacionan al glifosato con el cáncer.9
De acuerdo con un reciente escrito presentado ante el tribunal que solicitaba la destitución de Jess Rowland, ex Director adjunto de la División de la EPA de Efectos de los Pesticidas en la Salud,10 la EPA logró obtener un fallo favorable sobre el glifosato, para proteger los intereses de Monsanto.
Según informó Huffington Post:11

"El escrito presentado,12 elaborado [el 27 de febrero de 2017] por los abogados de los demandantes, incluye lo que los abogados presentan como una correspondencia entre una científica de la EPA, con una carrera de 30 años, que acusa a un funcionario de alto rango de la EPA, Jess Rowland, de ejecutar 'sus intrigantes juegos políticos con la ciencia' para favorecer a los fabricantes de pesticidas, como Monsanto.
Rowland supervisó la evaluación de cáncer de la EPA sobre el glifosato... y fue un autor clave de un informe que encontraba que el glifosato posiblemente no era un agente cancerígeno.
Pero en la correspondencia, la antigua toxicóloga de la EPA, Marion Copley, cita evidencia de estudios realizados en animales y escribe: 'Es básicamente cierto que el glifosato es un agente cancerígeno'".


El Debate Legal de los Estudios

En su correspondencia, fechada el 4 de marzo de 2013--la ya fallecida--Copley, acusa a Rowland de intimidar al personal de la EPA para modificar los informes que favorecen a la industria química.
De acuerdo con el artículo presentado,13 "[E]sta comunicación, en caso de ser auténtica, podría ser un acontecimiento impulsor de la avalancha de litigios en múltiples distritos... que acusan a Monsanto de encubrir la evidencia de que el herbicida Roundup podría causar cáncer".

Además, los abogados de los demandantes solicitan que sean revelados los documentos que detallan las interacciones entre Rowland y Monsanto.

Si bien, Monsanto entregó la documentación durante el descubrimiento, todos ellos fueron marcados como confidenciales, lo que significa que no pueden ser utilizados como pruebas en los tribunales, ni presentados públicamente.

Además, Monsanto ha presentado un escrito en el tribunal donde argumenta que la clasificación de IARC del glifosato, como probable agente cancerígeno humano, debe ser descartada como irrelevante en estos casos. Según Monsanto, el enfoque del IARC es "menos riguroso" que el de la EPA, y sus conclusiones son "científicamente poco fiables".

Además, Monsanto afirma que "ni las opiniones del IARC o de la EPA son necesariamente relevantes para la cuestión de la causalidad general del litigio, porque los demandantes tendrán que presentar un testimonio admisible de expertos que demuestre que los productos de la compañía causaron su cáncer", escribe Huffington Post.


Proyecto de Ley de la Cámara de Representantes Busca Consolidar la Protección a la Industria Contra Litigios

La EPA no es la única que ayuda y fomenta la industria de la tecnología química. El 9 de febrero, el Presidente de la Cámara Judicial, Bob Goodlatte (R-VA), presentó la "Ley de Equidad en Litigios de Demanda Conjunta de 2017" (Fairness in Class Action Litigation Act of 2017) (H.R. 985),14 que los opositores advierten haría casi imposible que una persona promedio pueda desafiar a una empresa en los tribunales.

De acuerdo con Joanne Doroshow, Directora ejecutiva del Centro para la Justicia y Democracia: "El proyecto de ley está diseñado para asegurarse de que ninguna demanda conjunta pueda realizarse o ser litigada alguna vez por ninguna persona. Eliminaría los derechos civiles, antimonopolio, del consumidor, esencialmente toda demanda conjunta en los Estados Unidos".

Por ejemplo, el proyecto de ley requeriría que el abogado de un demandante presente una verificación suficiente de las denuncias, dentro de los siguientes 45 días a la presentación de la demanda civil.

La verificación de las denuncias incluye "el apoyo probatorio (incluyendo, entre otras cuestiones, a los registros médicos) de las alegaciones fácticas en la denuncia del demandante, en relación con el supuesto daño, la exposición al riesgo que supuestamente causó la lesión y la supuesta causa de la lesión".
Este plazo no puede prorrogarse y si el juez decide que el apoyo probatorio es insuficiente, la demanda civil debe ser desestimada sin perjuicio.

De igual manera, la demanda conjunta debe demostrar que cada miembro "tuvo el mismo alcance y sufrió el mismo tipo de lesión que el representante o representantes del colectivo". Irónicamente, la ley también requeriría que todos los miembros demuestren que no tienen conflictos de interés en el caso.


Declaración de Consenso Científico Sobre el Glifosato


En febrero de 2016, un grupo de investigadores publicó una declaración de consenso15,16 de los herbicidas a base de glifosato (GBHs, por sus siglas en inglés).
Como se señala en este documento, GBHs "Se han desarrollado para reemplazar o reducir el uso de herbicidas que causan problemas bien documentados, asociados con el daño a la deriva y en los cultivos, pérdida de eficacia y los riesgos para la salud humana".

Las pruebas iniciales de toxicidad realizadas por la propia industria sugirieron que estas formulaciones planteaban bajos riesgos para la salud humana, de los mamíferos y de las especies que no eran el objetivo. Como resultado, se establecieron límites de exposición aceptables en todo el mundo.
Los límites fueron aumentados aún más para acomodar el uso incrementado en los cultivos tolerantes a herbicidas transgénicos (GE, por sus siglas en inglés).
Desde 1974, se han aplicado 1.8 millones de toneladas de glifosato en los campos de los Estados Unidos; en los últimos 10 años, se han rociado dos tercios de ese volumen.17 Entre 1974 y 2014, se han utilizado 9.4 millones de toneladas de glifosato en todo el mundo.

Sin embargo, la evidencia científica que ha surgido durante la última década "apunta a la necesidad de tener una nueva perspectiva sobre la toxicidad del glifosato".

Con base en "Los actuales estudios publicados que describen los usos de GBHs, los mecanismos de acción, toxicidad en animales de laboratorio y estudios epidemiológicos", los autores presentan siete conclusiones, que inician con los hechos de que GBHs son los herbicidas más ampliamente aplicados en el mundo, y que el glifosato es un contaminante comúnmente encontrado en el agua potable, lluvia y aire. Además de eso, la evidencia científica sugiere que:
  1. La vida media del glifosato en el agua y el suelo es más larga de lo que se había reconocido anteriormente
  2. El glifosato y sus metabolitos se encuentran ampliamente presentes en el suministro mundial de soya
  3. Actualmente, las exposiciones humanas a GBHs son mayores
  4. Ahora, el glifosato se clasifica autoritativamente como un probable agente cancerígeno humano
  5. Las estimaciones normativas del consumo diario tolerable del glifosato, tanto en los Estados Unidos como en la Unión Europea, están basados en datos desactualizados


Enlace Causal Entre el Glifosato y la Enfermedad del Hígado Graso

El documento recomienda invertir en más estudios "que se basen en los principios de la endocrinología para determinar si los efectos de GBHs se deben a disrupciones endocrinas".
Esta recomendación surgió de los resultados de que el glifosato demuestra efectos de disrupción hormonal, en algunos experimentos, y se sabe que muchos agentes químicos disruptores endocrinos (ED, por sus siglas en inglés) afectan a la salud humana, incluso en niveles mínimos.

Por ejemplo, en un reciente estudio realizado en animales,18 se encontró que el Roundup causa la enfermedad del hígado graso en 0.1 partes por billón (ppb) en el agua potable, que es 14,000 veces menor que la concentración permitida en los Estados Unidos en el agua potable (700 ppb).

En esta dosis, el nivel de consumo diario de glifosato ascendió a 4 nanogramos por kilogramo de peso corporal por día, que es 437 500 veces inferior al nivel de consumo permitido en los Estados Unidos.

Se dice que este es el primer estudio que presenta una relación causal entre la exposición alimenticia al Roundup y una enfermedad grave; y la disrupción endocrina es uno de los mecanismos propuestos.
De forma inquietante, las pruebas anteriores que muestran niveles de glifosato en la orina sugieren que los habitantes en los Estados Unidos tienen un consumo diario de glifosato aproximadamente 1,000 veces mayor que el nivel encontrado que causa la enfermedad del hígado graso en ratas.

Otro reciente estudio encontró que el Roundup afecta negativamente al desarrollo de los úteros de las ratas, lo cual incrementa el riesgo de infertilidad y cáncer uterino.19
Entonces, ¿acaso no se toman medidas para proteger la salud humana? Realmente, esto se reduce al hecho de que sin Roundup y otras GBHs el negocio de semillas transgénicas colapsaría, y las compañías de tecnología química, y que con sus vastos recursos y puertas giratorias en las agencias reguladoras del gobierno, han logrado engañar a las personas para que piensen que no hay problema.


Muchas Organizaciones Advierten Que Exponerse a Agentes Químicos Disruptores Endocrinos Afecta a la Salud Humana

De acuerdo con un informe de20,21 la Federación Internacional de Ginecología y Obstetricia22--que representa a OB-GYNs en 125 países--la exposición a químicos, incluyendo a los pesticidas, plantean una gran amenaza para la salud y reproducción humana.

Además, los plaguicidas están incluidos en una reciente declaración científica sobre agentes químicos disruptores endocrinos por el grupo de trabajo de la Sociedad de Endocrinología.23,24
Este grupo de trabajo advierte que los efectos sobre la salud que ocasionan los agentes químicos disruptores hormonales son tales que todos deben tomar medidas proactivas para evitarlos--especialmente las mujeres que buscan quedar embarazadas, mujeres embarazadas y niños pequeños, ya que inclusive se ha descubierto que tener exposiciones a plaguicidas en niveles extremadamente bajos, aumenta considerablemente el riesgo de ciertas enfermedades.

Por ejemplo, la evidencia25 sugiere los agentes químicos disruptores endocrinos (EDCs, por sus siglas en inglés) desempeñan un rol en la obesidad, la enfermedad del hígado graso no alcohólico relacionada con la diabetes, menor fertilidad, cánceres sensibles a las hormonas, enfermedades de la tiroides y del neurodesarrollo. De acuerdo con GM Watch:26
"Los científicos han calculado que tan solo en los Estados Unidos, los pesticidas EDCs causan alrededor de 7 500 casos anuales de discapacidades graves, y generan costos médicos y de pérdida de trabajo anuales de aproximadamente US$ 45 billones.
Un estudio (que cubre algunas… enfermedades relacionadas con EDCs dentro de la [UE]) sitúa los costos anuales por los servicios de salud dentro de esta región en € 150 billones por año, y unos US$ 340 billones en los Estados Unidos".
El autor de ese artículo para GM Watch, Ramon Seidler, Ph.D., principal investigador científico jubilado y líder del equipo del programa de bioseguridad de transgénicos de la EPA, concluye al decir que:
"Ha pasado mucho tiempo como para que el Congreso de los Estados Unidos cambie las reglas que ahora requieren que la industria estudie e informe evaluaciones de riesgo a los reguladores antes de empezar a vender nuevos productos químicos. Las realidades dictan que debería ser lo contrario; es decir, los reguladores y los científicos gubernamentales o académicos deberían realizar y estudiar los parámetros de seguridad química y reportar los resultados independientes a la industria.
El financiamiento para realizar tales determinaciones podría provenir de un impuesto de registro de la industria, por cada producto químico registrado...
Hoy, necesitamos saber por qué la EPA y otros reguladores alrededor del mundo continúan haciendo lo que muchos científicos y miembros de la sociedad sienten que son decisiones que carecen de lógica.
Considero que en los Estados Unidos necesitamos investigaciones que sean accesibles al público, y políticamente audaces dentro de las agencias reguladoras, tal vez efectuadas por la Oficina del Inspector General, para intentar resolver estas cuestiones fundamentales... "


Los Posibles Efectos Sobre la Salud de Exponerse al Glifosato


El glifosato se aplica más ampliamente sobre la soya, remolacha azucarera y maíz transgénico, pero también se utiliza comúnmente para desecar trigo convencional (que no es transgénico, ni orgánico), y para proteger otros cultivos convencionales de las malas hierbas. Incluso, el glifosato y Roundup podrían ser peor que el DDT, después de haber sido vinculados a una variedad cada vez mayor de efectos en la salud, incluyendo:27,28

Deficiencias nutricionales, especialmente en cuestión de minerales, ya que el glifosato inmoviliza ciertos nutrientes y altera la composición nutricional del cultivo tratado
Disrupción de la biosíntesis de aminoácidos aromáticos (estos son aminoácidos esenciales no producidos en su cuerpo que deben ser suministrados a través de su alimentación)
Elevados niveles de exposición a toxinas (esto incluye altos niveles de glifosato y formaldehído en el alimento mismo)
Deterioro del transporte de sulfato y metabolismo del azufre; deficiencia de sulfato
Toxicidad sistémica--un efecto secundario causado por una disrupción extrema de la función microbiana, en todo su cuerpo; los microbios beneficiosos, en particular, permiten el crecimiento excesivo de patógenos
Disbiosis intestinal (desequilibrios en las cantidades de las bacterias intestinales, inflamación, intestino permeable y alergias alimenticias, tales como la intolerancia al gluten)
Mayores efectos perjudiciales de otros residuos químicos transmitidos a través de los alimentos, y toxinas ambientales, como resultado del glifosato que desactiva la función de las enzimas desintoxicantes
Producción de amoníaco (un subproducto creado cuando ciertos microbios descomponen el glifosato), lo que podría ocasionar una inflamación cerebral asociada con el autismo y la enfermedad de Alzheimer
Mayor resistencia a los antibióticos
Mayor riesgo de cáncer29,30,31,32


Descubra Cuales Son los Niveles de Glifosato Que Contiene Su Cuerpo

Uno de los puntos más fuertes de venta para consumo de alimentos orgánicos es que podrían reducir significativamente su exposición a GBHs y otros pesticidas dañinos utilizados en la agricultura convencional y transgénicos, y esta medida por sí sola podría ayudar a proteger su salud a largo plazo y/o mejorar cualquier problema de salud que pudiera tener.

Dado que las normas orgánicas prohíben el uso de plaguicidas y herbicidas sintéticos, por lo general, los alimentos orgánicos están menos contaminados, y los estudios han confirmado que las personas que consumen una alimentación principalmente orgánica tienen menos toxinas en su sistema.
Si tiene curiosidad acerca de cómo su alimentación y estilo de vida podrían haber estado expuestos al glifosato, puede hacerse una prueba.

El Instituto de Investigación de la Salud (HRI, por sus siglas en inglés) en Iowa ha desarrollado un kit de prueba de glifosato, para uso público.

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/ecologia/agricultura/los-peligros-de-los-transgenicos-741.html