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sábado, 31 de marzo de 2012

Gemoterapia: El ojo de tigre limpia el organismo.


OJO DE TIGRE, PIEDRA DE LA LIBERTAD


ORIGEN


El ojo de gato es ojo de halcón en forma de óxido de hierro, y ambas gemas se encuentran en Sudáfrica, Australia occidental, Birmania, India y California.

El ojo de tigre es marrón y dorado, mientras que el ojo de halcón tiene un lustre azul/verde. Ambas son formas de cuarzo macizo, con el aspecto del ojo brillante de un animal en las fibras de la superficie. Las piedras son opacas, con una dureza de grado siete.

El ojo de tigre limpia el organismo a todos los niveles.

Es la llamada piedra de la libertad, proporciona fuerza interior.

Recomendada para aquellas personas introvertidas y necesitadas de estímulos,

Favorece los cambios sin rupturas traumáticas.


Es la piedra de la buena suerte.

Es útil para combatir la artrosis y las afecciones del corazón y del cerebro,

Abre el chacra del corazón.


Ciencia popular mágico-ritual:
Los soldados romanos usaban ojos de tigre grabados con símbolos para protegerse durante la batalla.


USOS MAGICOS


El ojo de tigre es una piedra excelente para estimular la riqueza y el dinero. Un simple conjuro para el dinero supone cargar varios ojos de tigre con tu necesidad de dinero.


Úsalos para rodear una vela verde. Enciende la vela y visualiza como te llega el dinero que necesitas (cuidado con los excesos).

También se llevan como protección contra todo peligro. Un cabujón de ojo de tigre montado en oro es un magnífico anillo o pendiente protector.

El ojo de tigre está gobernado por el Sol y posee un rayo dorado de luz; se usa para fortalecer las convicciones y crear coraje y confianza.

Es una piedra cálida y estimula el flujo de energía a través de cuerpo cuando se la usa. También es beneficiosa para los débiles o enfermos. Siéntate al aire libre un día de Sol.

Sostén un ojo de tigre en tus manos y observa los rayos de luz. Detén tu mente consciente y mira hacia el futuro.

De lo contrario, usa la piedra como una herramienta para ahondar en vidas pasadas.

El ojo de tigre es una piedra de protección utilizada para repeler el "mal de ojo", proteger de la negatividad y de las cosas exteriores.

El ojo de gato es un estimulante que relaja y ayuda a la plasmación de ideas y visualizaciones en la realidad, así como a reconocer conexiones con otras personas establecidas en el pasado y los lazos kármicos entre ellos.

Como la voluntad está enraizada en el chakra del plexo solar, el ojo de gato refuerza y energiza el sentido de la voluntad y la resolución. Ayuda a conseguir objetivos ejerciendo una acción directa y sabiendo cuándo es preciso actuar o esperar. Estimula y fortalece el poder i nterior. Bueno para l os estudios.

Colocar un ojo de tigre engarzado colgando del cuello para eliminar oprevenir las enfermedades del aparato circulatorio y del corazón y despertar el sentimiento del amor.

Colocar un ojo de tigre dura nte diez minutos diarios, acostados y en estado de relajación, sobre la frente, entre las dos cejas, para combatir o prevenir las enfermedades del cerebro, depresiones o cualquier otro trastorno de la mente.

Colocar un ojo de tigre durante diez minutos diarios, acostados y en estado de relajación, sobre la ingle izquierda, para eliminar o prevenir todos los problemas de artrosis.

Colocar un ojo de tigre en el centro de la garganta, por debajo de la nuez, durante diez minutos diarios, acostados y en estado de relajación, para adquirir seguridad, conseguir fluidez de palabra, curar la tartamudez y vencer la timidez.


USOS CURATIVOS


El ojo de tigre se usa como protección de los ojos y cura de enfermedades oculares. Como otras gemas del plexo solar, el ojo de tigre ayuda a ver con claridad tanto en el sentido físico como en el psíquico, ahondando la percepción para comprender lo que se ve.

Por encima de todo, ayuda al portador a verse a sí mismo, aguza la intuición tanto en el campo laboral como en el personal. Los cambios y las transformaciones proceden del conocimiento interior.

En la curación se emplea contra el asma y las enfermedades pulmonares, para purificar la sangre y los órganos digestivos del alcohol o las drogas

" Esta piedra es muy buena para problemas circulatorios, para problemas de debilidad ocular, para la falta de energía en los ojos. Se puede desarrollar energía masajeando el globo ocular con esta piedra..

Dejando la piedra en agua durante un día, se bebe el agua resultante para aliviar el dolor agudo que es como un pinchazo, que se mueve de un lado para otro y sentís como si os clavaran una aguja, que suele ser debido a un problema circulatorio.

También para casos de presión en la espalda, en los hombros, o presión mental o exceso de presión sanguínea. Beber este agua ayuda en crisis epilépticas o perturbaciones.Además en los casos en que se pierde la regla, durante sucesivas veces, porque este agua puede ayudar a tener la menstruación de forma regular.

Para irregularidades en la menstruación, cuando se siente presión, ansiedad o tensión, a veces incluso la cara se enrojece y salen una serie de puntos rojos, en este caso una ducha con el agua de esta piedra puede ayudar.

Es útil cuando se está en movimiento, viajando, ayuda a protegernos de interferencias negativas de planetas o estrellas que eventualmente nos molesten"... ( María Jesús del Águila)


Su acción sobre el cuerpo y el espíritu:


Aporta la paz interior y ayuda a superar los periodos de estrés teniendo una visión avanzada de las cosas.

Además, resulta de una gran ayuda en las situaciones desesperadas que exigen la toma decisions importantes. Tiene una fuerza y no deberá ser llevada más de una semana.

Es una piedra que tiene que ser llevada en los momentos en que se necesita. Disminuye la circulación de energía y es recomendada en estados de gran nerviosismo y de sobrefunción de las glándulas suprarrenales.


CRISTAL PARA EL ESPÍRITU


El cristal para el espíritu Este cristal también lo podemos utilizar cuando necesitamos tener más confianza en nosotros mismos y nuestras capacidades. Así resulta indispensable utilizar su energía para cuando nos enfrentemos a situaciones que nos pueden desbordar y hacer dudar.

EL ojo de tigre además, tiene un gran potencial clarificador permitiéndonos liberar nuestra mente de la confusión y las dudas.

Nos permite a su vez descubrir exactamente qué es lo que necesitamos y lo que no necesitamos en nuestra vida, así como distinguir la realidad de la fantasía. Es por ello que resulta muy necesario en aquellas personas que "están todo el día en las nubes".

EL ojo de tigre es uno de los cristales más completos que existen a todos los niveles.

En cuanto al mundo espiritual es un cristal imprescindible para tener en casa en cuanto a la conexión bilateral de las energías planetarias con las energías más refinadas y celestiales.

Con él podemos practicar todo tipo de ejercicios espirituales y de crecimiento interior porque tanto nos ancla en nuestra madre tierra como nos permite desarrollar todo nuestro potencial espiritual.

Es una de las piedras más utilizadas para armonizar el séptimo chakra. FUENTE


MAS INFO:


http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/curacion-con-color-862.html


http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/gemoterapia-168.html

El Pensamiento Positivo Cura...

Perspectiva Negativa conduce a más dolencias y enfermedades


Mente, cuerpo y salud están interconectados. No se necesita de una investigación científica o de estudios para determinar cómo nuestra forma de pensar, percibir y tomar los eventos está directa e indirectamente relacionado con la calidad de vida y la salud, pero una reciente investigación lo ha hecho de todos modos.

La encuesta encontró que las personas que perciben las experiencias del pasado, presente y futuro de una manera negativa tienden a sucumbir a las dificultades provocadas por las dolencias y enfermedades.


Perspectiva Negativa conduce a más dolencias y enfermedades


El estudio realizado por investigadores de la Universidad de Granada ha encontrado que la percepción de las experiencias y vivencias de toda una vida realmente influye en la percepción sobre su propia salud y la calidad de vida.

La evaluación de 50 personas, de las cuales 25 eran hombres, los investigadores asignaron un cuestionario y pruebas de tiempo de orientación que describía sus actitudes hacia el pasado, presente y futuro.

Además, los participantes completaron una encuesta para medir la salud física y mental.
El Co-autor Oyanadel Cristian dice:
“De acuerdo con lo que hemos observado en nuestro estudio, la dimensión que más influye es la percepción del pasado. Una visión negativa del pasado está altamente relacionada con peores indicadores de salud.

Por otra parte, ellos [los que tienden a ser negativos] generalmente tienden a ser depresivos, ansiosos y presentan cambios en el comportamiento.”
Por lo tanto, ¿genera infelicidad un estado mental inestable?.

La forma en que percibimos las experiencias del pasado, el manejo de las situaciones presentes y la esperanza para el futuro tiene mucho que ver con qué saludable y feliz eres.

Quienes ven las circunstancias como negativas tienden a luchar durante todo el día, mientras que consistentemente los problemas de salud se van acumulando, cuando en realidad las experiencias negativas no son negativas para todos — o al menos no tendrían que serlo.

Una experiencia es sólo tan negativa como uno la percibe.

Entonces, ¿cómo puede alterar su percepción de todos estos acontecimientos?.

En primer lugar, debe reconocer que tiene un poder increíble en la forma en que siente las situaciones en base a la forma de verlas.

Después de este entendimiento, no dude en dominar el arte del re-encuadre, un truco que de inmediato hace cualquier mala situación mejor subiendo en la escala emocional.

El re-encuadre se aplica a cada evento y acción que se produce, ya sea una rueda pinchada, un error cometido en su negocio, o un problema con su cónyuge.

Estos eventos son vistos como problemas, pero el re-encuadre de cada caso a fin de que simplemente se conviertan en retos y oportunidades cambia completamente la forma en que se sienten.

La forma de pensar es realmente la piedra angular para alcanzar sus metas de salud y felicidad final.

Traducción: elnuevodespertar
Fuente: naturalsociety.com

MAS INFO:

http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/las-enfermedades-incurables-724.html

http://buenasiembra.com.ar/salud/psicologia/poder-del-pensamiento-en-positivo-1341.html

http://buenasiembra.com.ar/salud/psicologia/%C2%BFla-salud-la-ley-de-la-atraccion-940.html




Cancer: El Milagro Gerson.



Documental de la terapia Gerson, que incluye datos importantes sobre la dieta, las toxinas y la forma de vivir más sanos.

Involucra varios manifiestos de sobrevivientes al cáncer.

Muy recomendable para quienes estén interesados en buscar la verdad sobre el sistema de salud mundial.


MAS INFO:

http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/el-tratamiento-ortodoxo-del-cancer-827.html

http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/las-enfermedades-incurables-724.html






jueves, 29 de marzo de 2012

La Vitamina C como Agente Anticanceroso...

LA VITAMINA C INYECTADA FRENA EL CÁNCER


EL TRATAMIENTO REDUCE A LA MITAD LOS TUMORES EN RATONES Y SUPRIME LA METÁSTASIS

Un equipo de investigadores estadounidenses ha renovado la esperanza en la acción de la vitamina C como agente anticanceroso, una propiedad que se ha discutido en la comunidad científica durante más de 30 años.

Pero que nadie se apresure a aumentar el contenido de naranjas en su dieta: es sólo la vitamina C inyectada la que logra vencer la estricta regulación fisiológica de este compuesto y reducir a la mitad el crecimiento de los tumores en ratones.

En 1973, el químico Linus Pauling, doblemente laureado con el Nobel –de química y de la paz– demostró, en un ensayo clínico, que la vitamina C inhibía la proliferación tumoral. Sin embargo, estudios posteriores en la clínica Mayo de EEUU cuestionaron este efecto.

Una diferencia fue el método de administración; Pauling tanteó las vías oral e intravenosa, mientras que en Mayo sólo se empleó la primera.

El nuevo estudio, publicado en PNAS, es obra de un equipo del Instituto Nacional de la Salud de EEUU que lleva varios años investigando esta acción terapéutica de la vitamina C. Mark Levine y sus colaboradores cuentan con un dato hoy sobradamente constatado: las vitaminas son nutrientes esenciales pero se emplean en cantidades muy bajas, por lo que el organismo mantiene un control riguroso de sus niveles.

La administración oral, por muy abundante que sea, no logra elevar estas concentraciones al nivel que precisa un efecto farmacológico.

Para sortear esta barrera, el equipo de Levine ha inyectado la vitamina en ratones con cáncer del sistema nervioso, de páncreas o de ovario. El tratamiento no sólo frena el crecimiento del tumor, sino que suprime la metástasis.

El mecanismo de acción propuesto vuelve del revés la acción clásica de la vitamina C: mientras que habitualmente es un antioxidante, su acumulación alrededor de las células tumorales tiene un efecto oxidante; posiblemente, sugieren los autores, a través de una proteína intermediaria asociada a un metal.

La oxidación libera peróxido de hidrógeno –agua oxigenada–, tóxico para el tumor pero no para las células normales a las dosis producidas.

Los autores concluyen que la vitamina C podría considerarse para quimioterapia cuando se han descartado otras opciones.

EL MITO DE LA PANACEA ‘NARANJA’

Muchos han querido ver en la vitamina C (ácido ascórbico) una panacea universal, capaz de curar desde un resfriado hasta el sida.

Puede ser tóxica en dosis altas, aunque para que sea mortal en humanos habría que consumir casi un kilo.

La naranja no es la fuente principal: grosella negra, guayaba, kiwi o broccoli tienen mucha más cantidad.
Y QUE DECIR DE LOS PÉTALOS DE ROSA Y LA GUAYABA.

TRES TIPOS DE VITAMINA C PARA LA PIEL

¿Recordáis mi post sobre la nanocosmética en la que hablaba de los principios activos encapsulados en nanosomas (o liposomas de tamaño nano, para una penetración más rápida de estos hacia las capas inferiores y más profundas de la piel?

En parte, descubrí la “nanotecnología” en cosmética, gracias a C-VIT LIPOSOMAL SERUM de Sesderma.

Ya hablé de sus fantásticas propiedades en ese mismo post, pero ahora además me alegra poder informaros que este Serum de Vitamina C está muy de actualidad, en parte, por haber  sido elegido como ‘Producto más innovador en antienvejecimiento’ en los Premios Cosmética y Farmacia 2011 organizado por el semanario on-line del Correo Farmacéutico (que deciden los farmacéuticos de toda España mediante un sistema de votación a través de Internet).

Entre sus componentes de este serum se encuentran liposomas (todos ellos en tamaño nano) de vitamina C,  de Acido Hialurónico, Pantenol y extracto de morera.

Está indicado entre otras cosas en los tratamientos despigmentantes y rejuvenecedores (por eso lo estoy usando), aportando luminosidad y un tono uniforme a la piel. Tiene una acción antioxidante, hidratante y antiarrugas. Su precio es de 29.95 euros aproximadamente y se puede encontrar en farmacias.

Pero eso no es todo, además de la vitamina C encapsulada en nanosomas, la línea de vitamina C  VIT-C de SESDERMA se compone de diversos productos con tres tipos de vitamina C:

VITAMINA C pura: ÁCIDO ASCÓRBICO. Indicada para los tratamientos Flash, ya que su oxidación se produce en 2 a 5 días (Producto ejemplo: C-VIT parches contorno ojos)

VITAMINA C más estable: ASCORBIL GLUCÓSIDO, para el tratamiento diario y continuado. La vitamina C tiene mayor estabilidad y efecto más prolongado (Productos ejemplo: C—VIT Radiance Fluido luminoso, Crema contorno de ojos y mascarilla facial revitalizante)

VITAMINA C liposomada: ASCORBIL GLUCÓSIDO encapsulado en nanosomas, para un tratamiento en profundidad: (Producto: Sérum a C-VIT LIPOSOMAL SERUM) (precio 29.95 €)


 Y que os puedo contar sobre ellos, que los he probado todos y que me encantan!!!

Todos ellos tienen  una textura fluida que no aporta nada de grasa a la piel, da luminosidad y un tono uniforme a la piel, y tienen una acción antioxidante, hidratante, antiarrugas y rejuvenecedor.

Los precios de todos los productos están alrededor de los 30 Euros y todos ellos se pueden encontrar en las farmacias.

EFECTOS BENEFICIOSOS DEL USO DE VITAMINA C EN EL TRATAMIENTO ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES


Un trabajo presentado en la reunión anual de la Asociación Americana del Corazón (American Hearth Association, AHA) celebrado la semana pasada en Orlando, Florida (EE.UU) revela que una baja ingesta de vitamina C está relacionado con altos niveles de proteína C reactiva (CRP), una proteína inflamatoria que está implicada en enfermedades cardiovasculares.

El estudio de los datos de 212 enfermos del corazón dirigido por el Dr. Song de la universidad de Ulsan, Corea del Sur, concluye que aquellos pacientes con baja ingesta de vitamina C y altos niveles de CRP corren mayor riesgo (2,4 veces más posibilidades) de fallecer o de tener que ser hospitalizados a causa de un empeoramiento de su estado.

Así, en una conferencia de prensa, el Dr. Song, profesor del departamento de enfermería de la facultad de medicina de la Universidad de Ulsan, declaró que “descubrimos que una ingesta adecuada de vitamina C está asociado con una mayor supervivencia de pacientes de insuficiencia cardíaca”.
               
Los datos indicaron también que aproximadamente una tercera parte de los pacientes sometidos a estudio tenían carencias de vitamina C.

Por otro lado, el profesor Lennie, de la Universidad de Kentucky, apuntó que dicha deficiencia pudiera deberse al efecto diurético de algunos de los medicamentos empleados para combatir las enfermedades cardiovasculares, que hace que aumente la cantidad de líquido excretada por el paciente.

MAS INFO:

http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/la-cura-de-todos-los-canceres-677.html

http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/la-espirulina-828.html

http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/la-moringa-oleifera-moranga-una-solucion-a-la-alimentacion-mundial-1104.html

http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/frutoterapia-786.html




martes, 27 de marzo de 2012

Las Propiedades del Gluten

gluten Propiedades del Gluten

Propiedades del Gluten


El Gluten es una proteína ergástica amorfa que se ubica dentro de muchos cereales como el Trigo, la Avena, la Cebada y el Centeno.

Este componente es el encargado de mejorar la calidad  y la elasticidad de la masa de harina, junto con la fermentación le dan la textura a los productos horneados, lo cual permite la producción de productos derivados de la harina.

La elevación de la masa, se produce por efecto del Gluten, que mantiene retenido a los gases de fermentación dentro de la masa. Ya cocido, adquiere una consistencia sólida, tomando gusto del sabor del caldo en que se cocina. Esto, permite que sea apreciado como un reemplazo a la carne.

Al ser una proteína pura, el Gluten no contiene casi hidratos de carbono, y de allí provienen los alimentos con alto contenido de Gluten. Al ser bajos en calorías, se los hace llamar como dietéticos o Light, este producto al ser lavado en su proceso de obtención pierde el contenido en almidón, a la vez que se pierde algo muy importante, que es la fibra.

Esto puede ser muy perjudicial si se consume productos con alto contenido de esta proteína. Lo mejor sería usar harina integral, ya que cuenta con un porcentaje normal en Gluten y al mismo tiempo en fibra dietaría.

Algunas personas tienen alergia al Gluten, otras tienen intolerancia al Gluten o enfermedad celiaca, pero ambas tienen que hacer dietas libres de Gluten.

A las personas con intolerancia, el Gluten les daña la mucosa del intestino delgado, impidiendo una digestión normal. Tras eliminar el Gluten de la dieta el intestino vuelve a funcionar con normalidad.

Aunque el Gluten se encuentra en la mayoría de los cereales (Trigo, Avena, Cebada o Centeno) hay cereales libres de Gluten: Maíz, Quínoa, Amaranto, Sorgo y Arroz integral. Fuente

MAS INFO:

http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/los-grupos-sanguineos-la-alimentacion-542.html

http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/macrobiotica/la-chia-un-noble-alimento-medicina-de-america-1101.html

http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/cereales-sagrados-591.html



No Comer Carne: Las Razones...




Razones para no comer carne

 Son muchos los factores que proscriben el consumo de alimentos a partir de la carne:

El primero y más importante es la impureza de este tipo de productos que, al estar al final de la cadena alimenticia, concentran gran cantidad de sustancias tóxicas.

El principio fundamental del vegetarianismo es esencialmente no ser violentos.

Para alimentarse de carne es necesario matar, por lo tanto hay que abstenerse de consumir carne, para no participar de la violencia contra otras criaturas vivientes.

Muchas personas son vegetarianas porque saben que por el acto de matar, deben recibir como reacción, el tener que nacer como animales para ser matadas.

La alimentación vegetariana implica un acercamiento a la naturaleza, utilizando lo que ésta ofrece espontáneamente al hombre, de las verduras a las especias, de las bayas a las legumbres, de los frutos a lo que pueden ofrecernos los animales sin ser sacrificados y a lo que se cultiva sin uso de productos químicos.


Todo ello ayuda al hombre a no alejarse de la naturaleza y a recuperar su esencia vital.

La cocina vegetariana, digestiva y ligera; antepone a cualquier otra consideración la protección de la salud; pero no significa sólo verduras al vapor o ensaladas insípidas; sino alimentos exquisitos, variados, completos y nutritivos; apetitosos gracias al perfume de las hierbas aromáticas, al uso de verduras y frutas frescas, de pasta y arroz aderezados de forma sabrosa y ligera, de ensaladas ricas en invenciones imaginativas.

La alimentación vegetariana aporta al organismo humano un sustento aún más energético que el de la carne; incluso la potencia física de los vegetarianos puede ser superior e incluso prolongarse más que la de los carnívoros, así como también es inferior el tiempo de recuperación de la fatiga física, que se reduce a una quinta parte con respecto a la de quien se alimenta con carne.

El exceso de grasas y proteínas animales puede causar: estreñimiento y sus complicaciones, obesidad, enfermedades cardio-circulatorias, exceso de calorías, hipercolesterolemia, tumores de mama, de colon, de próstata, uremia, gota, insuficiencia renal, etc.

Las fibras constituyen la estructura misma de los vegetales y por lo tanto solo están presentes en los alimentos de origen vegetal. Las fibras alimenticias son protagonistas de nuestra salud, favoreciendo nuestro bienestar.

La ciencia de la reencarnación enseña que tuvimos cuerpos de animales en vidas pasadas; y si no alcanzamos la perfección con la oportunidad de esta vida humana, regresaremos por mal comportamiento a esas formas inferiores.

Por favor no maten a los animales.

"Se ha estimado que la contribución de la matanza de ganado a la contaminación del agua supera más de diez veces a la de los humanos y más de tres a la de la industria."
Philip Kapleau.

"La mitad de la pesca mundial, el 91% del maíz, el 77% de la harina de Soya, el 64% de la cebada, el 68% de la avena y el 99% de las cosechas de sorgo se utilizan en alimentar ganado."

Datos suministrados por el departamento de agricultura de los Estados Unidos.

"En cada amanecer en América Latina comienza el sacrificio de animales. Al anochecer casi 30 millones de vacas, ovejas, puercos, pollos y pavos han sido torturados hasta perder la vida.

Este horrible proceso continúa día tras día, hasta que, para el fin del año, más de cinco billones de seres de sangre caliente, quienes también sienten, habrán perecido.

Además del sinnúmero de animales sacrificados en laboratorios y de los perros y gatos eliminados por los servicios de salud."

"Antes de morir, los animales de las fabricas de carne llevan una vida de agonía sin fin.

El hacinamiento, las privaciones, el maltrato y las mutilaciones imperan en las fábricas de carne de hoy.

El ganado vacuno se cría en pequeños corrales sin refugio de los elementos de la naturaleza.

Terneros recién nacidos son separados violentamente de sus madres y puestos en jaulas que impiden el movimiento del animal. Igualmente, otros animales sufren privaciones y maltratos abusando de ellos hasta sus limites biológicos en la incesante búsqueda de ganancias a corto plazo."

"Alimentados a la fuerza, manipulados genéticamente, inseminados artificialmente, cortadas sus orejas, colas, picos y cuernos, marcados con hierros calientes, castrados y mutilados sin anestesia ni entrenamiento médico; las condiciones horripilantes de transporte y movilización, privándolos de alimento, agua y abrigo; prolongan su agonía hasta el último suspiro."

"Millones de otros animales silvestres son torturados cada año cuando sus terrenos se convierten en pastos y campos agrícolas de las fabricas de carne."

"Aparte de una guerra nuclear, la industria productora de la carne y la industria ganadera representan la mayor amenaza para la calidad de vida en el planeta. Sin embargo, existe una diferencia importante: mientras una guerra nuclear puede ser suspendida, quizás indefinidamente, el sacrificio de animales sigue cada año, cada día, cada minuto."

"Millones de hectáreas de selva y bosque son destruidos cada año, cuando se convierten en tierra de pastoreo y en cultivos que se utilizan exclusivamente para alimento de animales."

"Se calcula que 800 millones de personas en el mundo están para morirse de hambre, mientras se alimenta a los animales con granos y legumbres, suficientes para salvar esas vidas humanas.

El levante de ganado y el cultivo intensivo convierten la tierra en desiertos, lo cual representa una gran amenaza para la supervivencia de la misma vida en nuestro planeta."

Si el lector pudiera presenciar personalmente todas las atrocidades hacia los animales realmente dejaría de consumir la carne, que a cualquiera le dolería que le quiten, aún estando apegado a consumirla. Una sociedad vegetariana salvaría los preciosos recursos naturales y ayudaría a disminuir el hambre en el mundo.

1. ¡LEA! Investigue, explore, recopile información, aprenda sobre los mitos que rodean al vegetarianismo (entre ellos el del calcio y las proteínas). El conocimiento es poder.

2. ¡RECAPACITE! Piense en lo que sienten los animales, piense en su cuerpo, piense en la tierra, considere el impacto de su elección alimenticia sobre los que le rodean y sobre el mundo.

3. ¡COMUNIQUESE! Hable con vegetarianos, hable con quienes no son vegetarianos, pregunte, comparta sus inquietudes, empiece a compartir y salir con vegetarianos.

4. ¡PROPÓNGASE METAS! Apueste con sus amigos que puede estar un mes sin poner un pie en un McDonalds, que puede vivir sin comer huevos. Y cuando gane, recompénsese. Puede tomarlo en serio o en broma, depende de su actitud.

5. ¡COCINE! Aprenda a cocinar de un modo totalmente distinto, puede ser muy excitante, tome clases de cocina vegetariana, consiga libros y revistas, pruebe recetas nuevas, sea creativo, diviértase haciéndolo, compruebe que las comidas sin carne no sólo son posibles, sino ilimitadas.

6. ¡EXPERIMENTE! Haga cambios en su estilo de vida, explore las dietas macrobióticas o crudívoras, realice deportes nuevos, pruebe con el yoga, explore cuáles son sus intereses.

Máxima: "Su salud comienza por lo que se  lleva a la boca"
Fuente: Colección Sabiduría Védica
Autor: Swami B.A. Paramadvaiti



Contra el cáncer Selenio...

Pablo de la Iglesia

Selenio, una poderosa alternativa 

Si algún laboratorio descubriera una sustancia prácticamente inocua capaz de reducir la incidencia del cáncer en un 40% y el índice de mortalidad en un 50%, tenlo por seguro que sería promocionado en todos los medios de comunicación como el mayor avance médico de la historia y, por supuesto, costaría un ojo de la cara.

Esa sustancia está disponible y se llama selenio; una agricultura respetuosa de la vida devolvería su presencia óptima a los alimentos, su disponibilidad como complemento suele tener un precio aceptable e incluso podría producirse en forma masiva para dar la batalla con recursos potentes y que esos monigotes que se la pasan diciendo “le estamos ganando la guerra al cáncer” al menos por una vez en la vida puedan decir la verdad.

Aunque sus métodos terapéuticos nunca me han sido afines, los últimos años de su vida, desde mi punto de vista, dieron frutos excelentes; les comparto lo que decía en su libro “Los Vitanutrientes” (Grijalbo):

Cuando 1996 llegaba a su fin, aprendimos que la complementación con selenio había logrado, de hecho, estos resultados que harían cimbrar a la tierra.

Pero la publicación de los detalles de investigación en el ‘Journal of the American Medical Association’ fue acompañada por el ahora familiar consejo editorial: “No saque conclusiones prematuras sin más investigación”. No es necesario decir que los estudios sobre fármacos no son recibidos con tal vacilación en forma tan rutinaria.

El selenio forma parte de una enzima conocida como glutation peroxidasa que protege la membrana celular y la información genética de los ataques de los radicales libres, lo cual es suficiente para valorar su capacidad protectora frente al cáncer.

En aquellas regiones del planeta donde el nivel de selenio en el suelo es alto, descienden significativamente las variedades de cáncer de pulmón, recto, vejiga, esófago, cuello de útero y útero. Otras variedades de cáncer, especialmente el linfoma, aumentan cuando los niveles en sangre disminuyen.

El contenido de selenio de los alimentos ha venido descendiendo y es por ello que cada día más se recomienda su suplementación para evitar carencias; se suele recomendar la levadura de selenio en dosis de 50 a 200 mg diarios.

De la lista de los oligoelementos, probablemente ningún otro tiene la potencia del selenio, su presencia nos asegura una férrea protección contra el endurecimiento de las arterias, la artritis, las cataratas, entre otras afecciones, y, por supuesto, el cáncer.

Por supuesto, esta no es la única alternativa poderosa que la medicina natural nos ofrece para prevenir y tratar el cáncer, hay muchas más.

Si el tema te interesa, por prevención o porque tú o alguien cercano a ti padece esta enfermedad, tal vez encuentres de gran utilidad leer algunos de mis libros; para este caso te recomiendo especialmente "Estimula Tu Inmunidad Natural" (Ediciones Obelisco), "Cáncer, prevención y tratamiento natural" (Libertarias) y "El Milagro de la Nutrición Ortomolecular" (Kier).

¡Universos de Bendiciones!

Pablo de la Iglesia