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BUENASIEMBRA

lunes, 19 de marzo de 2012

Plantas que Pueden Salvarte la Vida!


6 plantas y minerales que pueden salvarte la vida!!





sábado, 17 de marzo de 2012

El Coco, Conoce todos sus Beneficios.


El Coco, Elixir de la vida

¿Sabías que esta fruta contiene nutrientes como el calcio, potasio y magnesio?

Conoce todos sus beneficios y prepara una rica receta para incluirla en tu menú.

El coco es una de las frutas más buscadas durante esta época veraniega, además de poder extraer de él una deliciosa pulpa y una refrescante agua, también puedes obtener importantes nutrientes.

Entre los beneficios más destacados del coco encontramos el calcio, potasio, magnesio, vitamina E, C, y ácido fólico. También tiene mucha fibra. "La pulpa es alta en fibra, proteínas y grasa.


El agua de coco es una bebida refrescante e hidratante, contiene vitamina B y otros minerales que actúan como restauradores de los electrolitos, los cuales se pierden por la sudoración", explica Norma Coello, Master en Nutrición y Seguridad Alimentaría.

El agua de coco se recomienda para combatir los vómitos de las mujeres embarazadas.


También depura la sangre, combate el estreñimiento y los problemas gastrointestinales, es un excelente diurético apto para retirar excesos de agua del organismo, sin alterar el nivel del potasio, como sucede con los diuréticos artificiales.


Aprovecha sus ventajas


"El coco además es antiinflamatorio, fortalece el sistema inmunológico, ayuda a prevenir la osteoporosis y estimula la digestión. El coco se puede comer en forma natural, comiendo su carne y tomando el agua", comenta Coello.

El aporte calórico del coco es alto, por lo que si estás cuidando la línea, no debes abusar de él. Por su elevado aporte de potasio, no se aconseja a quienes tienen insuficiencia renal y requieren de una dieta controlada en dicho mineral.

Agua de Coco

Sabrosa y refrescante, el agua de coco tiene muchas propiedades para la salud. Es rica en: Calcio, Potasio y Vitamina C.

Baja en calorías, súper hidratante, naturalmente rica en 5 electrolitos esenciales: sodio, magnesio, calcio, potasio y fósforo, por lo que hidrata más que el agua.

Tiene un alto contenido de sales minerales que son un remineralizante para los huesos y los dientes. Además, es rica en magnesio que ayuda con el funcionamiento intestinal, nervioso, muscular y mejora el sistema inmunológico.

Es un regulador de los fluidos, mejora y estabiliza la presión sanguínea, la circulación y las funciones renales y hepáticas.


¿El coco ayuda a adelgazar?

En el 2004 una revista americana caracterizada por sus artículos amarillistas publico un articulo en el que aseguraba que Cristina Saralegui recomendado por su amiga Gloria Estefan había adelgazado ayudada por el aceite de coco. Esto despertó mucho interés en el aceite de coco para adelgazar.

El aceite de coco virgen, tradicional en algunas áreas del caribe es saludable si se le consume en moderación. A pesar de tener colesterol nuevos estudios señalan que es quemado en el hígado y nos ayuda a producir HDL (colesterol bueno).

El autor del libro (en ingles) acerca del coco "El milagro del aceite de coco y las curas del coco" recomienda ingerir máximo 3.5 cucharadas de aceite de coco al día para obtener sus beneficios de acelerar el metabolismo.

Según el autor, Bruce Fife, esto es el equivalente de la pulpa de medio coco maduro. El coco no es una cura mágica para la gordura pero si es un buen alimento si se le consume con moderación.


La experta

"El coco ayuda a mejorar el sistema nervioso y muscular; es excelente para los huesos debido a su contenido en calcio: ideal para personas con problemas de osteoporosis; también puede utilizarse para combatir lombrices y parásitos intestinales".
Norma Coello / Master en Nutrición y Seguridad Alimentaría
www.normacoello.com

MAS INFO: http://buenasiembra.blogspot.com.ar/2012/02/leche-de-coco-beneficios.html


jueves, 15 de marzo de 2012

Enfermedades respiratorias, la madreselva, propiedades.

Propiedades medicinales de la madreselva

Propiedades medicinales de la madreselva(Lonicera caprifolium, lonicera):

Enfermedades respiratorias.

Las propiedades medicinales de la madreselva son principalmente antisépticas y antiinflamatorias, por lo que son adecuadas para el tratamiento de enfermedades respiratorias como la tos común, el asma, el resfriado , la bronquitis e incluso la gripe.

Esta planta es rica en carvacrol, gernaiol y cácido clorogénico que le otorga propiedades antisépticas.

La mejor forma de tomar esta planta es a través de infusiones de sus hojas secas.


Problemas de riñón. La corteza también tiene propiedades medicinales con efectos diuréticos, sudoríficos y astringentes. Se usa por lo tanto también para afecciones del riñón.

Flores de Bach. La madreselva es ingrediente de los famosos remedios de esencias florales que desarrolló el doctor Edward Bach.

Esta planta se usa como ingrediente de un componente que trata trastornos emcionales.

Entre sus efectos principales se encuentra el factor relajante y revitalizador devolviendo al paciente por lo tanto el ánimo y las ganas de vivir. fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/alergias-de-primavera-9.html 






miércoles, 14 de marzo de 2012

Cáncer, Alimentos que Ayudan

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Alimentos para luchar contra el cáncer


Todos conocemos la importancia que tiene la alimentación diaria para la salud de nuestro organismo.

Lo que quizás muchas personas ignoren es que existen una serie de alimentos que, de consumirse con regularidad en nuestras dietas, ayudarían a prevenir el cáncer.  Hoy te traemos una lista de dichos alimentos y sus propiedades para prevenir el cáncer.


Aguacate

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El aguacate es rico en antioxidantes que atacan los radicales libres en el cuerpo bloqueando la absorción intestinal de grasas dañinas. Es una fuente de potasio y de beta-caroteno. Se cree que también ayuda a combatir la hepatitis viral, una de las causas de cáncer del hígado.


Brócoli, col y coliflor

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Estas tres verduras poseen componentes químicos que combaten el cáncer de mama, al convertir los estrógenos que promueven el crecimiento tumoral en variedades más proactivas. Especialmente los brotes de brócoli son ricos en un compuesto que previene la formación de algunos tipos de cáncer, como el rectal y el de colon.


Zanahoria

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Contiene grandes cantidades de beta-caroteno, que reduce los riesgos de padecer cáncer de pulmones, boca, garganta, estómago, intestino, próstata, mamas, entre otros. Otras sustancias presentes en este vegetal previenen la aparición de enfermedades cancerígenas. Se recomienda consumir la zanahoria cruda, pues sus efectos son más eficaces.


Higos

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Posee cantidades significativas de vitamina A y C, calcio, magnesio y potasio, así como otros compuestos efectivos para combatir los tumores.


Lino

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El lino contiene poderosos antioxidantes que bloquean o eliminan los cambios cancerígenos. El omega-3 presente en él ayuda a prevenir el cáncer de colon y las enfermedades cardíacas en general.


Ajo

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Este vegetal tiene compuestos que incrementan la actividad del sistema inmune y bloquean aquellas sustancias que causan cáncer. De acuerdo a algunos estudios, las personas que consumen ajo crudo o cocinado con mucha frecuencia tienen la mitad del riesgo de padecer cáncer de estómago que los que lo comen poco o nunca.


Toronja

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Como la mayoría de los cítricos, la toronja contiene sustancias que previenen el cáncer pues expulsan los carcinomas del organismo. Al parecer, también inhiben la proliferación de células de cáncer mamario.

Uvas


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Contienen flavonoides, antioxidantes que actúan como prevención contra el cáncer. También son ricas en otras sustancias que inhiben las enzimas que estimulan el crecimiento celular y suprimen la respuesta inmune, así como aquellas que son necesarias para que las células cancerígenas se desarrollen.

El consumo de todos estos alimentos no solo ayuda a combatir tumores, carcinomas y enfermedades cancerígenas en general, sino que, al fortalecer el organismo, también tiene un efecto preventivo contra el cáncer.

Si los incluyes en tu menú con regularidad, tendrás un riesgo mucho menor de enfrentar este mal y mayores posibilidades de estar saludable frente a otros padecimientos.

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/curar-el-cancer-737.html



martes, 13 de marzo de 2012

¿Por qué guardar las semillas?



¿Cómo Guardar las Semillas para el Próximo Año?

La temporada de cosecha puede estar terminando, pero el jardín puede seguir produciendo el próximo año.

El final de la cosecha es la mejor época para salvar las semillas de las mejores plantas y guardarlas para sembrarlas durante la próxima estación.


¿Por qué guardar las semillas?


Guardar las semillas de las mejores plantas nos asegura repetir esa calidad el próximo año.

Las semillas de mostaza, hinojo, cilantro y otros cultivos pueden ser usadas como especias.

Guardar semillas ancestrales, ayuda a fortalecer la diversidad y le permite empezar a seleccionar las características (color, forma, sabor) que mas le gustan.

Se pueden preparar bocadillos deliciosos y saludables tostando las semillas de las calabazas, mientras que los guisantes y frijoles secos son perfectos para el invierno.


¿Cómo guardar las semillas?


Separe los mejores cultivos - sí, los mas grandes, brillantes y jugosos, déjelos madurar en la planta. Al no comerlos y poder guardar sus semillas podrá tener diez mas como esos el próximo año.

A los cultivos como el tomate, el pepino y otras plantas 'húmedas' similares, coséchelos como si fuera a comerlos, pero en lugar de eso, déjelos madurando en el interior de la casa a temperatura ambiente. Cuando se ablanden, retire las semillas y lávelas en agua tibia.

Para las plantas como la lechuga que van directamente de la flor a la semilla, déjelas el mayor tiempo posible al aire libre para que terminen su ciclo natural.
Algunos consejos.

La semilla de tomate necesita fermentarse por unos días para eliminar su cáscara. Haga un puré con el fruto y déjelo en una jarra hasta que se ponga un poco crujiente, después lave las semillas.

Las semillas de plantas secas necesitan ser 'trilladas', aplástelas ligeramente para remover la capa exterior.


¿Cómo almacenar las semillas?


Distribuya las semillas sobre una bandeja o pantalla, en un lugar cálido, con buena circulación de aire. Deje que se sequen por lo menos durante una semana, hasta que estén frágiles.

Empaque las semillas en un día seco. Si la zona en la que vive es muy húmeda, guárdelas junto a unos granos de arroz para que ayude a absorber la humedad extra.

Guarde las semillas en el congelador o en un freezer. Muchas semillas necesitan temperaturas frías para germinar. También las conserva por mas tiempo.

Sin importar qué pase, las semillas deben utilizarse dentro del plazo de 2 años para obtener mejores resultados.

(info. de :https://www.facebook.com/photo.php?fbid=370450962975812&set=a.102022893151955.4635.100000327350924&type=1&theater



http://buenasiembra.com.ar/ecologia/agricultura/los-peligros-de-los-transgenicos-741.html


lunes, 12 de marzo de 2012

Alimentos Para Mantenerse Joven

Comidas que lo mantienen joven

Siete Alimentos para Mantenerse Joven


La fuente de la juventud en su carrito de compras.


por: Peter Jaret | fuente: The Magazine | — Julia Sander/Getty Images

1. El aceite de oliva


Hace cuatro décadas, investigadores del Seven Countries Study (Estudio de siete países) llegaron a la conclusión de que las grasas monoinsaturadas presentes en el aceite de oliva eran, en gran parte, responsables de las bajas tasas de enfermedades cardíacas y cáncer en la isla griega de Creta.

Actualmente, sabemos que el aceite de oliva también contiene polifenoles, poderosos antioxidantes que pueden ayudar a prevenir enfermedades relacionadas con la edad.


2. El yogur


En la década de 1970, se corrió el rumor de que la república soviética de Georgia poseía más centenarios per cápita que ningún otro país. Los informes de la época indicaban que el secreto de su longevidad era el yogur, un alimento omnipresente en sus dietas.

Si bien sus propiedades rejuvenecedoras nunca han sido comprobadas en forma directa, el yogur es rico en calcio, que ayuda a combatir la osteoporosis, y contiene una “bacteria buena” que ayuda a mantener la salud de los intestinos y a disminuir la incidencia de enfermedades intestinales relacionadas con la edad.


3. El pescado


Treinta años atrás, los investigadores comenzaron a estudiar por qué los esquimales nativos de Alaska estaban sorprendentemente libres de enfermedades cardíacas. Actualmente, los científicos creen que eso se debe a la extraordinaria cantidad de pescado que consumen.

El pescado es una fuente abundante de grasas omega-3, que ayudan a prevenir la acumulación de colesterol en las arterias y previene las arritmias cardíacas.


4. El chocolate


El pueblo Kuna, de las islas de San Blas, situadas frente a la costa caribeña de Panamá, presenta una tasa de enfermedades cardíacas que es nueve veces menor que la de los panameños del continente.

¿La razón? Los Kuna beben grandes cantidades de una bebida hecha con generosas proporciones de cocoa, la que es inusualmente rica en flavonoles, que ayudan a preservar el sano funcionamiento de los vasos sanguíneos.

Mantener los vasos sanguíneos jóvenes disminuye los riesgos de sufrir de presión alta, diabetes tipo 2, insuficiencia renal y demencia.


5. Los frutos secos


Estudios realizados por Adventistas del Séptimo Día (una confesión religiosa que promueve la vida sana y una dieta vegetariana) muestran que las personas que consumen frutos secos ganan, en promedio, dos años y medio de vida adicionales.

Los frutos secos son fuentes ricas en grasas no saturadas, de modo que ofrecen beneficios similares a los asociados al aceite de oliva. También son fuentes concentradas de vitaminas, minerales y otros fitoquímicos, como los antioxidantes.


6. El vino


Beber alcohol moderadamente protege contra cardiopatías, diabetes y la pérdida de memoria asociada con la edad. Cualquier tipo de bebida alcohólica parece ofrecer estos beneficios, pero buena parte de la investigación se ha centrado en el vino tinto.

El vino tinto contiene resveratrol, un componente que probablemente contribuye con sus propiedades beneficiosas y, según estudios realizados en animales, podría activar genes que disminuyen el ritmo del envejecimiento celular.


7. Los arándanos


En un reconocido estudio publicado en 1999, investigadores del Jean Mayer Human Nutrition Research Center on Aging, de Tufts University, alimentaron ratas con extracto de arándanos por un período de tiempo que en las “vidas de ratas” equivale a 10 años humanos.

Al alcanzar la vejez, estas ratas superaron a ratas alimentadas con comida habitual en las pruebas de equilibrio y coordinación. Los componentes de los arándanos (y otras bayas) mitigan la inflamación y el daño oxidativo asociados con los déficit de la memoria y las funciones motoras relacionados con la edad.

MAS INFO:

http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/index.html


http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/vinoterapia-274.html

Sauco para resfriados y otros usos Saludables.

Sauco para resfriados


Nombre científico del Sauco: Sambucus nigra. Nombres comunes: Saúco, Canillero.

El sauco es un árbol o arbusto, de hasta 10 metros de altura, de ramas grisáceas, hojas caducas imparapinnadas, opuestas y ovalolanceoladas. Las numerosas inflorescencias, de color blanco amarillento (5 pétalos blancos y 5 estambres amarillos) se agrupan en cimas terminales en forma de sombrilla; son aromáticas y fácilmente caedizas. Los frutos son drupas negras y brillantes.

 Se trata de una especie muy abundante en toda Europa, especialmente el centro y sur. También se extiende por Asia y África del Norte. Por sus propiedades también es cultivado en jardines y huertos. Crece silvestre en las proximidades de zonas habitadas, bosques frondosos, malezas y vertederos.


USOS

Para usos medicinales se recolectan sobre todo las flores y frutos, aunque también tienen utilidad las hojas y cortezas. Cuando  se produce la floración es el momento en que se procede a cortar las hojas e inflorescencias, que deberá realizarse con tijeras. Las partes cortadas se colocan sobre cañizos, cuidando en el caso de las flores que queden hacia abajo.

El secado de éstas debe ser rápido, para ello hay que elegir un lugar bien ventilado; posteriormente, una vez desecadas, se desprenden y se almacenan en recipientes herméticos o sobres bien cerrados, siempre en un lugar seco y alejadas de la humedad.

El saúco es una planta medicinal utilizada desde antiguo; sus referencias se remontan a la Edad de los Metales. Entre sus numerosas propiedades se le atribuyeron incluso virtudes mágicas. Contiene aceites esenciales, taninos, ácidos orgánicos, ácidos animados, azúcar, abundante vitamina C, y una serie de glucósidos como la rutina y la sambunigrina.

La infusión de flores secas es un buen remedio para las afecciones de las vías respiratorias altas, anticatarral y eficaz contra los resfriados gracias a su acción sudorífica.

Es calmante, útil en el tratamiento de trastornos nerviosos ligeros, tales como insomnios, migrañas, dolores de cabeza e inflamaciones dolorosas.


Es depurativo, diurético, útil en afecciones renales (nefritis) y laxante; entra en la composición de tisanas adelgazantes. Se usa externamente en compresas y baños para los ojos.

El agua de saúco es un buen astringente ocular. En farmacología también se utiliza el vinagre de saúco (acetum sambuci), como desinfectante y en la preparación de compresas febrífugas.

Los frutos frescos y maduros también se emplean en mermeladas, jarabes y vinos. La planta tiene un particular aroma y es amarga. fuente

MAS INFO:

http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/curaciones-con-las-hierbas-los-frutos-626.html


http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/vegetales-utilizados-para-activar-el-sistema-inmunologico-764.html