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viernes, 27 de mayo de 2011

ANTIBIOTICOS NATURALES, como prepararlos.


La Flor de Caléndula es un antibiótico natural (ver)

15 FORMAS DE TOMAR ANTIBIOTICOS NATURALES


1.     
Una semana a dientes de ajo.

El ajo es el rey de los antibióticos naturales, es un concentrado de sustancias antisépticas que mantiene a raya virus, bacterias y hongos, pocos microbios se le resisten.

El ajo es muy eficaz para curar la gripe, resfriados, constipados, sinusitis, infecciones por candidas y gripes digestivas.

Lo mejor es comerlo crudo, añadido a las ensaladas, sopas y segundos platos. Si no soportas el fuerte sabor puedes encontrar ajo en tabletas o cápsulas que no huelen.

¿Cómo se prepara?


Para curar un resfriado hay que tomar 1 diente de ajo crudo 5 veces al día. Si no puedes hacerlo, machaca el ajo con perejil y tómatelo con una cucharada de miel y zumo de limón natural.

Efectos secundarios: No se debe tomar ajo si se están tomando medicamentos que evitan la coagulación sanguínea.

2. 
   Toma canela en rama.

La dulce canela no sirve sólo para el arroz con leche y la leche merengada, la canela es un potente antiséptico y estimulante que ayuda a detener las infecciones y aumenta la energía para afrontar los resfriados y la gripe.

La canela también ayuda a controlar la glucosa en sangre por lo que es muy útil para los diabéticos y para las personas con tendencia al picoteo de alimentos dulces que no consiguen perder peso.

Para los deportistas la canela ayuda a mantener la glucosa en sangre y ayuda en las sesiones de resistencia.

¿Cómo se prepara?
 
La corteza de canela tiene más eficacia que la canela en polvo, apunta esta receta matutina: haz una infusión para desayunar con agua hervida con un canutillo de canela, y mézclala con un zumo de naranja recién exprimido y miel, no habrá gripe que se resista a su dulce sabor y además evitarás tener hambre a lo largo de la mañana.

Efectos secundarios. No hay problema con la canela.


3.  Vahos de hierbas
.

Uno de los remedios más populares para la congestión nasal y la sinusitis son los vahos con infusión de hierbas o unas gotas de aceites esenciales.

Los mejores para destapar la nariz y despejar la garganta son los vahos con menta, pino y eucalipto, pues atacan varios frentes a la vez.

¿Cómo se prepara?


Mezcla hojas de eucalipto, menta y pino y ponlas en 1 litro de agua que acabas de dejar hervir, o mezcla 3 gotas de aceite esencial de cada una de estas plantas.

Tapa tu cabeza con una toalla e inclínate sin tocar el agua tapando con la toalla el recipiente para que no se escape el vapor. Inhala los vapores aromáticos durante 10 minutos, descansando si el agua está muy caliente.

Además de despejar tu nariz, el vapor limpiará los poros y dejará la piel limpia y suave.

Efectos secundarios
.

Los vahos no se deben aplicar a los niños para evitar quemaduras. Las personas asmáticas o alérgicas al polen deben probar antes de hacer los vahos con pequeñas inhalaciones.


4
.      Jengibre para desayunar.

El jengibre es una raíz que da un intenso y picante sabor a los platos y que es un poderoso reforzante del sitema inmunológico muy utilizado en la medicina china tradicional para prevenir y tratar los resfriados por sus propiedades antisépticas, calóricas, antiinflamatorias, reduce la tos y ayuda a expectorar las mucosidades.

Además es una raíz muy buena para los deportistas porque no sólo previene las infecciones de vías respiratorias altas típicas después de un entrenamiento aeróbico intenso o de larga duración, también mitiga el dolor, reduce la inflamación, ayuda a quemar grasa y aumenta la energía. Por si fuera poco estimula la memoria y te energetiza.

¿Cómo se prepara?


Procura tener siempre raíz de jengibre fresca en casa para poder rallarla y añadirla a las ensaladas, purés y platos de verdura.

La raíz seca se puede utilizar en polvo para hacer una infusión en el desayuno que no sólo reforzará tus defensas, también te llenará de energía para todo el día.

Efectos secundarios
.

Sólo en dosis muy altas puede ocasionar problemas, pero es raro, las embarazadas pueden tomar jengibre para evitar las nauseas y los niños también pueden tomar la infusión porque tiene un sabor agradable.


5.      Endulza con miel.

La miel no sólo da sabor dulce a las infusiones amargas que se toman para eliminar las infecciones, también tiene propiedades antisépticas, expectorantes, vigorizantes y cicatrizantes.

Hay muchos tipos de miel, según las flores que hayan utilizado las abejas para elaborar la miel, las más eficaces para las infecciones de bronquios y la tos son la miel de eucalipto, tomillo y espliego.

La miel también es una buena pomada antibiótica para las heridas, llagas e infecciones de la piel.

Además la miel tiene un gran valor energizante y reconstituyente para las personas deportistas. El propoleo es otro poderoso antibiótico que fabrican las abejas para protegerse de las infecciones. Se puede tomar para prevenir y curar

¿Cómo se prepara?
Aplicar la miel sobre las heridas directamente para evitar la infección. Una cucharada de miel cada día por la mañana ayuda a aumentar la hemoglobina, es energizante y previene las infecciones.

El propoleo se encuentra en forma de cápsulas, jarabe, extracto y tintura y se recomienda tomar de 500 mg a 2 g al día para aumentar las defensas y curar infecciones.

Efectos secundarios. Algunas mieles crudas pueden contener esporas de botulismo por lo que los niños menos de 1 año no deben comer miel.

6. 
Deja de toser con regaliz.

La raíz de regaliz tiene un efecto antiinflamatorio y expectorante que alivia la congestión y elimina las flemas.

Es además un buén relajante muscular, inmunoestimulante y antioxidante que da sabor dulce a las infusiones de sabor desagradable.

El regaliz es una de los mejores antibióticos para eliminar la infección de E. coli que provoca algunos tipos de úlceras gástricas.

¿Cómo se prepara? Se utiliza la decocción de la corteza de raíz de regaliz  en agua hervida durante 10 minutos.

Efectos secundarios
. El uso prolongado o en altas dosis de regaliz provoca una deficiencia seria de potasio, hipertensión y problemas asociados por lo que no se debe tomar más de 3 tazas al día.

7. 
Energízate con romero.

El romero es considerado el ginseng ibérico por sus propiedades estimulantes.
Las inhalaciones e infusiones de romero tienen un fuerte sabor y olor pero son muy efectivas para eliminar las infecciones y ayudar al cuerpo a recuperarse de la enfermedad

¿Cómo se prepara?


Añadir una cucharadita de romero a agua hirviendo y dejar reposar 5 minutos antes de beber con miel en ayunas cada mañana para reforzar las defensas en las épocas de contagio.

También se pueden añadir unas gotas de aceite esencial al baño para relajar los músculos doloridos por la fiebre.

Efectos secundarios
. No se puede usar romero en caso de embarazo, hipertensión, insomnio y epilepsia.

8. 
Mariscadas de zinc para aumentar las defensas.

Los niveles bajos de zinc debilitan el sistema inmunológico, provocan debilidad y pérdida del sentido del olfato.

La alimentación actual es baja en zinc,  por lo que se observan deficiencias en personas con altos niveles de estrés, deportistas (el zinc se pierde con el sudor), fumadoras y/o con una dieta rica en hidratos de carbono.

Ahora el problema se agrava porque cada vez hay menor contenido en zinc en los vegetales frescos, debido a la agricultura extensiva que desmineraliza la tierra de cultivo.
 
¿Cómo se prepara?

Los alimentos más ricos en zinc son los mariscos, especialmente las ostras, berberechos, almejas, cangrejos y mejillones, el hígado y la levadura de cerveza.

También son buena fuente de zinc los quesos curados, los huevos, la carne de ternera, pavo y pipas de calabaza. Si ya has pillado el resfriado, prueba a tomar tabletas de zinc para conseguir una dosis de 20 a 30 mg al día.

Efectos secundarios.

 
No se debe sobrepasar la dosis de 30 mg al día porque dosis elevadas pueden reducir el sistema inmunitario e interaccionan con la absorción de cobre y hierro.

9. 
Megadosis de vitamina C con escaramujo e hibisco con limón.

Para combatir el resfriado y acortar su duración se recomienda tomar dosis de 1.000 g de vitamina C al día, una infusión de escaramujo, hibisco y limón supera esta dosis y aporta otras sustancias que te ayudan a curar la infección.

Las personas que son muy activas o que viven bajo estrés crónico necesitan más dosis de vitamina C, como el cuerpo no puede almacenar esta vitamina hay que procurar tomar alimentos ricos en vitamina C cada día.

El escaramujo es la baya del rosal silvestre con un alto contenido en vitamina C (1.200 mg por cada 100 g), es astringente y ayuda a eliminar las flemas.

Las flores del hibisco en infusión o ?karkade? también son ricas en vitamina C, pero además son calmantes y antiespasmódicas, ayudan a bajar la fiebre y suavizar la tos.

El limón además de aportar más vitamina C tiene una función antiséptica y revitalizante.

¿Cómo se prepara?


Se deja una cucharada de escaramujos frescos en un vaso de agua durante una noche. Por la mañana se añade tres vasos de agua más y se calientan hasta que hierva manteniendo la ebullición durante 10 minutos.

Cuela la infusión y viértela caliente en una taza con una cucharadita de flores de hibisco y deja que repose 3 minutos tapada.

Cuela y añade el zumo de 1 limón fresco y si quieres endulza con miel. Tendrás suficiente infusión para tomar varias tazas a lo largo del día.

Efectos secundarios
. No se han encontrado.

10. 
Jarabe de miel, limón y ajo.

Este jarabe combina la eficacia antibiótica del ajo con las propiedades calmantes de la miel y el antiséptico y vitamina C del zumo de limón.

Es un remedio muy fuerte y eficaz para prevenir y tratar las infecciones más resistentes.

¿Cómo se prepara?


Se trituran 3 dientes de ajo fresco y se mezclan con 3 cucharadas de miel de tomillo y el zumo de un limón fresco. Se toma recién preparado entre 3 y 5 veces al día, también se puede calentar antes de añadir el zumo de limón.

Efectos secundarios.


El sabor tan intenso puede desanimar pero es preciso insistir porque funciona rápidamente. Las personas con estómagos delicados pueden resentirse, en este caso se baja la dosis a un diente de ajo cocido en agua y triturado con miel y zumo de limón.

11. 
Zumo de zanahoria, naranja y levadura de cerveza.

El zumo de zanahoria natural es una fuente de betacarotenos precursores de vitamina A que protegen las mucosas de la garganta y los pulmones y refuerzan el sistema inmune, la naranja te aporta la vitamina C antioxidante y la levadura de cerveza es una fuente de vitaminas B y zinc para recuperarte.

¿Cómo se prepara?


Se hace el zumo con u zanahoria, una naranja y una cucharada de levadura de cerveza. Se bebe cada mañana en ayunas y recién hecho para prevenir infecciones.

Efectos secundarios.
No se han encontrado.

12. 
Gárgaras con tomillo, salvia y limón.

Hacer gárgaras adecuadamente es una buena forma de evitar el contagio cuando hay época de infecciones o de parar la enfermedad a los primeros síntomas.

El tomillo y la salvia son buenos antisépticos para eliminar los microorganismos patógenos de garganta y pulmones.

¿Cómo se prepara?

Se añade una cucharadita de salvia seca y un cucharadita de tomillo a un vaso de agua hirviendo y se deja reposar tapado durante 10 minutos. Después se cuela y se añade el zumo de limón fresco.

Para que el gargarismo sea eficaz, es importante que las gárgaras se realicen manteniendo la infusión en la boca durante 1 minuto y repetir esta operación 5 veces cada vez, entre 3 y 5 veces gargarismos al día. 

13. 
Chile y cayena picante para despejar la nariz.

Los chiles y la cayena picante tonifican el cuerpo y ponen en forma el sistema inmunológico en personas sanas, y son realmente eficaces cuando aparece la infección por su acción antibacteriana y su riqueza en vitamina C.

El picante es un poderoso descongestionador y expectorante que despeja las vías respiratorias y alivia la fiebre.

¿Cómo se prepara? Se añaden chiles o cayena en polo a sopas, cremas o guisos o se diluye la cayena en polvo en zumo de limón para tomar caliente tres veces al día.

Efectos secundarios. El picante está contraindicado en caso de hemorroides, úlcera de estómago, embarazo con nauseas y lactancia.

14.     
Malvavisco para tus bronquios.
Las flores, hojas y raíz del malvavisco son una fuente de mucílago que protege las mucosas y se utiliza para calmar el dolor de garaganta, la tos seca, la afonía y el estómago irritado.

¿Cómo se prepara? La decocción de raíz de malvavisco se hace hirviendo durante 20 minutos un puñado de raíz seca en medio litro de agua.

Se puede tomar infusión caliente para calmar el dolor y la tos o gargarismos 3 veces al día para la afonía.

Efectos secundarios. No se han encontrado.

15.     
Piña para la sinusitis.

La piña es una fruta rica en una enzima proteolítica conocida como bromelina, esta enzima ayuda a disolver la mucosidad y descongestiona los senos nasales si se toma en sinusitis leves.

¿Cómo se prepara? Se puede tomar piña natural cada día, pero para la sinusitis es más eficaz realizar lavados nasales con licuado de piña natural.

Efectos secundarios
. No se han encontrado.
Puedes encontrar más noticias sobre alimentos defensa

Los Guardianes de las Semillas...

Javier Carrera

Los guardianes de las semillas andinas


Según Carrera, junto con el rescate de las semillas son recuperados conocimientos y tradiciones culturales.
Un total de 70 agricultores trabajan en todo Ecuador y en el sur de Colombia en la preservación de semillas tradicionales, muchas de ellas en extinción.

Se trata de los "guardianes de semillas", quienes se han agrupado en una red que hasta el momento ha logrado recuperar unas 2.000 variedades vegetales.

La Red de Guardianes de Semillas (RGS) se organiza alrededor de centros de recolección, experimentación y distribución de semillas.

Una vez recuperadas las variedades vegetales, la red busca reinsertarlas por medio de ferias comunitarias y redes de intercambio agrícola.

Javier Carrera, uno de los fundadores de la RSG, creada en 2002, comentó a BBC Mundo sobre uno de los rescates de semillas andinas representativos del trabajo que efectúa el grupo.

"En Tabacundo (a una hora al norte de Quito), un compañero de la RSG empezó a buscar la planta de mizo, una raíz andina comestible que en el pasado era conocida en la zona y que se creía desaparecida.

Después de mucha indagación, finalmente la encontró abandonada en una acequia cercana a la casa de una anciana".

Junto al rescate de las semillas, son recuperados conocimientos y tradiciones culturales.

A decir de Carrera, "alrededor de las semillas campesinas, no industriales, hay una agricultura más familiar, orientada al mercado local, que se concentra en un manejo adecuado de la tierra, y que busca desarrollar un alimento nutritivo".

Entre las semillas que preserva la Red se encuentra el amaranto blanco, un grano tradicional andino, que, según la RGS, se ha extinguido en Ecuador y que hoy está siendo reintroducido.

"El amaranto es uno de los granos más nutritivos que existe en el mundo, pues tiene las proteínas completas", aseguró Carrera.


Multiplicación de esfuerzos

Grano de amaranto blanco

El amaranto blanco se ha extinguido en Ecuador y que está siendo reintroducido.

Esfuerzos por preservar las semillas andinas también son desarrollados por parte de diversas universidades públicas y privadas del país, así como por el estatal Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP).

César Tapia, director del Departamento de Recursos Fitogenéticos del INIAP, le dijo a BBC Mundo que desde hace 25 años su entidad efectúa un proceso de rescate de variedades de granos y tubérculos, como quinua, melloco, chocho, oca, papas nativas, entre otros, que han presentado riesgo de desaparecer.

Las semillas rescatadas han sido colocadas en el Banco de Germoplasma del INIAP, el cual además funciona como una gran reserva de las especies vegetales que se producen en Ecuador.

"En el Banco de Germoplasma hay colecciones completas de cultivos de seguridad alimentaria. Por ejemplo, tenemos representadas las 25 razas de maíz que han sido reportadas en Ecuador.

En este banco se albergan las reservas de cultivos de que dispone el país", manifestó Tapia.

El Banco de Germoplasma del INIAP alberga al momento 20.000 ecotipos de 320 especies vegetales.

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/el-arca-de-noe-de-las-semillas-del-siglo-xxi-995.html

jueves, 26 de mayo de 2011

Los Niños Qbesos...porqué?


LA OBESIDAD EN LOS NIÑOS Y ADOLECENTES



16 a un 33 por ciento de los niños y adolescentes son obesos. La obesidad es una de las condiciones médicas más fáciles de reconocer, pero cuyo tratamiento es muy difícil. Los niños con sobrepeso tienden a convertirse en adultos con sobrepeso, a menos que adopten y mantengan unos patrones más saludables de comer y hacer ejercicio.

¿Qué es la obesidad?

Unos kilos extra no implican obesidad. Sin embargo, ello puede indicar una tendencia a ganar de peso con facilidad y la necesidad de cambios en la dieta y/o ejercicio. Generalmente un niño no se considera obeso hasta que pesa por lo menos un 10 por ciento más que el peso recomendado para su estatura y tipo de cuerpo.

La obesidad comúnmente comienza en la infancia entre las edades de 5 a 6 años y durante la adolescencia. Los estudios han demostrado que el niño que es obeso entre las edades de 10 a 13 años tiene un 80 por ciento de probabilidad de convertirse en un adulto obeso.

¿Qué causa la obesidad?

Las causas de la obesidad son complicadas e incluyen factores genéticos, biológicos, del comportamiento y culturales. Básicamente la obesidad ocurre cuando una persona come más calorías que las que el cuerpo quema. Si un padre es obeso, hay un 50 por ciento de probabilidad de que los niños sean también obesos.

Sin embargo, cuando ambos padres son obesos, los niños tienen un 80 por ciento de probabilidad de ser obesos. Aunque algunos desórdenes médicos pueden causar la obesidad, menos del uno por ciento de todos los casos de obesidad son causados por problemas físicos.


La obesidad en los niños y adolescentes puede estar relacionada con: Hábitos de comer, comer de más o perder la capacidad para parar de comer, falta de ejercicio ej: los niños que se pasan acostados en el sofá, historial de obesidad en la familia, enfermedades médicas, problemas endocrinológicos o neurológicos, medicamentos como: esteroides y algunos medicamentos siquiátricos, cambios en la vida que les causan mucho stress: separaciones, divorcio, mudanzas, muertes, abuso, problemas familiares o de los pares, baja autoestima, depresión y otros problemas.

¿Cuáles son los riesgos y complicaciones de la obesidad?

Hay muchos riesgos y complicaciones debidos a la obesidad. Las consecuencias físicas incluyen: U
n aumento en el riesgo de enfermedades del corazón, la alta presión de la sangre, diabetes, al respirar, dificultades al dormir.
La obesidad en los niños y adolescentes está también asociada con un aumento en el riesgo de problemas emocionales. Los adolescentes con problemas de peso tienden a tener una autoestima mucho más baja y tienden a ser menos populares con sus pares. La depresión, la ansiedad y el desorden obsesivo compulsivo también pueden ocurrir.

¿Cómo se puede manejar y tratar la obesidad?

Los niños obesos necesitan una evaluación médica por un pediatra o médico de familia para considerar la posibilidad de una causa física. En ausencia de un desorden físico, la única manera de perder peso es reduciendo el número de calorías que se comen y aumentando el nivel de actividad física del niño o adolescente.

La pérdida de peso duradera sólo puede ocurrir cuando hay motivación propia.
Ya que la obesidad a menudo afecta a más de un miembro de la familia, el establecer hábitos sanos de comer y hacer ejercicio regularmente como actividad familiar pueden mejorar las oportunidades de lograr exitosamente el control de peso para el niño o adolescente.

Las formas de manejar la obesidad en niños y adolescentes incluyen: Un programa de control del peso-los hábitos de comer (comer despacio, desarrollar una rutina) planificar las comidas y hacer una mejor selección de los alimentos (comer menos alimentos grasosos y evitar los alimentos de poco valor, o sea comida chatarra) controlar las porciones y consumir menos, aumentar la actividad física (especialmente el caminar) y tener un patrón de vida más activo, de lo que su niño come en la escuela, las comidas en familia en vez de estar viendo la televisión o estar en la computadora, limitar las meriendas, llevarlo a un grupo de apoyo.

La obesidad con frecuencia se convierte en una cuestión para toda la vida. La razón por la cual la mayoría de los adolescentes ganan las libras que han perdido es que al alcanzar su meta, ellos regresan a sus hábitos viejos de comer y ejercitarse.

Un adolescente obeso por lo tanto tiene que aprender a comer y a disfrutar de los alimentos saludables en cantidad moderada y ejercitarse regularmente para mantener el peso deseado.

Los padres de un niño obeso pueden mejorar la autoestima de su hijo enfatizando sus puntos fuertes y cualidades positivas en vez de enfocarse en el problema del peso.

Cuando un niño o adolescente con obesidad también tiene problemas emocionales, el siquiatra de niños y adolescentes puede trabajar con el médico de la familia del niño para desarrollar un plan de tratamiento comprensivo.

Tal plan ha de incluir una metas de pérdida de peso, manejo de la actividad física y dieta, modificación del comportamiento y la participación de toda la familia.

Fuente: American Academy of Child and Adolescent Psychiatry

martes, 24 de mayo de 2011

Quimioterapia de segunda mano.

Mike Adams, el Guardián de la salud de NaturalNews.com, nos cuenta que la quimioterapia provoca cáncer no sólo a los pacientes, sino que también a quienes manipulan y administran estos peligrosos tóxicos.

Además, nos cuenta qué alimentos son verdaderos ANTI-CÁNCER.

Ya es hora de decir las verdades por su nombre y dejar de creer en las inescrupulosas mentiras de la industria farmacéutica.


Recomiendo ver:



Propóleo: Poderoso antibiótico de las abejas



Propóleo: Poderoso antibiótico de las abejas


Las Abejas no podían dejar a un lado la protección y seguridad de su ciudad-colmena en manos de los enemigos del reino: los virus, las bacterias, los hongos, etc. que se armaban con la descomposición de los bichos que se introducían en su enjambre, tales como gusanos, ratones, arañas, etc.
Para combatirlos, descubrieron una resina en la corteza de los árboles la cual procesaban y utilizaban para cerrar las hendiduras del panal.

A esta resina se le conoce hoy en día con el nombre de Própoleo y tiene propiedades antibióticas maravillosas.

De esta manera, las abejas protegen y mantienen en una completa limpieza y asepsia su miel y al panal entero.


Aristóteles lo aplicaba como remedio para múltiples trastornos y Plineo lo usaba para úlceras cutáneas. Incluso en algunas enfermedades nerviosas el tratamiento a base de propóleo daba buenos resultados.

En los tiempos modernos se utilizó durante la guerra un bálsamo compuesto por una mezcla de propóleo y jalea de petróleo para las infecciones en las heridas.


Los investigadores rusos y polacos encontraron que el propóleo era efectivo contra el bacilo de la tuberculosis e igualmente eficaz contra ciertos tipos de hongos rebeldes a los tratamientos comunes, como el candida albicans.

Se ha comprobado que una de las características del propóleo de abeja es la de reforzar las defensas del organismo o el sistema inmunológico lo cual lo hace doblemente efectivo contra todo tipo de infecciones.


A partir de los años sesenta se creó un gran interés por el estudio de este producto en Yugoslavia, también en Rusia, en Polonia y en otras partes del mundo.

Un científico francés de nombre Lavie, así como un laboratorio farmacéutico polaco han demostrado las grandes propiedades contra cierto tipo de hongos y de bacterias que tiene el propóleo.


El director del Centro de Investigación Biótica Mitja recomendó al propóleo como el primer agente antibacteriano no tóxico, demostrando su eficacia contra el virus de la gripe.

Composición:

Se ha encontrado que contiene:

- 55% de resinas y bálsamos
- 25% de ceras
- 10% de aceites esenciales
- 5% de polen.

Algunos de sus componentes son:


Ramnocitrina Acido ferúlico
Galagina Crisina
Isalpinina Tetracrisina
Pectolinarigerina Acetina
Pinostrobina Pinocembrina
Pinobankesina 3-acetil pinoban
Sakuranetina Pterostilbena
isosakuranetina Xanatororeoi
Querecetina-3 Acido mirístico
Alcoholcimamil Acido bensoico
Acido cinámico Alcohol bencil
Vanilina Acido sórbico
Isovanilina Eugenol
Acido caféico

Este análisis fue realizado en 1980 por el Dpto. de Química Orgánica de la Universidad de Australia Oeste. Además contiene una gran cantidad de minerales como:

Aluminio, plata, bario, boro, cromo, cobalto, cobre, estaño, hierro, magnesio, manganeso, molibdeno, níquel, plomo, selenio, silicio, estroncio, titanio, vanadio y zinc.

Propiedades Terapéuticas:

-Antifungicidas, probablemente debidas a la presencia de los ácidos caféico, pinocembrina y pinobanksina.


-Antinflamatorias y cicatrizantes.


-Grandes propiedades para reforzar las defensas o el sistema inmunológico.


-Favorece la formación de anticuerpos así como la labor fagocitaría incrementando así la resistencia general contra las infecciones.


-El efecto antibiótico tanto bacteriostático como bactericida le hacen muy activo contra estafilococos, estreptococos, salmonetes, proteus vulgarís, E. Coli, bacilo de Kock y algunos más.


Aplicaciones:

La suma de componentes que forman el propóleo le hace útil contra una gran variedad de enfermedades como son:

Anemias
Anorexia Nerviosa
Arteroesclerosis y Ateroesclerosis
Infecciones y Afecciones Respiratorias
Ulceras y añas Bucales
Verrugas o Papilomas tratándolas localmente.
Infecciones por Hongos, Bacterias y Virus tal como el Herpes de piel
Tricomoniasis vaginal
Acné
Pólipos
Otitis
Piorrea y Gingivitis
Supuraciones
Ulceras Varicosas
Eczemas
Gastritis
Diarrea
Ulceras Duodenales, Diarrea
Divertículos
Psoriasis
Insomnio, Depresión y Nerviosismo

Algunas experiencias nuevas que se han realizado con el propóleo dejan una puerta abierta al tratamiento de algunas enfermedades rebeldes a la curación, como la distrofia neuromuscular progresiva, el mal del Parkinson, la insuficiencia cerebro-vascular, afecciones de la tiroides, fiebres reumáticas, osteoartritis, disfunciones hepatoviliares, herpes.

No Tiene Contraindicaciones:

No se conocen contraindicaciones para su uso externo o interno.

Aún la ingestión de grandes cantidades, sólo producirá una leve diarrea, pero sin complicaciones. Algunas personas no obstante, pudieran manifestar alguna mínima alergia que solamente obligará a comenzar con pequeñas dosis.


El propóleo de Abeja se encuentra en dieteticas o herboristerias en forma de tintura madre color café obscuro.

Tambien el propóleo como energizante natural combinado con miel y polen
(Pan de Abejas. en envases de 300gs, consultar)


MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/energizantes-naturales-587.html

Saludables Enemas o Lavativas...

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Debemos tener en cuenta que el intestino por lo general comienza a acumular desechos que se quedan pegados en sus paredes.

Esto provoca inflamaciones que en gran medida son la raíz de padecimientos como la colitis con flatulencias, dolores de cabeza, de lumbares, insuficiencias en hígado y vesícula, mal humor, falta de energía, entre otros.

Es importante analizar qué estamos comiendo y, sobre todo, nuestro estado de ánimo, ya que estos factores contribuyen directamente a nuestra salud: a nuestra digestión, a la absorción de nutrientes, secreción de hormonas y neurotrasmisores.

Mantener limpio
el tracto digestivo beneficiará nuestra salud, nuestro metabolismo se acelerará, la absorción de nutrientes y la liberación de toxinas a través del sistema linfático también, nuestro estado de ánimo mejorará, la irritabilidad emocional se reducirá, recuperaremos la lozanía de la piel y tendremos mucha energía para vivir con más alegría.

Una de las formas de mantenerlo limpio siguen siendo las lavativas, ya que de esta manera se eliminan los desperdicios acumulados en las paredes de los y los beneficios mencionados llegarán.

Es importante consultar a su médico debido a que no todas las personas pueden realizarse este tipo de limpieza intestinal. Puede ser de alto riesgo para las personas que sufren de cáncer de colon u otras afecciones crónicas como hemorroides.

En farmacias
venden el paquete necesario para las lavativas, se llena con un litro de agua tibia que no pasen de los 37°C, se recuesta de costado sobre el suelo del baño, se coloca la bolsa o cubeta en la cadera o un poco más arriba para que el agua baje con más presión, se espera a que se vacíe lentamente, y posteriormente se desaloja toda el agua en el escusado.

La periodicidad del tratamiento dependerá de cada paciente.

Es importante investigar y analizar qué tipo de lavativa nos conviene, esto dependerá de nuestros síntomas como el estreñimiento de tipo atónico o espástico, etc…


Las enfermedades degenerativas están muy vinculadas a la intoxicación crónica que empieza en el intestino y el hígado. Una de las prácticas más efectivas para evitar estas posibles intoxicaciones son los enemas, que para muchos representan una forma muy adecuada de cuidar la salud, como tratamiento y como profilaxis.

Quienes practican los enemas con regularidad, aseguran que estos pueden aliviar los cuadros febriles o infecciosos en muy pocas horas. Sobre todo si se los combina con una dieta líquida y aplicaciones de según nos cuentan en perso.wandoo.

¿Pero de qué se tratan estos enemas? Pues bien, los enemas (o lavativas) son practicas a través de las cuales uno se introduce líquidos en el ano (usualmente agua, aceites, infusiones, decocciones, cerveza, etc.) a temperatura corpora, para que estos actúen en los intestinos y otras partes del cuerpo limpiándolos.

Se pueden emplear como evacuantes (enemas de evacuación o de limpieza, que son los más frecuentes), para ejercer una acción local o sistémica (enemas de retención) o con fines diagnósticos (enemas con sustancias radiopacas).  Cuando el volumen que se va a administrar es pequeño, se denominan micro-enemas.

Los enemas están contraindicados en los pacientes con patología anorrectal (hemorroides dolorosas, fisuras, abscesos) o con intervenciones quirúrgicas recientes en la zona.

Cuando se preparan infusiones, las plantas recomendadas son la manzanilla, el tomillo, la centaura, la valeriana, la cola de caballo, el orégano y otras.
Los enemas de café son muy populares y especialmente recomendados para aquellos que quieren limpiar el hígado y mejorar sustancialmente la salud.
 fuente

Más info: http://buenasiembra.com.ar/salud/autoayuda/limpieza-hepatica-vesicular-una-gran-ayuda-a-la-salud-fisica-espiritual-1130.html

Lo que hace el Glifosato = Monsanto


"Lo que hace el glifosato es transmitir el SIDA a las plantas".

Escrito por Dra Graciela Gomez

Domingo 22 de mayo de 2011

La frase del fitopatólogo Don Huber solo aumentó el dolor de cabeza provocado por el Dr Carrasco a  Wallstreet  y a todas las filiales de  las fábricas  que producen el agrotóxico.

Las denuncias se multiplican en todo el mundo mientras los locales no saben qué inventar para ocultar la verdad  y el bidón perforado les  inundó desde la Hilux hasta el pabellón Frers.

En otros artículos les hablé de Theo Grataloup, un niño francés de 3 años que conocí mediante el caso de Julieta Sandobal, la beba de Santiago del Estero víctima por la exposición a los agroquímicos .

El caso de Francia fue difundido a través de la cadena TV5 Francia , el medio digital Handicap y la Revista Marie Claire, cuyos fragmentos he traducido para Uds:

Entre los herbicidas, fungicidas, insecticidas, Francia es el tercer mayor consumidor del mundo de los plaguicidas químicos.

Cada año, los agricultores vuelcan  78.000 toneladas en sus campos, y nueve de cada diez familias tienen más de tres o cuatro pulverizaciones en su casa para erradicar los mosquitos y pulgones.Uso a veces con graves consecuencias. 

La revista femenina  Marie Claire fue al encuentro de las mujeres víctimas de los pesticidas.

Ellas se instalaron con  el pensamiento verde de disfrutar del aire fresco del campo, sin embargo estaban inhalando plaguicidas. Por  ejemplo Cristina compró una casa en una aldea  Limousin junto a una granja de árboles de manzana rociados con pesticidas en varias ocasiones a la semana.

Durante 18 años respirar eso le provocó diversos problemas de salud, el hipotiroidismo que su médico a vinculado a los plaguicidas.

También supo que los antiguos propietarios de la casa que ella hoy habita, cada uno había desarrollado cáncer y su hija de 14 años murió de leucemia inexplicable.

También conocimos a Sabine, que vive en la ciudad de Vienne departamento francés Isere  Fué rociada  con  Roundup, adquirido comercialmente, cuando  no sabía que ella estaba embarazada de unas pocas semanas.
Su hijo Theo nació en 2007 con una malformación grave del esófago. Sabina cree que el plaguicida es el causante de la enfermedad de su bebé y se basa en varios estudios científicos serios y recientes sobre el glifosato.
 ¿Qué le impulsó a dar voz a todas esas mujeres?

Debido a que hacen preguntas simples, graves, y que nos conciernen a todos: ¿Por qué Francia? ¿se aplica no el principio de precaución por la prohibición de los plaguicidas o por lo menos los que uno sabe que son peligroso para la salud? ¿Por qué no hay  zonas buffer, es decir, zonas de seguridad alrededor de las casas de los agricultores?

Debemos recordar que hay
en Francia 350.000 casos nuevos de cáncer por año, una explosión, y que el vínculo entre el cáncer y los plaguicidas se ha demostrado, en particular en 2010 por el Centro de Inmunología de Marsella. Y no es sólo el cáncer.

MC ¿Los plaguicidas son responsables de muchas otras enfermedades?

Sí. También de insecticidas . Se sospecha fuertemente  de  la leucemia, el  Instituto Nacional de la Salud y de la Investigación Médica (INSERM)   y los tumores cerebrales en niños.

La Agencia Francesa de Seguridad Sanitaria y Medio Ambiente (AFSSET) en marzo de 2009 indicaron que "los efectos principales son los  residuos de plaguicidas,  y  también de cáncer relacionados con trastornos de la reproducción y las enfermedades neurodegenerativas como el Parkinson”.

MC ¿Sin embargo, muchos pesticidas que para algunos  científicos no son peligrosos son contraproducentes?

Sí. Usted debe saber que las autorizaciones del mercado francés son expedidos por el Ministerio de Agricultura, no por su colega de Salud, y los  pesticida tienen  influyentes grupos de presión.

Podemos hablar de herbicida glifosato, tipo Roundup.
Es el más vendido en Francia y en todo el mundo. Decenas de estudios han demostrado que la interrupción del sistema hormonal, la necrosis, el ADN, inducido por defectos de nacimiento ...

Los investigadores que exponen su toxicidad no sólo se contradicen con los informes de las empresas industriales que si se publican.
El profesor Andres  Carrasco ha recibido amenazas de muerte en su país, Argentina. En Francia, el científico Gilles-Eric Seralini, sufrió  una violenta campaña de difamación después de sus estudios que desmienten a Monsanto.

MC¿Cuál es la posición del gobierno sobre estos pesticidas?

En teoría, poner un pie en el freno.Francia se ha comprometido a reducir la pulverización de pesticidas en lugares públicos y reducir su uso en la agricultura a la mitad en 2018 "si es posible".

En la práctica, esto no sucederá pronto. Desde septiembre de 2010, el Ministro de Agricultura ha solicitado la revisión de este objetivo, durante la aprobación de la ley Grenelle II en mayo del 2010.

Tres años después del lanzamiento del gran debate nacional sobre los problemas medioambientales, los diputados trabajan, entonces en el texto de aplicación “técnica” del Grenelle del medio ambiente.

Aislamiento de los edificios, transformación del transporte urbano, desarrollo de la agricultura verde, protección de la biodiversidad sobre tierra y mar : el texto es una especie de “caja de herramientas” de los compromisos medioambientales recogidos en la ley Grenelle 1.

Muchos observadores ven a estos grupos de  presión y fitosanitarias que piensan  repetir el escenario de los plaguicidas con el del amianto.Un muro de silencio como para el amianto.

MC  Ustedes ,algunas de las mujeres  que hemos reunido , ¿tienen dificultades para ser escuchadas?

Sí. Se enfrentan a dos retos principales: establecer un vínculo irrefutable entre la enfermedad y plaguicidas, y que pueda ser creído.

Cristina ha  pasado  años con su  dolor en  su pueblo, el objetivo  será llevar su caso a los tribunales en 2011.

En cuanto a Sabina, que  rociaron  un genérico Roundup en su jardín y cuyo hijo nació con malformaciones ,  envió cartas  por correo a  cuatro ministros y el presidente de la república, sin ningún tipo de respuesta. Su hijo de tres años ya ha tenido 36 cirugías.

En América, los países latinos y  en EEUU las cosas no son diferentes.
En abril pasado la revista Alternet publicaba una nota donde se pregunta

¿Por qué las nuevas pruebas en el herbicida más utilizado de Monsanto está siendo silenciadas?

Don Huber un profesor jubilado de fitopatología de la Universidad de Purdue y U. S. coronel del Ejército,  no buscó la fama cuando escribió  una carta confidencial al Secretario de Agricultura Tom Vilsack, nombrado por Barack Obama.

Exigiendo  pruebas de un organismo microscópico que aparece en concentraciones elevadas en el maíz y la soja genéticamente modificada Roundup Ready y "
parece tener un impacto significativo sobre la salud de las plantas, los animales y, posiblemente, los seres humanos."

Huber  pidió ayuda a Departamento de América del Norte para la Agricultura (USDA) para investigar la cuestión, pero un mes después de enviar la carta, su contenido se filtró en Internet, y pronto se convirtió en un fenómeno en la web.
Según el Centro Nacional de Información sobre Pesticidas, el glifosato es visto como inofensivo: usted rocía las plagas, se mueren, el glifosato se ha ido, y no hay daño al medio ambiente. Pero Huber dijo que esto no es cierto. 

En 1980 surgieron evidencias de que "Lo que hace que el glifosato es esencialmente transmitir el SIDA a las plantas. "Al igual que el SIDA, que paraliza el sistema inmunológico de los seres humanos, el glifosato hace que las plantas no se puede crear defensas contra los patógenos en el suelo.

Sin sus mecanismos de defensa en funcionamiento el glifosato tiene un impacto sobre los microorganismos del suelo, ayudando a algunos y perjudicando a otros.

Además, el glifosato permanece en la partícula de suelo con destino a un tiempo y puede ser liberada después a través de corrientes agrícolas como fertilizante de fosfato.

 "No es raro encontrar 1.3 kg de glifosato por hectárea en los suelos agrícolas en el Centro - Oeste," dijo Huber, señaló que esto representa 3.1 veces la cantidad normal de glifosato aplicado a una zona agrícola en un año.


Los  productores no pueden esperar entre tres y 10 años para que alguien pueda encontrar financiación con el fin de completar la investigación de este organismo.

La falta de investigaciones independientes sobre los transgénicos y la renuencia de las revistas académicas EE.UU. publicación de estudios críticos sobre el glifosato y los OGM, y el bloqueo informativo casi total en la carta que se filtró de Huber .

El área de los plaguicidas, muestra un excelente estado de salud: más de dos millones de euros en volumen de negocios en 2009, sólo en Francia. América no es la excepción,donde las multinacionales, legislan,  gobiernan y succionan nuestros recursos.

Eso es de lo que no se  habla en los programas de los próximos candidatos, para quienes la  verdad incómoda hay que cajonearla hasta que pase el temblor. Mal que les pese, será su pesadilla y un tsunami para su próxima gestión .-

Fotos: (1)Theo Grataloup, disfrutando un vuelo. Puede verse en su cuello la traqueotomía.(2) Elvira Roda, valenciana que sufre Sensibilidad Química Múltiple. Su casa es inhabitable porque el Ayuntamiento fumiga con  Roundup (glifosato) y otras sustancias químicas.

fuente

Más info: http://buenasiembra.com.ar/ecologia/articulos/los-ninos-fumigados-de-la-soja-1032.html