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La Cúrcuma Sana el Cáncer y no mata a los Pacientes....
Mejor que la quimio: la cúrcuma mata el cáncer y no a los pacientes ...
BUENASIEMBRA
lunes, 20 de enero de 2014
La primera casa autosustentable de Latinoamérica.
La primera casa autosustentable de Latinoamérica está en Ushuaia, Argentina.
http://buenasiembra.com.ar/ecologia/articulos/eco-villas-un-desafio-301.html
Los Beneficios de la Chirimoya.
Para qué es buena la chirimoya
La chirimoya es una fruta originaria de Sudamérica de un exquisito sabor que seguramente te recordará a las fresas, el coco y el plátano.
Es una de las frutas más saludables y cuenta con grandes valores nutricionales que te beneficiarán en cuanto al consumo de fibras, vitaminas y minerales.
Beneficios de la chirimoya
La chirimoya provee al organismo de innumerables beneficios. Su alto contenido de vitamina C
hace que aumente la función del sistema inmunológico, por lo que
incrementará las defensas del cuerpo y evitará que sufras de resfríos,
gripes u otro tipo de enfermedades, e inclusive infecciones.El consumo de chirimoya también mejorará tu salud cardiovascular debido a su gran concentración de fibra dietética lo que te ayudará a prevenir ataques cardíacos, derrames cerebrales e hipertensión.
Además mejorará la salud de tu cerebro gracias a su alto contenido de vitamina B6, pues te protegerá de la posible aparición de enfermedades como el mal de Parkinson.
Está comprobado que la chirimoya es una fruta muy eficaz para impedir la aparición de tumores cancerosos debido a su gran contenido de antioxidantes, que eliminan los radicales libres los cuales son los responsables de la aparición de células cancerosas.
Consumir chirimoya protegerá tus huesos de la aparición de la tan temida osteoporosis, pues contiene calcio que mejorará tu salud ósea fortificando tus huesos. Además contiene magnesio, sodio, zinc e inclusive manganeso, muy necesarios para el óptimo desarrollo corporal.
Cómo consumir chirimoya
Para consumir la chirimoya
deberás quitarle todas las semillas y desprender la pulpa de su piel.
Ten la precaución de no consumir las semillas pues son tóxicas y pueden
dañar tu salud. Cómela en ensaladas de frutas, también en licuados a los que le puedes agregar un mayor valor nutricional si le incluyes polvos proteínicos. Es deliciosa también con yogur o para comer sola.
Para elegir la mejor chirimoya, selecciona las que no estén duras al tacto sino más bien blandas. Procura prestar atención al color de su piel, si tiene manchas oscuras o negras evita comerla.
En caso de que la hayas cortado y quieras conservarlas por más tiempo, para evitar que su pulpa se oscurezca colócale unas gotas de zumo de limón.
Ahora que ya conoces para qué es buena la chirimoya, no dudes en incluirla en tu dieta diaria. Cuéntanos ¿Consumes chirimoya regularmente? ¿Notas sus beneficios en tu organismo?
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/uso-medicinal-de-la-guanabana-anticancer-1396.html
La Responsabilidad de Alimentar Sano a nuestros hijos ...
Alimentar a nuestros hijos desde el amor
10 Los padres son quienes controlan los alimentos
Tú eres quien decide qué alimentos comprar y cuándo servirlos. Aunque tus hijos se quejen y te pidan alimentos no muy saludables, mamá y papá deciden qué comprar y cuándo se debe comer.
9 A partir de lo que ofreces, ellos pueden decidir qué quieren comer
No es que se les des tanta libertad. Piensa que si has cumplido con el paso anterior, en la nevera y en el armario sólo habrán cosas naturales así que no hay problema que elijan entre algunas opciones.
8 No sigas con el consejo de abuela: “Dejar el plato limpio”
Lo mejor es que les enseñes a tus hijos a comer hasta que estén satisfechos y no obligarlos a que se terminen hasta el último bocado. Deben aprender a parar cuando sienten saciedad.
7 Comienza cuando son pequeños
Las preferencias alimentarias se desarrollan a muy temprana edad, es por eso que desde bebés debes servir alimentos sanos, así tus hijos los comerán con naturalidad. Dales a probar varias veces un alimento nuevo, aunque sea de a un bocado por vez.
6 Experimenta en el menú
Muchas veces los grandes pensamos que a los chicos siempre les gusta comer lo mismo: comida chatarra. Una buena idea es que cuando salgan a comer afuera dejes que pidan nuevos platos para que experimenten nuevos sabores, y salgan de la comida chatarra.
5 Cuidado con las bebidas
Siempre el agua, jugos naturales son la mejor opción. Las bebidas endulzadas pueden ocasionar múltiples problemas en la salud de tus pequeños. Si los acostumbras de pequeños, verás que tomarán agua o leche naturalmente y no se volverán locos por las gaseosas, por ejemplo.
4 Pon a los dulces en su lugar
No hagas que tus hijos coman todas sus verduras para poder obtener un dulce. Dale a los dulces el lugar que deben tener: ser ocasionales. No olvides que el mejor postre puede ser una rica fruta.
3 La comida no es amor
No recompenses a tus hijos con comida. Los abrazos, los mimos, los besos y las palabras de aliento son mucho mejores que ir a comer una hamburguesa si se portó bien en el control médico. No los acostumbres a recibir premios comestibles.
2 Sé el mejor ejemplo
Los niños imitan todo lo que ven de sus padres y aprenden de sus acciones. Es por eso que es tan necesario que los adultos de la casa también coman de forma nutritiva, con bocadillos sanos, comiendo sentados a la mesa y sin saltearse comidas.
1 Limita el tiempo de computadora y televisor
Los niños cuyo tiempo frente a la computadora y televisor es reducido pasan más tiempo haciendo cosas “activas”, por lo que reducen su grasa corporal al tiempo que no se la pasan comiendo bocadillos.
Luzvida wheatgrass ~ luzvida
domingo, 19 de enero de 2014
Comer alimentos integrales es mucho más importante ...
Comer
alimentos integrales es mucho más importante de lo que creemos, de
hecho su consumo regular ayuda a prevenir enfermedades graves como el
cáncer, son más ricos en nutrientes, como vitaminas y minerales, en
fibra y muchos otros compuestos fitoquímicos y bioactivos con
reconocidos beneficios para la salud.
Los alimentos integrales contienen una mayor proporción de fibra alimentaria que los que no lo son.
La fibra alimentaria puede clasificarse por sus propiedades físicas y fisiológicas en fibra soluble e insoluble.
La fibra soluble se encuentra mayoritariamente en frutas y algunos vegetales y la principal fuente de la fibra insoluble la constituyen las capas externas de los granos de cereales.
Entre las propiedades fisiológicas de la fibra dietética figuran su alta capacidad de retención de agua (aumenta la viscosidad del bolo alimenticio retrasando el vaciamiento gástrico), altera los procesos de absorción de nutrientes como pueden ser los azúcares (importante en personas diabéticas), fija cationes y ácidos biliares (favorece la disminución de colesterol) y genera ácidos grasos de cadena corta por fermentación bacteriana en el colon.
Estas propiedades justifican la necesidad de asegurar un consumo mínimo diario de fibra de 25 a 35 g/día, incrementando la proporción de alimentos integrales de la dieta para cubrir las necesidades y que obtengamos beneficios.
A igual peso, los productos integrales tienen una densidad energética algo menor que sus equivalentes no integrales, las diferencias son poco relevantes para justificar una pérdida de peso atribuible al consumo de productos integrales.
Luzvida whetgrass ~ luzvida
Los alimentos integrales contienen una mayor proporción de fibra alimentaria que los que no lo son.
La fibra alimentaria puede clasificarse por sus propiedades físicas y fisiológicas en fibra soluble e insoluble.
La fibra soluble se encuentra mayoritariamente en frutas y algunos vegetales y la principal fuente de la fibra insoluble la constituyen las capas externas de los granos de cereales.
Entre las propiedades fisiológicas de la fibra dietética figuran su alta capacidad de retención de agua (aumenta la viscosidad del bolo alimenticio retrasando el vaciamiento gástrico), altera los procesos de absorción de nutrientes como pueden ser los azúcares (importante en personas diabéticas), fija cationes y ácidos biliares (favorece la disminución de colesterol) y genera ácidos grasos de cadena corta por fermentación bacteriana en el colon.
Estas propiedades justifican la necesidad de asegurar un consumo mínimo diario de fibra de 25 a 35 g/día, incrementando la proporción de alimentos integrales de la dieta para cubrir las necesidades y que obtengamos beneficios.
A igual peso, los productos integrales tienen una densidad energética algo menor que sus equivalentes no integrales, las diferencias son poco relevantes para justificar una pérdida de peso atribuible al consumo de productos integrales.
Luzvida whetgrass ~ luzvida
jueves, 16 de enero de 2014
Amaranto, Cereal de los Incas. Sus propiedades.
Amaranto cereal de los Incas y uno de los pocos que puede combatir a la soja transgénica.
Leamos las propiedades
Ventajas y características del amaranto extraído del manual de la FAO:
-Alto contenido de proteínas y balance adecuado de aminoácidos esenciales que poseen sus semillas y hojas, principalmente lisina, metionina y triptófano.
-Fácil adaptación a las condiciones climáticas, edáficas y sistemas de cultivo tanto de los pequeños agricultores como de la agricultura extensiva.
-Usos múltiples en la alimentación humana obteniéndose del grano harinas, con las que se preparan galletas, dulces, tamales, tortillas, bebidas refrescantes etc. y las hojas se consumen al estado tierno en reemplazo de hortalizas de hoja con mayores ventajas nutritivas y económicas.
-Presencia de pigmentos de color rojo del tipo setocianinas en sus inflorescencias y hojas llamados amarantina, ampliamente usado en la alimentación humana como colorante vegetal.
-Excelente producción de materia verde y uso como planta forrajera en la alimentación del ganado.
-Colores vistosos y formas de inflorescencia atractivas por las cuales se emplea como planta ornamental de parques y jardines.
-Ser una planta C4, más eficiente en el uso del agua, no presentar foto-respiración, tener mayor eficiencia en la fijación de CO2 y producir una misma cantidad de biomasa con menor cantidad de agua.
-Rápido crecimiento y mayor capacidad de fotoasimilación que las plantas C3 en condiciones de escasa precipitación.
-Los residuos de cosecha pueden ser utilizados para alimentar animales dado el alto contenido de proteína y adecuada digestibilidad.
-Tiene usos medicinales ya que los granos molidos preparados como "mazamorra" se utilizan en el control de la diarrea provocado por amebas en zonas tropicales.
-Tiene eficiente asimilación del nitrógeno, lo que ha sido demostrado por la abundancia de proteína en sus hojas y semillas y por presentar altas concentraciones de nitratos en el líquido vacuolar de sus células.
-Presentar un arquetipo de planta con muchas hojas anchas y hábito de crecimiento erecto, lo que proporciona una cubierta sombreada ideal para controlar las malezas.
-Dado que la mayoría de los granos comestibles son gramíneas y siendo el amaranto una dicotiledónea de amplia adaptación, ello otorga nuevas posibilidades para la rotación de cultivos, introduciendo mayor diversidad en campos de monocultivo, lo que puede ser útil para el control de plagas y enfermedades.
**Cultivarlo, a pequeña escala, se siembra al voleo dado lo pequeño de la semilla, cubrir con una capa fina de tierra, se siembra en primavera una vez que ya no tengamos peligro de heladas, suelo medianamente fértil, no le gusta la competencia, se puede como cultivo de rotación.
Tiene pocas plagas, necesita la mitad de agua que otros cereales y soporta bien los cambios de temperatura o escasez de agua.
Luzvida wheatgrass ~ luzvida
Leamos las propiedades
Ventajas y características del amaranto extraído del manual de la FAO:
-Alto contenido de proteínas y balance adecuado de aminoácidos esenciales que poseen sus semillas y hojas, principalmente lisina, metionina y triptófano.
-Fácil adaptación a las condiciones climáticas, edáficas y sistemas de cultivo tanto de los pequeños agricultores como de la agricultura extensiva.
-Usos múltiples en la alimentación humana obteniéndose del grano harinas, con las que se preparan galletas, dulces, tamales, tortillas, bebidas refrescantes etc. y las hojas se consumen al estado tierno en reemplazo de hortalizas de hoja con mayores ventajas nutritivas y económicas.
-Presencia de pigmentos de color rojo del tipo setocianinas en sus inflorescencias y hojas llamados amarantina, ampliamente usado en la alimentación humana como colorante vegetal.
-Excelente producción de materia verde y uso como planta forrajera en la alimentación del ganado.
-Colores vistosos y formas de inflorescencia atractivas por las cuales se emplea como planta ornamental de parques y jardines.
-Ser una planta C4, más eficiente en el uso del agua, no presentar foto-respiración, tener mayor eficiencia en la fijación de CO2 y producir una misma cantidad de biomasa con menor cantidad de agua.
-Rápido crecimiento y mayor capacidad de fotoasimilación que las plantas C3 en condiciones de escasa precipitación.
-Los residuos de cosecha pueden ser utilizados para alimentar animales dado el alto contenido de proteína y adecuada digestibilidad.
-Tiene usos medicinales ya que los granos molidos preparados como "mazamorra" se utilizan en el control de la diarrea provocado por amebas en zonas tropicales.
-Tiene eficiente asimilación del nitrógeno, lo que ha sido demostrado por la abundancia de proteína en sus hojas y semillas y por presentar altas concentraciones de nitratos en el líquido vacuolar de sus células.
-Presentar un arquetipo de planta con muchas hojas anchas y hábito de crecimiento erecto, lo que proporciona una cubierta sombreada ideal para controlar las malezas.
-Dado que la mayoría de los granos comestibles son gramíneas y siendo el amaranto una dicotiledónea de amplia adaptación, ello otorga nuevas posibilidades para la rotación de cultivos, introduciendo mayor diversidad en campos de monocultivo, lo que puede ser útil para el control de plagas y enfermedades.
**Cultivarlo, a pequeña escala, se siembra al voleo dado lo pequeño de la semilla, cubrir con una capa fina de tierra, se siembra en primavera una vez que ya no tengamos peligro de heladas, suelo medianamente fértil, no le gusta la competencia, se puede como cultivo de rotación.
Tiene pocas plagas, necesita la mitad de agua que otros cereales y soporta bien los cambios de temperatura o escasez de agua.
Luzvida wheatgrass ~ luzvida
miércoles, 15 de enero de 2014
Las Emociones y las Enfermedades.
¿Te gustaría tener una salud holística inagotable, basada en tu poder energético, mental y cotidiano?
Nuestro cuerpo y sus síntomas son únicamente un reflejo de nuestros pensamientos y experiencias, de esta manera, el origen emocional de las enfermedades puede llevarnos hacia un camino de raíz para eliminar por completo todos nuestros males, e incluso frenarlos en un futuro anticipadamente.
De acuerdo a los estudios y propuestas de la escritora Louise L. Hay, escritora exitosa por su libro Tú puedes sanar tu vida, analizaremos las enfermedades más comunes y su raíz, para entender qué pensamientos y emociones nos están enfermando.
Las emociones y las enfermedades
El
cuerpo en su dualidad simétrica, está diseñado para responder
sistémicamente en base a los dos hemisferios: derecho el intelecto y la
decisión consciente, izquierdo las emociones y las decisiones
inconscientes.Por ejemplo: Si una persona tiene un dolor en el pie derecho, representa su incapacidad para dar un paso importante en su vida a nivel laboral, profesional o intelectual, pero si el dolor se situara en el pie izquierdo, su incapacidad radica en un paso a nivel emocional, como casarse, el nacimiento de un hijo, o una visita al psicólogo.
Las enfermedades más comunes y su raíz emocional
- Adicciones: Baja autoestima, evasión de sí mismo.
- Alergias: Ignorancia del poder propio.
- Angustia: Apego por los cambios en la vida, desconfianza.
- Apendicitis: Creencia de que no merecer cosas buenas. Miedo para fluir.
- Apoplejía o Ataque cardíaco: Rechazo a la vida, obstinación, ego agrandado.
- Bronquitis: Sentirse acorralado en un problema familiar, palabras que se callan, gritos hacia la persona.
- Colesterol: No reconocer la alegría, la estabilidad y la paz. Impedir que se propague la alegría.
- Columna: Inflexibilidad ante la vida, rechazo de la ayuda, no recibir ni brindar apoyo.
- Diarrea: Perder el control de la toma de decisiones, excusas para huir y afrontar.
- Enfermedades crónicas y autoinmunes: Actitud de víctima, miedo al cambio, inseguridad.
- Quistes y Fibrosis: Resentimientos hacia su lado femenino. Cultivar resentimientos con la pareja.
- Gripe: Agobio por las opiniones populares o de los grupos, creer en las opiniones de los demás.
- Hígado: No sentirse merecedor del amor y trato dulce en su vida, reacciona con cólera.
- Hombros: Cargar con la responsabilidad de otros, no sentirse capacitado para una tarea.
- Infección: Hartazgo de una situación, enojo exagerado, con sus palabras afecta a otros.
- Insomnio: Necesidad de controlar las cosas, falta de confianza en el ritmo natural de las cosas. No suelta, vive con culpa.
- Halitosis: Crítica destructiva, cuando habla no dice nada productivo, habla para llamar la atención.
- Enfermedad congénita o deformaciones: Karma. Desea aprender algo en esta vida.
- Nervios: Estado mental sobre la información, le enseñaron que la vida es dura, que debe mostrarse serio e interesado al respecto.
- Parálisis: Resistencia y miedo simultáneos, deseo de evasión.
- Padecimiento en los pies: Miedo al futuro y tomar decisiones importantes en la vida.
- Hipertensión: Emociones retenidas y cristalizadas del pasado.
- Hipotensión: Sentimiento de derrota antes de intentarlo, no tuvo suficiente amor en la infancia.
- Reumatismo: Pensamientos amargos, resentimiento.
- Uñas: Son la protección de los dedos, si presentan problemas, alguien ha traspasado nuestros límites y nos sentimos desprotegidos.
¿Has podido identificarte con alguna de estas emociones?
El lado positivo es que no hay que esperar a que se convierta en enfermedad para actuar sobre ésta, sino prevenirla y asumir el compromiso con nuestra salud, porque nadie es responsable de que tengamos una vida plena, más que nosotros mismos. fuente
Mas Info:
http://buenasiembra.com.ar/salud/psicologia/reportaje-la-alimentacion-las-emociones-1395.html
Las Frutas desecadas, las verdaderas golosinas.
Las Frutas desecadas, las verdaderas golosinas.
Las Frutas desecadas, un opción que puede ser incluida en una alimentación saludable.
Las frutas desecadas han sido sometidas al proceso de deshidratación o secado, que consiste en reducir el contenido de agua en forma total o parcial.
El proceso de desecación alarga la vida de las frutas, ya que paraliza la acción de los gérmenes, que necesitan humedad para vivir.
Las frutas desecadas conservan la mayoría de sus nutrientes y concentran su energía.
Existen la pasa de uva, dátil, manzana, ciruela, pera, durazno e higo deshidratado. No sólo concentran su sabor y lo acentúan, sino que en menor volumen tienen mayor poder nutritivo respecto de las frutas frescas.
El valor calórico es elevado (alrededor de 163-235 calorías cada 100 gramos) por su abundancia (50% -60%) en hidratos de carbono simples. Las porciones que se utilizan generalmente son pequeñas, y sus beneficios en la salud son aliados a la hora de mejorar la alimentación. Son buena fuente de hierro y calcio.
Por la alta concentración de minerales son una eficaz ayuda para deportistas, ya que aportan potasio y magnesio, esenciales para la función muscular.
También son ricos en provitamina A, tiamina o B1 y niacina o B3. Su contenido en fibra soluble les confiere propiedades laxantes y ayuda a nivelar la glucosa en sangre. Por su gran cantidad de fibra insoluble, las ciruelas y los dátiles desecados son muy eficaces para tratar el estreñimiento y reducir colesterol.
Es importante diferenciar frutas desecadas (ciruelas, uvas pasas, higos, orejones de durazno o damasco) de frutos secos u oleaginosas (en algunos países también le llaman frutas secas en lugar de frutos secos) como las nueces, avellanas, almendras, etcétera). Sus composiciones químicas son diferentes.
Como su valor calórico es elevado, pueden consumirse como colación en cantidades y frecuencias moderadas.
Ingesta recomendada: 1/2 taza puede reemplazar a una de las raciones de frutas recomendadas por día.
Muy importante.
En el caso de los pacientes con diabetes o con problemas de obesidad, antes de consumir estos alimentos, deberán consultarlo con su Nutriólogo para que les indique cual seria la ración adecuada de acuerdo a su plan prescrito.
Las personas con Diabetes que no están controladas en sus niveles de glucosa (azúcar), deberán abstenerse de consumirlos hasta que sus niveles de glucosa estén controlados (abajo de 100 mg/dl en ayunas y abajo de 125 mg/dl dos horas después de comer) y su especialista en nutrición se los recomiende.
Fuente: www.cambiatusalud.org
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/frutoterapia-786.html
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