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La Cúrcuma Sana el Cáncer y no mata a los Pacientes....
Mejor que la quimio: la cúrcuma mata el cáncer y no a los pacientes ...
BUENASIEMBRA
viernes, 27 de febrero de 2015
Esta receta milagrosa curará su espalda, dolor en articulaciones y piernas en tan sólo 7 días!
Los expertos en salud discuten ampliamente sobre las formas adecuadas de mantener las articulaciones fuertes y huesos sanos.
No se necesita ningún esfuerzo especial o los medios para hacerlo, y en este artículo te damos una receta para mejorar su condición y aliviar los problemas asociados con los huesos.
Si usted sufre de, espalda, pierna o dolor en las articulaciones del cuello, esta receta es ideal para usted.
Comprar un poco de gelatina comestible. Usted necesita 150 gramos, y lo puedes encontrar en cualquier tienda.
Por la noche mezclar dos cucharaditas planas de gelatina, o 5 gramos, y un cuarto de taza de agua fría.
Revuelva bien y deja toda la noche. No lo guarde en el refrigerador.
La gelatina se convertirá en la jalea
Por la mañana, beber la mezcla antes de comer o beber cualquier cosa. Agregar el jugo, miel o agua, o incluso se puede combinar con un poco de yogur o crema agria, elegir lo que es mejor para usted.
La gelatina ayuda a personas que luchan con las articulaciones , la espalda, las piernas, la columna y dolor en el cuello , y en una semana este tratamiento mejorará significativamente su condición.
El tratamiento debe durar un mes. Repetir después de medio año. De esta manera vas a restablecer la "lubricación" natural de las articulaciones.
Es posible que tenga algunas dudas al principio. Los analgésicos son químico-cargado, pero para la mayoría de la gente son la única solución cuando se trata de aliviar el dolor, y muchos prefieren empuje industria farmacéutica en lugar de intentar este tratamiento "primitivo".
¿Por qué es la gelatina tan buena para las articulaciones?
La gelatina es un producto de origen animal. Se obtiene mediante el procesamiento del tejido conectivo de ganado bovino. Afecta a la fibra y los pequeños vasos positivamente. Prolina y hidrosiprolin, aminoácidos potentes, estimulan el crecimiento de tejido conjuntivo y mejorar su estructura, que es esencial en el tratamiento de articulaciones débiles.
La gelatina es un remedio de alta calidad y ofrece una amplia gama de beneficios para la salud:
Fortalece las articulaciones y el corazón
Aumenta el metabolismo
Mejora la capacidad mental
Mejora el aspecto de la piel
Proporciona elasticidad y fortalece los tendones y los ligamentos
Previene la osteoporosis y la osteoartritis
Mejora la piel y la estructura del cabello
(prueba el champú gelatina casera para todo tipo de cabellos)
Potente en el tratamiento de la displasia
Este tratamiento será eliminar el dolor en un plazo de 7 días.
En un mes se sentirá mucho mejor, y el dolor va a desaparecer por completo.
Fuente: Casa de Alimentos Saludables
http://tusaludpuravida.blogspot.com.ar/2015/02/esta-receta-milagrosa-curara-su-espalda.html
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/sauce-blanco-reemplazo-natural-del-nocivo-ibuprofeno-1493.html
Un Polifenol del aceite de oliva mata las células cancerosas
Un polifenol del aceite de oliva mata las células cancerosas, en menos de una hora.
El mecanismo de acción de este antioxidante se ha dilucidado por investigadores de Estados Unidos
Un poco de aceite de oliva virgen en una ensalada, parece algo insignificante, sin embargo siempre que sea de excelente calidad, este aceite vegetal contiene componentes valiosos, entre ellos el polifenol oleocantal (OC), cuya virtud es que sirve para matar las células cancerosas en menos de una hora, mediante un proceso que se ha dilucidado recientemente por un equipo de investigadores de la Universidad de Rutgers y el Hunter College de la City University de Nueva York (EE.UU.), cuyos resultados de la investigación se han publicado en la revista Molecular & Cellular Oncology.
El oleocantal es un compuesto antioxidante que se encuentra en el aceite de oliva virgen extra, siempre que haya permanecido bien conservado y obtenido por extracción en frío (por debajo de 27 °C). Esta molécula ya era conocida por inhibir la proliferación de ciertas células cancerosas en ratones, pero el mecanismo de actuación no se conocía en detalle.
Los investigadores, Onica LeGendre, Paul Breslin y David Foster, decidieron estudiar in vitro los efectos del OC en células cancerosas (próstata, mama, páncreas) y no cancerosas. Se encontró que las células cancerosas mueren, pero mucho más rápido de lo esperado.
Apoptosis, el suicidio de las células cancerosas
Las células que mueren sufren apoptosis, un tipo de suicidio, que dura de 16 a 24 horas. En presencia del OC las células cancerosas murieron en un plazo muy corto de tiempo, 30 minutos para la más rápida. La apoptosis, por tanto, no podía ser el único proceso responsable.
A través del análisis detallado de los factores celulares en placa de Petri, los investigadores establecieron una hipótesis, Oleocantal penetra en las células cancerosas y destruye los lisosomas, unas pequeñas bolsas internas en las que se acumulan residuos. Los lisosomas son mayores en células cancerosas que en células normales y también son más frágiles.
El OC daña visiblemente la membrana de estas bolsas mediante la inhibición de una enzima, por lo que las funciones celulares comienzan a fallar y la célula muere. Mientras que las células sanas, permanecen intactas. "Atacar la estabilidad de la membrana lisosomal representa un nuevo enfoque para inducir la muerte de células cancerosas", concluyen los autores.
Más de 2 litros de aceite de oliva
Para lograr una medicina contra el cáncer a partir del aceite de oliva, hay un gran trecho que los investigadores no han franqueado. En primer lugar este estudio cubre los cultivos de células aisladas, muy alejados de la complejidad de un organismo multicelular.
Y además haciendo cálculos: En un aceite de oliva virgen extra de alta calidad, el oleocantal está a una concentración de aproximadamente 0,2 mg/ml, dosis que muestra efecto contra el cáncer en ratones, según estudios previos se precisa administrar 0,15 mg por ratón. Así, una persona de 90 kg (el equivalente a 3000 ratones) debería consumir 450 mg de OC para obtener la misma dosis eficaz, lo que equivale a beber 2,25 litros de aceite de oliva.
La dosis utilizada en los ensayos con ratones es muy elevada pero es razonable pensar que una exposición continua a diario de oleocantal, a lo largo de la vida podría tener un efecto considerable a los niveles observados. Como es habitual en este tipo de investigaciones, se llega a la conclusión: "se necesitan más ensayos y estudios en animales y humanos". fuente
MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/el-aceite-de-oliva-recien-prensado-alivia-el-dolor-520.html
El Caqui, Saludable Fruta que Previene el Cáncer y el Envejecimiento...
Esta fruta, que tiene además un alto contenido de vitaminas A, E y C, tiene un importante efecto antioxidante, que ayuda a evitar una gran cantidad de enfermedades degenerativas.
Es una fruta poco común en nuestro país, pero que tiene cualidades muy particulares.
El caqui es un fruto de origen asiático, producido principalmente en China, Corea del Sur y Japón, el cual tiene un gran poder antioxidante.
Los antioxidantes nos ayudan a evitar los radicales libres que se producen en el organismo, los cuales –en exceso- pueden adelantar el envejecimiento o producir algún tipo de cáncer. Es decir, esta fruta previene el cáncer y retarda el envejecimiento prematuro.
Si bien el caqui tiene una gran eficacia como antioxidante, es una fruta con un alto contenido calórico.
Cada porción -equivalente a un fruto del tamaño de una pelota de tenis- contiene al rededor de 70 calorías.
No vale la pena consumirlo como jugo porque si se hace de esa manera, la porción de caqui más agua no nos daría más de 100 ml, lo cual es muy poco.
Y si agregamos más frutas y más caqui aumentamos el aporte calórico, lo cual no es recomendable.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL DEL CAQUI 1 PORCIÓN (100GRS.)
Calorías 64
Hidratos de Carbono 15g
Fibra dietética 1,3g
Proteínas 0,5g
Calcio 22mg
Vitamina C 14,5g
Lípidos 0,1g
Hierro 0,3mg
El 40% de los cánceres se podría prevenir con hábitos de vida saludable
La medicina moderna reconoce los valores terapéuticos del caqui también.
Investigaciones publicadas en “Journal of Agricultural and Food Chemistry” hallaron que el caqui es más eficaz en la cura de enfermedades del corazón que las manzanas.
Shela Gorinstein, una investigadora en la Universidad Hebrea de Jerusalén, cree que el alto nivel de fibra, fenólicos, nutrientes en trazas y minerales hacen que “el caqui es preferible en una dieta anti-arterioesclerótica” en comparación con las manzanas.
Según Gorinstein, consumir un sólo caqui de tamaño medio cada día es suficiente para frenar la enfermedad cardiovascular.
El caqui también alivia la diabetes.
Un estudio en “Toyo Institute of Food Technology” de Japón descubrió que un extracto de piel de caqui de manera eficaz mejoraba la resistencia a la insulina en ratas.
Cuando la dieta de los roedores era suplementada con el extracto a lo largo de 12 semanas, la expresión de insulina se enriquecía de forma significativa, acarreando una mejoría en la sensibilidad receptora.
Rebosando con flavonoides, taninos, ácido betulínico y shibuol, el caqui es un alimento protector excepcional. La presencia de catequinas y taninos galocatequinos, ayuda a limitar los daños oxidativos y reducir la tensión arterial además de niveles de lípidos en suero.
El ácido betulínico se orienta específicamente en los tumores cancerígenos que disuelve, mientras que una cantidad abundante de flavonoides protegen frente a mutaciones del ADN.
Destaca por su contenido en beta caroteno o provitamina A, que se transforma en vitamina A conforme el organismo lo necesita, y esta vitamina es esencial para el buen estado de los huesos, piel, cabello, mucosas, así como para un correcto funcionamiento del sistema inmunológico.
Por todo ello podemos indicar que el caqui como fuente de provitamina A, está recomendado a toda la población, y más concretamente en aquellas personas que tienen mayor riesgo de padecer carencia en dicha vitamina, como son: personas que siguen dietas bajas en grasa, en situación de necesidades nutritivas aumentadas (periodos de crecimiento, embarazo, lactancia materna),así mismo el tabaco, el alcohol, el empleo de ciertos medicamentos, el estrés, actividad física intensa, el cáncer, sida y enfermedades inflamatorias crónicas.)
También el caqui es fuente de vitamina C, la cual interviene en la formación de los huesos, dientes, colágeno, glóbulos rojos, favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones.
Las dos vitaminas anteriormente citadas presentan un efecto antioxidante, contribuyendo así a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y de cáncer (neutralizan sustancias cancerigenas como las nitrosaminas).
Presentan también un buen aporte de vitamina B1 y B2, las cuales favorecen un correcto funcionamiento del sistema nervioso.
El potasio, es necesario para la transmisión del impulso nervioso y para una actividad muscular normal, implicado en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
Su contenido en potasio y bajo aporte de sodio, hace del caqui una fruta muy recomendada para las personas que sufren de hipertensión arterial y afecciones cardiovasculares.
Cuando se elige un caqui fresco, busca fruta redonda con una corona verde. Las variedades redondas tuyu son las más dulces y menos astringentes. Adicionalmente, se puede hacer un potente té antioxidante libre de cafeína con las hojas del caqui. fuente
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/como-combinar-mejor-las-frutas-sus-beneficios-1471.html
Es una fruta poco común en nuestro país, pero que tiene cualidades muy particulares.
El caqui es un fruto de origen asiático, producido principalmente en China, Corea del Sur y Japón, el cual tiene un gran poder antioxidante.
Los antioxidantes nos ayudan a evitar los radicales libres que se producen en el organismo, los cuales –en exceso- pueden adelantar el envejecimiento o producir algún tipo de cáncer. Es decir, esta fruta previene el cáncer y retarda el envejecimiento prematuro.
Si bien el caqui tiene una gran eficacia como antioxidante, es una fruta con un alto contenido calórico.
Cada porción -equivalente a un fruto del tamaño de una pelota de tenis- contiene al rededor de 70 calorías.
No vale la pena consumirlo como jugo porque si se hace de esa manera, la porción de caqui más agua no nos daría más de 100 ml, lo cual es muy poco.
Y si agregamos más frutas y más caqui aumentamos el aporte calórico, lo cual no es recomendable.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL DEL CAQUI 1 PORCIÓN (100GRS.)
Calorías 64
Hidratos de Carbono 15g
Fibra dietética 1,3g
Proteínas 0,5g
Calcio 22mg
Vitamina C 14,5g
Lípidos 0,1g
Hierro 0,3mg
El 40% de los cánceres se podría prevenir con hábitos de vida saludable
La medicina moderna reconoce los valores terapéuticos del caqui también.
Investigaciones publicadas en “Journal of Agricultural and Food Chemistry” hallaron que el caqui es más eficaz en la cura de enfermedades del corazón que las manzanas.
Shela Gorinstein, una investigadora en la Universidad Hebrea de Jerusalén, cree que el alto nivel de fibra, fenólicos, nutrientes en trazas y minerales hacen que “el caqui es preferible en una dieta anti-arterioesclerótica” en comparación con las manzanas.
Según Gorinstein, consumir un sólo caqui de tamaño medio cada día es suficiente para frenar la enfermedad cardiovascular.
El caqui también alivia la diabetes.
Un estudio en “Toyo Institute of Food Technology” de Japón descubrió que un extracto de piel de caqui de manera eficaz mejoraba la resistencia a la insulina en ratas.
Cuando la dieta de los roedores era suplementada con el extracto a lo largo de 12 semanas, la expresión de insulina se enriquecía de forma significativa, acarreando una mejoría en la sensibilidad receptora.
Rebosando con flavonoides, taninos, ácido betulínico y shibuol, el caqui es un alimento protector excepcional. La presencia de catequinas y taninos galocatequinos, ayuda a limitar los daños oxidativos y reducir la tensión arterial además de niveles de lípidos en suero.
El ácido betulínico se orienta específicamente en los tumores cancerígenos que disuelve, mientras que una cantidad abundante de flavonoides protegen frente a mutaciones del ADN.
Destaca por su contenido en beta caroteno o provitamina A, que se transforma en vitamina A conforme el organismo lo necesita, y esta vitamina es esencial para el buen estado de los huesos, piel, cabello, mucosas, así como para un correcto funcionamiento del sistema inmunológico.
Por todo ello podemos indicar que el caqui como fuente de provitamina A, está recomendado a toda la población, y más concretamente en aquellas personas que tienen mayor riesgo de padecer carencia en dicha vitamina, como son: personas que siguen dietas bajas en grasa, en situación de necesidades nutritivas aumentadas (periodos de crecimiento, embarazo, lactancia materna),así mismo el tabaco, el alcohol, el empleo de ciertos medicamentos, el estrés, actividad física intensa, el cáncer, sida y enfermedades inflamatorias crónicas.)
También el caqui es fuente de vitamina C, la cual interviene en la formación de los huesos, dientes, colágeno, glóbulos rojos, favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones.
Las dos vitaminas anteriormente citadas presentan un efecto antioxidante, contribuyendo así a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y de cáncer (neutralizan sustancias cancerigenas como las nitrosaminas).
Presentan también un buen aporte de vitamina B1 y B2, las cuales favorecen un correcto funcionamiento del sistema nervioso.
El potasio, es necesario para la transmisión del impulso nervioso y para una actividad muscular normal, implicado en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
Su contenido en potasio y bajo aporte de sodio, hace del caqui una fruta muy recomendada para las personas que sufren de hipertensión arterial y afecciones cardiovasculares.
Cuando se elige un caqui fresco, busca fruta redonda con una corona verde. Las variedades redondas tuyu son las más dulces y menos astringentes. Adicionalmente, se puede hacer un potente té antioxidante libre de cafeína con las hojas del caqui. fuente
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/como-combinar-mejor-las-frutas-sus-beneficios-1471.html
domingo, 22 de febrero de 2015
El Oregano y el Cancer, una Cura Natural
Oregano: el antibiotico natura que suprime celulas cancerigenas
Oregano y Cancer
El orégano es una hierba curativa y antibiótico natural:
El orégano es una hierba maravillosa, aromática y saludable. Los orígenes de esta planta se encuentran en el Mediterráneo y se cree que dio sus primeros brotes en las regiones montañosas de Grecia, Turquía e Italia.
Los antiguos griegos lo llamaron “La alegría de Montaña”. El orégano es una de las hierbas más curativas y antibióticas naturales que se han estudiado.
El Orégano se convirtió en un elemento básico para la cocina italo-americana. Y aunque llegó a nuestro continente como “el condimento de la pizza” rápidamente fue adoptado para un sinfín de platos como las pastas, verduras, el asado, la carne al horno, papas, pescado etc. El Orégano es un componente habitual en adobes y aderezos para carnes y ensaladas.
Propiedades medicinales
El aceite de orégano es un antibiótico natural extraordinariamente potente.
Un estudio reciente demuestra que es significativamente mejor que otros 18 medicamentos que se utilizan en la actualidad para el tratamiento de infecciones de estafilococos SARM. El antioxidante fenol del Orégano destruye hongos, virus y bacterias patógenas.
Increíble capacidad antioxidante
El Orégano es muy rico en antioxidantes de fitoquímicos flavonoides y ácidos fenólicos.
Es la tercera hierba más alta en capacidad de absorbancia [1] de radicales de oxígeno con una puntuación impresionante de 200.129.
Esta hierba es una de las mayores fuentes del mundo del poderoso componente del fenol: Timol. El timol es ideal para mejorar la función digestiva, así como para destruir microbios nocivos.
[1] En microbiología se usa como un parametro de la cantidad de luz absorbida por una suspensión de células bacterianas o una solución de una molécula orgánica, se mide por un colorímetro o espectrofotómetro.
El USDA (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) clasifica la capacidad antioxidante del orégano entre 3 a 20 veces mayor que la de cualquier otra hierba.
El Orégano tiene cuatro veces más poder antioxidante que los arándanos, 12 veces más que las naranjas y 42 veces más que las manzanas.
Comúnmente, el aceite de orégano fue utilizado como desinfectante de oídos, nariz y para el tratamiento de infecciones respiratorias y de garganta, y también para cualquier tipo de condición bacterial o viral.
Además, tiene propiedades que suprimen la producción de células cancerosas.
El aceite de orégano es más eficiente que la hierba seca; Sin embargo, la versión seca aún contiene inmensos beneficios para la salud.
Estudios científicos demostraron que el orégano actúa como un potente antiinflamatorio y antimicrobiano, cuando es aplicado a los alimentos o en forma de suplemento.
El orégano además posee ácido rosmarínico, cuyas propiedades lo hacen un fenomenal oponente del cáncer.
Té de Orégano
La infusión de orégano es muy beneficiosa para el aparato digestivo mientras estimula la función biliar.
Es eficaz para tratar pacientes con estreñimiento y digestión lenta.
También resuelve trastornos de sueño como el insomnio, acorde a sus propiedades relajantes y ansiolíticas naturales.
Otra bondad de esta infusión es su capacidad para mejorar la circulación sanguínea, donde vuelve a actuar como antiinflamatorio.
Esto ayuda a evitar la formación de trombos y mitiga los dolores de cabeza causados por una mala irrigación cerebral.
Asimismo, el té de orégano es expectorante, y combate tanto la tos excesiva como las afecciones bronquiales en general.
Es muy recomendable condimentar con orégano seco ensaladas, platos de carne y verduras. Mientras que el aceite puede utilizarse como aceite esencial aromático o medicinal. En pocas palabras el orégano es muy bueno para la salud.
Puede probar rociándolo detrás de la oreja o sobre su cuello, arderá levemente durante pocos segundos. También es posible ingerir aceite de orégano, colocando de 1 a 5 pequeñas gotas en un vaso de agua, esta dosis es considerada fuerte. Fuente
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/index.html
lunes, 16 de febrero de 2015
Hierbas Medicinales, Aromáticas, y Especias...
Hierbas aromáticas y especias, que también son medicinales
Por:
NataliaOlivares
El
uso de hierbas y especias ha sido enormemente importante a lo largo de
la historia de la humanidad. Muchos las utilizaban por sus propiedades
medicinales tiempo antes de incluirlas en las comidas.Y la ciencia moderna ha demostrado que varias tienen, de hecho, grandes beneficios para la salud.
1. La canela hace descender el azúcar en sangre y tiene un poderoso efecto anti-diabetes
La canela contiene un compuesto llamado cinamaldehído, el cual es responsable de sus propiedades medicinales (1).
Así, esta especia posee una importante actividad antioxidante, ayuda a combatir la inflamación y se ha demostrado que baja el colesterol y los triglicéridos (2, 3, 4).
Pero donde la canela realmente brilla es en sus efectos en los niveles de azúcar en sangre. Esto sucede por varios mecanismos, incluyendo la posibilidad de hacer más lento el desglose de carbohidratos en el tracto digestivo y de mejorar la sensibilidad a la insulina (5, 6).
En este sentido, algunos estudios han mostrado que la canela puede hacer descender el azúcar en sangre entre un 10 y un 29 % en pacientes diabéticos, lo cual es muy significativo (7, 8).
La dosis efectiva es típicamente de entre media y dos cucharadas de té por día (de uno a seis gramos).
Resumiendo: La canela tiene numerosos beneficios para la salud, y es particularmente efectiva al momento de bajar el azúcar en la sangre.
2. La salvia mejora la función cerebral y la memoria
La salvia tenía una gran reputación por sus
propiedades curativas durante la Edad Media, e incluso se usó para
prevenir la peste bubónica (9).
Y las investigaciones actuales
indican que podría mejorar la función cerebral y la memoria,
especialmente en personas con Alzheimer.
Esta enfermedad es acompañada por un
descenso en el nivel de acetilcolina, un mensajero químico del cerebro. Y
la salvia inhibe su desglose (10).
En un estudio de cuatro meses sobre 42 individuos con Alzheimer leve y
moderado, el extracto de salvia produjo mejoras significativas en la
función del cerebro (11).Y otras investigaciones también demostraron que puede optimizar el funcionamiento de la memoria en personas sanas, tanto jóvenes como ancianas (12, 13).
Resumiendo: Hay evidencia prometedora en relación a que el extracto de salvia puede mejorar las funciones cerebrales y la memoria, especialmente en individuos con Alzheimer.
3. La menta piperita alivia el dolor derivado del síndrome de colon irritable y podría reducir las náuseas
Como sucede con muchas hierbas, es el aceite contenido en las hojas
de menta piperita el que contiene los agentes responsables por sus
efectos en la salud.Así, muchos estudios han demostrado que el aceite de menta piperita mejora el manejo del dolor en el síndrome de intestino irritable (14, 15).
Al parecer, funciona relajando los músculos lisos del intestino, lo cual alivia el dolor que se experimenta en los movimientos intestinales. Además, reduce la hinchazón abdominal, un síntoma digestivo común (16, 17).
También hay algunas investigaciones que muestran que la menta piperita, en aromaterapia, puede combatir las náuseas.
En un estudio sobre 1.100 mujeres en trabajo de parto, la aromaterapia con aceite de menta piperita causó reducciones importantes en las náuseas. También las suprimió en gran medida luego de nacimientos mediante cesáreas y cirugías (18, 19, 20).
Resumiendo: El aceite natural en la menta piperita provee alivio al dolor de los pacientes con síndrome de colon irritable. También tiene potentes efectos contra las náuseas usado en aromaterapia.
4. La cúrcuma contiene curcumina, una sustancia con poderosos efectos antiinflamatorios
La cúrcuma es la especia que le brinda al curry su color amarillo. Y contiene varios componentes con propiedades medicinales, de los cuales el más importante es la curcumina (21).
Esta sustancia es un antioxidante muy poderoso que ayuda a combatir el daño oxidativo (el cual contribuye al envejecimiento y a varias enfermedades) y a acelerar el comportamiento de las propias enzimas antioxidantes del cuerpo (22, 23).
Además, la curcumina es fuertemente antiinflamatoria, hasta el punto que iguala la efectividad de algunas drogas (24).
Teniendo en cuenta que la inflamación a largo plazo juega un rol esencial en casi todas las enfermedades crónicas, no es ninguna sorpresa que, entonces, la cúrcuma esté ligada a varios beneficios para la salud.
Algunos estudios sugieren que, entre otros efectos, puede combatir el Alzheimer, reducir el riesgo de problemas cardíacos y cáncer, y aliviar la artritis (25, 26, 27).
Resumiendo: Algunos estudios demuestran que la curcumina, el ingrediente activo en la cúrcuma, tiene grandes beneficios en varios ámbitos de la salud.
5. La albahaca y el tulsí combaten infecciones y mejoran la inmunidad
Algunos estudios demuestran que la albahaca y otras plantas de su misma familia pueden inhibir el crecimiento de cierto rango de bacterias, levaduras y mohos (28, 29).Otro estudio a pequeña escala también descubrió que el tulsí (una planta de la familia de la albahaca) optimiza la función del sistema inmune elevando la cantidad de algunas células inmunes en la sangre (30).
Además, el consumo de tulsí se relacionó con un menor nivel de azúcar en la sangre tanto antes como después de las comidas, e incluso con una reducción de los síntomas de la ansiedad y la depresión (31, 32).
Sin embargo, estos estudios son muy reducidos en su alcance, por lo cual se necesita más investigaciones antes de que se pueda hacer alguna recomendación al respecto.
Resumiendo: El tulsí aparentemente mejora la función inmune e inhibe el crecimiento de bacterias, hongos y mohos.
6. La pimienta de Cayena contiene capsaicina, que ayuda a reducir el apetito y podría tener propiedades anticancerígenas
La capsaicina, el ingrediente activo en la pimienta de Cayena, ha demostrado reducir el apetito y elevar la quema de grasas en varios estudios (33, 34). Por eso, es un ingrediente común en muchos suplementos comerciales para perder peso.
Otro estudio encontró que agregar un gramo
de pimienta roja a las comidas redujo el apetito y quemó grasas en
personas que no la consumían regularmente (35).
Sin embargo, no hubo ningún efecto en las
personas que ya estaban acostumbradas a consumir comidas picantes, lo
cual indica que se puede generar tolerancia a sus efectos.
Mientras tanto, algunos estudios también encontraron que la
capsaicina podría combatir algunas formas de cáncer, como los de pulmón,
hígado y próstata (36, 37, 38).Por supuesto, estos efectos están lejos de ser probados en humanos, así que deben tomarse con muchísimas precaución.
Resumiendo: La pimienta de Cayena es muy rica en capsaicina, una sustancia que reduce el apetito y acelera la eliminación de grasas. En estudios en animales, también ha mostrado potencial para combatir el cáncer.
7. El jengibre puede usarse para tratar náuseas y tiene propiedades antiinflamatorias
Consistentemente, varios estudios han mostrado que un gramo o más de jengibre trata con éxito las náuseas.Esto incluye tanto la que suceden en los primeros meses del embarazo, como las que ocurren en el marco de la quimioterapia e, incluso, en viajes en barco (39, 40, 41).
El jengibre también parece tener un fuerte efecto antiinflamatorio y puede ayudar a aliviar algunos dolores (42).
Un estudio realizado en sujetos de riesgo de cáncer de colon encontró que dos gramos de extracto de jengibre al día hacía descender lo marcadores de inflamación del colon de la misma manera que la aspirina (43).
Otra investigación descubrió que una mezcla de jengibre, canela, almáciga y aceite de sésamo alivió el dolor y la rigidez derivado de la osteoartritis. Y tuvo una efectividad similar al tratamiento con aspirina o ibuprofeno (44).
Resumiendo: Un gramo de jengibre parece ser un tratamiento efectivo para las náuseas. Además es antiinflamatorio y analgésico.
8. El fenogreco mejora el control sobre el azúcar en sangre
El fenogreco se usaba habitualmente en la medicina ayurvédica, particularmente para elevar la libido y la masculinidad.
Actualmente, sus efectos sobre los niveles de testosterona son inconclusivos, pero sí parece ser beneficioso para los niveles de azúcar en sangre. Contiene la proteína 4-hidroxisoleucina, que mejora la función de la insulina (45).
Varios estudios en humanos han mostrado que al menos un gramo de extracto de fenogreco al día puede bajar los niveles de azúcar en la sangre, particularmente en diabéticos (46, 47).
Resumiendo: El fenogreco ha demostrado mejorar la función de la insulina, llevando a reducciones significativas de los niveles de azúcar en la sangre.
9. El romero previene alergias y congestión nasal
El ingrediente activo del romero es el ácido rosmarínico. Esta sustancia ha demostrado ser útil para suprimir alergias y congestiones nasales.En un estudio realizado sobre 29 individuos, tanto dosis de 50 como de 200 mg de ácido rosmarínico funcionaron al momento de combatir los síntomas alérgicos (48).
El número de células inmunes en las secreciones nasales también decreció, con la consiguiente reducción en la congestión.
Resumiendo: El ácido rosmarínico tiene efectos antiinflamatorios que, al parecer, reducen los síntomas de alergia y la congestión nasal.
10. El ajo combate varias enfermedades y mejora la salud cardíaca
A lo largo de gran parte de la historia de la humanidad, el principal uso del ajo fue medicinal (49).
Ahora, se sabe que la mayoría de sus beneficios para la salud provienen de una sustancia llamada alicina, que es también responsable del distintivo aroma del ajo.
Ahora, se sabe que la mayoría de sus beneficios para la salud provienen de una sustancia llamada alicina, que es también responsable del distintivo aroma del ajo.
La suplementación con ajo es muy utilizada en el tratamiento de algunas enfermedades, como el resfrío común (50). Si se sufren resfríos reiterados, agregar ajo a la dieta puede ser de gran ayuda.
Y también hay convincentes evidencias de su buena influencia en la salud del corazón. Para las personas con colesterol alto, los suplementos de ajo parecen reducir el colesterol total y el LDL entre un 10 y un 15% (51).
Resumiendo:
El ajo puede tratar resfríos y, además, influir positivamente en la presión sanguínea. fuente
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/index.html
jueves, 5 de febrero de 2015
El Cannabis y sus Fabulosas Propiedades...
Cuando
se habla de cannabis, hay que considerar que existen tres especies:
Indica, Ruderalis y Sativa.
Indica, Ruderalis y Sativa.
Dentro de esta última, la Sativa, se distingue a la marihuana, con alta concentración de TetraHidroCannabinol (THC) y por ende propiedades psicoactivas, y el cáñamo, con una concentración ínfima de esta sustancia pero con una gran variedad de usos industriales gracias a la alta calidad de su fibra.
Aunque no sea algo que habitualmente se escuche, esto no es novedad, en la antigüedad, incluso antes del siglo V a C hasta finales del siglo XIX, el cáñamo se ha utilizado como fibra textil tanto para vestimenta como para la fabricación de velas de navegación y cuerdas, incluso de las mismas carabelas de Cristobal Colón.
El cáñamo fue el segundo material más utilizado en la construcción de navíos después de la madera.
Lamentablemente, su uso disminuyó en los años 30 a partir de la gran competencia del nylon y la confusión de los cultivos de cáñamo y marihuana.
¿Cuáles son sus cualidades tan especiales?
El cáñamo crece fácilmente hasta una altura de 4 metros sin necesidad de agroquímicos. Las fibras de esta planta están entre las más largas y resistentes de todo el reino vegetal.
El tejido de cáñamo puede ser tan suave y versátil como el algodón, pero más fuerte, duradero, fácil de teñir y con mayor capacidad de absorción de agua. También es más resistente al moho, a los rayos UV y UVB. Es antibacteriana, regula la temperatura y no se decolora fácilmente.
En sus inicios, a mediados del siglo XIX Levi Strauss fabricó los primeros jeans con lona de cáñamo para uso de mineros, un producto de aspecto y textura rústica.
En la actualidad, se ha logrado tejidos de mayor suavidad, debido a que el lino y el cáñamo son muy similares y las tecnologías desarrolladas para una son generalmente adaptables a la otra. Algunas variedades de cáñamo, de hecho, son difíciles de distinguir del lino.
También la mezcla con algodón, lino, seda y lana, da al cáñamo mayor suavidad, a la vez que conserva sus cualidades de resistencia y durabilidad.
Todo esto no es ignorado por empresas de la moda como Armani, Polo
Ralph Lauren, Nike y Calvin Klein, que ya cuentan con colecciones
confeccionadas a partir de fibra de cáñamo. En Europa y Norte América
el mercado de ropa de esta fibra se encuentra en rápido crecimiento.
Pero el uso industrial del cáñamo no termina allí, las fibras de cáñamo son también usadas para reforzar termoplásticos moldeados en la industria automotriz. BMW, Audi y Mercedes utilizan de manera considerable materiales compuestos de cáñamo en modelos de gama alta, otorgándoles ligereza y resistencia, ambos aspectos fundamentales para garantizar eficiencia de consumo y seguridad.
Pero el uso industrial del cáñamo no termina allí, las fibras de cáñamo son también usadas para reforzar termoplásticos moldeados en la industria automotriz. BMW, Audi y Mercedes utilizan de manera considerable materiales compuestos de cáñamo en modelos de gama alta, otorgándoles ligereza y resistencia, ambos aspectos fundamentales para garantizar eficiencia de consumo y seguridad.
En 2012, el investigador inglés James Meredith de la Universidad de Warwick, publicó un artículo que afirmaba que los compuestos de cáñamo eran un sustituto viable de la fibra de vidrio utilizada en el revestimiento de automóviles, al demostrar una alta absorción de energía específica, lo que significa que puede soportar una gran presión en relación con su muy ligera masa.
También en la construcción se ha introducido el cáñamo, incorporándolo a la mezcla del concreto para lograr un concreto reforzado aunque liviano, otorgando resistencia y flexibilidad, así como mayor poder térmico y aislante.
Una vez las fibras han sido retiradas de los tallos del cáñamo, los restos son un 77% celulosa, lo cual convierte al cáñamo en uno de los cultivos más eficientes para la fabricación de plásticos biodegradables vegetales, mejor que la madera que sólo contiene entre un 40% y 50% de celulosa.
En Europa también, la celulosa del cáñamo es usada en la industria del papel, ya que gracias a su bajo contenido de lignina pueden ser convertidas en pulpa usando menos químicos que en la madera.
Se encuentra bajo estudio el uso del aceite de la semilla de cáñamo para la elaboración de biocombustible. Investigadores de la Universidad de Connecticut, EEUU, han encontrado que la planta tiene propiedades que la hacen viable y atractiva para este uso, pero consideran como desventaja el bajo nivel de producción actual.
Como se ha visto entonces, el cáñamo se puede utilizar como fibra textil, como celulosa para hacer papel, como material aislante y piezas plásticas, y potencialmente como biocombustible.
Pero ¿quién y cuanto cáñamo se produce?
Dadas las restricciones legales existentes en muchos países para trabajar cualquier especie de cannabis , la producción de este recurso se haya bastante limitada. Hoy, el productor y exportador líder de cáñamo es China. Luego con una producción menor, le siguen principalmente los países europeos Francia, Alemania y Reino Unido, y finalmente Chile y la República Popular Democrática de Corea.
Entre el 2000 y el 2006, la producción mundial de fibra de cáñamo alcanzó cerca de 90.000 toneladas, el 50% de China y 25% de Europa. Además países como Francia, Canadá y Suecia, poseen industrias específicas dedicadas a la producción de derivados de calidad del cáñamo.
Desde el punto de vista medioambiental también se debe considerar que el cáñamo es naturalmente resistente a la mayoría de las plagas y crece muy densamente en climas templados. Sus largas raíces airean el suelo para beneficio de futuras cosechas, propiciando la eliminación de toxinas y evitando la erosión del suelo.
Por el contrario, el algodón degrada con rapidez la tierra dedicada al cultivo y su producción industrial requiere enormes cantidades de sustancias químicas para cultivar y procesar las cosechas. En EEUU, los cultivos de algodón consumen la mitad de todos los pesticidas.
El cáñamo, sin embargo, llega a nuestra piel libre de toxinas. Además, una hectárea de cáñamo produce el doble que una equivalente de algodón.
Como se aprecia, este recurso versátil, con un amplio abanico de usos, tiene una gran historia que avala sus altos beneficios. Con una industria en crecimiento, evitar la concentración de su producción en un territorio reducido y aprovechar la oportunidad de introducirse en un mercado sustentable, dependerá de los países que apliquen una legislación adecuada, organización y control.
http://hashmuseum.com/es/fibra-de-canamo-industrial
http://www.redtextilargentina.com.ar/index.php/component/content/article/175-uncategorised/213-produccion-de-fibra-de-canamo
http://www.veoverde.com/2009/02/la-polemica-fibra-de-canamo/
http://desarrollatuproducto.com/directorio/proveedores/materiales/textiles.html?catid=290
http://www.naturalfibres2009.org/es/fibras/canamo.html
https://www.dinafem.org/es/blog/ca-amo-vs-marihuana/#
http://www.cannabiscollege.com/esindustrialhemp.html
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S026635381100385X
La salud y la música
Que es Musicoterapia
La músico terapia es una técnica terapéutica que utiliza la música en todas sus formas con participación activa o receptiva por parte del paciente (Congreso Mundial de Musicoterapia, París, 1974).Todos nosotros sabemos reconocer cuándo una canción nos parece “alegre” o nos parece “triste”. Generalmente asociamos nuestro estado de ánimo a la melodía de numerosas obras de todo tipo. Pues bien, precisamente la musicoterapia recurre a estas melodías como método para curar o reducir diversos problemas de salud.
La idea de base es reconocer que gran parte de las enfermedades tienen su origen en el cerebro, quien luego transmite a una parte del cuerpo un estímulo determinado que reproduce una enfermedad. Con la musicoterapia se intenta hacer llegar al cerebro unos estímulos que le lleven a una relajación o anulación de los que reproducen la enfermedad a través de diversas melodías con las que se pueden conseguir efectos sorprendentes.
Aunque la musicoterapia ya se conoce desde la antigüedad, en los años 40 de nuestro siglo se utiliza como rama de medicina recuperativa, que con efectos fisiológicos, afectivos y mentales, contribuyendo a un equilibrio piscofísico de las personas.
Hoy en día se aplica fundamentalmente en desequilibrios nerviosos, influye positivamente sobre el corazón y pulmones, alcoholismo, drogas y como prevención de suicidios, aunque todavía es necesario profundizar mucho más en el tema.
El esquema básico de trabajo en esta disciplina contempla tres aspectos: la interacción positiva del paciente con otros seres, la autoestima y el empleo del ritmo como elemento generador de energía y orden. La musicoterapia actúa como motivación para el desarrollo de autoestima, con técnicas que provoquen en el individuo sentimientos de autorrealización, autoconfianza, autosatisfacción y mucha seguridad en sí mismo.
El ritmo, elemento básico, dinámico y potente en la música, es el estímulo orientador de procesos psicomotores que promueven la ejecución de movimientos controlados: desplazamientos para tomar conciencia del espacio vivenciados a través del propio cuerpo.
La herramienta sonora más poderosa según muchos terapeutas del sonido es el canto de armónicos. A través de nuestras propias voces, podemos proyectar a la parte enferma la frecuencia de resonancia correcta, y devolver su frecuencia normal.
Según Jonh Beaulieu, la entonación de armónicos afecta incluso al flujo de la kundalini de las tradiciones místicas. Tema muy relacionado con los mantrams tibetanos realizados para limpiar los chakras y despertar su energía para alcanzar la iluminación.
Aquí os dejamos una lista de obras clásicas y su virtud por si os interesa:
Insomnio:
Nocturnos de Chopin (op. 9 n.º 3; op. 15 n.º 22; op. 32 n.º 1; op. 62 n.º 1)Preludio para la siesta de un Fauno de Debussy
Canon en Re de Pachelbel
Hipertensión:
Las cuatro estaciones de VivaldiSerenata nº13 en Sol Mayor de Mozart
Depresión:
Concierto para piano nº5 de RachmaninovMúsica acuática de Haendel
Concierto para violín de Beethoven
Sinfonía nº8 de Dvorak
Ansiedad:
Concierto de Aranjuez de RodrigoLas cuatro estaciones de Vivaldi
La sinfonía Linz, k425 de Mozart
Dolor de Cabeza:
Sueño de Amor de ListzSerenata de Schubert
Himno al Sol de Rimsky-Korsakov
Dolor de estómago:
Música para la Mesa de TelemannConcierto de Arpa de Haendel
Concierto de oboe de Vivaldi
Energéticas:
La suite Karalia de SibeliusSerenata de Cuerdas (op. 48) de Tschaikowsky
Obertura de Guillermo Tell de Rossini
La terapia musical dio resultados científicamente comprobados en el año de 1930, en la ciudad de Nueva York, a partir de ahí se da el siguiente concepto terapéutico:
La acción de la música es una eficaz terapia que actúa sobre el sistema nervioso y en las crisis emocionales, aumentando o disminuyendo las secreciones glandulares, activando (o disminuyendo) la circulación de la sangre y, por consiguiente, regulando la tensión arterial.
La música influye en nuestra mente y en nuestro organismo mediante la creación de emociones. Cualquier pieza musical puede influir ya sea de manera negativa o positiva, tanto puede causarnos depresión, angustia, estrés, ansiedad o ira, como puede relajarnos, causarnos alegría o equilibrio psíquico.
No hace falta saber de música para saber como influye cualquier pieza en nuestro organismo, basta con sentir que tipo de emociones despierta en nosotros. Las emociones negativas liberan sustancias químicas en nuestro organismo que obstaculizan su funcionamiento, las emociones positivas liberan sustancias positivas que colaboran a su buen funcionamiento.
La música actúa dentro de nosotros, de nuestra mente por medio de vibraciones naturales que participan en cualquier tipo de materia. En este caso, estas vibraciones se filtran en nuestra mente y a su vez ésta envía la orden a afectando a nuestro organismo.
De esta manera, tenemos que la música puede curar daños como desequilibrios nerviosos, influye sobre el corazón y los pulmones, y más allá de cualquier enfermedad, también actúa positivamente sobre casos de alcoholismo, tabaquismo, drogas y hasta la prevención de suicidios.
La música posee las cualidades de una droga, positivamente hablando, ya que tiene la capacidad de estimular o reprimir funciones del organismo. Al mismo tiempo, la música dispone de un tipo de lenguaje que es imposible convertir en palabras.
Es un lenguaje único que solamente se puede interpretar por medio de la energía y la vibración, si nosotros no tenemos este conocimiento en conciencia, nuestra mente y nuestro cuerpo si, nuestro espíritu también, así que basta una pieza musical para que mente, cuerpo y espíritu actúen solos.
Por eso, más allá del misticismo y la espiritualidad, se encuentra la ciencia, la cual a adoptado a la música como una forma de curación en los tratamientos de psicoterapia moderna.
Los cuatro tratamientos más utilizados en la terapéutica musical son:
La audición pasiva
La audición activa
La interpretación
La labor creadora
El principal valor terapéutico de la musicoterapia reside en su influencia sobre las distintas emociones. También ejerce efectos sobre el metabolismo, la presión el pulso y el volumen sanguíneo, la energía muscular, la respiración y las secreciones internas.
La terapia musical puede utilizarse para despertar la atención y prolongar la duración de la misma, así como para estimular las facultades de asociación y la potencia imaginativa.
También es excelente para producir escapes socialmente aceptables, asimismo, influye en la persona estimulando la confianza en sí misma
La música añade ayuda a superar depresiones psíquicas, aliviar el insomnio y la tensión nerviosa y sobre todo, desvía la atención del paciente a disminuir su angustia.
La música nos permite despertar el sentido de unidad, de integración social, ayudándonos a comprender y aceptar las ideas ajenas.
Pero la música es mucho más que una terapia, la música consigue lo que difícilmente se consigue por medio directo de la ciencia o las religiones, la música eleva el nivel emocional de la mente humana, proyectándola al infinito.
Este tipo de terapia también tiene sus limitaciones, y no hay reglas establecidas, es decir, una pieza musical que puede ser de beneficio para una persona, puede ser perjudicial para otra.
La terapia musical no tiene efectos secundarios si se aplica profesionalmente dentro de la medicina.
Antes de iniciar con nuestra sesión de musicoterapia, es necesario que el cuerpo tenga esta disposición, es decir, tenemos que alcanzar un cierto nivel de relajación.
En este proceso, la respiración juega un papel muy importante, a continuación describiremos la forma correcta de respirar.
Una vez terminado todo el proceso de relajación, procederemos a comprobar que todo nuestro cuerpo esté verdaderamente relajado haciendo otras 10 respiraciones más, largas y profundas, llenando completamente los pulmones de aire, haz una pausa de 5 minutos y procurando que nuestra mente permanezca en blanco.
Poco a poco vamos abandonando el estado de relajación completa, y nos vamos incorporando nuevamente a la vida normal, inspirando la mayor cantidad posible de aire en cada respiración.
Poco a poco vamos moviendo nuestro cuerpo, lentamente hasta llegar a un nivel normal.
Fuentes:http://yerbasana.cl/
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