Amaranto cereal de los Incas y uno de los pocos que puede combatir a la soja transgénica.
Leamos las propiedades
Ventajas y características del amaranto extraído del manual de la FAO:
-Alto contenido de proteínas y balance adecuado de aminoácidos esenciales que poseen sus semillas y hojas, principalmente lisina, metionina y triptófano.
-Fácil adaptación a las condiciones climáticas, edáficas y sistemas de cultivo tanto de los pequeños agricultores como de la agricultura extensiva.
-Usos múltiples en la alimentación humana obteniéndose del grano harinas, con las que se preparan galletas, dulces, tamales, tortillas, bebidas refrescantes etc. y las hojas se consumen al estado tierno en reemplazo de hortalizas de hoja con mayores ventajas nutritivas y económicas.
-Presencia de pigmentos de color rojo del tipo setocianinas en sus inflorescencias y hojas llamados amarantina, ampliamente usado en la alimentación humana como colorante vegetal.
-Excelente producción de materia verde y uso como planta forrajera en la alimentación del ganado.
-Colores vistosos y formas de inflorescencia atractivas por las cuales se emplea como planta ornamental de parques y jardines.
-Ser una planta C4, más eficiente en el uso del agua, no presentar foto-respiración, tener mayor eficiencia en la fijación de CO2 y producir una misma cantidad de biomasa con menor cantidad de agua.
-Rápido crecimiento y mayor capacidad de fotoasimilación que las plantas C3 en condiciones de escasa precipitación.
-Los residuos de cosecha pueden ser utilizados para alimentar animales dado el alto contenido de proteína y adecuada digestibilidad.
-Tiene usos medicinales ya que los granos molidos preparados como "mazamorra" se utilizan en el control de la diarrea provocado por amebas en zonas tropicales.
-Tiene eficiente asimilación del nitrógeno, lo que ha sido demostrado por la abundancia de proteína en sus hojas y semillas y por presentar altas concentraciones de nitratos en el líquido vacuolar de sus células.
-Presentar un arquetipo de planta con muchas hojas anchas y hábito de crecimiento erecto, lo que proporciona una cubierta sombreada ideal para controlar las malezas.
-Dado que la mayoría de los granos comestibles son gramíneas y siendo el amaranto una dicotiledónea de amplia adaptación, ello otorga nuevas posibilidades para la rotación de cultivos, introduciendo mayor diversidad en campos de monocultivo, lo que puede ser útil para el control de plagas y enfermedades.
**Cultivarlo, a pequeña escala, se siembra al voleo dado lo pequeño de la semilla, cubrir con una capa fina de tierra, se siembra en primavera una vez que ya no tengamos peligro de heladas, suelo medianamente fértil, no le gusta la competencia, se puede como cultivo de rotación.
Tiene pocas plagas, necesita la mitad de agua que otros cereales y soporta bien los cambios de temperatura o escasez de agua.
Luzvida wheatgrass ~ luzvida
Leamos las propiedades
Ventajas y características del amaranto extraído del manual de la FAO:
-Alto contenido de proteínas y balance adecuado de aminoácidos esenciales que poseen sus semillas y hojas, principalmente lisina, metionina y triptófano.
-Fácil adaptación a las condiciones climáticas, edáficas y sistemas de cultivo tanto de los pequeños agricultores como de la agricultura extensiva.
-Usos múltiples en la alimentación humana obteniéndose del grano harinas, con las que se preparan galletas, dulces, tamales, tortillas, bebidas refrescantes etc. y las hojas se consumen al estado tierno en reemplazo de hortalizas de hoja con mayores ventajas nutritivas y económicas.
-Presencia de pigmentos de color rojo del tipo setocianinas en sus inflorescencias y hojas llamados amarantina, ampliamente usado en la alimentación humana como colorante vegetal.
-Excelente producción de materia verde y uso como planta forrajera en la alimentación del ganado.
-Colores vistosos y formas de inflorescencia atractivas por las cuales se emplea como planta ornamental de parques y jardines.
-Ser una planta C4, más eficiente en el uso del agua, no presentar foto-respiración, tener mayor eficiencia en la fijación de CO2 y producir una misma cantidad de biomasa con menor cantidad de agua.
-Rápido crecimiento y mayor capacidad de fotoasimilación que las plantas C3 en condiciones de escasa precipitación.
-Los residuos de cosecha pueden ser utilizados para alimentar animales dado el alto contenido de proteína y adecuada digestibilidad.
-Tiene usos medicinales ya que los granos molidos preparados como "mazamorra" se utilizan en el control de la diarrea provocado por amebas en zonas tropicales.
-Tiene eficiente asimilación del nitrógeno, lo que ha sido demostrado por la abundancia de proteína en sus hojas y semillas y por presentar altas concentraciones de nitratos en el líquido vacuolar de sus células.
-Presentar un arquetipo de planta con muchas hojas anchas y hábito de crecimiento erecto, lo que proporciona una cubierta sombreada ideal para controlar las malezas.
-Dado que la mayoría de los granos comestibles son gramíneas y siendo el amaranto una dicotiledónea de amplia adaptación, ello otorga nuevas posibilidades para la rotación de cultivos, introduciendo mayor diversidad en campos de monocultivo, lo que puede ser útil para el control de plagas y enfermedades.
**Cultivarlo, a pequeña escala, se siembra al voleo dado lo pequeño de la semilla, cubrir con una capa fina de tierra, se siembra en primavera una vez que ya no tengamos peligro de heladas, suelo medianamente fértil, no le gusta la competencia, se puede como cultivo de rotación.
Tiene pocas plagas, necesita la mitad de agua que otros cereales y soporta bien los cambios de temperatura o escasez de agua.
Luzvida wheatgrass ~ luzvida
miércoles, 15 de enero de 2014
Las Emociones y las Enfermedades.
¿Te gustaría tener una salud holística inagotable, basada en tu poder energético, mental y cotidiano?
Nuestro cuerpo y sus síntomas son únicamente un reflejo de nuestros pensamientos y experiencias, de esta manera, el origen emocional de las enfermedades puede llevarnos hacia un camino de raíz para eliminar por completo todos nuestros males, e incluso frenarlos en un futuro anticipadamente.
De acuerdo a los estudios y propuestas de la escritora Louise L. Hay, escritora exitosa por su libro Tú puedes sanar tu vida, analizaremos las enfermedades más comunes y su raíz, para entender qué pensamientos y emociones nos están enfermando.
Las emociones y las enfermedades
El
cuerpo en su dualidad simétrica, está diseñado para responder
sistémicamente en base a los dos hemisferios: derecho el intelecto y la
decisión consciente, izquierdo las emociones y las decisiones
inconscientes.Por ejemplo: Si una persona tiene un dolor en el pie derecho, representa su incapacidad para dar un paso importante en su vida a nivel laboral, profesional o intelectual, pero si el dolor se situara en el pie izquierdo, su incapacidad radica en un paso a nivel emocional, como casarse, el nacimiento de un hijo, o una visita al psicólogo.
Las enfermedades más comunes y su raíz emocional
- Adicciones: Baja autoestima, evasión de sí mismo.
- Alergias: Ignorancia del poder propio.
- Angustia: Apego por los cambios en la vida, desconfianza.
- Apendicitis: Creencia de que no merecer cosas buenas. Miedo para fluir.
- Apoplejía o Ataque cardíaco: Rechazo a la vida, obstinación, ego agrandado.
- Bronquitis: Sentirse acorralado en un problema familiar, palabras que se callan, gritos hacia la persona.
- Colesterol: No reconocer la alegría, la estabilidad y la paz. Impedir que se propague la alegría.
- Columna: Inflexibilidad ante la vida, rechazo de la ayuda, no recibir ni brindar apoyo.
- Diarrea: Perder el control de la toma de decisiones, excusas para huir y afrontar.
- Enfermedades crónicas y autoinmunes: Actitud de víctima, miedo al cambio, inseguridad.
- Quistes y Fibrosis: Resentimientos hacia su lado femenino. Cultivar resentimientos con la pareja.
- Gripe: Agobio por las opiniones populares o de los grupos, creer en las opiniones de los demás.
- Hígado: No sentirse merecedor del amor y trato dulce en su vida, reacciona con cólera.
- Hombros: Cargar con la responsabilidad de otros, no sentirse capacitado para una tarea.
- Infección: Hartazgo de una situación, enojo exagerado, con sus palabras afecta a otros.
- Insomnio: Necesidad de controlar las cosas, falta de confianza en el ritmo natural de las cosas. No suelta, vive con culpa.
- Halitosis: Crítica destructiva, cuando habla no dice nada productivo, habla para llamar la atención.
- Enfermedad congénita o deformaciones: Karma. Desea aprender algo en esta vida.
- Nervios: Estado mental sobre la información, le enseñaron que la vida es dura, que debe mostrarse serio e interesado al respecto.
- Parálisis: Resistencia y miedo simultáneos, deseo de evasión.
- Padecimiento en los pies: Miedo al futuro y tomar decisiones importantes en la vida.
- Hipertensión: Emociones retenidas y cristalizadas del pasado.
- Hipotensión: Sentimiento de derrota antes de intentarlo, no tuvo suficiente amor en la infancia.
- Reumatismo: Pensamientos amargos, resentimiento.
- Uñas: Son la protección de los dedos, si presentan problemas, alguien ha traspasado nuestros límites y nos sentimos desprotegidos.
¿Has podido identificarte con alguna de estas emociones?
El lado positivo es que no hay que esperar a que se convierta en enfermedad para actuar sobre ésta, sino prevenirla y asumir el compromiso con nuestra salud, porque nadie es responsable de que tengamos una vida plena, más que nosotros mismos. fuente
Mas Info:
http://buenasiembra.com.ar/salud/psicologia/reportaje-la-alimentacion-las-emociones-1395.html
Las Frutas desecadas, las verdaderas golosinas.
Las Frutas desecadas, las verdaderas golosinas.
Las Frutas desecadas, un opción que puede ser incluida en una alimentación saludable.
Las frutas desecadas han sido sometidas al proceso de deshidratación o secado, que consiste en reducir el contenido de agua en forma total o parcial.
El proceso de desecación alarga la vida de las frutas, ya que paraliza la acción de los gérmenes, que necesitan humedad para vivir.
Las frutas desecadas conservan la mayoría de sus nutrientes y concentran su energía.
Existen la pasa de uva, dátil, manzana, ciruela, pera, durazno e higo deshidratado. No sólo concentran su sabor y lo acentúan, sino que en menor volumen tienen mayor poder nutritivo respecto de las frutas frescas.
El valor calórico es elevado (alrededor de 163-235 calorías cada 100 gramos) por su abundancia (50% -60%) en hidratos de carbono simples. Las porciones que se utilizan generalmente son pequeñas, y sus beneficios en la salud son aliados a la hora de mejorar la alimentación. Son buena fuente de hierro y calcio.
Por la alta concentración de minerales son una eficaz ayuda para deportistas, ya que aportan potasio y magnesio, esenciales para la función muscular.
También son ricos en provitamina A, tiamina o B1 y niacina o B3. Su contenido en fibra soluble les confiere propiedades laxantes y ayuda a nivelar la glucosa en sangre. Por su gran cantidad de fibra insoluble, las ciruelas y los dátiles desecados son muy eficaces para tratar el estreñimiento y reducir colesterol.
Es importante diferenciar frutas desecadas (ciruelas, uvas pasas, higos, orejones de durazno o damasco) de frutos secos u oleaginosas (en algunos países también le llaman frutas secas en lugar de frutos secos) como las nueces, avellanas, almendras, etcétera). Sus composiciones químicas son diferentes.
Como su valor calórico es elevado, pueden consumirse como colación en cantidades y frecuencias moderadas.
Ingesta recomendada: 1/2 taza puede reemplazar a una de las raciones de frutas recomendadas por día.
Muy importante.
En el caso de los pacientes con diabetes o con problemas de obesidad, antes de consumir estos alimentos, deberán consultarlo con su Nutriólogo para que les indique cual seria la ración adecuada de acuerdo a su plan prescrito.
Las personas con Diabetes que no están controladas en sus niveles de glucosa (azúcar), deberán abstenerse de consumirlos hasta que sus niveles de glucosa estén controlados (abajo de 100 mg/dl en ayunas y abajo de 125 mg/dl dos horas después de comer) y su especialista en nutrición se los recomiende.
Fuente: www.cambiatusalud.org
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/frutoterapia-786.html
lunes, 13 de enero de 2014
La Semilla es un bien Común, tiene que ser compartido...
¿¿ LA DICTADURA DE LA SEMILLA ??
REFLEXIONANDO CON VANDANA SHIVA ...
“La semilla contiene vida y por ello ha sido esencial para reproducir la cultura de vida”
“Si hay dictadura de la semilla, entonces los consumidores no tenemos la opción de comer comida sana”
“La semilla es la encarnación suprema de esta creación continua”
“La fertilidad de la semilla viene de la polinización... Para que exista la siguiente generación de semillas, tiene que haber fertilización”
“La semilla es un bien común, tiene que ser compartido …
pero al declararla Propiedad Intelectual compartir se convierte en un crimen … conservar se convierte en crimen, hay que pagar un alquiler por poseerlas … cuando la naturaleza nos da la semilla, no nos cobra un alquiler”
“La idea tras la ingenieria genética es ser propietarios de la vida”
“La semilla significa alimento … cuando controlas la semilla, controlas el alimento”
“Doscientos mil agricultores Indios se han suicidado, porque estaban sumergidos en deudas debido a estos monopolios de semillas”
“La semilla es la fuente de la fertilidad, ahora se está haciendo estéril”
Dra. Vandana Shiva
Activista, pacifista, filósofa, física teórica... ferviente defensora de la Tierra, del campo, de los bosques, de las mujeres, de los pequeños agricultores, de la biodiversidad y de los valores indígenas.
Es uno de los personajes mas inspiradores de nuestro tiempo.
Gran comunicadora capaz de transmitir con claridad y pasión los más complejos desafíos de nuestra época.
VIDEO>>
“La tragedia de las semillas transgénicas”
extracto de la charla ENCUENTRO, ALMA Y SOCIEDAD.
http://www.youtube.com/watch?v=tyQOiBcwAg4
sábado, 11 de enero de 2014
La meditación alivia los síntomas de depresión y ansiedad..
Media hora diaria de meditación alivia los síntomas de depresión y ansiedad
Una media hora diaria de meditación puede aliviar los síntomas de la
ansiedad y la depresión, según un estudio que publica hoy la revista
Journal of Internal Medicine, una de las publicaciones de la Sociedad
Médica de Estados Unidos.
"Hay mucha gente que usa la meditación, pero no es una práctica que se considere como una terapia médica convencional", indicó Madhav Goyal, profesor asistente en la División de Medicina Interna en la Escuela de Medicina de la Universidad John Hopkins, de Maryland.
"Pero, en nuestro estudio, la meditación aparentemente proporcionó tanto alivio de algunos de los síntomas de la ansiedad y la depresión como otros estudios han encontrado en los medicamentos antidepresivos", añadió.
Los pacientes que participaron en el estudio no tenían ansiedad o depresión graves.
Los investigadores evaluaron el grado en el cual esos síntomas cambiaban en las personas que tenían una variedad de condiciones tales como el insomnio o la fibromialgia, aunque sólo una minoría de ellas tenían un diagnóstico de enfermedad mental.
Goyal y sus colegas encontraron que la llamada "meditación centrada" -una forma budista que centra la atención en el momento presente sin juicio sobre lo que ocurre- también mostró la posibilidad del alivio de algunos síntomas dolorosos.
Las conclusiones se validaron aún después de que los investigadores controlaran la posibilidad de un efecto placebo, por el cual los sujetos en un estudio se sienten mejor aun si no reciben tratamiento alguno porque perciben que se les da alguna ayuda para sus padecimientos.
Para su estudio los investigadores analizaron cuarenta y siete pruebas clínicas realizadas en junio de 2013 entre 3.515 participantes y que involucraron meditación y varios aspectos de la salud mental y física, incluidas depresión, ansiedad, estrés, insomnio, abuso de sustancias, diabetes, enfermedad cardiaca, cáncer y dolores crónicos.
Los científicos encontraron pruebas de mejoría moderada en los síntomas de ansiedad, depresión y dolor después de que los participantes cursaran un programa típico de instrucción en meditación centrada.
Goyal dijo que "mucha gente tiene esta idea de que la meditación es sentarse y no hacer nada".
"Pero ésa no es la realidad", agregó. "La meditación es un entrenamiento activo de la mente para aumentar la percepción de la realidad, y hay diferentes programas de meditación que buscan esto por vías distintas".
La meditación centrada se practica, habitualmente, de 30 a 40 minutos por día, y enfatiza la aceptación de las percepciones, sentimientos y pensamientos sin juzgarlos, y un relajamiento del cuerpo y la mente.
EFE Wasington
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/meditacion/importancia-de-la-meditacion-frente-a-la-ciencia-moderna-692.html
viernes, 10 de enero de 2014
Hacer Protectores Solares Naturales,,
¿Cómo hacer protectores solares naturales?
Para nadie es un secreto que el cambio climático que vive el planeta ha
generado en los últimos años una influencia del sol más perjudicial
sobre nuestra piel.
Las cifras de cáncer de piel han crecido considerablemente, vinculadas, en la mayoría de los casos, a una exposición prolongada a los rayos UV.
Pero no podemos encerrarnos en casa todo el tiempo y, por otra parte, necesitamos los rayos del sol para sintetizar vitamina E.
Por lo que una manera fácil y segura de protegernos de este daño y aprovechar las bondades de la naturaleza es utilizar protectores solares epidérmicos.
¿Qué te parece si comparto dos recetas de protectores solares naturales?
Para preparar en casa el protector solar de almendras y coco vamos a reunir los siguientes ingredientes:
½ taza de aceite de almendra
¼ taza de aceite de coco
¼ taza de cera de abejas
2 cucharadas de óxido de zinc
1 cucharadita de aceite de vitamina E
Ahora toma una jarra grande y mezcla bien el aceite de almendras, el aceite de coco, la cera de abejas y el aceite de vitamina E.
Luego lleva esta preparación a baño de maría, verás que poco a poco la mezcla anterior se va derritiendo. Agita de vez en cuando para que se torne homogénea.
Cuando todo esté derretido, añade el óxido de zinc. Agita bien y ya puedes reservar tu nuevo protector solar natural.
Recomendaciones:
Puedes añadir más cera de abeja para hacer más espesa la crema.
Este protector solar no es 100 % a prueba de agua, así que debes reaplicarlo si sudas o te mojas.
Conserva en el refrigerador.
Debes usarlo antes de los 6 meses.
Protector solar de coco y manteca de karité
Para preparar el protector solar de coco y manteca de karité debes tener:
¼ taza de aceite de coco
¼ taza de manteca de karité
¼ taza de cera de abeja
2 cucharadas de óxido de zinc
En un tazón de cristal refractario coloca el aceite de coco y la manteca de karité.
Pon en el fuego una cacerola con agua y deja calentar. Luego coloca el tazón dentro a baño de maría, de modo que reciba el calor del agua hirviendo. Una vez se va derritiendo se ayuda con una espátula revolviendo.
Cuando se haya derretido y mezclado completamente se baja del fuego y se le agrega el óxido de zinc. Con una batidora eléctrica (manual también sirve) remover la crema hasta que no queden grumos.
Coloca en un frasco y reservalo.
Ese mismo día verás que la crema adopta una constitución gruesa.
Ya tienes listo tu propio protector solar regular, hecho a base de productos naturales.
Con estas dos recetas de protectores solares naturales podrás protegerte de los rayos ultravioletas del sol, que cada año son más perjudiciales, apelando a productos que no contienen sustancias tóxicas de origen sintético y son fáciles de hacer. fuente
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/helioterapia-708.html
Las cifras de cáncer de piel han crecido considerablemente, vinculadas, en la mayoría de los casos, a una exposición prolongada a los rayos UV.
Pero no podemos encerrarnos en casa todo el tiempo y, por otra parte, necesitamos los rayos del sol para sintetizar vitamina E.
Por lo que una manera fácil y segura de protegernos de este daño y aprovechar las bondades de la naturaleza es utilizar protectores solares epidérmicos.
¿Qué te parece si comparto dos recetas de protectores solares naturales?
Protector solar de almendra y coco
Para preparar en casa el protector solar de almendras y coco vamos a reunir los siguientes ingredientes:
½ taza de aceite de almendra
¼ taza de aceite de coco
¼ taza de cera de abejas
2 cucharadas de óxido de zinc
1 cucharadita de aceite de vitamina E
Ahora toma una jarra grande y mezcla bien el aceite de almendras, el aceite de coco, la cera de abejas y el aceite de vitamina E.
Luego lleva esta preparación a baño de maría, verás que poco a poco la mezcla anterior se va derritiendo. Agita de vez en cuando para que se torne homogénea.
Cuando todo esté derretido, añade el óxido de zinc. Agita bien y ya puedes reservar tu nuevo protector solar natural.
Recomendaciones:
Puedes añadir más cera de abeja para hacer más espesa la crema.
Este protector solar no es 100 % a prueba de agua, así que debes reaplicarlo si sudas o te mojas.
Conserva en el refrigerador.
Debes usarlo antes de los 6 meses.
Protector solar de coco y manteca de karité
Para preparar el protector solar de coco y manteca de karité debes tener:
¼ taza de aceite de coco
¼ taza de manteca de karité
¼ taza de cera de abeja
2 cucharadas de óxido de zinc
En un tazón de cristal refractario coloca el aceite de coco y la manteca de karité.
Pon en el fuego una cacerola con agua y deja calentar. Luego coloca el tazón dentro a baño de maría, de modo que reciba el calor del agua hirviendo. Una vez se va derritiendo se ayuda con una espátula revolviendo.
Cuando se haya derretido y mezclado completamente se baja del fuego y se le agrega el óxido de zinc. Con una batidora eléctrica (manual también sirve) remover la crema hasta que no queden grumos.
Coloca en un frasco y reservalo.
Ese mismo día verás que la crema adopta una constitución gruesa.
Ya tienes listo tu propio protector solar regular, hecho a base de productos naturales.
Con estas dos recetas de protectores solares naturales podrás protegerte de los rayos ultravioletas del sol, que cada año son más perjudiciales, apelando a productos que no contienen sustancias tóxicas de origen sintético y son fáciles de hacer. fuente
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/helioterapia-708.html
jueves, 2 de enero de 2014
Infusiones Depurativas
Desintoxicar
el cuerpo no es una tarea enteramente difícil. No es necesario utilizar
purgantes fármacos y mucho menos automedicarse.
La verdad es que existen algunas infusiones depurativas que pueden ayudarte a deshacerte de toxinas, contaminantes y grasas que se acumulan en los tejidos del organismo.
Ya verás cómo estos procedimientos de desintoxicación natural son capaces de aumentar la resistencia, la energía y a mejorar la digestión.
El objetivo de esta infusión depurativa es limpiar el sistema digestivo y animar su movimiento para eliminar contenidos que no son necesarios en el organismo.
Pica
las hierbas frescas en una olla. Agrega la raíz de dársena, el regaliz
y el jengibre. Vierte el agua hirviendo sobre los contenidos, tapa la
olla y deja reposar por unos 15 o 20 minutos.
La infusión será muy amarga por lo que se recomienda agregarle miel a tu gusto. Bebe de 3 a 5 tazas calientes al día durante 3 días y listo, tu colon estará como nuevo.
Este té es muy conocido entre la abuelas para realizar limpieza de los pulmones,
se trata de eliminar contenidos que puedan estar afectando el normal
funcionamiento de los pulmones y causando congestión respiratoria,
resfriados o bronquitis.
Depura los pulmones y su exceso de mucosidad.
Toma
las 3 tazas de agua y ponlas a fuego lento durante unos 10 minutos.
Luego adiciona las hierbas de gordolobo, menta y regaliz. Luego pasa el
contenido por el colador y listo. Una infusión perfecta para tus
pulmones.
Las propiedades de las hierbas no
solo van hasta la cura de algunos síntomas, la verdad es que existen
algunas con beneficios depurativos sobre el organismo.
Está por ejemplo, el té verde que es uno de diuréticos naturales más famosos en China y que se ha convertido en una bebida de consumo masivo en Occidente.
El jugo de arándano puede ayudar a eliminar el exceso de retención de líquidos.
Por su parte la ortiga y las hojas de diente de león se usan a menudo para eliminar impurezas del organismo, esta última se recomienda a personas con infecciones en el tracto urinario y con cistitis.
Elije productos naturales para limpiar el organismo.
Las plantas medicinales y sus propiedades son capaces de aliviar miles de enfermedades y basta con infusiones depurativas para lograr el efecto.
Si has obtenido buenos resultados con otras plantas medicinales, cuéntanos la experiencia. Fuente
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/index.html
La verdad es que existen algunas infusiones depurativas que pueden ayudarte a deshacerte de toxinas, contaminantes y grasas que se acumulan en los tejidos del organismo.
Ya verás cómo estos procedimientos de desintoxicación natural son capaces de aumentar la resistencia, la energía y a mejorar la digestión.
Infusión para limpiar el colon
El objetivo de esta infusión depurativa es limpiar el sistema digestivo y animar su movimiento para eliminar contenidos que no son necesarios en el organismo.
¿Qué necesitas?
- 2 hojas frescas de diente de león
- 2 hojas frescas de ortiga
- 1 parte de raíz de dársena cortada en trozos
- 1 parte de hojas de violeta y flores frescas
- 1 cucharada de raíz de regaliz seca
- 1 parte de jengibre fresco picado
- 1 litro de agua hirviendo
- Miel
Procedimiento
Pica
las hierbas frescas en una olla. Agrega la raíz de dársena, el regaliz
y el jengibre. Vierte el agua hirviendo sobre los contenidos, tapa la
olla y deja reposar por unos 15 o 20 minutos. La infusión será muy amarga por lo que se recomienda agregarle miel a tu gusto. Bebe de 3 a 5 tazas calientes al día durante 3 días y listo, tu colon estará como nuevo.
Infusión depurativa para los pulmones
Este té es muy conocido entre la abuelas para realizar limpieza de los pulmones,
se trata de eliminar contenidos que puedan estar afectando el normal
funcionamiento de los pulmones y causando congestión respiratoria,
resfriados o bronquitis.Depura los pulmones y su exceso de mucosidad.
¿Qué necesitas?
- 1 cucharada de gordolobo
- 1 cucharada de menta
- 1 cucharada de regaliz
- 3 tazas de agua
Procedimiento
Toma
las 3 tazas de agua y ponlas a fuego lento durante unos 10 minutos.
Luego adiciona las hierbas de gordolobo, menta y regaliz. Luego pasa el
contenido por el colador y listo. Una infusión perfecta para tus
pulmones.
Más hierbas con funciones depurativas
Las propiedades de las hierbas no
solo van hasta la cura de algunos síntomas, la verdad es que existen
algunas con beneficios depurativos sobre el organismo. Está por ejemplo, el té verde que es uno de diuréticos naturales más famosos en China y que se ha convertido en una bebida de consumo masivo en Occidente.
El jugo de arándano puede ayudar a eliminar el exceso de retención de líquidos.
Por su parte la ortiga y las hojas de diente de león se usan a menudo para eliminar impurezas del organismo, esta última se recomienda a personas con infecciones en el tracto urinario y con cistitis.
Elije productos naturales para limpiar el organismo.
Las plantas medicinales y sus propiedades son capaces de aliviar miles de enfermedades y basta con infusiones depurativas para lograr el efecto.
Si has obtenido buenos resultados con otras plantas medicinales, cuéntanos la experiencia. Fuente
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/index.html
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