Por
su alto contenido en agua y sus propiedades, estos alimentos te
ayudarán en la tarea de recuperar el cuerpo del desgaste de las altas
temperaturas.
Verduras
Pepino
Contenido en
agua 96,7%. Es uno de los vegetales con más alto contenido de agua. Una
sopa pepino (hay varias recetas en Internet con yogurt y menta)
multiplica su capacidad hidratante. Es muy refrescante en verano y puede
tomarse fría. Vale la pena aprovechar los días de verano que nos quedan
en hidratarnos de un modo saludable.
Apio
Contenido en
agua 95,4%. No es cierto que las calorías del apio sean negativas como
se creyó durante un tiempo gracias a una leyenda urbana que corrió por
Internet, pero sus calorías son escasas (apenas 6 por cada tallo).
Además su alto contenido en fibra y agua te harán sentir satisfecha muy
rápido y comerás mucho menos de otros alimentos.
Tomate
Contenido en agua 94,5%. Es un alimento que se comen frecuentemente en
ensaladas pero que también puede ser empleado como tentempié a la salida
del gimnasio o para arreglar rápidamente una cena. Es un hidratante
excelente que le viene bien a cuerpo a cualquier hora y casi en todos
los formatos.
Ají o pimiento verde
Contenido en agua
93,9%.De todas las variedades de pimientos son los que más agua
contienen. Además son tan ricos en antioxidantes como sus hermanos
amarillos y rojos.
Los nutricionistas los recomiendan como aperitivo
para los que están aburridos del apio y la zanahoria.
Coliflor
Contenido en agua 92,1%. Además de ser un gran hidratante, la coliflor
es rica en vitaminas y fitonutrientes y ha probado en varias
investigaciones proteger contra algunos tipos de tumores, así como su
capacidad para reducir el colesterol
Frutas
Piña o Ananá
El principal componente de la piña es el agua, que constituye
aproximadamente el 85 % de su peso. Se recomienda comer las más
pequeñas, pero tenga en cuenta que unos furgones fueron devueltos de
Estados Unidos, por el exceso de pesticidas.
Sandía
Posee más del 90% de agua y además, un bajo aporte de hidratos de
carbono provenientes de la fructuosa y la pulpa de la fruta, lo cual
representa un valor kilocalórico mínimo (15% aproximadamente).
Kiwi
Esta fruta contiene aproximadamente 83% de agua, gran contenido de
vitamina C (98mgs por cada 100 gramos consumidos) y vitamina E, entre
otras.
Cerezas
Contienen un 82% de agua, además de
oligoelementos, minerales y propiedades antioxidantes. También en ella
encontramos fibra vegetal soluble (pectina) y flavonoides.
Melón
Tiene un 92% de agua y un intenso sabor dulce que puede sustituir a una golosina poco saludable.
Frutilla o Fresa
Aproximadamente 91% es agua. Tiene 30 kilocalorías por cada 100 gramos
consumidos, bajo contenido de sodio y alto contenido en potasio, calcio y
L-arginina (aminoácido esencial), por lo que se le atribuye tener
propiedades diuréticas.
Naranja
Contienen aproximadamente
88% de agua, alto contenido vitamínico, aportan carotenoides con
actividad provitamínica A, moderada proporción de vitaminas del complejo
B.
Luzvida wheatgrass ~ luzvida
No hay comentarios:
Publicar un comentario