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La Cúrcuma Sana el Cáncer y no mata a los Pacientes....

Mejor que la quimio: la cúrcuma mata el cáncer y no a los pacientes ...

BUENASIEMBRA

jueves, 13 de junio de 2013

Lámpara de Algas que produce electricidad por la fotosíntesis.

La fotosíntesis es un proceso mediante el cual las plantas, algas y algunas bacterias captan y utilizan la energía de la luz para transformar la materia inorgánica de su medio externo en materia orgánica que utilizarán para su crecimiento y desarrollo.

El diseñador industrial Mike Thompson, inspirado por un gran avance científico realizado a principios de este año por investigadores de las Universidades de Yansei y Stanford que extrajeron de las algas una pequeña corriente eléctrica (a partir de cloroplastos de las células de algas) durante el proceso de la fotosíntesis, creó la lámpara Latro que extrae su energía de las algas contenidas en una cámara de vídrio…
Latro es una lámpara colgante que extrae su energía de las algas y éstas sólo necesitan  luz solar, dióxido de carbono (CO2) y agua para sobrevivir.

Tan pronto como se coloca la lámpara en el exterior y se respira dentro de ella a través de su mango, comienza el proceso de producción de energía que puede ser almacenada en una batería que después emplearemos durante la noche para iluminarnos.
Actualmente, existe un gran número de proyectos químicos destinados a la reproducción artificial de la fotosíntesis, con la intención de poder capturar energía solar a gran escala en un futuro no muy lejano.

A pesar de que todavía no se ha conseguido sintetizar una molécula artificial capaz de perdurar polarizada durante el tiempo necesario para reaccionar de forma útil con otra moléculas, las perspectivas son prometedoras y los científicos son optimistas.
Por Alicia Calderón del Gabinete de Estudios de Energías Renovables de Neva Multiview. (aliciacalderon@gruponeva.es).

MAS INFO: http://noticiasdislocadas.blogspot.com.ar/search/label/INVENTOS

Los alimentos Sanos te hacen más inteligente.

 Los alimentos te hacen más inteligente



¡La comida te puede ayudar a mantener tu cerebro en forma! Consumiendo ciertos alimentos, puedes mejorar tu memoria, incrementar tu capacidad de concentración y aprendizaje, tu rendimiento mental, prevenir enfermedades y hasta mejorar tu estado de ánimo.
Los nutrientes son absorbidos, y luego la cantidad necesaria es transportada por medio de la sangre hacia el cerebro, en donde son utilizados para formar neurotransmisores. Estas sustancias sirven para pasar información de una neurona a otra.

Los neurotransmisores que regulan los procesos de aprendizaje y memoria son: acetilcolina, norepinefrina y serotonina. Esto significa que al comer alimentos que contengan los nutrientes específicos para formar estas sustancias, mejorará la función del cerebro.
Para formar acetilcolina, se recomienda comer coliflor, carne de res, hígado, huevo y maníes.

Con esto, se podrá mejorar la memoria y los procesos de aprendizaje. Al consumir 
lácteos y productos de origen animal, como carne, pescado, aves, embutidos y mantequilla, se inducirá la producción de norepinefrina. De esta manera, se verá potenciado el estado de alerta y la respuesta a estímulos.

Ten en cuenta que los productos de origen animal son regularmente altos en grasa saturada, por lo que se recomienda no comerlos en exceso.

El alto consumo de 
grasa saturada eleva los niveles de colesterol en sangre y puede causar un infarto al corazón o un derrame cerebral. 
Por último, para formar serotonina, se deben comer alimentos ricos en un aminoácido llamado triptófano.

Éste se encuentra en las proteínas, tanto de origen animal como vegetal (por ejemplo, las legumbres como frijol, lentejas, habas y garbanzos). La función de la serotonina es principalmente mejorar el ánimo de la persona y mantenerla relajada.

No olvides que el principal alimento del cerebro es la glucosa, la cual se adquiere de los 
carbohidratos . Trata de comer por lo menos 130 g de carbohidratos cada día.

Se ha encontrado en algunos estudios que la vitamina C podría prevenir el cáncer del cerebro. Las vitaminas del complejo B también intervienen en el proceso de formación de neurotransmisores.

Los alimentos que contienen estas vitaminas son: levadura de cerveza, pollo, plátano, hígado, huevos y queso.
Otro factor que hay que tener en cuenta es el orden en que se come. Para lograr mejores resultados en la función cerebral, los investigadores recomiendan consumir las proteínas primero y luego los carbohidratos.

De esta manera, los aminoácidos podrán llegar al cerebro y potenciar la formación de las tres sustancias previamente mencionadas.

Si se consumen primero los carbohidratos, se secreta mayor cantidad de insulina a la sangre, la cual produce una mayor captación de aminoácidos por el músculo y, como consecuencia, únicamente el triptófano llega al cerebro.

 El resultado es mayor producción de serotonina, la cual da sueño.
Se puede concluir que simplemente con llevar una dieta balanceada, es posible mantener el cerebro y todo nuestro cuerpo en forma. ¡Come de todo, pero con moderación! fuente

martes, 11 de junio de 2013

Los Beneficios de Respirar por la Nariz.


A medida que vayáis caminando por senderos de serenidad, armonía y paz interior, vuestra respiración deberá hacerse más pausada, más rítmica y más selectiva; deberéis acostumbraros a respirar por la nariz que es, por otra parte, el órgano que contiene los filtros necesarios para limpiar el aire que introducís a vuestro organismo, de modo que, si tenéis que vivir necesariamente en centros urbanos, es imprescindible que establezcáis un modo de mejorar la calidad de vuestro aire.


Si, por el contrario, tenéis la posibilidad de elegir un estilo de vida que os permita sumergiros en la naturaleza, acordaos de respetar y cuidar el entorno con cada pensamiento, cada acción y con cada paso emprendido porque vuestro aliento vital, la esencia primordial de vuestra supervivencia, depende de ello.

Ya desde la antigüedad se decía que el que respiraba por la nariz se sentía "bien" y espiritualmente "fuerte" y desde entonces se pensaba que era muy difícil tener a una persona totalmente sana si no respiraba bien por la nariz. La insuficiencia respiratoria nasal perjudica a vuestro organismo porque al no pasar el aire por la nariz no se “filtra” ni se "purifica"; no se "calienta" ni se "humedece".

Y es que la nariz no sirve solamente para purificar, calentar y humedecer el aire durante la inspiración, esto se cumple y tiene su importancia, pero mucho más importante es la función que cumple la nariz en la espiración. El aire que no entra por la nariz, es acondicionado, aunque sea parcialmente, por los mecanismos supletorios que el árbol respiratorio posee en su trayecto.

Cuando el aire sale por la nariz, es más frío y más seco. Esta es una capacidad maravillosa de recuperar energías en cada acto espiratorio y existe solamente a nivel de la nariz. Por eso para que se cumpla un normal mecanismo fisiológico respiratorio es necesario que el aire entre y salga por la nariz.

Angel Luis Fernández.

www.a1radiotv.com
www.esdeihewe.com
www.youtube.com/user/a1television


MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/ciencia-hindu-yogi-de-la-respiracion-829.html

lunes, 10 de junio de 2013

La Judía verde o chaucha, una gran fuente de salud.

Alimento Estrella: "Judía verde - chaucha, fuente de salud"

Gentileza de 
La judía tierna es una de las verduras más representativas de la cocina natural, y muy apreciada por quienes entienden que la alimentación es clave para gozar de una vida saludable.

Las judías verdes proceden, según la mayoría de historiadores, del continente americano, concretamente de América Central y del Sur, y se incorporan plenamente a la alimentación europea en el siglo XVI.

Su temporada natural en nuestro país abarca desde el mes de mayo hasta el de octubre, periodo durante el cual su calidad es óptima.

Se comercializan fundamentalmente dos variedades: las de vaina ancha y las más estrechas de forma cilíndrica, que contrastan con el aspecto aplanado de las anteriores.


Ligera y saludable



Energéticamente, 100 gramos en crudo de judías verdes proporcionan unas 25 kilocalorías.


El elevado contenido en agua, el 90% de su composición, combinado con un 2% de proteínas, un 4% de hidratos de carbono y una nula presencia de grasa, hacen que resulte así de ligera.

La misma ración aporta 3 gramos de fibra, soluble e insoluble, lo que contribuye a disminuir el riesgo dietético de presentar una enfermedad cardiovascular, así como a una posible mejora en el control de la diabetes tipo 2 o diabetes del adulto.

Al tratarse de un alimento vegetal, la judía verde no contiene colesterol.

Las ventajas de comer habitualmente alimentos como la judía verde se justifican por su composición. La vitamina C, los betacarotenos y los flavonoides, concretamente la quercetina, suponen un potencial antioxidante muy importante en la prevención de enfermedades como ciertos tipos de cáncer, trastornos cardiovasculares o cuadros neurodegenerativos como el Alzheimer.

Su contenido en potasio hace a la judía tierna diurética y depurativa, y sus vitaminas del grupo B, muy nutritiva.

La presencia de silicio en la judía verde se ha correlacionado con una mejor densidad ósea en la madurez, pues el silicio es importante para la formación de la masa esquelética.

En cuanto a las vitaminas, si no se cuecen en exceso, las judías verdes resultan especialmente ricas en vitamina C y ácido fólico (una ración de 100 gramos cubre el 30% de las necesidades diarias de cada una).

También aporta buenas cantidades de betacarotenos, precursores de la vitamina A, y de otras vitaminas del grupo B, como la riboflavina o B2 y la piridoxina o B6.

Como principios activos no nutricionales con actividad biológica, sobresalen antioxidantes como los flavonoides, cuyo papel en la prevención de determinados tipos de cáncer se ha observado en estudios epidemiológicos.


Un ingrediente versátil y fácil de preparar


La presencia de la judía verde en la mesa es universal. En la gastronomía mediterránea ha hecho buenas migas con nuestro aceite de oliva, el vinagre, el ajo, las aceitunas, la cebolla y el pescado.

En la otra parte del mundo, la cocina oriental adoptó la judía tierna como un ingrediente común en sus creaciones culinarias, en las que hace compañía al sésamo, las algas, la salsa de soja o el daikon, por poner solo unos ejemplos.

Sin embargo, no hay que consumirlas crudas, pues contienen una sustancia llamada faseolina con cierta capacidad tóxica que desaparece con la cocción.

Esta verdura es poco exigente en la cocina. Casi nunca es necesario eliminar las hebras fibrosas que unen la vaina, pero sí hay que lavarlas y cortar las puntas. Con una cocción de 8 o 10 minutos, destapadas y salándolas al final, estarán al dente.

También son deliciosas salteadas en wok o al vapor, en ensaladas templadas o en pasteles al horno así como en cremas de verduras.

A la hora de la compra hay que escoger judías de color vivo, sin manchas y con las semillas poco marcadas.

Como es importante consumirlas bien frescas para disfrutar de su dulzor, lo más aconsejable es comprar la cantidad justa que se vaya a consumir: 125 gramos por persona si se usan como guarnición, y 200 gramos para un primer plato.

Se pueden guardar en la parte baja de la nevera, en una bolsa agujereada, pero solo unos pocos días.

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/principios-dieteticos-para-prevenir-el-cancer-731.html

La Soberanía Alimentaria; huertos comunitarios o municipales

 Consumo de proximidad y huertos comunitarios o municipales

Este tipo de consumo es una necesidad cada vez más patente, que entronca con temas sociales y ambientales y que nos aproxima al concepto de la soberanía alimentaria, es decir, ser cada vez menos dependientes de los alimentos que vienen del exterior.

Sin embargo, no debemos olvidar que si los países ricos reducen sus compras de frutas y verduras frescas a países en vías de desarrollo, estamos dificultando que esos países se desarrollen y puedan compensar al menos en parte los gastos que deben de hacer cuando compran tecnología y sus derivados a los países avanzados.



Comentarios desde el día-a-día


 Cuando se habla de consumo o compra de proximidad, nos referimos a una forma de consumo responsable que intenta disminuir la distancia entre el punto de origen y el de consumo del producto.

Pero también hace referencia a unas compras que aprovechan la estacionalidad y la calidad de los productos, en el sentido de facilitar el consumo del producto fresco, de temporada y con las propiedades nutritivas y organolépticas óptimas.

 Los beneficios que nos aporta la compra de proximidad, son básicamente los siguientes:
  • Tener un conocimiento más directo de la procedencia de los productos, lo que nos va a permitir consumir con más y mejores garantías de seguridad y calidad.
  • Proteger más al medioambiente y ser más sostenibles, al reducir los costes energéticos y la contaminación del transporte de los productos procedentes de zonas más alejadas.
  • Contribuir al mantenimiento de pequeñas explotaciones familiares, agrarias y ganaderas, a la vez que evitamos el abandono de las zonas forestales.
  • Favorecer la conservación de especies agroalimentarias autóctonas en peligro de desaparición.
  • Contribuir al crecimiento y desarrollo de las comunidades que están cerca de nosotros y de algún modo forman parte de nuestra identidad ecológica y de nuestra bioregión.
  • Optar por un consumo de proximidad, supone consumir productos y servicios hechos en nuestro entorno territorial más próximo. De esta manera se ayuda a reforzar la economía local y a reducir el gasto energético que produce el transporte de productos contribuyendo a la mitigación del cambio climático y reduciendo nuestra huella ecológica.
  • Consumo de proximidad tiene también que ver con la accesibilidad a la información del producto, su origen, como se ha elaborado, los canales que ha seguido y la creación de sinergias entre el productor y el consumidor.
En el consumo o compra de proximidad el papel de los consumidores y usuarios es crucial ya que podemos situarnos entre los grupos que influyan en las condiciones con que queremos recibir estos productos y servicios.

En tales situaciones podremos presionar para que esos productos se produzcan o fabriquen en el caso de tratarse de productos elaborados en condiciones justas para las personas trabajadoras. También podremos influir en que los procesos de elaboración sean respetuosos con el medio ambiente y en qué condiciones se comercializan.

 Dicho de otra manera, que el consumo de proximidad nos permite alejarnos de la dictadura de la oferta (donde las empresas toman todas y cada una de las decisiones) y adentrarnos en un proceso de diálogo continuo con los diferentes grupos de interés, donde las persones consumidoras y usuarias deberían tener un papel importante.

 Un tema que entronca directamente con el consumo de proximidad son los denominados huertos, municipales, periurbanos o comunitarios, que están siendo un fenómeno en expansión en los países de la Europa del sur. Estamos hablando de huertos que están situados dentro o en la periferia de los pueblos o ciudades y que sus productos se venden en la zona y en consecuencia los compradores son ciudadanos que viven cerca de esas zonas de producción.

 Este tipo de huertos, no solo hacen las delicias de sus explotadores y clientes y de los visitantes, sino que además refuerzan la economía de las familias y del municipio.

Estas iniciativas, no siempre bien conocidas, representan obviamente unas expectativas de actividades para aquellos que sufren el azote del paro, pero también para quienes deseen ampliar sus actividades hortícolas e incluso para emprendedores que busquen generar puestos de trabajo o nuevas oportunidades de negocio.

 Los huertos pueden clasificarse de muchas maneras, por ejemplo en función de la forma de organizarse pueden ser particulares o colectivos. Según el tipo de participación pueden ser: autogestionados o tutorizados, sin olvidar los cada vez más frecuentes casos de patrocinio de ayuntamientos o instituciones públicas o privadas.

En función de la propiedad de la tierra: privado, público o incluso los ocupados por personas sin trabajo o jubilados, que se apropian de espacios yermos próximos a las vías de comunicación y los convierten en fértiles huertos aptos incluso para una agricultura de subsistencia familiar, aunque con previsibles problemas legales.

 De entre todos ellos, creemos que merecen especial atención tres tipos de huertos generalmente poco conocidos, pero que sin lugar a dudas ofrecen muchas oportunidades.

Los huertos municipales
. Es el caso en que la administración local es la propietaria del terreno y que ceden por un período limitado (entre 3 a 5 años) unas parcelas a los interesados.

Los principales objetivos de este tipo de iniciativas son: recuperación de espacios urbanos, educación ambiental y creación de espacios de socialización e incluso educación o formación.

A partir de ese momento, es el consistorio que decide que personas pueden acceder, con que necesidades, que tipo de modelo de agricultura, normas de comportamiento y uso. También se decide que materiales y recursos proporciona el ayuntamiento y cuales deben aportados los usuarios. En cualquier caso la gestión del huerto está tutorizada o monitorizada por el ayuntamiento.

Huertos institucionales
. Son huertos promovidos por una institución que puede ser un centro escolar, cívico o social, cooperativas, universidades[i] o incluso entidades privadas.

Son las instituciones las que definen las normas de funcionamiento y objetivos. Los huertos escolares han demostrado ser una herramienta pedagógica de gran valor educativo cuando no terapéutico y los huertos en centros cívicos están en constante progreso.

Huertos comunitarios
. Este tipo de huertos son muy diversos, pero su característica básica es que la gestión es colectiva por parte de una serie de miembros que se han puesto de acuerdo. Estos huertos pueden tener parcelas individuales o cultivadas por familias o pequeños grupos.

Su objetivos son variables pero parece ser que en muchos casos las finalidades son aprender y experimentar técnicas hortícolas, potenciar la agricultura ecológica, crear espacios de encuentro y socialización, e incluso revindicar la recuperación de barrios o zonas municipales. A menudo nacen de asociaciones de vecinos o movimientos sociales.

 ¿Se os ocurren ideas o proyectos?

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/ecologia/articulos/los-jardines-comunitarios-1444.html

Josep Vives-Rego (jvives@ub.edu), Biólogo y Catedrático Emérito de la Facultad de Biología de la Universidad de Barcelona (España) y autor de los libros:
  • "Los dilemas medioambientales del siglo XXI ante la Ecoética" Ed. Bubok 2010, versión electrónica y en papel a través de: http://www.bubok.com.
  • ¿Suicidio político o suicidio ecológico? Edito 2011. Editorial Fundamentos, Madrid.
EcoPortal.net
[i] Puede verse un magnífico ejemplo de huerto gestionado por los propios alumnos en la Facultad de Biología de la Universidad de Barcelona http://www.skamotverd.org.
Globalízate

domingo, 9 de junio de 2013

Las Semillas de Girasol Rejuvenecen...

 Rejuvenece con semillas de girasol






Olvídate de las papitas, los chicharrones y todo tipo de frituras que sólo espantan el hambre y no nutren a tu cuerpo, en cambio las semillas de girasol, también conocidas como pipas, son una opción de botana  para esos momentos del día en que el hambre te ataca, además de tener propiedades como calcio y vitaminas necesarias para mantener una buena salud.

Un alimento completo 
Las semillas de girasol contienen nutrientes como vitamina E, fósforo, magnesio, calcio, hierro, ácidos grasos, zinc, potasio, manganeso y riboflavina, un tipo de vitamina B.

Todas estas vitaminas y minerales pueden ser aprovechados por todos los integrantes de la familia, desde el más gran hasta los “reyes de la casa”: los niños.

Así también su consumo es especialmente recomendado a deportistas, mujeres embarazadas y personas que padecen osteoporosis.

Una medicina natural 
Incluir la semilla de girasol a tu dieta es de gran beneficio para la salud y el rendimiento físico y mental. Gracias a su alto contenido en vitamina E, las pipas cuidan y nutren la piel y previenen el envejecimiento prematuro.

Mejora la fertilidad, la circulación, el metabolismo celular y de todo el organismo, ayuda al buen funcionamiento del cerebro y el sistema nervioso, evita la osteoporosis y previene los problemas de circulación y cardiovasculares.

Por su alto contenido en aceites insaturados, moviliza el tejido graso acumulado y reduce el colesterol LDL o malo, por lo que su consumo ayuda a mantener un peso y corazón sano.

¡Consúmelas!
¿ No sabes cómo integrar estas riquísimas semillas a tu alimentación? 
Considérelas
 como opción a cualquier hora, agrégalas en tus ensaladas de lechuga, brócoli, trozos de carne y aderezo, o en frutas y yogur con granola.

Para mantener las pipas siempre frescas guárdalas en un lugar oscuro y fresco. fuente

sábado, 8 de junio de 2013

Repollo:La Medicina De Los Pobres


La Medicina De Los Pobres 



Repollo:




Se le a llamado a este vegetal el «médico de los pobres», y es exacto que la col o repollo, tanto la normal como la lombarda, es una especie de panacea,

pues fortifica,

corta el camino a los microbios,

elimina los gusanos intestinales,

purifica el conjunto del organismo,

regulariza el trabajo del estómago,

del hígado,

del intestino,

equilibra el sistema nervioso
,

calma los dolores gástricos e intestinales,

favorece la regeneración celular, etc.

Añadamos que es insuperable contra los dolores, los reumatismos y la artrosis, al mismo tiempo que da cuenta de las ronqueras más rebeldes.


¿Cómo aprovechar tales beneficios?


Comiendo repollo, naturalmente, y a ser posible cruda.

Cortada en laminillas finas, se adapta muy bien a las sazones tipo vinagreta.

Cocida, esta preciosa verdura conserva aún una gran parte de sus cualidades, y se puede recuperar una voz clara tomando algunas tazas grandes de su caldo.

La «buena sopa de repollo» no es ninguna leyenda.fuente


MAS INFO: 

http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/index.html
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