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La Cúrcuma Sana el Cáncer y no mata a los Pacientes....

Mejor que la quimio: la cúrcuma mata el cáncer y no a los pacientes ...

BUENASIEMBRA

martes, 11 de marzo de 2014

Los Higos, Aportes y beneficios.

Tanto frescos como secos, los higos son una importante fuente de energía natural, los mismos no contienen grasas ni colesterol ni sodio, en cambio se encuentra en ellos abundantes fibras muy necesarias entre otras cosas para disminuir problemas de origen cardíacos gracias a su alto contenido de polifenoles.


Sus propiedades nutritivas son tan saludables que es indispensable incorporarlos a las dieta habitual de niños, personas mayores, mujeres en gestación y deportistas, dado su gran aporte energético y su contenido de fibra es muy eficaz en trastornos intestinales, también por su contenido de potasio, hierro y vitamina C,lo que hace que los higos sean una fuente inagotable de nutrientes muy beneficiosa para el organismo en general.

El higo fresco está compuesto por 80% de agua y 12% de azúcar, es ideal consumirlo maduro ya que es muy digestivo, debido a que contiene una sustancia llamada cradina, en el se encuentran también ciertas cantidades de ácido cítrico, pentonasa, ácido málico y ácido acético.

Su contenido en grasas es mínimo al igual que en proteínas, pero en cambio aporta agua, minerales y fibras en cantidades considerables.


Aportes y beneficios:

- Es recomendable en problemas de sistema respiratorio, dolor de garganta, bronquitis, catarros y tos. Contiene también una fibra llamada lignina muy eficaz en corregir trastornos de intestino o estreñimiento crónico.
- Tiene un alto contenido en calcio, este mineral es esencial para la formación ósea del ser humano, además aumenta la densidad y facilita el correcto desarrollo de los huesos.

- Es rico en hierro que es de gran ayuda para personas con anemia o problemas causados por dolores menstruales. También contiene baenzaldehyde, el cual actúa como agente anticancerígeno. Facilita problemas de digestiones lentas ya que posee enzimas y flavonoides que favorecen notablemente el proceso digestivo.

- Los higos tienen una alta concentración de polifenoles que combaten los riesgos de sufrir trastornos cardiovasculares.

- Debido a la gran cantidad de carbohidratos que tiene son una importante fuente de energía. Son muy efectivos cuando se tiene afecciones bucales, llagas, aftas,etc.

- El higo también tiene cualidades laxantes y diuréticas por ser un producto natural es recomendable para ser consumido por niños pequeños, adultos, ancianos, mujeres en gestación, estudiantes y para los que hacen actividades físicas.

- Tienen un alto contenido de azúcar, 250g de fruta aportan 1300 calorías y 12 gr de proteínas, también tienen vitaminas A, B1, B2, B3, C, calcio y hierro.

Luzvida wheatgrass ~ luzvida


MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/como-combinar-mejor-las-frutas-sus-beneficios-1471.html

lunes, 10 de marzo de 2014

Como Hacer Saludables Barritas de Cereal...

NO necesitan Horno

Ingredientes:

-2/3 taza de coco rallado deshidratado sin azúcar

- 2 tazas de Anacardos (castañas de cajú, merey, marañon) sin sal
- 1 taza de dátiles sin sal o ciruelas pasas
- 1/4 cucharadita canela en polvo
- 1/8 cucharadita de sal marina
- 1/4 taza más 2 cucharadas de mantequilla de coco
- Aceite de coco o de ajonjolí (sesámo)
- Procesador de alimentos de alta potencia

**Realmente se puede añadir un montón de diferentes ingredientes para este tipo de receta (por ejemplo, otras frutas secas (cerezas), frutos secos / semillas, germen de trigo, lino, cacao, etc.

Preparación:

Procesar hasta que este bien combinado, aplanar en una bandeja y dejar refrigerar por dos horas, cortar en cuadros y disfrutar.
Fuente: Luz vida

Mas Info:
http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/index.html

viernes, 7 de marzo de 2014

La Agrobiodiversidad de la papa...

Fritas o como puré, en tortilla o en ensalada. De una u otra manera, amamos las papas. Todos y en todo el mundo.

Tanto que cuando los españoles las conocieron al llegar a América se las tuvieron que llevar.
Tanto que en un contexto de cambio climático en el que no terminamos de saber qué animales van a poblar las selvas o qué agua habremos de beber, un geógrafo norteamericano pasó los últimos 20 años estudiando la
 agrodiversidad de la papa para diseñar estrategias de sostenibilidad y conservación.


En Estados Unidos, se cultivan y consumen alrededor de 10 variedades de papa, pero en América del Sur pueden encontrarse más de 70 variedades en un solo cultivo.

Se calcula que hay entre 4.000 y 5.000 especies entre Chile, el norte de Argentina, Perú, Colombia, Ecuador y Venezuela. Con tantas variedades, es difícil hasta para los productores llevar un registro de qué crece en su tierra y la del vecino.

Por lo general, los agricultores identifican las variedades por sus propiedades culinarias: las que sirven para harina, sopa o deshidratación por frío. Frecuentemente, el uso tiene que ver con la altura a la que crece la variedad.
Para ordenar toda la información sobre el cultivo intensivo de la papa, primero se estudió la diversidad en cultivos particulares, luego en pequeñas comunidades y después se pasó a la escala del paisaje.

Los satélites facilitaron esta tarea, pero sólo proveyeron parte de la información que permite identificar áreas de agrobiodiversidad que son biológicamente ricas, pero están amenazadas desde puntos de vista ambientales y socioeconómicos.

Fue necesario un nuevo enfoque que permitiera caracterizar estas áreas para elaborar estrategias de protección y conservación de los cultivos.
Muchos de los expertos son de lugares donde la papa es una especie originaria, pero otros vienen de Europa y el norte de América.

Para unir las bases de datos, los resultados de los estudios se volcaron en mapas. Aquellos familiarizados con técnicas computarizadas señalan las áreas de agrobiodiversidad concentrada utilizando Google Earth, los que no lo están lo hacen en papel.

Una vez que las áreas de interés están en formato electrónico se agrega información como la altura, la pendiente e indicadores socioeconómicos, constituyéndose un sistema de información geográfica que permite comprar la información recabada por más de un investigador.

La idea es que el sistema pueda eventualmente ser utilizado para habilitar a las comunidades locales como fuente de datos.
Otros cultivos, como el maíz, también podrían beneficiarse con este enfoque, ya que, como la papa, poseen muchas variedades intrínsecamente relacionadas con dinámicas geográficas.

Combinando la información obtenida por todas las fuentes, se espera poder dar con estrategias para el uso sostenible de los extraordinarios niveles de biodiversidad de las papas andinas y que esto constituya un punto de partida en las estrategias de conservación de otros alimentos.

Por ahora, parece que las guarniciones no estarían en peligro de extinción. fuente

MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/ecologia/articulos/los-bosques-de-alimentos-1488.html

El Ajo y el Cáncer

Sin lugar a dudas el ajo es uno de los alimentos con más propiedades medicinales que existen, e incluso las evidencias lo vuelven un peso pesado en la lucha contra el cáncer, sea en la prevención o, en el marco de una estrategia integral, el tratamiento del mismo. 




Algunas investigaciones han determinado que menos de un diente de ajo al día reduce el riesgo de cáncer de próstata en un 50%, y disminuye significativamente el riesgo de contraer cáncer de estómago, cáncer de esófago, cáncer de mama, y cáncer de colon.

También se ha verificado que cuanto mayor es la cantidad de ajo crudo o cocido consumido menor es el riesgo de cáncer de estómago o colorectal. 


En el estudio prospectivo europeo sobre cáncer y nutrición (EPIC), una investigación que involucra a hombres y mujeres de 10 países diferentes, vinculó un mayor consumo de la cebolla y el ajo se asociaron con un menor riesgo de cáncer intestinal. 

 Un estudio francés verificó que el aumento de consumo de ajo, cebolla y fibras, iba hermanado a una reducción estadísticamente significativa en el riesgo de cáncer de mama.

Algo muy importante a tener en cuenta es que la capacidad del ajo para combatir el cáncer depende de la forma en que este se prepara.

En la cocina, la mejor manera de mantener las propiedades anticancerígenas del ajo es picarlo o triturarlo, y luego dejarlo reposar durante al menos 10-15 minutos antes de ser consumido en crudo o cocido.

Al romper el ajo se liberan compuestos de sulfuro de alilo que luchan contra las enfermedades y si lo calentamos inmediatamente después de cortarlo se inactiva una de las enzimas más cruciales para que este benéfico proceso ocurra; en razón de ello, tradicionalmente se han recomendado variedades de ajo añejado o macerado.

Incluso, si cocinamos el ajo a un fuego suave incluso hasta 10 minutos después de picarlo, estos benefciosos compuestos no se destruirán.

 ¡Universos de Bendiciones para que vivas cada día mejor!

 Pablo de la IglesiaNaturópata-


MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/el-ajo-el-azafran-para-combatir-las-enfermedades-1403.html

miércoles, 5 de marzo de 2014

Reciclando en Casa: Reuso Reciclo Reutilizo



╰▶Calefacción solar pasiva: incluso si no puedes pagar un sistema de calefacción solar para tu casa (que aún pueden ser bastante caros), si tienes suficiente luz solar directa durante el invierno, implementar calentadores pasivos de luz solar puede aumentar efectivamente la temperatura interior y reducir la necesidad de fuentes de energía externa.

╰▶Ventanas aislantes o con sombra: al bloquear la luz directa del sol de las ventanas durante el verano y añadir cortinas aislantes en el invierno, los hogares pueden mantenerse frescos en verano y cálidos en invierno, sin necesidad de utilizar energía extra.

▶Secado solar: en una cultura en que la electricidad y el gas son bastante baratas, tendemos a usarlas generosamente, especialmente para secar nuestra ropa o calentar nuestros hogares o el agua. Una manera efectiva de reducir las emisiones de gases de invernadero o combustibles fósiles es simplemente secar nuestra ropa al sol después de lavarla. De esta manera, además, evitas que tu ropa se gaste demasiado y se acabe más pronto.

 Para aquellos que viven en lugares más fríos, se pueden implementar estantes para secar telas en el interior de una casa. Tal vez tarden más en secar, pero tanto el ambiente como tu ropa se beneficiarán de ello.

╰▶Cargadores solares: los cargadores solares para teléfonos, iPods y otros dispositivos te permite aprovechar la energía renovable de los días soleados.

▶Reúsa el agua de tu casa: dependiendo de los reglamentos de tu país acerca de la recolección de agua pluvial, puedes utilizarla para regar tus plantas o lavar platos. Recolectar el agua después de bañarte en tina también es una buena idea para ahorrar este recurso. Toda esa agua sirve después otras funciones como jalar el baño, por ejemplo.

Otro método es tomar baños de regadera más cortos, o al estilo “marinero”, que es apagar el agua mientras te lavas el pelo o te enjabonas. Jalar el escusado tantas veces también es una de las formas de desperdicio de agua.

▶Harapos reusables para limpiar: como bien lo apuntó Bea Johnson, la reina del “cero-desecho”, no tienen que utilizar toallas de papel para limpiar tu casa; siempre puedes usar tiras de ropa vieja o toallas viejas para limpiar todo, y además te durarán mucho más tiempo.

╰▶Germinar y cultivar en casa: aprender a germinar tus propias semillas es una sencilla manera para entrar al mundo de los huertos domésticos, y es mucho más económico y saludable. De esta manera puedes estar seguro de que tus productos están libres de fertilizantes y no requieren mucho espacio ni sol.

▶Limpiar con productos verdes y caseros: uno de los grandes problemas de contaminación marina es el uso de detergentes tóxicos. Hay maneras de preparar tus propios productos de limpieza en casa, y también hay varias marcas de detergentes ecológicos, como de ropa, que se pueden encontrar en el supermercado.

Luzvida wheatgrass ~ luzvida


MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/ecologia/index.html

viernes, 28 de febrero de 2014

El Palo Santo, limpieza y purificación...

EL PALO SANTO

El Palo Santo (Bursera Graveolens) es un árbol oriundo de Sudamérica, sobre todo de Ecuador y Perú.
Es de la familia de las Burseráceas como el incienso.

Ha sido usado en rituales de limpieza y purificación desde tiempos inmemoriales por curanderos y chamanes andinos y amazónicos.



★Beneficios:
❥Purificante del ambiente;
❥Relajante;
❥Limpiador de malas energías;
❥Levanta el estado de ánimo;
❥Mejora el estado de ánimo en casos de gripe, alergias, dolor de cabeza y de huesos;
❥Repelente de mosquitos.
❥Tiene un aroma sorprendentemente intenso y penetrante, con un toque sutilmente cítrico, ligeramente dulce.

Pero lo que realmente sorprende es su efecto facilitador para encaminarte hacia lo sagrado, lo “indescriptible”, impregnando en el ambiente una sensación de armonía, paz y tranquilidad.

Proceso natural:

La madera de Palo Santo que empleamos proviene de los árboles que han finalizado ya su ciclo de vida y “mueren” de forma natural

Asombrosamente, la madera del árbol recién cortado no tiene las propiedades que he descrito anteriormente.

Esto es así porque una vez caído el árbol se inicia un proceso alquímico de transformación natural que dura entre 3 y 4 años y sólo después de ese tiempo la madera adquiere características aromáticas y curativas.
Su producción es completamente sostenible.

En su proceso de producción no se tala ni un solo árbol.

★Modo de empleo:
Para utilizarlo ponga el palo al fuego hasta que se queme, deje quemar durante unos segundos y luego sople hasta que sólo de humo. El aroma llenará el ambiente cercano. Detendrá de quemarse en breve.fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/aromaterapia-171.html

Baños de sol para prevenir el cáncer.

Es necesario tomar el sol con moderación sobre todo durante el verano

El sol es fuente de salud. Tomado con precaución, ayuda a producir vitamina D (necesaria para la absorción de calcio), favorece la actividad sexual, mejora el aspecto de la piel y tiene un ligero efecto antidepresivo.

Además, según un estudio publicado en el International Journal of Cancer, los rayos del sol también ayudan a prevenir ciertos tipos de cáncer. La relevancia de este estudio es que los investigadores han seguido a un gran número de personas (450.000) durante nueve años.


Escogieron a personas de diferentes zonas de Estados Unidos en las que la exposición a la radiación ultravioleta es diferente.

Unos 75.000 participantes acabaron desarrollando algún tipo de cáncer. Pero entre las personas que habían estado más expuestas al sol había una menor incidencia de varios tipos de cáncer: pulmón, próstata, tiroides, colon, páncreas, linfoma no-Hodgkin (un cáncer del sistema linfático), pleura, riñón y vejiga.

La vitamina D es la responsable de que los rayos del sol sean un factor protector para algunos tipos de cáncer. El problema es que el 75% de la población mundial presenta niveles deficientes de esta vitamina, ya que el 90% de la que sintetiza nuestro organismo proviene de la radiación ultravioleta. Por eso, es recomendable tomar el sol.

Sin embargo, no hay que olvidar que exponerse a la radiación solar también tiene sus riesgos.

En este mismo estudio, los investigadores observaron que las personas que estaban más expuestas al sol tenían una mayor incidencia de cáncer de piel. Así que, sobre todo en verano, es necesario tomar el sol siguiendo una serie de fáciles consejos:

 la exposición al sol debe ser progresiva (15 minutos el primer día y 5 minutos más cada día), emplear cremas ecológicas de protección solar, evitar tomar el sol en las horas centrales del día, los niños menos de seis meses años no deben exponerse al sol de forma directa y es preciso acudir al dermatólogo si se produce algún cambio extraño en la piel.


URL
: http://www.larevistaintegral.com/?p=8740

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/helioterapia-708.html