Un informe llevado a cabo por neurólogos de la
Universidad de Michigan ha descubierto los mecanismos cerebrales que
explican el efecto placebo. Este fenómeno no es sólo algo “psicológico”,
sino que también encarna cambios físicos en nuestro cerebro.
En definitiva, en determinadas ocasiones y bajo ciertas circunstancias, dependiendo de las personas, el organismo puede autosanarse. También podemos vivir con un sistema de vida que sea un efecto placebo continuo.
En definitiva, en determinadas ocasiones y bajo ciertas circunstancias, dependiendo de las personas, el organismo puede autosanarse. También podemos vivir con un sistema de vida que sea un efecto placebo continuo.
En realidad, ¿qué es el
efecto placebo? Hablamos de él creyendo que todo el mundo sabe lo que es
pero no todos interpretan lo mismo. Para algunos, el efecto placebo es
el estímulo psicológico que tiene una persona para afrontar un
desequilibrio en la salud cuando le es administrado un fármaco o una
terapia, aunque esa píldora, por ejemplo, sea absolutamente inocua y
neutra.
Para otros, el efecto placebo es la capacidad de autosanación del organismo del paciente tratado, a partir de que inicia una terapia concreta, sea con un placebo o con un fármaco convencional o con una técnica de autosanación.
Porque, en realidad, el efecto placebo se da incluso en aquellas personas que toman fármacos alopáticos, hasta tal punto que su curación no ha dependido de la eficacia de la terapia administrada (sea cual sea esa terapia, alopática, homeopática, ayurvédica, naturista…).
Según el doctor y biólogo celular Bruce H. Lipton, muy conocido por sus estudios y libros acerca de las conexiones entre lo material y lo espiritual, uno de cada tres pacientes tratados por la medicina “oficial” en el mundo se cura no gracias al tratamiento en sí, sino gracias a la capacidad de respuesta del propio organismo. Ni los genes, ni los fármacos… controlan nuestras vidas. Todo está interrelacionado en nuestro organismo, lo espiritual, lo emocional y lo biológico.
Para otros, el efecto placebo es la capacidad de autosanación del organismo del paciente tratado, a partir de que inicia una terapia concreta, sea con un placebo o con un fármaco convencional o con una técnica de autosanación.
Porque, en realidad, el efecto placebo se da incluso en aquellas personas que toman fármacos alopáticos, hasta tal punto que su curación no ha dependido de la eficacia de la terapia administrada (sea cual sea esa terapia, alopática, homeopática, ayurvédica, naturista…).
Según el doctor y biólogo celular Bruce H. Lipton, muy conocido por sus estudios y libros acerca de las conexiones entre lo material y lo espiritual, uno de cada tres pacientes tratados por la medicina “oficial” en el mundo se cura no gracias al tratamiento en sí, sino gracias a la capacidad de respuesta del propio organismo. Ni los genes, ni los fármacos… controlan nuestras vidas. Todo está interrelacionado en nuestro organismo, lo espiritual, lo emocional y lo biológico.
El
trabajo de los neurólogos de la Universidad de Michigan, publicado por
la revista Neuron, muestra cómo, según Eduardo Martínez, “los
voluntarios que creían haber recibido un analgésico presentaron una
actividad particular al nivel de una zona del cerebro llamada núcleo
accumbens, acompañada de secreción de dopamina, un neurotransmisor
utilizado en las conductas de recompensa.
Esta estimulación se produjo incluso en los voluntarios que creían haber tomado un analgésico antes de que el dolor apareciera. El núcleo accumbens es una pequeña región en el centro del cerebro vinculada a la habilidad de experimentar placer y recompensa e incluso de hacerse adicto a las sensaciones causadas por ciertas drogas”.
Esta estimulación se produjo incluso en los voluntarios que creían haber tomado un analgésico antes de que el dolor apareciera. El núcleo accumbens es una pequeña región en el centro del cerebro vinculada a la habilidad de experimentar placer y recompensa e incluso de hacerse adicto a las sensaciones causadas por ciertas drogas”.
Entre
las conclusiones, destacamos: “Los participantes receptivos al placebo
tuvieron significativamente más actividad con dopamina en el área
izquierda de su núcleo accumbens que los otros voluntarios, un proceso
que empezó cuando se les anunció que el analgésico iba a empezar a fluir
en sus mandíbulas: estos individuos anticiparon que el analgésico les
proporcionó alivio del dolor incluso antes de recibirlo.
Asimismo, de las siete personas que creían no experimentar el efecto placebo, cuatro informaron padecer incluso más dolor cuando el supuesto analgésico era suministrado, un fenómeno conocido como ‘nocebo’ y que ha sido observado en otras situaciones, como por ejemplo sentirse mal junto a una antena de telefonía móvil que todavía no ha comenzado a funcionar”.
Asimismo, de las siete personas que creían no experimentar el efecto placebo, cuatro informaron padecer incluso más dolor cuando el supuesto analgésico era suministrado, un fenómeno conocido como ‘nocebo’ y que ha sido observado en otras situaciones, como por ejemplo sentirse mal junto a una antena de telefonía móvil que todavía no ha comenzado a funcionar”.
Bien,
el efecto placebo ya es una realidad científica. Han sido constatadas
sus virtudes tanto a un nivel psicológico como en los cambios producidos
en el aspecto biológico. Pero, verdaderamente, el efecto placebo va más
allá de cuando ha empezado la enfermedad.
También tiene un aspecto preventivo. Por ejemplo, una persona va al gimnasio cada día, tiene una dieta prudente, ni fuma ni bebe alcohol, tiene una actividad social compasiva… y piensa que todo esto mejora su salud: evidentemente, además de por razones físicas, su salud tendrá menos riesgos de desequilibrio que en otros casos por el efecto placebo, ya que él cree firmemente que está haciendo lo correcto.
Obviamente, el efecto placebo no hace a su usuario completamente inmune a las bacterias, los virus, los tumores… Efectivamente, cada persona es un mundo, cada placebo puede llegar a ser muy distinto, pero, por otro lado, también es obvio que el porcentaje de riesgo será menor. Desde hace unos pocos años, algo tan complejo de medir está empezado a ser investigado por los científicos noéticos y pronto los resultados satisfactorios sorprenderán al mundo.
También tiene un aspecto preventivo. Por ejemplo, una persona va al gimnasio cada día, tiene una dieta prudente, ni fuma ni bebe alcohol, tiene una actividad social compasiva… y piensa que todo esto mejora su salud: evidentemente, además de por razones físicas, su salud tendrá menos riesgos de desequilibrio que en otros casos por el efecto placebo, ya que él cree firmemente que está haciendo lo correcto.
Obviamente, el efecto placebo no hace a su usuario completamente inmune a las bacterias, los virus, los tumores… Efectivamente, cada persona es un mundo, cada placebo puede llegar a ser muy distinto, pero, por otro lado, también es obvio que el porcentaje de riesgo será menor. Desde hace unos pocos años, algo tan complejo de medir está empezado a ser investigado por los científicos noéticos y pronto los resultados satisfactorios sorprenderán al mundo.
Lo
que a nosotros nos interesa más, de todas formas, no es que la ciencia
demuestre que hay cambios biológicos mediante el efecto placebo o las
actitudes de compasión, puesto que cualquiera que esté familiarizado con
diversas vías espirituales tradicionales lo sabe desde hace mucho
tiempo.
Lo que más nos fascina, realmente, es constatar que el efecto placebo puede generar un sinfín de bienes, desde el punto de vista sanitario, a la Humanidad, si es que cada humano es capaz de empezar a actuar antes de que se dé una determinada patología; es decir, con un efecto preventivo.
Para prevenir desequilibrios de salud lo mejor es tener un sistema inmunitario fuerte, una vida relajada y pacífica, una dieta sana, realizar actividad física, no exponerse a sustancias químicas, huir de cualquier tensión negativa, etc. Pero todo eso no basta. Hace falta algo más. Y ahí es cuando entra en juego la oxitocina. Necesitamos vidas con oxitocina para que sean plenas, dichosas, satisfactorias.
Lo que más nos fascina, realmente, es constatar que el efecto placebo puede generar un sinfín de bienes, desde el punto de vista sanitario, a la Humanidad, si es que cada humano es capaz de empezar a actuar antes de que se dé una determinada patología; es decir, con un efecto preventivo.
Para prevenir desequilibrios de salud lo mejor es tener un sistema inmunitario fuerte, una vida relajada y pacífica, una dieta sana, realizar actividad física, no exponerse a sustancias químicas, huir de cualquier tensión negativa, etc. Pero todo eso no basta. Hace falta algo más. Y ahí es cuando entra en juego la oxitocina. Necesitamos vidas con oxitocina para que sean plenas, dichosas, satisfactorias.
La oxitocina es la hormona del amor. Los estudios muestran que, a más oxitocina, más plenitud, y, cuanta más plenitud, más invulnerabilidad del sistema inmunológico. Por lo tanto, debemos tener vidas que, a sabiendas, sean capaces de generar oxitocina de forma natural. Se dice que fomenta la unión entre las personas, la creación de lazos amorosos, de amistad, familiares.
Por otro lado, está presente e influye en momentos tan importantes de nuestra vida como el proceso de enamoramiento, el acto sexual y la llegada al orgasmo, el parto, la lactancia materna… Y sabemos que a más amistades, más felicidad, una sexualidad más sana, más familia… mejor salud física y mental. Y, sabiendo que podemos generar oxitocina, el efecto placebo nos hace creer más sanos y somos capaces de conseguirlo… en un mundo verdaderamente enfermo.
Por
todo lo dicho, insisto, no es que todo el mundo pueda autosanarse sólo
con el efecto placebo. Pero la verdad es que las fuerzas que el
organismo puede llegar a utilizar y liberar (incluso a pesar de uno
mismo, a veces) para autocurarse han sido muy despreciadas por la
medicina “oficial”, al menos hasta hace poco.
Los científicos noéticos están encargándose de descifrar una información que, durante mucho tiempo, ha estado velada para una enorme parte de la población.
Esa información, que ya conocían los antiguos místicos, es una información que, bien utilizada, puede llevar al hombre muy lejos en el campo de la autogestión de la salud.
Los científicos noéticos están encargándose de descifrar una información que, durante mucho tiempo, ha estado velada para una enorme parte de la población.
Esa información, que ya conocían los antiguos místicos, es una información que, bien utilizada, puede llevar al hombre muy lejos en el campo de la autogestión de la salud.
domingo, 23 de junio de 2013
El Poder Curativo de las Frutas.
EL PODER CURATIVO DE LAS FRUTAS, QUE DAN LA VIDA
GENERALIDADESFrutoterapia: Es una técnica terapéutica basada en las sustancias medicinales de las frutas, proteínas, vitaminas, sales minerales, oligoelementos, etc., que ayudan a metabolizar los azúcares, los lípidos y las proteínas; además, actúan en los órganos afectados.
El autor propone la frutoterapia como un proyecto global de forestación productiva con frutales, aliviando, además, los problemas erosivos de los suelos. Con la forestación se retiene agua abonando y construyendo la capa vegetal, además de convertirse la frutoterapia, en una fuente nutricional y curativa para los seres humanos.
La palabra fruta proviene del latín frutus, que significa fruto, vitalidad, provecho.
CLASIFICACIÓN DE LAS FRUTAS
DULCES | ACIDAS | SEMIACIDAS | NEUTRAS |
Albaricoque(damasco) | Guayaba | Tomate | Aceituna |
Anón | Limón | Melocotón | Aguacate(palta) |
Plátano (banana) | Naranja | Fresa (frutilla) | Avellana |
Cereza | Piña (ananá) | Guayaba | Almendra |
Ciruela | Tamarindo | Mamoncillo | Coco |
Guanábana | Toronja | Mandarina | Maní |
Guayaba | Uva | Mango | Nuez moscada |
Higo | Manzana | Marañón | Cacao |
Níspero | Chirimoya | Caimito | Nuez |
Fruta bomba-Papaya (lechosa) | Lima | Durazno | |
Pera | Remolacha | Maní | Cereza |
Melón | Berenjena | Rábanos | |
Manzana | Pepino | Malanga | |
Chayote | Sagú |
- Las frutas ácidas son excelentes para bajar el colesterol y el ácido úrico.
- Las semi-ácidas son ricas en proteínas de alto valor biológico.
- Las dulces se caracterizan por ser el grupo más amplio, son compatibles entre si, ricas en vitaminas A, C, E, Complejo B12 y B 15.
- Las neutras son las más ricas en proteínas, vitaminas, sales minerales y oligoelementos.
RECOMENDACIONES GENERALES SOBRE LAS FRUTAS
- Deben consumirse frescas.
- Deben consumirse solas, sin mezclarla con otro alimento,
- No se debe abusar de los jugos de frutas ácidas.
- No es conveniente tomar jugos de frutas después de las comidas.
Debe hacerse una hora antes o una hora después. - Las verduras y las frutas no se deben consumir en la misma comida.
- La naranja debe consumirse sola. "La naranja es oro por la mañana, plata al mediodía y plomo por la noche"
- Las frutas cítricas deben consumirse antes de las 2 de la tarde.
- Las frutas dulces se pueden consumir a cualquier hora del día.
- Todas las frutas deben masticarse bien.
- Deben consumirse maduras y en la mayoría de los casos sin cáscaras ni semillas.
- No deben consumirse como postre, dificulta la digestión.
- Los jugos de frutas se deben consumir frescos y lo antes posible, se fermentan y se transforman en fuente de dolores y enfermedades, afectando el hígado y el cerebro.
MEZCLAS INCONVENIENTES:
Las ensaladas de frutas sólo se deben hacer de frutas dulces.Hay frutas que no se pueden mezclar, ya que producen reacciones químicas perjudiciales para el organismo, puesto que los aceites de las frutas neutras y los azúcares de las dulces, producen fermentos tóxicos para la vida celular.
Tampoco son compatibles con las ácidas, pues al mezclarse los ácidos con los azúcares, retardan la formación de glucosa, permaneciendo más tiempo de lo normal en los intestinos, lo cual produce fermentaciones tóxicas.
No mezclar
- Naranja con zanahoria. Eleva la acidez, causa disfunciones en el hígado, estimula el exceso de bilis, potencia sustancias que agreden el sistema renal, produce agrieras, reflujo y deterioro de los uréteres.
- Piña con Lácteos. Es un tóxico tan poderoso, que revienta cucarachas, la bromelina que contiene la piña potencializa los principios activos que disparan la intoxicación.
- Fruta bomba (lechosa) con limón. Ocasiona problemas con la hemoglobina y produce anemia.
- Guayaba con plátano. Causa problemas de hiperactividad o acidosis.
VENTAJAS DE LAS PROTEÍNAS DE LOS FRUTOS SECOS SOBRE LAS PROTEÍNAS ANIMALES.
- No presentan producto de desecho como urea, ácido úrico, etc. Tan abundantes en la carne.
- Están libres de las bacterias perjudiciales a las que se expone la carne.
- Están libres de parásitos.
- Son ricos en Vitamina B, necesarias para la salud de los nervios del cerebro.
VITAMINAS Y OTROS ELEMENTOS EN LAS FRUTAS
- Vitamina A. Axeroftol. Se encuentra en las frutas amarillas, oleaginosas y secas, así como en los limones, naranjas y albaricoques. Favorece el crecimiento, fortalece los tejidos y genera resistencia contra las infecciones, es necesaria para los ojos, la piel, fortifica el cabello y previene resfriados e infecciones de la mucosa. Ayuda a un buen sueño y tensión normal.
- Vitamina B1 Tiamina. Previene la fatiga, es antineurítica e interviene en el crecimiento, ayuda a la digestión. Se encuentra abundante en la naranja. Estimula las secreciones glandulares.
- Vitamina B2 Riboflavina. Da brillo a los ojos y un buen color a la piel. Se encuentra en almendras, avellanas y nueces.
- Vitamina B4 Adenina. Favorece el crecimiento
- Vitamina B5 Es factor antiparalítico
- Vitamina B6 Piridoxina. Posee una acción reguladora del metabolismo de los tejidos del hígado, sistema nervioso y piel.
- Vitamina B7. Es un factor entérico.
- Vitamina B12. Cianocobalamina. Es antianémico, favorece los glóbulos rojos y núcleos celulares.
- Vitamina P. Vitamina de permeabilidad capilar
- Vitamina PP. Niacina o ácido nicotínico. Favorece la salud de los nervios y la buena digestión, es necesaria para conservar la piel sana. Ayuda en las hemorragias y otros problemas sanguíneos. Se encuentra en el limón, ayuda al crecimiento y al mantenimiento del metabolismo.
- Vitamina C. Favorece el sistema inmunológico, el desarrollo de los huesos y dientes, estimula el crecimiento, baja la atención arterial, disminuye la glicemia. Necesaria para la absorción del hierro, ayuda a prevenir las encías que sangran, es desinfectante.
- Vitamina D. Favorece el crecimiento
- Vitamina E. Importante en la reproducción y en las funciones nerviosas y musculares, protege las células, es antioxidante y conserva los tejidos.
- Vitamina K. Es antihemorrágica, se encuentra en la naranja.
Minerales:
- Azufre. Ayuda a la combustión del azúcar, forma huesos, desintoxica, hace crecer el cabello y tonifica. Se encuentra en cerezas, albaricoques, naranjas, peras, melocotones, avellanas y almendras.
- Bromo. Se encuentra en la manzana, uva e higos.
- Calcio. Ayuda a la coagulación de la sangre, se encuentra en la uva, fresa, nuez, avellanas y almendra.
- Cloro. Ayuda a la digestión, favorece el crecimiento. Se encuentra en los dátiles, nueces, avellanas y almendras.
- Cobre. Indispensable en la formación de huesos, antiinflamatorio, útil contra la artritis. Se encuentra en la uva, pera, naranja, almendras y avellanas.
- Flúor. Previene las enfermedades contagiosas y protege el sistema óseo y los dientes. Manzanas y uvas.
- Fósforo. Es nutriente del cerebro, es sostén nervioso y de los huesos. Manzanas ciruelas, nueces, avellanas, almendras.
- Hierro. Ciruela, cerezas, albaricoque, melocotón, manzanas, pera, naranja, fresa, nueces, avellanas, almendras.
- Magnesio. Necesario para la digestión, permite la transmisión de los estímulos nerviosos a los músculos. Está presente en el coco, cerezas, naranjas, peras, melocotones, nueces y almendras.
- Manganeso. Contribuye al buen funcionamiento del sistema nervioso y del cerebro,
- Níquel. Peras, ciruelas, albaricoques, uvas cerezas.
- Potasio. Purificador del jugo digestivo e intestinos. Se da en almendras. Avellanas, etc. Es nutriente de los músculos y de las células cerebrales, tonifica el organismo e inmuniza contra las enfermedades.
- Selenio. Protege las células, retrasa el envejecimiento y previene el cáncer.
- Silicio. Es un gran antiséptico orgánico. Se encuentra en las almendras, coco, durazno y cerezas.
- Sodio. Alcalinizante y ayuda a la curación de enfermedades. Influye en la secesión de las glándulas y en la eliminación de toxinas.
- Yodo. Ayuda a regular el crecimiento y el volumen del cuerpo para el funcionamiento de la tiroides. Melón, uvas, fresas, peras.
- Zinc. Combate el estrés y es beneficioso para el crecimiento y la piel. Melocotones, naranjas.
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miércoles, 19 de junio de 2013
Consejos para COMER SANO y protegerse contra las enfermedades.
64 consejos para COMER SANO y proteger a tu cuerpo contra las enfermedades.
En su libro "Food Rules: An eater’s manual", Michael Pollan ofrece algo más que 64 consejos para comer comida al modo que lo harían nuestras abuelas
1. Come comida (alimentos no procesados ni precocinados, se entiende).
2. No comas nada que tu bisabuela sería incapaz de reconocer como alimento.
3. Rehúye de productos con ingredientes que ninguna persona común guardaría en la despensa.
4. No comas productos que incluyan jarabe de maíz de alta fructosa ("high fructose corn syrup"). Está presente en buena parte de los alimentos precocinados o bebidas industrializadas.
5. No comas alimentos que incluyan algún tipo de azúcar (o edulcorante) mencionado entre los 3 principales ingredientes.
6. Evita alimentos que contengan más de 5 ingredientes.
7. Evita productos que contengan ingredientes que un estudiante de primaria no puede pronunciar.
8. Evita productos alimentarios que destaquen sus propiedades saludables.
9. Evita productos con los palabras como "lite" ("light", "ligero"), "bajo en grasas" o "sin grasas" en sus enunciados.
10. Evita alimentos que tratan de aparentar algo que no son. La margarina no es mantequilla, y puede ser mucho peor para la salud que ésta.
11. Evita alimentos que veas anunciados en la televisión.
12. Compra en las periferias del supermercado y aléjate del centro (en las "periferias" de estos establecimientos se sitúan los alimentos de primera necesidad y los perecederos).
13. Come sólo alimentos que se pudren al cabo de unos días (un proceso natural que da muchas pistas acerca de la artificialidad de un producto).
14. Come alimentos hechos con ingredientes que puedes imaginar en su estado crudo o creciendo en la naturaleza.
15. No acudas al supermercado cuando haya mejores alternativas.
16. Compra tu comida para "picar" en el mercado (sustituir "golosinas" procesadas por frutos secos y frutas.
17. Come sólo alimentos que hayan sido cocinados por humanos (si dejas que otros preparen la comida por ti, añadirán grandes cantidades de azúcares y sal, y productos de dudosa procedencia o calidad).
18. No ingieras alimentos hechos en lugares donde todo el mundo tiene la obligación de llevar un gorro quirúrgico.
19. Si procede de una planta, cómelo; si ha sido procesado en una planta, no lo comas.
20. No se trata de comida, si ha llegado a ti a través de la ventana de tu coche (alusión a la comida rápida).
21. No es comida si se llama exactamente igual en todos los idiomas (piensa en Big Mac, Cheetos, Pringles).
22. Come sobre todo plantas, especialmente hojas.
23. Trata a la carne como un condimento o comida para ocasiones especiales (comer carne de vez en cuando, acompañando a una dieta rica en frutas y verduras, de acuerdo con los preceptos de los "flexitarianos").
24. "Comer lo que se sostiene sobre una pata [setas y vegetales] es mejor que comer lo que se sostiene sobre dos patas [aves], que a su vez es mejor que comer lo que se sostiene sobre cuatro patas [ganado bovino, porcino y otros mamíferos de granja]. Proverbio chino recuperado por Michael Pollan.
25. Cómete los colores (un plato equilibrado incluirá varios colores).
26. Bébete el agua de las espinacas.
27. Come animales que a su vez hayan comido bien (no en grandes cantidades, sino en prados, y no en granjas intensivas).
28. Si tienes espacio, compra un congelador adicional (para almacenar alimentos de temporada que puedan comprarse barato, carne procedente de animales procedentes del pastoreo, etc.).
29. Come como un omnívoro. A mayor diversidad de tu dieta (no sólo distintos tipos de alimento, sino diferentes variedades), más posibilidades de cubrir todas las necesidades dietéticas.
30. Come alimentos bien desarrollados que procedan de un suelo saludable.
31. Come alimentos silvestres cuando puedas.
32. No pases por alto el pequeño pescado azul (como las baratas, sanas y todavía abundantes sardinas).
33. Come algunos alimentos que hayan sido predigeridos por bacterias o fungi. Los alimentos fermentados tienen muchas propiedades recomendables.
34. Pon tú mismo azúcar o sal a la comida. Si delegas esta tarea a la empresa alimentaria, ésta pondrá una cantidad mucho mayor (su objetivo es vender más, no cuidar de tu salud).
35. Come alimentos dulces tal y como los encuentras en la naturaleza. Por ejemplo, en un lugar como España, donde la naranja es una barata fruta de temporada, es recomendable comerla como fruta y evitar los jugos concentrados, sean del tipo y pureza que sean.
36. No comas aquellos cereales para el desayuno que transformen el color de la leche.
37. "Cuanto más blanco sea el pan, más cerca de la muerte estarás." Máxima en la que insisten las abuelas de origen italiano y judío en Estados Unidos.
38. Escoge el tipo de grano y aceite que haya sido tradicionalmente molido con piedra (trigo, espelta, aceite de oliva).
39. Come toda la comida basura que quieras, siempre y cuando la cocines tú mismo (no está mal comer patatas fritas, croquetas o hamburguesas de vez en cuando, siempre que conozcamos su origen y cocinemos nosotros mismos, sin abusar de condimentos y usando aceite de oliva de buena calidad, etc.).
40. Sé el tipo de persona que tomaría suplementos alimentarios (interesada en un estilo de vida saludable); a continuación, prescinde de los mismos suplementos (ya que en este caso sólo interesa la actitud).
41. Come más como los franceses. O los japoneses. O los italianos. O los griegos. (Añado yo: o cualquiera de los pueblos ibéricos).
42. Trata a los alimentos no tradicionales con escepticismo.
43. Toma un vaso de vino (preferiblemente tinto) con la comida.
44. Paga más, come menos (como ocurre con la ropa y tantas otras cosas, es preferible pagar un poco más por alimentos de calidad y sacrificar, a cambio, la cantidad que comemos).
45. Come menos cantidad.
46. Deja de comer antes de estar lleno.
47. Come cuando tengas hambre, no cuando estés aburrido.
48. Consulta a tu estómago (aprende a determinar cuándo has comido lo suficiente, en lugar de comer "hasta que se acabe", por muy grande que sea la porción).
49. Come lentamente.
50. "El banquete está en el primer bocado".
51. Destina el mismo tiempo a disfrutar de la comida que a elaborarla (en honor a los cocineros anónimos de la cotidianeidad universal).
52. Compra platos y vasos con un tamaño comedido.
53. Sírvete una cantidad adecuada y evita repetir. La base de la mencionada paradoja francesa: es posible comer alimentos grasos y mantenerse saludable, siempre que no se abuse de ellos.
54. "Desayuna como un rey, come como un príncipe, cena como un indigente".
55. Come comidas (preparar la comida, sentarse a comerla, compartirla con gente. Evitar el picoteo).
56. Limita tu "picoteo" ("snacks") a alimentos vegetales no procesados (frutos secos, fruta, fruta seca).
57. No obtengas tu energía del mismo lugar que lo hace tu coche (las tiendas en gasolineras y establecimientos similares cuentan exclusivamente con alimentos muy procesados).
58. Haz todas tus comidas sentado a la mesa.
59. Evitar comer solo.
60. Trata a los alimentos para ocasiones especiales como tales.
61. Deja algo en el plato.
62. Planta un huerto si tienes el espacio, un cajón en la ventana si no lo tienes.
63. Cocina.
64. Sáltate las reglas de vez en cuando.
“Come comida. No demasiada. Sobre todo plantas". --Michael Pollan
• Por "comida", se entienden alimentos no procesados, con preferencia por aquellos de temporada (más baratos), frescos, locales.
• Por "no demasiada", el autor se refiere al valor de la frugalidad en la comida y la bebida, el secreto de la paradoja francesa.
• Finalmente, "sobre todo plantas" (y, entre las plantas, sobre todo alimentos ingeridos en forma de hojas).
Una dieta rica en verduras y frutas disminuye dramáticamente el riesgo de padecer cualquiera de las enfermedades relacionadas con la dieta occidental.
Excelentes tips y consejos de Michael Pollan. Espero que esta guía te sea de utilidad.
Alejandra García Quiroz, MND. NC. ED.
Nutrióloga Clínica y Educadora en Diabetes
Nutrition for Optimal Health
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/index.html
En su libro "Food Rules: An eater’s manual", Michael Pollan ofrece algo más que 64 consejos para comer comida al modo que lo harían nuestras abuelas
1. Come comida (alimentos no procesados ni precocinados, se entiende).
2. No comas nada que tu bisabuela sería incapaz de reconocer como alimento.
3. Rehúye de productos con ingredientes que ninguna persona común guardaría en la despensa.
4. No comas productos que incluyan jarabe de maíz de alta fructosa ("high fructose corn syrup"). Está presente en buena parte de los alimentos precocinados o bebidas industrializadas.
5. No comas alimentos que incluyan algún tipo de azúcar (o edulcorante) mencionado entre los 3 principales ingredientes.
6. Evita alimentos que contengan más de 5 ingredientes.
7. Evita productos que contengan ingredientes que un estudiante de primaria no puede pronunciar.
8. Evita productos alimentarios que destaquen sus propiedades saludables.
9. Evita productos con los palabras como "lite" ("light", "ligero"), "bajo en grasas" o "sin grasas" en sus enunciados.
10. Evita alimentos que tratan de aparentar algo que no son. La margarina no es mantequilla, y puede ser mucho peor para la salud que ésta.
11. Evita alimentos que veas anunciados en la televisión.
12. Compra en las periferias del supermercado y aléjate del centro (en las "periferias" de estos establecimientos se sitúan los alimentos de primera necesidad y los perecederos).
13. Come sólo alimentos que se pudren al cabo de unos días (un proceso natural que da muchas pistas acerca de la artificialidad de un producto).
14. Come alimentos hechos con ingredientes que puedes imaginar en su estado crudo o creciendo en la naturaleza.
15. No acudas al supermercado cuando haya mejores alternativas.
16. Compra tu comida para "picar" en el mercado (sustituir "golosinas" procesadas por frutos secos y frutas.
17. Come sólo alimentos que hayan sido cocinados por humanos (si dejas que otros preparen la comida por ti, añadirán grandes cantidades de azúcares y sal, y productos de dudosa procedencia o calidad).
18. No ingieras alimentos hechos en lugares donde todo el mundo tiene la obligación de llevar un gorro quirúrgico.
19. Si procede de una planta, cómelo; si ha sido procesado en una planta, no lo comas.
20. No se trata de comida, si ha llegado a ti a través de la ventana de tu coche (alusión a la comida rápida).
21. No es comida si se llama exactamente igual en todos los idiomas (piensa en Big Mac, Cheetos, Pringles).
22. Come sobre todo plantas, especialmente hojas.
23. Trata a la carne como un condimento o comida para ocasiones especiales (comer carne de vez en cuando, acompañando a una dieta rica en frutas y verduras, de acuerdo con los preceptos de los "flexitarianos").
24. "Comer lo que se sostiene sobre una pata [setas y vegetales] es mejor que comer lo que se sostiene sobre dos patas [aves], que a su vez es mejor que comer lo que se sostiene sobre cuatro patas [ganado bovino, porcino y otros mamíferos de granja]. Proverbio chino recuperado por Michael Pollan.
25. Cómete los colores (un plato equilibrado incluirá varios colores).
26. Bébete el agua de las espinacas.
27. Come animales que a su vez hayan comido bien (no en grandes cantidades, sino en prados, y no en granjas intensivas).
28. Si tienes espacio, compra un congelador adicional (para almacenar alimentos de temporada que puedan comprarse barato, carne procedente de animales procedentes del pastoreo, etc.).
29. Come como un omnívoro. A mayor diversidad de tu dieta (no sólo distintos tipos de alimento, sino diferentes variedades), más posibilidades de cubrir todas las necesidades dietéticas.
30. Come alimentos bien desarrollados que procedan de un suelo saludable.
31. Come alimentos silvestres cuando puedas.
32. No pases por alto el pequeño pescado azul (como las baratas, sanas y todavía abundantes sardinas).
33. Come algunos alimentos que hayan sido predigeridos por bacterias o fungi. Los alimentos fermentados tienen muchas propiedades recomendables.
34. Pon tú mismo azúcar o sal a la comida. Si delegas esta tarea a la empresa alimentaria, ésta pondrá una cantidad mucho mayor (su objetivo es vender más, no cuidar de tu salud).
35. Come alimentos dulces tal y como los encuentras en la naturaleza. Por ejemplo, en un lugar como España, donde la naranja es una barata fruta de temporada, es recomendable comerla como fruta y evitar los jugos concentrados, sean del tipo y pureza que sean.
36. No comas aquellos cereales para el desayuno que transformen el color de la leche.
37. "Cuanto más blanco sea el pan, más cerca de la muerte estarás." Máxima en la que insisten las abuelas de origen italiano y judío en Estados Unidos.
38. Escoge el tipo de grano y aceite que haya sido tradicionalmente molido con piedra (trigo, espelta, aceite de oliva).
39. Come toda la comida basura que quieras, siempre y cuando la cocines tú mismo (no está mal comer patatas fritas, croquetas o hamburguesas de vez en cuando, siempre que conozcamos su origen y cocinemos nosotros mismos, sin abusar de condimentos y usando aceite de oliva de buena calidad, etc.).
40. Sé el tipo de persona que tomaría suplementos alimentarios (interesada en un estilo de vida saludable); a continuación, prescinde de los mismos suplementos (ya que en este caso sólo interesa la actitud).
41. Come más como los franceses. O los japoneses. O los italianos. O los griegos. (Añado yo: o cualquiera de los pueblos ibéricos).
42. Trata a los alimentos no tradicionales con escepticismo.
43. Toma un vaso de vino (preferiblemente tinto) con la comida.
44. Paga más, come menos (como ocurre con la ropa y tantas otras cosas, es preferible pagar un poco más por alimentos de calidad y sacrificar, a cambio, la cantidad que comemos).
45. Come menos cantidad.
46. Deja de comer antes de estar lleno.
47. Come cuando tengas hambre, no cuando estés aburrido.
48. Consulta a tu estómago (aprende a determinar cuándo has comido lo suficiente, en lugar de comer "hasta que se acabe", por muy grande que sea la porción).
49. Come lentamente.
50. "El banquete está en el primer bocado".
51. Destina el mismo tiempo a disfrutar de la comida que a elaborarla (en honor a los cocineros anónimos de la cotidianeidad universal).
52. Compra platos y vasos con un tamaño comedido.
53. Sírvete una cantidad adecuada y evita repetir. La base de la mencionada paradoja francesa: es posible comer alimentos grasos y mantenerse saludable, siempre que no se abuse de ellos.
54. "Desayuna como un rey, come como un príncipe, cena como un indigente".
55. Come comidas (preparar la comida, sentarse a comerla, compartirla con gente. Evitar el picoteo).
56. Limita tu "picoteo" ("snacks") a alimentos vegetales no procesados (frutos secos, fruta, fruta seca).
57. No obtengas tu energía del mismo lugar que lo hace tu coche (las tiendas en gasolineras y establecimientos similares cuentan exclusivamente con alimentos muy procesados).
58. Haz todas tus comidas sentado a la mesa.
59. Evitar comer solo.
60. Trata a los alimentos para ocasiones especiales como tales.
61. Deja algo en el plato.
62. Planta un huerto si tienes el espacio, un cajón en la ventana si no lo tienes.
63. Cocina.
64. Sáltate las reglas de vez en cuando.
“Come comida. No demasiada. Sobre todo plantas". --Michael Pollan
• Por "comida", se entienden alimentos no procesados, con preferencia por aquellos de temporada (más baratos), frescos, locales.
• Por "no demasiada", el autor se refiere al valor de la frugalidad en la comida y la bebida, el secreto de la paradoja francesa.
• Finalmente, "sobre todo plantas" (y, entre las plantas, sobre todo alimentos ingeridos en forma de hojas).
Una dieta rica en verduras y frutas disminuye dramáticamente el riesgo de padecer cualquiera de las enfermedades relacionadas con la dieta occidental.
Excelentes tips y consejos de Michael Pollan. Espero que esta guía te sea de utilidad.
Alejandra García Quiroz, MND. NC. ED.
Nutrióloga Clínica y Educadora en Diabetes
Nutrition for Optimal Health
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/index.html
lunes, 17 de junio de 2013
Repelente Casero de Mosquitos, Hormigas y Pulgas.
viernes, 14 de junio de 2013
Saludables Alimentos Alcalinos en Nuestra Dieta.
Los 7 Alimentos más alcalinos.
1. Espinacas
Todas las verduras de hoja verde se deben de comer en abundancia. La espinaca es fácil de comprar, fácil de usar en las recetas y ensaladas y es deliciosa. Las espinacas o espinaca bebé son potencias nutricionales y son muy alcalinos.
Al igual que con todos los alimentos verdes, la espinaca es rica en clorofila, un potente alcalinizante y constructor de la sangre.
También es súper alta en vitamina K, vitamina A, manganeso, magnesio ácido fólico, hierro, vitamina C, vitamina B2, calcio, potasio, vitamina E, fibra dietética.
Uno de los mejores alimentos en la Tierra y para comer todos los días.
Nutrientes por 1 taza CDR (Cantidad Diaria Recomendada)
Vitamina K - 1110%
Vitamina A - 337,3%
Manganeso - 84%
Folato - 65,7%
Magnesio - 38%
Hierro - 35%
Vitamina C - 31%
Vitamina B2 - 27%
Calcio - 25%
Potasio - 23%
Vitamina E - 21%
Fibra - 19%
Receta de Rico Batido con Espinaca AQUÍ.
2. Col rizada
La col rizada es otra belleza de hoja verde que es ampliamente conocida por ayudar en la lucha contra el cáncer, a reducir el colesterol, rico en antioxidantes, una bondad desintoxicante.
Menos popular que las espinacas, pero sólo porque tiene una historia de ser mal preparada (como la col) - cuando se hace bien, es absolutamente deliciosa.
Si comes la col rizada 2-3 veces por semana lo sabrás. Al igual que la espinaca es enormemente rica en vitamina K, vitamina A y vitamina C y al ser de hoja verde también tiene un gran contenido de clorofila.
La razón por la que es tan poderosa contra la lucha del cáncer es que la col rizada contiene al menos cuatro glucosinolatos, pero todo lo que necesitas saber es que tan pronto como la comes, la digieres. Estos glucosinolatos son muy fácilmente convertidos por el cuerpo en compuestos que combaten el cáncer.
También bastante sorprendente para reducir el colesterol, y hay que señalar que la col rizada al vapor es más eficaz para reducir el colesterol en bruto.
Nutrientes por 1 taza:
Vitamina K: 1327%
Vitamina A: 354%
Vitamina C: 88,8%
Manganeso: 27%
Fibra: 12%
Calcio: 11%
Magnesio: 11%
Hierro: 9%
Omega 3: 7%
Receta de Rica Ensalada de Col Rizada AQUÍ
3. Pepino
La belleza del pepino es su contenido de agua - 95%. Eso es fenomenal y no lo encontrarás en ningún otro lugar. Es el papá en contenido de agua. Esto lo convierte en un alimento muy hidratante para el consumo, que también contiene cantidades excelentes de antioxidantes, entre ellos los super-importantes lignanos.
Estos polifenoles altamente beneficiosos han sido más comúnmente asociados con las verduras crucíferas, pero su contenido en otros vegetales como el pepino está ganando cada vez más atención.
Los pepinos contienen la carga correcta de lariciresinol, pinoresinol y secoisolariciresinol, tres lignanos que tienen una historia enorme y muy fuerte en investigaciones relacionadas con la reducción del riesgo de enfermedad cardiovascular, así como varios tipos de cáncer, incluyendo cáncer de mama , uterino, ovárico, y cánceres de próstata.
Lo mejor del pepino es que proporcionan la base para casi todas las sopas alcalinas, batidos y zumos - dándote una base muy alcalina y nutritiva que también sabe muy bien.
En cuanto a la dosis diaria real recomendada de nutrientes por porción, los pepinos contienen cantidades justas de vitaminas K y C, y un poco menos de la vitamina A y las vitaminas del grupo B.
Los pepinos contienen también los siguientes minerales alcalinos: calcio, hierro, fósforo, potasio, magnesio, selenio, cobre, manganeso, hierro y zinc.
Nutrientes por 1 taza (CDR)
Vitamina K: 23%
Molibdeno: 8%
Vitamina C: 6%
Potasio: 5%
Manganeso: 5%
Magnesio: 4%
Receta de Limonada ligera de Pepino, Jengibre y Menta AQUÍ
4. Brócoli
El Broccoli es una necesidad. Si quieres en serio vivir con salud, energía y vitalidad, simplemente tienes que comer brócoli, si no a diario, por lo menos 4 veces por semana.
El brócoli se ha demostrado una y otra vez, ser increíblemente poderoso en la inhibición de cánceres, de apoyar al sistema digestivo, el sistema cardiovascular, los procesos de desintoxicación en el cuerpo y también la piel, el metabolismo, el sistema inmunológico, es anti-inflamatorio, y además, proporciona amplios antioxidantes.
Comido al vapor o crudo es un alimento enormemente alcalino. Recomendable comer diariamente también. Pónlo en ensaladas, zumos, batidos, sopas al vapor con otras verduras - incluso se puede asar si tienes comida los domingos.
1. Espinacas
Todas las verduras de hoja verde se deben de comer en abundancia. La espinaca es fácil de comprar, fácil de usar en las recetas y ensaladas y es deliciosa. Las espinacas o espinaca bebé son potencias nutricionales y son muy alcalinos.
Al igual que con todos los alimentos verdes, la espinaca es rica en clorofila, un potente alcalinizante y constructor de la sangre.
También es súper alta en vitamina K, vitamina A, manganeso, magnesio ácido fólico, hierro, vitamina C, vitamina B2, calcio, potasio, vitamina E, fibra dietética.
Uno de los mejores alimentos en la Tierra y para comer todos los días.
Nutrientes por 1 taza CDR (Cantidad Diaria Recomendada)
Vitamina A - 337,3%
Manganeso - 84%
Folato - 65,7%
Magnesio - 38%
Hierro - 35%
Vitamina C - 31%
Vitamina B2 - 27%
Calcio - 25%
Potasio - 23%
Vitamina E - 21%
Fibra - 19%
Receta de Rico Batido con Espinaca AQUÍ.
2. Col rizada
La col rizada es otra belleza de hoja verde que es ampliamente conocida por ayudar en la lucha contra el cáncer, a reducir el colesterol, rico en antioxidantes, una bondad desintoxicante.
Menos popular que las espinacas, pero sólo porque tiene una historia de ser mal preparada (como la col) - cuando se hace bien, es absolutamente deliciosa.
Si comes la col rizada 2-3 veces por semana lo sabrás. Al igual que la espinaca es enormemente rica en vitamina K, vitamina A y vitamina C y al ser de hoja verde también tiene un gran contenido de clorofila.
La razón por la que es tan poderosa contra la lucha del cáncer es que la col rizada contiene al menos cuatro glucosinolatos, pero todo lo que necesitas saber es que tan pronto como la comes, la digieres. Estos glucosinolatos son muy fácilmente convertidos por el cuerpo en compuestos que combaten el cáncer.
También bastante sorprendente para reducir el colesterol, y hay que señalar que la col rizada al vapor es más eficaz para reducir el colesterol en bruto.
Nutrientes por 1 taza:
Vitamina K: 1327%
Vitamina A: 354%
Vitamina C: 88,8%
Manganeso: 27%
Fibra: 12%
Calcio: 11%
Magnesio: 11%
Hierro: 9%
Omega 3: 7%
Receta de Rica Ensalada de Col Rizada AQUÍ
3. Pepino
La belleza del pepino es su contenido de agua - 95%. Eso es fenomenal y no lo encontrarás en ningún otro lugar. Es el papá en contenido de agua. Esto lo convierte en un alimento muy hidratante para el consumo, que también contiene cantidades excelentes de antioxidantes, entre ellos los super-importantes lignanos.
Estos polifenoles altamente beneficiosos han sido más comúnmente asociados con las verduras crucíferas, pero su contenido en otros vegetales como el pepino está ganando cada vez más atención.
Los pepinos contienen la carga correcta de lariciresinol, pinoresinol y secoisolariciresinol, tres lignanos que tienen una historia enorme y muy fuerte en investigaciones relacionadas con la reducción del riesgo de enfermedad cardiovascular, así como varios tipos de cáncer, incluyendo cáncer de mama , uterino, ovárico, y cánceres de próstata.
Lo mejor del pepino es que proporcionan la base para casi todas las sopas alcalinas, batidos y zumos - dándote una base muy alcalina y nutritiva que también sabe muy bien.
En cuanto a la dosis diaria real recomendada de nutrientes por porción, los pepinos contienen cantidades justas de vitaminas K y C, y un poco menos de la vitamina A y las vitaminas del grupo B.
Los pepinos contienen también los siguientes minerales alcalinos: calcio, hierro, fósforo, potasio, magnesio, selenio, cobre, manganeso, hierro y zinc.
Nutrientes por 1 taza (CDR)
Vitamina K: 23%
Molibdeno: 8%
Vitamina C: 6%
Potasio: 5%
Manganeso: 5%
Magnesio: 4%
Receta de Limonada ligera de Pepino, Jengibre y Menta AQUÍ
4. Brócoli
El Broccoli es una necesidad. Si quieres en serio vivir con salud, energía y vitalidad, simplemente tienes que comer brócoli, si no a diario, por lo menos 4 veces por semana.
El brócoli se ha demostrado una y otra vez, ser increíblemente poderoso en la inhibición de cánceres, de apoyar al sistema digestivo, el sistema cardiovascular, los procesos de desintoxicación en el cuerpo y también la piel, el metabolismo, el sistema inmunológico, es anti-inflamatorio, y además, proporciona amplios antioxidantes.
Comido al vapor o crudo es un alimento enormemente alcalino. Recomendable comer diariamente también. Pónlo en ensaladas, zumos, batidos, sopas al vapor con otras verduras - incluso se puede asar si tienes comida los domingos.
No dejes pasar una comida sin pensar "¿cómo incluír un poco de brócoli aquí?"
Nutrientes por 1 taza (como CDR):
Vitamina C: 135%
Vitamina K: 115%
El folato: 16%
Vitamina A: 14%
Manganeso: 10%
Fibra dietetica: 10%
Potasio: 8%
Vitamina B6: 8%
Vitamina B2: 7%
Molibdeno: 6%
Fósforo: 6%
Vitamina B5: 5%
Proteína: 5%
Magnesio: 5%
Calcio: 4%
Selenio: 4%
Vitamina E: 4%
Receta de una Rica Ensalada Tahini de Brócoli con Almendras y Sésamo AQUÍ
5. Aguacate (palta)
Come mucho aguacate. En ensalada, sopas o batidos. Un alimento para incluir diariamente también.
El aguacate ha tenido una mala reputación debido a que es un alimento alto en grasa (85% de sus calorías provienen de las grasas) - pero esto está malinterpretado.
Estas son grasas buenas que no te harán ganar peso. En todo caso, debido al alto contenido de ácido oleico (lo que es una grasa omega 9 y muy similar al aceite de oliva), se puede disminuir el nivel de colesterol total y elevar los niveles de lipoproteínas de alta densidad (HDL) al tiempo que reduce lipoproteínas de baja densidad (LDL), también conocido como el colesterol "malo".
El ácido oleico también retarda el desarrollo de la enfermedad cardíaca, y promueve la producción de antioxidantes.
Estos aceites omega beneficiosos también ayudan a acelerar el metabolismo, en realidad conduce a la pérdida de peso en lugar de ganarlo.
El aguacate también contiene una amplia variedad de otros nutrientes que tienen serios anti-inflamatorios, y contribuyen a la salud del corazón, la salud cardiovascular, la lucha contra el cáncer, y beneficios en azúcar en la sangre.
Contiene antioxidantes clave, tales como el alfa-caroteno, beta-caroteno, luteína, selenio y más - es potente y alcalino, rico en súper nutrientes.
Nutrientes por 1 taza (como CDR):
Fibra dietética: 40%
Vitamina K: 38%
El folato: 30%
Vitamina C: 24%
Vitamina B5: 20%
Potasio: 20%
Vitamina B6: 19%
Receta de Ricos Batidos con Aguacate/Palta AQUÍ
6. Apio
El Apio, al igual que el pepino es uno de los favoritos porque es alcalino y su contenido de agua es muy alto, por lo que se utiliza con mucha frecuencia como una base en jugos y sopas.
Uno de los grandes beneficios del apio es su nivel de vitamina C, - el cuál tiene beneficios bien conocidos - pero dos de los nutrientes menos conocidos son los ftalidas que se ha demostrado reducen el colesterol, y cumarinas que se ha demostrado inhiben varios tipos de cáncer.
La belleza de alimentos ricos en vitamina C, ayudan con los problemas de salud más comunes y más difíciles - ya que apoyan el sistema inmune, la inflamación (lo que ayuda a la artritis, la osteoporosis, asma, etc.), y la vitamina C también ayuda de manera significativa con la salud cardiovascular.
Si estás en una dieta de pérdida de peso, también estarás contento de saber que este alimento alcalino contiene gran cantidad de potasio y sodio, y lo que es un diurético - lo que significa que ayuda al cuerpo a deshacerse del exceso de líquidos.
Nutrientes por 1 taza (como CDR):
Vitamina K: 37%
El folato: 9%
Vitamina A: 9%
Potasio: 8%
Molibdeno: 7%
Fibra dietética: 6%
Vitamina C: 5%
Manganeso: 5%
Calcio: 4%
Vitamina B2: 3,5%
Vitamina B6: 4%
Magnesio: 3%
Vitamina B5: 3%
Rico Jugo con Apio, Manzana y Perejil AQUÍ
7. Pimiento
El pimiento es dulce y crujiente, delicioso y refrescante. Se puede utilizar en casi cualquier comida cruda, asada, frita, y siempre es un ganador por su sabor.
Éstos son sólo algunos de los antioxidantes que contiene el pimiento:
Flavonoides
- luteolina
- quercetina
- hesperidina
Carotenoides
- Alfa-caroteno
- Beta-caroteno
- criptoxantina
- la luteína
- zeaxantina
Ácidos hidroxicinámicos
- El ácido ferúlico
- Ácido cinámico
De estos, los cartenoides son los más interesantes. Impresionantemente beneficioso para nuestra salud, los cartenoides son altamente investigados y obtienen una gran atención en el campo de la salud. Los pimientos contienen más de 30 diferentes miembros de la familia de nutrientes carotenoides. El único alimento que está cerca de esto, es el tomate es.
Se ha investigado que los pimientos verdes tienen relación con la disminución del riesgo de enfermedad cardiovascular, diabetes tipo II, degeneración macular, cáncer, inflamación y más.
Junto a estos menos conocidos o más complejos antioxidantes nombrados, el pimiento es una de las fuentes más comunes de antioxidantes: vitamina C, vitamina A y vitamina E.
De hecho, los pimientos contienen dos veces más vitamina C que las naranjas.
Nutrientes por 1 taza (como CDR):
Vitamina C: 195,8%
Vitamina A: 58%
Vitamina B6: 14%
El folato: 11%
Fibra dietética: 7%
Vitamina E: 7%
Molibdeno: 6%
Vitamina K: 6%
Potasio: 6%
Manganeso: 5%
Vitamina B2: 5%
Vitamina B3: 5%
Vitamina B1: 3%
Vitamina B5: 3%
Magnesio: 2%
Receta de un Rico Jugo con Pimiento y Zanahoria AQUÍ
Investigación y Traducción al español: equipo de Vida Lúcida www.unavidalucida.com.ar
Fuente: www.energiseforlife.com
MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/una-alcalinizacion-milagrosa-1409.html
Nutrientes por 1 taza (como CDR):
Vitamina C: 135%
Vitamina K: 115%
El folato: 16%
Vitamina A: 14%
Manganeso: 10%
Fibra dietetica: 10%
Potasio: 8%
Vitamina B6: 8%
Vitamina B2: 7%
Molibdeno: 6%
Fósforo: 6%
Vitamina B5: 5%
Proteína: 5%
Magnesio: 5%
Calcio: 4%
Selenio: 4%
Vitamina E: 4%
Receta de una Rica Ensalada Tahini de Brócoli con Almendras y Sésamo AQUÍ
5. Aguacate (palta)
Come mucho aguacate. En ensalada, sopas o batidos. Un alimento para incluir diariamente también.
El aguacate ha tenido una mala reputación debido a que es un alimento alto en grasa (85% de sus calorías provienen de las grasas) - pero esto está malinterpretado.
Estas son grasas buenas que no te harán ganar peso. En todo caso, debido al alto contenido de ácido oleico (lo que es una grasa omega 9 y muy similar al aceite de oliva), se puede disminuir el nivel de colesterol total y elevar los niveles de lipoproteínas de alta densidad (HDL) al tiempo que reduce lipoproteínas de baja densidad (LDL), también conocido como el colesterol "malo".
El ácido oleico también retarda el desarrollo de la enfermedad cardíaca, y promueve la producción de antioxidantes.
Estos aceites omega beneficiosos también ayudan a acelerar el metabolismo, en realidad conduce a la pérdida de peso en lugar de ganarlo.
El aguacate también contiene una amplia variedad de otros nutrientes que tienen serios anti-inflamatorios, y contribuyen a la salud del corazón, la salud cardiovascular, la lucha contra el cáncer, y beneficios en azúcar en la sangre.
Contiene antioxidantes clave, tales como el alfa-caroteno, beta-caroteno, luteína, selenio y más - es potente y alcalino, rico en súper nutrientes.
Nutrientes por 1 taza (como CDR):
Fibra dietética: 40%
Vitamina K: 38%
El folato: 30%
Vitamina C: 24%
Vitamina B5: 20%
Potasio: 20%
Vitamina B6: 19%
Receta de Ricos Batidos con Aguacate/Palta AQUÍ
6. Apio
El Apio, al igual que el pepino es uno de los favoritos porque es alcalino y su contenido de agua es muy alto, por lo que se utiliza con mucha frecuencia como una base en jugos y sopas.
Uno de los grandes beneficios del apio es su nivel de vitamina C, - el cuál tiene beneficios bien conocidos - pero dos de los nutrientes menos conocidos son los ftalidas que se ha demostrado reducen el colesterol, y cumarinas que se ha demostrado inhiben varios tipos de cáncer.
La belleza de alimentos ricos en vitamina C, ayudan con los problemas de salud más comunes y más difíciles - ya que apoyan el sistema inmune, la inflamación (lo que ayuda a la artritis, la osteoporosis, asma, etc.), y la vitamina C también ayuda de manera significativa con la salud cardiovascular.
Si estás en una dieta de pérdida de peso, también estarás contento de saber que este alimento alcalino contiene gran cantidad de potasio y sodio, y lo que es un diurético - lo que significa que ayuda al cuerpo a deshacerse del exceso de líquidos.
Nutrientes por 1 taza (como CDR):
Vitamina K: 37%
El folato: 9%
Vitamina A: 9%
Potasio: 8%
Molibdeno: 7%
Fibra dietética: 6%
Vitamina C: 5%
Manganeso: 5%
Calcio: 4%
Vitamina B2: 3,5%
Vitamina B6: 4%
Magnesio: 3%
Vitamina B5: 3%
Rico Jugo con Apio, Manzana y Perejil AQUÍ
7. Pimiento
El pimiento es dulce y crujiente, delicioso y refrescante. Se puede utilizar en casi cualquier comida cruda, asada, frita, y siempre es un ganador por su sabor.
Éstos son sólo algunos de los antioxidantes que contiene el pimiento:
Flavonoides
- luteolina
- quercetina
- hesperidina
Carotenoides
- Alfa-caroteno
- Beta-caroteno
- criptoxantina
- la luteína
- zeaxantina
Ácidos hidroxicinámicos
- El ácido ferúlico
- Ácido cinámico
De estos, los cartenoides son los más interesantes. Impresionantemente beneficioso para nuestra salud, los cartenoides son altamente investigados y obtienen una gran atención en el campo de la salud. Los pimientos contienen más de 30 diferentes miembros de la familia de nutrientes carotenoides. El único alimento que está cerca de esto, es el tomate es.
Se ha investigado que los pimientos verdes tienen relación con la disminución del riesgo de enfermedad cardiovascular, diabetes tipo II, degeneración macular, cáncer, inflamación y más.
Junto a estos menos conocidos o más complejos antioxidantes nombrados, el pimiento es una de las fuentes más comunes de antioxidantes: vitamina C, vitamina A y vitamina E.
De hecho, los pimientos contienen dos veces más vitamina C que las naranjas.
Nutrientes por 1 taza (como CDR):
Vitamina C: 195,8%
Vitamina A: 58%
Vitamina B6: 14%
El folato: 11%
Fibra dietética: 7%
Vitamina E: 7%
Molibdeno: 6%
Vitamina K: 6%
Potasio: 6%
Manganeso: 5%
Vitamina B2: 5%
Vitamina B3: 5%
Vitamina B1: 3%
Vitamina B5: 3%
Magnesio: 2%
Receta de un Rico Jugo con Pimiento y Zanahoria AQUÍ
Investigación y Traducción al español: equipo de Vida Lúcida www.unavidalucida.com.ar
Fuente: www.energiseforlife.com
MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/una-alcalinizacion-milagrosa-1409.html
jueves, 13 de junio de 2013
Lámpara de Algas que produce electricidad por la fotosíntesis.
La fotosíntesis es un proceso mediante el cual las plantas, algas y algunas bacterias captan y utilizan la energía de la luz para transformar la materia inorgánica de su medio externo en materia orgánica que utilizarán para su crecimiento y desarrollo.
El diseñador industrial Mike Thompson, inspirado por un gran avance científico realizado a principios de este año por investigadores de las Universidades de Yansei y Stanford que extrajeron de las algas una pequeña corriente eléctrica (a partir de cloroplastos de las células de algas) durante el proceso de la fotosíntesis, creó la lámpara Latro que extrae su energía de las algas contenidas en una cámara de vídrio…
El diseñador industrial Mike Thompson, inspirado por un gran avance científico realizado a principios de este año por investigadores de las Universidades de Yansei y Stanford que extrajeron de las algas una pequeña corriente eléctrica (a partir de cloroplastos de las células de algas) durante el proceso de la fotosíntesis, creó la lámpara Latro que extrae su energía de las algas contenidas en una cámara de vídrio…
Latro es una lámpara colgante que extrae su energía de las algas y éstas sólo necesitan luz solar, dióxido de carbono (CO2) y agua para sobrevivir.
Tan pronto como se coloca la lámpara en el exterior y se respira dentro de ella a través de su mango, comienza el proceso de producción de energía que puede ser almacenada en una batería que después emplearemos durante la noche para iluminarnos.
Tan pronto como se coloca la lámpara en el exterior y se respira dentro de ella a través de su mango, comienza el proceso de producción de energía que puede ser almacenada en una batería que después emplearemos durante la noche para iluminarnos.
Actualmente, existe un gran número de proyectos químicos destinados a la reproducción artificial de la fotosíntesis, con la intención de poder capturar energía solar a gran escala en un futuro no muy lejano.
A pesar de que todavía no se ha conseguido sintetizar una molécula artificial capaz de perdurar polarizada durante el tiempo necesario para reaccionar de forma útil con otra moléculas, las perspectivas son prometedoras y los científicos son optimistas.
A pesar de que todavía no se ha conseguido sintetizar una molécula artificial capaz de perdurar polarizada durante el tiempo necesario para reaccionar de forma útil con otra moléculas, las perspectivas son prometedoras y los científicos son optimistas.
Por Alicia Calderón del Gabinete de Estudios de Energías Renovables de Neva Multiview. (aliciacalderon@gruponeva.es).
MAS INFO: http://noticiasdislocadas.blogspot.com.ar/search/label/INVENTOS
MAS INFO: http://noticiasdislocadas.blogspot.com.ar/search/label/INVENTOS
Los alimentos Sanos te hacen más inteligente.
Los alimentos te hacen más inteligente
Los
nutrientes son absorbidos, y luego la cantidad necesaria es
transportada por medio de la sangre hacia el cerebro, en donde son
utilizados para formar neurotransmisores. Estas sustancias sirven para
pasar información de una neurona a otra.
Los neurotransmisores que regulan los procesos de aprendizaje y memoria son: acetilcolina, norepinefrina y serotonina. Esto significa que al comer alimentos que contengan los nutrientes específicos para formar estas sustancias, mejorará la función del cerebro.
Los neurotransmisores que regulan los procesos de aprendizaje y memoria son: acetilcolina, norepinefrina y serotonina. Esto significa que al comer alimentos que contengan los nutrientes específicos para formar estas sustancias, mejorará la función del cerebro.
Para
formar acetilcolina, se recomienda comer coliflor, carne de res,
hígado, huevo y maníes.
Con esto, se podrá mejorar la memoria y los procesos de aprendizaje. Al consumir lácteos y productos de origen animal, como carne, pescado, aves, embutidos y mantequilla, se inducirá la producción de norepinefrina. De esta manera, se verá potenciado el estado de alerta y la respuesta a estímulos.
Ten en cuenta que los productos de origen animal son regularmente altos en grasa saturada, por lo que se recomienda no comerlos en exceso.
El alto consumo de grasa saturada eleva los niveles de colesterol en sangre y puede causar un infarto al corazón o un derrame cerebral.
Con esto, se podrá mejorar la memoria y los procesos de aprendizaje. Al consumir lácteos y productos de origen animal, como carne, pescado, aves, embutidos y mantequilla, se inducirá la producción de norepinefrina. De esta manera, se verá potenciado el estado de alerta y la respuesta a estímulos.
Ten en cuenta que los productos de origen animal son regularmente altos en grasa saturada, por lo que se recomienda no comerlos en exceso.
El alto consumo de grasa saturada eleva los niveles de colesterol en sangre y puede causar un infarto al corazón o un derrame cerebral.
Por
último, para formar serotonina, se deben comer alimentos ricos en un
aminoácido llamado triptófano.
Éste se encuentra en las proteínas, tanto de origen animal como vegetal (por ejemplo, las legumbres como frijol, lentejas, habas y garbanzos). La función de la serotonina es principalmente mejorar el ánimo de la persona y mantenerla relajada.
Éste se encuentra en las proteínas, tanto de origen animal como vegetal (por ejemplo, las legumbres como frijol, lentejas, habas y garbanzos). La función de la serotonina es principalmente mejorar el ánimo de la persona y mantenerla relajada.
No olvides que el principal alimento del cerebro es la glucosa, la cual se adquiere de los carbohidratos . Trata de comer por lo menos 130 g de carbohidratos cada día.
Se ha encontrado en algunos estudios que la vitamina C podría prevenir el cáncer del cerebro. Las vitaminas del complejo B también intervienen en el proceso de formación de neurotransmisores.
Los alimentos que contienen estas vitaminas son: levadura de cerveza, pollo, plátano, hígado, huevos y queso.
Otro
factor que hay que tener en cuenta es el orden en que se come. Para
lograr mejores resultados en la función cerebral, los investigadores
recomiendan consumir las proteínas primero y luego los carbohidratos.
De esta manera, los aminoácidos podrán llegar al cerebro y potenciar la formación de las tres sustancias previamente mencionadas.
Si se consumen primero los carbohidratos, se secreta mayor cantidad de insulina a la sangre, la cual produce una mayor captación de aminoácidos por el músculo y, como consecuencia, únicamente el triptófano llega al cerebro.
El resultado es mayor producción de serotonina, la cual da sueño.
De esta manera, los aminoácidos podrán llegar al cerebro y potenciar la formación de las tres sustancias previamente mencionadas.
Si se consumen primero los carbohidratos, se secreta mayor cantidad de insulina a la sangre, la cual produce una mayor captación de aminoácidos por el músculo y, como consecuencia, únicamente el triptófano llega al cerebro.
El resultado es mayor producción de serotonina, la cual da sueño.
Se
puede concluir que simplemente con llevar una dieta balanceada, es
posible mantener el cerebro y todo nuestro cuerpo en forma. ¡Come de
todo, pero con moderación! fuente
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/la-alimentacion-saludable-para-el-cerebro-1422.html
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/la-alimentacion-saludable-para-el-cerebro-1422.html
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