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BUENASIEMBRA

lunes, 2 de mayo de 2011

APRENDIENDO DE LA MADRE TIERRA...

Enseñanzas de la Madre Naturaleza (Pachamama, Gaia)


¿Qué Nos Puede Enseñar Nuestra Amada Madre Tierra?


·        A experimentar la unidad en la multiplicidad y la multiplicidad en la unidad. 
  • Que todo está interrelacionado y ninguna cosa puede existir por sí sola. 
  • Que el ser humano forma parte de la naturaleza y ella de él. 
  • Que el daño que le causamos nos lo hacemos a nosotros mismos.
  • Que si vibramos emocionalmente con la naturaleza, es porque quizás compartamos la misma esencia.
·        Que en el fondo, nada es patrimonio exclusivo de nadie y que en la naturaleza no existen guerras ni fronteras, las cuales las hacen los hombres.


·        Que cualquier elemento de la naturaleza es infinitamente más complejo, que el más complejo de los inventos humanos. 

·        Que en la Naturaleza todo tiene lugar espontánea-naturalmente. 

·        Que todo lo que ocurre tiene un sentido y nada sucede sinsentido, que el mundo es un"cosmos" y no un "caos". 

·        Que el mundo de las apariencias es "polar", que ningún atributo existe sin su contrario. 

·        Que vida y muerte son dos caras de la misma moneda.

·        A ser más concientes, a escuchar y mirar, más allá del oír y el ver. 

·        A ponernos en "el aquí y el ahora", a situarnos en la realidad. 

·        A descubrir y vivir lo genuino, lo espontáneo, lo auténtico, lo esencial. 

·        A saber disfrutar de los placeres simples y "gratuitos". 

·        saber estar, el valor del silencio, y el de la compañía. 

·        aceptar las cosas como son, a asumir lo incontrolable, lo imposesible, lo incambiable. 

·        amar sin condiciones lo que nos rodea, a respetar, a ser flexibles y adaptables. 

·        A, desprovistos de artificios y máscaras, ser más concientes de las "luces y sombras" de nuestro siquismo. 

·        A sentirnos a la vez ¡tan pequeños! y ¡tan grandes!, a ser más concientes de nuestras limitaciones y nuestras capacidades. 

·        A ser más humildes y menos vanidosos y prepotentes. 

·        A vivenciar la energía vital y sus diversas manifestaciones, fluyendo constantemente. 

·        superar nuestra vivencia de "estar solos" en el mundo. 

·        A confiar en la vida y en la persona, vida conciente de sí misma. 

·        Sobre todo, a encontrar en la naturaleza nuestra propia Naturaleza. 

fuente

Alimentarse para una Buena Vida Sexual...

Los seres humanos siempre han ligado sexo y comida.

Desde los albores del tiempo, se ha experimentado con suplementos dietéticos para amplificar el deseo sexual.

Algunos alimentos, como el vino y las ostras, tienen un historial bastante dilatado, aunque su éxito probablemente puede atribuirse al alcohol y a la forma sugerente.

Otros, como el polvo de cuerno de rinoceronte o la lechuga, son simplemente extraños. Si bien la existencia de ciertos afrodisíacos naturales es tema de debate, es un hecho que el consumo de ciertos alimentos pueden mejorar, y mejoran la vida sexual.

Es cierto que la mayor parte de estos alimentos son útiles por su valor nutricional y es obvio que alguien que se alimenta con variedad de frutas, verduras y fibra va a ser más capaz en la cama. Y es que hay una serie de nutrientes que el organismo utiliza específicamente para el sexo y que ayudan a mantenernos listos para la acción íntima.

Chocolate negro

A la hora de repasar los afrodisíacos clásicos, el chocolate es el más cercano a la fama que ostenta.

El chocolate conlleva sustancias que simulan estar enamorado: la feniletilamina y la serotonina, leves estimulantes sexuales que también mejoran el estado de ánimo.

Además, el chocolate negro es rico en antioxidantes y en cafeína, dos ingredientes que pueden aumentar el flujo sanguíneo y poner en marcha la líbido.

Por otra parte, hay un aspecto sensual único de comer chocolate. Un estudio de la BBC evidenció que los participantes que permitían que el chocolate se derritiera en la lengua tenían pulsaciones más altas, así como una actividad cerebral similar a la experimentada durante el beso apasionado.

Esta evidencia no significa que todo el chocolate va a funcionar. Con el fin de obtener el impulso correcto, hay que elegir el chocolate puro, oscuro y no en excesiva cantidad. El chocolate con leche o el blanco pueden satisfacer antojos, pero la grasa y azúcar pueden tener el efecto contrario.

Gelatina

Para ser realistas, el sexo puede suponer un gran esfuerzo y una extenuante actividad física puede suponer una pesada carga para las articulaciones y los cartílagos.

Por ello, la flexibilidad, un tejido conectivo fuerte y la resistencia son factores importantes para mantener una vida sexual robusta. Un alimento que puede tener un efecto positivo precisamente sobre las articulaciones es la gelatina.

Un estudio realizado en 1998 en la Ball State University concluía que la gelatina reduce el dolor articular en los atletas.

Cuando se busca energía extra antes de una gran noche, los estudios indican que comer gelatina puede ayudar a sanar el tejido conjuntivo, a mantener elásticos los ligamentos y reparar daños menores de la articulación.

Si bien la gelatina por sí sola no tiene mayor valor nutricional, hay algo tentadoramente seductor en su meneo.

Vino Tinto

El vino tinto es ganador en cualquier lista de alimentos que mejoran la vida sexual.

Lubrica la conversación, calma los nervios, combina bien con una buena comida e incluso proporciona la oportunidad de impresionar si la pareja tiene poco conocimiento enológico.

Sin embargo, una de las razones por las que el vino tinto ha sido utilizado como afrodisíaco durante miles de años es por la experiencia sensual que supone degustarlo.

El rico olor de la uva, la coloración escarlata profunda y la explosión de sabor que golpea el paladar hacen que nada hable de seducción tan bien como el vino tinto.

Desde una perspectiva nutricional, el vino tinto tiene una variedad de beneficios que hacen que se destaque en el ámbito de las bebidas alcohólicas.

Es una alternativa más ligera y atractiva que una pinta de cerveza, y debido a su contacto con la piel de la uva, tiene un contenido antioxidante más alto que el vino blanco.

El consumo moderado de alcohol puede incluso reducir el riesgo de coágulos sanguíneos. El vino tinto también contiene resveratrol, una sustancia química que puede rebajar el riesgo de enfermedades coronarias y prevenir el perjuicio del colesterol sobre los vasos sanguíneos.

Ostras

Cuando se habla de alimentos que impulsan la líbido, es difícil no hablar de las ostras, el afrodisíaco buque insignia.

Si bien una parte de la reputación de las ostras se puede atribuir al efecto placebo, este molusco es una de las mejores fuentes de minerales necesarios para mantenerse en plena forma en la cama.

Las ostras son poderosos suplementos minerales: 30 gramos de ostras crudas del Atlántico contienen el 10% del hierro recomendado diariamente y el 91% de la vitamina B12 que el organismo necesita (fuente: NutritionData).

Además, contienen un 170% de la cantidad diaria recomendada de zinc y es uno de los alimentos naturales con mayor contenido de este elemento. Las ostras son también una buena fuente de magnesio, fósforo, vitamina D, manganeso, selenio y ácidos grasos omega-3.

Si bien las mujeres se benefician de la buena dosis de vitaminas y minerales, el zinc en las ostras merece una mención especial para los hombres.

Aparte de ser bueno para los dolores de garganta, el zinc se ha relacionado con la regulación de los niveles de testosterona en los hombres y es un nutriente clave en la salud sexual.

Es el más importante mineral traza para el funcionamiento sexual masculino y vital también para la producción de esperma. Cada vez que un hombre eyacula, pierde unos 5 miligramos de zinc, por lo que las deficiencias de zinc son comunes en los hombres.

Avena


La avena, en copos o harina, es muy habitual en el desayuno anglosajón y, aunque el plato pueda carecer de atractivo sexual, sin embargo tiene un poderoso efecto sobre la vida amorosa.

Tal es así, que la anodina taza de la mañana se convierte en un desencadenante de la pasión nocturna. O, al menos, la avena puede ayudar a mantenernos en forma.

También contiene beta-glucano, un tipo especial de fibra que se ha demostrado reduce los niveles de colesterol hasta en un 23 por ciento.

Esto puede no parecer mucho, pero cada reducción del 1 por ciento en el colesterol significa una disminución del 2 por ciento en el riesgo de enfermedades coronarias.

Estas son buenas noticias, sobre todo porque de la salud del corazón depende la salud sexual. El beta-glucano también puede aumentar la respuesta del sistema inmunológico a las infecciones y estabilizar los niveles de azúcar en sangre.

La avena es a su vez rica en manganeso y selenio, esenciales para la producción y regulación de las hormonas. Y si bien el selenio no hace super-amantes, también es cierto que su deficiencia reducirá la capacidad amatoria.

Agua


Puede resultar obvio que se necesita beber agua en cantidad suficiente, para evitar la deshidratación y más.

El santo grial del sexo ha sido la búsqueda de un alimento o bebida que proporcione al semen y a las secreciones vaginales un sabor más agradable.

Y hay un montón de aspirantes, como el jugo de piña, la canela o el perejil.

Puede que ayuden, pero lo que segregamos procede de lo que ingerimos, de ahí que ciertos alimentos como espárragos, café, carne roja o ajo proporcione a las excreciones corporales un gusto y aroma peores.

Por ello, la hidratación es la solución infalible.
Si bien no se pueden eliminar por completo los efectos de las albóndigas con cebolla que hemos comido a mediodía, el agua puede diluir los efectos de las sustancias químicas que han entrado en el organismo.

Beber al menos 2 litros de agua al día debe ser suficiente. Se tarda aproximadamente 24 horas para eliminar lo que se ha comido, así que no hay que olvidar el agua.

Plátanos

El plátano no es sólo un tentempié sumamente útil para hacer un alto en el camino, también está lleno de las vitaminas y los minerales que nos mantienen en marcha. Independientemente de cómo vayamos a gastar la energía que nos proporciona, es una de las mejores fuentes de potasio que deberíamos consumir a menudo.

Además, los plátanos también son ricos en ácido fólico, que puede mejorar el flujo sanguíneo durante la excitación y ayudar en la producción de nuevas células.

Una dieta elevada de folacina estimula una curación más rápida, así como el aumento de la posibilidad de concepción durante el sexo.

A su vez, fomenta la salud prenatal durante el rápido crecimiento celular del feto en el útero. Es más, los plátanos son ricos en fructooligosacárido, una sustancia que ayuda a metabolizar el calcio, que promueve la densidad ósea, reduciendo así el riesgo de lesiones durante el ejercicio, también sexual.

Arándanos

Se dice que el cerebro es el mayor órgano sexual y los arándanos podrían ser la elección perfecta para mantener dicho órgano en plena forma.

Los estudios han relacionado el consumo de arándanos con el aumento de la memoria y una concentración mayor. Un alimento vital, por tanto, para rememorar con la pareja de años capítulos del pasado o no olvidar el nombre del ligue recién conocido.

Pero los beneficios no terminan ahí. Los arándanos están tan llenos de nutrientes, que es casi resulta más fácil enumerar las maneras en que no ayudan al organismo.

Los antioxidantes en los arándanos pueden, entre otras cosas, construir un sistema inmunológico más fuerte, aumentar los niveles de oxígeno del cuerpo y mejorar la circulación en los momentos importantes.

Los arándanos podrían incluso ser capaces de ayudar a desarrollar ese estómago tonificado y sexy tan deseado.

Un estudio de la Universidad de Michigan demostró que las ratas alimentadas con una dieta complementada con arándanos liofilizados redujeron la grasa abdominal y mejoraron el metabolismo, a diferencia de las ratas que no consumieron el suplemento.

Pimientos picantes

Latidos acelerados, dedos que se curvan, lengua ardiendo...Los chiles picantes son otro alimento que puede poner nuestro motor en marcha.

La capsaicina, la sustancia química que proporciona esa sensación de ardor al comer alimentos picantes, es un agente termogénico, lo que significa que aumenta la actividad metabólica. Esto da más energía y resistencia y acelera la capacidad de quemar calorías.

La capsaicina es también liposoluble, lo que significa que se absorbe rápidamente por la piel o la boca, creando una sensación de hormigueo en pequeñas dosis y aumentando la sensibilidad dérmica.

Un beso después de comer un chile jalapeño ofrece nuevas sensaciones, incluso a la pareja ya que la capsaicina también se transfiere. Sólo hay que controlar los límites de consumo para no entrar en el umbral del dolor.

Aromas de ciertos alimentos


Hay una conexión entre los alimentos, su aroma y el sexo.

Nuestro sentido del olfato está ligado tan profundamente a nuestra percepción de los alimentos que casi podemos saborear sin haber probado nada, sólo con oler. A su vez, el olor está entrelazado con la forma en que percibimos el sexo y muchas personas que pierden su sentido del olfato también experimentan disfunción sexual.

Los auténticos afrodisíacos puede que ni provengan de lo que comemos, sino del olor de los alimentos, según estudios que prueban que hay excitación con sólo olerlos.

Una reciente investigación mostró que el flujo de sangre al pene aumentó hasta 40 por ciento cuando los hombres fueron expuestos al olor de lavanda y pastel de calabaza.

En las mujeres, el flujo de sangre a la vagina aumentó un 13 por ciento cuando olían a dulces de regaliz, pepino y talco infantil.

Los científicos no están seguros de por qué ciertos olores tienen un efecto tan profundo. Curiosamente, el mismo estudio no encontró ningún cambio significativo en el flujo sanguíneo cuando los participantes fueron expuestos a perfume y colonia.

¿Hay algo mágico en el pastel de calabaza y en el regaliz?

Cada uno tiene su propia respuesta. Que lo Disfruten!

MAS Info: http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/maca-raiz-lepidium-peruvianum-chacon-712.html

http://buenasiembra.com.ar/salud/sexologia/damiana-un-afrodisiaco-natural-286.html

http://www.ecogaia.com/

Ingredientes Tóxicos Habituales


Cuando nos aseamos y nos aplicamos cremas suavizantes para cuidar nuestra piel, puede que precisamente estemos haciendo lo contrario.

Numerosos productos de tocador contienen sustancias que pueden hacernos más daño que bien. Hacemos un repaso de ellas.
Enviado por: ECOticias.com / Red / Agencias

1. Las fragancias sintéticas a menudo contienen ftalatos (phthalates), unos productos químicos comúnmente usados para estabilizar aromas y hacer más flexible el plástico.

Son perturbadores endocrinos que imitan a las hormonas y pueden alterar el desarrollo genital.

Conviene evitar los productos que incluyen fragancias en la lista de ingredientes, salvo que sean derivadas de aceites esenciales, o buscar una etiqueta libre de ftalatos.

2. Parabenos, la sustancia ubicua en el cuidado de la piel, está en todos los productos convencionales porque ayuda a preservar otros ingredientes y a alargar la vida útil del producto.

Sin embargo, estos químicos antimicrobianos también provocan trastornos hormonales.

3. Ureas, conocidas formalmente como diazolidinil urea, la urea imidazolidinil, hidantoína DMDM o hidroximetil-glicinato de sodio, son los conservantes que tienen el potencial de liberar formaldehído en cantidades muy pequeñas, y son una causa primaria de la dermatitis de contacto.

4. 1,4-dioxano, un químico cancerígeno, se crea cuando los ingredientes se procesan con el óxido de etileno que es un derivado del petróleo. Entre los compuestos más comunes están el lauril sulfato de sodio y el glicol de polietileno (a menudo aparece como PEG).

Para evitarlo, hay que desechar aquellos productos con los siguientes ingredientes: MYRETH, oleth, laureth, Ceteareth (o cualquier otro-ETH), PEG, polietileno, glicol de polietileno, polioxietileno, u oxynol.

5. Productos petroquímicos derivados del petróleo. Ingredientes a base de petróleo como la vaselina, aceite mineral y parafina (derivadas de fuentes no renovables) forman una barrera cuando se aplica sobre la piel que no le permite respirar y puede obstruir los poros.

6. MEA / DEA / TEA son "aminas" (compuestos de amoníaco) y pueden formar nitrosaminas perjudiciales cuando entran en contacto con nitratos. Se utilizan como agentes espumantes, estabilizadores de síntesis y para ajustar el pH de los cosméticos. Pueden causar reacciones alérgicas, irritación de los ojos y sequedad de la piel y el cabello.

7. Los sulfatos como laurilsulfato de sodio son detergentes fuertes que proporcionan consistencia a los productos de limpieza, jabones y champús.

A menudo derivados del petróleo, los sulfatos también pueden proceder del coco y otros aceites vegetales que podrían estar contaminados con pesticidas.

Los sulfatos pueden causar irritación de los ojos y erupciones de la piel.

8. Protectores solares químicos, tales como la oxibenzona y el octilmetoxicinamato, se ha demostrado que alteran la actividad endocrina. El dióxido de titanio y el óxido de zinc son alternativas más seguras.

9. Quats, como el cloruro de benzalconio, cloruro de steardimonium, el bromuro de cetrimonio, y cloruro de cetrimonio, dan una carga positiva a los acondicionadores para evitar la estática.

Son necesarios para que los acondicionadores hagan su papel, pero sólo deberíamos permitir los quats más suaves en nuestra belleza: hydroxypropyltrimonium cloruro de guar, oligosacáridos hydroxypropyltrimonium, y SugaQuats.

10. Compuestos antibacterianos, tales como triclosan y chlorphenesin, no se descomponen en el medio ambiente y pueden contribuir a la resistencia bacteriana.

11. Los polímeros sintéticos, como el poliacrilato de sodio y carbómero, provienen de petróleo y dan viscosidad a los productos de cuidado de la piel. Son muy elaborados y su fabricación genera subproductos tóxicos.

12. Los colores sintéticos están hechos de alquitrán de hulla. Contienen sales de metales pesados que pueden depositar toxinas en la piel, generar sensibilidad e irritación cutánea. Los estudios en animales han demostrado que la casi totalidad de ellos son cancerígenos. Aparecen etiquetados como FD&C o D&C, seguidos por un color y un número.

13. Quelantes, como EDTA disódico y tetradisodium EDTA, se utilizan en productos de cuidado personal para eliminar las impurezas de materias primas de baja calidad. No es fácil su biodegradación en el medio ambiente.

14. Nanos. La nueva tecnología sin resultados concluyentes en los estudios pero potencialmente peligrosa. La investigación sugiere que cuando las minúsculas nano partículas penetran en la piel, pueden causar daño celular.

15. Pruebas con animales:
detrás de muchos ingredientes cosméticos hay una historia triste de crueldad con los animales.

Para acabar con ello, el Centro Europeo para la Validación de Métodos Alternativos (CEVMA), que forma parte del Centro Común de Investigación (CCI) de la Comisión Europea, y sus homólogos en los Estados Unidos (ICCVAM), Japón (JACVAM) y Canadá (Environmental Health Science and Research Bureau) firmaron en abril de 2009 un acuerdo de cooperación para impulsar la expansión por todo el mundo de alternativas científicamente probadas a los métodos de ensayo con animales.

http://www.ecogaia.com/

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/venenos-comestibles-773.html

SANANDO EL DOLOR DE CABEZA...

 SANANDO EL DOLOR DE CABEZA -
REMEDIOS CASEROS Y SOLUCIONES NATURALES! LEER Y COMPARTIR! ☆


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El dolor de cabeza por tensión resulta de la contracción de músculos en la cabeza y en el cuello. Otras causas del dolor de cabeza pueden ser de origen emocional, cambios hormonales o agotamiento.

Importante - Se tiene que consultar con un médico antes de probar cualquiera de estos remedios caseros.

  • Té de manzanilla - 1 puñado de manzanilla en grano y 1/2 litro de agua. Eche la manzanilla en el agua hirviendo y quítela del fuego. Espere unos minutos y la cuela. Añádale unas gotitas de limón y beba.
  • Té de hierba limón - Uno de los beneficios para la salud del té de limón es que alivia el dolor de cabeza.
  • Bolsa con hielo - En una bolsa eche varios cubos de hielo y amárrela para que no se vayan a salir. Póngase la bolsa en la cabeza, arrecuéstese y relájese.
  • Manzanilla fría - Haga un té de manzanilla y échele unos cubitos de hielo hasta que esté bien frío. Empape un pañito en la manzanilla y póngalo en los párpados.
  • Miel de abeja y vinagre de manzana - En un vaso de agua caliente, disuelva dos o tres cucharaditas de vinagre de manzana y un poco de miel. Bébalo.
  • Masajes - Hay tres puntos claves que debe masajear para aliviar el dolor de cabeza. Sobre los ojos, en las sienes y en la base de la nariz.
  • La alcachofa - Si padece de dolores de cabeza, un buen remedio es agregar alcachofas a su dieta. La alcachofa es muy buena para combatir los males del hígado y muchas veces el dolor de cabeza tiene su origen en el hígado.
  • Aceite esencial de lavanda - Dése un masaje con dos gotas de aceite de lavanda en la base del cráneo, las sienes, y detrás de las orejas. Tenga cuidado de que no le vaya a entrar a los ojos.
  • Hidroterapia - Doble un pañito y sumérjalo en agua caliente, retuérzalo. Aplíquelo en el cuello por dos minutos. Repita el procedimiento pero con una toalla sumergida en agua fría. Repita el procedimiento por 15 minutos.
  • Baño de pies - 1 cucharadita de mostaza, 1 vaso de agua, 2 puñados de sal marina. Disuelva la sal y la mostaza en agua caliente. Póngalo en un recipiente y remoje los pies. Para mejor resultado alterne entre un recipiente con agua fría y el de agua caliente. El activar la circulación le aliviará el dolor de cabeza.
  • Utilizar la digitopuntura: La punta de los dedos se relaciona con diferentes partes de la cabeza. Golpear los dedos contra la mesa puede aliviarle el dolor. También masajearse el dedo gordo de un lado al otro.
  • Vaporizador - Agregue tres gotas de menta y siete de aceite de lavanda a un vaporizador y luego inhale. También puede poner dos bolsas mojadas de té de menta en los párpados cerrados por cinco minutos.
  • Cafeína - Una taza de café fuerte reduce la inflamación de los vasos sanguíneos y por lo tanto alivia el dolor de cabeza. Sin embargo si usted ya es un tomador de café esto no funcionará.
 Por: Remedios Caseros
de Soluciones Alternativas de Sanacion ®,

domingo, 1 de mayo de 2011

Super desayuno energético ...

Este un es desayuno muy nutritivo y completo que nos aporta vitaminas y energía para comenzar el día. además nos protege nuestro intestino.Las personas intolerantes a la lactosa pueden usar yogur de soja.

Que lo Disfruten!

Salud y Buenasiembra!


La limpieza del hígado...

Limpieza Hepàtica ..Muy interesante!!


El hígado filtra ¼ del total de nuestra sangre por minuto. Por esta razón es el órgano más importante en la prevención de las enfermedades.


Los antiguos médicos naturistas comprendieron el concepto de anticiparse a la enfermedad previniendo la toxemia, haciendo gran énfasis en la limpieza hepática y vesicular regularmente.

El Árbol de la Vida (Tree of Life, clínica de salud holística, dirigida por Dr. Gabriel Cousens, MD) recomienda hacer limpiezas de hígado, vesícula, parásitos, metales pesados y colon por lo menos 1 vez al año!

Los cálculos se forman después de muchos años comiendo aceites nocivos, papas fritas, comidas fritas, pizza, mayonesa, etc.

Con este tipo de alimentos el sistema hígado/vesícula puede fácilmente quedar congestionado y entrar en deficiencia lo que resulta en síntomas como irritabilidad, insomnio, mala digestión, piel seca, mala visión, depresión, etc. Más aún ataques cardíacos y derrames.

El hígado también juega un papel importante en la protección contra el cáncer, al filtrar continuamente y eliminar las toxinas medioambientales y los cancerigenos presentes en la comida, el agua y el aire.

La solución es prevenir su intoxicación, congestionamiento y agotamiento. Esto significa evitar carne animal, lácteos y aceites de baja calidad, realizar limpiezas hepáticas periódicamente.

La limpieza del hígado y la vesícula y la eliminación de los cálculos biliares son uno de los más importantes recursos en la mejora de la salud. Existen varios métodos para limpiar el hígado y la V.B.

En general, todos constan de una primera fase de 3 a 5 días de preparación, en donde se ingieren ciertos alimentos y jugos, y luego se realiza la limpieza o descarga para eliminar todos los cálculos, toxinas e impurezas de los órganos en cuestión.

En uno de los métodos, tal vez el más simple, la limpieza del hígado requiere 6 días de preparación tomando 1ltr de jugo de manzana por día, seguido de las 16 o 20 hs que dura la limpieza propiamente dicha.

Para la limpieza se necesita (con este método):

1.1 litro de jugo de manzana por día (6ltrs total)

2.50 gramos de Sal Inglesa, Sal de Epsom o Sulfato de Magnesio (equivalente a 2 sobrecitos)


3.Medio vaso de aceite de oliva extra virgen orgánico de primera prensión en frío (200cm3)


4.Jugo de pomelo o limón orgánico para llenar ¾ de un vaso (200cm3)


Preparación:

Tome 1 litro de jugo de manzana diariamente durante 6 días.

El ácido málico de la manzana suaviza los cálculos biliares y facilita su paso por los conductos  biliares del hígado.

El jugo de manzana tiene un gran efecto limpiador. Personas sensibles pueden sentir hinchazón y ocasionalmente diarrea, durante los primeros días.

Gran parte de la diarrea será bilis estancada y desechada por el hígado y la vesícula biliar.

El efecto fermentador del zumo de manzana ayuda a que los conductos biliares se expandan.

Puede añadir agua al zumo para suavizarlo y reducir estos síntomas. Bébalo lentamente durante todo el día, entre comidas (evite tomarlo antes de las mismas y hasta 2hs después, tampoco tomarlo por la noche).

Sería conveniente cepillarse los dientes después de beber el jugo o también puede enjuagarse la boca con bicarbonato de sodio.

Si Ud. es intolerante al jugo de manzana podrá tomar vinagre de sidra de manzana a razón de 2 cucharadas soperas diluidas en medio vaso de agua 3-4 veces por día de acuerdo a como su médico/terapeuta se lo indique.

No deben utilizar el jugo de manzana personas con diabetes, hipoglucemias severas, cáncer y ulcera estomacal

Síntomas relacionados con el hígado:

•Color oscuro debajo de los ojos
•Ojos hinchados y/o rojos
•Ojos y piel amarilla
•Manchas del hígado, especialmente en la parte anterior de la mano y la cara
•Cabello graso o pérdida de cabello
•Exceso de peso o debilitación
•Obesidad
•Escoliosis
•Cuello rígido
•Fuertes dolores de espalda y hombros
•Dureza de las articulaciones y músculos y tendones
•Extremidades frías
•Osteoporosis
•Problemas dentales o de encías
•Trastornos cerebrales
•Problemas circulatorios
•Pesadillas
•Trastornos digestivos
•Colesterol alto
•Mareos
•Asma
•Artritis o gota
•Hemorroides

Centro Norte TERAPIA COLONICA..de Rolando Ludwig

MAS INFO:http://buenasiembra.com.ar/salud/autoayuda/limpieza-hepatica-vesicular-una-gran-ayuda-a-la-salud-fisica-espiritual-1130.html

sábado, 30 de abril de 2011

Construir una vivienda saludable ...



















Bioconstruir la casa ideal a medida

Cada vez hay más opciones para construir una vivienda saludable a partir de materiales naturales y autóctonos que se ensamblan de forma artesanal, energéticamente eficiente y respetuosa con el medio ambiente.

Ya es posible levantar esa casa ecológica donde se aprovechan el sol, el agua y el viento, en la que todo es reciclable y sus moradores encuentran la armonía. Su precio no tiene por qué ser superior al de una construcción convencional sino que, en numerosas ocasiones, resulta más barata.

La mayoría de las viviendas de hoy en día son un foco de derroche de recursos y energía, alteran el entorno natural y albergan numerosas sustancias tóxicas para nuestra salud.

Estas se desprenden de los materiales nocivos con los que se han construido, como por ejemplo el cemento, que puede contener peligrosos metales pesados.

También las pinturas y barnices derivados del petróleo emanan venenos volátiles como las cetonas, el xileno, el tolueno, etc..

Por su parte, los materiales de PVC incorporan en su producción elementos biocidas.

Con todo, las atmósferas interiores pueden llegar a contener más de 900 sustancias químicas, partículas y materiales biológicos con potenciales efectos perniciosos sobre la salud y ser fuente de asma, alergias o cáncer.

Al final, la construcción basada en el cemento y el asfalto supone una amenaza para la vida y el bienestar.
Por el contrario, la bioconstrucción crea hábitats respetuosos con el medio ambiente y la salud.

Supone la vuelta al conocimiento ancestral que permitía a nuestros antepasados habitar viviendas sanas y ecológicas. Casas artesanales levantadas a base de piedra, tierra y madera del lugar sin esquilmar los ecosistemas.

Sus principios básicos son el ahorro de energía, la reducción de la contaminación atmosférica y electromagnética, evitar los materiales tóxicos y maximizar el reciclaje.

Al utilizar materiales ecológicos se reducen las emisiones de CO2, se ahorra dinero y se vela por la salud de las personas y del planeta. El resultado es una vivienda ecológica y sana con todos los adelantos modernos, sin emisiones nocivas y donde el gasto energético es menor al de una casa convencional gracias al diseño bioclimático.


A la hora de concebir una casa ecológica, en primer lugar conviene acudir a la geobiología para localizar y corregir las zonas geopatógenas que alteran nuestro metabolismo y perjudican nuestra salud.

Por ello, deben evitarse las influencias perturbadoras de las radiaciones de los diferentes campos electromagnéticos artificiales (torres de alta tensión, transformadores, tendidos eléctricos, estaciones de telefonía móvil…) o naturales como las fallas geológicas, capas freáticas por las que discurren corrientes de agua subterráneas, emanaciones de gas radón etc..


Es esencial escoger el terreno más saludable, buscar la mejor orientación de la vivienda para el aprovechamiento solar y diseñarla para neutralizar los puntos geopatógenos o minimizar la exposición a ellos de sus ocupantes, al tiempo que se establecen las zonas que por sus características telúricas permitan tener espacios armoniosos y equilibrados.


Para ello, es fundamental una correcta ubicación de los espacios y los huecos ya que permitirá un óptimo aprovechamiento pasivo de la energía solar y de los vientos predominantes.

Esto se traduce en un importante ahorro energético, además de garantizar espacios iluminados, agradables y sanos, con lo que se mantiene a lo largo del año un clima confortable y saludable con un mínimo aporte exterior de energía.


Tras la valoración del terreno y sus características geográficas, el clima y la cultura del lugar, se lleva a cabo un proyecto acorde con el entorno y las necesidades de los futuros ocupantes.


Un arquitecto especializado en bioconstrucción realizará el diseño bioclimático, consistente en lograr que el planteamiento de la vivienda o edificio sea adecuado para el clima y las condiciones del entorno, con el fin de conseguir una situación de confort térmico en su interior.


Los aspectos que intervienen en el diseño bioclimático son: la orientación del edificio, los elementos arquitectónicos, los materiales utilizados (aislantes, etc.), y la apertura de ventanas, para conseguir una eficiencia energética óptima.



AHORRO ENERGÉTICO

 

Junto con los otros factores, una orientación indicada para la captación solar y aleros para proporcionar sombra en los meses estivales, evita en ocasiones la instalación de sistemas de calefacción y refrigeración.

Se puede ahorrar hasta un 70% del consumo energético en calefacción y refrigeración utilizando técnicas de conservación: mejor aislamiento térmico, ventanas de doble cristal y sellado hermético, buena orientación, materiales "duros" absorbentes del calor en el interior, vegetación apropiada en el exterior para evitar viento en invierno y buena sombra sobre las paredes de la vivienda en verano, buena ubicación de terrazas y patios, etc.


Pero, en primer lugar, habrá que planificar el mínimo uso de energía para construir la propia vivienda, utilizando sistemas constructivos sencillos, basados en técnicas tradicionales y recursos y materiales localmente disponibles.


A continuación, habrá que escoger bien los materiales. En el norte, deberán tener propiedades térmicas que capten y almacenen el calor, como por ejemplo el adobe. En cambio, en el sur se evita el sobrecalentamiento mediante el encalado blanco de las fachadas y la ubicación estratégica de los patios.


Además, la casa ecológica debe disponer de una instalación eléctrica que cuente con una buena toma de tierra, que tenga forma de espiga y no coloque cables y enchufes en la cabecera de las camas para evitar los campos electromagnéticos que alteran el descanso y a la larga la salud.

Los cables libres de halógenos son ideales para todo tipo de instalaciones eléctricas porque tienen una reducida emisión de gases tóxicos y una baja emisión de humos opacos, nula emisión de gases corrosivos, y evita la propagación de la llama y del incendio. 


La instalación de paneles solares para el agua caliente y la calefacción resulta esencial para ahorrar dinero y emisiones de CO2. Para mejorar el ahorro, la vivienda deberá servirse de electrodomésticos de alta eficiencia (ahorro de 2/3 del consumo de los convencionales), bombillas de bajo consumo y reducir el uso de alógenos.

El aislamiento térmico de las tuberías también evitará pérdidas de calor.


Otro complemento al suministro eléctrico del hogar son las microturbinas eólicas colocadas en el tejado y que en un día ventoso podrían generar el 30% de la electricidad que consume la vivienda.


Un nuevo modelo esférico, de 1 o 2 metros de diámetro, aprovecha a su vez los vientos flojos, por lo que muy pocas veces está parado y lo hace hasta un 40% más eficiente. Su forma de batidora de huevos gira más silenciosamente que las turbinas de palas porque se mueve el paralelo al viento con lo que no supone una molestia para los vecinos.


Como suplemento en el ámbito eléctrico es recomendable colocar interruptores de campo cerca de las áreas de descanso, ya que evitan la contaminación con los campos electromagnéticos nocturnos.


Por otro lado, la geotermia es otra opción para obtener calor, frío y agua caliente sanitaria sin importar la temperatura exterior, las 24 horas del día, todo el año. La bomba geotérmica aprovecha la energía almacenada en la tierra y se puede instalar dentro de la casa sin que sea necesario ningún tipo de ventilación o chimenea.

No sufre el desgate de las maquinas que están a la intemperie, por lo que su vida útil es muy prolongada. Al no tener lugar ningún proceso de combustión no se genera CO2, su rendimiento puede ser hasta 4 veces superior al de una caldera convencional y el gasto hasta un 75% inferior.

El inconveniente se presenta cuando en la parcela no hay espacio suficiente para realizar la perforación necesaria a 150  o 200 metros de profundidad. También puede ocurrir que la composición del terreno haga que el costo de la perforación sea demasiado elevado.



APROVECHAMIENTO Y RECICLAJE DEL AGUA


Además de implementar dispositivos de ahorro en  la grifería de la casa para reducir el consumo de agua, en el hogar se pueden reciclar las aguas grises (provenientes del lavabo, la ducha y la lavadora), las aguas negras (procedentes del inodoro y el fregadero) y además aprovechar el agua de la lluvia.


El tratamiento de los tres tipos de agua es diferente y por tanto requieren circuitos hidráulicos separados que idealmente deberían instalarse cuando la vivienda está en proceso de construcción (agua potable, agua reciclable y agua reciclada). 

El tratamiento de purificación mediante rayos láser no genera agua potable pero puede utilizarse para el riego del jardín, la limpieza de suelos y vehículos e incluso para la lavadora.


La FAO recomienda utilizar especialmente este agua resultante para el riego ya que el tratamiento las higieniza pero no elimina ni los fosfatos ni los nitratos que son la base de los abonos.


Para recuperar las aguas  grises y negras, también se puede instalar una depuradora biológica basada en los sistemas de auto depuración de los ecosistemas acuáticos y que cuentan con una fase anaeróbica y otra aeróbica.


El ahorro, la depuración mediante cadenas tróficas y el retorno al medio ambiente en óptimas condiciones son los principios que rigen la gestión del agua en la bioconstrucción.


El agua de la lluvia puede almacenarse en un cubo grande debajo de los canalones al aire o en un aljibe subterráneo conectado a la casa mediante tuberías y un sistema de filtrado a los puntos de consumo.

Aprovechar las aguas pluviales recogidas desde el tejado de la vivienda es una forma excelente de reducir nuestro consumo de agua potable, ya que se puede utilizar para la cisterna del aseo, la lavadora (al ser muy bajo en contenido mineral necesitará menos detergente y suavizante) y para regar el jardín prácticamente sin tratamiento alguno. Un depósito con capacidad para 20.000 litros de agua o más proporcionará una gran autonomía en épocas de escasez de lluvia.



LOS MATERIALES


Al escoger los materiales de construcción, es importante tener en cuenta su procedencia, prioritariamente autóctonos para minimizar la huella ecológica, su calidad, la durabilidad y asegurarse que todos ellos son reciclables, no contaminantes y naturales y que su proceso de transformación sea reducido.


Los materiales a utilizar deben ser lo más naturales posible para que no emitan radiaciones, gases o partículas tóxicas.

También deben ser impermeables al agua, permeables al vapor, conductores, que no alteren el campo magnético natural y que tras su vida útil sean fácilmente recuperados, reciclados o reutilizados en otra aplicación
.


La lista es larga: tierra, piedra, barro, paja, arcilla, fibras vegetales, madera gestionada de forma sostenible y reciclada, azulejos, cristal, estucados de cal, morteros de cal, pinturas a base de aceites minerales y pigmentos naturales, protectores de madera como las ceras y aceites, mallazos de junco, bambú…


Para el aislamiento se utilizan materiales como el corcho, la arcilla, la celulosa, las fibras vegetales, el caucho, el cáñamo, la madera, el lino, las fibras de coco, la paja, la lana o el algodón con unos resultados excelentes.


Entre los materiales artificiales alternativos destaca el tejido de fibra de polipropileno, un termoplástico semicristalino, inerte, totalmente reciclable, cuya incineración no tiene ningún efecto contaminante y su tecnología de producción es la de menor impacto ambiental.

Se utiliza como elemento separador de drenajes, como protector de las láminas impermeabilizantes y en las tuberías por su resistencia al calor y a los detergentes.


Los paramentos exteriores e interiores se trabajan con morteros de cal, yeso natural o arcilla. Las ventanas, puertas y vigas deben ser de madera tratada con sustancias naturales y proveniente de talas controladas y con certificación forestal.


Los pavimentos y revestimientos pueden ser de cerámica natural, a base de barro; mármol no tratado con resinas ni elementos contaminantes; linóleum a partir de materiales primos naturales y renovables; corcho; o madera.


El acristalamiento debe ser doble para lograr un buen aislamiento. Para ello se puede utilizar un vidrio interior de baja emisividad con la propiedad de reducir la transmisión energética y que está dotado en su superficie de una capa neutra de metales nobles, principalmente plata.


Las pinturas y barnices utilizados en toda la casa deben ser naturales, transpirables y no emitir gases tóxicos.

A diferencia de las pinturas sintéticas, permitirán que el edificio respire y no se generen humedades ni condensaciones. En el mercado hay varias opciones ecológicas a precios asequibles.


Cada uno de estos materiales, combinados de forma armoniosa en un juego personal de colores, texturas y luces, contribuirá a diseñar el santuario particular que cada uno busca hacer de su hogar.

Un hogar saludable, apacible y confortable en el que se percibirá el cariño que se ha puesto en su construcción, ese ingrediente esencial que ha quedado relegado en los tiempos que vivimos y que es preciso recuperar para nuestro bienestar.



LADRILLO DE CAÑAMO


Ideal en las construcciones bioclimáticas, el ladrillo de cáñamo está formado por fibras vegetales de cáñamo industrial, cal hidráulica natural y una mezcla de minerales. Reúne todas las funciones de un muro estructural como son la resistencia a las cargas y la protección contra incendios.

Asegura una regulación automática de la humedad y su conductividad térmica lo convierte en un material con gran capacidad aislante frente al frío y el calor. Por ello, se trata de un material muy recomendado en zonas del sur de Europa donde se alternan temperaturas extremas de calor y frío.


La fibra de cáñamo no contiene proteínas nutritivas para parásitos animales o que ocasionan podredumbre y por tanto no exige tratamientos previos. Además, combinada con la cal hidráulica se protege de la humedad y gana una defensa extra ante el ataque de hongos y parásitos vegetales.


La producción del ladrillo de cáñamo es muy sencilla, puede ser molido y reutilizado y sirve tanto para levantar muros estructurales en cualquier tipo de edificación como para la formación de tabiques interiores.

En la fachada puede ir recubierto de piedra natural, puede formar muros decorativos sin revestir y puede complementarse con entramado de madera.


El cáñamo es una planta multiuso de crecimiento rápido. Con su cultivo, que por su resistencia no necesita ni herbicidas ni pesticidas, mejoran los suelos y se reduce la contaminación ambiental.



LA CASA DE PAJA


La primera casa de fardos de paja revocados fue construida hace 130 años y en Estados Unidos existe una docena de ellas ya centenarias que todavía están habitables.


La construcción de paja es una manera barata y rápida de conseguir una vivienda acogedora y práctica. Existen diferentes maneras de levantarla: utilizando la paja como muro de carga; sirviéndose de postes o columnas para soportar el peso del tejado; combinando ambos sistemas.


Un muro a base de fardos puede llegar a soportar 1.000kg/m2, si bien para evitar abultamientos hay que tener en cuenta el potencial de comprensión del material dependiendo del peso, algo que ya viene explicado en manuales. Para su correcta disposición se utilizan estabilizantes horizontales y verticales y estacas de madera para unir los fardos.


Una vez colocadas todas las balas se ha de rellenar con paja suelta los huecos que hayan quedado. Después se revoca toda la estructura de tierra y se evita así la entrada de aire.

Si además se cubre de cal el exterior, la resistencia al fuego de la casa se situará entre los 90 y los 120 minutos, dependiendo del grosor del acabado final.


La densidad de las balas va a determinar su conductividad térmica, mientras que el flujo del calor dependerá de la disposición vertical u horizontal de las fibras. A diferencia de los  materiales de componentes minerales, el nivel de humedad de la paja apenas va a variar su comportamiento térmico.


Como la paja no tiene capacidad de almacenar energía, se le proporciona un acabado en tierra, se ponen suelos de cerámica maciza o se hace una fachada sur a base de tierra o de cualquier otro material con mucha masa.


La humedad es el principal enemigo de las casas de paja. Para evitar la que sube del suelo se puede colocar una lámina aislante sobre él. Previamente, conviene elevar las balas de paja con un sobre cimiento o zócalo de 40 o 50 cms. que las protejan de las acumulaciones de agua consecuencia de la lluvia.

Mientras, un correcto aislamiento de las paredes exteriores y del techo que reduzca el enfriamiento de las paredes interiores limitará la condensación que da lugar al depósito de gotas de agua, manchas de humedades y a la proliferación de los perniciosos hongos.


http://www.ecogaia.com/



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