*Tomar una cucharadita de nuez moscada rallada en una taza de agua.
*Tomar dos cucharaditas de vinagre de sidra de manzana en un vaso de agua con cada comida reduce la frecuencia de las migrañas.
*Realizar baños de pies o manos donde se haya añadido jugo de limón o mostaza.
*Sumergir los pies en un balde con agua caliente y agregar tres
cucharadas de sal. Nota: No realizar este remedio si se sufre de
várices.
*Recostarse durante 30 minutos en un cuarto oscuro y silencioso sin almohada.
*Verter 2 cucharadas de raíz de jengibre fresco en una taza de agua que
esté hirviendo y tapar. Colar y tomar a diario para prevenir los
ataques de migraña
*Mojar un puñado de hojas de menta en un poco de
agua tibia. Después aplicar sobre la frente y cerrar los ojos para
lograr descansar.
*Partir una cebolla grande sin piel por la mitad
y, mediante una gasa, poner sobre el área donde se siente el dolor.
Dejar la cataplasma treinta minutos y luego reemplazar por una compresa o
gasa caliente.
*Aplicar suaves masajes circulares con los nudillos de la primera y segunda falange de los dedos sobre las sienes y la frente.
La alimentación resulta esencial para prevenir y corregir la incidencia
de las crisis de migraña tanto en lo que se refiere a la intensidad del
dolor como en su periodicidad.
Por ello, se recomienda:
Consumir lecitina de soya a diario, ya que, según investigaciones, reduce la cantidad y severidad de los ataques.
Consumir alimentos ricos en magnesio como los frutos secos, cereales integrales y pan integral.
Eliminar de la dieta quesos amarillos, picantes y chocolate debido a que irritan el sistema nervioso.
No abusar del consumo de productos enlatados y deshidratados, ya que
tienen altas concentraciones de glutamato de sodio, aditivos
alimentarios y sazonadores a base de nitrato de sodio.
Controlar el consumo de grasas de origen animal (limitar en lo posible
el consumo de carnes rojas en especial por sus contenidos de nitrato de
sodio, promotor de cefalea).
Evitar los alimentos que contenga aminoácidos tiramina, como los plátanos, bananas, productos lácteos etc.
Reducir, en lo posible, el consumo de bebidas alcohólicas en especial
el vino tinto, ya que posee un alto contenido de fenoles, que facilitan
la irritación nerviosa.
Evitar la ingesta de alimentos fríos ya que éstos pueden irritar los nervios del paladar e intensificar el dolor de cabeza
Hola, yo probé todos los remedios caseros habidos y por haber, pues me torturaban unas 3-4 migrañas semanales. Después de mucho esfuerzo y mucho investigar descubrí como solventarlas, pero antes de que apareciera el dolor, no una vez lo tuviera. Atacando la raíz del problema, con cambios conductuales, familiare, alimentarios....etc. Dándole un vuelvo a mi vida, vaya conseguí vencerlas para siempre. Ten un buen día. Saludos. http://vivirsinmigrana.blogspot.com.es/
Hola,
ResponderEliminaryo probé todos los remedios caseros habidos y por haber, pues me torturaban unas 3-4 migrañas semanales. Después de mucho esfuerzo y mucho investigar descubrí como solventarlas, pero antes de que apareciera el dolor, no una vez lo tuviera. Atacando la raíz del problema, con cambios conductuales, familiare, alimentarios....etc. Dándole un vuelvo a mi vida, vaya conseguí vencerlas para siempre.
Ten un buen día.
Saludos.
http://vivirsinmigrana.blogspot.com.es/