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martes, 22 de noviembre de 2011

Transgénicos = Armas Biológicas

Alimentos Transgénicos son Armas Biológicas







“Tenemos un invernadero lleno de plantas de maíz que producen anticuerpos anti-esperma,” dijo Mitch Hein, presidente de Epicyte, una compañía de biotecnología de California.


Por Luis R. Miranda
The Real Agenda


Los organismos genéticamente modificados (OGM) que se utilizan para crear nuevas semillas de alimentos y cultivos, son verdaderas armas biológicas para crear infertilidad en todo el mundo.

Existen varias compañías que trabajan en el ramo de la biotecnología y la nanotecnología, las cuales existen con el único propósito de estudiar, experimentar y crear organismos genéticamente modificados que causen infertilidad en animales, plantas y humanos.

La más famosa de estas empresas es Monsanto, cuyos ejecutivos han dicho públicamente que quieren que Monsanto sea el único productor de semillas en el mundo y que ningún alimento será producido por una empresa que no sea la suya.


A Monsanto se le unen otras gigantes de la biotecnología y la química como Cargill, Du Pont y Con Agra. Pero la creación y aplicación de organismos transgénicos no es limitado a estas grandes transnacionales.

Existen contratistas de menor tamaño que realizan el mismo trabajo; quizás con resultados más impactantes debido a la especialización de su labor.

Este es el ejemplo de Epicyte, una empresa localizada en California, cuyo presidente se ha mostrado complacido de tener en su poder cantidades masivas de productos agrícolas -léase alimentos- infestados con ingredientes transgénicos que, después de ser consumidos, causarían la esterilización de quienes los ingieran.


Un informe del 28 de mayo establece que la organización internacional del Codex -fundada por las Naciones Unidas- que desde 2009 regula todos los alimentos, minerales y hierbas en el mundo, no considera que los productos transgénicos sean alimentos, y por esto coloca a los alimentos con estos ingredientes en un lugar diferente a los alimentos producidos naturalmente, y como tal pueden ser usados para diversas prácticas, incluyendo el control de la natalidad y la creación de infertilidad en una nación o población.


En una de sus publicaciones, el Salem News indica que hay esfuerzos a nivel local, regional, nacional e internacional para identificar y etiquetar organismos transgénicos en los productos de consumo humano, pero que los gobiernos y las corporaciones se niegan a aceptar tal pedido.

Después de la implantación del Codex Alimentarius en 2009 la voluntad de las grandes transnacionales se hizo realidad, pues dentro de las reglamentaciones establecidas en Codex, se dice claramente que los organismos transgénicos no son considerados alimentos y por lo tanto no deben ser identificados.


La existencia de organismos genéticamente modificados en el maíz fue analizado en pruebas hechas por el Departamento de Agricultura de EE.UU., que trabajó con la empresa Epicyte.

Al anunciar su éxito en una conferencia de prensa de 2001, el presidente de Epicyte, Mitch Hein, señaló que sus plantas de maíz transgénico, “producen anticuerpos anti-esperma.”


Hein dijo que la creación de organismos transgénicos y su implantación en alimentos podría usarse como una herramienta para resolver el “exceso de población. – Salem News


En 1996, luego de la creación y el uso de transgénicos en maíz y otros granos básicos en, por ejemplo, América del Sur, México y África, ha emergido un dato descubierto en los EE.UU. casi inmediatamente después de que el famoso -o infame- maíz Bt de Monsanto se aprobara.

La tasa de natalidad en EE.UU. cayó de una manera acelerada, tan solo tres años después de la introducción de los OMG en el suministro de alimentos.


Muchas fundaciones presionan para que los gobiernos expandan y acepten el uso de organismos transgénicos en los alimentos, y en esa lista están por supuesto el maíz, la soya y el arroz.

Estos tres son los granos básicos más usados en programas de erradicación del hambre y la pobreza en el mundo.

Las fundaciones Gates, Rockefeller, y la organización Agra, fundada por Kofi Annan, son tres de las más prestigiosas entidades que se esfuerzan por incrementar el suministro de fondos y alimentos a las poblaciones más necesitadas del planeta. Todos estos alimentos contienen OGM.


La Fundación Bill y Melinda Gates gasta miles de millones de dólares “ayudando” con la plantación y cosecha de cultivos transgénicos en África, América Latina y Asia.

¿Se da cuenta del genocidio?

Estas fundaciones no solo evaden el fisco con su supuesta filantropía, sino que colaboran con el asesinato de millones de personas que no saben lo que sus alimentos contienen, o que aún sabiéndolo, no tienen otra opción más que alimentarse con OGM.


En Estados Unidos hay una lucha continua entre los consumidores y la Administración de Alimentos y Farmacéuticos (FDA) para que se etiqueten aquellos productos que contienen organismos transgénicos.

Sin embargo, la agencia gubernamental ha cedido terreno a los requerimientos de las grandes corporaciones antes de escuchar a los ciudadanos.

La mayoría del público desinformado o mal informado continua comprando y consumiendo alimentos contaminados.

Mientras tanto, debido a que los alimentos transgénicos no son considerados “alimentos” por Codex Alimentarius, los que se oponen al uso de estos ingredientes en la comida no entienden porqué la FDA aún permite que se usen en los granos básicos usados para fabricar la mayor parte de los productos que las personas comen, beben y usan diariamente.

La creación explícita de un organismo transgénico que es usado en la fabricación de alimentos consumidos por humanos, el cual fue modificado para esterilizarlos, es en esencia un ejemplo del uso de una arman biológica con el único objetivo de reducir la población mundial a escondidas. Bueno, esto no es más un secreto.

Los OGM no son considerados alimentos según Codex Alimentarius, pero al mismo tiempo se permite a grandes y pequeñas empresas de biotecnología usarlos en la creación de productos de consumo mundial. El propósito es muy claro. fuente






http://sembradoresurbanos.org/images/stories/carrot/10%20RAZONES.jpg


Para Limpiar el Hígado

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Alimentos para limpiar el hígado


Nuestro órganos, son los principales afectados cuando llevamos una mala vida y una alimentación inadecuada.

Por eso, en OtraMedicina trataremos de solucionar ambos problemas de una sola vez presentándote algunos alimentos para limpiar el hígado.


Pomelo


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Este cítrico contiene una gran cantidad de vitamina C y antioxidantes, por lo que ayuda mucho a que se den correctamente los procesos naturales de limpieza del hígado.

Puedes consumirlo en ensaladas de frutas, en forma de jugo o como la fruta estrella de un suave postre.


Verduras de hoja verde


 La vitamina más importante de este tipo de vegetales es la clorofila, que se encarga (entre otras cosas) de absorber las toxinas ambientales que fluyen por nuestra sangre.

Su función apunta más a la protección del hígado que a la limpieza ya que neutraliza varios químicos que se encuentran en el cuerpo.

Para incorporarlos a la dieta puedes crear jugos dulces o cocidas como guarniciones.


Nueces

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Arginina
, es la vitamina principal que tienen las nueces. La misma, ayuda a desintoxicar el hígado de amoníaco.

También son ricas en ácidos grasos omega-3, que ayuda a limpiar el hígado. ¿Un consejo? Mastícalas bien antes de tragar.


Cereales integrales

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Por ejemplo, un interesante cereal es el arroz integral. Además de ayudarte a mantener tu peso normal y alimentarte sano, es ideal para metabolizar la grasa, descongestionando al hígado de cualquier afección.

Intenta incorporar todo lo integral a tu dieta.


Cúrcuma


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Los condimentos no podían faltar en esta lista, esta es la especia que más ayuda al hígado porque favorece la desintoxicación del hígado, eliminando las sustancias cancerígenas.

Para saborizar tu próxima carne al horno, salsa o ensalada ya sabes qué utilizar.


Aceite de oliva

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Como todo, debes utilizar el aceite de oliva con mucha moderación. En su justa medida, sirven para aportar una buena cantidad de lípidos que absorben las toxinas.

Prueba también con algunos remedios caseros para limpiar el hígado o el enema de café como técnica de desintoxicación.

lunes, 21 de noviembre de 2011

Producir mis propios Vegetales sanos...


¿Mi Jardín es mi Huerto?:
Yo puedo producir mis propios Vegetales sanos





Actualmente se que muchos de ustedes se abastece de vegetales en las ferias libres o supermercados, y cuando van eligiendo sus productos y metiéndolos en una bolsa, se hacen las siguientes preguntas:

-¿Será sano?
-¿Estará verde o madura?
-¿Por Qué tendrá ese color?
-¿Qué serán esas manchas?
-¿No estará con pesticidas aun?
-¿Estará limpio?
-¿Que sea caro implicará que sea de buena calidad?


Estas preguntas usted se las formula por la preocupación, es algo natural, ocurre generalmente cuando no hemos visto de donde procede lo que comemos, quien y como lo ha manipulado y que cosas se le han puesto para que se vea mejor.

Es por eso que en todo el mundo es cada ves más común el ver a las personas cultivar sus propios vegetales en casa, ya que obtenemos seguridad de lo que comemos y les damos a nuestras familias, además de significar un hermoso hobbie, que ayuda al medioambiente (Ya que usted no usará químicos industriales para sus cultivos), y que tanto niños como adultos pueden practicar aducándose en el proceso y creciendo como personas (De hecho en muchos lugares del mundo como España o Nueva Zelanda se usa esta técnica para tratar a gente con problemas con el alcohol y otros, por su tremendo poder para desestresar y mejorar la calidad de vida en el proceso.


Mi Huerto casero: ¿Qué es lo que gano haciéndolo?




El cultivo de las hortalizas en el hogar se ha extendido de tal forma que ya es extraño tener una parcela de tierra en las casas que esté sin labrar.

Grandes beneficios se derivan de este uso, pues los productos que obtenemos son de extraordinaria calidad y nuestros jardines están mucho más aprovechados. Además, gracias al cuidado del huerto, son muchas las personas que han encontrado una magnífica afición para aprovechar el tiempo de ocio.

La creación de huertos particulares se propaga con rapidez. No es para menos, ya que las ventajas que reporta son muy amplias. No cabe duda de que las verduras son una gran fuente de sales minerales, fibras y vitaminas, totalmente imprescindibles para el buen funcionamiento de nuestro organismo. Por tanto, ¿qué mejor que tenerlas en nuestra propia casa?

Otra ventaja es la mínima merma de propiedades de las hortalizas recién cortadas, a diferencia de las que se comercializan, que llevan cosechadas mucho más tiempo y se han desprendido ya de buena parte de sus nutrientes, nosotros cosecharemos y serviremos el mismo día, llenando de frescura nuestra mesa.

A esto se suma el sabor, que evidentemente no es comparable entre unas y otras. El ahorro económico es otro aliciente, además de lasana y saludable tarea que resulta cuidar el huerto, apta y recomendable para cualquier componente de la familia.

También tenemos que destacar también la disponibilidad inmediata. Cuando llegamos a la feria o al supermercado es frecuente escuchar "se nos ha acabado", o "eso no nos lo traen", que, en este caso, es un problema olvidado. 

Mi Huerto casero: La Superficie



La longitud del terreno varía en función del espacio disponible. Para hacernos una idea, contando con un espacio de 20 a 25 metros cuadrados tendremos suficiente y así gozar del placer de llevar frutos recién cultivados a nuestra mesa todo el año.

Se recomienda que el suelo sea arenoso o arcilloso y tenga
 un buen drenaje. (Si por motivos que usted no puede controlar el agua se le aposa sin solución inmediata, cultive en cajones o macetas)

Fundamental es también planificarse, para lograr una productividad intensa. Ciertos componentes son vitales para la ejecución de nuestro propósito y han de ser sistemáticos.

 Se trata de regar y abonar el terreno, el riego puede ser por goteo para ahorrar dinero (conbotellas y tapa perforada es muy económico) y el abono puede ser nuestro excelentevermicompost casero.

Otra forma de evitar sorpresas desagradables es pronosticar inconvenientes que nos pueden perjudicar como, por ejemplo, el clima. Existen situaciones extremas, como heladas, que son capaces de arruinar toda la cosecha.

En tales casos es preferible reemplazar los vegetales por nuevas plantas, aunque sean de distinta variedad.

Otra opción es sembrar de nuevo, para lo que debemos consultar los calendarios de sembrado, transplantes y los ciclos vitales de las especies.(Estos datos están disponibles en la sección de Biblioteca)

Mi Huerto casero: Las Especies recomendadas de cultivo



Es sabido por todos que, al igual que las frutas, las verduras tienen cada una su época. Losperiodos de plantación son muy importantes aunque hay especies que nos permiten hacerlo durante todo el año.

Por el grado menor de manejo para comenzar con los cultivos se recomienda: acelgas, apio, maíz, pepino, pimientos, y tomates. 

Para tener un huerto completo, sólo nos faltan las hierbas aromáticas. Podemos recurrir alcilantro, la albahaca, la menta, el romero, la salvia, entre otras variedades.


Mi Huerto casero: ¿Semillas o Plántulas?


 


Comprar las plantas para el huerto te ofrece dos opciones, germinadas (plántulas) en maceta o semillas.

Cualquier amante de la naturaleza encontrará satisfactorio ver su huerto crecer poco a poco de las pequeñas semillas. Otros, sin embargo, son más impacientes y prefieren recurrir a viveros, donde las plantas ya están más desarrolladas y, por tanto, tardan menos en ofrecernos sus frutos.

Ahorrar dinero como horticultor es muy fácil, ya que se pueden utilizar las semillas que produce cada cosecha para posteriores siembras (multiplicación).

Si es la primera vez que cultivamos verduras y hortalizas, tendremos que comprarlas: se recomiendan las semillas que vienen con un sistema de protección de epidemias, plagas o enfermedades.

En cualquier caso, quien nos venda en un lugar establecido debe aconsejarnos las más adecuadas para nuestro clima y terreno (en el caso de las semillas, muchas veces la información viene en la misma bolsa)

La desventaja de las semillas es que muchas plantas tienen un desarrollo excesivamente lento y que requieren muchos cuidados adicionales.

Si te armas de paciencia, conseguirás unos resultados excelentes, en especial, con las anuales (Duran 1 año o temporada), bianuales (Duran 2 años otemporadas) y perennes (No perecen)

Mi Huerto casero: La Siembra

Sembrar es el primer paso importante de nuestro huerto. Existen dos formas básicas de siembra: siembra directa en el huerto o sembrar en contenedores para después trasplantarlos al huerto (plantel).

Hay hortalizas como el rábano, la zanahoria, habas, porotos o nabos que no es conveniente su trasplante y obligatoriamente se deben de sembrar.

Otras hortalizas como la lechuga, la cebolla o el tomate, aunque se pueden sembrar directamente, es aconsejable transplantar el plantón que podemos comprar en alguna tienda agrícola.

Sembrar el plantel no es sencillo. Se debe vigilar muy bien que haya una humedad constantepero no excesiva y una buena temperatura para favorecer la germinación.

Cerca de una ventana soleada, en el interior de una casa es un buen lugar para hacer nuestro plantel.


Como contenedor para nuestro plantel podemos reutilizar envases de yogur o pequeños recipientes con un agujero en la parte inferior para que el agua drene.


¡¡¡ATENCIÓN!!!: Una de las dudas que nos surge cuando hacemos las primeras siembras es la profundidad a la que se debe poner la semilla. Una norma que funciona bastante bien es que la profundidad de la siembra debe ser tres veces el diámetro de la semilla.


El sustrato que se utiliza es el mismo que para el cultivo teniendo la precaución de tamizarlo (arnearlo) previamente para eliminar elementos muy gruesos.

Algunas plantas se reproducen a partir de una parte de la planta. Este es el caso de los ajosque se reproducen a partir de un diente y la papa que se utiliza un trozo de ella que contenga como mínimo un "ojo” o yema.

Mi Huerto casero:Organiza tus cultivos y obtén mejores resultados 






La organización es imprescindible para lograr nuestra meta. Los terrenos deben subdividirse en módulos de cultivo, microparcelas, etc. y,c ada una de ellas, albergará un producto diferente.

Sin embargo, no se pueden segmentar sin un orden y hemos de tener presente nuestro objetivo principal, obtener el máximo rendimiento, aprovechando el espacio que hemos asignado paraello.

Las dimensiones mínimas han de ser 5 m. de largo por 1 m. de ancho, eso sí, este dato es para plantación en suelos.

En cajones usted maneja ese dato, la recomendación se refiere netamente a rendimiento, igualmente plantando en menor superficie puede obtener frutos,. Cuanto más ancho sea mucho mejor, ya que facilitaremos el movimiento en la zona.

La disposición se hará buscando la exposición solar más favorable.

El aire, sol y agua son estrictamente necesarios para el correcto desarrollo de nuestros vegetales, así que procuraremos no tener cerca otros árboles o arbustos con el fin de no tener que compartir con ellos estas fuentes de vida.

Después de establecer nuestro terreno y sembrar las semillas, no podemos dejar que un simple pisotón nos lo estropee.

Las raíces de las plantas y los demás seres vivos que habitan bajo el suelo son para nosotros una garantía de supervivencia de los vegetales (las raíces construyen cámaras de aire, remueven el suelo, etc.) y no debemos modificar su ritmo de desarrollo.

La solución es cercar la zona con rejas, muy prácticas porque no necesitan mantenimiento, y que pueden ser de distintos materiales, principalmente metal o plástico.

El ACEITE DE MARIHUANA CURA ENFERMEDADES...

marihuana curativa


ACEITE DE MARIHUANA CURA ENFERMEDADES Y REJUVENECE



¿Por qué una planta tan beneficiosa y aprovechable para el ser humano como el cáñamo lleva siendo incesantemente perseguida desde hace varias décadas?


Quizás, precisamente por sus propiedades tan beneficiosas a la vez que barata de producir frente a otros productos que interesan más a las mafiosas industrias de la FARMAFIA y la alimentación.


Descubramos qué se esconde tras la muy sospechosa y sistemática persecución de esta planta por parte del poder.


Vecinos de Nova Scotia Canadá dan testimonio de como el aceite de Marihuana les ha ayudado para su problemas de salud.

Rick Simpson ha dado este medicamento a muchas personas logrando curar a muchos pacientes enfermedades como CÁNCER, alergias en la piel, diabetes, infecciones, glaucoma, artritis, dolor crónico, quemaduras, ulceras, nacidos, migrañas, insomnio, asma, ansiedad, depresión y muchas enfermedades mas.



También le ayuda regular su peso, cura los tejidos de las heridas, rejuvenece órganos vitales y aliviar todo problema en los ovarios.


Este blog informa de productos que pertenecen a la medicina natural y tradicional.


Así pues, antes de aplicar los remedios que se mencionan, sería preciso acudir a un especialista en medicina natural y confirmar la utilidad.


Como Asociar y Mesclar los Alimentos...


La Combinación de los Alimentos


Una alimentación sencilla se digiere mejor

El aparato digestivo « reconoce» los alimentos cuando no están demasiado mezclados entre si y forma los jugos digestivos adecuados a cada uno de ellos.

Las enzimas o sustancias que actúan en la digestión de los nutrientes son diferentes para las frutas o las verduras, los cereales o los frutos secos, los lácteos o las legumbres.

En su estado natural los animales llevan una alimentación sencilla y no mezclan "varios platos" en la misma comida.

Lo mismo ocurre con los niños pequeños, cuando se les presenta una arroz con "tropiezos" prefieren eliminar los tropiezos que sobran y comen sólo el arroz.

Una comida sencilla, es mucho más fácil de digerir y asimilar que otra con muchas mezclas.

Las transformaciones que sufren los alimentos en el estómago e intestino, durante la digestión, son producidas por un grupo de sustancias o agentes químicos llamados enzimas que van en los jugos digestivos.

Estas sustancias sólo actúan en condiciones favorables.

Si las condiciones cambian no actúan bien y surge la fermentación y putrefacción de los nutrientes, y posterior intoxicación del organismo.

Cada una de las enzimas que intervienen en la digestión tienen su efecto sobre una clase de alimentos. Unas digieren los almidones, otras las proteínas y unas terceras las grasas.

El reconocido fisiólogo ruso Pavlov demostró que cada tipo de alimento, da lugar a una actividad particular en las glándulas digestivas.

La capacidad de acción del jugo gástrico varía de acuerdo con los alimentos que se consumen.

Se forma un jugo ácido, con la carne, o casi neutro, con poco ácido clorhídrico con el pan, es decir varía su pH.

En Nuestro Organismo

El aparato digestivo forma siempre las enzimas adecuadas para la digestión del alimento, como ya lo hemos dicho.

Cuando comemos pan, el jugo digestivo formado es el adecuado para el pan, y cuando comemos queso, el aparato digestivo «reconoce» este alimento formando otro jugo digestivo diferente y adecuado a su digestión.

Cuando los mezclamos, especialmente en grandes cantidades, no hay un buen « reconocimiento» ni una formación adecua da de jugos digestivos, con la consecuente mala digestión y la fermentación y putrefacción de la comida.

Las mezclas de los alimentos concentrados o de más costosa y larga digestión: pan, cereales, leche y sus derivados, legumbres, frutos secos, huevos, y por supuesto las carnes y los pescados, en la misma comida, dan lugar a una mala digestión.

La fermentación y la putrefacción de sus componentes da lugar a sustancias tóxicas, que al ser absorbidas perjudican a todo el organismo.

Esta es una de las causas más importantes de enfermedades.

Igualmente ocasionan un sinnúmero de trastornos digestivos, que intentamos sean aliviados con bicarbonato, medicamentos antiácidos, y otros fármacos.

Dañamos de esta manera el estómago y el intestino y luego los intentamos aliviar.

Sin Muchas Mezclas

Para evitar estos problemas aconsejamos una comida sencilla, sin muchas mezclas.

Es mejor comer un poco más de lo mismo que añadir otros platos diferentes que traben la digestión.

Si mezclamos arroz con queso, legumbres con carne, frutos secos con leche, pan con legumbres, cereales con leche, huevos con queso, pescado con carne,.... provocamos una mala digestión.

Ello no ocurre con los alimentos de más fácil digestión: verduras, hortalizas o frutas. Además, las mezclas de alimentos concentrados son mucho más perjudiciales cuando los ingerimos en grandes cantidades.





Es recomendable que comamos lo que nos alimenta sin muchas mezclas.

Al mismo tiempo podemos comer lo mismo en forma más compatible, teniendo en cuenta que algunas mezclas son más recomendables que otras.

Estamos hablando de asociaciones de alimentos, de combinaciones correctas o compatibilidad de alimentos que faciliten la digestión de lo ingerido.

Como regla general podemos elegir sólo un alimento concentrado en cada comida, y si añadimos otro diferente, siempre en muy pequeñas cantidades.

Si comemos una ensalada y unas verduras añadimos unas patatas, al otro día pan, arroz o cereales, al siguiente unas pastas italianas o frutos secos, alguna vez unas legumbres o huevo.

Vamos a ver a continuación un pequeño estudio de las combinaciones de alimentos más perjudiciales para la digestión. Por ser un tema delicado recomendamos ir poco a poco.

Por delante de las combinaciones correctas hay otros consejos a tener en cuenta: comer alimentos crudos (ensaladas y frutas), no comer en exceso o sin hambre, eliminar embutidos, conservas, fritos, etc., masticar e insalivar bien los alimentos, no utilizar condimentos fuertes,...

Las combinaciones correctas ayudan a mejorar la digestión de los alimentos, pero no es bueno que nos rompamos la cabeza pensando si se puede mezclar la lechuga con el tomate.

Para muchas personas será suficiente la información que aparece seguidamente sobre las combinaciones menos aconsejables.

Combinación Acido con Almidón

Los alimentos más ricos en almidón son: los tubérculos (patata, boniato, batata), los cereales (trigo, arroz, cebada, centeno, maíz...), las raíces (zanahoria, remolacha, nabo, ...), la castaña y la calabaza.

El almidón de estos alimentos se digiere por una enzima secretada en las glándulas salivares, la ptialina o amilasa salivar.

Ahora bien, el contacto con cualquier sustancia ácida impide la acción de esta sustancia.

Los ácidos de los tomates, naranjas, limones, pomelos, manzanas ácidas, piña, ... son suficientes para impedir una buena acción de la ptialina salivar, ya no digamos los ácidos más fuertes del vinagre, bebidas alcohólicas, tomate frito, ...

Cuando acompañamos los alimentos ricos en almidón con una sustancia ácida no comienzan a digerirse bien en la boca. A pesar de todo continúa su digestión en el duodeno (primera porción de intestino delgado a la salida del estómago), bajo la acción de los jugos del páncreas.

Pero cuando no se digiere en condiciones en los primeros tramos, difícilmente tendrá lugar su correcta digestión en los siguientes, y al cuerpo le resulta un gasto de energía extra.

Cuanto más perfecto sea el trabajo en la boca más aliviada quedará la tarea del páncreas y mucho mejor será la digestión del almidón. Por ello no se aconseja unir en la misma comida almidones (patatas, pan, arroz y otros cereales, castañas, ...) con fruta ácida, vinagre, tomate frito,....

Almidón con Proteínas

Los alimentos más ricos en proteínas, de más a menos calidad son: los frutos secos (nueces, avellanas, almendras, pistachos, piñones, coco, pipas de girasol y calabaza, ...).

No confundirlos con la fruta seca dulce (higos secos, uvas pasas, ciruelas pasas, dátiles) que como su propio gusto indica, son ricos en azúcares; los derivados de la leche (leche, yogur, queso, requesón), los huevos, y finalmente los pescados y las carnes. Igualmente los cereales y las legumbres contienen bastantes proteínas.

El investigador Chittenden demostró que el ácido clorhídrico libre, en un porcentaje de tan sólo el 0,003 % es suficiente para suspender la acción de la ptialina o amilasa salivar sobre el almidón, y que un ligero aumento de esa acidez no sólo detiene esa acción sino que destruye la enzima.

Los alimentos ricos en proteínas son digeridos por la pepsina del estómago pero esta reacción sólo puede llevarse a cabo en presencia de un medio ácido que es proporcionado por el ácido clorhídrico.

Las condiciones de acidez requeridas para la digestión de las proteínas son las que impiden la acción de la saliva sobre los almidones.

El fisiólogo Stiles afirma que: «la ptialina es extremadamente sensible al ácido. Puesto que el jugo gástrico es muy ácido es obvio que la digestión salivar debe detenerse en el estómago».

No siempre el jugo gástrico es ácido ya que cuando comemos los almidones solos o acompañados de verduras o grasas, y ésta es la mejor manera de comerlos, el jugo formado en el estómago es alcalino.

En esas condiciones la ptialina o amilasa salivar trabaja de forma óptima en la digestión de los almidones.

Como vemos, las proteínas requieren un medio ácido para su digestión, mientras que los almidones, por el contrario, lo necesitan alcalino.

Si comemos un alimento proteico (carne, pescado, huevo y queso, en especial) con un almidón (los de más difícil digestión son los cereales), se vierte enseguida un jugo gástrico para digerir la proteína, y debido a esa acidez la digestión del almidón queda inhibida de forma inmediata.

La ptialina no puede actuar y surge la mala digestión. Ejemplos de esta mala combinación son sobre todo: pan, arroz o patatas con carne o pescado, bocadillo de queso; pan, galletas y cereales con leche, huevos fritos con pan, carne y pescado en la misma comida, ...

Las combinaciones más suaves de este grupo son algo tolerables si los comemos en pequeñas cantidades: patatas y frutos secos, patatas con verduras y un poquito de queso, ....







Almidón con Azúcares

La digestión del almidón comienza normalmente en la boca con la saliva y continúa, sí las condiciones son adecuadas, en el estómago durante algún tiempo.

Los azúcares sólo se digieren en el intestino delgado. Cuando tomamos azúcares solos, pasan rápidamente del estómago al intestino.

Si los tomamos con otros alimentos, permanecen en el estómago por algún tiempo, hasta que se completa la digestión del resto de los alimentos.

Como los azúcares tienden a fermentar muy rápidamente en las condiciones de calor y humedad que existen en el estómago, ese tipo de espera casi garantiza su fermentación.

Las mermeladas, compotas, azúcares industriales (blanco, moreno o fructosa), la miel, añadidas al pan, galletas, pasteles, cereales,.. etc., producen fermentación.

El pan relleno de pasas, dátiles, ciruelas pasas o higos, fermenta con mucha facilidad.

Se ha comprobado además que al ingerir azúcar con almidón se obstaculiza infaliblemente la digestión de este último .

Algo similar ocurre con la COMBINACIÓN PROTEÍNA CON AZÚCARES.

El azúcar fermenta con facilidad esperando que las proteínas se digieran en el estómago y además frenan la formación de los jugos gástricos y la actividad del estómago.

Grasa con Proteína

El profesor Mc. Leod dice: «Se ha demostrado que la grasa ejerce una marcada influencia inhibiendo la secreción del jugo gástrico.

La presencia de grasa en los alimentos disminuye la secreción gástrica y frena la digestión de las proteínas. Las carnes grasas son de muy difícil digestión».

Los alimentos como la mantequilla, la nata, los aceites y las salsas con mucha grasa no deberían ser consumidas junto con frutos sec os (nueces, avellanas, almendras), quesos, huevos, carne y pescado.

Es bueno saber que las verduras en abundancia, especialmente crudas (ensaladas), contrarrestan los efectos negativos de la grasa.

Proteínas Diferentes

La unión de diferentes alimentos ricos en proteínas en la misma comida dificulta una buena digestión.

Si en la misma comida introducimos: carne y queso, frutos secos y carne o pescado, huevos y pescado, huevos y leche, carne y pescado, queso y frutos secos,... etc ., aseguramos una mala digestión.

Al mezclar las proteínas sobrepasamos además con facilidad la necesidad en este elemento del organismo.

El exceso de proteínas es perjudicial para el organismo, puede favorecer la obstrucción de los vasos sanguíneos y da lugar a sustancias muy tóxicas: urea, ácido úrico, etc...

Otra COMBINACIÓN importante a tener en cuenta es la de no mezclar FRUTA ÁCIDA CON FRUTA MUY DULCE en la misma comida.

De lo contrario provocamos una fermentación y mala digestión ya que necesitan una digestión diferente. Por ejemplo higos secos con naranjas.

El MELÓN Y LA SANDÍA son alimentos que necesitan escasa digestión en el estómago y cuando los comemos solos pasan en pocos minutos al intestino.

Cuando los ingerimos con otros alimentos son retenidos en el estómago, donde fermentan y dan gases. Cuando comemos melón con jamón, nos sienta mal el jamón y la mezcla, no el melón.







No Comer Postres

Los postres se comen siempre después de las comidas, una vez que se ha comido hasta la saciedad, muy frecuentemente más de lo que uno realmente necesita.

Los postres, que consisten normalmente en pasteles, tartas, natillas, helados, frutas dulces, etc., fermentan, forman gases y nos trastornan el estómago.

Es mejor comerlos solos, a media tarde, con una infusión suave, por ejemplo..

Quiero poner aquí muy claro que el tema de las combinaciones alimenticias aun siendo un punto importante, se sitúa por detrás de otras recomendaciones alimenticias.

Antes de conocer y practicar, al menos un poco de lo visto en este apartado, recomendamos hacer una comida sencilla, elegir alimentos vivos (frutas y verduras), comer despacio y en tranquilidad, sentarnos a la mesa olvidando las preocupaciones de la vida diaria, iniciar la comida con alimentos crudos, comer de la forma más consciente posible, elegir alimentos de buena calidad, eliminar los alimentos perjudiciales para la salud, descansar lo más posible después de comer, masticar y ensalivar bien los alimentos, no comer sin hambre, no comer en exceso levantándonos ligeros de la mesa,.., todas estas recomendaciones son más importantes que el hecho de respetar las compatibilidades.

Para aquellos que se inician en una alimentación sana es suficiente en un principio hacer una comida lo más sencilla posible, sin muchas mezclas de alimentos, eligiendo un alimento concentrado por vez y si elegimos dos diferentes, uno de ellos en poca cantidad.

Recordando siempre que es mejor comer dos platos que siete platos, el postre, la copa y el puro. Esto último es garantía de mala digestión, y de mala salud.

Debemos coger el tiempo suficiente para conocer y probar poco a poco las compatibilidades más importantes, sin prisas y sin exigirnos demasiado.

El mismo cuerpo nos indicará la buena o mala asociación o combinación de alimentos.

Cuando hacemos muchas mezclas y mal combinadas sufriremos con más frecuencia trastornos digestivos, gases intestinales, pesadez digestiva, etc...Es otra manera de aprender,...por exclusión.

Si queremos aprender todo de repente podemos correr el peligro de no entender nada y nos sentiremos mal por no llevar bien las combinaciones.

Podemos, en un principio, intentar hacer una comida sencilla, en la que haya alimentos fáciles de digerir.

Elegimos sólo un alimento concentrado en cada comida o como mucho dos, y uno de ellos en muy poca cantidad: pan, patatas, arroz y otros cereales, frutos secos, derivados de la leche (yogur, cuajada, queso fresco, requesón), huevos, legumbres,...

La comida debe ser algo «ágil» y agradable, aunque en un principio nos cueste un poquito el cambio.

No necesitamos sentirnos mal ni culpabilizarnos por no llevarlo mejor. Poco a poco recorremos el camino y «aprenderemos» no sólo lo que nos va bien, sino también algo tan importante como eso, la actitud ante la mesa.

La mesa es un lugar de encuentro, un momento para compartir y agradecer; no de tragar y rellenar el " hueco" del estómago.

Cualquier cambio positivo, por pequeño que éste sea, será un paso de gran valor en camino de la salud y de la armonía.

Mira donde te encuentras y recorre el camino sin mirar lo que te falta, ponte a caminar y no busques una disculpa para no hacerlo.

Nunca te sientas culpable de no hacerlo perfecto, la perfección ideal no existe en nuestro planeta, está bien si haces lo mejor que puedes y sin engañarte .

«Quien quiere cambiar busca los medios, quien no lo quiere busca una disculpa», dice el proverbio.

No olvides que una mezcla excesiva de alimentos es mucho peor cuando comemos en exceso.
fuente

sábado, 19 de noviembre de 2011

Musicoterapia, música para curar

La musicoterapia es una técnica terapéutica que utiliza la música en todas sus formas con participación activa o receptiva por parte del paciente.

Todos nosotros sabemos reconocer cuándo una canción nos parece alegre o nos parece triste. Generalmente asociamos nuestro estado de ánimo a la melodía de numerosas obras de todo tipo.

Pues bien, precisamente la musicoterapia recurre a estas melodías como método para curar o reducir diversos problemas de salud.

La idea de base es reconocer que gran parte de las enfermedades tienen su origen en el cerebro, quien luego transmite a una parte del cuerpo un estímulo determinado que reproduce una enfermedad.

Con la musicoterapia se intenta hacer llegar al cerebro unos estímulos que le lleven a una relajación o anulación de los que reproducen la enfermedad, a través de diversas melodías con las que se pueden conseguir efectos sorprendentes.

Aunque la musicoterapia ya se conoce desde la antigüedad, en personas.

Hoy en día se aplica fundamentalmente en desequilibrios nerviosos, influye positivamente sobre el corazón y pulmones, alcoholismo, drogas y como prevención de suicidios, aunque todavía es necesario profundizar mucho más en el tema.

El esquema básico de trabajo en esta disciplina contempla tres aspectos: la interacción positiva del paciente con otros seres, la autoestima y el empleo del ritmo como elemento generador de energía y orden.

La musicoterapia actúa como motivación para el desarrollo de autoestima, con técnicas que provoquen en el individuo sentimientos de autorrealización, autoconfianza, autosatisfacción y mucha seguridad en sí mismo.

El ritmo, elemento básico, dinámico y potente en la música, es el estímulo orientador de procesos psicomotores que promueven la ejecución de movimientos controlados: desplazamientos para tomar conciencia del espacio vivenciados a través del propio cuerpo.

La herramienta sonora más poderosa según muchos terapeutas del sonido es el canto de armónicos.

A través de nuestras propias voces, podemos proyectar a la parte enferma la frecuencia de resonancia correcta, y devolver su frecuencia normal.

Según Jonh Beaulieu, la entonación de armónicos afecta incluso al flujo de la kundalini de las tradiciones místicas.

Tema muy relacionado con los mantrams tibetanos realizados para limpiar los chakras y despertar su energía para alcanzar la iluminación.



Aquí dejo una lista de obras clásicas y su virtud :







Insomnio:



Hipertensión
:


Ansiedad:




Dolor de Cabeza
:



Dolor de estómago
:



Energéticas
:


Para la Sanación y armonía de tu hogar:

 








88582773 Man laying on chair and listening to headphones Getty Images/OJO Images RM

viernes, 18 de noviembre de 2011

¿Qué es la medicina antroposófica?

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La medicina antroposófica es un complemento de la práctica médica tradicional, que parte de una visión integral del ser humano.

Dicho concepto proviene de la antroposofía, una corriente del pensamiento humanista que considera la conciencia espiritual base de la salud individual y social.


Médicos antroposóficos

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Como cualquier otro médico, los antroposóficos tienen un conocimiento básico de la fisiología humana y de la farmacología, pero tienen una preparación filosófica basada en los siguientes conceptos:

  • Cada persona es un individuo único y diferenciado, por tanto los tratamientos médicos deben ser consecuentes con ello.
     
  • Para restaurar la salud humana es menester aplicar en forma conjunta los conocimientos científicos, artísticos y espirituales.
     
  • Existe un sentido de la vida, cuya pérdida en el individuo conlleva al deterioro progresivo de su salud.
     
  • Cualquier enfermedad puede constituirse en oportunidad para lograr cambios positivos y un nuevo equilibrio en nuestras vidas.


Medicina antroposófica y medicina natural


Aunque estas dos disciplinas se relacionan, no deben ser identificadas. También la medicina antroposófica emplea medicamentos de base natural, con preferencia sobre las drogas sintéticas.

Sin embargo, a pesar de que puede hacer uso de algunas plantas medicinales, su materia prima fundamental no son las hierbas sino las sustancias minerales naturales.


Las cuatro dimensiones del hombre

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Las personas que desarrollan esta disciplina ven al ser humano como un ente tetra-dimensional:

  • Cuerpo físico: Se trata del plano material en el cual, como sucede con el resto de los objetos de la realidad, se desarrollan leyes físicas y químicas.
     
  • Cuerpo etérico: Se llama así a la organización de la vida, aquel conjunto de fuerzas opuestas que permiten que el cuerpo físico no se desintegre. Dicho fenómeno es la base de los procesos de reproducción, crecimiento y reparación.
     
  • Cuerpo astral: Se trata del plano sensible de los seres vivos, sus sentimientos, deseos y experiencias. Es una suerte de conciencia que se produce en el reino animal y está limitada en las plantas.
     
  • Ego: Lo constituye la autoconciencia humana. Sólo el hombre es poseedor de ella y significa un plano superior de la existencia.
    Esta dimensión le permite ser autodeterminado y reflexivo.
Estos cuatro niveles están interconectados y sus redes se establecen a lo largo de la vida. Al igual que sucede con los 4 elementos tradicionales: tierra, agua, aire y fuego, para tener una salud adecuada es imprescindible lograr un balance entre los 4 planos de la existencia del hombre.


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Por esa razón los médicos antroposóficos van a desarrollar un tratamiento basado en potenciar al máximo no sólo cada uno de los cuerpos, sino su funcionamiento sistémico.

Esto se alcanza empleando fuentes de origen natural, elementos artísticos (música, pintura, escultura), masajes rítmicos y otras terapias integrales que brindan la fuerza necesaria para la reparación del cuerpo y la mente del hombre.


SI quieres investigar acerca de otros tipos de medicina te recomiendo que conozcas algunas historias alternativas.