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Mejor que la quimio: la cúrcuma mata el cáncer y no a los pacientes ...
BUENASIEMBRA
martes, 28 de enero de 2014
viernes, 24 de enero de 2014
Alimentos para Regular la Tensión Arterial.
Es conveniente comer 1 a 3 plátanos cada día
2) AJO
Se dice que, tanto el ajo crudo como el ajo cocido, tienen propiedades que pueden ayudar a controlar la presión sanguínea, al mismo tiempo, también pueden reducir los niveles de colesterol. Trate de comer entre uno y dos dientes de ajo al día, previamente machacados.
Los dientes de ajo machacados crean sulfuro de hidrógeno, un compuesto que promueve el buen flujo de la sangre, elimina los gases y reduce la presión sobre el corazón.
Otra alternativa es tomar dos veces por días, entre 5 y 6 gotas de jugo de ajo mezclado con 4 cucharaditas de agua.
3) APIO
Incluirlo en su dieta diaria. El apio también es un diurético natural por lo que unos trozos de apio en sus ensaladas le ayudarán a tener la presión arterial bajo control.
4) LIMÓN
Es una buena idea tomar un vaso de agua tibia con jugo de limón, temprano en la mañana y con el estómago vacío. Para un mejor resultado, no agregue ni sal ni azúcar.
5) MIEL
Las personas que sufren de hipertensión deben hacer un hábito el consumo de una o dos cucharaditas de miel al día, preferiblemente en ayunas.
Otra alternativa es consumir una mezcla de una cucharadita de miel, una cucharadita de jugo de jengibre y dos cucharaditas de semillas de comino en polvo dos veces al día.
Otro remedio eficaz es una mezcla de jugo de albahaca y miel en la misma cantidad, tomado en ayunas, todos los días.
6) JUGO DE CEBOLLA
La cebolla también se puede utilizar para ayudar a bajar la presión arterial. Trate de comer una cebolla mediana, cruda, al día (puede incluirla en sus ensaladas).
También puede hacer una mezcla con media cucharadita de jugo de cebolla y media cucharadita de miel, dos veces al día durante dos semanas.
7) PIMIENTA DE CAYENA
Se puede añadir un poco de pimienta de cayena a la ensalada de fruta o de verduras.
Puede incluso añadir una pizca de pimienta de cayena a la sopa antes de beberla. Como ésta puede ser muy picante, hay que añadir solo un poco.
8) AGUA DE COCO
Es una buena idea beber al menos 8 vasos de líquido al día. Parte de ese líquido puede ser agua de coco, una bebida deliciosa y nutritiva.
Consumido regularmente, el agua de coco puede mejorar significativamente su nivel de presión arterial.
9) SEMILLAS DE FENOGRECO
La pasta de semillas de fenogreco es una de los remedios populares más comunes para reducir la tensión arterial.
Para hacer la pasta, tome una o dos cucharaditas de semillas y hirviéndolas durante dos minutos.
Cuele las semillas de fenogreco y con la ayuda de una procesadora de alimentos, muela hasta hacer una pasta. Consuma esta pasta dos veces al día una por la mañana con el estómago vacío y una en la noche- durante dos o tres meses para que note una mejoría significativa en su nivel de presión arterial.
10) SEMILLAS DE SANDIA
Tome dos cucharadas de semillas de sandía secas, aplaste suavemente y añada a una taza de agua hervida. Deje reposar durante al menos una hora. Luego cuele y tome cuatro cucharadas de esta agua a intervalos regulares durante el día.
Para concluir, puede probar algunos de los remedios naturales mencionados como complemento de su tratamiento pero es muy importante que siga los consejos de su médico y que le notifique sobre cualquier terapia complementaria que decida llevar a cabo.
Al tratar de regular la hipertensión, asegúrese también de mantener una dieta baja en sal, hacer al menos 20 minutos de ejercicio al día y reducir su consumo de alcohol y tabaco.
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martes, 21 de enero de 2014
El Acai, 500% más antioxidante...
El Acai, el fruto más antioxidante
El Arándano, la Granada y el Mango tienen un gran poder antioxidante, pero el Acai es aproximadamente un 500% más antioxidante que cualquiera de estas frutas.
El Acai es un fruto procedente del Amazonas de Brasil, donde es consumido por casi toda la población indígena.
Gracias a su gran poder antioxidante recientemente se ha considerado como una valiosa sustancia bioactiva.
Uno de los estudios más notables ha sido llevado a cabo por el Institute of Nutritional and Food Sciences de la Universidad de Bonn (en Alemania), que ha publicado que el acai tiene extraordinarias propiedades antioxidantes ya que combate los radicales libres y evita el deterioro celular incluso con pequeñas dosis de acai.
Por otro lado, y para concluir, existen varios estudios que afirman que los antioxidantes suelen perder efectividad si son aislados de su entorno natural.
Es decir, el licopeno por ejemplo, es un carotenoide (antioxidante) del tomate, pues bien, varios estudios han demostrado que el licopeno es más antioxidante si lo consumes en el tomate, en vez de en compuestos sintenticos elaborados artificialmente con licopeno extraído del tomate.
De estos estudios se deriva la conclusión de que los mejores antioxidantes son las frutas y verduras frescas, crudas o poco cocinadas, mejor que cualquier otro compuesto sintético elaborado a partir de vitaminas o minerales extraídos de vegetales.
Antioxidantes
Los antioxidantes son sustancias capaces de neutralizar a los radicales libres sin desestabilizarse, ya que por expresarlo gráficamente, a los radicales les falta un electrón y a los antioxidantes les sobra un electrón.
Los antioxidantes naturales son los Carotenos (precursores de la vitamina A), la vitamina E, la vitamina C (ácido ascórbico), los flavonoides y polifenoles. Los minerales: Selenio, Zinc y Manganeso también tienen una acción antioxidante en nuestro organismo.
Los vegetales son los mejores aliados antioxidantes, ya que nos solo contienen vitaminas y minerales, sino que contienen flavonoides, polifenoles, que son sunstancias químicas muy complejas que han desarrollado para combatir su propia oxidación durante la fotosíntesis.
Alimentos muy antioxidantes: Zanahoria, Calabaza, Tomate, Cerezas, Brócoli, Frambuesa, Jujube, Uva, el té, Granada, bayas de Goji, Espirulina (rica en clorofila), Mora silvestre, Pimientos, Espinacas, Acerola, Arándano y Acai.
El Herbolario
http://www.elherbolario.com
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/macrobiotica/la-chia-un-noble-alimento-medicina-de-america-1101.html
El Acai es un fruto procedente del Amazonas de Brasil, donde es consumido por casi toda la población indígena.
Gracias a su gran poder antioxidante recientemente se ha considerado como una valiosa sustancia bioactiva.
Uno de los estudios más notables ha sido llevado a cabo por el Institute of Nutritional and Food Sciences de la Universidad de Bonn (en Alemania), que ha publicado que el acai tiene extraordinarias propiedades antioxidantes ya que combate los radicales libres y evita el deterioro celular incluso con pequeñas dosis de acai.
Por otro lado, y para concluir, existen varios estudios que afirman que los antioxidantes suelen perder efectividad si son aislados de su entorno natural.
Es decir, el licopeno por ejemplo, es un carotenoide (antioxidante) del tomate, pues bien, varios estudios han demostrado que el licopeno es más antioxidante si lo consumes en el tomate, en vez de en compuestos sintenticos elaborados artificialmente con licopeno extraído del tomate.
De estos estudios se deriva la conclusión de que los mejores antioxidantes son las frutas y verduras frescas, crudas o poco cocinadas, mejor que cualquier otro compuesto sintético elaborado a partir de vitaminas o minerales extraídos de vegetales.
Antioxidantes
Los antioxidantes son sustancias capaces de neutralizar a los radicales libres sin desestabilizarse, ya que por expresarlo gráficamente, a los radicales les falta un electrón y a los antioxidantes les sobra un electrón.
Los antioxidantes naturales son los Carotenos (precursores de la vitamina A), la vitamina E, la vitamina C (ácido ascórbico), los flavonoides y polifenoles. Los minerales: Selenio, Zinc y Manganeso también tienen una acción antioxidante en nuestro organismo.
Los vegetales son los mejores aliados antioxidantes, ya que nos solo contienen vitaminas y minerales, sino que contienen flavonoides, polifenoles, que son sunstancias químicas muy complejas que han desarrollado para combatir su propia oxidación durante la fotosíntesis.
Alimentos muy antioxidantes: Zanahoria, Calabaza, Tomate, Cerezas, Brócoli, Frambuesa, Jujube, Uva, el té, Granada, bayas de Goji, Espirulina (rica en clorofila), Mora silvestre, Pimientos, Espinacas, Acerola, Arándano y Acai.
El Herbolario
http://www.elherbolario.com
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/macrobiotica/la-chia-un-noble-alimento-medicina-de-america-1101.html
lunes, 20 de enero de 2014
La primera casa autosustentable de Latinoamérica.
La primera casa autosustentable de Latinoamérica está en Ushuaia, Argentina.
Utiliza energía solar y eólica. Fue fabricada con 300 neumáticos, 3000
latas, 5000 botellas de plástico y 3000 de vidrio y está recubierta de
cristales para crear una efecto invernadero.
Ushuaia inició la
construcción de la primera casa autosustentable de Latinoamérica, que
utilizará energía solar y eólica para mantener la temperatura todo el
año y reciclará sus propios residuos.
El proyecto, que lleva el
nombre de "Tol-Haru, la Nave Tierra del Fin del Mundo", está diseñado
por la ONG Naturaleza Aplicada a la Tecnología (NAT), y cuenta con la
colaboración del arquitecto Michael Reynolds, impulsor del concepto de
viviendas autosostenibles.
El organizador del proyecto, Mariano
Torre, explicó a la agencia de noticias EFE que eligieron Ushuaia como
un símbolo de una nueva relación entre el ser humano y la tierra que no
sea tan destructiva y sea capaz de utilizar los desechos para producir
nuevos recursos.
Además, Torre es nativo de la ciudad austral y agradece
con el alma poder devolver algo de lo que ha recibido de su hogar.
La vivienda, diseñada por Reynolds, es un modelo de supervivencia simple
y consiste en dos construcciones en forma de cilindro de 50 metros
cuadrados, fabricadas utilizando cerca de 300 neumáticos, 3.000 latas,
5.000 botellas de plástico y 3.000 de vidrio, entre otros materiales
reciclados.
A su alrededor, un armazón de cristales crea un
efecto invernadero para mantener la temperatura de la vivienda constante
entre 18 y 22 grados y ahorrar así energía eléctrica en una ciudad
donde el invierno es la única estación del año.
El proyecto está
planteado como un curso en el que participarán 70 voluntarios de todo el
mundo, de lugares tan alejados como Turquía o Australia, junto a
miembros de la comunidad quom argentina.
Torre describe la
construcción de esta vivienda, pionera en Latinoamérica, como "una
semilla", y espera que todos los participantes vayan sentando otras
semillas en sus países, en los limítrofes y en todo el mundo.
Hasta la punta sur de Argentina se ha desplazado Reynolds, creador del
concepto de "Naves Tierra", que será el maestro y profesor de los
participantes durante las tres semanas en las que se desarrollará el
proyecto.
Reynolds, que estudió arquitectura en la Universidad de
Cincinnati, en el estado norteamericano de Ohio, rechaza la gran
cantidad de residuos creados por el urbanismo moderno y se especializó
en el diseño de viviendas ecológicas y respetuosas con el medio
ambiente.
El plan "Tol-Haru", inspirado en las teorías del arquitecto
estadounidense, dio comienzo en 2010 y cuenta con el apoyo del Gobierno
de la Provincia de Tierra de Fuego, que declaró el proyecto "de interés
legislativo" el 15 de noviembre de 2011.
La ciudad de Ushuaia,
además, es parte del pacto de los alcaldes de la Unión Europea firmado
en noviembre de 2012, en el que se comprometían a desarrollar energías
limpias para reducir en un 20 por ciento las emisiones de dióxido de
carbono de cara a 2020.
Elena Roger, esposa y compañera de Torre en
la coordinación del proyecto, agradeció el esfuerzo de Ushuaia por
"cumplir con el compromiso" de hacer del mundo un lugar más ecológico.
Esto si que es pensar en verde.
Reciclar es respetar al medio ambiente, creando así una tierra más sustentable para todos!
Luzvida wheatgrass ~ luzvida
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/ecologia/articulos/eco-villas-un-desafio-301.html
Los Beneficios de la Chirimoya.
Para qué es buena la chirimoya
La chirimoya es una fruta originaria de Sudamérica de un exquisito sabor que seguramente te recordará a las fresas, el coco y el plátano.
Es una de las frutas más saludables y cuenta con grandes valores nutricionales que te beneficiarán en cuanto al consumo de fibras, vitaminas y minerales.
Beneficios de la chirimoya
La chirimoya provee al organismo de innumerables beneficios. Su alto contenido de vitamina C
hace que aumente la función del sistema inmunológico, por lo que
incrementará las defensas del cuerpo y evitará que sufras de resfríos,
gripes u otro tipo de enfermedades, e inclusive infecciones.El consumo de chirimoya también mejorará tu salud cardiovascular debido a su gran concentración de fibra dietética lo que te ayudará a prevenir ataques cardíacos, derrames cerebrales e hipertensión.
Además mejorará la salud de tu cerebro gracias a su alto contenido de vitamina B6, pues te protegerá de la posible aparición de enfermedades como el mal de Parkinson.
Está comprobado que la chirimoya es una fruta muy eficaz para impedir la aparición de tumores cancerosos debido a su gran contenido de antioxidantes, que eliminan los radicales libres los cuales son los responsables de la aparición de células cancerosas.
Consumir chirimoya protegerá tus huesos de la aparición de la tan temida osteoporosis, pues contiene calcio que mejorará tu salud ósea fortificando tus huesos. Además contiene magnesio, sodio, zinc e inclusive manganeso, muy necesarios para el óptimo desarrollo corporal.
Cómo consumir chirimoya
Para consumir la chirimoya
deberás quitarle todas las semillas y desprender la pulpa de su piel.
Ten la precaución de no consumir las semillas pues son tóxicas y pueden
dañar tu salud. Cómela en ensaladas de frutas, también en licuados a los que le puedes agregar un mayor valor nutricional si le incluyes polvos proteínicos. Es deliciosa también con yogur o para comer sola.
Para elegir la mejor chirimoya, selecciona las que no estén duras al tacto sino más bien blandas. Procura prestar atención al color de su piel, si tiene manchas oscuras o negras evita comerla.
En caso de que la hayas cortado y quieras conservarlas por más tiempo, para evitar que su pulpa se oscurezca colócale unas gotas de zumo de limón.
Ahora que ya conoces para qué es buena la chirimoya, no dudes en incluirla en tu dieta diaria. Cuéntanos ¿Consumes chirimoya regularmente? ¿Notas sus beneficios en tu organismo?
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/uso-medicinal-de-la-guanabana-anticancer-1396.html
La Responsabilidad de Alimentar Sano a nuestros hijos ...
Alimentar a nuestros hijos desde el amor
10 Los padres son quienes controlan los alimentos
Tú eres quien decide qué alimentos comprar y cuándo servirlos. Aunque tus hijos se quejen y te pidan alimentos no muy saludables, mamá y papá deciden qué comprar y cuándo se debe comer.
9 A partir de lo que ofreces, ellos pueden decidir qué quieren comer
No es que se les des tanta libertad. Piensa que si has cumplido con el paso anterior, en la nevera y en el armario sólo habrán cosas naturales así que no hay problema que elijan entre algunas opciones.
8 No sigas con el consejo de abuela: “Dejar el plato limpio”
Lo mejor es que les enseñes a tus hijos a comer hasta que estén satisfechos y no obligarlos a que se terminen hasta el último bocado. Deben aprender a parar cuando sienten saciedad.
7 Comienza cuando son pequeños
Las preferencias alimentarias se desarrollan a muy temprana edad, es por eso que desde bebés debes servir alimentos sanos, así tus hijos los comerán con naturalidad. Dales a probar varias veces un alimento nuevo, aunque sea de a un bocado por vez.
6 Experimenta en el menú
Muchas veces los grandes pensamos que a los chicos siempre les gusta comer lo mismo: comida chatarra. Una buena idea es que cuando salgan a comer afuera dejes que pidan nuevos platos para que experimenten nuevos sabores, y salgan de la comida chatarra.
5 Cuidado con las bebidas
Siempre el agua, jugos naturales son la mejor opción. Las bebidas endulzadas pueden ocasionar múltiples problemas en la salud de tus pequeños. Si los acostumbras de pequeños, verás que tomarán agua o leche naturalmente y no se volverán locos por las gaseosas, por ejemplo.
4 Pon a los dulces en su lugar
No hagas que tus hijos coman todas sus verduras para poder obtener un dulce. Dale a los dulces el lugar que deben tener: ser ocasionales. No olvides que el mejor postre puede ser una rica fruta.
3 La comida no es amor
No recompenses a tus hijos con comida. Los abrazos, los mimos, los besos y las palabras de aliento son mucho mejores que ir a comer una hamburguesa si se portó bien en el control médico. No los acostumbres a recibir premios comestibles.
2 Sé el mejor ejemplo
Los niños imitan todo lo que ven de sus padres y aprenden de sus acciones. Es por eso que es tan necesario que los adultos de la casa también coman de forma nutritiva, con bocadillos sanos, comiendo sentados a la mesa y sin saltearse comidas.
1 Limita el tiempo de computadora y televisor
Los niños cuyo tiempo frente a la computadora y televisor es reducido pasan más tiempo haciendo cosas “activas”, por lo que reducen su grasa corporal al tiempo que no se la pasan comiendo bocadillos.
Luzvida wheatgrass ~ luzvida
domingo, 19 de enero de 2014
Comer alimentos integrales es mucho más importante ...
Comer
alimentos integrales es mucho más importante de lo que creemos, de
hecho su consumo regular ayuda a prevenir enfermedades graves como el
cáncer, son más ricos en nutrientes, como vitaminas y minerales, en
fibra y muchos otros compuestos fitoquímicos y bioactivos con
reconocidos beneficios para la salud.
Los alimentos integrales contienen una mayor proporción de fibra alimentaria que los que no lo son.
La fibra alimentaria puede clasificarse por sus propiedades físicas y fisiológicas en fibra soluble e insoluble.
La fibra soluble se encuentra mayoritariamente en frutas y algunos vegetales y la principal fuente de la fibra insoluble la constituyen las capas externas de los granos de cereales.
Entre las propiedades fisiológicas de la fibra dietética figuran su alta capacidad de retención de agua (aumenta la viscosidad del bolo alimenticio retrasando el vaciamiento gástrico), altera los procesos de absorción de nutrientes como pueden ser los azúcares (importante en personas diabéticas), fija cationes y ácidos biliares (favorece la disminución de colesterol) y genera ácidos grasos de cadena corta por fermentación bacteriana en el colon.
Estas propiedades justifican la necesidad de asegurar un consumo mínimo diario de fibra de 25 a 35 g/día, incrementando la proporción de alimentos integrales de la dieta para cubrir las necesidades y que obtengamos beneficios.
A igual peso, los productos integrales tienen una densidad energética algo menor que sus equivalentes no integrales, las diferencias son poco relevantes para justificar una pérdida de peso atribuible al consumo de productos integrales.
Luzvida whetgrass ~ luzvida
Los alimentos integrales contienen una mayor proporción de fibra alimentaria que los que no lo son.
La fibra alimentaria puede clasificarse por sus propiedades físicas y fisiológicas en fibra soluble e insoluble.
La fibra soluble se encuentra mayoritariamente en frutas y algunos vegetales y la principal fuente de la fibra insoluble la constituyen las capas externas de los granos de cereales.
Entre las propiedades fisiológicas de la fibra dietética figuran su alta capacidad de retención de agua (aumenta la viscosidad del bolo alimenticio retrasando el vaciamiento gástrico), altera los procesos de absorción de nutrientes como pueden ser los azúcares (importante en personas diabéticas), fija cationes y ácidos biliares (favorece la disminución de colesterol) y genera ácidos grasos de cadena corta por fermentación bacteriana en el colon.
Estas propiedades justifican la necesidad de asegurar un consumo mínimo diario de fibra de 25 a 35 g/día, incrementando la proporción de alimentos integrales de la dieta para cubrir las necesidades y que obtengamos beneficios.
A igual peso, los productos integrales tienen una densidad energética algo menor que sus equivalentes no integrales, las diferencias son poco relevantes para justificar una pérdida de peso atribuible al consumo de productos integrales.
Luzvida whetgrass ~ luzvida
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