Buenasiembra - La Revista de Acuario

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jueves, 19 de mayo de 2011

Como Preparar el Dulce de Membrillo Casero...

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Como preparar dulce de membrillo

Si preparamos en casa este rico dulce, nos aseguraremos la calidad de los ingredientes que utilicemos.

Mientras se está cocinando, el membrillo llenará nuestro hogar de un aroma exquisito.

Su preparación es sencilla, y sus ingredientes de lo mas naturales; membrillo, agua y azúcar.

Con estas recetas no solo podrás preparar el clásico membrillo en pan, sino también una rica mermelada.


Ingredientes para preparar dulce de membrillo


1 kilo de membrillos amarillos y sanos
1 kilo de azúcar (aproximadamente)


Lavar muy bien los membrillos y cortarlos en cubos.

Colocar los trozos dentro de una olla y cubrir con agua, llevar a fuego fuerte y cocinar 20 minutos desde el momento de la ebullición o hasta que estén blandos.

Escurrir, retirar las semillas, el corazón y colocarlos dentro del vaso de la licuadora o procesadora para obtener un puré.

Pasar por un tamiz, pesar y colocar la misma cantidad de azúcar dentro de la olla junto con el membrillo escurrido y hecho puré.

Llevar a fuego fuerte hasta que comience a hervir y bajar la hornalla lo más posible. Revolver siempre con cuchara de madera. Cocinar durante unos 15 o 20 minutos.

Verter en un molde, emparejar, dejar enfriar a temperatura ambiente y cubrir con papel foie (aluminio).

Llevar a la heladera durante unos dos días y desmoldar


Mermelada de membrillo


Para preparar la mermelada, hay que reservar el jugo en donde cocinamos los membrillos y por cada taza del mismo, agregar ¾ taza de azúcar.

Colocamos los membrillos hechos puré con el agua de la cocción más el azúcar, dentro de una olla.

Cocinamos a fuego fuerte hasta que comiencen a hervir y luego lo pasamos aun fuego bien bajo.


Cocinar alrededor de 45 minutos, revolviendo de vez en cuando (siempre con cuchara de madera).

Retirar la espuma que se forma en la superficie con ayuda de una espumadera.
Retirar del fuego, colocar dentro de frascos de vidrio y cerrar mientras la misma esté caliente.

Para saber si la mermelada esta lista, colocamos un poquito en un plato y le hacemos con el cabito de la cuchara un surco en el medio, si el mismo no se vuelve a cerrar, la mermelada estará lista.


El color final del dulce de menbrillo casero es mas claro porque no tiene colorantes industriales.

Consejos
. Para que el dulce no se pegue al fondo de la olla, untar la misma con un poco de manteca.

fuente

Salud y Buenasiembra!