Hace
unos días buscando información como siempre, leo muchos periódicos,
blogs y otros materiales, buscando aquello que pueda ser útil para la
página y sus seguidores, a menudo me topo con artículos sobre productos
tecnológicos y ecológicos y la verdad es que la mayoría son basura,
soluciones caras usando un montón de electrónica y energía innecesaria
por lo que lo ecológico se pierde en el diseño, uno de esos casos es un
sistema llamado "click and grow" una maceta con tecnología de la NASA y pilas para algo tan sencillo como es un sistema de autorriego, lo único bueno de todo esto, es que me inspiro a realizar esta entrada donde les paso a describir algunas soluciones de cero coste energético, reutilizando materiales
para realizar autorriego, con grandes beneficios, ya que además de
ahorrar agua y tiempo; mantiene nuestras hermosas plantas en excelentes
condiciones.
El primero es el mas sencillo de todos, yo le he
usado básicamente como semillero por su tamaño, consiste en algo tan
simple como tomar una botella PET de las de agua u otra
bebida, la cortamos por la mitad, montamos de forma invertida la parte
superior en la inferior y pasamos un cordel de fibra natural o un trozo
de tela de algodón de alguna camiseta en desuso, ponemos agua y tierra y
listo
Bueno,
la explicación no se si se entiende bien, pero las imágenes son
bastante esclarecedoras, así que ya veis sin tecnología de la NASA y
pilas, el mismo resultado.
Ya un poco mas profesional y con mayor tamaño lo cual nos permite cultivar plantas mas grandes, tenemos esta maceta con tecnología de ecocosas
(donde nada se patenta y todo se comparte, por favor roben la ideas
aquí espuestas libremente); son dos cajas de plástico y un poco de
cordel, se perfora el piso de una de las cajas se pasa por los agujeros
el cordel, se pone agua en la otra caja y se montan, ¿fácil no? otra vez
explicar es mas difícil que mirar así que paso a las fotos.
Ahora compliquemos un poco mas las cosa, este sistema es muy popular en el país de la NASA, le llaman "Earth Box"
(caja de tierra), es muy parecido al anterior, pero incorpora un tubo
por donde rellenar de agua nuestro sistema de autorriego.
También lleva
unos orificios de drenaje por si nos pasamos al poner el agua y
generalmente se tapa la superficie con plástico, para que el único
aporte hídrico sea el de la caja, otra vez es mas sencillo entenderlo
con fotos así que ahí vamos.
Estos son los agujeros para el drenaje del agua se hacen a la altura que queda la plataforma con las macetas
Bueno
la ultima fase es llenar con tierra, cubrir con el plástico, echar
agua por el tubo hasta que veamos salir el agua por los agujeros de
drenaje, hacer perforaciones en el plástico y poner nuestras plantas, la
tierra ha de estar preparada esto quiere decir mezclada con compost o algún otro fertilizante orgánico.
Y
por último si realmente te crees un "manitas" eres un adicto a las
herramientas y te gusta construir cosas les comparte este proyecto de
una amiga de Washington DC que no trabaja en la NASA, junto el sistema
"earth box" con lo que la tiendas especializadas llaman mesas de
cultivo, todo hecho por ellas y su novio lograron una mesa realmente
increíble.
Bueno
espero les guste y se animen con alguna de estas magníficas opciones
para el autorriego, que ahorra agua y nos garantiza el perfecto estado
de nuestras plantas.
La remolacha es una excelente fuente de ácido fólico, vitamina C y
potasio. Concretamente 100 g cubren la tercera parte de las necesidades
diarias de ácido fólico de un adulto, la sexta de las de vitamina C y el
8% de las de potasio y magnesio.
También contiene una cantidad
apreciable de fósforo y apenas aporta calorías (41 por 100 g).
Cuando
los nutrientes se encuentran en forma de jugos, pueden formarse
sustancias que hacen a estos nutrientes más asimilables de lo habitual.
Esto sucede en el caso del jugo de remolacha y el hierro, ya que es
mucho más asimilable que otras formas de hierro que se pueden encontrar
en otros alimentos o en la misma remolacha entera.
Principales indicaciones
Muchas enfermedades pueden beneficiarse del consumo de remolacha, sin
embargo, se ha de insistir en que la remolacha no cura nada por sí
misma, sino que ayuda a la prevención como un alimento saludable en la
dieta.
Asma: Se ha visto que las personas asmáticas se benefician de una dieta
rica en vitamina C, de la que es rica la remolacha.Para ésta tenga una
mayor efectividad preventiva se debe consumir en crudo, bien rallada en
las ensaladas, o bien haciendo un saludable jugo.
Aterosclerosis: las dietas ricas en fibra, como la que contiene la remolacha, ayudan a reducir la absorción del colesterol. Atletas: al ser rica en carbohidratos de acción lenta (8,5%) proporciona energía constante. Cáncer:en la remolacha se ha encontrado una sustancia con potencial
acción preventiva del cáncer, que se denomina biochanina A y que se
consigue tomando un jugo de raíces y hojas de esta hortaliza.
Cataratas: el betacaroteno que contiene parece ser que previene la aparición de esta afección.
Cálculos renales: es muy rica en potasio, por lo que reduce la excreción
urinaria de calcio, en gran parte responsable de la formación de piedras
en el riñón. No obstante, si los cálculos son de oxalato cálcico, no se
ha de tomar remolacha, porque es rica en ácido oxálico.
Degeneración macular:la remolacha es rica en antioxidantes capaces de mejorar el estado de la retina.
Fragilidad venosa:protege los vasos sanguíneos y el corazón.
En la cocina
De esta planta se pueden utilizar tanto la raíz como sus hojas verdes,
que resultan excelentes, ya sea crudas, escaldadas o cocidas al vapor,
como si se tratase de espinacas. Para esto es importante escoger los
ejemplares más verdes y tiernos.
La remolacha sola, tomada tal cual,
tiene un sabor demasiado fuerte, y por ello en general se consume
acompañando ensaladas, ensaladillas, rallada o cocida.
En jugo también
se puede tomar pero es mejor combinarlo con frutas o verduras de sabor
más suave.Si la tomamos cocida mejor es hervirla entera y luego pelarla y
trocearla.
De esta manera conserva mucho mejor sus pigmentos y algo que
es muy importante, su aroma.
Las remolachas envasadas que se encuentran
en el supermercado no son mal alimento si no tienen conservantes, si
bien el hecho de la cocción (en casa o de tipo industrial) reduce algo
sus cualidades nutricionales al neutralizar buena parte de su vitamina
C.
Sin embargo, sigue conservando todos sus minerales, ácido fólico,
pigmentos y flavonoides que le dan esta gran capacidad preventiva.
Compra y conservación
Hay que elegir manojos con hojas y
tallos intactos y cuyos bulbos sean de tamaño similar, a ser posible
pequeño, para que se cocinen uniformemente. Se preferirán las raíces
pequeñas.
Para guardarlas es mejor conservarlas en el frigorífico,
envueltas en una bolsa de plástico. No se recomienda congelar la
remolacha porque se reblandece.
Dr.José Luis Berdonces (salud) Santi Ávalos (cocina)
Más Evidencia Coloca al Brócoli como uno de los Alimentos Naturales
que Más Promueve la Salud, Lucha contra la Hipertensión, el Cáncer y
Mucho Más
Por el Dr. Mercola
Historia en Breve:
Se
ha descubierto que el sulforafano, un compuesto orgánico del azufre que
se encuentra en el brócoli y en otros vegetales crucíferos, mejora
significativamente la presión arterial y la función renal, de acuerdo
con un nuevo estudio
Los
científicos creen que los beneficios del sulforafano están relacionados
con la mejora de la metilación del ADN, que es crucial para la función
celular normal y la expresión genética adecuada
La
presión arterial alta (hipertensión), que se ha convertido en una
epidemia en la sociedad occidental, puede terminar en enfermedad
cardíaca y derrame cerebral sin previo aviso, sin embargo, usted puede
controlarla con modificaciones básicas en su alimentación y estilo de
vida
La
verdadera causa de la hipertensión son los niveles crónicamente
elevados de insulina, y el exceso de azúcar en su alimentación
(especialmente de fructosa) es en gran parte culpable.
La fructosa es un
veneno metabólico que aumenta su presión arterial al aumentar sus
niveles de ácido úrico, agotar su magnesio, aumentar la retención de
agua y estresar su hígado
Cada vez más estudios científicos demuestran que el brócoli es uno
de los alimentos naturales que más promueven la salud. La ciencia ha
demostrado una y otra vez que la Madre Naturaleza es el mejor médico y
los alimentos la mejor medicina.
Un estudio reciente, publicado en el American Journal of Hypertension,1
se suma a la creciente evidencia científica sobre los grandes
beneficios de salud del brócoli.
Un compuesto presente en el brócoli,
glucosinolato, produce un metabolito llamado sulforafano que puede
mejorar significativamente su presión arterial y función renal, de
acuerdo con este último estudio en animales.
El sulforafano es un compuesto orgánico del azufre que se encuentra
en los vegetales crucíferos tales como el brócoli, las coles de
Bruselas, la col, el rábano y la rúcula- pero el brócoli tiene mayores
cantidades.
Se ha demostrado que el sulforafano tiene propiedades antidiabéticas
y antimicrobianas, también mata las células madre de cáncer, lo cual
hace más lento el crecimiento del tumor.
Los investigadores creen que
la eliminación de las células madre de cáncer es la clave para
controlar el cáncer.
Esto es algo que las quimioterapias actuales no pueden hacer, pero los alimentos sí.
Esta última investigación confirma que los beneficios del brócoli van más allá de la prevención del cáncer.
En este estudio realizado en el 2012, se les dio sulforafano a las
ratas hipertensas con insuficiencia renal. Este compuesto natural
mejoró la función renal de las ratas y disminuyó su presión arterial
por medio de la normalización de un proceso llamado metilación del ADN.
Los Alimentos que Come en Realidad Cambian su ADN
¿Qué es la metilación del ADN?
Sin entrar demasiado en la bioquímica, la metilación del ADN2
es el proceso en el que se añade un grupo metilo (un átomo de carbón
unido a tres átomos de hidrogeno) a una molécula de ADN.
La metilación
del ADN es una parte crucial de la función celular normal, permitiendo
que las células “recuerden quiénes son y en dónde han estado” y es
importante en la regulación de la expresión genética.
La metilación del ADN también suprime los genes de cosas que NO
quiere, como genes virales o relacionados con enfermedades. La
metilación anormal de ADN desempeña un papel sumamente importante en el
desarrollo de casi todos los tipos de cáncer.
El brócoli también ha demostrado inhibir la Helicobacter pylori (la
bacteria que causa úlceras gástricas), proteger su corazón y podría
ofrecer protección contra el daño causado por los rayos ultravioletas
en su piel cuando se aplica tópicamente.3
El sulforafano en el brócoli desempeña un papel en la activación de
más de 200 genes diferentes. Y usted no tiene que consumir muchísimo
brócoli para alcanzar sus beneficios.
De hecho, un estudio realizado en el 2008 y publicado en PLos One4
encontró que sólo cuatro porciones de brócoli por semana podrían
proteger a los hombres del cáncer de próstata. Una porción de brócoli
son aproximadamente dos ramitos, así que eso equivale a 10 ramitos de
brócoli por semana.
Los investigadores creen que la hipertensión (e insuficiencia renal)
podría resultar de la alteración en la metilación del ADN y podría ser
que el sulforafano sólo mejore la presión arterial y función renal
porque alivia este problema.
Así que cualquier alimento que controle la
metilación del ADN es de gran ayuda para mantenerse saludable- y el
brócoli es uno de los MEJORES.
Son ingredientes naturales que permiten calmar el dolor,
aliviar el estrés, fortalecer el sistema inmunológico, y eliminar las
molestias de salud más comunes.
Cada país popularizó uno: el ajo, en
Rusia; el jengibre, en Indonesia... ¿Vos cuál preferís?
AJO
El bulbo de esta hortaliza suele usarse en la cocina mediterránea. En Rusia,
suelen usarlo cuando quieren combatir algún resfriado o gripe. Es que
es eficaz como antibiótico para combatir numerosos hongos, bacterias y
virus, reduce la presión arterial y el colesterol, e incrementa el nivel
de insulina en el cuerpo.
Según un estudio de la Universidad de
Florida, en Gainesville, la inclusion de un diente de ajo en la dieta
diaria podría reducer el riesgo de infecciones virales hasta en un 43%.
También es bueno para la circulación: investigadores de la Universidad
de Alabama explican que el ajo contiene sustancias azufradas, como la
aliína, que ayudan a que el cuerpo aumente sus propios agentes
circulatorios, capaces de relajar los vasos sanguíneos, aumentar el
flujo de sangre y prevenir la formación de coágulos. COCO
El
agua de este fruto es súper refrescante y, por sus cualidades
nutritivas, es bueno para los chicos y personas débiles. Entre otros
beneficios, ayuda a fortalecer a las personas que adelgazaron mucho,
posee un alto contenido de proteínas y es bajo en hidratos de carbono.
En Sri Lanka, comen en promedio 116 cocos por año, pero
es poco probable que engorden mucho por este tema. ¿Por qué?
Específicamente, el aceite de coco es famoso en el campo de la
nutrición. Si bien es rico en grasas saturadas, algunas de éstas vienen
de los triglicéridos de cadena media (MCT), que el hígado metaboliza
rápidamente, por lo que es menos probable que se almacenen como grasa
corporal. CHAMPIÑONES
Este
tipo de hongos comestibles son considerados uno de los alimentos con
más antioxidantes.
Según estudios de Penn State, si una persona agrega
-al menos- la mitad de una taza de champiñones en su dieta diaria,
podría reducir sus niveles de colesterol hasta en un 30%. En Japón,
las mujeres suelen comer, en promedio, más de tres kilos al año. Lo
bueno es que se pueden ingerir en cantidad, ya que no tienen muchas
calorías.
También contienen ácido fólico (indispensable para el buen
desarrollo del bebé durante el embarazo), vitamina D (que mejora el
sistema óseo y combate agentes cancerígenos) y vitamina B2 (que ayuda a
tener buenos niveles de energía). Y aporta una considerable cantidad de
fibra, que ayuda al buen funcionamiento del sistema digestivo. CÚRCUMA (O AZAFRÁN DE LA INDIA)
Es un arbusto que crece en la India
y en zonas tropicales de Asia. Sus raíces se muelen para obtener
cúrcuma. En ese país no sólo lo usan para dar sabor a las comidas, sino
que es utilizado por sus propiedades medicinales, como su poder
antioxidante y sus beneficios para el Alzheimer.
Por ejemplo, la medicina ayurvédica
suele usar este ingrediente para la limpieza del organismo, la
digestión y para tratar fiebres y otras infecciones. Una investigación
de la Universidad de Gujarat, India, indica que la curcumina (el
ingrediente activo de la cúrcuma) activa los genes que mantienen los
niveles de glucosa en sangre bajo control.
También ayuda a la capacidad
del páncreas de producir insulina cuando los niveles de azúcar van en
aumento. ¿Cómo comenzar a vivir estos beneficios? Podés sumar media
cucharadita al día en tus comidas (queda muy bien en el arroz). JENGIBRE Indonesia
es uno de los países donde más se consume (y crece) esta planta. Y sus
habitantes no se despegan de ella para cocinar: lo usan en frituras,
para hacer pan y también en té (con el auge de los “tés gourmet” es
fácil encontrar en góndolas argentinas algún “ginger tea”). Tiene un
sabor y aroma dulce y picante.
Está comprobado que la rizoma (raíz) de
jengibre sirve para tratar las náuseas causadas por mareos (por ejemplo,
en el colectivo), así como las que suelen sufrir las embarazadas.
Según
investigaciones de la Universidad de Stanford, una dosis diaria de
jengibre puede reducir en un 27% la producción de triglicéridos (grasas
que endurecen y estrechan las arterias).
Además, es doblemente eficaz
que la aspirina en la prevención de coágulos peligrosos. La dosis según
dicho estudio, media cucharada diaria. CILANTRO
Es una de las especias más antiguas del mundo, así como un popular remedio egipcio
para calmar los problemas de estómago. Efectivamente, esta planta
medicinal (también conocida como coriandro) tiene propiedades
antiespasmódicas y tónico-digestivas.
Para poner esta receta en
práctica, mezclá una cucharadita de cilantro molido en una taza de agua
hirviendo, esperá cinco minutos, y endulzá al gusto. Probá con tres
tazas al día. Además, su aceite esencial se utiliza en aromaterapia, para masajes en caso de dolor muscular e indigestión por estrés. MANZANILLA
Seguramente
alguna vez te ofrecieron algún té de manzanilla, también conocida como
camomila. Tiene muchos beneficios y pocas contraindicaciones (para las
personas alérgicas). Es desinflamante y puede ser usado tanto interna
como externamente para reducir hinchazones, por ejemplo, en los ojos.
Dos tazas diarias de esta infusión pueden ayudar a aliviar el dolor
abdominal y alejar los estados de ánimo depresivos (porque acelera la
producción de encefalinas).
Además, calma las glándulas suprarrenales,
lo que reduce la producción de cortisol, la “hormona del estrés”
conocida por sabotear la digestión y provocar gases y espasmos del
vientre. MIEL
La miel (no pasteurizada) es uno de los remedios caseros más utilizados por las mujeres de Nueva Zelanda
cuando los gérmenes lograr evadir sus defensas.
Los antibióticos
naturales y enzimas en la miel no pasteurizada (es decir, no aquella que
tiene tratamiento térmico) destruyen casi el 100% de las bacterias y
los virus al contacto, según investigadores de la Universidad de
Illinois y de la Universidad de Amsterdam.
Eso incluye las infecciones
de garganta. Además, tiene menos calorías que el azúcar: mientras que
100 gramos de azúcar contienen 400 calorías, 100 gramos de miel tienen
300 calorías.
Para obtener mejores resultados, optá por la miel oscura.
Una advertencia: los niños menores de tres años no pueden consumir miel,
ya que ésta puede contener esporas de la bacteria que causa el
botulismo infantil. ALOE VERA
En México, los curanderos más tradicionales recomiendan esta planta
como remedio para las erupciones y otros problemas cutáneos.
Desde la
Universidad de Texas indican que puede reducir el enrojecimiento,
aumentar el nivel de humedad de la piel y fortalecer su resistencia a
los agentes irritantes, como los productos químicos o jabones.
Actúa
como anestésico (calma dolores musculares y de las articulaciones),
posee una gran actividad bactericida, dilata los capilares sanguíneos
(incrementando la circulación en la zona afectada) y descompone y
destruye los tejidos muertos. CAFÉ
Buenos
Aires es conocida por la cantidad de barcitos, en los que hombres y
mujeres pasan a tomarse un cafecito, un cortado… Sin embargo, los
mayores consumidores de café en el mundo son los finlandeses:
cuentan con un promedio de 1.640 tazas por año cada uno.
En el siglo
XVIII, cuando se introdujo en ese país el café Java (de Indonesia), se
vendía solo en farmacias, ya que era considerado una de las curas contra
la depresión.
Desde Harvard, dicen que tomar dos tazas de café (con
cafeína) por día puede reducir el riesgo de un estado de ánimo depresivo
en un 34%.
Según el estudio, la combinación de la cafeína y los
antioxidantes del café estimulan el cerebro para producir hormonas
antidepresivas más potentes (y naturales), como la serotonina y la
dopamina. Conocé los mitos y verdades del café.
Normalmente
nos han inculcado un sistema de vida basado en una cierta emancipación
hacia preceptos basados en una acción individual, donde tomamos el
concepto de trabajo como una forma (en muchos casos) torturante y de
una cierta obligación, posponiendo así nuestro plan personal de
búsqueda, crecimiento y desarrollo.
Tan es así, que en ciertas
culturas, se suele escuchar que alguien se suicida a causa de haber
fracasado en su actividad económica.
Hay que tener en cuenta ciertos conceptos que atribuyen a la filosofía
de lo que llamamos ¨Democracia¨, que en la realidad cotidiana, no se
acerca ni siquiera al concepto básico de vivir en sociedad.
Cuando se hace carne el sentimiento de inseguridad; de la falta de
trabajo, y por ende, la imposibilidad de adquirir el alimento básico
para sí y para la familia.
Cuando el ladrón corre por las calles sin ser
aprehendido y cuando lo aprehenden lo liberan.
Cuando el único
concepto (de tres que existen: Obligaciones, Derechos y Garantías) que
tenemos a mano solo nos hacen valer y aceptar las Obligaciones y con
ello nos arrinconan, haciendo caso omiso a los Derechos y Garantías que
nosotros mismos hemos aceptado y avalado por medio de una Carta Magna
que es la Constitución, nos damos cuenta que no hay rumbo, y por ello
no se visualiza un horizonte.
Es ahí cuando uno comienza a preguntarse en principio que está haciendo?
Hacia dónde va? Cuál es el propósito? Llegaré a algún lado?... Muchas
preguntas, más dudas y casi nada de respuestas.
Cuál será entonces la solución?. En principio tenemos dos caminos por
elegir: Continuar con esta degradación y esta muerte moral, o dar un
vuelco de 180 grados y comenzar una nueva aventura con reglas y pautas
nuevas (que no lo son, son más antiguas de lo que uno se imagina) que
nos ayuden a encontrar nuevamente el rumbo perdido y olvidado.
Contemplemos esta situación y cuestionemos a donde hemos llegado y que
posibilidades tenemos de cambiar nuestro destino y el colectivo humano
también.
La filosofía Autosuficiente (O como actualmente se le llama: Autarquía),
es un su concepto principal, la administración de actividades que
funcionan y se fusionan en un todo y entre sí.
De ese todo, nosotros
formamos y somos parte. Esta cadena está en sincronía y sintonía con los
Ciclos Naturales y con las necesidades que existen de interactuar con
todos los reinos, tanto con respeto, con responsabilidad y
consideración.
Para comenzar este camino, debemos primeramente cambiar esta visión:
hemos nacido para morir. Debemos inmediatamente cambiar este sentimiento
por: el haber nacido para Crecer y Trascender…
Este momento que
tenemos es muy importante, ya que nuestro crecimiento se dará en forma
exponencial; es un momento único que no nos podemos dar el lujo de
dejarlo pasar. Así como se potencializa el odio y la maldad, así también
se potencializa el Amor y la Fraternidad.
No solo somos hermanos de nuestro prójimo, sino que somos también
hermanos de todos los reinos que viven y nos aportan todo lo que
necesitamos para vivir.
Cuáles serían las ventajas de vivir en una filosofía Autosuficiente?
Actualmente existen varias ramas, por la cual esta filosofía trascendió
en forma cultural; tan es así, que hoy día existe un concepto muy
actualizado de la cultura Autosuficiente, que es la ¨Permacultura¨. Para mi, La Autosuficiencia se logra:
- Cuando aprendemos a Amar, a interactuar y a respetar la Naturaleza que
forma parte de nuestro entorno y de nuestras vidas; viviendo y
creciendo en un marco de aprendizaje y respeto por quien nos acobija y
nos alimenta.
De destructores y depredadores, pasamos a ser humildes
servidores de ella (a no confundir, hay una diferencia entre ser
sociables y serviciales con ser serviles)
- Cuando comprendemos que formamos parte de una gran cadena, de una gran
empresa que necesita de nosotros para crear; donde cumplimos una
función muy gloriosa e importante que es ser co-autores, co-creadores;
conociendo y respetando las Leyes Naturales.
- Cuando aprendemos, sentimos y participamos en el beneficio y
crecimiento colectivo; ya que todo se da por añadidura: Si Amo a mi
Hermano, Amaré a Dios; si Amo a Dios, Amaré a mi Hermano.
Este precepto,
este sentimiento, es el pilar para lograr ser autosuficiente, ya que
serlo no significa ser un ermitaño, un individualista; precisamente
estas palabras pasarían a tomar forma de antónimos.
- Cuando nos damos cuenta que con la mentira y el engaño se destruye; mientras que con la Verdad se Evoluciona y se Participa.
- Cuando aprendemos a dar valor a una planta que nos da sus frutos para
saciar nuestra necesidad de alimento, que darle alimento a la vanidad y
esclavitud que nos lleva a mantener el concepto de cuanto tienes,
cuanto vales.
- Cuando tú pasas a ser dueño de tu tiempo y de tu ocio; mientras que anteriormente eras esclavo de tu tiempo y trabajo.
- Cuando tu trabajo empieza a ennoblecerte y no denigrarte.
- Cuando aprendes tú a tomar decisiones y aptitudes que definen la búsqueda de tu destino.
- Cuando aprendes que mejor es dar, ya que dando por añadidura recibes.
- Cuando te das cuenta que los viejos preceptos te esclavizan y te
muestran una realidad ficticia, errónea, llena de mentiras y falsedades;
llena de holocausto, de maldad, de destrucción.
- Cuando comienzas a darte cuenta que el verdadero holocausto, lo tienes
tú, y nada más que tú; puesto que creyendo, confiando y Amando a Dios,
si no es su voluntad, nada ha de pasar.
- Cuando tu vida pasa de ser sofisticada (El verbo sofisticar define
situaciones o cosas sin razón de ser, sin un sentido y o función alguna)
a una verdadera aventura de aprendizaje y evolución.
- Cuando dejas de ser dueño y pasas a pertenecer a un todo, donde eres uno más; único, inigualable e irrepetible.
- Cuando comienzas a valorar la vida, donde lo cursi se transforma en parte sustancial y fundamental en tu vida.
- Cuando pasamos a valorar el concepto de utilidad sobre la necesidad
imperiosa de ganar dinero como único objetivo y necesidad, soslayando y
neutralizando nuestra verdadera búsqueda y propósito: Vivir para
aprender, para Crecer, para Compartir, para Amar y ser Amado, para
Fraternizar…
…Estos son básicamente los conceptos de una filosofía que abarca y
enmarca a un todo, de ese todo que formamos parte, nos realizamos
individualmente a beneficio de nuestro entorno y de nuestro hermano,
contemplando que todos somos útiles y necesarios y no imprescindibles y
autoritarios.
Dios nos llama continuamente y sin descanso; solo debemos prestar
atención y dejarlo entrar en nuestro corazón. Siempre hay tiempo, nunca
es tarde. Pensemos que si somos capaces de engendrar y generar caos y
destrucción, también somos capaces de Amar e Iluminar todo ese gran
Océano que es el Universo.
No deseemos que se produzca un Armagedón,
deseemos y pidamos tener la oportunidad que el Apocalipsis nos revele
nuestra identidad y nos permita participar en la Nueva Edad Dorada. fuente
SOBRE EL SEXO Aquí están algunas de las razones por lo que es bueno tener sexo:
• Ejercicio: hacer el amor es una forma de ejercitar el cuerpo.
Haciendo el amor 3 veces por semana, se queman 7,500 calorías por año,
lo que es equivalente a correr unas 75 millas. • Capacidad de Respiración: el sexo aumenta la cantidad de oxígeno que
llega a las células y por lo tanto, los órganos funcionan mejor. “Un
orgasmo se vive con todo el cuerpo de una sola vez. Además el sexo es
aeróbico, porque aumenta el ritmo cardíaco y la respiración”.
• Fortalece los músculos y los huesos: Cualquier tipo de ejercicio
físico aumenta la secreción de testosterona, la cual ayuda a mantener
más fuertes músculos y huesos. “Muchas posiciones sexuales, elongan y
estilizan los músculos y hasta incluyen movimientos repetitivos, con
tensión y distensión de los músculos”.
Otras razones pueden ser:
• Colesterol: hacer el amor con regularidad baja el nivel de colesterol
en la sangre y mejora la proporción que existe entre el colesterol
bueno y el malo.
• Inhibidor del dolor: la actividad sexual
mejora los dolores en las articulaciones, dolores de la artritis y las
jaquecas.
• Por otro lado, las hormonas que se liberan en el momento del sexo ayudan a mitigar dolores en general.
• Protección de la próstata: Muchos de los problemas de próstata se
deben en parte a la acumulación de líquidos en la glándula La
eyaculación regular ayuda a la liberación de esos fluidos.
• Libera el estrés: el sexo puede ser muy efectivo a la hora de liberar tensiones.
• El amor es más fuerte. La actividad sexual promueve la liberación de
oxitoxina, que es conocida como "la hormona de los sentimientos".
Emocionalmente, el sexo con alguien a quien se ama mejora la relación,
fortalece los lazos y enaltece los sentimientos.
• Las
hormonas, la piel: "El sexo es también bueno para la piel, porque el
sudor abre los poros y limpia la piel y las hormonas adicionales que se
liberan mejoran la tonificación y la textura de la piel".
En la mujer,
el aumento de los niveles de estrógeno que produce el sexo ayuda a
mantener un corazón fuerte que mejora los tejidos vaginales.
El sexo con amor es la más clara expresión de la sublimación espiritual
y la más alta manifestación de la elevación sensorial interdimensional.
La enfermedad de las encías sangrantes e inflamadas conocida como enfermedad periodontal, es una condición en la que la encías se infectan, llegando tal inflamación, en ocasiones, hasta el tejido en la base del diente y todo el hueso.
Esta enfermedad es producida por la placa bacteriana que no ha sido
removida adecuadamente de los dientes, la cual va afectando al esmalte
dental y se va acumulando en las piezas dentales y en la línea de la
encía hasta producir gingivitis.
Cuando se produce sangrado y sensibilidad o dolor significa que la inflamación se ha extendido hasta el hueso: se trata de la enfermedad periodontal, que es responsable de caries y de pérdida de piezas dentales.
Remedios naturales y caseros para la enfermedad periodontal
Vitamina C
Una deficiencia de vitamina C puede afectar directamente la salud de las encías. La vitamina C es antioxidante y ayuda a reparar el tejido conectivo y la regeneración ósea.
En caso de signos de enfermedad periodontal
aumenta tu consumo de vitamina C tanto en forma de suplementos como de
alimentos ricos en esta vitamina: cítricos, kiwi, mango, papaya, ají
morrón rojo y brócoli.
Aceite de tea tree
El aceite de tea tree
o aceite de árbol de té, es un aceite esencial derivado de la especie
melaleuca, y tiene poderosas propiedades antibióticas. En caso de
gingivitis y enfermedad periodontal aplica tópicamente sobra la encía al cepillarte los dientes, o directamente sobre el cepillo, una gota, dos veces por semana.
Arándano
El jugo de arándano se utiliza medicinalmente para combatir la enfermedad periodontal. Lo adecuado sería consumirlo en forma de bebida, tomando 1/4 litro por día.
Masajes
Masajear las encías diariamente dos veces por día durante 5 minutos cada vez, ayuda en casos de enfermerdad periodontal, para estimular la circulación y alentar el proceso de sanación de las encías y el alejamiento de las bacterias.
Bardana
Las hierbas medicinales pueden ayudarnos en caso de enfermedad de las encías.
Tal es el caso de la bardana. Para ello, prepara una infusión con 1 cucharadita de raíz de bardana
en una taza de agua caliente y deja reposar hasta que enfríe. Utiliza
esta preparación a modo de enjuague bucal luego de lavarte los dientes.
Romero
Utiliza romero fresco para masajear las encías inflamadas, triturándolas antes de usarlas. El romero ayuda a estimular la circulación y a sanar las encías.
Bicarbonato
Aplica un poco de bicarbonato de sodio
en tu cepillo dental húmedo al cepillarte los dientes y encías para
ayudar a eliminar bacterias infecciosas y prevenir la inflamación
producida por la enfermedad periodontal.
Estos remedios caseros para la enfermedad periodontal ayudarán a prevenir y remediar la inflamación y las encías sangrantes. fuente