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BUENASIEMBRA

viernes, 10 de septiembre de 2010

Las enfermedades y los estados psíquicos

Correspondencia en dolencias comunes y estados psíquicos.





Enfermedad





Correspondencia emocional





Afirmación positiva
Abdominales, espasmos Miedo. Detención del proceso Confío en el proceso de la vida. Estoy a salvo
Aborto espontáneo Miedo. Miedo del futuro. No ahora, mas adelante. En mi vida, está obrando siempre la recta acción divina. Me amo y me apruebo. Todo está bien.
Abscesos, tumores, heridas que vuelven a salir. Cavilación constante sobre heridas, agravios y venganza, resentimiento. Permito que mis pensamientos sean libres. Lo pasado, pasado.
Accidentes
problemas sin resolver, aprendizaje forzoso, resistencias
Depende del tipo de accidente: Si no pudiste frenar, strées. Si te equivocaste de camino, falta de sentido. Si te dormiste, desidia, apatía.
Voy a enfrentar las cosas sin evitarlas, algo en mi vida no funciona, anda con cuidado con tus cosas, con tus relaciones...
Acidéz Miedo, miedo paralizante Estoy a salvo. Confío en el proceso de la vida
Acné Desaprobacion y no aceptación de uno mismo Me acepto a mi mismo y me amo.
Adicciones Huida de uno mismo. Miedo a uno mismo. No sabe amarse a si mismo. Soy valioso, me amo y disfruto de mi mismo.
Alcoholismo ¿de que sirve? Sentimiento de futilidad, culpa e inadecuación. Rechazo de uno mismo.Me atrevo a ver mi propio valor, me apruebo a mi mismo y me amo.
Alergias
Rechazo a sentimientos, situaciones o personas no asumido.Se combate lo que se teme. Preguntate ¿A quién o a qué sentimiento tienes alergia? Temor a temas que expresan vitalidad.
Pelo animal: de gato, Ansiedad relacionada con las caricias y arrumacos; de caballo, rechazo a la sensualidad y de perro, rechazo a la agresividad propia o ajena. Al polen, ansiedad con la líbido, la sexualidad, la reproducción, el amor y la primavera. Suciedad: para desahogar sus agresividades reprimidas
Reconciliate con tus enemigos, aprende a quererles. El mundo es seguro y amistoso, aunque sea sexual o violento a veces. Estoy a salvo.
Alzheimer Deseo de abandonar el planeta. Incapacidad de enfrentar la vida tal como es La recta acción del proceso de la vida se da en el momento adecuado.
Amigdalitis Emociones reprimidas, creatividad sofocada, situaciones que te ahoga. Algo que uno no se atreve a expresar. A través mio se expresa la vida, puedo expresarme abiertamente.
Amnesia, olvidos continuos Huida de la vida, incapacidad de autodefenderse No hay riesgo en estar vivo. Soy capaz de enfrentar mis problemas.
Ampollas Resistencias. Falta de protección emocional Fluyo suavemente con la vida y con cada experiencia nueva
Anemia Actitud de "si pero". Carencia de alegría. Miedo a la vida,Sentimiento de no ser suficientemente bueno. Puedo sentirme jubiloso en la vida.
Angustia Falta de confianza en el proceso de la vida me amo, me apruebo y confío en el proceso de la vida, estoy a salvo.
Ano
Grietas: Colera en relación con aquello que uno no quiere soltar
Picor: culpa por el pasado, remordimiento
Dolor: culpa deseo de castigo, no sirvo para....
Fistula: alguien se aferra al pasado
Hemorrágia: cólera y frustración
me libero del pasado, me perdono, soy libre, confío en la vida, suelto, dejo fluir.
Anorexia Afán de ascetismo, conflicto entre espíritu y materia, pureza e instinto. Busqueda de pureza, rechazo de lo material o corporal. Buscan la castidad, la asexualidad, rechazo del propio cuerpo, de la curvas, formas y sensualidad. Miedo a la proximidad y al calor. Egocentrismo disimulado. Detras de todo ello está el deseo negado. Aprende a aceptar tu ansia de amor y de sexo, tu femineidad y tus instintos.
Ansiedad La ansiedad puede acelerar la metástasis de cáncer, el aumento de la vulnerabilidad a las infecciones virales, la ateroesclerosis y la coagulación sanguínea que provoca el infarto de miocardio; aceleración del inicio de la diabetes de Tipo I y el curso de la diabetes de Tipo II, y el empeoramiento y desencadenamiento de los ataques de asma. Los estados de ansiedad prolongados son, obviamente, dañinos para el estómago, así como para otros órganos. Ahora escucho el mensaje que mi ansiedad me está lanzando. ¿que no va bien en mi vida?
Apatía Resistencia a sentir. Amortiguación de si mismo, reprimes tu energía, temes tu vitalidad No hay peligro en sentir, me abro a la vida y estoy dispuesto a vivirla.
Apendicitis Miedo de la vida, te sientes bloqueado, algo que no avanza Dejo que la vida fluya alegremente.
Aterioésclerosis Rigidéz y estrechéz mental, negatividad, se siente presionado, tensión alta, agresividad contenida. Me abro completamente a la vida y al júbilo, elijo ver con amor
Articulaciones Falta fluidez, resistencia al cambio, exceso de control. Fluyo facilmente con el cambio, vi vida esta guiada por lo divino.
Artritis

Resentimiento, persona critica y juzgadora, no se siente amada
en los dedos: se siente víctima, siente culpa, y deseos de castigar.
reumatoide: se siente muy explotado, profunda crítica de la autoridad
Decido amarme a mi mismo y aprobarme.
Asma Amor que sofoca, incapacidad de respirar solo, sensación de ahogo, llanto suprimido. dificultad entre dar y recibir. Relación axfisiante, situación ahogante Opto por ser libre y hacerme cargo de mi propia vida. Puedo darme a mi mismo.
Bazo Obsesiones y miedos, desconfianza en la vida Confío en el proceso de la vida, estoy a salvo.
Bronquitis Dificultades en el medio familiar. Discusiones y gritos, a veces silencio. Declaro la paz y la armonía en mi interior y con todo lo que me rodea.
Cabeza, dolor
Personas ambiciosas, perfeccionistas que tratan de imponer su voluntad, controladoras
Jaqueca es sexualidad desplazada a la cabeza
Soltar, desconectar, relajación
Cadera, problemas de Miedo a tomar decisiones importantes, miedo a avanzar. Miedo a perder el equilibrio Avanzo con la vida con soltura.
Calambres Tensión, miedo, necesidad de aferrarse, de sujetarse Me relajo y dejo que la mente se aquiete
Cálculos biliares Amargura, pensamientos crueles, condenación, orgullo. Energía que quiere fluir. Situaciones familiares en las que no te atreves a liberarte. La vida es dulce, me libero del pasado.
Cáncer
Herida profunda, resentimiento que se arrastra. Un dolor o secreto profundo que te carcome. Carga de odios. Creencia que todo es inutil. Algo importante que nunca se ha atrevido a expresar. pérdida de una relación emotiva importante (viudos, divorciados o separados).
Pérdida de la razón de existencia (desesperanza, desamparo) incapacidad para expresar ira o resentimiento y la pérdida de una relación emocional importante.
El cáncer tiende a presentarse en individuos apocados, no agresivos e incapaces de expresar adecuadamente sus emociones
Perdono con amor y me desprendo de todo el pasado. Soy capaz de expresar lo que soy y lo que llevo, y ser aceptado porque me acepto a mi mismo.
Cataratas Incapacidad de mirar adelante con alegría. Futuro sombrío La vida es eterna y llena de alegría
Celulitis Alguien atascado en sufrimientos de la niñez que se aferra al pasado. Dificultad para avanzar. Miedo a escoger la propia dirección Perdono a todos y me perdono y perdono cualquier experiencia pasada.
Ciática Hipocresía, miedo al dinero y al futuro. Terror a asumir la carga de proteger y abastecer a si mismo y a otros. Falta de confianza en su valia . Mi bien está en todas partes, estoy seguro y a salvo.
Codos Incapacidad de abrirse paso en la vida y luchar. Soy capaz de resolver lo que la vida me presente y lograr mis metas.
Colesterol Inmovilimismo, negativa a transformarse, Falta de fluidéz, no sometimiento al cambio No hay peligro en cambiar, el cambio es necesario. Ahora fluyo amorosamente con la vida.
Cólicos Irritación mental, impaciencia, fastidio con el medio. Te ves obligado a realizar lo que hasta ahora no te atreviste. Solo respondo al amor, a los pensamientos de amor, todo esta en paz.
Colitis Ulcerosa Individuo hipócrita, adulador, renuncia a vivir su vida de manera responsable.
Columna Incapacidad de fluir con el apoyo de la vida. Miedo e intento de aferrarse a viejas ideas. Falta de fe en la vida, falta de integridad. Alguien que no tiene el valor de seguir sus convicciones. Me libero de todos los miedos y confío en el proceso de la vida. Sé que la vida es para mi. Con amor me yergo, recto y alto.
Comezón Deseos inoportunos, insatisfacción. Remordimiento por irse o apartarse Todos mis deseos serán realizado, estoy en paz donde estoy.
Conjuntivitis Enojo, frustración por lo que uno ve en la vida Veo con los ojos del amor. Hay una solucion armoniosa y yo la acepto.
Corazón Problemas emocionales antiguos, falta de alegria. Endurecimiento del corazón. Tension y stréss. Agresividad reprimida por medio del autodominio en exceso. Devuelvo el júbilo a al centro de mi corazón, expreso mi amor.
Cuello Inflexiblidad, rigidéz, terquedaz. Se niega a mirar a otros aspectos, no quiere mirar atras. Estoy abierto a todo tipo de posiblidades receptiva y amorosamente.

Dedo


pulgar: Intelecto y preocupación
indice: el yo y el miedo
medio: la cólera y la sexualidad
anular: uniones y duelos
meñique: familia y falsedad
Desmayos Miedo que no se puede enfrentar. Pérdida de conciencia
Diabetes Indica un deseo de ser amado, combinado con una inhabilidad para dejarse amar. El resultado es "hiperacidez" o sea, los que no aman, se vuelven ácidos. Falta el dulzor de la vida y añora el amor que no puede dar. Nostalgia de lo que pudo haber sido. Gran necesidad de controlar. Tristeza profunda. Hoy experimentare la dulzura.
Diarréa Miedo, rechazo, huida La asimilación y eliminación estan en orden. Estoy en paz con....
Dientes, caries.
Problemas relacionados con la expresión o la represión de la agresividad
Encías:Falta confianza y seguridad en uno mismo.

Canalizo mi agresividad a traves la creatividad, la entrega y el amor.
Soy valioso y digno de confianza, puedo hacerlo.
Enuresis Miedo a los progenitores, sobre todo al padre Aceptamos (los padres) a este niño con amor y comprensión.
Epilépsia Sentimiento de persecución y de intensa pugna. Rechazo de la vida. Violencia auto impuesta opto por ver la vida como algo eterno y jubiloso.
Erupciones Irritación por demoras, manera infantil de llamar la atención.
Escalorfríos Contracción metal, alejamiento y retraimiento. Deseo de retirarse y de que lo dejen a uno en paz....... estoy a salvo y seguro en todo momento.
Esclerosis múltiple Rigidéz mental, dureza de corazón, voluntad de hierro, inflexibilidad, miedo.. Al elegir el amor y los pensamientos alegres me creo un mundo amable y jubiloso, me siento libre y a salvo
Espalda
Parte alta: Falta de apoyo emocional, sensación de no ser querido. Retención del amor
Parte media: Atascado en un pasado que vive como una carga.
Parte baja: Miedo a quedarse sin dinero, falta de apoyo financiero. Siente la carga de tener que sustentar materialmente a los suyos.
Cargado espalda: Desvalimiento, la vida le supone demasiada carga.

Me amo y me apruebo. La vida me apoya y me ama.
Me desprendo del pasado. Soy libre y puedo avanzar con amor en el corazón.
Confío en el proceso de la vida que me da siempre lo que necesito.
Me yergo alto y libre. Mi vida mejora día a día
Estómago Rehuye conflictos, añoranza de la niñez. Proyecta los sentimientos y agresividad hacia adentro
Eructos Agresión contra el exterior. Afán por tragarse la vida con demasiada rapidez.
Estreñimiento Resistencias a dar, afán de retener, avaricia, aferrado a lo material, incapacidad de ceder. Miedo a dejar salir el inconsciente. Atascado en el pasado, no se adapta a lo nuevo. A medida que renuncio al pasado, entran en mi interior lo nuevo, lo fresco y lo vital. Permito que la vida fluya a través de mi.
Espinillas Alguien que se siente sucio y no querido Soy digno de amor.
Fatiga Resistencias a alguna cosa, aburrimiento, falta de amor por lo que haces, síntoma de otras enfermedades, depresión, apatía. Estoy lleno de energía y entusiasmo po la vida.
Fiebre Cólera abrasadora Soy una tranquila expresión de paz y amor.
Fístula Miedo. Bloqueo en el proceso de liberacion Confío en el proceso de la vida porque me pertenece.
Flebitis (várices) Colera y frustración. Alguien que culpa a otros por la limitación y falta de alegría que hay en su vida. El júbilo fluye libremente dentro de mi, estoy en paz con la vida.
Fluidos, retención ¿que tienes miedo de perder? Aprendo a fluir en la vida, con alegría y me libero fluyendo.
Forúnculo Explosión de rabia que se expresa. Cólera bullente. Expreso amor y júbilo y estoy en paz.
Garganta
Nudo: Miedo, falta de confianza en el proceso de la vida
Problemas: Incapacidad de hacerse valer, alguien que se traga su cólera, creatividad sofocada. Negativa a cambiar.

Estoy a salvo, confío en que la vida me pertenece, me expreso libre y jubilosamente.
Esta bien emitir sonidos, me expreso libre y jubilosamente. Me hago valer sin problemas, expreso mi creatividad y me dispongo a cambiar
Gases Contractura, miedo, ideas sin digerir Me relajo y dejo fluir la vida libremente a través mio.
Gastritis Incertidumbre prolongada, sentimiento fatalista Me amo y me apruebo, estoy a salvo
Gota Necesidad de dominio, impaciencia, cólera
Gripe Pequeños conflictos, el resfriado nos permite apartarnos de la situación y de la gente (incomunicados). Crisis familiares. Necesidad de eliminar problemas.
Hemorragia Ver por donde se escapa tu vitalidad. Cólera
Hemorroides Miedo a los plazos establecidos. Miedo a aflojarse. Sensación de estar recargado Hay tiempo lugar para todo lo que quiero hacer.
Hepatitis Problemas de valoración, no sabe lo que es bueno o rechazable. Ideales demasiado ambiciosos, poca moderación. Falta de moderación y sosiego. Debe aprender continencia y abstinencia en el sexo, comida..... Mi mente está siempre libre y despejada, sé lo que me conviene. Renuncio al pasado y avanzo hacia lo nuevo
Hernia Tensión. Cargas. Ruptura Mi mente es suave y armoniosa. Soy libre de ser yo.
Hernia discal Sensación de no recibir apoyo de la vida. Indecisión La vida apoya todos mis pensamientos.
Herpes Culpa sexual, necesidad de castigo. Verguenza pública. Un conflicto mental que se hace material. Aprendo a conocer lo que no puedo o no me atrevo a enfrentar.Soy perfecto.
Hígado Relacionado con la cólera y emociones primitivas. Se hace la victima con autoengaño, justificandose como exigente y se siente mal Escojo vivir desde el corazón. Busco el aor en todas partes y lo encuentro.
Hinchazón Ideas atascadas, pegoteadas y dolorosas Mis ideas fluyen libre y facilmente, y entre ellas me muevo con soltura.
Hipertiroidismo Decepción por no poder hacer lo que uno quiere. Alguien que intenta satisfacer a los demás y casi nunca a sí mismo. Tomo mi propio poder y lo uso para mi bien. Tomo mis propias decisiones y me realizo.
Hiperventilación Miedo, resistencia al cambio, desconfianza del proceso de la vida. Estoy a salvo en cualquier lugar del universo. Me amo y confío en el proceso de la vida.
Hipoglucemia Alguien abrumado por las cargas de la vida que se pregunta continuamente ¿de qué sirve? Escojo hacer de mi vida algo sencillo, facil y gozoso.
Huesos, roturas

Dolor en los huesos: Rebelión contra la autoridad.
Fracturas: Pérdida de flexiblidad mental.
de muñeca: Representa el movimiento y la soltura
en el codo: Falta de ánimo para abrise paso en la vida
en los brazos: se niega a abrazar y abrirse a los otros, huelga de brazos caidos, apatía
en las rodillas: Demasiado orgullosa, no se arrodilla, no sabe pedir perdón.
En la cadera: Imposiblidad de sostener un equilibrio en su vida
en los pies: no quiere seguir luchando por la vida, no quiere ponerse en pie-

En mi mundo, soy mi propia autoridad.
Me relajo y confío en el fluir de la vida.
Infecciones Trata de liberarse un conflicto interior. No se asume sus conflictos y se materializan. Hay que aprender a convivir con los conflictos y afrontarlos. Irritación cólera, fastidio.
Infección urinaria Alguien que se siente irritado, generalmente por un amante u otro individuo del sexo opuesto. Alguien que culpa a los demás. Renuncio al modelo mental que creó esta afección. Soy responsable de lo que me toca.
Indigestión Miedo visceral, terror, angustia Asimilo con alegría, toda experiencia nueva.
Inflamación Incitación a comprender algo y pretender, hacer visible un conflicto ignorado. Si no lo consigue, las inflamaciones agudas (-itis) adquieren carácter crónico ("-osis") Ahora estoy abierto a mirar mis propios conflictos sin ningún temor, resolviendolos y viviendo felíz y pleno.
Insomnio El sueño nos exige entrega y confianza, abandonarnos a lo desconocido. Tiene dificultades y miedo de soltar el control consciente y abandonarse a su inconsciente. Debe aprender a preocuparse de las zonas de su inconsciente, para averiguar de dónde procede la ansiedad. El insomne carece de confianza y de capacidad de entrega. Él se considera "activo" y no puede abandonarse.

-Somnolencia
Problemas para despertar y levantarse, debe analizar su temor a las exigencias del día, a la actividad y el esfuerzo. Despertar y empezar el día significa actuar y asumir responsabilidades. La persona que tiene dificultad para pasar a la conciencia del día pretende huir al mundo de los sueños y a la inconsciencia de la niñez y evitar los desafíos y responsabilidades de la vida.
Intestino
Delgado: El individuo está analizando demasiado, angustias vitales. Angustia de no recibir lo suficiente y morir de hambre. El miedo siempre está asociado con lo estrecho y con el afán de aferrarse.
Grueso: Indica un exagerado afán de aferrarse a lo material y la incapacidad de ceder.
Me siento tranquilo contemplando el armonioso fluir de la vida.
Recibo los dones que la naturaleza me regala
Laringitis Alguien que está tan furioso que no puede hablar. Grito de socorro. Miedo de hacerse valer. Resentimiento con la autoridad. Algo que no puedes expresar
Leucémia Muerte de la inspiración. Alguien que se dice continuamente: Todo es inutil Más alla de las limitaciones pasadas, me adentro en la libertad del momento presente. No hay peligro en ser yo.
Linfa, sistema linfático Se siente indefenso, no se siente capaz de dar respuesta a los agentes extraños. Mi propia naturaleza mantiene en pie todas las defensas que necesito ante las agresiones externas.
Magulladuras pequeños golpes de la vida, autocastigo. Me amo y me cuido. Soy bondadoso conmigo mismo.
Mal aliento Ideas de cólera y venganza. Experiencias que las respaldan. Con amor me desprendo del pasado. Decido no expresar mas que amor.
Mandibula Cólera, resentimiento, deseo de venganza. Soy capaz de cambiar las situaciones que producen mi rabia.
Mareo /en viajes Miedo, sobre todo a la muerte. Falta de control Estoy totalmente a salvo en el universo, y en paz en todas partes. Confío en la vida.
Menopausia, problemas de Miedo de dejar de ser querida y de envejecer. Rechazo de si misma "no sirvo". me siento equilibrada y serena en todos los cambios de ciclos y bendigo a mi cuerpo con amor.
Menstruales, problemas Rechazo de la propia feminidad. Culpa, miedo. Prejuicios sexuales. Acepto mi pleno poder de mujer y acepto como normales y naturales todos los procesos de mi cuerpo.
Migraña
Se resite a fluir, sustituye la acción por el pensamiento,
Problemas con la sexualidad, o bien han descartado totalmente de su vida la sexualidad ("...eso no va conmigo"), o bien alardean de "falta de prejuicios".
Me relajo en el fluir de la vida y dejo que ella me proporcione facil comodamente todo lo que necesito.
Nariz, hemorrágia nasal Necesidad de reconocimiento. Sensación de no ser reconocido y pasar inadvertido. Alguien que clama por amor. Me amo y me apruebo, reconozco mi propio valor, soy perfecto.
Nauseas Miedo, rechazo de una idea o una experiencia Confío en que el proceso de la vida no me aporte mas que lo bueno
Neumonía Alguien desesperado, cansado de la vida. heridas emocionales a las que no se permite curar. Este momento es nuevo. Ahora absorbo la inspiración y la inteligencia de cuanto me rodea.
Neuralgia Sentimiento de culpa, autocastigo. Angustia por la comunicación Me perdono, me amo y me apruebo. Me comunico con amor.
Oidos
Sordera: egocentrismo, no prestar atención a otros.
Otitis: Pérdida de flexibilidad y adaptación. Necesidad escuchar la voz interior. Se queda sordo el que ya lo estaba para escucharse a si mismo.
Mastoiditis Deseo de no oir lo que está pasando. El miedo afecta al entendimiento.
Dolor de oidos: Alguien que no quiere oir. Discusiones entre los padres.
La armonía me rodea, escucho con amor lo bueno y lo placentero. Soy centro de amor.
Ojos
Astigmatismo: Yo perturbo, miedo de verse realmente a si mismo.
Cataratas: Es para no ver lo que no quieres ver. Futuro sombrío.
Glaucoma (catarata verde): presión psíquica de las lagrimas no vertidas, perdida de visión global. Fuerte negativa a perdonar. Presión de heridas muy antiguas que le abruman.
Miopía: subjetividad exagerada, le afecta cualquier tema personalmente, susceptibilidad, irritabilidad, desconocimiento de si mismo, no quiere verse. Falta de visión de conjunto. Miedo al futuro.
Presbicia: No quiere ver lo mas cercano. Miedo al presente.
Daltonismo: Ceguera para la diversidad y colorido de la vida, todo lo ven pardo, tienden a despreciar las diferencias, seres grises.
Conjuntivitis: Denota conflicto, cerrar los ojos ante un conflicto que no queremos afrontar.
Estrabismo: visión unilateral del mundo, visión parcial, pérdida de relieve y perspectiva de las cosas. Propósitos contradictorios o temor a mirar el presente, el aquí y ahora.
Ceguera: No querer ver.
Olor corporal. Aleja a los demás porque les teme. Disgusto consigo mismo. Me amo y me apruebo, estoy a salvo.
Pancreatitis Pancreatitis: Rechazo. Frustración y cólera porque la vida parece haber perdido su dulzura. Me amo y me apruebo. Estoy creando dulzura y alegría en la vida.
Parálisis Temor, terror. Huida de una situación o de una persona. Resistencias. Soy uno con la totalidad de la vida. Estoy a salvo y me siento totalmente adecuado para cualquier situación.
Parkinson Miedo e intenso deseo de controlarlo todo y a todos Me relajo en la seguridad de que no hay peligro. La vida me pertenece y confío en su proceso
Pechos, problemas, bultos, quistes... Exageración de la actitud maternal. Sobreprotección. Actitudes despóticas. Retiro del alimento Soy libre de ser yo misma y dejo a los demas en libertad de ser quienes son. No hay peligro en que cada uno de nosotros crezca.
Peso, sobrepeso Necesidad de protección. Huida de los sentimientos. Inseguridad y rechazo de si. Creo en mi propia seguridad, me amo y me apruebo a mi mismo.
Piel
Conflicto entre tu vida interior y el mundo. Cuanto más robusta la defensa y más gruesa la coraza, mayor es la sensibilidad y el miedo.
Dermatitis: Abandono sufrido
Psoriasis: Acorazarse contra el mundo exterior por sentirse amenazado.
Erupciones, manchas: Algo psicológico aflora al exterior.
Picores: una pasión ardiente, una exaltación, un amor fogoso o, también, la llama de la ira. No es de extrañar que el picor esté acompañado de erupciones cutáneas, manchas rojas e inflamaciones. uno se blinda por los cuatro costados. Uno no quiere que nada entre ni salga.
Granos: Verguenza por la propia sexualidad.
Amorosamente me protejo con pensamientos de paz y alegría.
Piernas, problemas en las
parte superiror: alguien que se aferra a viejos traumas infantiles.
parte inferior: miedo al futuro, negativa a moverse.

Mis padres actuaron lo mejor posible con el entendimiento, la conciencia y el conocimiento que tenían. Los dejo en libertad.
Avanzo con confianza y alegría confiando en mi futuro.
Pies miedos al futuro y a no avanzar en la vida. Momento de paralización. Avanzo por la vida con facilidad y alegría.
Piorrea Rabia ante la incapacidad de no poder decisiones. Personas indecisas. Mis decisiones son perfectas para mi.
Pituitaria, glándula Representa el centro de control Mi mente y mi cuerpo están en perfecto equilibrio y yo controlo mis pensamientos.
Polio Celos paralizantes. Deseo de detener a alguien. Hay suficiente para todos.
Presión sanguínea
Alta: Problema emocional antiguo, no resuelto.
Baja: Falta de amor en la infancia. Derrotismo. Alguien que se dice "de que sirve, igual no funcionará".

Me desprendo del pasado con alegría
Decido vivir el presente siempre jubiloso.
Próstata Miedos mentales que debilitan la masculinidad. Masculinidad menos preciada o desantendida. Renuncia, presión sexual y culpa. Alguien que ya no es apreciado por su pareja. O alguien que cree no poder conseguirla. Sensación de vejez. Mi masculinidad es intocable y esta en perfecta forma.
Pulmón Depresión, duelo. Miedo de inspirar la vida. Alguien que se siente indigno de vivir plenamente. Tengo capacidad de inspirar la plenitud de la vida.
Quemdauras Cólera. Alguien que arde de furia. En mí mismo y en mi ambiente solo creo paz y alegría. Merezco sentirme bien.
Quistes Alguien que vuelve a pasar una vieja película dolorosa y cultiva agravios. Falsos crecimientos. Las películas de mi mente son hermosas porque asi las escojo.
Raquitismo desnutrición emocional, falta de amor y seguridad El amor del universo me alimenta y me da seguridad.
Resfriados Conflicto emocional que aflora. Dejo que mi mente se relaje y se sienta en paz. La claridad y la armonía me rodean y estan dentro de mi.
Respiración, problemas Conflicto entre lo que das y lo que recibes. Sientes que no tienes tu espacio. El planeta es un jardin natural en el que juego a mis anchas.
Reumatismo Sentimiento de Víctima. Falta de amor. Amargura crónica, resentimiento Creo mis propias experiencias. El amor y la aprobación de mi mismo y de otros hacen que mis experiencias sean cada día mejores.
Riñones
Representan la convivencia y la armonía.
Calculo renal: acumulación de temas de los que el individuo hubiera tenido que aligerarse hace tiempo, ya que no eran necesarios para su desarrollo y que bloquean la corriente del desarrollo y producen congestión (Colico nefritico).
Sólo el salto para dejar atrás lo inservible puede hacer fluir nuevamente el desarrollo y liberarnos de lo viejo
Ronquidos Negativa obstinada a abandonar viejos modelos mentales. Resistencia a crecer. Del pasado avanzo hacia lo nuevo, fresco y vital.
Sida La sexualidad y el amor deben estar en equilibrio. Sexo solo físico lleva la energía al cuerpo. Es la muerte del amor. Mi cuerpo se expresa por completo cuando lo comparto con amor.
Trombosis Un individuo rígido en el orden mental, si sus opiniones se hacen lema y sentencia inflexible, también en lo corporal se condensará y solidificará lo que debe ser fluido. Fluyo libre y jolgoriosamente en el rio de la vida.
Tuberculosis Alguien carcomido por el egoismo, posesivo. Sentimientos crueles. Venganza Al amarme y aprobarme, me creo un mundo pacífico y jubiloso.
Tumores Alguien que nutre viejas heridas y genera remordimiento. Con amor me libero del pasado y atiendo a lo nuevo.
Ulceras Miedo a alguien que cree no servir...¿que es lo que te carcome? Debe aprender a tomar conciencia de sus sentimientos, afrontar los conflictos y sus deseos de protección materna. Me amo y me apruebo. Me siento en paz, todo esta bien.
Urticaria Pequeños miedos ocultos. Granos de arena se convierten en montañas. Llevo paz hasta el último rincón de mi vida.
Uñas mordidas Frustración, alguien que se come a si mismo. Resentimiento con uno de los padres o con la pareja. No hay peligro en crecer. Vivo con facilidad y alegría.
Vegija, problemas de angustia, alguien aferrado a viejas ideas, miedo a aflojarse, alguien que se siente irritado. Acojo lo nuevo en mi vida con toda facilidad.
Venereas Culpa sexual. Necesidad de castigo. Vive la sexualidad como pecaminoso. Con amor y alegría acepto mi sexualidad, solo acepto pensamientos que me apoyan y me hacen sentir bien.
Verruga plantar cólera como base del entendimiento. Creciente frustración respecto del futuro. Avanzo con facilidad y confianza y confio en el proceso de la vida.
verrugas pequeñas expresiones de odio. Convicción de fealdad Soy la plena expresión del amor y la be

MAS INFO:
http://www.buenasiembra.net/salud/terapias-alternativas/salud-enfermedad-1062.html



Solo el Perdón a través del Amor
Libera al Hombre de su Ego.

Sólo desde el amor más profundo se puede crear algo verdadero, el resto es sólo ilusión.
                                                                      Anónimo

CENTINELAS DE LA VIDA - DOCUMENTAL SOBRE LA SQM from ALISH on Vimeo.

martes, 7 de septiembre de 2010

LA LECHE NOS MATA POCO A POCO



El ser humano es el único mamífero que ingiere leche procedente de otro animal pasado el periodo de lactancia. Y lo hace a pesar de saberse que la leche que produce cada mamífero es específica para su especie.

José Ramón Lorente, presidente de la Sociedad Española de Nutrición Ortomolecular,
nos explica que la leche animal y sus derivados -nata, queso, yogures, helados, batidos, etc.- se encuentran actualmente entre los alimentos de mayor consumo del mundo.

Se alaban sus propiedades nutritivas, lo ricos que son y lo imprescindibles que resultan para mantener los huesos sanos merced a su riqueza en proteínas, vitaminas y minerales, especialmente el calcio.

Pero ¿es eso verdad, o más bien se trata de productos no precisamente saludables que causan muy diversas patologías?


El ser humano es único en la naturaleza por múltiples razones, destacando entre ellas el hecho de que se trata del único mamífero que ingiere leche procedente de otro animal pasado el periodo de lactancia.

 Y lo hace a pesar de saberse que la leche que produce cada mamífero es específica para su especie y que la naturaleza la ha hecho idónea para las necesidades de su cría y no para las de otra.

Es más, la madre Naturaleza previó que los mamíferos -es decir, los animales que maman- obtengan la leche directamente de las mamas de sus madres sin contacto con agente externo alguno ya que se trata de una sustancia que se altera y contamina con gran facilidad.

Los humanos, sin embargo, en el convencimiento de que es sano seguir tomándola siendo ya adultos, hemos alterado hasta las leyes de la naturaleza para poder mantenerla en condiciones adecuadas de consumo.

 Y, sin embargo, son muchas las evidencias que indican que tan preciado líquido está detrás de muchas de las dolencias que hoy nos aquejan.

Obviamente, la composición de cada leche varía en función del animal, de la raza, del alimento que haya recibido, de su edad, del periodo de lactancia, de la época del año y del sistema de ordeño, entre otras variables.

Y si bien su principal componente es el agua su presunto interés nutritivo radica en que además contiene grasas (ácidos grasos saturados y colesterol), proteínas (caseína, lactoalbúminas y lactoglobulinas), hidratos de carbono (lactosa, fundamentalmente), vitaminas (cantidades moderadas de A, D y del grupo B) y minerales (fósforo, calcio, zinc y magnesio).

Las proporciones dependen ya del tratamiento que se haya dado a la materia prima por lo que no contiene la misma grasa la "leche entera" que la "leche descremada". Ahora bien, ¿es realmente saludable ingerir leche y productos lácteos? Porque, no sólo son muchos los investigadores que discrepan de esa opinión, sino que hay cada vez más estudios que cuestionan esa aseveración.

El problema del calcio

La razón fundamental por la que los nutricionistas occidentales -no así los orientales- recomiendan tomar leche y sus derivados es porque la consideran muy nutritiva y especialmente rica en calcio, agregando que la ingesta periódica de ese mineral es imprescindible para mantener la salud, sobre todo la de los huesos.

Y en ese convencimiento muchas personas beben cantidades importantes de ella al punto de que algunas -es el caso de millones de norteamericanos- prácticamente la toman en lugar de agua.

Sin embargo, es precisamente en Estados Unidos, el mayor consumidor mundial de leche, donde más incidencia de osteoporosis hay entre su población.

¿Alguien puede explicar razonadamente tan singular paradoja?

Lógicamente, no puede extrañar que cada vez más expertos alcen su voz abiertamente afirmando que la leche y sus derivados no sólo no son alimentos adecuados para el ser humano sino que ni siquiera constituyen una buena fuente de calcio porque una cosa es la cantidad de ese mineral presente en ella y otra muy distinta su biodisponibilidad.

Además, está por ver si la necesidad de él que precisa el organismo es la que publicitan las empresas lácteas.

Resultan ilustrativos a ese respecto los resultados del estudio que con 78.000 mujeres de entre 34 y 59 años llevaron a cabo durante 12 años varios profesores de la Universidad de Harvard en Estados Unidos y que fue publicado en el American Journal of Public Health en 1997. Porque sus conclusiones desmienten la tesis de que un mayor consumo de leche u otras fuentes alimenticias de calcio por mujeres adultas las proteja de fracturas propias de la osteoporosis como son las de cadera o antebrazo.

También es interesante recordar el Proyecto Cornell Oxford-China de Nutrición, Salud y Medio Ambiente que se inició en 1983 con un estudio pormenorizado de los hábitos cotidianos de 6.500 habitantes de 65 provincias dispersas de la China rural ya que constituye una de las investigaciones más rigurosas y concluyentes efectuadas en materia de salud. Y ese trabajo demostró -entre otras cosas- que la leche animal desmineraliza a los adultos.

Es decir, se comprobó que las mujeres que no tomaban leche de vaca y su único alimento eran el arroz, los vegetales, la soja y sus derivados no padecían osteoporosis.

 Y que, sin embargo, si dejaban esa dieta e introducían la leche de vaca sus niveles de calcio bajaban y aumentaba la incidencia de esa patología.


Gracias a las investigaciones llevadas a cabo por el doctor John McDougall -médico nutricionista del St Helena Hospital de Napa (California, Estados Unidos)- sabemos también que la mujeres de la etnia bantú no toman leche pero sí calcio procedente de fuentes vegetales y, sin embargo, a pesar de que tienen una media de 10 hijos y los amamantan durante largos periodos, no padecen osteoporosis.

Otro ejemplo de la relación entre leche y osteoporosis lo constituye el trabajo del doctor William Ellis, ex presidente de la Academia Americana de Osteopatía Aplicada, quien estableció que las personas que toman de 3 a 5 vasos de leche diarios presentan los niveles más bajos de calcio en sangre. Agregando que tomar mucha leche implica ingerir grandes cantidades de proteínas lácteas y éstas producen un exceso de acidez que el organismo intenta compensar mediante la liberación de minerales alcalinos.

En esa misma línea se expresa un estudio publicado en el American Journal of Clinical Nutrition que afirma que el exceso de proteínas de la leche es uno de los factores más importantes en el avance de la osteoporosis. En dicho estudio -publicado ya en 1983- se demostraba que hasta la edad de 65 años las mujeres que no toman leche y son vegetarianas tienen un 18% de pérdida de hueso mientras las omnívoras padecen una pérdida ósea del 35%.

Y estudios más recientes muestran que con una ingesta de 75 gramos diarios de proteína láctea se pierde más calcio en la orina del que se absorbe a través de la dieta.

A todo esto hay que añadir que la relación calcio/fósforo de la leche de vaca no es adecuada para el ser humano, pues su contenido es demasiado elevado en fósforo y por eso su ingesta acidifica el organismo. Con las numerosas implicaciones negativas para la salud que ello implica.


EL SÉSAMO


Quiero señalaros que el alimento que mas calcio tiene es el sésamo. Tomando sus semillas trituradas o en crema (Tahín) obtenemos un aporte de calcio decenas de veces mayor que con la leche de vaca.
 

La opinión de Jean Seignalet

El finado doctor Jean Seignalet -hematólogo, inmunólogo, biólogo, catedrático de Medicina de la Universidad de Montpellier durante muchos años y autor de más de doscientas publicaciones en prestigiosas revistas médicas- denunció en su obra 
La Alimentación, la 3ª Medicina que muchas patologías y la proliferación actual de otras se debe básicamente a cinco razones: el consumo de cereales domésticos, la ingesta de leche animal y sus derivados, la cocción de los alimentos, el refino de los aceites y la contaminación alimenticia con la consiguiente carencia de vitaminas y minerales.

 Afirmando en lo que a la leche se refiere lo siguiente: "Muchas
personas piensan que prescindir de la leche puede provocarles pérdida de calcio y problemas como la osteoporosis pues la televisión, la prensa y la mayoría de los médicos repiten que la solidez de los huesos depende de su cantidad de calcio y sólo el consumo diario de productos derivados de la leche puede aportarles en cantidad suficiente ese precioso calcio. Sin embargo, yo digo firmemente que NO.


El peligro de la falta de calcio es una ilusión.

Es cierto que la leche de vaca es rica en calcio pero una vez en el tubo digestivo humano la inmensa mayoría del mismo es precipitado en forma de fosfato de calcio y expulsado a través de las heces fecales. Sólo una pequeña parte es absorbida. El calcio asimilable es aportado en cantidad más que suficiente por los vegetales: hortalizas, legumbres secas, verduras, carnes crudas y frutos secos y frescos.

Además el calcio es un mineral muy abundante en el suelo donde es recuperado por las raíces de las plantas. En definitiva, eliminar de la alimentación la leche animal no provoca carencia de calcio. Al contrario, el régimen hipotóxico -desprovisto de derivados de la leche- acompañado de magnesio y silicio bloquea 70 veces de cada 100 la evolución de la osteoporosis e incluso permite a veces recuperar parte del terreno perdido".
 

La caseína de la leche

Mencionábamos al describir la composición de la leche que una de sus proteínas principales es la caseína. Pues bien, se sabe que el niño lactante asimila completamente las caseínas de la leche materna... pero no las de la leche de vaca. Tales proteínas sólo se digieren parcialmente por el efecto neutralizador de la leche sobre la acidez gástrica, indispensable para su ruptura.

¿Y qué efectos provoca esa sustancia viscosa que es la caseína animal en nuestro organismo? Pues hay que decir que en algunas personas se adhiere a los folículos linfáticos del intestino impidiendo la absorción de otros nutrientes (de hecho la caseína se utiliza como pegamento para papel, madera, etc.).

Además su hidrolización parcial tiene otras consecuencias. Por ejemplo, desembarazarse de sus residuos metabólicos supone un gasto energético suplementario para el organismo y puede provocar problemas inmunológicos. 



Así, en personas que presentan deficiencias de inmunoglobulinas IgA esta proteína pasa al torrente sanguíneo y genera gran variedad de reacciones autoinmunes (las mencionaremos más adelante al hablar de las enfermedades relacionadas con el consumo de leche).

 Y si tenemos en cuenta -como se recoge en un informe del Memorial Kettering Hospital de Nueva York (Estados Unidos)- que la deficiencia de antígenos IgA es uno de los problemas más comunes en cuanto a deficiencias inmunitarias el problema pasa a tener dimensiones mucho más preocupantes.
 

Las grasas de la leche

La leche humana contiene 45 gramos de lípidos por litro, de los que el 55% son ácidos grasos poliinsaturados y un 45% saturados. Y tiene, sobre todo, un elevado contenido en ácido linoleico, precursor de prostaglandinas y leucotrienos antiinflamatorios. En cambio la leche de vaca -la más consumida- contiene un 70% de ácidos grasos saturados y un 30% de poliinsaturados. Una estructura que favorece la formación de prostaglandinas y leucotrienos inflamatorios.

 Además, ese 30% de poliinsaturados pierde sus propiedades cuando por efecto del calor -entre 40 y 45 Cº- se desnaturalizan y ya no pueden ser precursores de sustancias antiinflamatorias. Por lo que la leche tratada para poder ser consumida es ¡una sustancia 100% inflamatoria!

Por otra parte, la pasteurización y la homogeneización provocan que las grasas saturadas atraviesen las paredes intestinales en forma de pequeñas partículas no digeridas, lo que inexorablemente aumenta los niveles de colesterol y grasas saturadas en sangre. Además, el contenido en colesterol de la leche es superior al de otros alimentos famosos por ser ricos en ese elemento.

De hecho, algunos países ya han retirado la leche de la lista de alimentos fundamentales para la dieta porque se ha observado que los niños que acostumbran a tomar varios vasos de leche al día tienen sus arterias en peores condiciones que los que no la toman.
 

Una información que, curiosamente, no parece haber llegado a Estados Unidos, pues según su Departamento de Agricultura casi el 40% de la comida diaria que ingieren los norteamericanos consiste en leche y/o productos lácteos. Lo cual significa que un estadounidense medio toma diariamente sólo con los productos lácteos 161 miligramos de colesterol. Y eso es tanto como ingerir ¡53 lonchas de tocino al día! Y luego se extrañan de que la cuarta parte de la población norteamericana sea obesa o padezca sobrepeso.

Añadiremos finalmente un dato importante que aporta el ya mencionado doctor John McDougall: en el afán por aumentar sus ventas la industria lechera relaciona el contenido de grasa de la leche... con el peso. Lo que le permite decir que la de vaca contiene "sólo" un 2% de grasa por cada 100 gramos. Y, claro, dicho así parece que estemos hablando de un producto bajo en grasa.

Sin embargo debemos entender que el 87% de la leche es agua por lo que si descartamos ésta el porcentaje real de grasa sobre la sustancia sólida es mucho mayor. ¡Y no hablemos ya de la leche condensada!
 

La carga hormonal

Conviene saber también que la leche contiene aproximadamente 59 tipos diferentes de hormonas -pituitarias, esteroideas, adrenales, sexuales, etc.- siendo las más importantes las hormonas del crecimiento cuya acción, unidas a la riqueza proteica de la leche de vaca, hacen posible el rápido crecimiento de los terneros de forma que en breve plazo llegan a doblar su peso.
Y es evidente que los humanos no tenemos precisamente esa necesidad. Además, 
niveles elevados de esa hormona, unidos a otros tóxicos, se consideran hoy causa de la aparición de diversas enfermedades degenerativas.

Hay que añadir a ese respecto que resulta kafkiano tener que reseñar que ya en 1994 la Food and Drug Administration (FDA) -es decir, la agencia del medicamento norteamericana- aprobó que la compañía Monsanto usara la Hormona Recombinante de Crecimiento Bovino (rBGH) -también conocida como bovine somatotropin o rbST- para aumentar la producción de leche en las vacas entre un 10 y un 25%. 



Porque según se publicó en The Ecologist en 1998 "el uso de rBGH incrementa los niveles de otra hormona proteica -el factor de crecimiento 1 tipo insulina (IGF-1)- en la leche de las vacas. Y dado que el IGF-1 es activo en los humanos -causando que las células se dividan- algunos científicos piensan que una ingesta de leche tratada con altos niveles de rBGH podría dar paso a la división y crecimiento incontrolados de células en los humanos.

En otras palabras: cáncer". De hecho, son tantos los peligros potenciales de esa hormona que su uso está prohibido actualmente en Canadá y la Unión Europea, así como en otros países.

La profesora Jane Plant, autora del libro Your life in your hands (Tu vida en tus manos), explica en él que el IGF-1 es además especialmente activo durante la pubertad y el embarazo. En el caso de las niñas púberes -explica- esta hormona estimula el tejido de la mama para que crezca. Y durante el embarazo ensancha los tejidos mamarios y los conductos de la leche materna para favorecer la lactancia.

Agregando con rotundidad: "Niveles altos de esta hormona incrementan hasta tres veces el riesgo de padecer cáncer de mama o de próstata por parte de quienes consumen tanto la leche como la carne de las vacas lecheras. 



Y en contra de la afirmación de que la pasteurización la destruye entiendo que la caseína evita que eso ocurra y que la homogeneización facilita que la IGF-1 alcance el torrente sanguíneo. Asimismo, los propios estrógenos que se añaden a la leche bovina son otro de los factores que estimulan la expresión nociva de esta hormona y que, indirectamente, acaban provocando la aparición de tumores".


Os recomiendo el libro de David Román, "Leche que no has de beber": un completísimo estudio de los efectos de la leche en los seres humanos.




Tóxicos en la leche

Debemos añadir que la leche puede además estar contaminada por productos químicos, hormonas, antibióticos, pesticidas, pus procedente de las mastitis -tan frecuentes en la vacas ordeñadas permanentemente-, virus, bacterias, priones... Sin olvidar que hoy se "enriquece" tanto la leche como los productos lácteos con aditivos, vitaminas y minerales sintéticos, semillas, plantas, frutas, proteínas, ácidos grasos...

En algunos casos, por cierto, con grasa de animales distintos. Con lo que uno puede estar ingiriendo leche de vaca enriquecida con grasa de cerdo... sin saberlo.
 

¿Y cuáles son las sustancias tóxicas que con más frecuencia puede uno encontrarse en un vaso de leche de vaca, la más consumida?

Pues son éstas:

Metales y plásticos.

El equipo utilizado en la explotación ganadera para obtener, conducir o almacenar la leche puede contaminarla. De hecho se ha llegado a detectar en ella hierro, cobre, plomo, cadmio, zinc, etc., o sus aleaciones. Lo que puede provocar una actividad catalítica nefasta sobre las reacciones de oxidación que se producen en ella.

Detergentes y desinfectantes.

 Hablamos de formol, ácido bórico, ácido benzoico, sales alcalinas, bicromato potásico, etc., sustancias que se emplean en la limpieza y desinfección del material que se pone en contacto con la leche. Su uso está justificado ya que el agua por sí sola es incapaz de arrastrar los restos de materia orgánica y destruir las bacterias que contaminan las instalaciones y que pueden pasar a la leche.

Pesticidas y fertilizantes.

En la comida que se da a las vacas se pueden encontrar compuestos químicos con los que se ha procurado tanto el incremento de las cosechas como su mejor conservación. En este grupo se incluyen acaricidas, nematicidas, fungicidas, rodenticidas y herbicidas. Compuestos químicos -DDT, dieldrin, lindano, metoxiclor, malation, aldrín, etc.- que pueden ocasionar cáncer.

Micotoxinas. Procedentes del alimento que se da a las vacas cuando éste está contaminado por mohos, muy especialmente por el aspergillus flavus.


Las máquinas ordeñadoras provocan heridas en los pezones de la vaca que sangran y esta sangre va a la leche.




Antibióticos y otros fármacos
Actualmente se emplean de forma habitual en el tratamiento y prevención de las enfermedades infecciosas y parasitarias de las vacas pero pueden pasar a la leche contaminándola.

Un problema que se agrava al saber que el uso excesivo y continuado de estos fármacos en animales ha acabado provocando que determinadas cepas de gérmenes patógenos se hayan hecho resistentes y al pasar a los humanos éstos encuentren dificultades para superar la enfermedad con antibióticos. Por eso es peligroso el consumo de leche extraída de vacas así tratadas.



Ya en 1976 el diario Daily Herd Management publicaba que "la mayoría de las fábricas [de leche] usan cerca de 60 clases de tratamientos químicos [antibióticos] para tratar la hinchazón de pezón después de cada ordeñada y para reducir la propagación de mastitis (inflamación de ubres) en sus rebaños. Hay evidencia de que algunas de esas zambullidas químicas dejan residuos en la leche que pueden ser peligrosos para los humanos".


Diez años después todo seguía igual y el prestigioso The New York Times afirmaba que "los residuos de antibióticos en la leche están causando reacciones alérgicas en algunas personas debido a tratamientos rutinarios para prevenir la hinchazón de los pezones de las vacas y programas de infusión en las fábricas lecheras."

Contaminación radioactiva. Es otro de los problemas que preocupan en la actualidad y si bien los residuos producidos por el uso específico de la energía nuclear no ocasionan problemas más que en raras ocasiones es necesario prestar atención.

Dioxinas. Estos derivados del cloro merecen atención especial. Además de estar relacionados con el cáncer de pulmón y los linfomas la exposición a las dioxinas se ha relacionado con la diabetes, los problemas de desarrollo del niño y diversos desarreglos del sistema inmune.


 Enfermedades relacionadas con el consumo de leche



Ante todo lo expuesto son cada vez más las voces que alertan de la posible relación -más o menos directa- entre el consumo de leche y las dolencias que se relacionan a continuación:

Anemia ferropénica.

El doctor Frank Oski -director del Departamento de Pediatría de la Escuela de Medicina de la Universidad de Johns Hopkins (Estados Unidos)- asevera en su libro Don't Drink Your Milk! (¡No bebas tu leche!) que en su país entre el 15 y el 20% de los niños menores de 2 años sufren anemia por deficiencia de hierro y que la mitad del resto de las anemias que se producen en Estados Unidos están relacionadas con el consumo de leche y sus derivados por los pequeños sangrados gastrointestinales que la leche puede provocar.

Artritis Reumatoidea y Osteoartritis.

Está constatado que los complejos antígeno-anticuerpo generados por la leche se depositan a veces en las articulaciones provocando su inflamación y entumecimiento. Estudios realizados en la Universidad de Florida (Estados Unidos) confirman que los síntomas se agravan en pacientes con Artritis Reumatoidea que consumen leche.

Por otro lado, en un artículo publicado en la revista Scandinavian Journal of Rheumatology se afirmaba que en personas afectadas de esa patología que dejaron de ingerir lácteos y tomaron sólo agua, té verde, frutas y zumos vegetales entre 7 y 10 días la inflamación y el dolor disminuyeron significativamente. Agregando que cuando alguno volvía a una dieta lacto-ovo-vegetariana los síntomas reaparecían.

Por su parte, un grupo de investigadores israelíes demostró en 1985 -por primera vez- que la leche puede inducir también la artritis reumatoidea juvenil. La asociación de la leche con la artritis reumatoidea del adulto ya se había establecido anteriormente pero no se había hallado ninguna asociación con la juvenil hasta el hallazgo de esos científicos.

Asma.

Se sabe que la leche puede estimular la producción excesiva de moco en las vías respiratorias y que la alergia a la leche es causa de asma. Además está completamente demostrado que los niños con exceso de moco y dificultades respiratorias a los que se les retira la leche de vaca mejoran de forma sorprendente.

Autismo.

 Investigadores italianos descubrieron que los síntomas neurológicos de los pacientes autistas empeoran cuando consumen leche y trigo. Se cree que los péptidos de la leche pudieran tener un efecto tóxico en el sistema nervioso central al interferir con los neurotransmisores.

En sus investigaciones los doctores de la Universidad de Roma notaron una mejoría marcada en la conducta de esos enfermos tras dejar de ingerirla ocho semanas. En su sangre había altos niveles de anticuerpos contra la caseína, la lactoalbúmina y la betalactoglobulina.

Cáncer de estómago.

 Investigadores del Instituto Nacional de Salud Publica de Morelos (México) encontraron un aumento significativo del riesgo de contraer cáncer de estómago en pacientes que consumían productos lácteos. En los que además consumían carne el riesgo se triplicaba.

Cáncer de mama.

 La leche está considerada por muchos expertos causa directa de este "tipo" de cáncer. Si a ello añadimos la influencia que tiene la hormona insulínica las probabilidades de sufrirlo aumentan considerablemente en las grandes consumidoras de leche (Discovery DSALUD publicará el mes que viene un artículo sobre este importante asunto que tanto preocupa a las mujeres).

Cáncer de ovarios.

 La galactosa -uno de los azúcares de la leche- se ha relacionado también con el cáncer de ovarios. Algunos investigadores consideran que las mujeres que beben más de un vaso de leche entera al día tienen tres veces más probabilidades de contraer cáncer de ovarios que las que no lo ingieren.

Cáncer de páncreas.

Investigadores de la Universidad de Harvard (Estados Unidos) afirman que existe una relación "positiva y fuerte" entre el cáncer del páncreas y el consumo de leche, huevos y carne.

Cáncer de próstata.

Un estudio presentado hace más de veinte años en una reunión de la American Association of Cancer Research en San Francisco y publicado en Oncology News ya revelaba, según el doctor Chan -epidemiólogo de la Universidad de Harvard-, que el consumo de mucha leche y sus derivados está asociado con un incremento del riesgo de cáncer de próstata en los hombres.

Explicando que ello se puede deber a que el alto contenido de calcio de la leche hace disminuir la cantidad de vitamina D del cuerpo, encargada de proteger del cáncer de próstata a pesar de que la propia leche la contiene.

Epidemiólogos italianos del Aviano Cancer Center calcularon ese aumento del riesgo y establecieron que es 1,2 veces mayor entre quienes beben de 1 a 2 vasos de leche diaria que entre los que no la consumen. Sin embargo, si se toman dos o más vasos de leche al día el nivel de riesgo de padecer ese cáncer aumenta a 5.
 




Otro estudio -realizado por el mismo equipo de investigadores de la Universidad de Harvard- descubrió que los hombres que consumen grandes cantidades de leche y/o lácteos tienen un 70% de riesgo de contraer cáncer de próstata.
Opinión que comparte un grupo de científicos noruegos de la Universidad de Oslo quienes afirman que consumir leche es un riesgo para contraer cáncer de próstata.

 Añadiendo que, sorprendentemente, el consumo de leche desnatada está asociado con un mayor incremento que la leche entera.

Cáncer de pulmón.

Investigadores holandeses concluyeron en 1989 que las personas que toman tres o más vasos de leche diaria tienen dos veces más probabilidad de desarrollar cáncer de pulmón que los que no la toman.

Y que, sin embargo -contra lo que afirman sus colegas noruegos- las personas que toman esa misma cantidad pero de leche desnatada parecen estar más protegidas.

También se coligió en el Roswell Park Memorial Institute de Nueva York que entre las personas que beben tres o más vasos de leche entera al día aumenta el riesgo de desarrollar cáncer de pulmón en un 200% (comparado con aquellos que nunca la toman). Además se ha documentado que existe relación directa entre la hormona somatotropina y el cáncer de pulmón, y entre éste y las dioxinas que contaminan la leche.

Cáncer de testículos.

Investigadores británicos descubrieron que también hay relación entre el cáncer testicular y el consumo de leche. El riesgo encontrado fue 7,19 veces mayor que en la población general y aumenta en un 1,39 por cada cuarto de leche adicional que se consume.

Cataratas.

Hay una creciente evidencia de la relación entre el consumo de leche y las cataratas. Según diversos estudios científicos las poblaciones humanas que consumen grandes cantidades de productos lácteos tienen mayor incidencia de cataratas que aquellos que los evitan.

Este defecto se ha relacionado con la lactosa y la galactosa. Siendo la relación más evidente entre la mujeres que entre los hombres. El tipo más frecuentemente es la catarata cortical.

Colitis ulcerosa.

También el consumo de leche se ha asociado a esta dolencia.

Colon irritable.

Hay diversos estudios que vinculan igualmente la ingesta de leche con el desarrollo de esta patología.

Diabetes Mellitus Tipo I
.

 Diferentes investigaciones demuestran que los lactantes alimentados con leche de vaca presentan un mayor riesgo de padecer diabetes insulinodependiente -conocida como diabetes tipo I- ya desde su niñez. Un estudio publicado en la Revista de Medicina de Nueva Inglaterra identifica la leche como "elemento responsable o factor
desencadenante en algunas personas genéticamente sensibles" .

Los médicos que realizaron la investigación descubrieron que los diabéticos analizados tenían unos niveles de anticuerpos
más altos de lo normal que reaccionaban con una proteína de la leche llamada suero de albúmina bovina atacándola como invasora y destruyéndola.

Pero resulta que -¡fatal coincidencia!- una sección de esa proteína es casi idéntica a una proteína de la superficie de las células productoras de insulina por lo cual, según afirman, las defensas de las personas sensibles a ella terminan atacando a sus propias células causando así su autodestrucción.

Por lo que coligen que eliminar la leche y sus derivados de la dieta infantil podría disminuir drásticamente la incidencia de este tipo de diabetes.

Dolores abdominales sin intolerancia a la lactosa.

Existe una estrecha correlación -no discutida- entre la indigestión que causa la lactosa, la intolerancia a la lactosa y la intolerancia a la leche.

Enfermedad de Crohn.

 El doctor John Hermon-Taylor -director del Departamento de Cirugía de la Escuela de Medicina del Hospital St. George (Gran Bretaña)- afirma tras estudiar la enfermedad de Crohn durante 20 años que la Paratuberculosis -una subespecie delMycobacterium Avium- está indudablemente asociada a esa patología.

Y que ese microorganismo se transmite fundamentalmente a través de la leche porque la pasteurización no la destruye. En un estudio realizado entre 1990 y 1994 sobre envases para leche se encontró con que el 7% estaba contaminado con la Paratuberculosis.


Enfermedades coronarias.

 Numerosos investigadores relacionan algunos componentes de la leche -el colesterol, las grasas, su alto contenido en calcio, la presencia de xantina oxidasa, etc.- con este tipo de dolencias. En el caso de la enzima bovina xantina oxidasa se sabe que sólo causa problemas cuando la leche es homogeneizada y que su daño se centra en los

vasos 
sanguíneos.
 La posible explicación está en que esta enzima atravesaría intacta las paredes intestinales, se trasladaría a través de la sangre y destruiría el masmógeno, uno de los componentes de las membranas de las células que forman el tejido cardiaco. Uno de esos investigadores es el doctor Kurt Oster, jefe del servicio de Cardiología del Hospital Park City en Bridgeport (Estados Unidos).

Durante un periodo de casi cuatro años Oster estudió a 75 pacientes que sufrían angina de pecho y arteriosclerosis. Pues bien, se eliminó la leche de sus dietas y se les dio ácido fólico y vitamina C -ambas combaten la xantina oxidasa- y en todos los casos el dolor disminuyó.

Es más, a ese respecto el doctor Kurt Esselbacher -miembro de la Escuela de Medicina de la Universidad de Harvard- afirma sin tapujos: "La leche homogenizada, debido al contenido de xantina oxidasa, es una de las mayores causas de enfermedades coronarias en Estados Unidos".


Hay también estudios realizados en Rusia según los cuales quienes beben tres o más vasos de leche al día tienen 1,7 más probabilidades de padecer enfermedades isquémicas cardíacas que quienes no la consumen. Igualmente se sabe que el consumo habitual de productos lácteos aumenta el colesterol malo (LDL) sin afectar al bueno (HDL) por lo que ya en sí mismos constituyen un factor de riesgo.

Y debemos añadir que el consumo de proteínas lácteas parece tener relación directa con la mortalidad coronaria ya que se ha comprobado que los anticuerpos creados contra la caseína activan el sistema plaquetario estimulando la trombogénesis. Además se las relaciona con la inflamación de las paredes de las arterias favoreciendo así el proceso arteriosclerótico.

En cuanto al calcio de la leche cabe decir que parece existir relación entre el endurecimiento de las arterias y el excesivo contenido de este mineral en sangre.

Añadiremos que la leche desnatada se ha asociado con enfermedades coronarias no isquémicas en hombres mayores de 45 años y en mujeres mayores de 75. Se cree que las proteínas de la leche contribuyen a la formación de la homocisteina. Para muchos la conjunción de este tipo de leche, la lactosa, el calcio y la homocisteína podría ser responsable de la calcificación de las arterias.

Esclerosis múltiple.

Científicos de la Universidad de Michigan (Estados Unidos) están llevando a cabo en la actualidad extensos estudios acerca de los factores asociados con la esclerosis múltiple y si bien hasta ahora sólo han obtenido conclusiones parciales han podido establecer relación entre la esclerosis múltiple y un excesivo consumo de leche.

Estreñimiento.

La leche es causa conocida de estreñimiento en niños y ancianos. Su eliminación de la dieta y un mayor consumo de vegetales y fibra suele resolver ese problema. Asimismo, tanto el estreñimiento crónico como las lesiones perianales se han asociado con una clara intolerancia a la leche de vaca.

Fatiga crónica.

Según un estudio realizado con niños en Rochester (Nueva York) en 1991 beber leche aumenta 44,3 veces el riesgo de padecer esta enfermedad.

Fístulas y fisuras anales.

 Podría deberse al parecer a la alergia a una proteína de la leche de cabra.

Incontinencia urinaria.

Muchos niños que mojan las sábanas ya crecidos dejan de hacerlo en cuanto eliminan de su dieta la leche, los productos que la contienen y los derivados lácteos.

Intolerancia a la lactosa.

 Para poder ser utilizada por nuestro organismo este azúcar de la leche debe ser previamente hidrolizado y eso se consigue gracias a una enzima llamada lactasa que va desapareciendo lentamente cuando comienzan a salirnos los dientes.

Parece que en la raza blanca la lactasa permanece durante más tiempo que en la raza negra. Algo que podría deberse a la relación existente entre la melanina y la lactasa. Las personas que viven en lugares fríos tendrían por eso la piel más blanca a fin de aprovechar al máximo las radiaciones solares y sintetizar vitamina D para fijar el calcio.

Se ha observado también que en la mayoría de las personas que no producen lactasa o lo hacen a niveles muy bajos la lactosa no hidrolizada pasa al intestino donde es atacada por las bacterias y las consecuencias son fermentaciones, meteorismo, cólicos, diarreas, etc.

 Todo lo cual provoca la irritación de las paredes del intestino e incluso microheridas con pérdida de sangre. Y si esas pequeñas hemorragias se producen de forma continuada acaban provocando deficiencias de hierro.
 

Además la lactosa puede provocar otros trastornos no menos graves ya que es responsable de la asimilación de metales pesados como el cadmio, el mercurio y el hierro así como de otras sustancias tóxicas.

Linfomas.

Un estudio realizado en la Universidad de Bergen (Noruega) durante año y medio con casi 16.000 pacientes observó que las personas que consumen dos vasos de leche al día presentan un riesgo 3,4 veces mayor de padecer linfomas que los que beben menos.

El mecanismo por el cual eso se produce todavía no está claro a pesar de que se sabe que la leche de vaca puede transmitir el virus de la leucemia bovina. Este mismo estudio encontró una asociación, aunque débil, entre el consumo de leche y el cáncer de riñones y de los órganos reproductivos femeninos.

Otro mecanismo por el cual se pueden contraer linfomas es a través de leche contaminada con dioxinas. En un artículo publicado en el periódico norteamericano The Washington Post se afirmaba que las personas que consumen grandes cantidades de grasa -como carne y productos lácteos son 10 veces más propensas a contraer cáncer, especialmente de pulmón.

Migraña. Se ha comprobado experimentalmente que cuando se suprime la leche de la dieta de pacientes afectos de migraña se reducen significativamente sus síntomas.

Oídos, garganta y sinusitis. En 1994 la revista Natural Health publicaba una serie de hallazgos que relacionan a la leche con el aumento de las infecciones de los oídos y la garganta. Los estudios demostraron que las amígdalas y las adenoides reducían su tamaño cuando se limitaba el consumo de leche.




Reacciones alérgicas.

La alergia a las proteínas de la leche de vaca se ha definido como "cualquier reacción adversa mediada por los mecanismos inmunológicos a una o más de las proteínas de la leche (caseína, alfa lacto-albúmina, betalactoglobulina)".

Actualmente muchos estudios médicos reconocen la relación entre la leche y las reacciones alérgicas estableciéndose su prevalencia entre un 2 y un 5% de la población mundial. La reacción alérgica puede ser inmediata -es decir, en menos de 45 minutos- o tardía -presentándose horas o días más tarde.

Sangrado gastrointestinal.

El sangrado gastrointestinal secundario a la intolerancia a las proteínas de la leche de vaca en niños ha sido adecuadamente documentado. Tan serio es el sangrado que se le coloca como una de las causas más comunes de anemia en niños.

Síndrome de mala absorción.

Investigadores de la Universidad de Helsinki (Finlandia) han comprobado la relación entre las proteínas de la leche y el daño a la mucosa intestinal. Este daño es el responsable del síndrome de mala absorción que se caracteriza por diarreas crónicas, vómitos y retardo del crecimiento.

Trastornos del sueño.

Estudios realizados en la Universidad Free de Bruselas entre los años 1986 y 1988 confirmaron la relación entre el consumo de leche y los trastornos del sueño en los niños. Éste y otros estudios han hallado relación entre la alergia a la leche y los problemas para dormir. Todos los síntomas mejoraban cuando se excluía la leche de la dieta y empeoraban cuando era reintroducida.

El tiempo promedio para notar la mejoría era de cinco semanas. La agitación que manifestaban esos niños también mejoró.

Úlceras pépticas.

En el pasado se aconsejaba tomar leche a las personas que padecían problemas estomacales, en especial en caso de úlceras. En la actualidad esa práctica se desaconseja por considerarse peligrosa y porque se sabe que la leche y sus derivados agravan todos los síntomas.

 El alivio temporal que sentían esos pacientes se podía deber simplemente al hecho de que normalmente la leche se tomaba fría y era la temperatura del líquido lo que hacía mejorar la situación transitoriamente.

Otras reacciones provocadas por la leche.

Además de las expuestas existen otras situaciones y dolencias que se relacionan con la ingesta de leche. Por ejemplo la acidosis láctica severa asociada a la alergia a la leche de vaca, el aumento del riesgo de preeclampsia en mujeres sensibles, la dificultad de aprendizaje en niños o algunos casos de infertilidad femenina.

Por último es importante señalar que las madres que toman leche de vaca durante el período de la lactancia exponen a sus hijos a los riesgos asociados a este alimento.



Piensas lo que comes: Si comes lo adecuado piensas lo adecuado.
(Fuente: Ecologistas en Acción)

EL AZÚCAR REFINADO

Algunas de las enfermedades que produce el consumo de azúcar, en nuestro cuerpo, son el escorbuto, la diabetes, la hipoglucemia, la hiperactividad en los niños y la esquizofrenia.

La mayoría de la población, en el planeta, vive bajo los efectos del azúcar. El 90% de los alimentos llevan azúcar. Incluso los alimentos salados llevan azúcar.

El azúcar no tiene ningún uso terapéutico conocido, más bien, al contrario, nos adormece y enlentece el cerebro.

Cuando la glucosa del azúcar pasa a la sangre, dependiendo de la cantidad, experimentamos una euforia mayor o menor.

Pasado cierto tiempo disminuye la cantidad de glucosa sanguínea y entramos en una depresión fisiológica. No podemos pensar ni movernos, nos sentimos inquietos, aturdidos y cansados.

Si tomamos más azúcar vuelve a comenzar el ciclo de euforia y depresión.
No hay glándulas renales que soporten, día tras día, año tras año, este trajín hormonal. Las hormonas tienen habitualmente una producción baja.

Con la vida estresada que llevamos y tanto vaivén de glucosa, el cerebro llega un momento en el que no es capaz de discernir cuando debe segregar hormonas y cuando no.

Entonces entramos, en el mejor de los casos, en una diabetes crónica, de la que seremos insulinodependientes toda nuestra vida.

El Doctor Frederick Banting, descubridor de la insulina en el año 1929, descubrió que la única forma de prevenir la enfermedad de la diabetes era cortando el consumo del azúcar.

 Los enfermos por diabetes han aumentado proporcionalmente al consumo de azúcar por persona. Al calentar y refinar un alimento como el azúcar lo convertimos en un producto peligroso para la salud.

La diabetes es el resultado del agotamiento del páncreas por constantes sobredosis de azúcar refinada y carbohidratos refinados.

 Existen tantas pruebas científicas, de este proceso, que no es comprensible porqué sigue ocultándose a la población.

La diabetes es casi desconocida en los países no industrializados, llamados indígenas primitivos, que casi no consumen azúcar y carbohidratos refinados.


El estudio del historial de los pacientes esquizofrénicos revela que tenían elevadas cantidades de adrenalina en sangre, porque ingerían grandes cantidades de azúcar.

Existen otros productos, como la cafeína y el alcohol, que elevan, también, la cantidad de adrenalina, segregada por las glándulas suprarrenales. La adrenalina es un derivado de dos aminoácidos: fenilalanina y la tirosina.

 La tirosina estimula al cerebro para que produzca dopamina -hormona responsable de la sensación de bienestar- y puede provocarnos una fuerte adicción. La fenilalanina provoca que el cerebro segregue endorfinas y encefalinas que actúan como potentes analgésicos endógenos, que nos atonta y afloja la mente.

L
a melatonina es el neurotransmisor encargado, entre otras cosas, de la regulación del reloj biológico, los ritmos circadianos y la regulación fisiológica de la retina.

La síntesis se realiza principalmente en la glándula pineal (epífisis).

 Es interesante señalar que, la melatonina, mientras su concentración en la sangre es alta entre los cero y los cinco años de edad, en la medida que se va atrofiando la epífisis, decrece la concentración hasta el final de la pubertad, a los 18 años, permaneciendo baja el resto de la vida humana ordinaria.

Si
inhibimos la MAO (monoaminooxidasa), por ejemplo con la toma de ayahuasca, la melatonina activa de nuevo la glándula pineal, temporalmente.


Para el profesor de medicina biológica A. M., la causa de que esta importante glándula se atrofie es el consumo excesivo de azúcar al que nos encontramos sometidos los ciudadanos: "...Si consideráramos una mínima oportunidad de "conectar con Dios" deberíamos dejar de consumir azúcar industrial inmediatamente y, por supuesto, no dársela a nuestros hijos..."


Resumiendo, la ingestión constante de azúcar nos tiene continuamente dopados y anestesiados, evitando que nuestras mentes tengan la opción de acceder a otros estadios elevados de conciencia.

Tal vez nos deberíamos preguntar porqué las autoridades sanitarias y políticas nos ocultan este hecho y a quién beneficia que la humanidad esté en estado de somnolencia perpetua.

RECOMENDACIONES

Si quieres que tus hijos no rindan bien en los estudios o que suspendan un examen, dales antes de ir al colegio unos "deliciosos" bollos llenos de azúcar, o para que los tomen en el recreo, justo antes de la prueba.

Te recomiendo que antes de ir a clase se tomen un tazón de leche de avena (leche de vaca: no) con cereales integrales de herbolario (ej.- muesli); Lo calientas durante unos minutos, para que se ablanden los cereales y estén un poco pastositos -sin pasarse que después no les gusta a los niños-.

En la medida de lo posible, evita los cereales del supermercado y que anuncian en televisión.

Si sigues estas recomendaciones en el desayuno, tus hijos tendrán el máximo aporte de glucosa para el cerebro durante la mañana, sin volver locas a nuestras glándulas hormonales y sin riesgos para la salud a medio plazo.

Cereales integrales: Lo que es bueno para tu hijo, es bueno para ti.

PORQUÉ

La diferencia está en que al ingerir azúcar refinado éste penetra en el torrente sanguíneo directamente a través del intestino, absorción rápida, y se produce un aumento desmesurado de glucosa en sangre. Inmediatamente el páncreas, al detectar estas cantidades tan elevadas, produce una sustancia química llamada insulina, que regula el nivel del azúcar en la sangre, reduciéndolo hasta niveles normales.

 Por el contrario, si el organismo asimila la glucosa a través de alimentos, como los cereales, absorción lenta, el cuerpo va a coger lo que necesita en cada momento; y el páncreas solo trabajará cuando de verdad sea necesario.


Piensas lo que comes: Si comes lo adecuado piensas lo adecuado.
(Fuente: Ecologistas en Acción)

Fuentes: José Ramón Llorente, presidente de la Sociedad Española de Nutrición Ortomolecular

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MAS INFO:http://buenasiembra.blogspot.com/2011/08/alertas-la-leche-produce-cancer-de.html

http://www.buenasiembra.net/salud/alimentacion/macrobiotica/la-leche-un-inocente-veneno-1171.html




lunes, 6 de septiembre de 2010

Meditaciones Globales

Grupo Focal de Meditaciones Globales

"Para el Bien Más Alto de Todos"







English Section

Meditación de Equinoccio: Cuarto Paso en un Ciclo de 12 Meditaciones Globalmente Sincronizadas

(Spanish version - webposted on September 5, 2010)

El Grupo Focal fue creado en abril del 2000 para publicar cada semana una Meditación Global Sincronizada, diseñada para focalizar la atención y las energías curativas de un creciente número de meditadores alrededor del mundo hacia situaciones y crisis con la necesidad de una resolución pacífica y de un socorro espiritual.

Mientras que el Grupo Focal recomendará cada viernes una o más de dichas situaciones -consideradas con una gran necesidad de ayuda curativa-, no recomendará, sin embargo, ninguna forma específica para resolver cada situación, ni sugerirá algún método específico de meditación. Preferirá que se forme una meditación u oración personal de acuerdo a tu propia guía interna, que esté en todo momento dedicada al mayor bien de todos.

Al tomar dicha postura, el Grupo Focal reconoce el hecho de que existen leyes espirituales trabajando en cada situación dada en la forma de consecuencias kármicas y experiencias de aprendizaje para los seres involucrados, y que nosotros no somos quiénes para infringir el libre albedrío de otros, ni para tomarnos el derecho de decidir la resolución para ninguna crisis.

El objetivo general de este trabajo de curación global es permitirle a tanta gente como sea posible, sintonizar colectivamente sus energías curativas de paz, amor y armonía hacia el logro de una masa crítica de intenciones positivas y de vibraciones de buena voluntad, que ayudarán a catalizar la resolución de la crisis de una forma más conducente hacia el alivio del sufrimiento y la causalidad de la paz.

La meta principal del Grupo Focal es facilitar una mayor eficiencia en la curación global que ya está sucediendo alrededor del mundo, a través de la participación de todos aquellos que regularmente meditan y oran por la paz, el amor y la armonía en la Tierra, seleccionando y proponiendo cada semana un enfoque común para nuestras meditaciones y oraciones.

Son todos cordialmente bienvenidos a unirse a los demás involucrados en este trabajo mundial de curación durante unos minutos cada día, en el momento de su propia elección, y cada domingo al mediodía de su tiempo local, por una duración aproximada de 30 minutos, focalizando internamente en la meditación-tema que se proponga cada semana.

Por favor tomen nota de que les proporcionamos mayor información abajo, la mayoría de fuentes noticiosas, para permitirles tener suficientes detalles relevantes para evaluar la naturaleza de la situación seleccionada para esta Enfoque de Meditación. Quisieramos alentarlos para que estas descripciones no maticen las visiones positivas que desean sostener para crear paz y curación.

Debido a que crece el problema en el que nos enfocamos, cuanto más focalicen sus formas de pensamiento y visualizaciones en las visiones de paz y curación que el Espíritu pueda inspirarlos a tener durante sus momentos de meditación, mas podran ayudar a manifestar dichas visiones.

Tambien invitamos nuevamente a cualquier interesado a revisar un documento especial complementario titulado Sugerencias para mejorar la efectividad de nuestras meditaciones y su enfoque sanador que ha sido preparado para ayudar a los meditadores a dirigir el asunto de la focalización efectiva.

Los miembros del Grupo Focal reconocemos que no declaramos presentar aquí una visión completa de todos los aspectos de los asuntos en consideración. Nuestro objetivo principal es trabajar imparcialmente para el mayor bien de todo, con la guía del Espíritu.

Los alentamos a participar en este trabajo global de curación para esforzarnos de manera similar en convertirnos en canales neutrales para ayudar a asentar las poderosas vibraciones Divinas de Amor, Paz y
Unidad en un nivel en que puedan ser de ayuda para aliviar el sufrimiento de las personas e instalar la buena voluntad necesaria para resolver pacificamente cualquier situación conflictiva expuesta en esta Enfoque de Meditación semanal.

Pronto encontrarás aquí más detalles respecto a quién es parte del Grupo Focal, cómo funciona, cuál es el criterio de selección para la meditación focal, así como material complementario que puede ser de interés para algunas personas.

Para obtener información en español escríbele a Ricardo Ocampo a lacasadelared@gmail.com o visitá su sitio en http://www.elistas.net/lista/alertas/alta

http://www.laneta.apc.org/redanahuak





Perspectiva Espiritual del Grupo Focal de Meditaciones Globales

Pepitas Espirituales 1: La Influencia de las Intenciones en la Paz Mundial





Recomendaciones del Grupo Focal

Meditación Diaria

Las personas pueden tomarse unos minutos al final de cualquier hora, una vez al día, para unirse con todos aquellos que esten meditando en los enfoques sugeridos. Tambien pueden elegir meditar u orar cada día en cualquier momento que les acomode, sabiendo que sus vibraciones positivas sumadas van a complementar las vibraciones positivas emanadas por otras personas en el mismo día.

Meditación Global el Domingo

Tambien pueden reunirse con otros para meditar simultaneamente cada domingo, por favor revisa abajo para encontrar tu tiempo local correcto o verifica el Reloj Mundial en http://www.timeanddate.com/worldclock/full.html si no puedes calcular tu tiempo local correspondiente, o simplemente tomense cerca de 30 minutos comenzando al mediodia de su tiempo local, para meditar y orar en el enfoque sugerido para esta semana.

Estos horarios abajo corresponden actualmente a las 16:00 horas del Tiempo Universal/GMT:



Addis Ababa7:00 PMGeneva *6:00 PMNew Orleans *11:00 AM
Adelaide+1:30 AMGuatemala10:00 AMNew York *12:00 PM
Aden7:00 PMHalifax *1:00 PMOslo *6:00 PM
Aklavik *10:00 AMHanoi11:00 PMOttawa *12:00 PM
Algiers5:00 PMHarare6:00 PMParis *6:00 PM
Amman *7:00 PMHavana *12:00 PMPerth+12:00 AM
Amsterdam *6:00 PMHelsinki *7:00 PMPhoenix9:00 AM
Anadyr *+5:00 AMHong Kong+12:00 AMPrague *6:00 PM
Anchorage *8:00 AMHonolulu6:00 AMRangoon10:30 PM
Ankara *7:00 PMHouston *11:00 AMReykjavik4:00 PM
Antananarivo7:00 PMIndianapolis11:00 AMRio de Janeiro1:00 PM
Asuncion12:00 PMIslamabad9:00 PMRiyadh7:00 PM
Athens *7:00 PMIstanbul *7:00 PMRome *6:00 PM
Atlanta *12:00 PMJakarta11:00 PMSan Francisco *9:00 AM
Baghdad *8:00 PMJerusalem6:00 PMSan Juan12:00 PM
Bangkok11:00 PMJohannesburg6:00 PMSan Salvador10:00 AM
Barcelona *6:00 PMKabul8:30 PMSantiago12:00 PM
Beijing+12:00 AMKamchatka *+5:00 AMSanto Domingo12:00 PM
Beirut *7:00 PMKathmandu9:45 PMSao Paulo1:00 PM
Belgrade *6:00 PMKhartoum7:00 PMSeattle *9:00 AM
Berlin *6:00 PMKingston11:00 AMSeoul+1:00 AM
Bogota11:00 AMKiritimati+6:00 AMShanghai+12:00 AM
Boston *12:00 PMKuala Lumpur+12:00 AMSingapore+12:00 AM
Brasilia1:00 PMKuwait City7:00 PMSofia *7:00 PM
Brisbane+2:00 AMLa Paz12:00 PMSt. John's(CA - NF) *1:30 PM
Brussels *6:00 PMLagos5:00 PMSt. Paul *11:00 AM
Bucharest *7:00 PMLima11:00 AMStockholm *6:00 PM
Budapest *6:00 PMLisbon *5:00 PMSuva+4:00 AM
Buenos Aires1:00 PMLondon *5:00 PMSydney+2:00 AM
Cairo6:00 PMLos Angeles *9:00 AMTaipei+12:00 AM
Calcutta9:30 PMMadrid *6:00 PMTallinn6:00 PM
Canberra+2:00 AMManagua10:00 AMTashkent9:00 PM
Cape Town6:00 PMManila+12:00 AMTegucigalpa10:00 AM
Caracas12:00 PMMelbourne+2:00 AMTehran *8:30 PM
Casablanca4:00 PMMexico City10:00 AMTokyo+1:00 AM
Chatham Island+4:45 AMMinneapolis *11:00 AMToronto *12:00 PM
Chicago *11:00 AMMinsk *7:00 PMVancouver *9:00 AM
Copenhagen *6:00 PMMontevideo1:00 PMVienna *6:00 PM
Darwin+1:30 AMMontgomery *11:00 AMVladivostok *+3:00 AM
Denver *10:00 AMMontreal *12:00 PMWarsaw *6:00 PM
Detroit *12:00 PMMoscow *8:00 PMWashington DC *12:00 PM
Dhaka10:00 PMMumbai9:30 PMWellington+4:00 AM
Dublin *5:00 PMNairobi7:00 PMWinnipeg *11:00 AM
Edmonton *10:00 AMNassau *12:00 PMZagreb *6:00 PM
Frankfurt(Ger) *6:00 PMNew Delhi9:30 PMZŸrich *6:00 PM


Enfoque de Curación de la Tierra

Por favor dedica los últimos minutos de tu meditación de los domingos a la curación de la Tierra como un todo. Ve a la Tierra como sana y vibrante de vida y experimenta la curación de todas las relaciones mientras despertamos globalmente hacia la santidad de toda la Vida y hacia nuestra subyacente unidad con Todo lo Que Es.
Bendiciones.
Salud y Buenasiembra!

Quimioterapia Herbal China

La medicina herbal recomendada para la quimioterapia



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Esa tan temible enfermedad que es el cáncer, sólo puede ser tratada de forma drástica. La solución que conocemos para ello es la quimioterapia, un tratamiento que es altamente invasivo y que genera varios efectos secundarios. De hecho, suele ser tan peligrosa que en los casos de algunas personas se opta por desestimarla al poner en riesgo su salud.

Afortunadamente en los últimos años han aparecido diversas soluciones del lado de la medicina alternativa para reducir los efectos secundarios de la quimioterapia, y en el caso de la las mismas han abundado.

En esta oportunidad un equipo de investigadores de ese país han recomendado la aplicación de una combinación de hierbas medicinales chinas para las personas que atraviesan un tratamiento de quimioterapia. La combinación consiste en cuatro hierbas, y lleva como nombre PHY906, y se basa en una receta herbal llamada Huang Qin Tang, utilizada tradicionalmente para las náuseas, vómitos y diarreas.


Los investigadores experimentaron con ratones de laboratorio que estaban atravesando un tratamiento de quimioterapia, a los cuales se les dio el combo herbal. Estos, en comparación con otros que no lo recibieron, experimentaron una conservación del peso antes del tratamiento, y además presentaron una respuesta anti-tumoral más activa que los demás.

Estas hierbas reducen la toxicidad de la quimioterapia a través de varios mecanismos, algo que no se consigue completamente con el uso de la medicina tradicional. La investigación no apunta a los seres humanos aún, pero se espera que con más experimentos sea posible pensar en un tratamiento de este tipo para seres humanos en un futuro próximo.

 Mas INFO: http://www.buenasiembra.net/salud/articulos/la-cura-de-todos-los-canceres-677.html