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miércoles, 8 de mayo de 2013

Cómo tu Pan puede estar Matándote

Cómo tu pan puede estar matándote
El pan que se consume en la actualidad no tiene nada que ver con el valor nutricional del que fue el símbolo del alimento por excelencia. La porquería que se consume bajo el sinónimo de pan es una combinación artificial de sustancias químicas que solamente son útiles para los que venden el pan pero que dañan al que lo consume.Todos hemos oído decir que en la antigüedad se sobrevivia a veces con pan y cebolla, mas quien pretendiese tal cosa en la actualidad sería un suicida. Junto con el germen y el salvado, el pan pierde casi todas sus proteínas, grasas, vitaminas y minerales. El pan que se ingiere en la actualidad es un engrudo de almidón que NO NUTRE SINO QUE NOS SOBRECARGA DE CALORIAS VACIAS Y CONDUCE A LA OBESIDAD Y LA DESMINERALIZACION.¿Quién no sabe que el pan blanco produce estreñimiento? Lo que no todo el mundo sabe es que además está directamente implicado en otras muchas enfermedades entre las cuales podemos citar:Obesidad
Cáncer de colon
Desmineralización (osteoporosis, artrosis, etc. )
Hemorroides
Colesterol
DiverticulosisEntre otras afecciones. Todas ellas tienen por denominador común el verse favorecidas por una dieta baja en fibra y la falta de las vitaminas y minerales del trigo entero, especialmente la E y el complejo B.Cuando uno oye hablar de las enormes ventajas de consumir pan integral puede caer en la tentación de preguntarse ¿qué tiene de malo el pan blanco? La respuesta es ¡todo! El pan es conocido desde antes de que apareciese nuestra civilización. El hombre molía el trigo entre piedras para obtener primeramente la harina. Esos granos molidos eran mezclados con levadura (algo que está vivo, y no algo “químico”), sal y agua para formar una masa que se dejaba fermentar hasta que “subía” como resultado del dióxido de carbono que se produce por acción de la levadura. A continuación se horneaba para formar el pan. Esto es pan. El engrudo almidonado que compramos en las modernas panaderías o en bolsas de plástico no es verdadero pan, y éticamente hablando es una atrocidad llamar pan a algo que nutre tan poco y causa tantos problemas.Un grano de trigo está compuesto por tres partes: el germen de trigo donde está todo el verdadero valor nutritivo, el salvado y el endosperma. Si uno quiere realmente nutrirse debe consumir las tres partes del grano en la proporción que la naturaleza los combinó. Desgraciadamente, no existe ninguna relación directa entre la inteligencia y la avaricia de los molineros y fabricantes de pan.¿Se ha preguntado alguna vez por qué se refina la harina? Básicamente el trigo es refinado para garantizar una mayor duración, puesto que el grano íntegro contiene grasas y es susceptible de enranciamiento. Para evitar el deterioro de los granos se prescinde de las partes susceptibles de deterioración, pero no por ello menos nutritivas. El resultado final es un polvo blanco que no se enrancia pero tampoco nutre. Sólo son calorías vacías, es decir, carentes de proteínas, aceite, vitaminas y minerales. La mayor parte de los seres humanos no se han dado cuenta de este detalle, pero otros minúsculos seres sí lo hacen…A los insectos les gusta comerse el salvado, porque su instinto les dice que es bueno para ellos, a los insectos también les gusta comerse el germen de trigo porque les nutre y les hace sanos y fuertes. Pero cabe preguntarse por qué los insectos no se comen la harina blanca… Sencillamente, porque no hay suficiente valor nutritivo en una tonelada de harina blanca para mantener vivo a un pequeño insecto. Una dieta basada en pan hecho con harina blanca que no puede mantener vivos ni a los insectos ni a los animales durante las pruebas de laboratorio, evidentemente tampoco puede mantener con salud a nuestros hijos.El pan blanco y los falsos panes integrales (elaborados con harina blanca y algo de salvado, levadura artificial y productos químicos, son igual de nocivos, sin importar la marca famosa o no), contienen varias de las siguientes sustancias químicas: yeso blanco, monoglicéridos y diglicéridos, estearoil-2-lactilato de sodio, azodicarbonamida, ácido tartárico, diacetilo, glicol propileno, musgo de Irlanda, harina de arroz, almidón de papa, soya molida (residuos de la extracción del aceite), dióxido de cloro, harina de pescado, harina de huesos, lactato, de calcio, fosfato de amonio, bromato de calcio, azodicarbonamida, polisorbato 60 y, por supuesto, mucha sal…¿Cree que todo esto se añade pensando en su salud? Hay que ser muy tonto para creer tal cosa. El yeso blanco, llamado sulfato de calcio, no es añadido para quitar las grietas de su estómago, sino para que sea más fácil amasar hornadas de masa de 250 kg en máquinas gigantescas.La lista de venenos continúa. ¿Había pensado alguna vez que las levaduras químicas que han sustituído a la levadura natural viva están compuestas de cosas tan sospechosas como el bromato de potasio, ALUMINIO, cloruro de amonio, tartrato, cloruro de amilasa, etc. ? ¿Sabía que el blanqueador usado para purificar las harinas, DIÓXIDO DE CLORO, puede matar la flora intestinal y es utilizado también en los detergentes? Todo el mundo busca que el pan esté “fresco”, sin saber que para lograrlo los industriales le añaden otra sustancia tóxica: etileno. Desde luego usted no leera el nombre de esta porquería en la etiqueta sino a los sumo “emulsificante”.También está el glicol propileno. Esta sustancia mantiene el color del pan, para que no se decolore mientras espera a que usted lo compre. El glicol propileno tiene otro uso: como anticongelante. Se ha comprobado en animales que produce una terrible depresión.Los panes envasados y que han de permanecer mucho tiempo en una estantería sin llenarse de moho (es decir, sin permitir que se desarrolle la vida) están tratados con numerosos ingredientes para matar bacterias.Uno de los más usuales es el propionato que tiene la particularidad de destruír las enzimas que permiten al organismo asimilar el calcio.Otro compuesto químico utilizado para “mejorar” la apariencia del pan aunque haya sido elaborado con harinas de muy baja calidad es el persulfato, un compuesto químico usado también para niquelar metales, y que tiene la curiosa propiedad de destruir las pocas vitaminas que pueden quedar en el pan y de convertir el calcio en cal no asimilable por el organismo humano.Quizás haya oído hablar del pan “enriquecido”. Créame, se trata tan sólo de otra tomadura de pelo; al pan blanco se le quitan más de 22 nutrientes al refinarlo y se le añaden 4 ó 5 en forma de vitaminas y minerales inorgánicos, pero nada de esto hace que se parezca al verdadero pan y sigue sin hacer ningún bien al cuerpo y sí mucho de malo.La única solución al problema del pan es comer pan de verdad. Fuente maestroviejo
Cómo tu pan puede estar matándote
El pan que se consume en la actualidad no tiene nada que ver con el valor nutricional del que fue el símbolo del alimento por excelencia.

La porquería que se consume bajo el sinónimo de pan es una combinación artificial de sustancias químicas que solamente son útiles para los que venden el pan pero que dañan al que lo consume.


Todos hemos oído decir que en la antigüedad se sobrevivia a veces con pan y cebolla, mas quien pretendiese tal cosa en la actualidad sería un suicida. Junto con el germen y el salvado, el pan pierde casi todas sus proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

El pan que se ingiere en la actualidad es un engrudo de almidón que NO NUTRE SINO QUE NOS SOBRECARGA DE CALORIAS VACIAS Y CONDUCE A LA OBESIDAD Y LA DESMINERALIZACION.

¿Quién no sabe que el pan blanco produce estreñimiento?

Lo que no todo el mundo sabe es que además está directamente implicado en otras muchas enfermedades entre las cuales podemos citar:

Obesidad
Cáncer de colon
Desmineralización (osteoporosis, artrosis, etc. )
Hemorroides
Colesterol
Diverticulosis


Entre otras afecciones.

Todas ellas tienen por denominador común el verse favorecidas por una dieta baja en fibra y la falta de las vitaminas y minerales del trigo entero, especialmente la E y el complejo B.

Cuando uno oye hablar de las enormes ventajas de consumir pan integral puede caer en la tentación de preguntarse

¿qué tiene de malo el pan blanco?

La respuesta es ¡todo!


El pan es conocido desde antes de que apareciese nuestra civilización. El hombre molía el trigo entre piedras para obtener primeramente la harina.

Esos granos molidos eran mezclados con levadura (algo que está vivo, y no algo “químico”), sal y agua para formar una masa que se dejaba fermentar hasta que “subía” como resultado del dióxido de carbono que se produce por acción de la levadura.

A continuación se horneaba para formar el pan. Esto es pan.


El engrudo almidonado que compramos en las modernas panaderías o en bolsas de plástico no es verdadero pan, y éticamente hablando es una atrocidad llamar pan a algo que nutre tan poco y causa tantos problemas.

Un grano de trigo está compuesto por tres partes: el germen de trigo donde está todo el verdadero valor nutritivo, el salvado y el endosperma. Si uno quiere realmente nutrirse debe consumir las tres partes del grano en la proporción que la naturaleza los combinó.

Desgraciadamente, no existe ninguna relación directa entre la inteligencia y la avaricia de los molineros y fabricantes de pan.

¿Se ha preguntado alguna vez por qué se refina la harina? Básicamente el trigo es refinado para garantizar una mayor duración, puesto que el grano íntegro contiene grasas y es susceptible de enranciamiento.

Para evitar el deterioro de los granos se prescinde de las partes susceptibles de deterioración, pero no por ello menos nutritivas.

El resultado final es un polvo blanco que no se enrancia pero tampoco nutre. Sólo son calorías vacías, es decir, carentes de proteínas, aceite, vitaminas y minerales. La mayor parte de los seres humanos no se han dado cuenta de este detalle, pero otros minúsculos seres sí lo hacen…

A los insectos les gusta comerse el salvado, porque su instinto les dice que es bueno para ellos, a los insectos también les gusta comerse el germen de trigo porque les nutre y les hace sanos y fuertes. Pero cabe preguntarse por qué los insectos no se comen la harina blanca…

Sencillamente, porque no hay suficiente valor nutritivo en una tonelada de harina blanca para mantener vivo a un pequeño insecto.

Una dieta basada en pan hecho con harina blanca que no puede mantener vivos ni a los insectos ni a los animales durante las pruebas de laboratorio, evidentemente tampoco puede mantener con salud a nuestros hijos.

El pan blanco y los falsos panes integrales (elaborados con harina blanca y algo de salvado, levadura artificial y productos químicos, son igual de nocivos, sin importar la marca famosa o no), contienen varias de las siguientes sustancias químicas: yeso blanco, monoglicéridos y diglicéridos, estearoil-2-lactilato de sodio, azodicarbonamida, ácido tartárico, diacetilo, glicol propileno, musgo de Irlanda, harina de arroz, almidón de papa, soya molida (residuos de la extracción del aceite), dióxido de cloro, harina de pescado, harina de huesos, lactato, de calcio, fosfato de amonio, bromato de calcio, azodicarbonamida, polisorbato 60 y, por supuesto, mucha sal…

¿Cree que todo esto se añade pensando en su salud?

Hay que ser muy tonto para creer tal cosa. El yeso blanco, llamado sulfato de calcio, no es añadido para quitar las grietas de su estómago, sino para que sea más fácil amasar hornadas de masa de 250 kg en máquinas gigantescas.

La lista de venenos continúa.

¿Había pensado alguna vez que las levaduras químicas que han sustituído a la levadura natural viva están compuestas de cosas tan sospechosas como el bromato de potasio, ALUMINIO, cloruro de amonio, tartrato, cloruro de amilasa, etc. ? ¿Sabía que el blanqueador usado para purificar las harinas, DIÓXIDO DE CLORO, puede matar la flora intestinal y es utilizado también en los detergentes?

Todo el mundo busca que el pan esté “fresco”, sin saber que para lograrlo los industriales le añaden otra sustancia tóxica: etileno.

Desde luego usted no leera el nombre de esta porquería en la etiqueta sino a los sumo “emulsificante”.También está el glicol propileno. Esta sustancia mantiene el color del pan, para que no se decolore mientras espera a que usted lo compre.

El glicol propileno tiene otro uso: como anticongelante.

Se ha comprobado en animales que produce una terrible depresión.Los panes envasados y que han de permanecer mucho tiempo en una estantería sin llenarse de moho (es decir, sin permitir que se desarrolle la vida) están tratados con numerosos ingredientes para matar bacterias.

Uno de los más usuales es el propionato que tiene la particularidad de destruír las enzimas que permiten al organismo asimilar el calcio.

Otro compuesto químico utilizado para “mejorar” la apariencia del pan aunque haya sido elaborado con harinas de muy baja calidad es el persulfato, un compuesto químico usado también para niquelar metales, y que tiene la curiosa propiedad de destruir las pocas vitaminas que pueden quedar en el pan y de convertir el calcio en cal no asimilable por el organismo humano.

Quizás haya oído hablar del pan “enriquecido”.

Créame, se trata tan sólo de otra tomadura de pelo; al pan blanco se le quitan más de 22 nutrientes al refinarlo y se le añaden 4 ó 5 en forma de vitaminas y minerales inorgánicos, pero nada de esto hace que se parezca al verdadero pan y sigue sin hacer ningún bien al cuerpo y sí mucho de malo.

La única solución al problema del pan es comer pan de verdad.
Fuente maestroviejo

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/venenos-comestibles-773.html

Medicina China: publicación sobre los sueños



Foto: Esta es mi segunda publicación sobre los sueños. Veamos que dicen  algunos textos clásicos de Medicina China: 

El Qian Fu Lun (Tratado del Hombre escondido) nos dice : "En caso de enfermedad Yang, se sueña con el frío, en caso de enfermedad Yin, se sueña con el calor". Vemos  aquí que los sueños tienen como función contrapesar los efectos perversos de un desequilibrio.

El Zhu Bing Yuan Hou Lun (Tratado de los principios de observación de las diferentes enfermedades) nos dice: "El Calor Perverso agobia a los Riñones, entonces se produce un Vacío de Yin y de Chi y se sueña con relaciones sexuales. Los Riñones atesoran al Jing (esencia), si unos Riñones deficientes no tienen capacidad de controlar el Jing, éste es el motivo por el que hay sueños en los que se eyacula".

El Da Zhi Du Lun (Gran tratado de la sabiduría y de la grandeza del alma): "Si hay mucho Chi - Calor, se sueña con fuego y con el color el amarillo y rojo. Si hay mucho Chi - Frío, se sueña con agua y con el color blanco. Si hay mucho Chi - Viento, se sueña con volar y con el color negro".

Zhang Zong Jing (célebre médico - autor del Shang Han Lun - dinastía de los Han Orientales) dice: "Si el Hígado está Vacío, se sueña con flores y plantas finas, si está en Plenitud, se sueña con bosques exuberantes en las montañas".

El Ling Shu (Canon de medicina interna del emperador amarillo) nos dice: " Cuando el Chi (energía) del Hígado es abundante, entonces se sueña con la cólera, ira, peleas y discusiones. Si el Chi del Pulmón es abundante, entonces tenemos sueños de miedo, de lloros, de lágrimas, de volar, que nos caemos a un abismo. Cuando el Chi del Corazón es abundante, entonces tenemos sueños de risas incesantes y de temor. Si el Chi del Bazo es abundante, entonces tenemos sueños de cantos, de música o que participamos en alguna ceremonia. Si el Chi de los Riñones es abundante, entonces soñamos con accidentes en la columna vertebral o con olas gigantes que vemos o nos envuelven".

CURSO A DISTANCIA

"Medicina china -técnicas curativas"
4 clases en archivo PDF + 7 libros
Informes: SACZETA@HOTMAIL.COM

Clases y consultas médicas en Lima 
Consultorio/ Distrito San miguel telf. 5780228
Maestro chikung médico: César Ramírez T.

Los invito a visitar mi otra página de Facebook: http://www.facebook.com/medicinachinaperu

Esta es mi segunda publicación sobre los sueños. Veamos que dicen algunos textos clásicos de Medicina China:

El Qian Fu Lun (Tratado del Hombre escondido) nos dice : "En caso de enfermedad Yang, se sueña con el frío, en caso de enfermedad Yin, se sueña con el calor". Vemos aquí que los sueños tienen como función contrapesar los efectos perversos de un desequilibrio.

El Zhu Bing Yuan Hou Lun (Tratado de los principios de observación de las diferentes enfermedades) nos dice: "El Calor Perverso agobia a los Riñones, entonces se produce un Vacío de Yin y de Chi y se sueña con relaciones sexuales. Los Riñones atesoran al Jing (esencia), si unos Riñones deficientes no tienen capacidad de controlar el Jing, éste es el motivo por el que hay sueños en los que se eyacula".

El Da Zhi Du Lun (Gran tratado de la sabiduría y de la grandeza del alma): "Si hay mucho Chi - Calor, se sueña con fuego y con el color el amarillo y rojo. Si hay mucho Chi - Frío, se sueña con agua y con el color blanco. Si hay mucho Chi - Viento, se sueña con volar y con el color negro".

Zhang Zong Jing (célebre médico - autor del Shang Han Lun - dinastía de los Han Orientales) dice: "Si el Hígado está Vacío, se sueña con flores y plantas finas, si está en Plenitud, se sueña con bosques exuberantes en las montañas".

El Ling Shu (Canon de medicina interna del emperador amarillo) nos dice: " Cuando el Chi (energía) del Hígado es abundante, entonces se sueña con la cólera, ira, peleas y discusiones.

Si el Chi del Pulmón es abundante, entonces tenemos sueños de miedo, de lloros, de lágrimas, de volar, que nos caemos a un abismo. Cuando el Chi del Corazón es abundante, entonces tenemos sueños de risas incesantes y de temor.

Si el Chi del Bazo es abundante, entonces tenemos sueños de cantos, de música o que participamos en alguna ceremonia. Si el Chi de los Riñones es abundante, entonces soñamos con accidentes en la columna vertebral o con olas gigantes que vemos o nos envuelven".

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Los invito a visitar mi otra página de Facebook: http://www.facebook.com/medicinachinaperu
 
MAS INFO:http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/do-in-digitopresion-278.html

http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/acupuntura-252.html

martes, 7 de mayo de 2013

Las 10 infusiones "milagrosas".

Té

Secreto de belleza: las 10 infusiones "milagrosas"

Son tisanas ortomoleculares especialmente diseñadas para estimular nuestra belleza y rejuvenecernos.

Hay tés reductores, anti-celulitis, desintoxicantes, para evitar la caída del pelo y para mejorar la piel, entre muchas otras cosas. Cómo hacerlos y cada cuánto tomarlos.
Dr. Rubén Mühlberger
Efectivas y fáciles de preparar, estas infusiones de belleza tienen su historia y su empleo es muy frecuente en muchas culturas. En China, por caso, acostumbran a colocar las hierbas en el fondo de un envase térmico que van llenando con agua (hervida o fría).

Las hierbas perduran así hasta la noche y suelen beber hasta 3 litros en menos de 24 horas. De esta manera, se han mantenido como el pueblo más saludable y longevo. Allí persiste la civilización más eterna de la humanidad.

Según los registros, el chino Li Ching-Yun vivió 256 años. Algunos investigadores afirman que Li Ching-Yun era un experto herborista, practicante del Tao y de otras disciplinas de meditación y artes marciales.

Las 10 infusiones de rejuvenecimiento y belleza

1-Botox vegetal
Componente: Hibiscus
Acción: propiedades emolientes, antioxidantes y reafirmantes que confieren un aspecto joven  la piel. Relaja los músculos y suaviza las arrugas. En dermato-cosmética se lo apoda Botox vegetal. Además, reduce el colesterol y los triglicéridos.
Modo de empleo*: ingerir 2 tazas por día (preparar con una cucharada de hierba por cada taza de té). Dejar enfriar.

2-Piel de Loto
Componentes: té verde más semillas de amapola
Acción: antioxidante y rejuvenecedora. Logra un efecto aterciopelado en toda la piel.
Modo de empleo: de 1 a 2 tazas por día.

3-Belleza imperial
Componente: té blanco (rosa china)
Acción: antioxidante, antiage, diurética, sedante y espasmolítica.
Modo de empleo: una taza por día.

4-Anti-acné
Componente: regaliz y avena
Acción: antiséptica, disminuye los triglicéridos, reduce la grasa corporal y de la cara.
Modo de empleo: 2 tazas diarias.

5-Pro-capilar
Componente: Aesculus y Consuelda
Acción: ideal para la caída del pelo. Tonifica los capilares arteriales y venosos. Deja el cabello fuerte y sedoso.
Modo de empleo: 3 tazas al día.

6-Anti-centímetros
Componente: Equisetum (cola de caballo).
Acción: modelado biológico de la figura por la eliminación de líquidos. Antiedematosa y quemadora de grasas.
Modo de empleo: beber 3 veces por día.

7-Anti-kilos
Componente: Garcinia.
Acción: posee efecto de saciedad que inhabilita el apetito. Ideal para perder peso. Inhibe la producción de las enzimas que intervienen en la transformación de azúcares en grasas.
Modo de empleo: beber una taza, dos horas antes de cada comida.

8-Anti-celulítica
Componente: Hedera helix
Acción: logra cambios específicos en el tejido conjuntivo dérmico y subcutáneo. Disuelve nódulos celulíticos.
Modo de empleo: de 3 a 5 veces por día.

9-Fortalecedora de uñas y pelo
Componente: Romero.
Acción: sus propiedades ayudan al fortalecimiento de unas y pelo.
Modo de empleo: 2 tazas diarias.

10-Ortomolecular 120 años
Componente: Ginkgo Biloba.
Acción: elíxir de belleza, salud y bienestar. Estimulante, antioxidante, protectora de neurotransmisores, inmuno-moduladora y reguladora hormonal.
Modo de empleo: 2 tazas diarias, luego de cada comida.

*La ingesta recomendada es orientativa y no reemplaza a las indicaciones médicas.

Para seguir leyendo:
Medicina ortomolecular: consejos anti-envejecimiento

El doctor Rubén Mühlberger es médico especialista en dermoestética y antienvejecimiento. Es Autor de "Las 100 tisanas" y del best seller "El cuerpo del futuro".
Más info: www.cmbaires.com.ar

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/adelgazar-con-infusiones-630.html

sábado, 4 de mayo de 2013

Las Energéticas Propiedades del Mijo.

EL MIJO



El mijo es uno de los cereales que destacan por su aporte de nutrientes como el hierro y el magnesio a la vez que tiene propiedades remineralizantes.

Usar el mijo es muy fácil, pues tiene los mismos usos que el resto de granos integrales. Es una excelente alternativa a la pasta o el arroz. Su sabor, neutro, suave y lleno de matices, recuerda un poco a la mantequilla, por lo que es apropiado para cocinar junto a otros ingredientes de gustos más intensos en una gran variedad de platos.

Al tostar el mijo ligeramente en la sartén se percibe un ligero aroma a nueces. Es sólo un anticipo de las posibilidades que ofrece el grano, entre las que también destacan los panes de textura densa, como los que se hacen en Asia y en el norte de África.

Debido a que el mijo es uno de los cereales más energéticos que existen, es una buena idea incluirlo en el muesli del desayuno o en uno de los platos del mediodía, especialmente durante el invierno. En primavera y verano puede degustarse acompañando refrescantes ensaladas.

En las tiendas de dietética puede adquirirse cualquiera de sus muchas variedades comestiblesdel mijo. Para utilizarlo en la cocina hay que fijarse en tres tipos de mijo: el blanco, el negro y el dorado, que ofrece el mejor sabor.

Propiedades del mijo

Indicado en caso de anemia ferropénica, calambres musculares y embarazo.
El mijo es uno de los cereales que más hierro y magnesio aportan. Por eso se recomienda en casos de debilidad física o psíquica.

Resulta un excelente remedio para fortalecer la piel, el cabello, las uñas y los dientes.


Información nutricional del mijo (por 60 g.)
212 calorías.
41 g. de hidratos de carbono.
6 g. de proteínas.
2 g. de grasa.
41 % de la necesidad diaria de hierro y 29 %del magnesio.

El mijo es un cereal con un bajo contenido en vitamina B3 lo que le ha costado una mala fama exagerada, pero no es un problema si la dieta no se basa exclusivamente en este cereal, algo que actualmente no ocurre (en Europa se consumía diariamente antes de que aparecieran el maíz y la patata)

En cambio, su contenido en vitaminas B1, B2 y B9 triplica al de otros cereales, por lo que es muy apropiado para regenerar el sistema nervioso y para las mujeres embarazas o en periodo de lactancia.

¿Sabías que el mijo...?

Es un cereal muy utilizado en África, sobre todo en forma de pan.

Es muy denso con lo cual va muy bien cocinarlo a partes iguales con la quinoa o el Cous-cous.

Los mijos forman un grupo (no taxonómico, sino de sentido agronómico) de varios cultivos cereales con semilla pequeña. Éste también es un cereal de economía sólida.

La mayoría de los mijos pertenecen a la subfamilia Panicoideae.
Las especies principales de mijo, ordenadas por su importancia económica son:
El mijo perla (Pennisetum glaucum)
El mijo menor (Setaria italica)
El mijo común (Panicum miliaceum)
El mijo dedo (Eleusine coracana)
El mijo perenne (Panicum virgatum), que produce 60 gigajulios de bioetanol por hectárea.1

Otras especies de menor importancia incluyen:
El mijo japonés (Echinochloa frumentacea)
El mijo koda (Paspalum scrobiculatum)
El mijo fonio (Digitaria exilis)

El mijo, además, es un cereal muy rico en energía, ideal para consumir en el desayuno, también resulta indispensable en la dieta de las personas celíacas ya que no contiene prolaminas tóxicas y reemplaza gran cantidad de los nutrientes de los alimentos con gluten. fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/entrevista-con-michio-kushi-601.html

viernes, 3 de mayo de 2013

Una Alimentación adecuada para la Tercera Edad.



Alimentación para la tercera edad.
 Una buena alimentación influye directamente sobre el estado de salud, no solo por lo que un buen estado nutritivo representa con respecto a una menor mortalidad, sino también por lo que supone en cuanto a prevención de numerosas enfermedades e incapacidades frecuentes en los ancianos.

Aunque la relación entre nutrición y salud es incuestionable, la malnutrición es uno de los problemas clínicos más frecuentes entre la población anciana y, sin duda, de los que de manera más habitual pasa desapercibido.


Consejos para la alimentación saludable de la tercera edad 



A continuación algunos consejos para hacer de la alimentación en la tercera edad algo mucho mejor y más saldable:


• Los ancianos deben comer de todo, excepto aquello que tengan específicamente prohibido por causa de sus enfermedades.


• La dieta debe ser variada, aceptable y apetitosa.


• Se deben consumir alimentos con elevada proporción de nutrientes, tanto más cuanto menor sea la ingesta calórica total.


• Las dietas serán sencillas y de fácil preparación.


• La dieta debe fraccionarse en 4 ó 5 comidas al día.

• Las proteínas deben ser de origen diverso.


• Las proteínas de origen vegetal se complementaran utilizando mezclas de verduras y cereales (arroz con verduras) o legumbres y verduras o cereales (lentejas con arroz,) para suplementar los aminoácidos esenciales.

Las proteínas de origen animal deben proceder de leche descremada, quesos magros, requesón, pollo sin piel, pescados blancos y azules y 2 a 3 huevos a la semana.


• Se deben consumir hidratos de carbono complejos.


• Utilizar fundamentalmente ácidos grasos mono y poliinsaturados (aceites como el de olivo y pescados azules).


• En los alimentos cocidos, ingerir siempre el líquido o caldo, para aprovechar las sales minerales y vitaminas extraídas del alimento.


• Evitar las frituras y utilizar los alimentos asados, a la plancha o al vapor.


• Consumir frutas y verduras frescas sin exprimir. Si están en forma de jugos, consumirlas inmediatamente después de su elaboración.


• Disminuir el consumo de la sal.


• Ingerir diariamente 1.5 a 2 litros de agua, infusiones, jugos y caldos.


• No abusar de bebidas alcohólicas ni excitantes (café, té, etc.)


• Realizar ejercicio físico al aire libre (paseo... para mantener la masa muscular y favorecer la producción de vitamina D). fuente


MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/index.html

jueves, 2 de mayo de 2013

Beneficios de los Higos para la Salud.

Las propiedades de los higos
Uno de los principales usos medicinales de las hojas de higuera es el tratamiento de la diabetes. Sin embargo, los higos presentan muchos más beneficios para la salud y se han utilizado para tratar bronquitis, verrugas genitales, cirrosis hepática, hipertensión, problemas de la piel y úlceras.
 
Propiedades de los higos
 
Los higos son unas de las mejores de calcio y fibra. Tienen antioxidantes, magnesio, manganeso, cobre, potasio, vitaminas A, B, C y K, ácido fólico, sodio y zinc. Tienen también un efecto laxante.
 
Beneficios de los higos para la salud
 
Ayudan a estabilizar la presión sanguínea. Tienen efectos antidiabéticos y antitumoral, ayudan a reducir los niveles de colesterol. Ayudan a dormir mejor y evitar el insomnio. Aumentan los niveles de energía, promueven la salud de los huesos, tratan el estreñimiento. Las hojas machacadas pueden usarse para los problemas de piel, como acné. Disminuyen la acidez estomacal, aumentan el deseo sexual y la longevidad.
 
Diabetes. Para tratar la diabetes, se debe tomar un extracto de hojas de higo con el desayuno. También se pueden hervir dos o tres hojas de la higuera durante 15 minutos en medio litro de agua y tomar el líquido resultante.
 
Bronquitis, cirrosis hepática, hipertensión. Coloca dos o tres hojas de higuera en medio litro de agua y deja que hierva durante 15 minutos. Luego quita las hojas y bebe la infusión.
 
Enfermedad cardiovascular y cáncer. Bebe la infusión de hojas de higos descrita anteriormente y come algunos higos al día.
 
Verrugas genitales. Aplica en la verruga la sabia de una hoja de higo.
 
Hemorroides. Usa la infusión de hojas de higo para aplicarla en la zona afectada.
 
Tiña. Aplica la sabia de la hoja de higo en la zona afectada. Funciona de inmediato.
 
Herpes. Coloca tres o cuatro hojas de higuera en medio litro de agua y hiérvela durante unos pocos minutos. Aplica la infusión en la zona afectada con un paño.
 
Úlceras gástricas. Con el estómago vacío, por la mañana, mastica dos hojas de higo y trágalas.

  • Las propiedades de los higos

    Uno de los principales usos medicinales de las hojas de higuera es el tratamiento de la diabetes.

    Sin embargo, los higos presentan
    muchos más beneficios para la salud y se han utilizado para tratar bronquitis, verrugas genitales, cirrosis hepática, hipertensión, problemas de la piel y úlceras.


    Propiedades de los higos


    Los higos son unas de las mejores de calcio y fibra.

    Tienen antioxidantes, magnesio, manganeso, cobre, potasio, vitaminas A, B, C y K, ácido fólico, sodio y zinc. Tienen también un efecto laxante.


     Beneficios de los higos para la salud


    Ayudan a estabilizar la presión sanguínea.

    Tienen efectos antidiabéticos y antitumoral, ayudan a reducir los niveles de colesterol.

    Ayudan a dormir mejor y evitar el insomnio.

    Aumentan los niveles de energía, promueven la salud de los huesos, tratan el estreñimiento.

    Las hojas machacadas pueden usarse para los problemas de piel, como acné. Disminuyen la acidez estomacal, aumentan el deseo sexual y la longevidad.

    Diabetes. Para tratar la diabetes, se debe tomar un extracto de hojas de higo con el desayuno. También se pueden hervir dos o tres hojas de la higuera durante 15 minutos en medio litro de agua y tomar el líquido resultante.

    Bronquitis, cirrosis hepática, hipertensión.
    Coloca dos o tres hojas de higuera en medio litro de agua y deja que hierva durante 15 minutos. Luego quita las hojas y bebe la infusión.

    Enfermedad cardiovascular y cáncer.
    Bebe la infusión de hojas de higos descrita anteriormente y come algunos higos al día.

    Verrugas genitales.
    Aplica en la verruga la sabia de una hoja de higo.

    Hemorroides.

    Usa la infusión de hojas de higo para aplicarla en la zona afectada.

    Tiña.
    Aplica la sabia de la hoja de higo en la zona afectada. Funciona de inmediato.

    Herpes.
    Coloca tres o cuatro hojas de higuera en medio litro de agua y hiérvela durante unos pocos minutos. Aplica la infusión en la zona afectada con un paño.

    Úlceras gástricas.

    Con el estómago vacío, por la mañana, mastica dos hojas de higo y trágalas.
    fuente
    MAS INFO:
    http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/index.html

miércoles, 1 de mayo de 2013

¿Qué es la intolerancia a la lactosa?



¿Qué es la intolerancia a la lactosa?


Esta dolencia puede tener un origen congénito (desde nacimiento) o bien sobrevenir en algún momento de la vida. En este último caso, también puede ser pasajera o permanente. Una infección u otra enfermedad pueden desencadenarla, a veces con carácter irreversible.
Los que padecen la intolerancia a la lactosa (de forma definitiva o temporal) no producen la enzima conocida como lactasa, presente en el intestino y encargada de transformar la lactosa, que es el azúcar de la leche, para su correcta digestión y asimilación.
El cuadro clínico resultante de esta intolerancia es variado. Va desde cólicos, diarreas crónicas o erupciones cutáneas hasta dolor abdominal agudo que requiere hospitalización. Por si esto no fuera poco, la erosión que la lactosa va produciendo en los intestinos hace que se vayan perdiendo otras enzimas.

El resultado es que otros nutrientes fundamentales no son absorbidos correctamente, llegando incluso, en situaciones severas, a la desnutrición.

 Dieta sin lactosa

Por supuesto, los intolerantes a la lactosa tienen que seguir una dieta específica que elimine este azúcar procedente de la leche animal (no de las vegetales). También se puede seguir este tipo de alimentación por decisión y convencimiento.
No es que nos pongamos a mal con la leche porque sí. Esa no es la cuestión.

El asunto es que, desde hace algunos años, una parte de los nutricionistas (de casi todas las escuelas) considera que es innecesaria en la vida adulta y que, aún disponiendo de enzimas de lactasa, la leche y sus derivados van produciendo una erosión constante en las paredes intestinales provocando, al cabo del tiempo, problemas de salud de todo tipo. Por eso es tan frecuente que se diagnostique en personas mayores que no habían presentado cuadro previo.

Leche sin lactosa

Cuando hay una intolerancia hay que eliminar por completo de la dieta la leche de origen animal y todos sus derivados. También hay que estar atentos a la lista con los productos alimenticios reseñados al final de esta nota, ya que, los fabricantes introducen derivados lácteos en su elaboración.

La alternativa, si seguimos una dieta sin lactosa, es:
  • Sustituir éstas por las vegetales: soja (de sabor poco sofisticado), avena (deliciosa y nutritiva), arroz (menos calórica y menos valiosa en lo que respecta a los nutrientes) o almendras (no apta para dietas de adelgazamiento o de control de peso).
  • Eliminar yogures, natillas, kéfir de leche (no de agua), cuajadas, quesos, y derivados lácteos tradicionales. Aquí también entra la nata para cocinar.
  • Sí se puede consumir el tofu (en bocadillos, por ejemplo) y los productos procedentes de la soja, habituales en los mercados occidentales.

 Productos con lactosa

Aunque no hay razón para ello, buena parte de los productos elaborados y precocinados llevan lactosa. Los fabricantes la utilizan para dar textura y mejor consistencia. La encontrarás en:
  • Sopas de sobre y purés precocinados.
  • Bases de pizzas.
  • Salchichas, embutidos, fiambres o jamones cocidos.
  • Pan, rosquillas, dulces, bollería y pastelería diversa. No obstante, las panaderías tradicionales suelen tener pan sin trazas de lactosa.
  • Galletas y cereales elaborados.
  • Mayonesas, kétchup y salsas preparadas.
  • Patés y productos para untar.
Si necesitas una dieta sin lactosa recuerda que casi todas las margarinas (a no ser que se indique lo contrario), helados, cremas de cacao y sorbetes llevan también lactosa.