Entrada destacada

La Cúrcuma Sana el Cáncer y no mata a los Pacientes....

Mejor que la quimio: la cúrcuma mata el cáncer y no a los pacientes ...

BUENASIEMBRA

martes, 13 de diciembre de 2011

Herbolaria, el milagro verde

Herbolaria, el milagro verde



Crisis robustece uso de plantas medicinales


  • Alternativa de salud ante déficit de médicos y alto costo de la medicina privada

Es sábado, día de plaza en el Mercado de Abasto, pero parece lunes. Muy pocos clientes. Roberto Vásquez Ríos se detiene ante una enorme "montaña" de plantas medicinales, y extrae de sus ropas una ramita blanquecina. Quiero un manojito de esta planta, ordena.


Con agilidad sorprendente, doña Lolita Coronado Anaya, una mujer de 80 años de edad, pasa la vista rápidamente en su montículo de plantas y al instante da respuesta y pone en manos del comprador un pequeño racimo de simonillo, planta procedente de la cercana serranía de San Miguel Peras.



El trabajador del volante respira tranquilo y asegura que desde que toma infusiones de este vegetal dejó de comprar alopatía para el control de su glucosa. Además, la medicina de farmacia está muy cara, expone al reportero.


Así se curan los indígenas de las montañas oaxaqueñas, donde no tienen un médico a la mano, o bien, les queda lejos para consultarlo, expone Lolita.


Oriunda de Ejutla, Lolita conoce las plantas medicinales y sus secretos desde los 12 años de edad, y atribuye a las mismas su fortaleza física.


Como este taxista, son miles los oaxaqueños que hoy ven en la herbolaria una alternativa de su salud, porque no hay dinero para pagar un médico alópata y la medicina es muy cara en el mercado, añade la octogenaria.


No es fácil visitar a un médico particular. Dicen que la consulta cuesta en promedio 500 pesos, expresa Héctor Sánchez, y por veinte pesos se lleva un puño de itamorreal.


Se trata de pequeños camotitos que se lavan y se sueltan en agua hirviendo. Como agua de tiempo ayuda a combatir la gastritis, y otros malestares, expone don Froylán Castellanos García, con más de 30 años en el manejo de plantas medicinales.


El uso milenario de las plantas medicinales, fuente sorprendente de salud de los griegos y romanos, no desaparece, por el contrario, se robustece como resultado de la crisis.


Los oaxaqueños de ahora, cuando no están desempleados, están enfermos, y abrirse paso en la vida en esas condiciones es muy difícil.


A sus 80 años, doña Lolita Coronado Anaya atribuye su fortaleza física a las maravillas de las plantas medicinales.


Calcula que en su montaña de plantas medicinales y al alcance de cualquier bolsillo existe un promedio de dos mil vegetales, incluidas aquellas que tratan eficazmente las enfermedades crónico degenerativas como la diabetes.



El 'sanatorio' azteca


En 1552 se elaboró en el colegio de la Santa Cruz en Tlatelolco de la ciudad de México un pequeño manuscrito que lleva por titulo de Libellus de medicinalibus indorum herbis (librito de las yerbas medicinales de los indios) se conocería cuatro siglos después como Códice badiano.


Estaba integrado con una descripción del uso medicinal de más de 150 platas originarias de México y que se empleaban en la medicina prehispánica.

En esta obra es considerada el primer libro de herbolaria medicinal azteca y una de las más importantes fuentes bibliograficas históricas de la materia médica en México.
En esta obra nos ofrece información sobre plantas según el tipo de enfermedad para la que se usan. La medicina indígena agrupaba las enfermedades conforme a un orden anatómico: de la cabeza a los pies


La dieta de los mexicanos se modifica radicalmente después de la Conquista española; la herbolaria medicinal se enriqueció con la contribución de la flora europea y el árabe.

De las cocinas españolas salieron el perejil, el tomillo, la albahaca, la manzanilla, la hierbabuena, el clavo, la mejorana, el laurel, el eneldo, y muchas más hierbas, aromáticas, de uso culinario y medicinal, todo ello llega a México a través de la migración española.


Según estudios botánicos modernos, más del 50 por ciento de las plantas medicinales actualmente empleadas por los mexicanos provienen de Europa y se integraron a lo largo de toda la etapa colonial.


Durante años recientes eran frecuentes encontrar en México números investigadores extranjeros (antropólogos, médicos, químicos) que recolectaban la flora medicinal en regiones como Oaxaca, Chiapas, la tierra Tarahumara o entrevistando a los miembros de comunidades indígenas ya que deseaban aprender de ellos el uso y la aplicación de estas plantas.


Es Instituto Mexicano del Seguro Social, algunas facultades e institutos de la Universidad Nacional Autónoma de México, y el Instituto Politécnico Nacional, entre otras, llevan a cabo investigaciones sobre la flora medicinal del país en muy variados aspectos. fuente

Mas Info: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/fitoterapia-con-vegetales-del-nuevo-mundo-979.html

Inflamación, Alimentos que ayudan...


El cuerpo humano por lo general reacciona a una infección o irritación a través de hinchazón, enrojecimiento o dolor, que son signos inevitables de una inflamación y no siempre es causado por un daño físico.

Estudios realizados revelan que el consumo de malos alimentos puede causar inflamación en el cuerpo.


La inflamación puede ser agravada cuando se consumen dietas ricas en aceites vegetales refinados, como patatas fritas, productos horneados, margarinas y las dietas altas en contenido de azúcar.

La resolución de cambiar a una dieta con antiinflamatorios puede ayudar a tener la inflamación del cuerpo bajo control.

El ejercicio es básicamente la mejor técnica para controlar la inflamación.

Por lo tanto, una buena dieta con nutrientes antiinflamatorios, combinada con ejercicio regular puede ayudar a prevenir la infección e inflamación del cuerpo.


Incluir tantas verduras como sea posible
en su dieta diaria. El brócoli, coles de Bruselas, repollo, coliflor, ajo, judías verdes, cebolla, aceitunas, espinacas, camotes y nabos ayudan a contrarrestar la inflamación.


Coma frutas entre las comidas
: Manzanas, aguacates, piña fresca, guayabas, limones, limas, naranjas, papayas, fresas y tomates son excelentes alimentos antiinflamatorios.

Cuando condimente sus platos, el uso de albahaca, chiles, canela, clavo, menta, regaliz, orégano, romero, tomillo y por supuesto, la cúrcuma.

Las almendras, avellanas, semillas de girasol y las nueces son alimentos ricos en antiinflamatorios. Use aceites de aguacate y aceite de oliva virgen extra para cocinar.


La cúrcuma
es una especia asiática que contiene un compuesto no tóxico llamado  curcumina.  Los efectos antiinflamatorios que tiene están a la par con los de la cortisona, pero sin embargo no tiene efectos secundarios.

El Jengibre, un pariente de la cúrcuma es conocido por sus beneficios antiinflamatorios, y ayuda a expulsar a los resfriados, mareos y vómitos.


Los hongos shiitake
son venerados por los chinos por su sabor ahumado suave.

El consumo de estos es una buena manera de luchar contra el cáncer y mejorar su sistema inmunológico.


La papaya
, la fruta de los ángeles, contiene una enzima llamada pepsina que ayuda a digerir las proteínas, y que junto con las vitaminas C y E reduce la inflamación, mejora la digestión y ayuda en la curación de quemaduras.


El arándano
tiene un gran poder antioxidante. Es rico en fitonutrientes que ofrecen protección antiinflamatoria contra el cáncer y la demencia senil.

Las moras, arándanos agrios, fresas y frambuesas son igualmente ricos en antioxidantes.


El brócoli y la coliflor
son poderosos antioxidantes que ayudan a curar la inflamación, dado que contienen fitonutrientes anti cáncer y antiinflamatorios como el sulforafano, que ayuda a librar al organismo de compuestos cancerígenos.

El camote y las espinacas son una gran fuente de carbohidratos complejos, beta caroteno, manganeso, vitamina B6 y vitamina C.


Beber mucha agua
cada día ayuda a eliminar las toxinas del cuerpo. Elija siempre alimentos frescos en lugar de ir hacia alimentos elaborados. Fuente




lunes, 12 de diciembre de 2011

LA ENSEÑANZA DE LOS ÁRBOLES


ENSEÑANZA DE LOS ÁRBOLES

"Existe una sabiduría inherente en el árbol que enseña a vivir, a abrir la percepción hacia lo otro y hacia uno mismo. Nietzsche decía: "El hombre que no se asombra cuando ve un árbol está muerto".
" Vamos muchas veces ciegos por la vida, tanto para ver la belleza que nos rodea como para ver y reconocer nuestro propio ser. Observé que cuanto más profunda era la vida espiritual de una persona, más felicidad y libertad transmitía".
Nietzsche

" El árbol es un símbolo que acompañó al hombre desde su origen, aparece en las pinturas rupestres y está presente en las religiones del mundo: el Buda se ilumina debajo de un árbol Bodhi; la historia de la cristiandad está ligada al árbol del conocimiento del bien y del mal; la escuela iniciática de los sufíes porta el nombre tarika ( palmera ), y la menora, el candelabro de siete brazos de la religión judía, no es otra cosa que un árbol estilizado.

Cada especie de árbol refleja de nosotros tal o cual virtud o debilidad. Algunas especies son realmente una enseñanza en si mismos.

Acariciar las cortezas de los árboles puede revelar aspectos inesperados: hay unas lisas y luminosas, como la del eucalipto, y otras que parecen un finísimo terciopelo canela, como la del arrayán.

Es útil reconocer la forma total del árbol: si su copa es globosa será un árbol más yin, nutritivo, femenino, como el roble; si sus ramas son ascendentes tendrá más características yang, del espíritu, como la tuya o el tejo...

Cada arbol, como cada persona son únicos en si mismos, algunos resuenan con mayor fuerza que otros. Sus propiedades curativas son bien conocidas para los chamanes y sanadores de distintas culturas.

Si observamos bien y nos detenemos a valorar a los árboles como se merecen, podemos encontrar en ellos importantes enseñanzas.

Sabiduría de la lentitud. "Entre las cualidades que nos regalan los árboles longevos está el sosiego, el volvernos más lentos, restablecer el equilibrio y a percibir la calma regeneradora. Nos enseñan que la quietud y el silencio son el mejor abono para un desarrollo pleno.

También nos recuerdan que se crece desde el propio centro, lo que implica vivir atentos a nuestros pensamientos, nuestras acciones, y verificar que sean congruentes con nuestro ser más íntimo." El árbol es un arquetipo de generosidad, explica; da frutos, flores, sombra, leña... Vale decir que nutre, abriga y sana. No se jacta de su capacidad de dar ni se queja, da de un modo natural.

Pies en la tierra. "Un árbol nos recuerda que para crecer hacia lo alto, hacia lo espiritual, lo abstracto, es necesario estar bien arraigado en la tierra, en lo concreto, en la materia. Es, al igual que el ser humano, un ser que une cielo y tierra.

Es el portador del fruto acabado, y al mismo tiempo esta en pleno proceso de desarrollo. Nosotros, como seres humanos, somos la máxima expresión de la creación y al mismo tiempo estamos aún en proceso de crecimiento."

Por otra parte, el árbol es un gran ejemplo del paso del tiempo y del sentido cíclico de la existencia: hay etapas en que brotan fuerzas nuevas; otras en que se expanden y manifiestan, luego dan su fruto, para finalmente soltar todo lo que ya no se necesita y disponerse desnudo a comenzar de nuevo.

Nacer, crecer. "También aprendemos que cualquier espacio es habitable, que naturalmente, aunque uno no sea consciente, se crece hacia la luz, que toda existencia siempre da algún fruto.

La sabiduría de los árboles es el producto de esta larga búsqueda y el intento de acercar una herramienta de autoconocimiento simple y clara, mediante un símbolo universal accesible, el árbol.

La propia existencia humana se refleja en este símbolo: nacer, crecer, dar frutos, atravesar las distintas estaciones, brindar belleza, verdad e iluminación",

Adaptación de una entrevista a Katja Löhner

Mas Info: http://buenasiembra.com.ar/ecologia/agricultura/tratamientos-naturales-de-plagas-30.html

http://buenasiembra.com.ar/salud/meditacion/historia-de-amor-de-un-arbol-689.html




domingo, 11 de diciembre de 2011

La Canela: Beneficios para la Salud.



Más allá de los antioxidantes, la canela también es rica en compuestos naturales llamados polifenoles que ayudan a regular los niveles de azúcar en la sangre. Por lo tanto, la canela es un alimento importante para las personas con diabetes.


También es una gran fuente de manganeso, hierro, fibra y calcio.


La canela ocupa un lugar destacado en las medicinas tradicionales de curación, especialmente en Ayurveda, el sistema medicinal tradicional de la India.

Un estudio del USDA demostró que la canela ofrecía beneficios para la salud que se prolongaban durante al menos 20 días después de haber dejado de tomarla.


Beneficios para la salud de la canela:


Purificación de la sangre:
La canela ayuda a eliminar impurezas de la sangre, y a menudo se recomienda para las espinillas.


Infecciones:
Debido a su antifúngicos, propiedades antibacterianas, antivirales y antisépticas, es eficaz tanto en infecciones externas como internas.

Esto ayuda a la destrucción de los gérmenes de la vesícula biliar y las bacterias en las infecciones por estafilococos.


La curación:

La canela ayuda a detener el sangrado y facilita el proceso de curación.


Indigestión:

Además de agregar sabor a los alimentos, la canela también ayuda a la digestión.

Es muy eficaz para la indigestión, náuseas, vómitos, malestar estomacal, diarrea y flatulencia.

También alivia la acidez, diarrea y náuseas. Por tanto, es a menudo considerado como un tónico digestivo.


Problemas respiratorios:

La canela ayuda en los resfriados, gripes, dolor de garganta y congestión.


La menstruación:

La canela es eficaz en el alivio de las molestias y calambres menstruales.


Los efectos diuréticos:

La canela es diurético en su naturaleza, y ayuda en la secreción y la descarga de la orina.

También es afrodisíaco y se cree que despierta el deseo sexual. También se cree que la canela ayuda a la secreción de la leche materna.


Prevención del Cáncer:


En un estudio publicado por investigadores del Departamento de Agricultura de los EE.UU. en Maryland, la canela reduce el crecimiento de la leucemia y el linfoma de células del cáncer.

La canela reduce el riesgo de cáncer de colon, ayudando a eliminar el exceso de bilis en el tracto digestivo y previene el daño que puede causar a las células del colon.


Los batidos frescos son muy nutritivos, deliciosos y fáciles de preparar. Es una gran manera de conseguir más alimentos ricos en antioxidantes que no se pueden conseguir con una dieta estándar.


Batido Simple de Canela


Ingredientes:


1  vaso de zumo de manzana fresco
1 vaso de zumo de naranja
1 banana (pelada)
2 cucharaditas de canela


Preparación:


Hacer zumo fresco de manzana y naranja y mezclarlo con el resto de los ingredientes.

Para hacer el batido aún más beneficioso, se puede agregar una taza de hojas verdes como por ejemplo de espinaca o lechuga.

MAS INFO:

http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/la-saludable-leche-enzimatica-de-alpiste-1366.html


sábado, 10 de diciembre de 2011

LA MORINGA Oleifera: El árbol de la Vida...



ASOCIACION INTERNACIONAL DE

CULTIVADORES DE  MORINGA
SL    

 " El Tiempo y la  salud son dos bienes que no se reconocen ni aprecian, hasta que no han sido agotados. – Denis Waitley " 
"...No hay amor más sincero que el amor a la Moringa"

       Las hojas del Moringa Vitalmor  podrían salvar millones de vidas.    

 SEMBRAR UN ÁRBOL MORINGA  ES COMO SEMBRAR MULTI-VITAMINAS EN LA PUERTA DE SU CASA. 

"Si supiera que mañana se acaba el mundo, hoy plantaría un árbol"
Martin L. K.

"El Moringa - Vitalmor aumenta las defensas inmunitarias del organismo"
Seguridad Alimentaria:

“Existe la seguridad alimentaria cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico, social y económico a los alimentos suficientes y nutritivos que satisfagan sus necesidades energéticas diarias para llevar una vida sana y activa.

Para tal efecto una de las plantas recomendadas por la Naciones Unidas es la moringa, ya que sirve para combatir la desnutrición de comunidades carenciales, ya que posee propiedades alimenticias, nutricionales y medicinales”.
    
Desde el GRUPO MORINGA, SL, conscientes de la “esencia natural” que determina el bien común de todas nuestras empresas, nos sentimos orgullosos del ejemplo que establece nuestra filosofía empresarial, basada en el empeño de preservar aquello que nos alimenta, la Naturaleza, cuya explotación no riñe con el fin de sus recursos, siempre y cuando se logre conjugar el espacio natural con el respeto, la concienciación social y el uso inteligente de la tecnología. Nuestra tierra nos da los frutos, ¿por qué no la vamos a tratar bien?.



Nos es grato comunicarles que nuestro Laboratorio ha obtenido la Certificación IFS, Nº CC - IFS - 55/11 protocolo basado en garantizar la seguridad alimentaria en los procesos de fabricación a terceros.
Con esto confirmamos el compromiso de seguir mejorando día a día en la fabricación de los productos
que ofrecemos a nuestros Clientes. ¡Un cordial saludo a todos!
Fabricacion para terceros. Si estás interesado en tener tu propia marca, escribe a gerencia@moringa.es

    El Centro Mundial de Investigación de Hortalizas (AVRDC) ha clasificado al Moringa Oleifera en el primer lugar entre 120 especies estudiadas de acuerdo a diversos criterios, tales como el contenido de nutrientes, actividad antioxidante, la facilidad de cultivo y procesamiento, y las cualidades yemas.

 
   

   Moringa Oleífera, es el Árbol que  purifica el agua, nutre al hambriento; reconstruye huesos frágiles, enriquece la sangre anémica, y permite a la madre mal nutrida alimentar al lactante.

    Moringa contiene más nutrientes que cualquier fruta o vegetal. 
     El Moringa  cultivado en Almeria (España), puede complementar las carencias de vitaminas, proteinas o minerales  en la dieta diaria y puede tratar el malestar estomacal, catarros, úlceras gástricas, enfermedades de la piel con las cremas de aceite del moringa, reduce el azúcar en sangre, aumenta la densidad ósea, combate los estados nerviosos, reduce la fatiga, aumenta la lactancia, combate los edemas, calambres, dolores de cabeza, dolor en las encías, fortalece la visión, protege el cerebro, agallas, sistema digestivo, sistema respiratorio, es un limpiador de sangre y constructor. 

Da alivio a la presión arterial alta, derrames cerebrales, enfermedades del corazón, reduce el colesterol,  lupus, combate la artritis, enfermedades auto-inmunes, el glaucoma, 
mejora la próstata, la hepatitis, la depresión, SAD, fatiga crónica y síndrome de colon irritable.

     El  Moringa - Vitalmor ayuda a aliviar  la malnutrición, enfermedades transmitidas por el agua, alimentos y las toxinas ambientales. 

Las hojas se utilizan como cataplasma en el estómago para expulsar las lombrices intestinales; infundido se utiliza para lavarse los ojos y tratar la conjuntivitis. 

El
aceite de la semilla se utiliza en pomadas para las enfermedades de la piel o frotando sobre la piel para evitar picadura de mosquito.
     "Hospitalizado para practicarle una cirugía de próstata en diciembre, el ex embajador de las Naciones Unidas y ex alcalde de Atlanta, Andrew Young dijo a la gente que no le trajeran o enviaran flores, pero que compraran las plantas de semillero Moringa Oleifera, para las personas desnutridas.  Young es el nuevo presidente del Consejo de Iglesias de The National".

 Casi todas las partes del árbol Moringa  se han utilizado en la India, en la medicina tradicional ayurvédica y otros remedios populares  

Algunos le llaman el árbol de la vida 

    "La Moringa  oleífera se  está  revelando   como un recurso de primer orden y bajo costo de producción para prevenir la desnutrición y múltiples patologías, como la ceguera infantil, asociada a carencias de vitaminas y elementos esenciales en la dieta".

Conozca los beneficios medicinales de los Suplementos Nutricionales de Vitalmor moringa y las consecuencias de su carencia, en nuestra alimentación diaria AQUÍ. 

Un Efectivo Método Curativo


REGIMEN ANCESTRAL DEL DR. SEIGNALET

Efectivo método curativo

El Dr. Jean Seignalet fue doctor en medicina. Autor de más de 200 publicaciones en las principales revistas médicas en lengua inglesa y francesa, su actividad médica siempre estuvo relacionada con la química y la biología.

Trabajó como médico inmunólogo en el hospital Saint-Eloi (Laboratorio de Inmunología) de Montpellier (Francia) y fue catedrático en la Universidad de la misma ciudad. En 1988 comenzó a investigar sobre el mecanismo de ciertas enfermedades y a tratarlas con un régimen alimenticio. Falleció en Montpellier el 13 de Julio del 2003.

Las pautas utilizadas por el Dr. Jean Seignalet en el tratamiento de sus pacientes, ha dado lugar al llamado

Régimen Ancestral
.

Las bases principales de este régimen son: la exclusión de los cereales alterados genéticamente respecto a sus ancestros; la exclusión de las leches animales y de sus derivados; el mayor consumo posible de productos crudos; la utilización de aceites vírgenes obtenidos por primera presión en frío; la preferencia por los productos orgánico o biológicos; y una suplementación vitamínica y mineral a dosis fisiológicas (idénticas a las producidas por el cuerpo).

Veamos los principios fundamentales del Régimen Ancestral de Seignalet:

1º) Exclusión de leches animales (vaca, cabra, oveja, yegua) y de todos sus derivados.

La leche de vaca es muy diferente de la leche materna y resulta particularmente nociva para la biología humana.


2º) Exclusión de los cereales genéticamente degenerados, sobre todo trigo y maíz, porque han sufrido mutaciones importantes y se consumen muy cocidos, a diferencia de los cereales salvajes ingeridos por nuestros antepasados.

Se pueden conservar el arroz y el trigo sarraceno, inofensivos y sin grandes mutaciones.

El Dr. Seignalet demuestra con un estudio de evolución filogénica, que el arroz posee una característica particular respecto a los demás cereales: sometido a manipulaciones agrícolas, tiende a volver a su estado salvaje inicial; el arroz actual es muy similar a su ancestro prehistórico, cosa que no ocurre con el trigo y el maíz.


Además las proteínas del arroz, aunque alteradas por la cocción, se toleran mucho mejor que las de otros cereales cocinados.

Seignalet evita pronunciarse acerca de otros cereales (africanos, asiáticos o americanos), por falta de mayores elementos de juicio.


3º) Exclusión de los productos demasiado cocidos, por el hecho de que la cocción genera nuevas moléculas (isómeros, moléculas de Maillard, hidrocarburos aromáticos policíclicos y aminas heterocíclicas cancerígenas) inaccesibles a nuestras enzimas.



Seignalet aconseja comer productos crudos o cocidos por debajo de 110°C, porque es a partir de dicha temperatura que se forman las estructuras peligrosas.

Carnes, pescados y yema de huevo están autorizadas, pero bajo forma cruda o “suavemente” cocida. En la cocción se recomienda el vapor, el estofado, el escalfado o el cocimiento a fuego lento.

Se desaconsejan parrilladas, frituras y horneados, procesos que generan temperaturas de entre 200 y 700ºC.

4º) Exclusión de los aceites extraídos en caliente o refinados, que contienen hexano tóxico, ácidos grasos saturados peligrosos e isómeros “trans”, inabordables por nuestras enzimas y muy nocivos. Hay que utilizar aceites crudos, extraídos por primera presión en frío y vírgenes (no refinados).

5º) Exclusión de productos contaminados: aditivos alimentarios (colorantes, conservadores, estabilizantes…), pesticidas, abonos, hormonas, antibióticos administrados a los animales, etc.

Esto significa buscar alimentos de la mejor calidad, preferentemente biológicos o de producción natural.

6º) Suplementación en minerales, oligoelementos, vitaminas, antioxidantes, fermentos lácticos y ácidos grasos esenciales.

Las carencias de vitaminas y minerales son muy frecuentes en nuestra época, debido a las aberraciones en los métodos de producción agrícola y ganadera.

Los fermentos lácticos contribuyen a restaurar un buen equilibrio intestinal. Los ácidos grasos esenciales, además de sus acciones inmunomoduladoras y antiinflamatorias, contribuyen a la integridad de la pared intestinal.

Los antioxidantes capturan los radicales libres, muy nocivos y abundantes en el proceso de “ensuciamiento”.


El Dr. Seignalet recomienda consumir frutas, verduras, legumbres, frutas secas, semillas, germinados, aceites de presión en frío, especias condimentarias, miel y polen.



Carnes, pescados y huevos son tolerados si no provienen de cría industrial, consumidos con escasa cocción y una sola vez por día.

Las bebidas alcohólicas de fermentación natural se permiten en pequeñas cantidades.

Se prohíbe el azúcar blanco y sus derivados, la sal refinada, las conservas y el tabaco.

También recomienda evitar al máximo los alimentos cocidos y las comidas copiosas.

Como protegerse de sustancias químicas tóxicas


Hoy en día, nuestra comida previamente es rociada con herbicidas modificados genéticamente para resistir todo tipo de “problemas”.

Lo que no nos dicen es que esto provoca que el valor nutricional de los alimentos caiga notablemente y envenena nuestra cadena alimentaria.

Si usted desea protegerse de estos productos químicos tóxicos puede seguir estas recomendaciones:
  • ¡No ponga nada en su piel que no se coma! Evite todos los productos de cuidados de la piel y personal. ¿Necesita jabón? Pruebe marcas naturales biológicas.
  • No coma alimentos hechos de productos químicos que no se pueden pronunciar. Lea las etiquetas con los ingredientes.

    Si la lista de ingredientes es muy larga y compleja de entender, es probable que esté hecha con gran cantidad de productos químicos.
  • No envenene su cuerpo con un exceso de medicamentos de venta libre o prescritos. Si es necesario el uso de medicamentos para uso de emergencia a corto plazo, asegúrese de desintoxicar el hígado después.
  • Desintoxique el hígado, los riñones y el colon por lo menos una vez al año. Se puede hacer esto con un ayuno de zumo combinado y suplementos de desintoxicación.
  • Beba más agua. La mayoría de la gente simplemente no consumen suficiente agua para eliminar eficazmente las toxinas de su cuerpo. Si no le gusta el agua, puede tomar zumos de verduras frescas como apio o pepino (que son en realidad de agua estructurada).
  • Limpie su cuerpo con el perejil, alfalfa, trébol rojo, chlorella o clorofila.
    Todas estas sustancias pueden ayudar a limpiar su cuerpo y eliminar las sustancias tóxicas que puedan ser perjudiciales para su salud.
  • No llene su casa o apartamento con productos químicos tóxicos como ambientadores, velas perfumadas, pegamentos, etc.
    Compre productos orgánicos certificados.
  • ¡Aleje el cáncer de su colada! Deje de lavar su ropa con detergentes tóxicos, y suavizantes.

    ¿Tiene alguna idea de que elementos químicos se utilizan en estos productos? La verdad te sorprenderá.
Manténgase saludable estando informado. No se convierta en una víctima más contaminado con productos de la industria química. fuente