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La Cúrcuma Sana el Cáncer y no mata a los Pacientes....

Mejor que la quimio: la cúrcuma mata el cáncer y no a los pacientes ...

BUENASIEMBRA

viernes, 19 de abril de 2013

El Cáncer se Alimenta de Azúcar.

EL CANCER SE ALIMENTA DE AZUCAR: 
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Por su metabolismo anaeróbico, el cáncer consume primariamente glucosa. Debido a su ineficiencia para usarla, los cánceres tienen un apetito voraz por la glucosa. Es por esto que el exceso de consumo de azúcares tiende a promover el crecimiento del cáncer. La Stevia es el edulcorante ideal para casos de cáncer y apto para todo tipo de persona.



Es sorprendente observar que la Medicina Convencional en el área de la Oncología no considera dentro de un Plan de Tratamiento Integral, este simple concepto: "El Cáncer se alimenta de Azúcar". Como tampoco se les ofrece una terapia de nutrición con base científica, más allá de recomendarle a los pacientes "alimentos saludables". La mayoría de los pacientes reciben poca o nada "Asesoría nutricional" la que debe ser en particular destinada a la lucha contra el cáncer. Eso quiere decir por un lado hacer un terreno lo menos propicio para que la célula cancerígena se desarrolle o se disemine y por el otro fortalecer el sistema inmunológico de manera que sea el propio organismo que se defienda y destruya el cáncer.



Las células cancerígenas consumen 3 a 4 veces más glucosa que las normales, pero ésta glucosa no se transforma en ATP (Energía) sino que fermenta en la célula, produciendo "ácido láctico" como desecho, así el tumor tiene un ph más ácido, terreno fértil para su desarrollo, así les confiere la propiedad por un lado de ser más agresivas y más resistente a los tratamientos y por otro este ineficiente proceso de metabolismo energético hace que el cáncer desperdicie energía y el paciente se siente fatigado, cansado y mal nutrido. Esta es una de las razones del por qué el 40% de los pacientes de cáncer mueren por malnutrición y caquexia.



De ahí que las terapias contra el cáncer deben regular los niveles de Glucosa a través de la dieta, suplementos nutricionales y una orientación profesional acompañada de al autodisciplina del paciente. El objetivo no es eliminar azúcares o carbohidratos completamente de la dieta sino mantener los niveles de glucosa en unos márgenes estrechos para conseguir matar de inanición al cáncer y fortalecer el Sistema Inmunológico.



En este aspecto la ingesta de azúcar debe ser eliminada, sumado a que la azúcar blanca es una sustancia tan adictiva como las drogas, que provoca estragos en el organismo. Cuando consumimos azúcar el sistema inmunológico se debilita durante 6 horas, situación bastante amenazante para el paciente con Cáncer, que ya tiene su sistema inmunológico bastante deprimido, sumado a que el azúcar blanca no nos aporta nada nutritivo, por el contrario, roba vitaminas y minerales principalmente del grupo B, tan necesarias para el paciente con cáncer.



Una de las alternativas desarrolladas por la industria para reemplazar el azúcar ha sido la “Fructosa” sin embargo se ha comprobado que esta aunque se denomine igual que la fructosa de la fruta, no es tal, es un químico y que el cuerpo no la metaboliza como la fructosa natural, porque la considera como extraña.



¿LA SOLUCIÓN ES SUSTITUIR EL AZÚCAR POR ENDULZANTES ARTIFICIALES?





LA SUCRALOSA: Es básicamente azúcar clorada y por lo tanto presenta muchos de los riesgos del cloro. Las dioxinas son un subproducto del procesado del cloro, un carcinógeno muy potente 300.000 veces más que el pesticida DDT (diclorodifeniltricloroetano).



LA SACARINA: También es un cancerígeno, que ha sido prohibido en muchos países en el mundo.



EL ASPARTAMO: Sin duda el más nocivo de los edulcorantes Produce alteraciones a nivel Sistema Nervioso Central, Hepático etc. Tumores en el cerebro, esclerosis múltiple, Lupus epilepsia, síndrome de fatiga crónica, el mal de Parkinson, Alzheimer, linfomas, defectos de nacimiento, fibromialgia y diabetes, entre otras.



Y por increíble que parezca de hecho los edulcorantes artificiales engordan y son iguales de perjudiciales que el azúcar para los diabéticos. Considerando además que existe una estrecha relación entre Diabetes y Cáncer. Lo que ha sido demostrado por varios estudios los cuales han revelado desde hace tiempo la relación que existe entre la Diabetes y el riesgo aumentado de padecer Cáncer, (páncreas, cólon, hígado y otros cánceres) como también la relación en el aumento del avance del Cáncer y la mortalidad en los pacientes diabéticos. Frente a toda esta problemática ¿cuál es la solución para endulzar nuestros alimentos y no dañar el organismo? La respuesta es que ahora lo podemos hacer de una forma natural y además que nos beneficie con un producto maravilloso, se llama STEVIA.
EL CANCER SE ALIMENTA DE AZUCAR
 Por su metabolismo anaeróbico, el cáncer consume primariamente glucosa. Debido a su ineficiencia para usarla, los cánceres tienen un apetito voraz por la glucosa. Es por esto que el exceso de consumo de azúcares tiende a promover el crecimiento del cáncer.

La Stevia es el edulcorante ideal
para casos de cáncer y apto para todo tipo de persona.

Es sorprendente observar que la Medicina Convencional en el área de la Oncología no considera dentro de un Plan de Tratamiento Integral, este simple concepto: "El Cáncer se alimenta de Azúcar".

Como tampoco se les ofrece una terapia de nutrición con base científica, más allá de recomendarle a los pacientes "alimentos saludables". La mayoría de los pacientes reciben poca o nada "Asesoría nutricional" la que debe ser en particular destinada a la lucha contra el cáncer.

Eso quiere decir por un lado hacer un terreno lo menos propicio para que la célula cancerígena se desarrolle o se disemine y por el otro fortalecer el sistema inmunológico de manera que sea el propio organismo que se defienda y destruya el cáncer.

Las células cancerígenas consumen 3 a 4 veces más glucosa que las normales, pero ésta glucosa no se transforma en ATP (Energía) sino que fermenta en la célula, produciendo "ácido láctico" como desecho, así el tumor tiene un ph más ácido, terreno fértil para su desarrollo, así les confiere la propiedad por un lado de ser más agresivas y más resistente a los tratamientos y por otro este ineficiente proceso de metabolismo energético hace que el cáncer desperdicie energía y el paciente se siente fatigado, cansado y mal nutrido.

Esta es una de las razones del por qué el 40% de los pacientes de cáncer mueren por malnutrición y caquexia.

De ahí que las terapias contra el cáncer deben regular los niveles de Glucosa a través de la dieta, suplementos nutricionales y una orientación profesional acompañada de al autodisciplina del paciente.

El objetivo no es eliminar azúcares o carbohidratos completamente de la dieta sino mantener los niveles de glucosa en unos márgenes estrechos para conseguir matar de inanición al cáncer y fortalecer el Sistema Inmunológico.

En este aspecto la ingesta de azúcar debe ser eliminada, sumado a que la azúcar blanca es una sustancia tan adictiva como las drogas, que provoca estragos en el organismo.

Cuando consumimos azúcar el sistema inmunológico se debilita durante 6 horas, situación bastante amenazante para el paciente con Cáncer, que ya tiene su sistema inmunológico bastante deprimido, sumado a que el azúcar blanca no nos aporta nada nutritivo, por el contrario, roba vitaminas y minerales principalmente del grupo B, tan necesarias para el paciente con cáncer.

Una de las alternativas desarrolladas por la industria para reemplazar el azúcar ha sido la “Fructosa” sin embargo se ha comprobado que esta aunque se denomine igual que la fructosa de la fruta, no es tal, es un químico y que el cuerpo no la metaboliza como la fructosa natural, porque la considera como extraña.


¿LA SOLUCIÓN ES SUSTITUIR EL AZÚCAR POR ENDULZANTES ARTIFICIALES?

LA SUCRALOSA:

Es básicamente azúcar clorada y por lo tanto presenta muchos de los riesgos del cloro. Las dioxinas son un subproducto del procesado del cloro, un carcinógeno muy potente 300.000 veces más que el pesticida DDT (diclorodifeniltricloroetano).


LA SACARINA:
También es un cancerígeno, que ha sido prohibido en muchos países en el mundo.


EL ASPARTAMO:
Sin duda el más nocivo de los edulcorantes Produce alteraciones a nivel Sistema Nervioso Central, Hepático etc. Tumores en el cerebro, esclerosis múltiple, Lupus epilepsia, síndrome de fatiga crónica, el mal de Parkinson, Alzheimer, linfomas, defectos de nacimiento, fibromialgia y diabetes, entre otras.

Y por increíble que parezca de hecho los edulcorantes artificiales engordan y son iguales de perjudiciales que el azúcar para los diabéticos.

Considerando además que existe una estrecha relación entre Diabetes y Cáncer. Lo que ha sido demostrado por varios estudios los cuales han revelado desde hace tiempo la relación que existe entre la Diabetes y el riesgo aumentado de padecer Cáncer, (páncreas, cólon, hígado y otros cánceres) como también la relación en el aumento del avance del Cáncer y la mortalidad en los pacientes diabéticos.

Frente a toda esta problemática ¿cuál es la solución para endulzar nuestros alimentos y no dañar el organismo? La respuesta es que ahora lo podemos hacer de una forma natural y además que nos beneficie con un producto maravilloso, se llama STEVIA.


MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/el-azucar-una-droga-mas-1363.html

Las Saludables Propiedades de la Sal Inglesa o Epson.

La sal de Epson o sal inglesa (Sulfato de Magnesio) es un ingrediente importante en un proceso de rehabilitación, pues acorta por lo menos en un 30% el tiempo de curación del cuerpo.
Por ejemplo, si una lesión tardaría en condiciones normales tres semanas para sanar, con el sulfato de magnesio requerirá solo dos semanas, si se toma esta sal como parte de la terapia curativa.

Anotamos a continuación algunos de los asombrosos beneficios de esta sal, que en la farmacia, nos cuesta tan solo unos centavos adquirir. Consígala y acostúmbrese a usarla con diversos fines:

• Añada dos tazas de sulfato de magnesio al agua de la tina. Sirve para relajar los músculos, reduce inflamaciones y elimina toxinas del cuerpo.

• Frote la sal directamente sobre la piel para conseguir una textura suave y sedosa. Enjuague abundantemente.

• Remojar los pies en agua con esta sal, ayuda a eliminar el pie de atleta.

• Mezcle partes iguales de la sal con acondicionador para el cabello y aplíquelo sobre el pelo desde la raíz hasta las puntas. Déjelo actuar por 15 minutos. Enjuague con agua tibia y observe el brillo natural de su cabello.

• Mezcle sal de sulfato de magnesio en agua tibia y sumerja los pies durante 10 minutos. Alivia los pies doloridos, elimina el mal olor y suaviza la piel agrietada.

• Añada dos cucharadas de sulfato de magnesio a un galón de agua y utilícela para regar su césped y mantenerlo verde.

• Espolvoree un poco de sulfato de magnesio a sus macetas de flores y plantas. Es un gran nutriente.

• En media taza de agua hirviendo disuelva una cucharadita de sulfato de magnesio y añada tres gotas de yodo. Aplique la mezcla sobre los puntos negros de la piel con una bolita de algodón tres veces al día para limpiar los poros.

• Espolvoree sulfato de magnesio alrededor de las entradas de la casa para evitar que entren los insectos rastreros.

• Mezcle un poco de sulfato de magnesio con aceite para bebé y manténgalo en la cocina para limpiar sus manos con eficacia.

Revista Mundo Natural http://revistamundonatural.com/noticia.cfm?n=354#ixzz2QXNwr4lP

Lo bueno es que los ingredientes de la Sal (magnesio y sulfatos), son fácilmente absorbidos por el organismo de manera externa.

Propiedades de la Sal Inglesa:


Los principales componentes de la Sal Inglesa son el magnesio y los sulfatos.

El magnesio proporciona:

* Mejor funcionamiento del corazón y la circulación sanguínea

* Ayuda a eliminar las toxinas y metales pesados

* Mejora la función nerviosa

* Mejora la capacidad del cuerpo para usar la insulina

* Aumenta los niveles de serotonina en el cuerpo

* Reduce el estrés y eleva el estado de animo

* Mejora el sueno y la concentración

* Disminuye la presión arteriala inflamación

Los sulfatos proporcionan:

* Eliminan toxinas
* Mejoran la absorción de nutrientes
* Ayuda a prevenir migrañas
* El magnesio y los sulfatos son fácilmente absorbidos por el organismo en forma externa.

La Sal Inglesa también tiene propiedades cosméticas:

* Suaviza la piel
* Alivia dolores
* Reduce la hinchazón y la inflamación
* Exfolia la piel
* Retira toxinas del cuerpo
* Es un emoliente natural

* La Sal Inglesa, a diferencia de otras sales, no deja la sensación de piel seca, por el contrario, deja la piel suave y sedosa.

Como usar las Sales Epsom:

Tomar un baño con sales inglesas una vez a la semana, pero puede realizarse mas continuamente. Llenar la tina o bañera con agua caliente, luego agregar ¼ de taza o 4 cucharadas de Sales Inglesa , puede encender velas aromáticas o poner música relajante.

Para que la sangre fluya y estimular la circulación, mueva sus piernas, doblarlas, estirarlas y lavarlas hasta donde le sea posible.


https://www.facebook.com/pages/Saiku/187494758027307?ref=tn_tnmn

MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/el-magnesio-fundamental-para-nuestra-salud-1439.html


http://ecoremedios.com/22-usos-de-la-sal-de-epsom-porque-deberiamos-tener-siempre-esta-poderosa-sal-en-casa/

miércoles, 17 de abril de 2013

La Diabetes puede Prevenirse.

La diabetes puede prevenirse

Por Dra. Alejandra Hintze / Especial para Clarín Buena Vida

Contra lo que se cree, esta enfermedad afecta más a quienes no pueden acceder a alimentos de calidad. Y si bien la carga genética existe, en la diabetes tipo 2, el 90% de los casos se vincula con la ingesta de harinas y la falta de actividad física.



Según la  Organización Mundial de la Salud, en el mundo hay más de 347 millones de personas con diabetes, una enfermedad que a largo plazo es mortal.

Más del 80% de las muertes por esta enfermedad se registran en países de ingresos bajos y medios, dado la falta de educación y la imposibilidad económica de ingerir buena calidad de alimentos. Casi la mitad de esas muertes corresponden a personas de menos de 70 años y un 55% son mujeres.

Esta patología, absolutamente evitable, está en aumento. La OMS prevé para 2030 una duplicación de las muertes por diabetes.

La clave está en la educación sobre la diabetes tipo 2 en toda la población. Tanto en los que tienen el diagnóstico como en los que no, ya que es posible prevenirla.

Cuando se tiene la enfermedad, se transita un arduo camino para evitar los daños que produce la glucosa elevada en los órganos vitales (el corazón, el riñón, el cerebro, las arterias, los nervios, los ojos, la piel, la inmunidad, etc.), a los que deteriora lenta, pero progresivamente.


Sus razones


La diabetes es una enfermedad crónica que aparece cuando el páncreas no produce insulina suficiente o cuando el organismo no utiliza eficazmente la insulina que produce. La insulina es una hormona que regula el azúcar en la sangre.

El efecto de la diabetes no controlada es la hiperglucemia (aumento del azúcar en la sangre) que, con el tiempo, daña gravemente muchos órganos y sistemas.

Existen varios tipos de diabetes. La diabetes de tipo 1 (también llamada insulinodependiente, juvenil o de inicio en la infancia), que se caracteriza por una producción deficiente de insulina y requiere la administración diaria de esta hormona.

Este tipo de enfermedad no se puede prevenir y tiene una importante carga genética.

En cambio, la diabetes de tipo 2 (también llamada no insulinodependiente o de inicio en la edad adulta), se debe a una utilización ineficaz de la insulina.

También tiene una carga genética, pero en menor grado, y se debe, en gran medida, al sobrepeso, la mala alimentación a base de harinas y a la falta de actividad física.

Este tipo de diabetes comprende el 90% de los casos.

Los síntomas pueden ser inespecíficos y de una evolución muy silenciosa, por lo que la enfermedad puede diagnosticarse tardíamente cuando ya tiene varios años de evolución y han aparecido las complicaciones.

La consulta al médico en forma regular para hacer el control de salud es la clave para realizar un  diagnóstico temprano.

Hasta hace poco, este tipo de diabetes sólo se observaba en adultos, pero en la actualidad, con el aumento de la obesidad infantil, también se está manifestando en niños.

Existen estados de transición entre la normalidad y la diabetes, llamados intolerancia a la glucosa y la alteración de la gucemia en ayunas  y, quienes los sufren, corren mayor riesgo de progresar hacia la diabetes de tipo 2, pero es evitable.

Este es el momento indicado para tomar seriamente los cuatro puntos que previenen la diabetes y lograr  una buena calidad de vida. La fórmula preventiva es la siguiente:

•    Tener una dieta saludable

•    Hacer actividad física regular

•    Mantener un peso corporal normal

•    No fumar


Con estos cuatro ítems cumplidos, se puede prevenir la diabetes de tipo 2 o retrasar su aparición.
Si ya se ha diagnosticado, a estos cuatro pilares básicos  se les agrega la medicación necesaria según el caso (sea vía oral o insulina inyectada por debajo de la piel). Bajo ningún aspecto la medicación reemplaza los cuatro mandamientos de la diabetes, sino que la suplementa.

Se ha demostrado que medidas simples relacionadas con el estilo de vida son eficaces para prevenirla. La meta es alcanzar el mejor control posible de la glucemia y para ello es necesario:

•    Alcanzar y mantener un peso corporal saludable con una nutrición adecuada que evite la ingesta exagerada de azúcares y grasa.

•    Realizar actividad física al menos 30 minutos diarios con una intensidad de regular a moderada. En caso de tener que bajar de peso, es necesario una actividad más intensa.

•    Consumir una dieta saludable que contenga entre tres y cinco raciones diarias de frutas y hortalizas. Todas las comidas del día deben incluir frutas y verduras.

•    Evitar fumar, puesto que aumenta el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares asociadas.

•    Comer con poca sal para evitar la hipertensión, que asociada con la diabetes multiplica el daño a los órganos vitales.

•    Buscar información sobre los alimentos de alto contenido de grasas e hidratos de carbono y saber cómo evitarlo.

Por otro lado, tener un contexto familiar y laboral saludable lleva a una vida saludable. Es importante que se revierta el círculo vicioso que se genera alrededor de la diabetes y se convierta en un círculo virtuoso.

Siempre hay que buscar un profesional para diagramar una dieta saludable y para abandonar el hábito sedentario. Es difícil hacer cambios en la vida cotidiana, por lo que se debe tener en cuenta que el asesoramiento especializado es de gran ayuda.

La doctora  Alejandra Hintze es médica coordinadora del Servicio de Emergentología del Hospital Británico de Buenos Aires e integrante del staff del Equipo Deportológico del Vilas Club. www.alejandrahintze.com.ar


MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/macrobiotica/obesidad-hipotiroidismo-diabetes-1290.html

Hierbas que Curan, del jardín al botiquín.

Del jardín al botiquín: hierbas que curan

La semana pasada, mientras escribía sobre el aceite de árbol de té, pensaba en todo lo que guardo en el botiquín.

Generalmente tengo analgésicos, desinflamatorios, relajantes y expectorantes, todos vienen en cajas y han sido fabricados químicamente tras un largo proceso de industrialización.

Entonces me pregunté cómo sería tener un botiquín vivo.

Me puse a averiguar cuáles serían las alternativas y me hallé con un conjunto de hierbas que se pueden cultivar en pequeñas macetas en el balcón, junto a la ventana o en el jardín, y que son fáciles de encontrar en el mercado local.


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Después de evaluar las ventajas de cambiar las pastillas por infusiones (ahorro de dinero y menos consumo de elementos tóxicos), me quedé pensando en el factor agua.  

La mala hidratación es uno de los factores que nos hacen vulnerables a virus y bacterias.


El agua es el nutriente más importante del cuerpo, es esencial para todas las funciones fisiológicas, ayuda a mantener la temperatura, lubrica y protege a los órganos, transporta nutrientes y drena las toxinas.

Cuando no hay suficiente agua en el cuerpo, los órganos, la piel y las mucosas se ven afectadas, lo que disminuye su función protectora y reguladora.

En los cambios de estación, por ejemplo, necesitamos mayor cantidad de líquido para adaptarnos a las variaciones ambientales.

Así, con la llegada del otoño en el hemisferio norte y la primavera en el sur, no está de más empezar a hidratarse con infusiones naturales para prevenir alergias y enfermedades.


Melisa, toronjil, cedrón 
(melissa officinalis)
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Es una hierba cítrica y anisada que reduce la ansiedad y el cansancio.

Alivia la tensión, el nerviosismo y las depresiones estacionales ligeras. Una infusión antes de dormir ayuda a relajar y a elevar la calidad del sueño.

Sus efectos estimulantes en la vesícula y el hígado, la hacen una excelente opción para romper el ayuno en la mañana. Hay que elegir las hojas (secas o frescas) que sean más aromáticas y que huelan un poco a limón.

Romero (rosmarinus officinalis)
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Durante siglos se ha usado para aliñar guisos, y ahora se sabe que combate la formación de bacterias dañinas en los ambientes y los alimentos en mal estado. Además, el romero dilata los vasos capilares y previene los dolores de cabeza provocados por la vasoconstricción.

La primera vez que la usé me la dieron en una botellita de aceite esencial, pero la infusión resulta más efectiva cuando se trata de aliviar los síntomas relacionados con la menstruación, como dolores de cabeza, irritabilidad y cólicos.

Menta (menta piperita)
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Fresca o seca, la hoja de menta ayuda a eliminar los gases, alivia indigestión, náuseas y vómitos. Aunque solemos confundirla con la hierbabuena, la menta es más efectiva porque contiene el tipo dementol digestivo. Cantidad: una cucharada de hojas o una ramita por taza.

Pasionaria, pasiflora o flor de la pasión (passiflora caerulea)

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Es una enredadera que crece en los jardines de climas cálidos, aunque también se encuentra seca en los mercados.

Toda la planta es útil, la flor, los tallos y las hojas contienen sustancias sedantes no adictivas. Los herbolarios la recomiendan como el mejor tratamiento contra el insomnio y las enfermedades nerviosas, especialmente cuando está relacionado con la ansiedad o la depresión.

Se recomienda hacer la infusión con una cucharadita de pasionaria seca por taza.

Manzanilla (matricaria recutita)
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Es una hierba clásica y fácil de cultivar, incluso puede crecer de manera silvestre en las jardineras de la calle. Gracias a sus aceites relajantes, desinflama el estómago y tranquiliza la mente. Tres tazas al día, antes de los alimentos, alivian la indigestión y la irritación que produce colitis.

Para preparar la infusión hay que elegir las flores con aroma a manzana fresca. Se puede preparar por la mañana y tomarla como agua de uso, preferentemente tibia.

Salvia (salvia officinalis)
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Al igual que la pasionaria, es recomendada por sus efectos relajantes. Hay que preparar una infusión de cuatro cucharadas de salvia seca por una taza de agua y dejarla reposar un mínimo de cuatro horas.

En caso de acidez estomacal o problemas digestivos, se puede preparar como infusión y tomarse como agua de uso tres veces al día. También es recomendable para quienes padecen úlcera o sufren de nerviosismo en la boca del estómago.

Tomillo (thymus vulgaris)
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Es un poderoso antiséptico y relajante que ayuda a aliviar la tos, la bronquitis, la sinusitis y la congestión nasal.

Se puede preparar una infusión con dos cucharadas de tomillo (hojas y tallo) por taza; se recomienda tomarla tibia tres veces al día o mientras dure el resfriado o la tos.

Su alto contenido en niacina facilita el riego sanguíneo al cerebro, por lo que también se considera como un buen estimulante para la memoria. Mezclado con melisa es un excelente remedio contra dolores de cabeza.
El uso, cultivo y consumo de estas hierbas es bastante extendido en casi todo el continente, pues fueron traídas durante la colonia (a excepción de la passiflora).

Sin embargo, estoy segura de que en cada región hay una o varias hierbas que merecen dar el salto del jardín al botiquín. fuente
¿Qué planta de tu región recomendarías?

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/index.html

martes, 16 de abril de 2013

Alimentos que Enferman y Matan...

"La mesa -decía De Maistre- ha matado más gente que las guerras". Los consumidores estamos seriamente expuestos a ser víctimas de los fraudes y adulteraciones que, con demasiada frecuencia, se llevan a cabo en el proceso de producción y comercialización de los alimentos.

La causa de muchas enfermedades reside en la codicia de la industria alimentaria y la negligencia o pasividad de las autoridades sanitarias.


En la memoria de todos están casos como el del síndrome tóxico, atribuido al aceite de colza desnaturalizado, que se cobró 1.200 vidas y dejó inválidas a más de 4.000 personas en España.

Paradójicamente, es en los países más desarrollados donde se comete el mayor número de delitos contra la salud pública.

En Estados Unidos, 60 millones de personas son atendidas cada año en urgencias con síntomas claros de intoxicación alimentaria: diarreas incontenibles, dolores y calambres abdominales, náusas, vómitos, sudoración... Para el Centro de Prevención y Control de Enfermedades (CDC), los alimentos adulterados o en malas condiciones son la causa de 9.000 fallecimientos anuales.


En España, el Ministerio de Sanidad reconoce que, año tras año, cerca de 15.000 personas resultan intoxicadas por el consumo de alimentos adulterados o en mal estado de conservación. Salmonelosis y botulismo son los casos más frecuentes.

Si bien es cierto que la mitad de los casos de intoxicación se producen por una incorrecta manipulación de los alimentos en el hogar, el resto, es decir, la otra mitad de los casos, corresponde a alimentos adulterados durante el proceso de producción y comercialización, resultando los consumidores víctimas inocentes e indefensas.


Principales Amenazas

Éstas son algunas de las principales amenazas que se ciernen actualmente sobre la salud de los consumidores:

ADITIVOS.


A menudo consumidos de forma inadecuada, los conservantes, colorantes, antioxidantes... han provacado numerosos casos de intoxicación colectiva. Muchos aditivos pueden ser tóxicos o peligrosos para la salud a pesar de que estén autorizados (ver en éste mismo número de Natural la "Guía de aditivos" que publicamos). Otros aditivos han sido prohibidos pero aún son utilizados de manera clandestina.


ALIMENTOS TRANSGÉNICOS.


En diciembre de 1996 los productos transgénicos comenzaron a invadir los supermercados españoles y europeos. Maiz, soja, tomates y otros alimentos manipulados genéticamente pueden generar nuevas toxinas y alérgenos.

Con ellos se preparan el 60% de los productos que se venden en supermercados: cerveza, galletas, margarina, chocolates, alimentos infantiles, productos dietéticos...

Erwin Chargoff, a menudo mencionado como padre de la biología molecular, advierte que la tecnología de ingeniería genética supone un peligro aún mayor que la tecnología nuclear y que fácilmente puede llevar a un "Auschwitz molecular". "Yo tengo la sensación de que la ciencia ha transgredido una barrera que debería haber sido respetada..., no se puede parar una nueva forma de vida una vez liberada en el medio ambiente. Te va a sobrevivir, como a tus hijos, y a los hijos de tus hijos.

Semejante ataque a la biosfera es algo tan radicalmente nuevo, tan inimaginable para las generaciones anteriores, que yo sólo desearía que la mía no hubiera sido culpable de ella." Las multinacionales de ingeniería genética intentan vendernos sus productos como naturales aunque no son sino alimentos artificiales, cada vez más alienados desde su origen, y esto cuando en la Unión Europea y en los países industrializados existen excedentes de productos lácteos, de carnes, verduras y frutas "naturales".

¿Queremos realmente consumir alimentos de diseño de escaso valor gastronómico y cuyos posibles riesgos para el medio ambiente y la salud son aún desconocidos?


BACTERIAS.


La presencia de Salmonella y Campylobacter en los alimentos puede provocar enfermedades diarréicas y gastroenteritis. En Europa se ha multiplicado en los últimos años el uso de antibióticos en las granjas para producir un engorde artificial de las aves de corral. A consecuencia de ello, en España el 80% de los pollos son portadores de Campylobacter.

En el Reino Unido, el 30% de los pollos tiene Salmonella.
La Escherichia coli 0156 está causando estragos entre los consumidores de hamburguesas. Sólo en los Estados Unidos cada año enferman 20.000 personas, de las que 250 mueren irremediablemente.

Algunas conservas y alimentos enlatados contienen Clostridios, bacterias responsables de numerosos casos de botulismo, enfermedad que puede desencadenar la muerte por parálisis de los músulos respiratorios.
Frutas, verduras, hortalizas, lácteos y alimentos procesados a veces contienen Listerias, bacterias que pueden provocar abortos espontáneos y meningitis.

Las Estafilococos presentes en carnes tratadas, pescados, lácteos y natillas pueden producir náuseas, vómitos, espasmos, diarrea, dolor de cabeza y fiebres intensas.


GRIPE AVIAR.


Procedente de Hong-Kong, el virus H5N1 sigue ocasionando numerosas víctimas mortales pese a que más de 1.500.000 pollos infectados han sido ya sacrificados.


HORMONAS.


Las carnes tratadas con hormonas pueden provocar intoxicación leves, palpitaciones, dolor de cabeza, temblores, alteración de las funciones hepáticas. Los efectos a largo plazo son desconocidos. El sistema nervioso, la cabeza, el hígado y el sistema motriz pueden resultar perjudicados. En España, aún son frecuentes los casos de utilización ilegal de Clembuterol.


METALES PESADOS.


Muchos pescados y frutas pueden contener metales pesados. 3.000 personas resultaron afectadas y 115 fallecieron a consecuencia de la enfermedad de minamata. Comer pescado contaminado con mercurio puede provocar la muerte. El mercurio se acumula de por vida en el organismo.

El exceso de plomo provoca anemias, problemas digestivos, degeneración del sistema nervioso y dificultades para concentrarse y memorizar.

El cadmio provoca osteoporosis, desmineralización de huesos, diarreas y dolor de riñones.
El cobre en exceso en las frutas puede provocar ansiedad, depresión, irritabilidad, hipertensión, migrañas, anemias y anginas.


PESTICIDAS Y PLAGUICIDAS.


Sus residuos, presentes en frutas y verduras, afectan al cerebro, hígado y sistema reproductivo. Se acumulan en el tejido adiposo. Algunos investigadores relacionan la disminución de la calidad del esperma que se ha constatado durante la segunda mitad del siglo XX con el uso de estas sustancias.

Según el estudio realizado por el Rishospital de Coopenague publicado en la revista médica "The Lancet", los hombres que sólo consumen alimentos biológicos, no tratados con plaguicidas y pesticidas, tienen un promedio de un 43% más de espermatozoides que los que ingirieron comida convencional.


PVC.


El cloruro de polivinilo que se utiliza en la fabricación de botellas de agua mineral puede resultar cancerígeno. Un pequeño error de fabricación en el envase bastaría para provocar afecciones al pulmón, hígado y cerebro.


RADIOACTIVIDAD.

Las fugas radioactivas contaminan los alimentos. Durante años, en un área de muchos kilómetros cuadrados en torno a Chernobil, la población ha estado privada del consumo de leche y otros alimentos irradiados.

A veces se producen fugas radioactivas que son silenciadas por las autoridades, como ocurrió este mismo año en el sur de España, en las instalaciones de Acerinox. La nube tóxica fue detectada en Italia y Suiza. El exceso de radioactividad en las frutas causa leucemia, cáncer, cataratas, envejecimiento prematuro y malformaciones genéticas.


VACAS LOCAS.


La enfermedad de Creutzfeldt-Jacob sobreviene tras ingerir carne o vísceras de vacuno infectado por la encefalopatía espongiforme. Desde 1988, casi un millón de reses han incubado la enfermedad en Gran Bretaña, Francia, Alemania, Portugal, Holanda, Bélgica, Suiza e Irlanda. Expertos de la O.M.S. auguran que en 10 ó 15 años se producirá una auténtica epidemia del mal de las vacas locas en seres humanos.


En España, 856 personas podrían desarrollar la enfermedad al haberles sido administrado un medicamento, el American Pulmonate II, que fue desarrollado en Gran Bretaña con plasma de un donante infectado.


Alimentos no Recomendables


Harinas refinadas.


Las vitaminas, minerales, proteínas y fibra que contienen los granos de las que proceden les son extraidos en el proceso de refinamiento.

Lo que usted compra es almidón; aunque le agreguen vitaminas, (irónicamente, primero le extraen las naturales y luego le ponen artificiales), éstas no son asimilables por el organismo en la misma forma que las del producto natural.


Azúcar blanca.


Tiene un altísimo contenido en calorías y ningún valor alimenticio. Las vitaminas del complejo B, calcio, hierro y minerales de la caña de azúcar le son extraidas durante el proceso de refinamiento, proceso en el cual se utilizan sustancias químicas como el ácido fosfórico, sulfito de calcio, carbonato de sodio y otras.

Para poder ser asimilada por el organismo despoja a éste de grandes cantidades de vitamina B y calcio, por lo que provoca caries dentales, problemas óseos, avitaminosis y toda una serie de trastornos colaterales.


Aceites y grasas refinadas.

Son productos desnaturalizados sometidos a procesos como el de la hidrogenación, que consiste en emplear un catalizador de níquel calentado para meter el hidrógeno en los átomos de carbono del ácido linolénico.

Esto impide que el aceite se ponga rancio fácilmente y así puede venderse sin problemas de almacenamiento para beneficio de fabricantes y comerciantes, se elimina sabor y olor, se clarifica y se ofrece un producto final casi transparente. La hidrogenación destruye los ácidos grasos esenciales.


Productos enlatados.
Piense en los meses o años transcurridos desde la elaboración de los preparados que usted compra en lata. Aparte de eso, a la mayoría se le añaden conservantes y aditivos químicos y el envase, la lata en sí, puede sufrir deterioros o alteraciones que afectan al producto. Fuente


MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/index.html

lunes, 15 de abril de 2013

Atención con el Aspartamo.

ATENCIÓN CON EL ASPARTAMO

ASPARTAMO:
Las cucarachas y las hormigas no lo comen, perros y gatos no lo comen, incluso las moscas de casa no se acercan..., pero la FDA (Food and Drug Administration) aprueba el Aspartamo como un alimento más... apoyando los intereses de la Monsanto Chemical Company.

La FDA y los CDC (Centers for Disease Control) han recibido casi 7.000 denuncias, incluyendo cinco muertes, atribuidas al uso del aspartamo en los productos alimenticios, dado que la FDA primero permite un uso limitado en 1981...

Hay 90 síntomas documentados que incluyen: dolores de cabeza, dolores musculares, palpitaciones, espasmos, irritabilidad, pérdida del gusto, dolor articular, mareos, aumento de peso, taquicardia, dificultad para respirar, tinnitus (zumbido en los oídos), visión borrosa, convulsiones, erupciones cutáneas, insomnio, ansiedad, ataques de vértigo, hipoacusia, náuseas, depresión, ceguera, dificultad para el habla, pérdida de memoria, fatiga, entumecimiento. 

Lista De Alimentos Con Aspartamo :

Primero que nada deben de saber que la mayoria de los alimentos light y endulzantes contienen este químico, lo que se aconseja no utilizar ningun  producto light o con endulzantes. Recuerden que lo encontramos  bajo la denominación E 591 y fenilalalina.

•Coca Cola
•Chicles Beldent
•Pepsi
•Jugos Tang
•Sucaryl
•Chicles Orbits.
•Papas Lays
•Fanta
•Sprite
•Vidacol
•Chicles Trident
•Splenda
•Casi Todos Los Productos De McDonalds
•Productos de La Marca Nestle

DEJA EL ASPARTAMO!!!!

Mas info:
http://www.esinteresante.com.ar/2012/06/aspartamo-alimentos-con-aspartamo-veneno-en-la-comida/


  • Víctor Brossa
    ATENCIÓN CON EL ASPARTAMO

    ASPARTAMO:

    Las cucarachas y las hormigas no lo comen, perros y gatos no lo comen, incluso las moscas de casa no se acercan..., pero la FDA (Food and Drug Administration) aprueba el Aspartamo como un alimento más... apoyando los intereses de la Monsanto Chemical Company.

    La FDA y los CDC (Centers for Disease Control) han recibido casi 7.000 denuncias, incluyendo cinco muertes, atribuidas al uso del aspartamo en los productos alimenticios, dado que la FDA primero permite un uso limitado en 1981...

    Hay 90 síntomas documentados que incluyen: dolores de cabeza, dolores musculares, palpitaciones, espasmos, irritabilidad, pérdida del gusto, dolor articular, mareos, aumento de peso, taquicardia, dificultad para respirar, tinnitus (zumbido en los oídos), visión borrosa, convulsiones, erupciones cutáneas, insomnio, ansiedad, ataques de vértigo, hipoacusia, náuseas, depresión, ceguera, dificultad para el habla, pérdida de memoria, fatiga, entumecimiento.

    Lista De Alimentos Con Aspartamo :

    Primero que nada deben de saber que la mayoria de los alimentos light y endulzantes contienen este químico, lo que se aconseja no utilizar ningun producto light o con endulzantes.

    Recuerden que lo encontramos bajo la denominación E 591 y fenilalalina.


    •Coca Cola
    •Chicles Beldent
    •Pepsi
    •Jugos Tang
    •Sucaryl
    •Chicles Orbits.
    •Papas Lays
    •Fanta
    •Sprite
    •Vidacol
    •Chicles Trident
    •Splenda
    •Casi Todos Los Productos De McDonalds
    •Productos de La Marca Nestle

    DEJA EL ASPARTAMO!!!!

    Mas info:
    http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/venenos-comestibles-773.html

    http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/aspartame-un-endulzante-que-destruye-la-salud-867.html


    http://www.esinteresante.com.ar/2012/06/aspartamo-alimentos-con-aspartamo-veneno-en-la-comida/

viernes, 12 de abril de 2013

Las Propiedades Antioxidantes del Vino Tinto.

El Vino tinto y sus propiedades antioxidantes


Además de ser un excelente antioxidante, el vino disminuye el estrés, mejora la salud y retarda el envejecimiento. Conoce sus beneficios.


¿Es bueno tomar Vino?


De acuerdo a diversas investigaciones científicas se ha comprobado que el tomar una copa de vino al día disminuye los niveles de colesterol, mejorar la circulación y hasta previene la aparición de algunos tipos de cáncer. Esto, gracias a su contenido en algunos nutrimentos como los flavonoides, que se encuentran en las uvas y que mejoran significativamente la calidad de vida.

La uva, el origen del vino

Existen muchas variedades de uvas en distintos colores; las hay blancas, negras, rojas, verdes y amarillas. Entre sus propiedades nutricionales contienen azúcares, vitamina A, ácido fólico, vitamina B6 y minerales como el potasio (especialmente en la uva negra), mientras que las blancas contienen un aporte moderado de calcio y magnesio.

Como te darás cuenta, son un alimento nutritivo, una buena razón para consumirlas. Además, su jugo es utilizado para elaborar vinos, sobre todo naturales, que en muchos de los casos heredan los nutrimentos aportados por las uvas.


Los Vinos naturales

Se hacen sometiendo el jugo de uva a un proceso de fermentación en forma natural o con algún aditivo, en esta categoría podemos encontrar a los vinos tintos, blancos y rosados.

Todos son una buena opción, pero sin duda te recomiendo los tintos, al ser los que más beneficio aportan al organismo. A continuación veremos las diferencias entre estos.


Vinos Blancos y Rosados


Los vinos blancos son producidos a partir de uvas verdes, blancas o negras. Para su elaboración se extrae el jugo, pero nunca se deja en contacto con la piel de las uvas, lo que limita un poco su valor nutricional, ya que gran parte de los nutrientes se encuentran en la cáscara, y al desecharse, éstos se pierden.

Los vinos rosados son producidos dejando el jugo en contacto con la piel de las uvas durante un tiempo breve. Suelen utilizarse en su elaboración el jugo de uvas rojas. Otra forma de obtenerlo es mezclando vinos tintos y blancos, aunque esto sucede con menor frecuencia.


Los Vinos tintos la mejor opción


Sin duda alguna el vino tinto es tu mejor elección, ya que mantiene la mayor cantidad de nutrimentos provenientes de las uvas; es de las bebidas más estudiadas y está avalada por múltiples investigaciones que confirman sus propiedades.

Para conocer un poco su elaboración


El color del vino proviene del color de la uva debido a que las propiedades contenidas en la cáscara pasan directamente al mismo. Toda la materia colorante, además de múltiples compuestos saborizantes y taninos, se encuentran en las uvas y la maceración (proceso de ablandamiento de las uvas, para obtener el jugo) y la fermentación se encargan de liberarlos.


Propiedades del vino tinto






Potente antioxidante


Tanto las uvas como el vino tinto contienen nutrimentos con propiedades antioxidantes, lo cual favorece la disminución del estrés oxidativo, mejora la salud y retarda el proceso de envejecimiento.


Previenen la formación de colesterol


Contiene compuestos fenólicos como los flavonoides y el resveratrol, que tienen una gran capacidad de prevenir la formación de colesterol malo evitando su oxidación.

Los componentes del vino, entre ellos algunos antioxidantes, protegen los vasos sanguíneos y el colágeno de las paredes vasculares; también impiden la agregación de las plaquetas, y con ello la formación de coágulos.

Por estos motivos una copa de vino tinto en la comida contribuye a la disminución de la incidencia y mortalidad por causa de enfermedades cardiovasculares.


Una esperanza contra el cáncer


Se ha especulado, mediante estudios con animales de laboratorio, que el consumo de resveratrol proveniente del vino, puede inhibir el desarrollo de distintos tipos de cáncer como el de próstata, páncreas, colon y tiroides. Incluso las personas que toman vino natural con moderación poseen una excelente calidad de vida y son menos propensas a esta enfermedad.


Retrasa el envejecimiento


Recientemente, un grupo de investigadores de la Universidad de Harvard ha demostrado que el resveratrol, que abunda en la piel de la uva negra, es capaz de estimular, las sirtuinas, unas enzimas celulares que regulan el envejecimiento de todos los organismos vivos.

De todos los compuestos que probaron los investigadores, el que más estimuló a la enzima fue el resveratrol. Esta sustancia contenida en el vino puede ayudar a retrasar el envejecimiento y prevenir enfermedades geriátricas como el Alzheimer.


Previene la ceguera


El consumo moderado de vino reduce el riesgo de padecer una degeneración macular, la causa más frecuente de ceguera en adultos mayores de 65 años de edad.

Esto de acuerdo con un estudio publicado en el Journal of the American Geriatrics Society, en donde se comprobó que las personas que bebían vino con moderación tenían un 19% menos de riesgo de sufrir ese problema ocular.

La mejor combinación



Como acabas de ver, consumir vino de forma moderada es un excelente aliado para mantener un buen estado de salud.

Está comprobado que el tomar vino aporta sustancias benéficas para la salud, pero si buscas una buena calidad de vida, lo mejor es combinarlo con un estilo de vida saludable, llevar una alimentación balanceada, hacer ejercicio de forma regular y además apoyarte en buenos consejos que en NPC te daremos mes con mes.

Así que te sugiero no te pierdas las siguientes ediciones, ya que te seguiremos informando sobre las mejores opciones para que tú elijas y obtengas los beneficios que buscas para mantenerte saludable y en forma.

Fuente:  npc-online.net

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/vinoterapia-274.html