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BUENASIEMBRA

viernes, 16 de septiembre de 2011

¡Descubre ya todos los beneficios de la caléndula!

Usos de la caléndula para la salud 1.jpg
La flor de la caléndula es ampliamente reconocida en el universo de los remedios naturales por sus propiedades para tratar cuadros de la piel, y sus usos en medicina herbal son conocidos desde la antigüedad.

Pero sus beneficios no se reducen a cuestiones dermatológicas... En OtraMedicina te contamos sobre los usos de la caléndula para la salud.

Propiedades

La caléndula está llena de nutrientes beneficiosos, como luteína, betacarotenos y compuestos antiinflamatorios.

Usos

Calendula 1.jpg

Podemos usar la caléndula tópicamente en los siguientes cuadros:
  • Heridas abiertas (raspones, cortes)
  • Infecciones de la piel y hongos
  • Quemaduras en la piel
  • Picaduras de insectos
  • Quemaduras de sol
  • Verrugas
  • Conjuntivitis
  • Eczema
  • Dolores menstruales
  • Várices
  • Dermatitis por radiación
  • Protección a la piel de los rayos UV (enfermedades y envejecimiento)
  • Dolor de oídos y otitis
  • Repele insectos
  • Heridas provocadas por diabetes (la aplicación de caléndula acelera su curación)
  • Dolores de encías y dientes
  • Trastornos estomacales
  • Paspaduras en piel

Cómo usar la caléndula

calendula 2.jpg

Se comercializan cremas, sprays y ungüentos de caléndula en cualquier farmacia y en tiendas de productos naturales o dietéticas, así como en forma de preparación para infusiones y cápsulas.

La crema, gel y spray de caléndula puede usarse directamente sobre heridas abiertas, por lo cual constituye un básico del botiquín de primeros auxilios natural, sobre todo para quien tiene niños o para estar al aire libre.

Las infusiones son especiales para trastornos estomacales. Las cápsulas son la opción para cuando en lugar de necesitar curar una herida única tópicamente, se presenta un cuadro de múltiples lastimaduras: la caléndula internamente acelera los procesos de curación y cicatrización.

Para los dientes y las encías se consigue en farmacias naturales tanto dentífricos como enjuagues bucales con componentes de caléndula.

Para la piel de los bebés se comercializan aceites con caléndula.

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/maravilla-237.html

“La alimentación viva es una alimentación espiritual"...

“La alimentación viva es una alimentación espiritual":
Dr Cousens, especialista en nutrición y espiritualidad




El Dr Cousens, que tiene un currículo inabarcable, estará dando en BioCultura Madrid un Taller-Intensivo de "Alimentación Viva - Alimentación Consciente", organizado por Lotus Union.

Autor de varios libros, Cousens es terapeuta, rabino, maestro espiritual, yogui y no sabemos cuántas cosas más.

La base de su método está en el despertar espiritual y en una sana viva, cruda, ecológica, consciente, local, etc.


 -¿Por qué hay tantas personas que sufren de diabetes?


-La diabetes es un síntoma de un mundo sin equilibrio. En términos dramáticos podemos decir que esto es un síntoma "de la Cultura de Muerte" donde la competencia, la ganancia, el dinero, el control, el poder y los productos farmacéuticos dominan.

La dieta de esta cultura se fundamenta en la comida basura, la harina blanca, jarabe de maíz de alta fructosa y el azúcar blanco, todo lo cual activa la diabetes. Todo ello nos aleja de la cultura de la vida donde el alma, el espíritu, la unidad y la cooperación son el centro.

La Cultura de Vida es una cultura en la que tenemos el alimento orgánico, entero, verdadero, cultivado con los valores que apoyan la vida ecológica y la evolución de la conciencia  humana.

Como no seguimos la Cultura de la Vida, somos en cambio atrapados en la Cultura de la Muerte con la falta de conciencia. Por esas razones, se ha creado un estilo de vida que trae la diabetes tipo 2 como resultado.


-¿Qué propone usted para solucionar el problema?


-Volver a nuestros caminos naturales, holísticos y orgánicos que difunden sentido y valores en nuestras vidas. Colocar nuestra alma y a Dios en el centro de nuestras vidas más que el poder, el dinero, el sexo y el control.

Volver a estos caminos naturales y comer una dieta que apoya la salud, el bienestar y la elevación de la conciencia.

Cuando nuestros cinco sentidos de la informática biológica de la mente están repletos con comida basura, pesticidas, herbicidas, alimento genéticamente modificado y productos farmacéuticos, no podemos trascender para experimentar la verdad de lo Divino que está más allá de la mente.

Cuando volvemos a nuestros modos de vida naturales y comemos alimentos orgánicos y veganos, entonces curamos y mejoramos los cinco sentidos de la informática biológica de la mente y así somos capaces de transcenderla.


-¿Es la nutrición un paso hacia una vida consciente?


-La nutrición es un paso importante hacia una vida con conciencia. La palabra "conciencia" está bien elegida. Una investigación sobre la longevidad, el estudio más largo en el mundo, que incluye a 1.500 personas de más de 80 años, encontró que la característica psicológica más importante para la longevidad encontrada en niños era la escrupulosidad, hacer las cosas con mucha atención, esmero y detenimiento.

La palabra "conciencia" denota un acercamiento a la vida donde la gente es persistente con sus hábitos de salud, organizados, prudentes, y están enfocados en un estilo de vida sano.

Comer y vivir de una manera consciente está relacionado con la longevidad y la capacidad de superar los cinco sentidos de la informática biológica de la mente.


-¿Cuáles son otros beneficios de comer conscientemente?


-El veganismo holístico es una parte importante de una vida consciente. Las ventajas incluyen una sensación de bienestar, la claridad de la mente, la elevación del espíritu, y un buen estado de salud.

Cuando comemos con conciencia y en el primer eslabón la cadena alimenticia, nos damos cuenta de que hay bastante alimento para alimentar a la población mundial siete veces.

El comer con consciencia también ayuda a la ecología. La ganadería utiliza el 7% del agua en el mundo y contribuye considerablemente a los niveles de dióxido de carbono en la atmósfera.

La ganadería también contribuye a la mayor parte de nitrógeno en la atmósfera, que calienta 300 veces más que el dióxido de carbono.

La agricultura animal usa de 10 a 29 veces más energía que la agricultura. Una dieta vegana juega un papel particular en la curación del mundo y nos devuelve a la Cultura de Vida. Esta dieta juega un papel clave en la curación de la diabetes.


-¿La alimentación vegana podría transformar el mundo?


-Una dieta vegana nos protege porque está situada en el primer eslabón de la cadena alimenticia. Trae una comprensión moral y ética a nuestra cocina porque evita la crueldad con los animales.

Pone un tono positivo en el mundo, teniendo el potencial de alimentar a la Humanidad mundial y libra a una gran parte de ella del hambre. Una dieta vegana mejora nuestro nivel ecológico, curando el planeta.

Tiene el potencial para traer la paz al mundo porque apacigua y calma la mente. Debido a los recursos repuestos por el veganismo, esta dieta asegura una probabilidad de menos guerras y conflictos sobre los recursos.

Esto es una dieta que ayuda a elevar el espíritu.

Cuando observamos a los seres iluminados en muchas tradiciones, ellos no matan ni comen animales. Con muchas razones, una dieta vegana es la dieta del futuro y de la evolución humana.


-¿Por qué utiliza el término de  alimentación “viva"?


-Uso el término de alimentación “viva" para llamar la atención sobre el hecho de que el alimento en su forma entera contiene más energía que cuando es cocinado.

En el estudio del Doctor Breckman, él alimentó ratones con el mismo alimento, cocinado y crudo. Con el alimento crudo los animales tenían tres veces más resistencia.

La alimentación “viva” se refiere a la energía que existe en el alimento crudo y entero con respecto a alimentos refinados, cocinados, etc., que han perdido su energía después de ser cosechados. La alimentación viva es fresca, ecológica y no OGM.


-¿Es la nutrición orgánica fundamental para la buena salud?


-El alimento vivo, entero y ecológico trae la calidad más alta de salud. Proporciona una integridad inquebrantable y todos los factores desconocidos que se destruyen con el cocinar.

El Instituto Max Planck en Alemania ha mostrado que cocinar los alimentos destruye el 50% de las proteínas. Otra investigación muestra que cocinar los alimentos elimina el 60% de las vitaminas y minerales y hasta el 9 % de los fitonutrientes.

La nutrición ecológica no sólo es entera, pero también ha mostrado ser mucho más sana porque los pesticidas, herbicidas, y OGM son perjudiciales para la salud.

El alimento ecológico es cultivado en suelos sanos y por lo tanto contiene más sustancias nutritivas sobre todo si se consume crudo.


-¿Cómo el Dr. Cousens se involucró en la alimentación viva?


-En 1975, como médico holístico, recibí shaktipat de Swami Muktananda. Desaparecí en la Nada y, cuando regresé, una pequeña voz se manifestó para decirme que yo debería aprender a comer y vivir de una manera que pudiera sustentar la kundalini (la energía espiritual).

Tomé esto en serio y comencé a investigar sobre eso. He trabajado con miles de buscadores espirituales tanto en EE UU como en India.

Con el tiempo se hizo muy claro que una dieta vegana, ecológica y viva era la dieta más poderosa para la vida espiritual, capaz de ayudarnos a hacer de cada uno de nosotros un superconductor para lo Divino.

Una vez que usted ha dominado su dieta, que toma algún tiempo y experiencia, entonces la dieta no es más su foco de atención principal. Esto es simplemente su estilo de vida.

Como médico, este tema ha constituido una gran parte del trabajo de mi vida para traer este conocimiento al mundo. Todo esto se refleja en mi primer libro, “La Nutrición Espiritual y la Dieta de Arco Iris”, que desde entonces he vuelto a escribir como “Nutrición Espiritual” y en mis otros libros “Alimentación Consciente”, “La Cocina Arco Iris” y “Hay una Cura para la Diabetes”.


-¿Cómo saber si nos estamos alimentando bien?


-La dieta óptima tiene que ser adaptada a la constitución y a la edad de cada uno. Hablaré sobre ésto en el taller que dictaremos en BioCultura este noviembre en Madrid.

Esta dieta está compuesta por el 80% de alimentos vivos ecológicos, ricos en minerales y bajos en índices glicémicos. Tiene que ser adaptada al tipo metabólico de cada individuo. Es importante que todas las dietas proporcionen una hidratación apropiada.

Cuando estamos comiendo correctamente tenemos un nivel de energía ininterrumpida durante todo el día, un nivel estable de claridad mental a lo largo del día, un gran sentido de bienestar, de plenitud, de alegría y amor.

En nuestra vida diaria tenemos un gran sentido de pasión.

Esto es el resultado de una dieta apropiada.


-Usted dice que es un atleta espiritual... ¿Qué es eso?”


-Uso la metáfora de un atleta espiritual porque esto es parte de mi experiencia y formación. Yo era el capitán de un equipo de fútbol de colegio invicto (el fútbol americano, no el fútbol).

Era un jugador de fama, y era también un jugador colegiado de tenis.

Para ser un  atleta bueno, uno tiene que dedicarse a una vida y a una comida que permite una expresión deportiva óptima. De la misma manera, para la vida espiritual, sea cual fuese la tradición, hay ciertas cosas que le traen en un estado óptimo espiritual de una mente tranquila.

En el Yoga de Patanjali Sutras se escribe que " el yoga es calmar la actividad de la mente, de modo que podamos superar la mente".

Lo que es necesario para ésto son las Seis Fundaciones. Son :

1) El comer una dieta sana y vegana, de alimentos vivos, ecológicos, únicamente adaptados a su constitución, una dieta rica en minerales con bajos índices glicémicos, y altamente hidratada. La dieta debe ser preparada con amor, y consumida con moderación. Eso significa no comer demasiado. Además, recomiendo ayunar al menos siete días dos veces por año.

2) Hacer ejercicios dinámicos de prana como el yoga asana,
chi kung, tai chi, o el baile extático a diario. Esos ejercicios expanden la fuerza de vida en el cuerpo.

3) Involucrarse en el servicio y la caridad.

4) Buscar a un profesor espiritual para ser inspirado y orientado.
Ver a Dios en todas las cosas y entender que somos Uno con el Universo.

5) Hacer  meditación, rezo, mantra y canto.

6) Finalmente es el despertar y la revelación de la energía espiritual (kundalini), que por lo general ocurre por la transmisión de un ser liberado. He sido autorizado como vehículo para este tipo de transmisión de kundalini por mi maestro en India.

Durante este taller, tendremos la oportunidad de experimentar ésto.

El dominio espiritual requiere este nivel de exigencia. Es un placer comer y vivir de una manera que sostiene la evolución de la consciencia espiritual.


Pablo Bolaño



CONOCIMIENTO HOLÍSTICO. TERAPEUTA, RABINO Y YOGUI


El Rabino Gabriel Cousens es diplomado en Ayurveda y también diplomado por la Junta Americana de Medicina Holística.

Es considerado uno de los principales expertos médicos de nutrición, espiritualidad y alimentación viva en el mundo. Según el New York Times, "es el gurú en ayunos y experto en desintoxicación".

También es un psiquiatra, terapeuta familiar, médico ayurvédico, homeópata, acupuntor, médico investigador, líder ecológico y autor de exitosos libros:

“Nutrición espiritual”, “Comer con Conciencia”, “Rainbow Green Live Food Cuisine” y  “Hay una cura para la diabetes”.

Es maestro espiritual, rabino, y fundador de la Orden Esenia de la Luz, y un yogui con 40 años de práctica. Impartirá un taller en BioCultura Madrid (del 3 al 5 de noviembre) titulado: “Alimentación viva, Alimentación consciente”.

El taller se completa con sesiones de shaktipat (despertar del Kundalini), aromaterapia, demostraciones culinarias y triyoga.




El maravilloso jugo de brote de trigo...

Aumenta enrgía, rendimiento y salud


Propiedades del jugo de brote de trigo!!!


terapia natural muy efectiva contra el cáncer. Beber jugo de pasto de trigo ayuda a su cuerpo a generar más glóbulos rojos, los que llevan oxígeno a cada célula.

Gracias al aumento en la oxigenación en el cuerpo, usted puede balancear el smog y el monóxido de carbono y aumentar su estamina durante el ejercicio físico.

El pasto de trigo es un alimento vivo lleno de vitaminas y enzimas y probablemente, el alimento más fresco que usted tendrá a lo largo del día, especialmente en el invierno.

Una onza de jugo de pasto de trigo se puede comparar en cantidad de vitaminas, minerales y aminoácidos a las que encontraría en 2 ½ libras de vegetales de hoja verde. El pasto de trigo es una de las fuentes más ricas de vitamina A, Complejo B, B-17, C, E y K. Además es una de las mejores fuentes de calcio, potasio, hierro, magnesio, fósforo, sodio, cobalto, zinc, azufre y otras 17 formas de aminoácidos y enzimas.

La clorofila es la base de la vida de las plantas, y constituye más del 70% del contenido sólido del jugo de pasto de trigo. Las moléculas de clorofila se parecen mucho a las células de los glóbulos rojos y ayudan a reconstruir el flujo sanguíneo, lo que contrarresta la anemia, reduce el riesgo de cáncer y también limpia el cuerpo.

El pasto de trigo (valorado por individuos preocupados por su salud) es considerado como una maravillosa fuente de nutrientes. La clorofila ha demostrado ser capaz de crear una atmósfera indeseable para el desarrollo de bacterias en el cuerpo y, como resultado, aumenta la batalla del cuerpo contra las enfermedades. Debido a su carácter fibroso, que no es imposible de digerir el ser humano, solo se puede ingerir de forma líquida.

El pasto de trigo es conocido por su capacidad de deshacer cicatrices formadas en los pulmones y lavar los depósitos de medicinas en el cuerpo, purifica el organismo y equilibra ácidos y toxinas en el cuerpo.

Ayuda a aumentar el nivel de enzimas en nuestras células, ayudando a mejorar el metabolismo de nutrientes en el cuerpo, estas enzimas ayudan a disolver tumores.

El cuerpo usa estos aminoácidos para cosas como crear tejido muscular, reparar células, y limpiar los coágulos de la sangre.

El pasto de trigo contiene 92 de los 102 minerales descubiertos en la tierra. Estos minerales incluyen calcio, fósforo, magnesio, hierro y potasio. El pasto de trigo tiene más vitamina C que las naranjas y el doble de vitamina A que las zanahorias.

El pasto de trigo es actualmente reconocido como excelente suplemento alimenticio. Es una fuente concentrada de vitaminas, minerales, clorofila y enzimas.

Una manera excelente de aumentar la cantidad de vegetales de hoja verde oscura en la dieta es beber jugo de pasto de trigo fresco (en esta etapa temprana en la vida de la planta, ésta es considerada como un vegetal, más que un grano, y es segura para aquellos que son sensibles al gluten).
Quince libras de pasto de trigo equivalen a 350 libras de cualquier verdura.

El procesamiento a través del extractor permite soltar los nutrientes en las verduras y frutas, concentrándolas y haciéndolas más biodisponibles a las células del cuerpo.

La energía obtenida del jugo de pasto de trigo es extraordinaria. En un estómago vacío, es asimilado en la sangre en unos 20 minutos. La energía obtenida durará todo el día. Este jugo contiene la mayoría de las vitaminas y minerales necesarias para la conservación humana.

Es también una proteína completa con cerca de 30 enzimas. La única diferencia real es que el factor interno en la clorofila es el magnesio y en la hemoglobina el hierro.

La clorofila tiene la habilidad de romper el bióxido de carbono tóxico y libera oxígeno.

Esto reduce e inhibe la acción de la bacteria anaeróbica (una enfermedad que produce micro organismos).

El pasto de trigo ha sido conocido por su rápida capacidad de reconstruir glóbulos rojos después de ser ingerido. Esto normaliza la presión arterial y estimula el crecimiento de los tejidos.

Cuando se produce un desequilibrio o una lesión (dolores en los tendones o las articulaciones, enfermedades degenerativas, por citar algunos ejemplos), hay un aumento natural de la mucosa en la linfa particular del área afectada. Las mucosidades se acumulan, ayudando a garantizar el correcto flujo del fluido linfático. El pasto de trigo ayuda a romper las mucosidades y a drenarlos.

Esto ayuda a disminuir la presión y permite la curación.

El jugo de pasto de trigo es alto en cantidad de enzimas, lo que ayuda a disolver tumores. Es la forma más segura y mejor de deshacerse del deshecho interno y ofrecer la mejor atmósfera nutricional posible.

El pasto de trigo también puede usarse en compresas o lavados, lo que genera nuevas células mas sanas y combate infecciones.

El jugo de trigo es extraído directamente de la hierba de trigo fresco y cultivado orgánicamente.

Es un sanador natural poderoso, ya que crea un clima desfavorable para el crecimiento de bacterias.

El principal componente del trigo germinado es la Clorofila, contiene más de cien (100) elementos incluyendo todos los minerales conocidos por el hombre, vitaminas A, B, C, D y E.

En una onza de trigo usted puede obtener la suficiente energía vital para restaurar su cuerpo de cualquier enfermedad, promoviendo su juventud y una vida sana.

El jugo de pasto de trigo contiene 103 elementos conocidos por el hombre entre ellos están 13 Vitaminas y Minerales esenciales: Vitamina C, Vitamina E, Provitamin A, Vitamina K, Vitamina B-6, Magnesium, Potassium, Calcium, Iron (Hierro), Sodium, Zinc, Selenium. 8 Aminoácidos esenciales: Lysine, Isoleucine, Leucine, Triptophane, Phenylalanine, Threonine, Valine, Methionine.

Otros aminoácidos...Alanine, Arginine, Glutamic Acid, Aspartic Acid, Glycine, Histidine, Tyrosine, Prolinz. 8 Enzimas: Citochrome Oxidase, Lipase, Protease, Amylase, Catalase, Peroxidase, Transhydrogenase, Superoxide Dismutase etc.

El jugo fresco de pasto de trigo joven es una fuente rica de vitaminas naturales, minerales, clorofila, enzimas y energía vital.

El pasto de trigo ayuda a: Dar mas energía, fortalece el sistema inmunológico, alarga la vida, protege de la contaminación ambiental, purifica la sangre, estimula la circulación regenera el DNA, protege de los radicales libres, provee de nutrientes y rejuvenece, desodoriza y limpia el cuerpo liberándolo de toxinas.

El pasto de trigo es usado para ayudar en los problemas de salud asociados con: Los pulmones, hígado y problemas de colon, presión alta, cáncer, digestión, artritis, Alzheimers, depresión, migraña, cándida, úlcera, fatiga crónica, enfermedades cardiacas, dolor del oído, alergias, diarrea, tiroides, problemas de la garganta, sinusitis, obesidad, problemas de la piel, mantiene el pelo de color natural, remueve y neutraliza las toxinas del cuerpo, tonifica el cuerpo, etc.

Enumerando los beneficios tenemos:

Desintoxicar el cuerpo, purifica la sangre y aumenta la hemoglobina.

Rico en Hierro, mejora la circulación y ayuda a bajar la alta presión.

Gran fuente de vitaminas A, B y C. Excelente fuente de Calcio, Hierro,
Magnesio, Fósforo, Potasio, Sodio, Sulfuro, Cobalto y Zinc.

Ayuda a limpiar y mejorar los problemas en la piel.

Ayuda a combatir las infecciones vaginales, ayuda también a aliviar dolores y heridas.

Promueve la buena digestión y asimilación de los alimentos.

Excelente limpiador bucal, remueve toxinas en las encías y dientes.

Elimina los depósitos de drogas del cuerpo.

Purifica el hígado y el páncreas.

Desintoxicar el colon.

Disminuye la presión arterial.

Actúa contra las toxinas metabólicas del cuerpo.

Es la forma más efectiva de terapia de clorofila.

Alta concentración de proteínas.

De acuerdo a estudios se ha encontrado que la composición de proteínas en el jugo de trigo es de 47%. La hierba de trigo seca contiene 3 veces más la concentración de proteínas que se encuentran en las carnes.

Evita las canas y la caída del pelo. El jugo de trigo puede ser aplicado directamente en la cabeza.

Ayuda a combatir los dolores de garganta y los dientes.

Tratamiento para la congestión nasal (coloque varias gotas en cada orificio).

Es excelente para las hormonas sexuales, mejorando la función sexual.

Estimulante para la circulación (agregue unas cuantas onzas al agua de la tina y frótelo sobre la piel).

El tomar jugo de trigo regularmente promueve la salud física, mental y espiritual.


Bloquea el proceso por el cual los nitritos utilizados como conservantes en los alimentos, forman tumores.

La estructura molecular del pasto de trigo es muy parecida a la de los glóbulos rojos, lo que aumenta la capacidad de la sangre de llevar oxígeno a cada célula de su cuerpo.


Receta del pasto de Trigo


Una de estas preparaciones es la de hacer germinar semillas de trigo, se pone la semilla de trigo en agua limpia durante 24 horas, luego se la pone sobre tierra preparada y se cubre con un paño húmedo, después se riega un par de veces al día para evitar que se seque, cuando los brotes tienen 1 cm o 2 cm se exponen a la luz, en 10 días se logra un crecimiento de 10 cm a 15 cm.

Como medicina natural tome un puñado de la planta entera del trigo y molerlo en un mortero, no en licuadora, luego prosiga a exprimir este producto con una gasa bien limpia con el objetivo de extraer de esta manera su clorofila, no sus residuos, y así poder después tomarla.

Es muy recomendable hacerlo al amanecer porque en esos momentos la planta está llena de vitalidad muy apta para brindarle el mejor extracto de clorofila que le puede ofrecer la naturaleza.

Empiece con solo una onza de pasto de trigo al día.

Un programa terapéutico puede incluir dos o tres onzas, tómelo una parte preferiblemente en la mañana en ayunas, las demás veces hagalo antes de cada comida.

Es importante tomar las clorofilas no pasando después de los 20 minutos de haber sido extraídos sus jugos.


Conclusiones


El germen de trigo es muy útil para curar el cáncer y otras enfermedades, las personas que no están enfermas también pueden tomarlo como medida de precaución, muchas personas subestiman el poder de la naturaleza, si usted consume este extracto no se arrepentirá porque es un extracto que le llenará de energía y toda las dolencias que tenga u enfermedades que pueda estar naciendo en usted simplemente lo curará, de hecho es mejor que cualquier suplemento alimenticio que encuentra en la farmacia.

Por eso es aconsejable tomarlo como medida de precaución, mas vale prevenir antes que lamentar, y si ya está enfermo entonces le ayudará en curarse, así de sencillo.

de Savia Prana Rosario,

jueves, 15 de septiembre de 2011

CURATE; RAPIDO Y FACIL... ( y Sonrie!)


Nuestro cuerpo es muy inteligente y está más conectado de lo que pensamos.


Muchas veces cuando nos duele o molesta algo atacamos la afección localmente con un coctel de medicamentos, sin saber que existen soluciones mucho más simples, y no por ello, menos eficaces.


Por eso, te hago llegar una serie de cosas de las que no tenías ni idea acerca de tu cuerpo, y que te podrían ser de utilidad en los momentos menos inesperados. Además, no afectan tu economía.

1. Si te pica la garganta, ráscate el oído:

Al presionar los nervios de la oreja, se genera un reflejo inmediato en la garganta que produce espasmos y alivia la molestia.

2. Para escuchar mejor usa sólo un oído:

Si estás en una discoteque y no oyes bien lo que te dicen, gira tu cabeza y usa sólo tu oído derecho, ya que éste distingue mejor las conversaciones, mientras el izquierdo identifica mejor las canciones que suenan bajo.

3. Para aguantar las ganas de ir al baño piensa en sexo:

Cuando no resistes las ganas de orinar y no tienes un baño cerca, piensa en sexo.
Eso entretiene a tu cerebro y el estrés disminuye.

4. Toser mientras te vacunan reduce el dolor:

Un grupo de científicos alemanes descubrió que si toses al momento que te inyectan, se aumenta la presión en el pecho y en la espina dorsal, lo que inhibe los conductores de dolor de la médula.

5. Si tienes la nariz tapada, presiona tu paladar y la parte superior de la nariz:
Toca el paladar con la lengua fuertemente y con un dedo sujeta la nariz bajo el entrecejo. Esto permite que las secreciones se muevan y puedas respirar.

6. Cuando tengas ácidez duerme sobre tu lado izquierdo:

Esto permite crear un ángulo entre el estómago y el esófago para que los ácidos no puedan pasar a la garganta.

7. Cuando te duela una muela frota un hielo en tu mano:
Debes pasar el trozo de hielo por la zona en forma de “v” que se produce entre el dedo pulgar y el índice por la parte contraria a la palma.
Esto reduce en un 50% el dolor, ya que este sector está conectado a los receptores de dolor de la cara.

8. Cuando te quemes, presiona la herida con un dedo:

Luego de limpiar la zona afectada, haz presión con la mano en la quemadura, ya que esto permite volver a la temperatura inicial y evita la aparición de ampollas.

9. Cuando estés ebrio, apoya la mano sobre una mesa o superficie estable:

Si haces esto, tu cerebro recobrará la sensación de equilibrio y evitarás que todo gire a tu alrededor.


10. Al correr, respira cuando apoyes el pie izquierdo:

Esto evitará que sientas picor en el pecho, ya que si respiras cuando apoyas el pie derecho causas presión en el hígado.


11. Si te sangra la nariz, haz presión con tu dedo:

Si te echas para atrás puedes ahogarte con tu sangre, así que lo mejor es apretar con tu dedo el lado de la nariz en que tienes la hemorragia.

12. Para controlar los latidos cardíacos cuando estés nerviosa:

Pon el dedo pulgar en tu boca y sopla, esto ayudará a que tu corazón deje de latir tan rápido a partir de la respiración.

13. Para aliviar el dolor de cabeza cuando tomas agua muy helada:

Al beber algo muy congelado, el paladar se enfría y el cerebro lo interpreta.
Por eso debes colocar tu lengua sobre el paladar para que vuelva a su temperatura normal.

14. Previene la falta de visión cuando estás frente al PC:

Cuando pones tu vista en un objeto cercano como un computador, la vista se cansa y falla.
Para ello, cierra tus ojos, contrae el cuerpo y aguanta la respiración por un momento. Luego relaja todo. Santo remedio.

15. Despierta a tus manos y pies dormidos moviendo tu cabeza:

Cuando se te duerma un brazo o la mano, gira tu cabeza de un lado a otro y verás como la sensación pasa en menos de 1 minuto, ya que las extremidades superiores se duermen por presión en el cuello.
 

En tanto, si es una pierna o un pie, solo camina unos segundos.

16. Fácil método para aguantar la respiración bajo el agua:
Antes de sumergirte, haz muchas respiraciones rápidas y fuertes para lograr que el ácido de la sangre desaparezca, pues éste último es el que causa la sensación de ahogo.

17. Memoriza los textos en la noche
:
Cualquier cosa que leas antes de dormir la recordarás con más facilidad..

Cuando alguien comparte algo de valor con usted y usted se beneficia de ello, tiene la obligación moral de compartirlo con los demás.

SALUD y BUENASIEMBRA!
QUE LO DISFRUTES

ORGANOS Y PSICOSOMATISMO



Los Órganos y su relación Psicosomática

EL HÍGADO:


Está a cargo de descomponer y de almacenar y reconstruir la materia.

Si la vida de una persona se desmorona, y no puede llevar a cabo la tarea de reconstruir, entonces uno almacena sensaciones de hallarse sobrecargado, sobre-exigido, lo cual puede crear bronca, odio y resentimiento.


Mucha gente de hecho están sobrecargadas por las circunstancias de sus vidas, pero el umbral difiere ampliamente y por supuesto muchas personas tienen distintas neurosis cuando se sienten sobrecargadas.


LOS PULMONES:


Tienen dos funciones: inspiran la vida y expresan ideas a través del habla.

Si tiene problemas con los pulmones, la expresión de uno está siendo sofocada, no se pueden expresar libremente, en algún área de su vida.


Cuando una palabra subyuga a un niño, el niño puede convertirse ya sea en una persona muy ruidosa y que siempre presiona a los demás para que justamente lo escuchen, lo cual es una sobre-estimulación de los pulmones, o nos rendimos, porque nos hallamos oprimidos y cerramos nuestra comunicación, y entonces tenemos los pulmones débiles.


Generalmente si ustedes tienen problemas con los pulmones, es porque tienen que hacerse oír, y aprender nuevas formas de comunicación.


Y con respecto a sentirse oprimidos, recuerden que hay cierta gente que se siente oprimida en un segundo, uno se les acerca y ya se sienten oprimidos, eso es lo que quiero significar.


Ellos están tan llenos sin poder desagotar, por eso toda la reducción del stress es una ayuda tan grande.


La meditación reduce al stress y si aprenden a hacerlo adecuadamente es muy útil, pero si lo hacen solamente un rato corto esto no consigue el efecto deseado.


EL ESTOMAGO:



Es la asimilación de las experiencias de nuestros ideales, y si sienten que es demasiado lo que pasa, uno no puede asimilar las cosas adecuadamente, entonces el estómago se puede descomponer, y el resultado de una preocupación crea una rajadura entre la mente y las emociones.


Recuerden nuevamente que si sienten que es demasiado lo que pasa, y para mucha gente es cierto, los que tienen muchos temas simultáneos, todo está sucediendo demasiado y todo el tiempo, siendo ellos mismos los que están creando todo eso, ya que son patrones de conducta, entonces hay que mirar.


EL PÁNCREAS:


Tiene que ver con el azúcar y con la dulzura de la vida, pudiendo el mismo ser dañado por la amargura, en especial una mamá muy amargada, y hay mucha gente sufriendo este problema.


LOS RIÑONES:


Involucran emociones y son el canal procesador de agua más importantes, ya que es ahí donde se almacena los temores resultantes de traumas, los cuales dañan a la vitalidad de la persona, bloquea su motivación y su entusiasmo.

Cuando el temor se almacena en los riñones, el individuo se hallará incapacitado de manejar situaciones emocionales futuras.


EL BAZO:

Retiene los fracasos, los deseos de muerte, apatía, y si una persona enfrenta más dificultades de las que puede soportar, uno se puede dar por vencido, uno puede creer que realmente fracasó, y pierde su voluntad para vivir, y su deseo de vivir.


Se presentan problemas de circulación y digestión, pereza, porque los sentimientos se mueren, y uno tiene a intelectualizar todo, y uno siente este tipo de apatía y tiernamente lo soportamos, y como que la alimentamos.

Es un problema del bazo.


LAS GÓNADAS:


Ellos almacenan lo inconsciente, cuando uno abandona su habilidad de manejarse uno mismo, por medio de drogas, alcohol, lastimaduras, accidentes, cuando uno pierde su propio empoderamiento, energías externas a nosotros pueden posesionarse de nosotros y poseernos.


Algunas personas que han abandonado su propio gobierno en algún área de su vida, ya que a la naturaleza no le gusta el vacío y hay también agujeros en el aura, así que generalmente tienen posesiones pegadas a ellas.


EL CORAZÓN:


Tiene que ver con el amor , y el daño ocasionado al corazón siempre es por la pérdida, cuando uno resquebraja la confianza de una persona en uno, y eso nos conduce al temor, más pérdidas y también a la posesividad, a los celos, egoísmo, todo eso es el daño y el corazón está roto.


LA VESÍCULA BILIAR:


Es el precursor a tener problemas cardíacos, y resulta dañado por el temor a la pérdida, y todas las tensiones resultantes de una falta de confianza en la vida.


Es ansiedad con respecto al futuro y acá hay que mirar el tema de la concepción, si los padres no son positivos cuando ustedes fueron concebidos, si el alma pasó por un momento de trauma y no fueron bienvenidos a la nueva encarnación y hay una gran desilusión del alma acerca de la forma en la que los padres se ocuparán del niño, entones hay problemas en la vesícula biliar.


LOS PECHOS:


Representan el aspecto nutriente de lo femenino, como así también a la sexualidad y almacenan los sentimientos de la mujer con respecto a su sexualidad y de cómo los hombres la ven.


De forma que si hay un trauma sexual, represión, resentimientos respecto a las expectativas de su rol, entonces puede suceder un daño.


LAS PIERNAS:


Nos llevan hacia delante, nos sostienen, los problemas se presentan cuando la persona no ha tenido el coraje de dar un paso nuevo.

Muchas veces es porque aquellas personas no han tenido el apoyo que él o ella creyó necesitar, y entonces comienza a tener problemas con sus piernas.


LAS MANOS:


Corresponden al dar y recibir, y el problema se desarrolla cuando una persona no se siente igual a otras, y no pueden encontrar el balance justo entre el dar y el recibir. Eso tiene que ver con si usa su fuerza de voluntad o la cede.

Este desequilibrio se produce por un ego superdesarrollado o una falta de autoestima.


EL CUELLO:


Es la parte flexible de la columna dorsal, es el balance de su voluntad con flexibilidad.


Un cuello duro es una actitud rígida, la tensión se siente en el cuello cuando la propia rigidez le hace mantener a uno conceptos rígidos y esos son desafiados.


EL PELO:


Es gobernado por el hígado de modo que la pérdida de cabello se produce por aferrarse rígidamente a la bronca o enojo.


Cuando alguien impone su voluntad sobre otros para probar simplemente su punto de vista, uno sigue trayendo a la vista resentimientos pasados, o sea recordándolos. Y son cabezaduras. Pueden tener problemas con el pelo.


LAS CADERAS:


Son los puntos de equilibrio, son energía creativa asociada con la crianza de los niños.


Es nuestra habilidad de pararnos y valernos por nosotros mismos, y la flexibilidad en las caderas, está relacionada con su sentimiento de libertad personal, y acá miramos a los adolescentes, en los cuales se producen temas acerca de su primer sentimiento de separación de los padres, de las expectativas, de sus direcciones, tenemos una entidad sexual.


Si uno se rinde al control de los padres, como adolescentes, en vez de encontrar nuestra propia dirección, entonces las caderas no se desarrollan adecuadamente.


De modo que el deterioro de las caderas realmente surge de una culpabilidad sexual, de modo que si sentimos culpa y resentimiento, porque hemos permitido que otros tomen decisiones por nuestra cuenta, y no hemos expresado nuestro poder, también tenemos deterioro en las caderas.


LAS TIROIDES:


Es donde almacenamos enojo, es el deseo de poder, de actitudes rígidas, cuando las tiroides no funcionan bien.

Hay una calcificación anormal en los huesos, y que puede también desarrollar una artritis y de vuelta el cuerpo rígido proviene de una mente rígida.


EL TIMO:


Almacena temor y gobierna nuestro sistema inmunológico de forma que el miedo hace que una persona retroceda y se achique y se puede perder la integridad en una situación, y cuando esto sucede el cuerpo permite la entrada de virus.


Cuando uno tiene un virus, hay que mirar por dónde surgió el temor en su vida, dónde uno se achicó frente a una situación, tiene que volver a esa situación e imaginarla en forma diferente y cambiarla y ello ayuda a combatir el virus.


LAS GLÁNDULAS SUPRARRENALES:


Almacenan pena y nos lleva al complejo de víctimas, ¿peleo o me escapo? Siempre creen que hay algo ahí afuera que se va a apoderar de ellos, y los está persiguiendo.


Cuando no están dispuestos a soportar amorosamente una experiencia emocional dolorosa, esa persona reacciona como si el mundo fuera responsable por su experiencia dolorosa, y se olvida de que cada persona es responsable de su propia creación, de su vida.


LA GLÁNDULA PITUITARIA:


Almacena pena reprimida, porque al experimen- tar pena o dolor, puede ser una puerta o un portón hacia una conciencia superior, después de que los juzgamientos de las glándulas inferiores son transmutadas.


Soportando amorosamente el dolor
, justamente esto permite que nosotros experimentemos la dualidad y reconciliar, y esto justo libera toda la parte del juzgamiento y ayuda a la glándula pituitaria.


La dualidad representa lo correcto e incorrecto, lo bueno y lo malo, lo positivo o lo negativo, a todo nivel.


LA GLÁNDULA PINEAL:


Necesita luz natural, de día, necesita entusiasmo
y si no hay suficiente entusiasmo en su vida, la glándula pineal no funciona adecuadamente, así que tienen que salir a la naturaleza, porque la naturaleza a fin de hallar algo de luz natural, y eso realmente va a ayudar.


LA COLUMNA VERTEBRAL:


La columna vertebral representa su voluntad, la fuerza de voluntad, es como que cuando uno no mantiene su propia visión, al enfrentarse con la presión que viene de afuera, uno puede llegar a tener ESCORIOSIS, la distorsión de la columna, la que se tuerce porque su fuerza de voluntad se doblega.


Cuando uno utiliza la columna vertebral para hacer trabajo espiritual,
nuestra fuerza de voluntad está alineada con la voluntad divina, y algunas personas lo llaman co-creación, pero realmente se trata de la columna vertebral que se abre a la Kundalini, lo cual es simplemente la parte femenina que se halla en la columna y a medida que nosotros nos damos cuenta de ello, ella también se va dando cuenta.


LOS ÓRGANOS SEXUALES:


Son reproducción, esto por supuesto es su habilidad de expresarse sexualmente.


Puede haber una inhabilidad de recibir la parte femenina si los padres desearon un chico del sexo opuesto, puede ser que uno se enfrenta a la propia moralidad y está realizando un auto-castigo.


LA ESPALDA


Es lo que uno deja detrás suyo, lo que se quiere olvidar, lo que está en el fondo de nuestra mente,
la parte baja de la espalda es el apoyo, y el dolor en esta parte es cuando una persona resiente al no tener el apoyo que él o ella cree que necesita, a fin de lograr algo.


LA VEJIGA:


Libera agua, es la expresión de manifestar exteriormente su emoción.

Si la vejiga es débil, la persona siente dificultades en expresar sus sentimientos.


LA CONSTIPACIÓN:


Es siempre una cuestión de control. Si uno controla a otra gente y no controla su propia vida, uno es constipado y esto es una advertencia. Tienen que dejar ir, liberar todo este control.


EL INTESTINO DELGADO:


Es la etapa final de la digestión, es el comienzo de la absorción, provee la base para la construcción y el crecimiento, construye su personalidad, su carácter, su fuerza de voluntad, su confianza, pero más importante que todo es que refleja los estados más importantes de nuestra vida.


De modo que puede que realmente no funcionemos cuando una persona sufrió una gran vergüenza.


Esa vergüenza sufrida en la primera infancia.

Son muy conscientes, muy cercanas las personas, piensan que no se están acordando o pensando en ello, pero se acuerdan del colegio, la primera vez que menstruaron, los niños con quienes jugaron, algún pariente que les hizo sentir vergüenza.


EL INTESTINO GRUESO:


Tiene que ver con la materia sólida y esto nos muestra si somos capaces de lidiar bien con todos los temas materiales.


El Intestino Grueso tiene que ver totalmente con dejar ir y soltar todas las cosas que no nos sirven, y la incapacidad de dejar ir puede ser el resultado de un miedo a la pérdida.


¿Qué es lo que se pierde si se deja ir?
Tienen que fijarse de vuelta en el momento de la concepción, qué es lo que formó la actitud de la personalidad de esa persona.


Así que si un niño o es realmente deseado en el momento de su concepción, su genio se halla limitado y esto resulta en una falta de confianza en si mismo.


Su habilidad de producir ideas nuevas y llevar a cabo las cosas desde su genio creativo, depende del grado con el que fueron bienvenidos en el momento de su concepción.


Lo que muchas veces sucede durante el embarazo, si es una madre que se ocupa de su alma y de sus necesidades individuales, la criatura aprenderá esto durante el embarazo, y eso queda impreso en su vida.


Si la madre deja ir su control frente al sistema médico, y pierde la confianza en su propio cuerpo otorgándole el poder a los doctores, el bebé nacerá en un ambiente clínico muy seguro, pero no respetará sus necesidades emocionales, psíquicas o espirituales.


El niño no aprende a confiar en la sabiduría, en la inteligencia y en la nutrición y aprenderá en la vida a otorgar el poder a la autoridad, y será muy corto de vista.


En el momento de dar a luz una mujer necesita el apoyo de un hombre
, ella se halla en un momento vulnerable, y el niño en ese momento de nacer necesita a ambos padres para la fuerza.


El niño necesita de la mamá para empujar y atravesar para salir al mundo, así que si el bebé no siente el apoyo de su mamá, ese niño no sabe en quién confiar, y se torna inseguro y confuso.


El niño no puede discriminar quién lo apoya y quién lo daña, el nacimiento es doloroso y bello, y su aceptación es de importancia.


Fuente: Portal de Noticias Espirituales – Diego

martes, 13 de septiembre de 2011

ENERGIA GRATIS PARA TODOS . PARA SIEMPRE ! ! !

Esta es la traducciòn en castellano de un video que fue censurado varias veces.

Si te interesa el argumento, tenes la obligaciòn de bajarlo y publicarlo en tu canal y/o blog.

Difundamos este importantisimo material.


Alimentos para desintoxicarse...

imagen de alga marina como alimento

5 alimentos ideales para desintoxicarte

La desintoxicación es una actividad fundamental en el cuidado de la salud; por eso te presentamos 5 alimentos que te ayudarán a acelerar la limpieza de tu organismo.

Actualmente vivimos en una era que si bien ha sido llamada “de la información” en un futuro no lejano también podría ser considerada como la “era de la intoxicación”.

La calidad de los alimentos, del aire que respiramos, de los estilos de vida, favorecen la acumulación de sustancias y partículas poco favorables para la salud de tu organismo.

Pero antes de comenzar con nuestro listado de cinco alimentos que contribuirán a la purificación de tu cuerpo, vale la pena recordar que no hay mejor arma para combatir la intoxicación que los buenos hábitos, empezando por la moderación. 

Una vez enfatizando lo anterior, que está en sintonía con la filosofía de que la mejor medicina es la prevención, te presentamos cinco alimentos comunes y accesibles en prácticamente cualquier región del mundo, que colaboraran significativamente contigo durante un proceso de desintoxicación:

1. Manzana

Esta fruta tiene múltiples nutrientes y fitoquímicos que le facilitan las labores de limpieza a tu hígado.

Además contiene una fibra soluble que ayuda a la eliminación de metales y aditivos. Algo importante es procurar las manzanas orgánicas, ya que las otras están entre los 12 alimentos con mayor presencia de pesticidas.

2. Betabel

El betabel es rico en vitaminas B3, B6, C y beta-caroteno, además de minerales como magnesio, zinc y calcio, una combinación que pone en marcha un agente pro desintoxicante en tu organismo.

El betabel fortalece al hígado y su alto contenido en fibras favorece la digestión, lo cual complementa las propias funciones de limpieza de nuestro organismo. 

3. Algas marinas

Las algas son uno de los alimentos más ricos en anti-oxidantes, alcalinizan la sangre y fortalecen el tracto digestivo.

Pero tal vez su mayor cualidad desintoxicante sea su capacidad para absorber toxinas del tracto y permitir que sean removidas por el organismo. 

4. Ajo

El ajo es uno de los más populares desintoxicantes. El hecho de servir como antibiótico, antiviral y antiséptico garantiza la eliminación de múltiples microbios, lo cual ayudará a la limpieza de la toxinas endógenas (aquellas que produce nuestro propio cuerpo).  

5. Alcachofa

Se ha comprobado que las alcachofas incrementan la producción de bilis en nuestro cuerpo y purifican y protegen el hígado.

También se conoce su cualidad como estimulantes del flujo en los riñones, lo cual acelera el proceso de remoción de toxinas.