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lunes, 21 de noviembre de 2011

Como Asociar y Mesclar los Alimentos...


La Combinación de los Alimentos


Una alimentación sencilla se digiere mejor

El aparato digestivo « reconoce» los alimentos cuando no están demasiado mezclados entre si y forma los jugos digestivos adecuados a cada uno de ellos.

Las enzimas o sustancias que actúan en la digestión de los nutrientes son diferentes para las frutas o las verduras, los cereales o los frutos secos, los lácteos o las legumbres.

En su estado natural los animales llevan una alimentación sencilla y no mezclan "varios platos" en la misma comida.

Lo mismo ocurre con los niños pequeños, cuando se les presenta una arroz con "tropiezos" prefieren eliminar los tropiezos que sobran y comen sólo el arroz.

Una comida sencilla, es mucho más fácil de digerir y asimilar que otra con muchas mezclas.

Las transformaciones que sufren los alimentos en el estómago e intestino, durante la digestión, son producidas por un grupo de sustancias o agentes químicos llamados enzimas que van en los jugos digestivos.

Estas sustancias sólo actúan en condiciones favorables.

Si las condiciones cambian no actúan bien y surge la fermentación y putrefacción de los nutrientes, y posterior intoxicación del organismo.

Cada una de las enzimas que intervienen en la digestión tienen su efecto sobre una clase de alimentos. Unas digieren los almidones, otras las proteínas y unas terceras las grasas.

El reconocido fisiólogo ruso Pavlov demostró que cada tipo de alimento, da lugar a una actividad particular en las glándulas digestivas.

La capacidad de acción del jugo gástrico varía de acuerdo con los alimentos que se consumen.

Se forma un jugo ácido, con la carne, o casi neutro, con poco ácido clorhídrico con el pan, es decir varía su pH.

En Nuestro Organismo

El aparato digestivo forma siempre las enzimas adecuadas para la digestión del alimento, como ya lo hemos dicho.

Cuando comemos pan, el jugo digestivo formado es el adecuado para el pan, y cuando comemos queso, el aparato digestivo «reconoce» este alimento formando otro jugo digestivo diferente y adecuado a su digestión.

Cuando los mezclamos, especialmente en grandes cantidades, no hay un buen « reconocimiento» ni una formación adecua da de jugos digestivos, con la consecuente mala digestión y la fermentación y putrefacción de la comida.

Las mezclas de los alimentos concentrados o de más costosa y larga digestión: pan, cereales, leche y sus derivados, legumbres, frutos secos, huevos, y por supuesto las carnes y los pescados, en la misma comida, dan lugar a una mala digestión.

La fermentación y la putrefacción de sus componentes da lugar a sustancias tóxicas, que al ser absorbidas perjudican a todo el organismo.

Esta es una de las causas más importantes de enfermedades.

Igualmente ocasionan un sinnúmero de trastornos digestivos, que intentamos sean aliviados con bicarbonato, medicamentos antiácidos, y otros fármacos.

Dañamos de esta manera el estómago y el intestino y luego los intentamos aliviar.

Sin Muchas Mezclas

Para evitar estos problemas aconsejamos una comida sencilla, sin muchas mezclas.

Es mejor comer un poco más de lo mismo que añadir otros platos diferentes que traben la digestión.

Si mezclamos arroz con queso, legumbres con carne, frutos secos con leche, pan con legumbres, cereales con leche, huevos con queso, pescado con carne,.... provocamos una mala digestión.

Ello no ocurre con los alimentos de más fácil digestión: verduras, hortalizas o frutas. Además, las mezclas de alimentos concentrados son mucho más perjudiciales cuando los ingerimos en grandes cantidades.





Es recomendable que comamos lo que nos alimenta sin muchas mezclas.

Al mismo tiempo podemos comer lo mismo en forma más compatible, teniendo en cuenta que algunas mezclas son más recomendables que otras.

Estamos hablando de asociaciones de alimentos, de combinaciones correctas o compatibilidad de alimentos que faciliten la digestión de lo ingerido.

Como regla general podemos elegir sólo un alimento concentrado en cada comida, y si añadimos otro diferente, siempre en muy pequeñas cantidades.

Si comemos una ensalada y unas verduras añadimos unas patatas, al otro día pan, arroz o cereales, al siguiente unas pastas italianas o frutos secos, alguna vez unas legumbres o huevo.

Vamos a ver a continuación un pequeño estudio de las combinaciones de alimentos más perjudiciales para la digestión. Por ser un tema delicado recomendamos ir poco a poco.

Por delante de las combinaciones correctas hay otros consejos a tener en cuenta: comer alimentos crudos (ensaladas y frutas), no comer en exceso o sin hambre, eliminar embutidos, conservas, fritos, etc., masticar e insalivar bien los alimentos, no utilizar condimentos fuertes,...

Las combinaciones correctas ayudan a mejorar la digestión de los alimentos, pero no es bueno que nos rompamos la cabeza pensando si se puede mezclar la lechuga con el tomate.

Para muchas personas será suficiente la información que aparece seguidamente sobre las combinaciones menos aconsejables.

Combinación Acido con Almidón

Los alimentos más ricos en almidón son: los tubérculos (patata, boniato, batata), los cereales (trigo, arroz, cebada, centeno, maíz...), las raíces (zanahoria, remolacha, nabo, ...), la castaña y la calabaza.

El almidón de estos alimentos se digiere por una enzima secretada en las glándulas salivares, la ptialina o amilasa salivar.

Ahora bien, el contacto con cualquier sustancia ácida impide la acción de esta sustancia.

Los ácidos de los tomates, naranjas, limones, pomelos, manzanas ácidas, piña, ... son suficientes para impedir una buena acción de la ptialina salivar, ya no digamos los ácidos más fuertes del vinagre, bebidas alcohólicas, tomate frito, ...

Cuando acompañamos los alimentos ricos en almidón con una sustancia ácida no comienzan a digerirse bien en la boca. A pesar de todo continúa su digestión en el duodeno (primera porción de intestino delgado a la salida del estómago), bajo la acción de los jugos del páncreas.

Pero cuando no se digiere en condiciones en los primeros tramos, difícilmente tendrá lugar su correcta digestión en los siguientes, y al cuerpo le resulta un gasto de energía extra.

Cuanto más perfecto sea el trabajo en la boca más aliviada quedará la tarea del páncreas y mucho mejor será la digestión del almidón. Por ello no se aconseja unir en la misma comida almidones (patatas, pan, arroz y otros cereales, castañas, ...) con fruta ácida, vinagre, tomate frito,....

Almidón con Proteínas

Los alimentos más ricos en proteínas, de más a menos calidad son: los frutos secos (nueces, avellanas, almendras, pistachos, piñones, coco, pipas de girasol y calabaza, ...).

No confundirlos con la fruta seca dulce (higos secos, uvas pasas, ciruelas pasas, dátiles) que como su propio gusto indica, son ricos en azúcares; los derivados de la leche (leche, yogur, queso, requesón), los huevos, y finalmente los pescados y las carnes. Igualmente los cereales y las legumbres contienen bastantes proteínas.

El investigador Chittenden demostró que el ácido clorhídrico libre, en un porcentaje de tan sólo el 0,003 % es suficiente para suspender la acción de la ptialina o amilasa salivar sobre el almidón, y que un ligero aumento de esa acidez no sólo detiene esa acción sino que destruye la enzima.

Los alimentos ricos en proteínas son digeridos por la pepsina del estómago pero esta reacción sólo puede llevarse a cabo en presencia de un medio ácido que es proporcionado por el ácido clorhídrico.

Las condiciones de acidez requeridas para la digestión de las proteínas son las que impiden la acción de la saliva sobre los almidones.

El fisiólogo Stiles afirma que: «la ptialina es extremadamente sensible al ácido. Puesto que el jugo gástrico es muy ácido es obvio que la digestión salivar debe detenerse en el estómago».

No siempre el jugo gástrico es ácido ya que cuando comemos los almidones solos o acompañados de verduras o grasas, y ésta es la mejor manera de comerlos, el jugo formado en el estómago es alcalino.

En esas condiciones la ptialina o amilasa salivar trabaja de forma óptima en la digestión de los almidones.

Como vemos, las proteínas requieren un medio ácido para su digestión, mientras que los almidones, por el contrario, lo necesitan alcalino.

Si comemos un alimento proteico (carne, pescado, huevo y queso, en especial) con un almidón (los de más difícil digestión son los cereales), se vierte enseguida un jugo gástrico para digerir la proteína, y debido a esa acidez la digestión del almidón queda inhibida de forma inmediata.

La ptialina no puede actuar y surge la mala digestión. Ejemplos de esta mala combinación son sobre todo: pan, arroz o patatas con carne o pescado, bocadillo de queso; pan, galletas y cereales con leche, huevos fritos con pan, carne y pescado en la misma comida, ...

Las combinaciones más suaves de este grupo son algo tolerables si los comemos en pequeñas cantidades: patatas y frutos secos, patatas con verduras y un poquito de queso, ....







Almidón con Azúcares

La digestión del almidón comienza normalmente en la boca con la saliva y continúa, sí las condiciones son adecuadas, en el estómago durante algún tiempo.

Los azúcares sólo se digieren en el intestino delgado. Cuando tomamos azúcares solos, pasan rápidamente del estómago al intestino.

Si los tomamos con otros alimentos, permanecen en el estómago por algún tiempo, hasta que se completa la digestión del resto de los alimentos.

Como los azúcares tienden a fermentar muy rápidamente en las condiciones de calor y humedad que existen en el estómago, ese tipo de espera casi garantiza su fermentación.

Las mermeladas, compotas, azúcares industriales (blanco, moreno o fructosa), la miel, añadidas al pan, galletas, pasteles, cereales,.. etc., producen fermentación.

El pan relleno de pasas, dátiles, ciruelas pasas o higos, fermenta con mucha facilidad.

Se ha comprobado además que al ingerir azúcar con almidón se obstaculiza infaliblemente la digestión de este último .

Algo similar ocurre con la COMBINACIÓN PROTEÍNA CON AZÚCARES.

El azúcar fermenta con facilidad esperando que las proteínas se digieran en el estómago y además frenan la formación de los jugos gástricos y la actividad del estómago.

Grasa con Proteína

El profesor Mc. Leod dice: «Se ha demostrado que la grasa ejerce una marcada influencia inhibiendo la secreción del jugo gástrico.

La presencia de grasa en los alimentos disminuye la secreción gástrica y frena la digestión de las proteínas. Las carnes grasas son de muy difícil digestión».

Los alimentos como la mantequilla, la nata, los aceites y las salsas con mucha grasa no deberían ser consumidas junto con frutos sec os (nueces, avellanas, almendras), quesos, huevos, carne y pescado.

Es bueno saber que las verduras en abundancia, especialmente crudas (ensaladas), contrarrestan los efectos negativos de la grasa.

Proteínas Diferentes

La unión de diferentes alimentos ricos en proteínas en la misma comida dificulta una buena digestión.

Si en la misma comida introducimos: carne y queso, frutos secos y carne o pescado, huevos y pescado, huevos y leche, carne y pescado, queso y frutos secos,... etc ., aseguramos una mala digestión.

Al mezclar las proteínas sobrepasamos además con facilidad la necesidad en este elemento del organismo.

El exceso de proteínas es perjudicial para el organismo, puede favorecer la obstrucción de los vasos sanguíneos y da lugar a sustancias muy tóxicas: urea, ácido úrico, etc...

Otra COMBINACIÓN importante a tener en cuenta es la de no mezclar FRUTA ÁCIDA CON FRUTA MUY DULCE en la misma comida.

De lo contrario provocamos una fermentación y mala digestión ya que necesitan una digestión diferente. Por ejemplo higos secos con naranjas.

El MELÓN Y LA SANDÍA son alimentos que necesitan escasa digestión en el estómago y cuando los comemos solos pasan en pocos minutos al intestino.

Cuando los ingerimos con otros alimentos son retenidos en el estómago, donde fermentan y dan gases. Cuando comemos melón con jamón, nos sienta mal el jamón y la mezcla, no el melón.







No Comer Postres

Los postres se comen siempre después de las comidas, una vez que se ha comido hasta la saciedad, muy frecuentemente más de lo que uno realmente necesita.

Los postres, que consisten normalmente en pasteles, tartas, natillas, helados, frutas dulces, etc., fermentan, forman gases y nos trastornan el estómago.

Es mejor comerlos solos, a media tarde, con una infusión suave, por ejemplo..

Quiero poner aquí muy claro que el tema de las combinaciones alimenticias aun siendo un punto importante, se sitúa por detrás de otras recomendaciones alimenticias.

Antes de conocer y practicar, al menos un poco de lo visto en este apartado, recomendamos hacer una comida sencilla, elegir alimentos vivos (frutas y verduras), comer despacio y en tranquilidad, sentarnos a la mesa olvidando las preocupaciones de la vida diaria, iniciar la comida con alimentos crudos, comer de la forma más consciente posible, elegir alimentos de buena calidad, eliminar los alimentos perjudiciales para la salud, descansar lo más posible después de comer, masticar y ensalivar bien los alimentos, no comer sin hambre, no comer en exceso levantándonos ligeros de la mesa,.., todas estas recomendaciones son más importantes que el hecho de respetar las compatibilidades.

Para aquellos que se inician en una alimentación sana es suficiente en un principio hacer una comida lo más sencilla posible, sin muchas mezclas de alimentos, eligiendo un alimento concentrado por vez y si elegimos dos diferentes, uno de ellos en poca cantidad.

Recordando siempre que es mejor comer dos platos que siete platos, el postre, la copa y el puro. Esto último es garantía de mala digestión, y de mala salud.

Debemos coger el tiempo suficiente para conocer y probar poco a poco las compatibilidades más importantes, sin prisas y sin exigirnos demasiado.

El mismo cuerpo nos indicará la buena o mala asociación o combinación de alimentos.

Cuando hacemos muchas mezclas y mal combinadas sufriremos con más frecuencia trastornos digestivos, gases intestinales, pesadez digestiva, etc...Es otra manera de aprender,...por exclusión.

Si queremos aprender todo de repente podemos correr el peligro de no entender nada y nos sentiremos mal por no llevar bien las combinaciones.

Podemos, en un principio, intentar hacer una comida sencilla, en la que haya alimentos fáciles de digerir.

Elegimos sólo un alimento concentrado en cada comida o como mucho dos, y uno de ellos en muy poca cantidad: pan, patatas, arroz y otros cereales, frutos secos, derivados de la leche (yogur, cuajada, queso fresco, requesón), huevos, legumbres,...

La comida debe ser algo «ágil» y agradable, aunque en un principio nos cueste un poquito el cambio.

No necesitamos sentirnos mal ni culpabilizarnos por no llevarlo mejor. Poco a poco recorremos el camino y «aprenderemos» no sólo lo que nos va bien, sino también algo tan importante como eso, la actitud ante la mesa.

La mesa es un lugar de encuentro, un momento para compartir y agradecer; no de tragar y rellenar el " hueco" del estómago.

Cualquier cambio positivo, por pequeño que éste sea, será un paso de gran valor en camino de la salud y de la armonía.

Mira donde te encuentras y recorre el camino sin mirar lo que te falta, ponte a caminar y no busques una disculpa para no hacerlo.

Nunca te sientas culpable de no hacerlo perfecto, la perfección ideal no existe en nuestro planeta, está bien si haces lo mejor que puedes y sin engañarte .

«Quien quiere cambiar busca los medios, quien no lo quiere busca una disculpa», dice el proverbio.

No olvides que una mezcla excesiva de alimentos es mucho peor cuando comemos en exceso.
fuente

sábado, 19 de noviembre de 2011

Musicoterapia, música para curar

La musicoterapia es una técnica terapéutica que utiliza la música en todas sus formas con participación activa o receptiva por parte del paciente.

Todos nosotros sabemos reconocer cuándo una canción nos parece alegre o nos parece triste. Generalmente asociamos nuestro estado de ánimo a la melodía de numerosas obras de todo tipo.

Pues bien, precisamente la musicoterapia recurre a estas melodías como método para curar o reducir diversos problemas de salud.

La idea de base es reconocer que gran parte de las enfermedades tienen su origen en el cerebro, quien luego transmite a una parte del cuerpo un estímulo determinado que reproduce una enfermedad.

Con la musicoterapia se intenta hacer llegar al cerebro unos estímulos que le lleven a una relajación o anulación de los que reproducen la enfermedad, a través de diversas melodías con las que se pueden conseguir efectos sorprendentes.

Aunque la musicoterapia ya se conoce desde la antigüedad, en personas.

Hoy en día se aplica fundamentalmente en desequilibrios nerviosos, influye positivamente sobre el corazón y pulmones, alcoholismo, drogas y como prevención de suicidios, aunque todavía es necesario profundizar mucho más en el tema.

El esquema básico de trabajo en esta disciplina contempla tres aspectos: la interacción positiva del paciente con otros seres, la autoestima y el empleo del ritmo como elemento generador de energía y orden.

La musicoterapia actúa como motivación para el desarrollo de autoestima, con técnicas que provoquen en el individuo sentimientos de autorrealización, autoconfianza, autosatisfacción y mucha seguridad en sí mismo.

El ritmo, elemento básico, dinámico y potente en la música, es el estímulo orientador de procesos psicomotores que promueven la ejecución de movimientos controlados: desplazamientos para tomar conciencia del espacio vivenciados a través del propio cuerpo.

La herramienta sonora más poderosa según muchos terapeutas del sonido es el canto de armónicos.

A través de nuestras propias voces, podemos proyectar a la parte enferma la frecuencia de resonancia correcta, y devolver su frecuencia normal.

Según Jonh Beaulieu, la entonación de armónicos afecta incluso al flujo de la kundalini de las tradiciones místicas.

Tema muy relacionado con los mantrams tibetanos realizados para limpiar los chakras y despertar su energía para alcanzar la iluminación.



Aquí dejo una lista de obras clásicas y su virtud :







Insomnio:



Hipertensión
:


Ansiedad:




Dolor de Cabeza
:



Dolor de estómago
:



Energéticas
:


Para la Sanación y armonía de tu hogar:

 








88582773 Man laying on chair and listening to headphones Getty Images/OJO Images RM

viernes, 18 de noviembre de 2011

¿Qué es la medicina antroposófica?

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La medicina antroposófica es un complemento de la práctica médica tradicional, que parte de una visión integral del ser humano.

Dicho concepto proviene de la antroposofía, una corriente del pensamiento humanista que considera la conciencia espiritual base de la salud individual y social.


Médicos antroposóficos

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Como cualquier otro médico, los antroposóficos tienen un conocimiento básico de la fisiología humana y de la farmacología, pero tienen una preparación filosófica basada en los siguientes conceptos:

  • Cada persona es un individuo único y diferenciado, por tanto los tratamientos médicos deben ser consecuentes con ello.
     
  • Para restaurar la salud humana es menester aplicar en forma conjunta los conocimientos científicos, artísticos y espirituales.
     
  • Existe un sentido de la vida, cuya pérdida en el individuo conlleva al deterioro progresivo de su salud.
     
  • Cualquier enfermedad puede constituirse en oportunidad para lograr cambios positivos y un nuevo equilibrio en nuestras vidas.


Medicina antroposófica y medicina natural


Aunque estas dos disciplinas se relacionan, no deben ser identificadas. También la medicina antroposófica emplea medicamentos de base natural, con preferencia sobre las drogas sintéticas.

Sin embargo, a pesar de que puede hacer uso de algunas plantas medicinales, su materia prima fundamental no son las hierbas sino las sustancias minerales naturales.


Las cuatro dimensiones del hombre

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Las personas que desarrollan esta disciplina ven al ser humano como un ente tetra-dimensional:

  • Cuerpo físico: Se trata del plano material en el cual, como sucede con el resto de los objetos de la realidad, se desarrollan leyes físicas y químicas.
     
  • Cuerpo etérico: Se llama así a la organización de la vida, aquel conjunto de fuerzas opuestas que permiten que el cuerpo físico no se desintegre. Dicho fenómeno es la base de los procesos de reproducción, crecimiento y reparación.
     
  • Cuerpo astral: Se trata del plano sensible de los seres vivos, sus sentimientos, deseos y experiencias. Es una suerte de conciencia que se produce en el reino animal y está limitada en las plantas.
     
  • Ego: Lo constituye la autoconciencia humana. Sólo el hombre es poseedor de ella y significa un plano superior de la existencia.
    Esta dimensión le permite ser autodeterminado y reflexivo.
Estos cuatro niveles están interconectados y sus redes se establecen a lo largo de la vida. Al igual que sucede con los 4 elementos tradicionales: tierra, agua, aire y fuego, para tener una salud adecuada es imprescindible lograr un balance entre los 4 planos de la existencia del hombre.


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Por esa razón los médicos antroposóficos van a desarrollar un tratamiento basado en potenciar al máximo no sólo cada uno de los cuerpos, sino su funcionamiento sistémico.

Esto se alcanza empleando fuentes de origen natural, elementos artísticos (música, pintura, escultura), masajes rítmicos y otras terapias integrales que brindan la fuerza necesaria para la reparación del cuerpo y la mente del hombre.


SI quieres investigar acerca de otros tipos de medicina te recomiendo que conozcas algunas historias alternativas.


Vitaminas para el Cansancio

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Vitaminas para el cansancio


En OtraMedicina entendemos que, a veces, la rutina diaria puede afectar seriamente la salud de nuestro cuerpo. Hoy por hoy, el estrés es una de las problemáticas que más afectan a todas las personas.

Por eso, hoy te enseñaremos cómo combatirlo con algunas vitaminas para el cansancio.

Veamos juntos qué podemos hacer para luchar contra el agotamiento y la fatiga, pero siempre de forma natural. Sin necesidad de utilizar suplementos químicos que nos puedan generar complicaciones.






Vitamina B5

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Se conoce también bajo el nombre de ácido pantoténico. Su efecto contra la fatiga es simple, se dedica más bien a cubrir la parte que afecta a lo renal.

Aunque, las vitaminas B en general son grandes eliminadoras del estrés. Además, favorecen la producción de energías y te previenen de cualquier deficiencia que genere el cansancio.

Puedes encontrar esta vitamina en el huevo, salmón y algunos vegetales.

Vitamina C

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Hace tiempo que venimos escuchando a todos decir que la vitamina C es una de las mejores cosas que le pueden pasar a nuestra salud.

Pero, también es buena para combatir el estrés ya que su poderosa acción antioxidante es el mejor antídoto natural que existe.

Además, esta vitamina está implicada en la producción de hormonas anti estrés. Simplemente alcanza con incorporar frutas y verduras a tu dieta diaria.

Magnesio


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El magnesio se encuentra presente en varias enzimas del cuerpo humano.

Es sumamente necesario para la producción de células nuevas que renueven el organismo y aumenten la producción de energía.

Por eso, este mineral es excelente para combatir el cansancio.


Polen de abeja


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Si quieres un alimento natural que aporte energías éste es el indicado.

El polen contiene varios nutrientes como aminoácidos, vitaminas, minerales y enzimas que completan todo lo que le falta a tu cuerpo.

Si quieres saber
cómo combatir el estrés de forma natural te recomiendo algunos tips naturales que te ayudarán a eliminar los síntomas del cansancio.

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/importancia-de-la-vitamina-b12-para-la-salud-1215.html

jueves, 17 de noviembre de 2011

Las Nueces y la Salud

Propiedades benignas de las nueces para la salud



Si nuestra idea es
bajar el colesterol debemos saber que existe un alimento natural que puede echar una gran mano en esto, se trata de las nueces.

Los médicos generalmente recetan a los pacientes que sufren de
colesterol alto el consumo de este fruto seco.

Los beneficios que van a obtener en su continuo consume se van a poder ver casi inmediatamente en los estudios de nivel de
colesterol.

Las propiedades que tienen las nueces y otros frutos secos han sido comprobadas por estudios científicos en todo el mundo pero veamos la cantidad de efectos beneficiosos que tienen para nuestra salud además, en general.

Las nueces son muy buenas para el corazón, las arterias, la memoria, los huesos, la piel, el cabello, síntomas de menopausia, estrés y depresión


Esto se origina debido a que la nuez contiene ácidos mono insaturados y poli insaturados como el ácido oleico, acido linoleico y acido alfalinoleico, tiene vitaminas A, C, E y vitaminas del grupo B, minerales como el calcio, el hierro, cobre, fosforo, magnesio y zinc, podemos ver que estos frutos actúan como verdaderos remedios naturales.


Veamos los beneficios que provocan en nuestro organismo:

Las nueces poseen un alto poder antioxidante y ayudan a enlentecer el envejecimiento celular.

Estos mismos antioxidantes mantienen la juventud de la piel y el cabello.

Son realmente beneficiosas para los huesos y contribuyen a prevenir problemas cardiacos como los infartos.


A su vez nos ayudas a bajar los niveles de colesterol, mantienen la elasticidad de las arterias y su consumo regular previene en gran medida la arterioesclerosis,

Evita la formación de coágulos dentro de los vasos sanguíneos y beneficia a la memoria y su actividad cerebral.


Evidentemente debemos decirte que su consumo periódico va a provocar un cambio significativo en la forma en que te sientes ya que seguramente comenzarás a ver los resultados en muy corto plazo.

No esperes más y empieza a consumir este recurso natural tan benigno.
fuente


Mas Info: http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/naturismo-cancer-739.html

Sistema Inmunológico y Recirculación de linfocitos...


Vigilancia inmunológica y recirculación de linfocitos


Las distintas partes del sistema inmunológico están estrechamente relacionadas por su función, a través de un tránsito organizado de linfocitos
(células específicas del sistema inmune formadas en la médula ósea que se encargan de la inmunidad adquirida), que utiliza la sangre y la linfa como las vías de circulación.

Apenas finalizado el proceso de maduración, los linfocitos B y T recién formados abandonan la médula ósea y el timo, respectivamente, y pasan al torrente sanguíneo.

Poseen ahora inmunocompetencia, con capacidad para reaccionar específicamente con un antígeno determinado
, con la condición de que el linfocito lo encuentra (cuando está en el organismo).

Esto se logra mediante la vigilancia inmunológica del organismo por parte de los linfocitos en la recirculación
, es decir, abandonan el torrente sanguíneo en los tejidos y órganos linfoides secundarios y después de permanecer cierto tiempo allí se desplazan con la linfa y vuelven al torrente sanguíneo por el conducto torácico y el conducto linfático derecho.

Después de permanecer un corto período, de unos 30 minutos, en el torrente sanguíneo, los linfocitos vuelven a abandonarlo para migrar a los tejidos y órganos linfoides secundarios.

Cada linfocito recorre un ciclo recirculatorio completo en la sangre y los órganos linfoides una o dos veces por día
, dado que permanece un número variable de horas en el tejido u órgano linfoide secundario, de acuerdo con el tipo de este último.

Se denomina “homing” al fenómeno de recirculación de linfocitos de acuerdo con un patrón especial, que varía para los distintos tipos de linfocitos.fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/sistema-inmunologico-453.html

LOS ALIMENTOS SANOS



EL SER UNO - ALIMENTOS SANOS

Los alimentos al ser procesados, pierden automáticamente las vitaminas y elementos nutritivos. Muchos de ellos por el proceso de cocción, eliminan los nutrientes naturales que el alimento tenía.

Entonces las fábricas suplen químicamente el desnivel y colocan nutrientes químicos como: saborizantes, edulcorantes, conservantes, colorantes y más, ustedes se vuelven dependientes de ellos.

Sabemos que es difícil que consigan en las grandes ciudades alimentos “naturales” pero traten en medio de todo, alimentarse con lo más sano posible.

Dejen atrás todo aquello que es inútil para el cuerpo, no coman alimentos procesados y químicamente elaborados.

La información está al alcance de todos, si quieren dejar de comer carnes en forma general, tienen en el mercado muchas opciones para suplir las proteínas que el cuerpo material necesita.

Si quieren alimentarse adecuadamente, pueden realizarlo, todo depende de cada uno, para ello, deberán indagar, averiguar, ir a un nutricionista vegetariano, vegano u holístico que los guíe y aconseje y tantas cosas que podrán innovar en sus vidas, siempre y cuando lo hagan con la voluntad de desear hacerlo.

Igual sucede con la psiquis, pueden suplir las energías-pensamientos-negativas e inútiles que tanto daño les hace, por energías-pensamientos útiles, de calidad, elevadas, interesantes y nutritivas para que el cerebro trabaje adecuadamente y pueda estar en buenas condiciones mentales.

Si no se sienten capaces de estudiarse a ustedes mismos, hay infinidad de profesionales que se encuentran en el área psicológica-espiritual, que los ayudarán a transformarse y re-educarse interiormente.

Hoy los científicos, gobiernos, entidades e instituciones tienen este conocimiento, pero no lo llevan a cabo por los intereses que tienen las grandes compañías de alimentos y la cadena de ambición formada por aquellos que no desean el bienestar de los seres del planeta, pues va en contra de sus intereses de corrupción y codicia.

Es una cadena interminable, donde todos ellos se apoyan para no permitir que el ser humano se alimente correctamente y, en consecuencia, sea un ser sano, dinámico, activo y muy inteligente.

Los intereses creados de codicia, por el contrario, desean que el hombre no deje de enfermarse y que no sea muy inteligente, pues así el control y la esclavitud pueden continuar.

El sistema es tan corrupto que uno sigue al otro y todos se ayudan y apoyan.

Si todos ustedes se alimentaran adecuadamente, con conocimiento de causa y efecto, entonces se acabarían las fábricas que venden alimentos basura.

No existirían las enfermedades y, al no haberlas, los laboratorios no venderían los remedios químicos que hacen tanto mal.

Los hospitales cerrarían sus puertas, los médicos tendrían que estudiar y rehabilitar sus conocimientos naturales. Los supermercados tendrían que vender alimentos de primera calidad.

Al dejar de comer cualquier tipo de carne, ya no existiría la crianza y menos la matanza indiscriminada de animales para el consumo humano.
 

La contaminación producida por los gases emitidos de estos animales evitaría el calentamiento del planeta.

La cantidad de agua que los animales criados para el consumo humano consumen serviría para los países que la necesitan y para el futuro del planeta.

Por este motivo, nosotros les reiteramos constantemente que eleven sus energías-pensamientos, pero no nos estamos refiriendo solo a los pensamientos: estamos hablando también de la energía-materia, porque todo es un compendio que se ayuda y trabaja en conjunto.

Eso significa que si ustedes están muy mal alimentados es porque sus pensamientos están en iguales condiciones.

Entonces comenzarán a producir enfermedades materiales, que redundarán en el pensamiento. Es un círculo vicioso.

¿Han visto ustedes a alguna persona enferma y feliz? No, ¿verdad? Una persona enferma es amargada, infeliz, triste, angustiada, débil y sin fuerzas para continuar.

¿Entonces cómo quieren ustedes ser felices y elevados si no toman las precauciones necesarias? Si llegan a comprender el funcionamiento de la energía y a saber que todo es químico y matemático en el Universo, entonces tomarán medidas y cambiarán el planeta.

Dependerá de ustedes, de la fuerza positiva y de la voluntad que pongan en sus actos, acciones y pensamientos.

Por esta razón desaparecerán los gobiernos ambiciosos y corruptos; los hombres de mala voluntad; los engañadores, mentirosos, violentos, asesinos; las religiones prostituidas; las instituciones gananciosas; los sistemas financieros corruptos, ilícitos y deshonestos; las cárceles; el sistema de salud desacreditado y obsoleto; los laboratorios envilecidos, ávidos y avariciosos de dinero; los centros de apuestas; las drogas y los químicos, que son los flagelos de la humanidad; las entidades caritativas que esconden sus verdaderas intenciones; la matanza de animales para la alimentación y el placer personal; lo que produce y estimula la degeneración de los sentidos y todo lo que deprava, vicia, pervierte, adultera, degenera, daña, desenfrena, extravía, contamina y deshonra al hombre del planeta Tera.

Esta es la forma que el planeta Tera depurará sus energías-pensamientos. Está comprobado que los alimentos más sanos pertenecen al reino vegetal, estos emanan luz propia, han sido fotografiados a través de máquinas especiales, la luz que despiden es la fotosíntesis que absorben del Astro Sol y si ustedes se alimentan con ellos estarán adquiriendo los fotones que necesitan para la transformación de sus átomos. Los alimentos que más luz contienen en sí mismos son los vegetales y son estos los que procesan la luz del Sol.

Ustedes de cierta manera, pasarán un proceso químico llamado: fotosíntesis. Significa que los átomos del cuerpo material y psíquico absorberán los rayos del Astro Sol y con ello el núcleo de cada átomo despedirá luz propia, aclarando los cristales, los cuales al recibir la luz fotónica del Sol, comenzarán a producir la transformación alquímica y metamorfosis del proceso físico, psíquico y espiritual.

La fotosíntesis comenzará en el alma (entendimiento) proyectando su luz-fotónica al cuerpo material (conocimiento) y así unidos y enamorados los dos, concebirán en la luminosidad del Útero-Pineal, a su Bebé-Espíritu llamado: AMOR”.

Todo lo explicado anteriormente debe ir acompañado de una vida interior correcta, sana y positiva.

¿De qué vale asistir a cursos espirituales, alimentarse bien, ir a conferencias, meditaciones, realizar viajes a los centros sagrados, hacer ejercicios, tener un físico envidiable y una psiquis centrada… si juzgan a las personas, hablan mal de ellas, envidian a la amiga, tienen celos del vecino, se pelean con el hermano, critican a su pareja, desobedecen las normas éticas y morales, son corruptos, engañan a los pobres de buena fe, roban la tranquilidad de las personas, son apegados al dinero, están enfermos de ambición, beben alcohol en acceso, experimentan drogas, degeneran los sentidos, se alimentan inadecuadamente con alimentos basura y tantas cosas más que no podríamos enumerar, degradándolos como seres humanos que son?

Texto: EL SER UNO IV – Alineamiento Cósmico – 7 Mil Años de Preparación.



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