10 tips para una alimentación perfecta
1. Balance de calorías.
Averigua cuántas calorías necesitas por día, de acuerdo con tu sexo, peso y nivel de actividad física.
2. Disfruta la comida, y come un poco menos.
Toma tu tiempo para disfrutar los alimentos. Comer demasiado rápido, puede llevar a la ingesta de exceso de calorías.
3. Evita porciones exageradas.
Usa un plato mediano y has porciones antes de ingerir los alimentos.
4. Lo que se debe comer con más frecuencia.
Come más vegetales, frutas, granos enteros (cereal integral) y lácteos bajos en grasas. Estos alimentos aportan la mayoría de los nutrientes que necesitas.
5. Que la mitad de tu comida sea frutas y verduras.
Combina frutas y verduras de diferentes colores, por ejemplo rojo, naranjo y verde. Tomate, zanahoria y lechuga. Agrega frutas como acompañamiento o postre.
6. Prefiere lácteos bajos en grasa.
Tienen el mismo aporte de calcio y otros nutrientes esenciales que la leche entera, pero menos calorías y menos grasas saturadas.
7. Que la mitad de los cereales que comes sean cereal integral.
Para consumir más cereal integral reemplaza productos elaborados con cereales refinados por cereal integral. El pan integral es una buena opción.
8. Alimentos que hay que comer menos seguido.
Disminuye el consumo de alimentos que sean altos en grasas saturadas, así como también los alimentos que tienen azúcar y/o sal adicionada.
Esto incluye por ejemplo: galletas, helados, dulces, bebidas, salsas para aderezo, cecinas. Son alimentos que se pueden consumir ocasionalmente, no todos los días.
9. Compara el sodio de los alimentos.
Revisa la etiqueta de contenido nutricional y prefiere las alternativas de menor contenido de sodio.
10. Agua todo el rato.
Tomar agua ayuda a disminuir la ingesta de calorías. Las bebidas de fantasía, bebidas energéticas y bebidas para deportistas son una importante fuente de calorías, que se pueden evitar.
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/index.html
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