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BUENASIEMBRA

martes, 12 de julio de 2011

La Biología de las Creencias


La Biología de las Creencias

Dr Bruce H. Lipton


Editorial Palmyra


Este libro del Dr. Lipton merece la pena. Tiene capítulos que pueden resultar pesados por exceso de tecnicismos pero es de obligada lectura. Fue declarado mejor libro científico del año 2006.


El Dr. Lipton es un biólogo celular norteamericano, realiza sus estudios e investigaciones en la Escuela de Medicina de la Universidad de Stanford y su línea de investigación es la unión entre ciencia y espíritu. Las membranas de las células, epigenética y la nueva biología que son sus temas de especialización.


La epigenética está ahora en voga, se trata de toda una corriente de la biología que estudia la influencia del medio ambiente y las condiciones exteriores sobre los genes, el ADN humano. Epigenética significa   “control sobre la genética”; estos estudios han revolucionado la manera en que los científicos pensaban que está controlada la vida.

¡Los genes NO son nuestro destino!, no son algo inamovible y determinante como se creía hasta ahora. Las influencias del medio ambiente, incluyendo la nutrición, el estrés y las emociones, pueden modificar los genes, sin cambiar la secuencia básica del ADN, y más asombroso aún, estas modificaciones pueden pasar a las nuevas generaciones.


A diferencia de lo que se creía, los descubrimientos de Lipton indican que el ADN no es precisamente el que controla la biología de las células sino precisamente la funda de proteínas que lo cubre, y que es la responsable del encendido o apagado de los genes.

Y esta funda depende más de las señales del medio ambiente que se dan afuera y adentro de la membrana celular, que de la información genética en sí misma.


Ya no hay que esperar angustiados a que nuestras células desarrollen cáncer, como si estuvieras viviendo con una bomba de relojería dentro de tu cuerpo, puedes hacer MUCHO con tan sólo cambiar la forma en que piensas día a día.



Algunos fragmentos interesantes del libro:



1. Las células tienen MEMORIA. Aprenden a través de la experiencia, de su contacto con el medio que las rodea, y luego guardan una memoria que les permite adaptarse mejor y anticiparse a los cambios en las condiciones. Es decir, son INTELIGENTES. ¡Esta memoria incluso se mantiene intacta en las células de los órganos donados.



2. Las células sin genes (células enucleadas, les quitan el núcleo donde está el ADN) aún presentan cierto control “inteligente” de sus procesos, es decir que el ADN no controla su biología ni el núcleo es el cerebro de la célula como se había creído hasta ahora.

Se ha descubierto que el verdadero cerebro de la célula está en su membrana, quien convierte las señales ambientales en comportamientos que permiten la superviviencia de todo el cuerpo humano.



3. Los peligros de la ingeniería genética y de los alimentos transgénicos saltan a luz con estos nuevos descubrimientos ya que la modificación de los genes de un tomate -por ejemplo- no se detiene con los tomates sino que altera la biosfera entera de maneras incontrolables.

Se sabe que cuando un humano ingiere un alimento modificado genéticamente, los genes artificialmente creados de dicho alimento se transfieren dentro de las bacterias benéficas de su intestino y modifican los genes de dichas bacterias.

¡Luego nos asombramos porque existe tanta gente alérgica o intolerante a alimentos como el trigo, la avena, el arroz, la leche, que han sido el sustento nutritivo de la humanidad durante siglos! ¿Por qué antes sí se podían comer y ahora no? Esa es la pregunta correcta que hay que hacerse, no meter más dinero en la producción de alimentos para gente intolerante a la lactosa o al glúten.



4. Se ha demostrado que la evolución de los seres vivos depende más de la interacción entre las especies que de las interacción entre los individuos de una misma especie. Si el ser humano quiere sobrevivir tiene que ocuparse también de su relación con los otros seres vivos del planeta tierra y  no sólo entre los humanos.



5. El mundo natural experimenta hoy el sexto mayor evento de extinción de su historia. En esta ocasión, la causa no es extraterrestre – el meteorito que produjo la extinción de los dinasourios- sino es por la acción de uno de los organismos animales que habitan la tierra: EL SER HUMANO.



Si alguien está interesado en leerlo y no puede adquirirlo
Aqui en versión pdf.


No os canséis nunca de aprender por favor. Esto es más interesante que saber si Belén Esteban se ha operado o si fulanito se ha divorciado o si menganita tiene nueva pareja.


Tenemos que poner todos nuestro granito de arena para la evolución del ser humano que a veces parece viendo la tv que no estamos muy allá jaja.



Quería terminar en tono de humor.



Abrazos para todos

Maribel G.Y.


lunes, 11 de julio de 2011

Pasteur y la Fraudulenta Medicina Moderna


La medicina alopática es la que se enseña oficialmente en las universidades y practican la mayoría de los médicos. Su objeto es combatir el síntoma que presenta el enfermo a través de remedios contrarios a su naturaleza (contraria contrariis curantur). Considera a los microbios y virus como causantes de casi todas las enfermedades.

Este paradigma de " Los virus y bacterias causan enfermedades " surgió de un científico muy conocido actualmente: Louis Pasteur - 27 de diciembre de 1822 - 28 de septiembre de 1895

El fue el creador de la pasterización de la leche para matar a las bacterias que esta contenía...

Nota: Si estas pensado "gracias a el se pasteuriza la leche y se torna mas segura", te recomendaría que te plantees porque el humano es el único animal que luego del destete continua tomando leche materna, y de una especie totalmente diferente!

Pero ese es otro tema aparte.

Sigamos con Pasteur:

Fue Aristócrata, Político, Presidente del Ministerio de salud Publica del Poderoso Imperio Frances, Amigo Personal de la familia real del Emperador Maximiliano III y de la Emperatriz Eugenia de Montijo, quienes eran de toda su confianza, y tenia disponible el dinero que quisiera de la Corona Real para aplicarlo en lo que sea. No era científico, ni realizaba investigaciones de Campo, su trabajo lo realizaba desde su oficina.

Fue nombrado por sus propios colegas como un Impostor, un Plagiario, un Ignorante y arrogante señor, que obtuvo un lugar inmerecido en la historia del pensamiento Medico, y que jamás se atrevieron a denunciarlo, por su gran Poder político y Económico y su Influyentismo.

Pero Según Wikipedia:

"Químico francés cuyos descubrimientos tuvieron enorme importancia en diversos campos de las ciencias naturales, sobre todo en la química y microbiología.

Expuso la "teoría germinal de las enfermedades infecciosas", según la cual toda enfermedad infecciosa tiene su causa (etiología) en un germen con capacidad para propagarse entre las personas.

Esta sencilla idea representa el inicio de la medicina científica, al demostrar que la enfermedad es el efecto visible (signos y síntomas) de una causa que puede ser buscada y eliminada mediante un tratamiento específico.

En el caso de las enfermedades infecciosas, se debe buscar el germen causante de cada enfermedad para hallar un modo de combatirlo (Antibiótico$). Por sus trabajos es considerado el pionero de la microbiología moderna, que inicia así la llamada "Edad de Oro de la Microbiología"."

El ahora famoso Pasteur plagió y distorsionó los descubrimientos de el biólogo Antoine Bechamp y ganó un lugar inmerecido en la historia del pensamiento medico.

Bechamp recogió los puntos fundamentales de su teoría en su libro “Blood and its Third Element” (La Sangre y su Tercer Elemento).

Bien, hasta acá todo es muy simple no? si los virus y las bacterias causan enfermedades, empecemos a desarrollar vacunas, antibióticos, pastillas, cremas,etc. para matar a "bichos" y problema resuelto.... de hecho así fue que nació el gran negocio farmacéutico que existe hoy en dia...

Pero en su lecho de muerte, Pasteur dijo algo muy curioso:

"Bernard tenía razón , el germen no es nada, el terreno es todo."


Bien, para entender el significado de las últimas palabras de arrepentimiento de Pasteur, veamos quien era Bernard:

Claude Bernard Saint-Julien, 12 de julio de 1813 – París, 10 de febrero de 1878

Un Intelectual, científico e Investigador. Era muy bien recibido y querido en los Círculos científicos. Sus estudios cubrían la Biología, la Microbiología, la Bioquímica y la patología. Su trabajo fue extensamente documentado en la Academia de las Ciencias de Paris.

El era un científico contemporáneo de Pasteur, y por cierto, había una continua disputa entre los científicos discípulos de Pasteur y los de Bernard:

Los discípulos de Pasteur sostenían que los gérmenes eran los causantes de las enfermedades, por tanto eran los enemigos de la salud y había que eliminarlos.

Por lo contrario, los científicos discípulos de Bernard sostenían que los gérmenes no eran culpables de nada: todo dependía de el terreno, el organismo, el medio, en palabras mas simples: El cuerpo.

Si el cuerpo estaba bien alimentado, sus órganos desintoxicantes funcionarían correctamente y por lo tanto el sistema inmunológico se encargaría de eliminar cualquier amenaza externa e interna...los virus y las bacterias eran solo una consecuencia de la abundante toxemia, pero de ninguna forma la causa de las "enfermedades".

Y los síntomas (fiebre, diarrea) eran precisamente intentos del organismo de liberarse de la toxemia...

En el caso de la fiebre, el cuerpo sobrecargado de toxinas y bacterias, se ve obligado a igualar la temperatura a cuando se encontraba dentro del vientre materno (38º a 40º) ya que a estas temperaturas las células trabajan y se depuran en forma mas eficiente (a esa temperatura se desarrollo nuestro cuerpo), y al mismo tiempo las toxinas son "incineradas" en una "gran hoguera", tal cual haría cualquiera de nosotros si no pasara el basurero y no tenemos donde tirar la basura: quemarla.

Y claro, tiene sentido : Los virus, los gérmenes y las bacterias no son la causa de ningún problema, sino la consecuencia.

Ellos están en el medio ambiente e intentan, como nosotros, sobrevivir. Solo pueden instalarse, multiplicarse y hacerse fuertes, si consiguen un huésped que los alimente (comida basura), les asegure el entorno ideal (acidez corporal) y sobre todo que no los desaloje mediante una inmunológica eficiente.

Por eso TODOS estamos expuestos a virus y bacterias, pero no todos los desarrollamos. Los virus y las bacterias sobreviven en este contexto favorable (acidez y baja inmunológica), y dicho contexto lo generamos únicamente nosotros por nuestro estilo de vida moderno: Alimentación basura y sedentarismo...

Entonces, ¿las bases de la medicina moderna están sostenidas en una mentira, incluso reconocida por el mismo "científico" que las formuló?

Básicamente....

Es mas, gracias al doctor Leverson, todos los descubrimientos de Bechamp, y las mentiras de Pasteur fueron documentados en el libro:

“Pasteur Exposed: The False Foundations of Modern Medicine” (Pasteur expuesto: Las falsas bases de la medicina moderna)

Y este no es el único, también hay otro llamado:

"The Curse of Louis Pasteur" ( La Maldición de Louis Pasteur )


Conclusión

¿Por qué esto nunca se supo?

Simple, si la oficialidad médica hubiese reconocido en su momento el trabajo de Claude Bernard, hoy no existiría el multimillonario negocio de crear
antibióticos, pastillas, jarabes, y todo el circo que existe hoy en día...

Pero claro, este falso paradigma se sostiene en la modernidad, porque a través de los años y gracias a un trabajo bien logrado por la "educación" moderna y los medios de comunicación (incluida la ciencia oficial), el contemporáneo ignora enormemente que el mismo es el culpable de las enfermedades que padece por seguir los falsos paradigmas y parámetros alimenticios establecidos por la nutrición, la medicina oficial, y por consumir productos industrializados y antinaturales que tan simpáticamente se muestran en los comerciales de televisión y tan omnipresentes se ofrecen por la la industria alimenticia moderna....

¿Como funcionan los medicamentos?

Todos hacen lo mismo: No curan ninguna enfermedad, simplemente Reprimen síntomas, o en palabras mas claras: Reprimen cualquier intento del organismo por desembarazarse de tanta toxemia acumulada...

De Kary Lacalle
·
BAJAR TEXTOS DE SALUD NATURAL

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/la-fraudulenta-medicina-moderna-1338.html

http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/el-origen-del-cancer-1289.html

El mensaje de los Kogi...

Sobre la Pel

ALUNA se está haciendo por y con los Kogi, una genuina civilización perdida oculta en la Sierra Nevada de Santa Marta, en la costa colombiana del Caribe, una montaña aislada en forma de pirámide y de casi cinco kilómetros de altura. Los Kogi dicen que sin el pensamiento, nada podría existir.

Y aquì està el problema, porque no sòlamente saqueando el planeta lo estamos destruyendo, tambièn estamos destruyendo su estructura física y el pensamiento que sustenta su existencia.

Los Kogi aseguran que su funciòn vital es cuidar el mundo y mantener en funcionamiento su orden natural, desde hace unos años esta tarea se està complicando por la acciòn de la minería y la deforestación.

En 1990 salieron a la luz para trabajar con Alan Ereira y hacer una película de 90 minutos para la BBC1.

En este trabajo se advirtìa dramáticamente al mundo sobre la necesidad de cambiar de rumbo. Desde entonces se volvieron a retirar hasta hoy en dìa.


La primera película tuvo un impacto mundial impresionante, y ahora es probablemente la película más famosa que jamás se ha hecho sobre una población tribal.

Inmediatamente después de su estreno se repitió en la BBC2, y después en muchos otros países – el año pasado, cerca de 30 veces en los EE.UU. No está mal para un documental de apenas 20 años de edad!

Ha ayudado a dar forma a la Conferencia de Río, llevó al rey de España a visitar a los Kogi y contribuyò de forma muy directa a cambiar la percepción de los colombianos hacia los Kogi. Hoy en día, cada nuevo Presidente de Colombia tiene que visitar la montaña y buscar su bendición.

Pero ahora los Kogi han vuelto a convocar a Alan Ereira para volver a lanzar el mensaje ya que actualmente no queremos escuchar lo que ellos nos dijeron. Somos incapaces de cambiar nuestros comportamientos sòlo escuchando.

Ahora entienden que tambièn podemos aprender a través de nuestros ojos, no solamente con nuestros oídos. De continuar asì el fin del mundo estarà cada vez màs pròximo.

Le han pedido Ereira hacer una película con ellos, que nos llevarà a travès de un viaje peligroso, adentràndonos en los misterios de sus lugares sagrados con el objetivo de cambiar nuestro entendimiento de la realidad.

Esto no es una obra de ficción. ESTÁS PREPARADO PARA SER CAMBIADO?

El mensaje de los Kogi

Los Kogi estàn profundamente asustados por lo que le estamos haciendo al mundo, pero también son muy conscientes de que no tenemos conocimiento de las fuerzas que se están desatando.

Ellos creen que la única esperanza de supervivencia para la humanidad es si nosotros podemos aprender la razòn por la cual ellos tienen tanto miedo, y saben que sólo los vamos a creer si nosotros somos capaces de ver.


The Message

El fin del mundo se acerca, ellos nos llevarán en un peligroso viaje adentràndonos en los misterios de sus lugares sagrados para cambiar nuestro entendimiento de la realidad.

Es un viaje a travès del cual nos encontraremos con peligros, con terrores, con el poder de la fuerza que ellos perciben para manejar la realidad, y que ahora se está desatando hasta el punto de provocar el caos màs salvaje, alejàndose de lo que ellos entienden como una vida buena.

Esta es una historia épica en la cual luchan héroes de otro mundo, invocados a travès de rituales con temibles máscaras y disfraces, entrelazàndose con la crisis contemporánea.

Tienen la intención de demostrar que su trabajo tiene resultados visibles y cuantificables, que en realidad ellos trabajan en el cuidado toda la Tierra.

Incluso han formado un equipo de filmación indígena para trabajar junto a los profesionales, de modo que lo que los profesionales no pueden ver o detectar si pueda ser recogido por la càmara. Los mamos entienden que tienen que hacer esto porque la humanidad está destruyendo los lugares sagrados para lucrarse.

Quieren mostrar cómo y por qué la erupción resultante de la energía cósmica caótica causante del cambio climático contribuye a la propogaciòn de nuevas epidemias y enfermedades, a la inestabilidad geológica y a un incesante aumento de los conflictos armados.

Si los Kogi tienen razón, entonces los seres humanos modernos tenemos que cambiar la forma de entender el mundo y como tratamos de diseñar nuestro futuro.fuente

BAJAR LIBRO Universo Arhuaco








ALIMENTÁNDOSE PARA IR HACIA LA LUZ,




ALIMENTÁNDOSE PARA IR HACIA LA LUZ, CONVIRTIÉNDOSE EN PORTAL ESTRELLA (STARGATE)

Pixie (la canalizadora): Tomé un extracto de zanahoria y manzana y sentí como si me estuviera comunicando con la manzana y la zanahoria de algún modo.

¿Podeís hablarnos de esto?


Cuando los humanos ingerís alimentos, éstos forman parte de ustedes, se vuelven uno con ustedes y todo lo que ellos contienen es utilizado por su cuerpo.

Desde un punto de vista biológico, vuestro cuerpo utiliza lo que conocéis como vitaminas, minerales y nutrientes.

Desde un punto de vista espiritual,el cuerpo se sumerge en la fuerza espiritual del alimento y lo utiliza para nutrirse.


Muchos de los alimentos en La tierra, no solo son pobres en nutrientes, sino que no contienen ninguna fuerza espiritual.

Aquellos que comprenden cómo nutrir el cuerpo con energía espiritual de manera diferente a la de ingerir alimento se mantienen en equilibrio aunque ingieran alimentos de baja calidad.

Sin embargo, la mayoría de los seres en Ascensión que caminan al lado del conocimiento, la comprensión y la sabiduría, han sido llevados, y actualmente están siendo llevados, a caminos de descubrimiento en relación con lo que comen.

Con el fin de acceder al más alto porcentaje de energía espiritual, que es muy necesaria en estos momentos a medida que se alinean con las frecuencias ascendentes de su planeta y del más allá, consumir alimentos con mayor energía espiritual y acceder a las energías espirituales de otros medios es la manera de avanzar, ya que cuando ustedes se alinean, hacen exactamente eso, se alinean !

Ustedes se alinean con todas las cosas y naturalmente se van a cercando a todo lo que se alinea y esto incluye a su alimento.

Muchos de ustedes necesitarán reparar y sanar su cuerpo físico, y los alimentos con más alta energía espiritual son aquellos que trabajan con el cuerpo para lograr esta sanación.

La energía espiritual es fuerza de vida, vive y mantiene la conciencia, y si, de hecho, se pueden comunicar con ella.


Sintió que se comunicaba con la zanahoria y la manzana cuando bebió su jugo porque eso es exactamente lo que estaba haciendo, o es más correcto decir que usted se estaba comunicando con su ADN.

El ADN de los alimentos vivos lleva mensajes dentro de sí.

El ADN de ellos se convierte en uno con su ADN ayudándolo a despertar y a recordar.

En este caso, los alimentos deben estar crudos para que el ADN de ellos se convierta en uno con el suyo.

Al cocinar los alimentos se destruye la fuerza de vida, aunque una cierta cantidad de nutrientes, vitaminas y minerales permanecen.


Dependiendo de la calidad del alimento, cuando ustedes ingieren alimentos cocinados o calentados, alimentan su cuerpo de diferentes maneras, pero con el fin de recibir los mensajes dentro del ADN de ellos, se deben consumir crudos.

Los alimentos de la tierra tales como frutas y vegetales y hasta cierto punto las raíces, contienen códigos de frecuencia y claves de luz dentro de ellos.

Cuando su Sol activa estos códigos de frecuencia, los alimentos en sí se convierten en portales de estrella (stargates).

Cuando consumen estos alimentos, mantienen dentro de ustedes los códigos de frecuencia y las claves de luz y ustedes se convierten en portales estrella. Entonces se hace posible “viajar”.

Muchos pueden crear sus propios códigos de frecuencia y claves de luz como lo hacen los alimentos en la tierra y así, al consumir los alimentos de la tierra, el ser humano se moverá hacia el rápido ritmo evolutivo que se está dando actualmente en su planeta.


Algunos saben que los códigos están siendo cosechados para ustedes y pueden pasárseles a ustedes, despertarlos, transformarlos, elevarlos a una experiencia de Ascensión.

Ellos saben que si esto sucede, pierden el control que han mantenido en su planeta durante muchos miles de años y por lo tanto buscan contrarrestar esta expansión y crecimiento con alimentos logrados genéticamente y agregando algunos químicos dentro de ellos que actúan exactamente de manera opuesta a los alimentos.

Estos alimentos les cierran las claves de luz y crean confusión en sus códigos de frecuencia.

Estos alimentos se encuentran en todas partes y muchos los están consumiendo.

Por esto es que les decimos la importancia, en este momento, guiarse por sus corazones en relación a los alimentos que consumen.

La persona que está ascendiendo es sabia y aprende sobre los alimentos que están destinados a desconectar y los alimentos que les proporcionan las claves de luz y códigos de frecuencia correctos que los van a despertar.

Cada uno de ustedes tiene la capacidad de descubrir cuál es cuál, la información de la verdad brilla en su planeta y existen muchos maestros encarnados que proporcionan sin costo esta información.

Cada uno de ustedes tiene guías que los llevarán a los alimentos que mantienen los códigos de frecuencia que necesitan y les alejarán de los alimentos diseñados para lograr que se desconecten.

Lo único que tienen que hacer es preguntar.


Los alimentos que contienen las claves de luz abundan en su planeta, hay suficientes para todos y cada uno de ustedes.

Existen muchos y en grandes variedades en todos los rincones del planeta. Uno puede sembrar sus propios códigos de frecuencia y claves de luz en su propio jardín o en rincones de su hogar.

Los alimentos que contienen estos códigos están vivos y existen para ser consumidos y para que se vuelvan uno con ustedes. Principalmente hablamos aquí de alimentos basados en plantas.

Si uno elige ingerir carne animal, entonces sólo los animales que han consumido claves de luz y códigos de frecuencia en sus propios alimentos podrán tener los códigos que ustedes necesitan. Recuerden que al calentarse estos códigos se destruyen.

Son las plantas las que directamente les pasan sus códigos cuando se convierten en uno con su ADN.

Las personas sensibles sentirán la fuerza de vida interior al consumir alimentos vivos.


Dear Pixie: Yo como bastante comida basura como pasteles, tartas, chocolate y fritos, pero también consumo muchas frutas y verduras.

Con seguridad que la buena comida cancela a la mala y ¿puedo darme ese gusto de vez en cuando si decido que no me va a hacer daño?


Cada uno de ustedes tiene libre albedrío y elección para comer lo que desee.

Todo lo que podemos hacer es recordarles cuáles son los alimentos que desconectan y que han sido deliberadamente diseñados por aquellos que no desean su evolución ni su Ascensión.

No existe el alimento que cancele nada, todo lo que es consumido es utilizado.

Si un alimento crea una toxina, el cuerpo debe trabajar fuertemente para eliminarla.

Si el cuerpo ha sido nutrido tendrá más reserva de energía para manejar las toxinas.

A medida que la energía de su planeta asciende más y más, uno debe andar alineado con todas las cosas para alcanzar ese aumento de energía.

Los seres en ascensión que están alineados, sencillamente no desearán alimentos diseñados para desconectarlos.

Estos seres se verán en situaciones donde pueden adquirir el conocimiento, el sentimiento, la intuición, la visión interna y la sabiduría.

Estas frecuencias los apartarán de cualquier cosa que no esté en su vibración y se acercarán a todas las cosas que están allí para ayudar, apoyar, guiar y sanar.

Por supuesto que cada uno de ustedes puede desear lo que llaman “antojos”y nosotros desde una dimensión superior, nos deleitamos cuando ustedes se permiten esos “gustos”.

Es la percepción de lo que constituye exactamente un “antojo” la que debe ser analizada por aquel que desea la verdad, la expansión, y la ascensión.

Uno puede decidir comer un alimento en especial o permitirse una actividad especial y decidir que no le va a hacer daño.

Puede ser que la conciencia de la persona esté en tal nivel que de hecho, no le hará daño.

Sin embargo, les recordamos que ciertos alimentos y ciertas actividades han sido deliberadamente diseñadas para desconectarlo.

La conciencia ha sido intencionalmente utilizada para desconectarlo.

Con el fin de mantenerse alineado con las frecuencias de la ascensión, el sabio automáticamente se alejará de estos alimentos y actividades.


Cada uno de ustedes tiene guías de luz superior y amor que están acá para ayudarlos y alejarlos de aquello que no está alienado, solamente pregunten.

Vemos que muchos de ustedes siguen el camino de la ascensión.

Vemos que estos cambios en sus vidas, sueños, pensamientos, acciones y en los alimentos que ingieren y los líquidos que beben, no se hacen de la noche a la mañana.

Desde su perspectiva este es un camino y no se juzga cuando uno puede haberse perdido del camino ya que esa pérdida también conlleva una lección invaluable que acelera el movimiento hacia delante.

Vemos que los alimentos y los líquidos que consumen son parte necesaria de su evolución, de su salud, de su crecimiento espiritual y ascensión, y vemos que muchos de ustedes consumen alimentos vivos de luz, volviéndose uno con el ADN de los alimentos de la tierra y convirtiéndose en portales de estrella permitiendo la elevación de la frecuencia y la verdadera transportación cósmica.

Vemos que muchos de ustedes están ingiriendo luz, comiendo para la luz a medida que se convierten en luz.


SOMOS LA CONCIENCIA BLANCA ALADA COLECTIVA DEL NUEVE



El hombre bueno se fortalece a sí mismo, y luego fortalece a los demás; investiga por sí mismo las causas de todas las cosas y luego las da a conocer a los demás hombres.

Pues  igual que los artesanos realizan su  trabajo sentados en los talleres; aquél que tiene espíritu puro cumple sus deberes aprendiendo para poder luego difundir la verdad.
Transmitir pues esta cultura a todo el mundo sin distinción de razas ni categorías.
Confucio

Yo Soy… y el Ser Divino en Mi, Honra Ama y Bendice a Dios dentro de Ti
 Enrique Leal  

domingo, 10 de julio de 2011

RECORDANDO a Facundo, un mensajero de la PAZ

Facundo Cabral, de niño rebelde a mensajero de la paz


El cantautor perdió a su esposa y su hija en un accidente de avión (Cuartoscuro Archivo).

El cantautor perdió a su esposa y su hija en un accidente de avión (Cuartoscuro
  • Cabral nació en una familia humilde en 1937
  • Inició su carrera musical con el nombre de El Indio Gasparino
  • Llevó su música y su poesía a más de 150 países
  • También escribió varios libros

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BUENOS AIRES (EFE) — El cantautor argentino Facundo Cabral, quien fue asesinado este sábado en Guatemala, forjó una carrera musical que lo llevó a recorrer escenarios de más de 150 países con canciones de protesta, compromiso social y reflexión espiritual.

Cabral nació el 22 de mayo de 1937 en la ciudad bonaerense de La Plata y su primera infancia estuvo marcada por el abandono por parte de su padre, Rodolfo; su madre, Sara, quedó a cargo de varios hijos y decidió mudarse a Tierra del Fuego, en el extremo sur de Argentina.

A los ocho años, su familia se mudó a la ciudad bonaerense de Tandil, donde trabajó en tareas rurales y se acercó a la música folclórica.

Debido a su comportamiento rebelde, fue internado en un reformatorio, del que escapó. En varias ocasiones contó que en aquella época conoció a Simón, un vagabundo que le hizo descubrir a Dios al recitarle el Sermón de la Montaña. Aquella experiencia lo llevó a componer su primera canción Vuele bajo.

Con su guitarra al hombro, pocos años después se mudó a la turística ciudad bonaerense de Mar del Plata, donde el dueño de un hotel le dio la oportunidad de cantar en público por primera vez.

Grabó sus primeros disco con el nombre de El Indio Gasparino, aunque este material no tuvo repercusión.

En 1970 grabó No soy de aquí, ni soy de allá, uno de sus mayores éxitos musicales, mismo que lo llevó a compartir escenarios y estudios de grabación con artistas como Alberto Cortez, Julio Iglesias, Pedro Vargas y Neil Diamond.

Su obra se caracterizó por su mensaje espiritual y su tono de crítica social y protesta. En 1976 se exilió en medio de la dictadura militar que gobernó Argentina hasta 1983, y siguió con su carrera musical en México.

En 1984 regresó a Argentina, donde su música fue un gran éxito y donde logró llenos totales en sus conciertos.

A mediados de la década de los 90 se unió a Alberto Cortez para el espectáculo Lo Cortez no quita lo Cabral, donde combinaron humor y poesía con los temas que dieron fama a ambos artistas.

En 1996, la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco ) declaró a Cabral Mensajero Mundial de la Paz por su constante llamado a la paz y al amor.

Entre su discografía se encuentra No estás deprimido, estás distraído, Cantar sólo cantar y Cortezías y Cabralidades.

También escribió varios libros, entre ellos Borges y yo, en el que repasa sus diálogos con el célebre escritor argentino.

Uno de los hechos que marcó su vida fue la pérdida de su esposa y su hija en un accidente de avión, al cual él no alcanzó a subir. Los últimos años de su vida padeció cáncer.

Facundo le atribuía a la música y al cantar el haber dejado atrás el rencor acumulado en su vida y el haberse convertido en una persona libre.fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/videos/facundo-cabral-pensamientos-1144.html

viernes, 8 de julio de 2011

ESPÁRRAGOS, PROPIEDADES NUTRITIVAS

ESPÁRRAGOS

INTRODUCCIÓN

Los espárragos son tallos jóvenes y tiernos de la esparraguera, planta herbácea de la familia de las Liliáceas que alcanza hasta metro y medio de altura.

A esta familia pertenecen también otros vegetales como las cebollas y los puerros. Sin embargo, el espárrago no se parece a ellos ni tiene el mismo sabor.

Muchas de las plantas de esta familia, pertenecientes a géneros diversos, forman bulbos o engrosamientos subterráneos del tallo, y todas ellas son ricas en aceites esenciales sulfurados muy volátiles y de efectos beneficiosos para la salud.


ORIGEN Y VARIEDADES


El espárrago es nativo del Mediterráneo. Su origen se sitúa cerca de los ríos Tigris y Eúfrates. Egipcios y griegos ya los consumían y los utilizaban como ofrenda para sus dioses.

Sin embargo, fue en la época romana cuando su consumo se hizo popularizó, por sus excelentes cualidades organolépticas y sus propiedades terapéuticas.

Los romanos introdujeron el espárrago en España, pero con el declive del imperio romano el consumo de este vegetal descendió de manera notable. Hacia el año 1.300 los espárragos volvieron a adquirir popularidad gracias a sus supuestas cualidades medicinales.

Pero fue en el siglo XVIII cuando resurgieron con fuerza y pasaron a constituir uno de los alimentos preferidos por la burguesía. Hasta finales del XIX, el espárrago que se consumía era el verde, pero en ese momento comenzó a imponerse su cultivo bajo tierra, lo que dio lugar a la aparición de la variedad blanca.

En la actualidad, este vegetal se cultiva en regiones templadas de todo el mundo. Italia, Francia y Alemania son los mayores países productores.
Existen dos variedades principales de espárrago, el blanco y el verde.

Espárrago blanco: crece bajo tierra, por lo que, al no recibir la luz solar, no desarrolla la clorofila, pigmento responsable del color verde de los vegetales.

Dentro de este grupo, destacan: la "Argentevil", variedad gruesa y firme, y "Darbonne", que son espárragos gruesos de alta productividad.

Espárrago verde: también llamado espárrago negro, amargo o triguero. Crece en contacto con la luz del sol. Por lo tanto, la clorofila se desarrolla y aporta a esta variedad su color verde.

Estos espárragos son muy apreciados por su sabor y por la época en la que están disponibles en el mercado, que transcurre entre los meses de noviembre y marzo.


En función de su calibre también se clasifican en:

Extra grueso: su grosor varía entre los 14 y 19 milímetros.

Grueso: de 11 a 14 milímetros de grosor.

Medio: de 9 a 11 milímetros de grosor.

Delgado: su calibre es de menos de 9 milímetros.

Además se distinguen categorías de espárragos según otros parámetros: turbidez, color o uniformidad.

De este modo los espárragos se clasifican en categoría Extra, Primera y Segunda.


SU MEJOR ÉPOCA

Gracias a los cultivos en invernadero, el mercado ofrece espárragos durante todo el año, aunque su mejor época es la que transcurre durante los meses de abril y mayo.

Además, la industria agroalimentaria trabaja en la producción de espárrago en conserva, de gran demanda en todos los países.


CARACTERÍSTICAS

Forma Forma: su forma es alargada, con pequeñas hojas en la punta en forma de escamas..

Tamaño y peso Tamaño:mide entre 20 y 40 centímetros de largo. El calibre y peso dependen de la categoría a la que pertenezcan.

Color: son blancos o verdes, aunque en algunos casos presentan tonalidades violetas o rosadas.

Sabor Sabor: muy suave, con un ligero toque amargo a veces imperceptible.


CÓMO ELEGIRLOS Y CONSERVARLOS

Cuando se adquieren espárragos frescos se han de seleccionar los ejemplares con puntas cerradas y compactas, de tallo recto y firme y sin cambios de coloración. Conviene rechazar los que presenten golpes o magulladuras o manchas.

De igual modo, se aconseja no adquirir ejemplares con tierra entre las escamas del tallo porque requerirán un excesivo lavado que provocará pérdidas de nutrientes.

Los espárragos delgados no tienen por qué ser más suaves que los gruesos. Tanto unos como otros poseen un sabor exquisito.

Para conservar los espárragos frescos de manera adecuada y así conseguir que éstos mantengan sus cualidades, han de envolverse con un paño húmedo y se conservan en el frigorífico hasta tres semanas.

Si se introducen en una bolsa de plástico, se mantienen solo dos o tres días. Con el tiempo se vuelven más duros.

Por tanto, lo más adecuado es consumirlos lo antes posible.
Los espárragos admiten la congelación, aunque una vez descongelados pierden firmeza.

Para congelarlos hay que lavarlos y ordenarlos según su tamaño.
A continuación, se corta la base y se escaldan durante dos minutos los ejemplares de menor tamaño y cuatro minutos los mayores.

Justo después de haberlos escaldado se sumergen en agua muy fría durante cinco minutos y se introducen en bolsas de plástico aptas para congelar o en recipientes herméticos. Debe procurarse que no queden espacios vacíos entre los espárragos.

De este modo se mantienen en buenas condiciones hasta un año. Los espárragos en conserva aguantan en un lugar seco a temperatura ambiente durante varios años.

   
Composición por 100 gramos de porción comestible

   
    Energía (Kcal)    18
    Agua (ml)    93,6
    Proteinas (ml)    2,9
    Hidratos carbono (g)    1,7
    Fibra (g)    1,5
    Potasio (mg)    207
    Sodio (mg)    3
    Fósforo (mg)    59
    Magnesio (mg)    12,5
    Vitamina A (mcg de Eq. de retinol)    53
    Folatos (mcg)    113
    Vitamina C (mg)    21,6
mcg = microgramos (millonésima parte de un gramo)


PROPIEDADES NUTRITIVAS

Los espárragos frescos están constituidos sobre todo por agua. Su contenido en azúcares y en grasas es muy bajo, mientras que son una de las hortalizas más ricas proteínas. Además, contienen un alto contenido en fibra.

En relación con su contenido vitamínico, destaca la presencia de folatos, provitamina A (beta-caroteno) y de las vitaminas C y E. A excepción de los folatos, el resto cumplen una importante acción antioxidante. También están presentes otras vitaminas del grupo B como la B1, B2, B3 y B6.

Los folatos intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis de material genético y la formación de anticuerpos del sistema inmunológico.

La vitamina C participa en la formación de colágeno, glóbulos rojos, huesos y dientes, al tiempo que favorece la absorción de hierro de los alimentos y aumenta la resistencia frente a las infecciones.

La vitamina E colabora en la estabilidad de las células sanguíneas y en la fertilidad. El beta-caroteno es un pigmento que el organismo transforma en vitamina A según sus necesidades.

La vitamina A es esencial para la visión, el buen estado de la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico.

La vitamina B1 interviene en el metabolismo de los hidratos de carbono. Por ello, los requerimientos de esta vitamina dependen, en parte, del contenido en hidratos de carbono de la dieta.

Su deficiencia se relaciona con alteraciones neurológicas o psíquicas (cansancio, pérdida de concentración, irritabilidad o depresión).

La niacina o vitamina B3 facilita el funcionamiento del sistema digestivo, el buen estado de la piel, el sistema nervioso y la conversión de los alimentos en energía...

En cuanto a minerales, los espárragos presentan cantidades importantes de potasio, hierro, fósforo y yodo, además de calcio y magnesio, aunque en menor proporción.

El potasio es necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, además de intervenir en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.

El fósforo juega un papel importante en la formación de huesos y dientes, al igual que el calcio. Sin embargo, este último no se asimila apenas en relación con los lácteos u otros alimentos que son buena fuente de este mineral.

Algo similar ocurre con el hierro, cuya absorción es mucho mayor cuando procede de alimentos de origen animal.

El magnesio se relaciona con el funcionamiento de intestino, nervios y músculos. Además forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante.

Los espárragos blancos contienen menor cantidad de vitaminas que los verdes, sobre todo si se toma como referencia su aporte de folatos y de vitamina C.

También poseen menos asparragina, sustancia que forma parte de su aceite esencial volátil y responsable de su particular sabor.

Por otra parte, los espárragos en conserva contienen menos minerales debido al tratamiento que sufren para su procesado, salvo de sodio, ya que se añade sal (cloruro sódico) como conservante.


EN RELACIÓN CON LA SALUD

   
Exceso de peso

Su bajo contenido calórico, debido a su alta proporción de agua y a la baja presencia de nutrientes energéticos, convierte al espárrago en un alimento idóneo para incluir en dietas hipocalóricas.

Su elevado contenido en fibra aporta sensación de saciedad, lo que contribuye a reducir el apetito. Además, es un alimento muy refrescante.

Resulta por tanto perfecto para elaborar sabrosas ensaladas y así contribuir a la hidratación del organismo.

Prevención de enfermedades

Los espárragos son fuente de sustancias de acción antioxidante, como vitaminas C, E, provitamina A y compuestos fenólicos como los lignanos. Los antioxidantes bloquean el efecto dañino de los radicales libres.
La respiración en presencia de oxígeno es esencial en la vida celular de nuestro organismo, pero también produce unas moléculas, los radicales libres, que ocasionan efectos negativos para la salud a través de su capacidad de alterar el ADN (los genes), las proteínas y los lípidos o grasas.

Existen situaciones que aumentan la producción de radicales libres, entre ellas el ejercicio físico intenso, la contaminación ambiental, el tabaquismo, las infecciones, el estrés, dietas ricas en grasas y la sobre exposición al sol.

La acción de los antioxidantes en la prevención de enfermedades cardiovasculares es hoy una afirmación bien sustentada. Se sabe que es la modificación del llamado "mal colesterol" (LDL-c) la que desempeña un papel fundamental en el inicio y desarrollo de la aterosclerosis.

Los antioxidantes bloquean los radicales libres que modifican el llamado mal colesterol.

Contribuyen así a reducir el riesgo cardiovascular y cerebrovascular. Por otro lado, unos bajos niveles de antioxidantes constituyen un factor de riesgo para ciertos tipos de cáncer y de enfermedades degenerativas.

Mujeres embarazadas y niños

El espárrago es aconsejable en la dieta de la mujer embarazada gracias a su contenido en folatos. Ésta es una vitamina importante para asegurar el correcto desarrollo del tubo neural del feto, sobre todo en las primeras semanas de gestación.

Su deficiencia puede provocar en el futuro bebé enfermedades como la espina bífida o la anencefalia. Los requerimientos de folatos son superiores también en los niños.

Por esta causa, incluir espárragos en su dieta habitual es una forma interesante de prevenir deficiencias.

Hay que tener en cuenta que los folatos son sensibles al calor, por lo que su cocción conviene hacerla con poco agua y en la olla rápida con el fin de minimizar las pérdidas de este nutriente.

Potente depurativo y diurético

El espárrago es rico en potasio y pobre en sodio (a excepción de los espárragos en conserva), lo que le confiere una acción diurética que favorece la eliminación del exceso de líquidos del organismo.

Son beneficiosos en caso de hipertensión, retención de líquidos y cálculos renales, a excepción de los provocados por sales de ácido úrico debido a su alto contenido en purinas.

Con el aumento de la producción de orina se eliminan, además de líquidos, sustancias de desecho disueltas en ella.

En el caso de los espárragos en conserva, su elevado contenido en sal hace que pierdan su acción diurética y, por tanto, su consumo no será recomendable en caso de hipertensión y retención de líquidos.

Ácido úrico
El espárrago contiene una considerable cantidad de purinas que en el organismo se transforman en ácido úrico.

En caso de hiperuricemia, gota y litiasis renal por sales de ácido úrico, su consumo deberá ser moderado. No obstante, los fármacos cobran mayor importancia que la dieta en estas enfermedades.

Favorece el tránsito intestinal

Los espárragos son ricos en fibra, en concreto en celulosa (fibra insoluble), por lo que presentan propiedades laxantes.

El consumo de alimentos ricos en fibra contribuye a prevenir o mejorar el estreñimiento y otras afecciones relacionadas con el tracto gastrointestinal, tales como la enfermedad diverticular de colon, la hernia de hiato, las hemorroides y venas varicosas e incluso el cáncer de intestino grueso.

Asimismo, la fibra contribuye a reducir la colesterolemia y la velocidad con la que pasan los azúcares hacia la sangre, lo que beneficia en caso de riesgo cardiovascular y diabetes.


SUGERENCIAS PARA LOS PEQUEÑOS

El espárrago es un alimento que, en principio, no resulta difícil de incluir en la alimentación de los niños por la suavidad de su textura y sabor.

Sin embargo, no es muy popular entre los más pequeños porque siempre lo relacionan con las ensaladas, un plato que por desgracia no suele ser de su agrado.

Lo ideal es ofrecerles esta saludable hortaliza como ingrediente de diferentes platos y cocinados de diversas maneras.

Un buen modo de hacerlo es rellenarlos de jamón, queso o marisco y acompañarlos de distintas salsas y gratinarlos o rebozarlos. Los más pequeños relacionan esta técnica culinaria con otros alimentos como las carnes.

También pueden prepararse como parte de una original brocheta de verduras con carne o pescado o incluirlos en tortillas, cremas y purés.

Además, existen atractivos platos a base de espárragos como flanes, hojaldres, canelones o lasaña a los que los más pequeños no podrán resistirse. Tampoco deben faltar en una ensalada variada y nutritiva.

CURIOSIDADES Y CÓMO PREPARARLOS

   
Curiosidades

En un principio, el espárrago fue cultivado por sus supuestas cualidades medicinales. Además, durante la época del Renacimiento se pensaba que era un potente afrodisíaco, por lo que durante mucho tiempo su consumo estuvo prohibido en los conventos.

Por otra parte, cuando se consumen espárragos, la orina adquiere un olor característico. Esto se debe a la asparragina, una sustancia que forma parte del aceite esencial volátil del espárrago y que se elimina junto con la orina.

Cómo prepararlos

Los espárragos frescos se consumen cocidos. Para ello, antes hay que lavarlos y pelarlos desde la punta hasta la base. Para cocerlos se añade sal, azúcar y unas gotas de zumo de limón al agua de cocción.

Es preferible utilizar un recipiente alto para que de este modo las yemas no queden cubiertas de agua. Se hierven durante cinco o diez minutos. Una vez cocidos es conveniente dejarlos enfriar en el mismo caldo de cocción.

Se puede disfrutar del suave y delicado sabor de este vegetal cocido, frito, a la brasa, asado, gratinado... Se recomienda que, a la hora de servirlos, estén calientes o tibios, ya que si están fríos no se aprecia completamente su sabor.

Los espárragos trigueros resultan muy adecuados para hacerlos a la plancha y utilizarlos como acompañamiento de platos elaborados a base de alimentos tan variados como carne, pescado, arroz, pasta u otros vegetales.

Unos u otros pueden añadirse a gran variedad de ensaladas frías o templadas o formar parte de una nutritiva menestra. También se pueden preparar sofritos y acompañarlos con huevo, champiñones, jamón... o rellenarlos de pescado y marisco, etc.

Una de las mejores formas de saborear estos deliciosos vegetales es acompañarlos de una salsa vinagreta o un poco de mayonesa o salsa rosa. Es aconsejable que la salsa esté a la misma temperatura que los espárragos.

Recetas Varias: Fuentes:


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Mal de ojos, Síntomas

Síntomas del mal de ojo y técnicas para detectarlo

El mal de ojo es un malestar generalizado que comienza por agitación, cansancio, y evidencias de una mala racha, sin motivo justificado, en todos los asuntos que estamos realizando, llevando a cabo o planificando; negatividad que va ‘in crescendo’ acumulando malestares y molestias.

Asimismo suele ir acompañado de problemas físicos no habituales.
¿Cómo se produce esto?
Esencialmente, a través de una asimilación o de un ‘contagio’ de energía dañina transmitida  por otra persona, ya sea  voluntaria o involuntariamente.

Puede ocurrir que el provocador desconozca su propio poder y lo más seguro es que no sea consciente de sus propios deseos o envidias hacia los demás; pero eso no quiere decir que igualmente no sea el causante.
Ciertos síntomas son indicativos de mal de ojo provocado. En los niños, hay tres síntomas muy definidos:
- Llanto continuo (sin haber causa aparente alguna).
- Falta de apetito.
- Insomnio (se suelen despertar por la noche).
Síntomas en personas adultas:
1.-Insomnio
2.-Pesadillas y sueños negativos repetitivos.
3.-Sobresaltos durante el sueño (se despiertan con sensación de azoramiento, aturdimiento y/o agobio).
4.-Pesadez y opresión en el pecho, ya sea dormido o despierto.
5.-Presión en la garganta por un sueño ocurrido en las últimas horas de la noche. Siempre en este caso el despertar es sobresaltado.
6.-Tensión nerviosa. Estado de nerviosismo y ansiedad generalizada; aunque hay que tener en cuenta que debe concurrir algún otro síntoma.
7.-Falta de energía. La persona se encuentra en un estado de energía bajísimo,  habitualmente cansado y agotado.
8.- Depresión.
9.- Mareos y vahídos.
10.- Mente confusa. Muestras de no comprender cosas simples, olvidos, sensación de embotamiento. Pérdida de memoria.
11.- Náuseas, vómitos y falta de apetito
13.- Inapetencia sexual.
Otros síntomas en muchas ocasiones son el experimentar tristeza, llanto, dolores de cabeza, estómago y espalda sobre todo. Tensión nerviosa y falta de concentración son características muy sintomáticas.

A esto se añade que los médicos no encuentran en muchas ocasiones motivo justificado para estos estados; y evidentemente, a partir de ahí, ya tenemos el caldo de cultivo para que se sumen los problema de relación de pareja, con secuelas tales como la impotencia o inapetencia sexual.

Los mareos, la pérdida de memoria, la desgana o el desinterés por la vida aparecen en escena, y como consecuencia llegan problemas laborales y económicos, bien sazonado todo ello con  disputas familiares.

El resultado es una crisis personal, en la que lo más difícil es detectar la causa. En una palabra, la persona ha perdido su vibración energética habitual y todo se viene en su contra.
El hecho de que todos tengamos uno o dos de estos síntomas no significa que estemos afectados por el mal de ojo; deben coincidir varias de todas estas características citadas; y así y todo, debemos cerciorarnos efectivamente y no quedarnos con ninguna duda de que el aojamiento se ha producido.
Cómo detectar el mal de ojo
Ante todo, se debe prestar mucha atención a cualesquiera de los síntomas antes mencionados.

Ellos  son los que nos van a indiciar que algo fuera de lo normal está ocurriendo.

Una vez que ya hemos tomado conciencia de que coinciden muchos de los puntos del anterior apartado, haremos una comprobación.

Hay varios métodos o técnicas para ello. Aquí les indicamos a ustedes las que en el Templo de la Luz Interior conocemos  para detectar el mal de ojo:
1. Quemar sal gruesa (sal de mar)
Se debe preparar una pequeña cazuelita de barro o de metal, en la cual se echará alcohol y se le prenderá fuego.

Según va ardiendo el alcohol, la persona que supuestamente tiene mal de ojo tomará puñaditos de sal gruesa (idealmente sal marina) y, pasándola por sus manos, la irá echando al fuego.

Si el crepitar de la sal gruesa al irse quemando es realmente muy fuerte, esto indica que la persona tiene mal de ojo.
2. La sal que trepa
Se toma un plato, a poder ser de cobre, en el cual se echarán vinagre y unos puñados de sal gruesa. Dicho plato se pondrá debajo de la cama de la persona de la cual queremos saber si tiene mal de ojo. Transcurridos tres días, si la sal ha trepado por los bordes del plato, llegando a veces incluso a desbordarlo, esto significa que la persona tiene mal de ojo. Éste es el método o técnica que nosotros más recomendamos.
3. Agua y aceite
Será necesario tener a mano un vaso con agua limpia y un recipiente con aceite de oliva. Se utilizará un cabello como testigo, que se  colocará sobre la superficie del agua; o bien se escribirá el nombre completo de la persona en un papel y sobre el mismo se colocará el vaso con el agua.

A continuación se vierten tres  gotas de aceite en el vaso de agua, rezando tres padrenuestros, uno por cada gota. Hecho lo anterior hay tres posibilidades de resultado: 

a) que el aceite se hunda, lo cual implica la existencia real y absoluta del mal de ojo; 

b) que el aceite flote disperso, lo cual implica que hay una posibilidad de que exista mal de ojo, pero no certeza total; y c) que el aceite flote agrupado, formando una masa compacta, lo cual nos da a entender que no hay mal de ojo en absoluto.
Cuando se ha detectado un mal de ojo, lo que la persona debe hacer es realizarse una buena limpieza, y a continuación, poner en práctica los rituales y técnicas de protección necesarias para no ser ojeada de nuevo y para que, si es víctima de tal acción, no vuelva a causarle efecto alguno.
e-mail: eltemplodelaluzinterior@yahoo.com