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La Cúrcuma Sana el Cáncer y no mata a los Pacientes....

Mejor que la quimio: la cúrcuma mata el cáncer y no a los pacientes ...

BUENASIEMBRA

martes, 24 de mayo de 2011

Quimioterapia de segunda mano.

Mike Adams, el Guardián de la salud de NaturalNews.com, nos cuenta que la quimioterapia provoca cáncer no sólo a los pacientes, sino que también a quienes manipulan y administran estos peligrosos tóxicos.

Además, nos cuenta qué alimentos son verdaderos ANTI-CÁNCER.

Ya es hora de decir las verdades por su nombre y dejar de creer en las inescrupulosas mentiras de la industria farmacéutica.


Recomiendo ver:



Propóleo: Poderoso antibiótico de las abejas



Propóleo: Poderoso antibiótico de las abejas


Las Abejas no podían dejar a un lado la protección y seguridad de su ciudad-colmena en manos de los enemigos del reino: los virus, las bacterias, los hongos, etc. que se armaban con la descomposición de los bichos que se introducían en su enjambre, tales como gusanos, ratones, arañas, etc.
Para combatirlos, descubrieron una resina en la corteza de los árboles la cual procesaban y utilizaban para cerrar las hendiduras del panal.

A esta resina se le conoce hoy en día con el nombre de Própoleo y tiene propiedades antibióticas maravillosas.

De esta manera, las abejas protegen y mantienen en una completa limpieza y asepsia su miel y al panal entero.


Aristóteles lo aplicaba como remedio para múltiples trastornos y Plineo lo usaba para úlceras cutáneas. Incluso en algunas enfermedades nerviosas el tratamiento a base de propóleo daba buenos resultados.

En los tiempos modernos se utilizó durante la guerra un bálsamo compuesto por una mezcla de propóleo y jalea de petróleo para las infecciones en las heridas.


Los investigadores rusos y polacos encontraron que el propóleo era efectivo contra el bacilo de la tuberculosis e igualmente eficaz contra ciertos tipos de hongos rebeldes a los tratamientos comunes, como el candida albicans.

Se ha comprobado que una de las características del propóleo de abeja es la de reforzar las defensas del organismo o el sistema inmunológico lo cual lo hace doblemente efectivo contra todo tipo de infecciones.


A partir de los años sesenta se creó un gran interés por el estudio de este producto en Yugoslavia, también en Rusia, en Polonia y en otras partes del mundo.

Un científico francés de nombre Lavie, así como un laboratorio farmacéutico polaco han demostrado las grandes propiedades contra cierto tipo de hongos y de bacterias que tiene el propóleo.


El director del Centro de Investigación Biótica Mitja recomendó al propóleo como el primer agente antibacteriano no tóxico, demostrando su eficacia contra el virus de la gripe.

Composición:

Se ha encontrado que contiene:

- 55% de resinas y bálsamos
- 25% de ceras
- 10% de aceites esenciales
- 5% de polen.

Algunos de sus componentes son:


Ramnocitrina Acido ferúlico
Galagina Crisina
Isalpinina Tetracrisina
Pectolinarigerina Acetina
Pinostrobina Pinocembrina
Pinobankesina 3-acetil pinoban
Sakuranetina Pterostilbena
isosakuranetina Xanatororeoi
Querecetina-3 Acido mirístico
Alcoholcimamil Acido bensoico
Acido cinámico Alcohol bencil
Vanilina Acido sórbico
Isovanilina Eugenol
Acido caféico

Este análisis fue realizado en 1980 por el Dpto. de Química Orgánica de la Universidad de Australia Oeste. Además contiene una gran cantidad de minerales como:

Aluminio, plata, bario, boro, cromo, cobalto, cobre, estaño, hierro, magnesio, manganeso, molibdeno, níquel, plomo, selenio, silicio, estroncio, titanio, vanadio y zinc.

Propiedades Terapéuticas:

-Antifungicidas, probablemente debidas a la presencia de los ácidos caféico, pinocembrina y pinobanksina.


-Antinflamatorias y cicatrizantes.


-Grandes propiedades para reforzar las defensas o el sistema inmunológico.


-Favorece la formación de anticuerpos así como la labor fagocitaría incrementando así la resistencia general contra las infecciones.


-El efecto antibiótico tanto bacteriostático como bactericida le hacen muy activo contra estafilococos, estreptococos, salmonetes, proteus vulgarís, E. Coli, bacilo de Kock y algunos más.


Aplicaciones:

La suma de componentes que forman el propóleo le hace útil contra una gran variedad de enfermedades como son:

Anemias
Anorexia Nerviosa
Arteroesclerosis y Ateroesclerosis
Infecciones y Afecciones Respiratorias
Ulceras y añas Bucales
Verrugas o Papilomas tratándolas localmente.
Infecciones por Hongos, Bacterias y Virus tal como el Herpes de piel
Tricomoniasis vaginal
Acné
Pólipos
Otitis
Piorrea y Gingivitis
Supuraciones
Ulceras Varicosas
Eczemas
Gastritis
Diarrea
Ulceras Duodenales, Diarrea
Divertículos
Psoriasis
Insomnio, Depresión y Nerviosismo

Algunas experiencias nuevas que se han realizado con el propóleo dejan una puerta abierta al tratamiento de algunas enfermedades rebeldes a la curación, como la distrofia neuromuscular progresiva, el mal del Parkinson, la insuficiencia cerebro-vascular, afecciones de la tiroides, fiebres reumáticas, osteoartritis, disfunciones hepatoviliares, herpes.

No Tiene Contraindicaciones:

No se conocen contraindicaciones para su uso externo o interno.

Aún la ingestión de grandes cantidades, sólo producirá una leve diarrea, pero sin complicaciones. Algunas personas no obstante, pudieran manifestar alguna mínima alergia que solamente obligará a comenzar con pequeñas dosis.


El propóleo de Abeja se encuentra en dieteticas o herboristerias en forma de tintura madre color café obscuro.

Tambien el propóleo como energizante natural combinado con miel y polen
(Pan de Abejas. en envases de 300gs, consultar)


MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/energizantes-naturales-587.html

Saludables Enemas o Lavativas...

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Debemos tener en cuenta que el intestino por lo general comienza a acumular desechos que se quedan pegados en sus paredes.

Esto provoca inflamaciones que en gran medida son la raíz de padecimientos como la colitis con flatulencias, dolores de cabeza, de lumbares, insuficiencias en hígado y vesícula, mal humor, falta de energía, entre otros.

Es importante analizar qué estamos comiendo y, sobre todo, nuestro estado de ánimo, ya que estos factores contribuyen directamente a nuestra salud: a nuestra digestión, a la absorción de nutrientes, secreción de hormonas y neurotrasmisores.

Mantener limpio
el tracto digestivo beneficiará nuestra salud, nuestro metabolismo se acelerará, la absorción de nutrientes y la liberación de toxinas a través del sistema linfático también, nuestro estado de ánimo mejorará, la irritabilidad emocional se reducirá, recuperaremos la lozanía de la piel y tendremos mucha energía para vivir con más alegría.

Una de las formas de mantenerlo limpio siguen siendo las lavativas, ya que de esta manera se eliminan los desperdicios acumulados en las paredes de los y los beneficios mencionados llegarán.

Es importante consultar a su médico debido a que no todas las personas pueden realizarse este tipo de limpieza intestinal. Puede ser de alto riesgo para las personas que sufren de cáncer de colon u otras afecciones crónicas como hemorroides.

En farmacias
venden el paquete necesario para las lavativas, se llena con un litro de agua tibia que no pasen de los 37°C, se recuesta de costado sobre el suelo del baño, se coloca la bolsa o cubeta en la cadera o un poco más arriba para que el agua baje con más presión, se espera a que se vacíe lentamente, y posteriormente se desaloja toda el agua en el escusado.

La periodicidad del tratamiento dependerá de cada paciente.

Es importante investigar y analizar qué tipo de lavativa nos conviene, esto dependerá de nuestros síntomas como el estreñimiento de tipo atónico o espástico, etc…


Las enfermedades degenerativas están muy vinculadas a la intoxicación crónica que empieza en el intestino y el hígado. Una de las prácticas más efectivas para evitar estas posibles intoxicaciones son los enemas, que para muchos representan una forma muy adecuada de cuidar la salud, como tratamiento y como profilaxis.

Quienes practican los enemas con regularidad, aseguran que estos pueden aliviar los cuadros febriles o infecciosos en muy pocas horas. Sobre todo si se los combina con una dieta líquida y aplicaciones de según nos cuentan en perso.wandoo.

¿Pero de qué se tratan estos enemas? Pues bien, los enemas (o lavativas) son practicas a través de las cuales uno se introduce líquidos en el ano (usualmente agua, aceites, infusiones, decocciones, cerveza, etc.) a temperatura corpora, para que estos actúen en los intestinos y otras partes del cuerpo limpiándolos.

Se pueden emplear como evacuantes (enemas de evacuación o de limpieza, que son los más frecuentes), para ejercer una acción local o sistémica (enemas de retención) o con fines diagnósticos (enemas con sustancias radiopacas).  Cuando el volumen que se va a administrar es pequeño, se denominan micro-enemas.

Los enemas están contraindicados en los pacientes con patología anorrectal (hemorroides dolorosas, fisuras, abscesos) o con intervenciones quirúrgicas recientes en la zona.

Cuando se preparan infusiones, las plantas recomendadas son la manzanilla, el tomillo, la centaura, la valeriana, la cola de caballo, el orégano y otras.
Los enemas de café son muy populares y especialmente recomendados para aquellos que quieren limpiar el hígado y mejorar sustancialmente la salud.
 fuente

Más info: http://buenasiembra.com.ar/salud/autoayuda/limpieza-hepatica-vesicular-una-gran-ayuda-a-la-salud-fisica-espiritual-1130.html

Lo que hace el Glifosato = Monsanto


"Lo que hace el glifosato es transmitir el SIDA a las plantas".

Escrito por Dra Graciela Gomez

Domingo 22 de mayo de 2011

La frase del fitopatólogo Don Huber solo aumentó el dolor de cabeza provocado por el Dr Carrasco a  Wallstreet  y a todas las filiales de  las fábricas  que producen el agrotóxico.

Las denuncias se multiplican en todo el mundo mientras los locales no saben qué inventar para ocultar la verdad  y el bidón perforado les  inundó desde la Hilux hasta el pabellón Frers.

En otros artículos les hablé de Theo Grataloup, un niño francés de 3 años que conocí mediante el caso de Julieta Sandobal, la beba de Santiago del Estero víctima por la exposición a los agroquímicos .

El caso de Francia fue difundido a través de la cadena TV5 Francia , el medio digital Handicap y la Revista Marie Claire, cuyos fragmentos he traducido para Uds:

Entre los herbicidas, fungicidas, insecticidas, Francia es el tercer mayor consumidor del mundo de los plaguicidas químicos.

Cada año, los agricultores vuelcan  78.000 toneladas en sus campos, y nueve de cada diez familias tienen más de tres o cuatro pulverizaciones en su casa para erradicar los mosquitos y pulgones.Uso a veces con graves consecuencias. 

La revista femenina  Marie Claire fue al encuentro de las mujeres víctimas de los pesticidas.

Ellas se instalaron con  el pensamiento verde de disfrutar del aire fresco del campo, sin embargo estaban inhalando plaguicidas. Por  ejemplo Cristina compró una casa en una aldea  Limousin junto a una granja de árboles de manzana rociados con pesticidas en varias ocasiones a la semana.

Durante 18 años respirar eso le provocó diversos problemas de salud, el hipotiroidismo que su médico a vinculado a los plaguicidas.

También supo que los antiguos propietarios de la casa que ella hoy habita, cada uno había desarrollado cáncer y su hija de 14 años murió de leucemia inexplicable.

También conocimos a Sabine, que vive en la ciudad de Vienne departamento francés Isere  Fué rociada  con  Roundup, adquirido comercialmente, cuando  no sabía que ella estaba embarazada de unas pocas semanas.
Su hijo Theo nació en 2007 con una malformación grave del esófago. Sabina cree que el plaguicida es el causante de la enfermedad de su bebé y se basa en varios estudios científicos serios y recientes sobre el glifosato.
 ¿Qué le impulsó a dar voz a todas esas mujeres?

Debido a que hacen preguntas simples, graves, y que nos conciernen a todos: ¿Por qué Francia? ¿se aplica no el principio de precaución por la prohibición de los plaguicidas o por lo menos los que uno sabe que son peligroso para la salud? ¿Por qué no hay  zonas buffer, es decir, zonas de seguridad alrededor de las casas de los agricultores?

Debemos recordar que hay
en Francia 350.000 casos nuevos de cáncer por año, una explosión, y que el vínculo entre el cáncer y los plaguicidas se ha demostrado, en particular en 2010 por el Centro de Inmunología de Marsella. Y no es sólo el cáncer.

MC ¿Los plaguicidas son responsables de muchas otras enfermedades?

Sí. También de insecticidas . Se sospecha fuertemente  de  la leucemia, el  Instituto Nacional de la Salud y de la Investigación Médica (INSERM)   y los tumores cerebrales en niños.

La Agencia Francesa de Seguridad Sanitaria y Medio Ambiente (AFSSET) en marzo de 2009 indicaron que "los efectos principales son los  residuos de plaguicidas,  y  también de cáncer relacionados con trastornos de la reproducción y las enfermedades neurodegenerativas como el Parkinson”.

MC ¿Sin embargo, muchos pesticidas que para algunos  científicos no son peligrosos son contraproducentes?

Sí. Usted debe saber que las autorizaciones del mercado francés son expedidos por el Ministerio de Agricultura, no por su colega de Salud, y los  pesticida tienen  influyentes grupos de presión.

Podemos hablar de herbicida glifosato, tipo Roundup.
Es el más vendido en Francia y en todo el mundo. Decenas de estudios han demostrado que la interrupción del sistema hormonal, la necrosis, el ADN, inducido por defectos de nacimiento ...

Los investigadores que exponen su toxicidad no sólo se contradicen con los informes de las empresas industriales que si se publican.
El profesor Andres  Carrasco ha recibido amenazas de muerte en su país, Argentina. En Francia, el científico Gilles-Eric Seralini, sufrió  una violenta campaña de difamación después de sus estudios que desmienten a Monsanto.

MC¿Cuál es la posición del gobierno sobre estos pesticidas?

En teoría, poner un pie en el freno.Francia se ha comprometido a reducir la pulverización de pesticidas en lugares públicos y reducir su uso en la agricultura a la mitad en 2018 "si es posible".

En la práctica, esto no sucederá pronto. Desde septiembre de 2010, el Ministro de Agricultura ha solicitado la revisión de este objetivo, durante la aprobación de la ley Grenelle II en mayo del 2010.

Tres años después del lanzamiento del gran debate nacional sobre los problemas medioambientales, los diputados trabajan, entonces en el texto de aplicación “técnica” del Grenelle del medio ambiente.

Aislamiento de los edificios, transformación del transporte urbano, desarrollo de la agricultura verde, protección de la biodiversidad sobre tierra y mar : el texto es una especie de “caja de herramientas” de los compromisos medioambientales recogidos en la ley Grenelle 1.

Muchos observadores ven a estos grupos de  presión y fitosanitarias que piensan  repetir el escenario de los plaguicidas con el del amianto.Un muro de silencio como para el amianto.

MC  Ustedes ,algunas de las mujeres  que hemos reunido , ¿tienen dificultades para ser escuchadas?

Sí. Se enfrentan a dos retos principales: establecer un vínculo irrefutable entre la enfermedad y plaguicidas, y que pueda ser creído.

Cristina ha  pasado  años con su  dolor en  su pueblo, el objetivo  será llevar su caso a los tribunales en 2011.

En cuanto a Sabina, que  rociaron  un genérico Roundup en su jardín y cuyo hijo nació con malformaciones ,  envió cartas  por correo a  cuatro ministros y el presidente de la república, sin ningún tipo de respuesta. Su hijo de tres años ya ha tenido 36 cirugías.

En América, los países latinos y  en EEUU las cosas no son diferentes.
En abril pasado la revista Alternet publicaba una nota donde se pregunta

¿Por qué las nuevas pruebas en el herbicida más utilizado de Monsanto está siendo silenciadas?

Don Huber un profesor jubilado de fitopatología de la Universidad de Purdue y U. S. coronel del Ejército,  no buscó la fama cuando escribió  una carta confidencial al Secretario de Agricultura Tom Vilsack, nombrado por Barack Obama.

Exigiendo  pruebas de un organismo microscópico que aparece en concentraciones elevadas en el maíz y la soja genéticamente modificada Roundup Ready y "
parece tener un impacto significativo sobre la salud de las plantas, los animales y, posiblemente, los seres humanos."

Huber  pidió ayuda a Departamento de América del Norte para la Agricultura (USDA) para investigar la cuestión, pero un mes después de enviar la carta, su contenido se filtró en Internet, y pronto se convirtió en un fenómeno en la web.
Según el Centro Nacional de Información sobre Pesticidas, el glifosato es visto como inofensivo: usted rocía las plagas, se mueren, el glifosato se ha ido, y no hay daño al medio ambiente. Pero Huber dijo que esto no es cierto. 

En 1980 surgieron evidencias de que "Lo que hace que el glifosato es esencialmente transmitir el SIDA a las plantas. "Al igual que el SIDA, que paraliza el sistema inmunológico de los seres humanos, el glifosato hace que las plantas no se puede crear defensas contra los patógenos en el suelo.

Sin sus mecanismos de defensa en funcionamiento el glifosato tiene un impacto sobre los microorganismos del suelo, ayudando a algunos y perjudicando a otros.

Además, el glifosato permanece en la partícula de suelo con destino a un tiempo y puede ser liberada después a través de corrientes agrícolas como fertilizante de fosfato.

 "No es raro encontrar 1.3 kg de glifosato por hectárea en los suelos agrícolas en el Centro - Oeste," dijo Huber, señaló que esto representa 3.1 veces la cantidad normal de glifosato aplicado a una zona agrícola en un año.


Los  productores no pueden esperar entre tres y 10 años para que alguien pueda encontrar financiación con el fin de completar la investigación de este organismo.

La falta de investigaciones independientes sobre los transgénicos y la renuencia de las revistas académicas EE.UU. publicación de estudios críticos sobre el glifosato y los OGM, y el bloqueo informativo casi total en la carta que se filtró de Huber .

El área de los plaguicidas, muestra un excelente estado de salud: más de dos millones de euros en volumen de negocios en 2009, sólo en Francia. América no es la excepción,donde las multinacionales, legislan,  gobiernan y succionan nuestros recursos.

Eso es de lo que no se  habla en los programas de los próximos candidatos, para quienes la  verdad incómoda hay que cajonearla hasta que pase el temblor. Mal que les pese, será su pesadilla y un tsunami para su próxima gestión .-

Fotos: (1)Theo Grataloup, disfrutando un vuelo. Puede verse en su cuello la traqueotomía.(2) Elvira Roda, valenciana que sufre Sensibilidad Química Múltiple. Su casa es inhabitable porque el Ayuntamiento fumiga con  Roundup (glifosato) y otras sustancias químicas.

fuente

Más info: http://buenasiembra.com.ar/ecologia/articulos/los-ninos-fumigados-de-la-soja-1032.html

KI, TI, Cordyline fruticosa,, sus aplicaciones


Este ejemplar, es lo que podríamos llamar la "Madre" de todas ellas

Historia Natural
   Trad.: Rev. Ivonne D’Albora

KI, TI
(Cordyline fruticosa)
(fka C. terminalis)

La planta de Ti, miembro de la familia de las liláceas, fue introducida por los Polinesios a las Islas. Se esparció extensamente desde el nivel del mar hasta sobre los 3000 pies de altitud.

Es de una simplicidad notable. Sus hojas pueden ser más anchas o más angostas, pero siempre muy suaves, que van naciendo unas sobre otras.


Desde su centro, surge un largo pedúnculo del cual nacerán pequeñas ramitas cargadas de florecitas rosadas o color crema. Algunas variedades desarrollan bayas rojas o amarillas.


Las hojas verdes, llamadas la’i, se usaban en rituales de purificación y limpieza; en neutralización de energías mal calificadas o espíritus oscuros, las usaban los kahuna pule heiau, los Sacerdotes del Templo.

En rituales de Sanación, eran usadas por los Kahuna lapa’au, los expertos en Medicina.

En la actualidad, -luego de las persecusiones a que se vieron sometidos-, los Kahuna las usan alrededor de la parte posterior de su cuello, como distintivo de su rango o profesión.


Cuando las mujeres estaban menstruando, permanecían apartadas de la familia, en unas pequeñas chozas llamadas hale pe’a, situadas en el complejo habitacional familiar.

Durante ese período de confinamiento, usaban lei, un pollerín confeccionado con hojas de ti, como protección de las influencias diabólicas.

Si era imprescindible que las mujeres viajaran durante ese período, especialmente si tenían que cruzar los dominios de Pele, la leila’i-, las acompañaban. Se creía que las hojas de ti, invocarían la protección del dios de los Volcanes, Pele.

Se necesitaban las hojas de ti para decorar el Altar en honor de la Diosa Laka, en la halau hula o escuela de Hula y ningún ceremonial en servicio  de ‘awa estaba completo sin el correspondiente tejido de hojas de ti, para poner sobre él, el bols de ‘awa.


De acuerdo con su simbolismo spiritual, la planta de ti tiene poder sobre las entidades de bajas vibraciones.

Los Kahuna y los hawaiianos en general, la plantan alrededor de sus hogares y sus templos, para mantener fuera de ellos a esas entidades y lograr la fortuna y la armonía dentro de ellos. Algunas personas las plantan a la derecha de la puerta principal de sus hogares.


En Molokai, la alaberca de montaña de Halawa, se dice que es el hogar de mo’, el dragón del Agua. Antes de tirarse a nadar, es costumbre tirar una hoja de ti al agua y ver qué pasa.

Si se hunde, el día no es propicio para nadir. El mo’o está despieto… Con su carcterística amabilidad, los hawaiianos les enseñan esto a los visitantes foráneos.

Las brillantes hojas de ti se usan para tejer, cocinar y guardar los alimentos. En el horno de imu o sobre las piedras calientes, las hojas de ti le dan un sabor muy especial a las comidas y preservan los alimentos de que se quemen.


Con ellas se construían refugios en la selva y los techos de los Templos. También se usaban para tejer las redes para pescar o las jaulas para atrapar aves.

Se trenzaban las sandalias para proteger los pies del calor al cruzar la ruta de la lava, en el Ritual del Camino del fuego.

Se hacían las canoas con estas maleables hojas y ésta es una de las habilidades de este pueblo, que asimismo confeccionaba con estos tejidos las vestimentas que ofrecían a sus dioses, o bien usaban sus ramas para sostener sus banderas en las competencias o en la Guerra…, o para avisar que se acercaba alguien de la realeza.

Entrejidos iban los símbolos  correspondientes para que se supiera el linaje o rango del titular del estandarte.

La frescura de estas hojas proporciona un gran alivio para los Dolores de cabeza o la fiebre. Cuando se usa en compresas, en la medida que el calor del cuerpo las seca, se cambian.

Para estas sanaciones, se usan las hojas pequeñas, recién nacidas. Para los Dolores de espalda, -en cambio-, se usan piedras calientes, envueltas en varias hojas grandes.

Las raíces gruesas contienen azúcar y se usan en repotería. De las raíces también se obtiene una cerveza muy suave y dulzona, ligeramente alcohólica, que luego fue usada como principal ingrediente de ‘okolehau, un destilado alcohólico que se popularizó luego de la invasión occidental.

Actualmente se confeccionan muchos elementos ornamentales y recuerdos para los turistas con esta maravillosa planta.
  • NOTA de trad.:
Hay una enorme variedad allá en Hawaii y también en nuestra América. Vean las imágenes y reconózcanlas en vuestro entorno.

Hay varias de ellas en mi propio jardín y suelo usarlas, -como nos enseña el Lomilomi-, según el sistema de creencias de la persona a la cual atiendo.
         Aloha!



lunes, 23 de mayo de 2011

SOJA, El Lado Oscuro de la Cenicienta,,,

Por qué debe evitarse la soja


Saludos a la comunidad,

Hace rato que quiero hacer un post para develar algunos mitos sobre el consumo de soja... se la ha promocionado por años como la panacea, la fuente de proteínas capaz de eliminar el hambre y la desnutrición de la faz de la Tierra, el alimento sano por excelencia...

Eso se viene diciendo hace años... y a medida que fuí interiorizandome en el tema ví que nada de eso era cierto, al contrario... vi cómo el consumo de soja masificado fuera de su contexto cultural (el consumo tradicional por algunas culturas Asiáticas) es más contraproducente que acertado, tanto para la salud humana como para las economías de los paises que la producen y para el medio ambiente.

Quería enumerar todos y cada uno de estos problemas, y encontré un sitio informativo que redacta esta problemática mejor que lo que yo podría haberlo hecho y no deja punto sin tocar. Es extenso, pero quisiera compartirlo con ustedes.
dijo: El consumo masivo de soja (y no sólo de soja transgénica) es un peligro para la salud
dijo:
Los resaltados en negrita los agregué yo, asi como las imágenes, el articulo original esta en la fuente




El Lado Oscuro de la Cenicienta


La propaganda que ha creado el milagro de las ventas de soja es tanto más notable cuanto que, hace sólo algunas décadas, el frijol soja era considerado no apto como alimento, ni siquiera en Asia. Durante la dinastía Chou (1134-246 AC), al frijol soja era designado uno de los cinco granos sagrados, junto con la cebada, el trigo, el mijo, y el arroz.

Sin embargo, la pictografía del frijol soja, que data de épocas anteriores, indica que al principio no se usaba como alimento; porque, mientras las pictografías de los otros cuatro granos muestran la semilla y la estructura del tallo de la planta, la pictografía del frijol soja enfatiza la estructura de la raíz.

La literatura sobre agricultura de la época habla frecuentemente del frijol soja y su uso en la rotación de las cosechas. Aparentemente, la planta de soja se usaba al principio como método para fijar el nitrógeno.



El frijol soja no sirvió como alimento sino hasta el descubrimiento de las técnicas de fermentación, en algún momento durante la dinastía Chou. Los primeros alimentos de soja eran productos fermentados, como el tempeh [alimento asiático que se prepara fermentando frijoles soja con rizópodos], natto, miso, y salsa de soja.

En fecha posterior, posiblemente en el siglo II a. C., los científicos chinos descubrieron que un puré de frijoles soja cocidos podía ser precipitado con sulfato de calcio o sulfato de magnesio (yeso o sales de Epsom) para hacer una cuajada suave y pálida - tofú o cuajada de frijol. El uso de productos de soja fermentados y precipitados pronto se extendió a otras partes del Oriente, notablemente Japón e Indonesia.



Los chinos no comían frijol soja fermentado como las otras legumbres, como lentejas, porque el frijol soja contiene grandes cantidades de toxinas naturales, o "antinutrientes". Primero entre ellos están los potentes inhibidores de enzimas que bloquean la acción de la tripsina y otras enzimas que se necesitan para digerir las proteínas.

Estos inhibidores son proteínas grandes, dobladas apretadamente, que no son desactivadas por completo durante el cocimiento normal. Pueden producir serias molestias gástricas, una reducida digestión de las proteínas, y deficiencias crónicas en la absorción de los aminoácidos.

En animales de laboratorio, las dietas altas en inhibidores de la tripsina causan agrandamiento y condiciones patológicas del páncreas, incluyendo
cáncer.

El frijol soja también contiene hemaglutinina, una sustancia que promueve la fomación de coágulos y hace que las células rojas de la sangre formen grumos.

Los inhibidores de la tripsina y la hemaglutinina son inhibidores del crecimiento. Las ratas en destete alimentadas con soja que contiene estos antinutrientes dejan de crecer normalmente. Los compuestos que debilitan el crecimiento son desactivados durante el proceso de fermentación, así que, una vez que los chinos descubrieron cómo fermentar el frijol soja, comenzaron a incorporar en su dieta alimentos a base de soja.

En productos precipitados, los inhibidores de enzimas se concentran en el líquido que remoja más bien que en la cuajada. Por eso, en el tofú y la cuajada de frijol, los debilitadores del crecimiento se reducen en cantidad, pero no son eliminados por completo.

La soja también contiene bociógenos - sustancias que debilitan la función de la tiroides.

Además, el 99 por ciento de un gran porcentaje de soja es modificada genéticamente, y tiene uno de los más altos por cientos de contaminación por pesticidas en cualquiera de nuestros alimentos.

El frijol soja tiene un alto contenido de ácido fítico, que está presente en el salvado o la cáscara de todas las semillas. Es una sustancia que puede bloquear la asimilación de minerales esenciales - calcio, magnesio, cobre, hierro, y especialmente zinc - en el tracto intestinal.

Aunque no es un nombre común, el ácido fítico ha sido estudiado extensamente; en la literatura científica contemporánea hay literalmente cientos de artículos sobre los efectos del ácido fítico.

En general, los científicos concuerdan en que las dietas basadas en granos y legumbres altas en contenido de fitatos contribuyen a
deficiencias minerales muy difundidas en países del tercer mundo. 15

Los análisis muestran que el calcio, el magnesio, el hierro, y el zinc están presentes en las plantas que se comen como alimento en estas áreas, pero el alto contenido de fitatos en las dietas a base de soja y granos evita que estos minerales sean absorbidos.

El frijol soja tiene uno de los niveles más altos de fitatos de cualquier grano o legumbre que se haya estudiado, y los fitatos de la soja son muy resistentes a las técnicas normales para reducirlos, como el cocimiento lento y prolongado. Sólo un largo período de fermentación reducirá significativamente el contenido de fitatos del frijol soja.

Cuando productos precipitados de soja, como el tofú, son consumidos con carne, se reducen los efectos del bloqueamiento mineral de los fitatos. Los japoneses comen tradicionalmente una pequeña cantidad de tofú o miso como parte de un caldo de pescado rico en minerales, seguido por un plato de carne o pescado.

Los vegetarianos que consumen tofú y cuajada de frijol como sustituto de la carne y productos lácteos corren el riesgo de sufrir severas deficiencias minerales.Los resultados de la deficiencia de calcio, magnesio, y hierro son bien conocidos; los de la deficiencia de zinc no tanto.

Al zinc se le llama el mineral de la inteligencia porque se necesita para el óptimo desarrollo y funcionamiento del cerebro y el sistema nervioso. Juega un papel importante en la síntesis de la proteína y la formación de colágeno; participa en el mecanismo de control del azúcar en la sangre, protegiendo así contra la diabetes; es necesario para un sistema reproductivo saludable.

El zinc es un componente clave de numerosas enzimas vitales, y juega un papel en el sistema inmunológico. Los fitatos que se encuentran en los productos de soja interfieren con la absorción de zinc más completamente que con la de otros minerales. La deficiencia de zinc puede causar una sensación de estar en el "espacio", que algunos vegetarianos confunden con una "alta" iluminación espiritual.

El beber leche se menciona como la razón de por qué los japoneses de segunda generación en los Estados Unidos crecen más que sus antepasados nativos.

Algunos investigadores proponen que el menor contenido de fitatos en la dieta estadounidense - cualesquiera que sean sus otras deficiencias - es la verdadera explicación, pues señalan que los niños tanto asiáticos como occidentales que no reciben suficientes productos de carne y pescado para contrarrestar los efectos de una dieta alta en fitatos, con frecuencia sufren de raquitismo, atrofias, y otros problemas de crecimiento.




El Aislado de Proteína de Soja: No Tan Amigable


Los procesadores de soja han trabajado duro para sacar estos antinutrientes de los productos terminados, en particular el aislado de proteína de soja (SPI) [por sus siglas en inglés], que es el ingrediente clave en la mayoría de alimentos de soja que imitan productos de carne y lácteos, incluyendo fórmulas para bebés y algunas marcas de leche de soja.

El SPI no es algo que usted puede fabricar en su propia cocina. La producción tiene lugar en fábricas industriales, donde una mezcla acuosa de frijol soja se mezcla primero con una solución alcalina para quitar la fibra, luego es precipitada y separada usando un lavado ácido, y finalmente, es neutralizada en una solución alcalina.

El lavado ácido en tanques de aluminio lixivia gran cantidad de aluminio al producto final. Las cuajadas resultantes son secadas por aspersión a alta temperatura para producir un polvo de alto contenido proteínico.

Una humillación final contra el frijol soja original es el procesamiento por extrusión del aislado de proteína a alta temperatura y alta presión para producir proteína vegetal texturizada (TVP) [por sus siglas en inglés].


Gran parte del contenido de inhibidor de tripsina puede ser eliminado mediante el procesamiento a alta temperatura, pero no todo. El contenido de inhibidor de tripsina del aislado de proteína de soja puede variar hasta cinco veces. (En ratas, aún la alimentación con inhibidor de tripsina de bajo nivel en el SPI resulta en un reducido aumento de peso en comparación con los controles).

Pero el procesamiento a alta temperatura tiene el desafortunado efecto secundario de desnaturalizar las otras proteínas en la soja hasta el punto de que las dejan virtualmente ineficaces. Por esta razón, los animales alimentados con soja necesitan suplementos de lisina para el crecimiento normal.

Los nitritos, que son potentes carcinógenos, se forman durante el secado por aspersión, y una toxina llamada lisinoalanina se forma durante el procesamiento alcalino.

Numerosos sabores artificiales, en particular el
MSG, se añaden al aislado de proteína de soja y a los productos de proteína vegetal texturizada, para disfrazar su fuerte sabor a frijol e impartir el sabor a carne.

En experimentos alimentarios, el uso de SPI aumentó las demandas de vitaminas E, K, D, y B12, y creó síntomas de deficiencia de calcio, magnesio, manganeso, molibdeno, cobre, hierro, y zinc. El ácido fítico que queda en estos productos de soja inhibe grandemente la absorción de zinc y hierro; los animales de laboratorio alimentados con SPI les aparecen órganos agrandados, en particular el páncreas y la glándula tiroides, y ocurre una mayor deposición de ácidos grasos en el hígado.

Sin embargo, el aislado de proteína de soja y la proteína vegetal texturizada se usan extensamente en programas de almuerzos escolares, alimentos horneados comerciales, bebidas de dieta, y alimentos de comida rápida.

Estos alimentos son promovidos fuertemente en países del tercer mundo y forman la base de muchos programas de alimentos donados.

A pesar de los resultados deficientes en pruebas de alimentación animal, la industria de la soja ha patrocinado cierto número de estudios diseñados para mostrar que los productos de proteína de soja pueden usarse en dietas humanas como reemplazo para alimentos tradicionales.

Un ejemplo es "La Calidad Nutricional de los Aislados de Proteína del Frijol Soja: Estudios en Niños de Edad Pre-Escolar" [Nutritional Quality of Soy Bean Protein Isolates: Studies in Children of Preschool Age] patrocinado por Ralston Purina Company.

Un grupo de niños centroamericanos que sufrían de desnutrición fue estabilizado primero y su salud mejorada dándoles alimentos nativos, incluyendo carne y productos lácteos. Luego, durante dos semanas, estos alimentos tradicionales fueron reemplazados con una bebida hecha de aislado de proteína de soja y azúcar.


Todo el nitrógeno ingerido y todo el nitrógeno excretado fue medido con estilo verdaderamente orwelliano: los niños eran pesados desnudos cada mañana, y todo el excremento y el vómito era recogido para ser analizado. Los investigadores descubrieron que los niños retenían el nitrógeno y que su crecimiento era "adecuado", así que el experimento fue declarado un éxito.

Que los niños estuviesen o no realmente saludables con esa dieta o si podrían permanecer así durante un largo período, es cosa aparte. Los investigadores observaron que los niños vomitaban "a veces", por lo general después de terminar de comer; que más de la mitad sufrían de períodos de diarrea moderada; que algunos tenían infecciones de las vías respiratorias superiores; y que otros sufrían de sarpullido y fiebre.

Debe observarse que los investigadores no se atrevieron a usar productos de soja para ayudar a los niños a recuperarse de la desnutrición, y que fueron obligados a suplementar la mezcla de soja y azúcar con nutrientes en su mayoría ausentes de los productos de soja - notablemente, vitaminas A, D, y B12, hierro, yodo, y zinc.



Comercializando el Producto Perfecto

"Imagínese que usted pudiese cultivar el alimento perfecto. Este alimento no sólo proporcionaría nutrición costeable, sino que debería ser delicioso y fácil de preparar de varias maneras.

Sería un alimento saludable, sin grasas saturadas. En realidad, usted estaría cultivando casi una fuente de la juventud en su patio trasero."


El autor es Dean Houghton, escribiendo para The Furrow, una revista que John Deere publica en 12 idiomas. "Este alimento ideal ayudaría a evitar, y quizás revertir, algunas de las enfermedades más temidas en el mundo.

Usted podría cultivar este alimento milagroso en varios tipos de suelos y climas. Su cultivo reforzaría, no agotaría, la tierra ... este alimento milagroso ya existe. Se llama soja".


Imagínese. Los agricultores han estado imaginando - y plantando - más soja. Lo que una vez fue un producto agrícola de menor importancia, listado en el manual del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) para el año 1913, no como alimento, sino como producto industrial, cubre ahora 72 millones de acres de tierras labrantías estadounidenses.

Gran parte de esta cosecha se usará para alimentar pollos, pavos, cerdos, vacas, y salmones. Otra gran porción será prensada para producir aceite para margarina, grasa para repostería, y aderezos para ensaladas.


Los progresos en tecnología hacen posible producir proteína aislada de soja de lo que una vez se consideró producto de desecho - lascas de soja sin grasa, de alto contenido proteínico - y luego transformar algo que se ve y huele horrible en productos que pueden ser consumidos por seres humanos.

Sabores, preservativos, edulcorantes, emulsificantes, y nutrientes sintéticos han convertido el aislado de proteína de soja, el patito feo de los procesadores de alimentos, en la Cenicienta de la Nueva Era.


El nuevo alimento de cuento de hadas ha sido comercializado tanto por su belleza como por sus virtudes. Desde el principio, los productos basados en aislados de proteína de soja se vendieron como extensores y substitutos de la carne - una estrategia que no produjo la requerida demanda de los consumidores. La industria cambió su técnica.

"La manera más rápida de obtener aceptabilidad de un producto en la sociedad menos acaudalada", dijo un vocero de la industria, "es hacer que el producto sea consumido por su propios méritos en una sociedad más acaudalada".

Así que la soja se vende ahora a consumidores más pudientes, no como alimento barato, de pobres, sino como substancia milagrosa que evita enfermedades del corazón, así como el cáncer, ahuyenta los acaloramientos, produce huesos fuertes, y nos mantiene jóvenes por siempre.


La competencia - la carne, la leche, el queso, la mantequilla, y los huevos - ha sido debidamente demolida por las correspondientes instituciones gubernamentales. La soja sirve como la carne y la leche para una nueva generación de virtuosos vegetarianos.



La Comercialización Cuesta Dinero


Esto es especialmente cierto cuando necesita ser reforzada con la "investigación", pero hay abundancia de fondos disponibles. Todos los productores de frijol soja pagan un gravamen obligatorio de entre un medio a uno por ciento del precio del frijol soja en el mercado.

El total - algo así como $80 millones anuales- sostiene el programa de United Soybean para "reforzar la posición del frijol soja en el mercado y mantener y expandir los mercados domésticos y extranjeros para el frijol soja y productos de soja".


Los consejos estatales del frijol soja de Maryland, Nebraska, Delaware, Arkansas, Virginia, North Dakota, y Michigan proporcionan otros $2.5 millones para "investigación". 5 Compañías privadas como Archer Daniels Midland también contribuyen con su parte. ADM gastó $4.7 millones en anuncios en Meet the Press, y $4.3 millones en Face the Nation en el curso de un año.

Las firmas de relaciones públicas ayudan a convertir proyectos de investigación en artículos de periódico y anuncios, y firmas de abogados hacen campaña a favor de leyes gubernamentales favorables.

D
inero del Fondo Monetario Internacional financia plantas de procesamiento de soja en países extranjeros, y políticas de libre comercio mantienen la abundancia de frijol soja fluyendo hacia destinos en ultramar.

La campaña a favor de la soja ha sido implacable y mundial en su alcance. La proteína de soja se encuentra ahora en la mayoría de las marcas de pan que se venden en supermercados. Se está usando para transformar "la humilde tortilla, el alimento básico mexicano basado en el maíz, en una 'super tortilla' fortificada con proteína, que reforzaría la nutrición de los casi 20 millones de mexicanos que viven en extrema pobreza".

La publicidad a favor de un nuevo pan fabricado por Allied Bakeries, de Gran Bretaña, está dirigida a las mujeres menopáusicas que buscan alivio de los accesos de calor. Las ventas alcanzan al cuarto de millón de hogazas por semana.


La industria de la soja contrató los servicios de Norman Roberts Associates, una firma de relaciones públicas, para "poner más productos de soja en los menús escolares". La USDA respondió con una propuesta para desechar el límite de 30 por ciento de soja en los almuerzos escolares.

El programa NuMenu permitiría el uso ilimitado de soja en estos almuerzos. Con la adición de soja a las hamburguesas, los tacos, y la lasagna, los dietistas pueden rebajar el contenido total de grasa por debajo del 30 por ciento de las calorías, cumpliendo así los dictados del gobierno. "Con los artículos alimenticios reforzados con soja, los estudiantes reciben más nutrientes y menos colesterol y grasa".


La leche de soja ha declarado las mayores ganancias, que subieron de $2 millones en 1980 a $300 millones en los Estados Unidos el año pasado. 10 Los progresos recientes en el procesamiento de la leche de soja han transformado esta bebida asiática de color gris, delgada, amarga, que sabe a frijol, en un producto que los consumidores occidentales aceptan, una bebida que sabe a batido de leche, pero que no lleva ninguna culpa aparejada.

Los milagros en el procesamiento, buen empaque, publicidad en masa, y una estrategia de mercadeo que subraya los posibles beneficios de estos productos para la salud son los responsables del aumento de las ventas a los grupos de todas las edades.

Por ejemplo, los informes de que la soja ayuda a evitar el cáncer de próstata han hecho la soja aceptable a hombres de mediana edad. "No es necesario torcer el brazo de un hombre de entre 55 y 60 años de edad para que pruebe la leche de soja", dice Mark Messina. Michael Milken, antiguo financista de bonos descartados, ha ayudado a la industria a deshacerse de su imagen de "hippie" con esfuerzos bien publicitados para consumir 40 gramos diarios de proteína de soja.


Norteamérica hoy, mañana el mundo. Las ventas de leche de soja están aumentando en Canadá, aunque la leche de soja cuesta allí el doble que la leche de vaca. Están brotando plantas procesadoras de leche de soja en lugares como Kenya.

Hasta China, donde la soja es realmente un alimento de pobres y cuya población quiere más carne, no tofú, ha optado por construir fábricas de soja al estilo occidental, antes que desarrollar pastizales occidentales para criar animales.




La Afirmación de la FDA Puesta en Tela de Duda

El 25 de octubre de 1999, la US Food and Drug Administration [Administración de Alimentos y Drogas, FDA por sus siglas en inglés] decidió admitir una declaración a favor de productos "bajos en grasa saturada y colesterol" que contienen 6.25 gramos de proteína de soja por porción.

Cereales para el desayuno, alimentos horneados, comidas rápidas, licuados o batidos, y substitutos de carne pueden venderse ahora con etiquetas que pregonan sus beneficios para la salud del sistema cardiovascular, con tal de que estos productos contengan una cucharada colmada de proteína de soja por cada porción de 100 gramos.


La mejor estrategia de mercadeo para un producto que es de por sí malo para la salud es, por supuesto, una afirmación de que es bueno para la salud.

"El camino a la aprobación de la FDA", escribe un apólogo de la soja, "fue largo y exigente, y consistió de una detallada revisión de datos clínicos humanos recogidos de más de 40 estudios científicos llevados a cabo en los últimos 20 años.

Se averiguó que la proteína de soja es uno de los raros alimentos con suficiente evidencia científica, no sólo para calificar para una propuesta de declaración de salud por parte de la FDA, sino también para en definitiva pasar el riguroso proceso de aprobación". 29


El "largo y exigente" camino hacia la aprobación de la FDA en realidad tomó algunos giros inesperados. La inesperada solicitud, presentada por Protein Technology International [PTI], hacía una declaración de salud a favor de las isoflavonas, los compuestos semejantes a estrógeno que se encuentran en abundancia en el frijol soja, basándose en afirmaciones de que "sólo la proteína de soja que ha sido procesada de modo que las isoflavonas sean retenidas resultará en una reducción del colesterol".

En 1998, la FDA tomó la decisión sin precedentes de reescribir la solicitud de PTI, eliminando cualquier referencia a los fitoestrógenos y poniendo en su lugar una declaración a favor de la proteína de soja, una decisión que contradecía directamente el reglamento de la agencia.

La FDA está autorizada para establecer reglas sólo en relación con substancias presentadas por medio de una solicitud.


El cambio abrupto de dirección se debía sin duda al hecho de que cierto número de investigadores, incluyendo científicos empleados por el gobierno de los Estados Unidos, habían presentado documentos que indicaban que las isoflavonas son tóxicas.

Al principio de 1998, la FDA también recibió el informe final del gobierno británico sobre los fitoestrógenos. El informe no encontraba mucha evidencia de beneficio, y advertía de efectos adversos potenciales.

Aún con el cambio a aislados de proteína de soja, los burócratas de la FDA embarcados en el "riguroso proceso de aprobación" se vieron obligados a ocuparse rápidamente de los efectos del bloqueo de minerales, inhibidores enzimáticos, bociogenicidad, alteraciones del sistema endocrino, problemas del sistema reproductor, y mayores reacciones alérgicas al consumo de productos de soja.

Una de las más enérgicas cartas de protesta llegó de los Drs. Dan Sheehan y Daniel Doerge, investigadores del gobierno en el Centro Nacional Para la Investigación Toxicológica. Sus ruegos a favor de etiquetas de advertencia en los envases fueron desestimadas por considerárselas injustificadas.

"La suficiente evidencia científica" de las propiedades de la soja para reducir el colesterol fue tomada mayormente de un meta-análisis en 1995 llevado a cabo por el Dr. James Anderson, patrocinado por Protein Technologies International y publicado en el New England Journal of Medicine.

Un meta-análisis es una revisión y un resumen de los resultados de muchos estudios clínicos sobre el mismo tema. El uso de los meta-análisis para sacar conclusiones generales ha sido criticado severamente por los miembros de la comunidad científica.

"Los investigadores que reemplazan pruebas más rigurosas con meta-análisis corren el riesgo de hacer falsas suposiciones y embarcarse en una contabilidad creativa", dice Sir John Scott, presidente de la Royal Society of New Zealand. "Lo semejante no está siendo puesto junto con lo semejante. Varios grupos están poniendo juntos montones pequeños y grandes de datos".

Hay la tentación adicional de que los investigadores, en particular los que son financiados por compañías como PTI, dejen fuera estudios que evitarían las conclusiones deseadas. El Dr. Anderson descartó ocho estudios por varias razones, dejando un resto de veintinueve.

El informe publicado indicaba que los individuos con niveles de colesterol superiores a 250 mg/dl experimentarían una "significativa" reducción de entre 7 y 20 por ciento en los niveles de colesterol sérico si reemplazaban la proteína animal con proteína de soja. La reducción de colesterol fue insignificante en los individuos cuyo colesterol era inferior a 250 mg/dl.

En otras palabras, para la mayoría de nosotros, si renunciamos a los bistés y en su lugar comemos hamburguesas vegetales no reduciremos los niveles de colesterol en la sangre. La declaración de salud que la FDA aprobó "después de una detallada revisión de datos clínicos de seres humanos" no informa al consumidor estos importantes detalles.

La investigación que enlaza la soja con los efectos positivos sobre los niveles de colesterol es "increíblemente inmadura", dijo Ronald M. Krauss, MD, director del Molecular Medical Research Program [Programa de Investigación de Medicina Molecular], y del Lawrence Berkeley National Laboratory [Laboratorio Nacional Lawrence Berkeley].

Podría haber añadido que los estudios según los cuales los niveles de colesterol fueron reducidos por medio de dietas o drogas han resultado consistentemente en un número de muertes en los grupos en tratamiento mayor que en los grupos de control - muertes causadas por ataques, cáncer, desórdenes intestinales, accidentes, y suicidios.


Las medidas para reducir el colesterol en los Estados Unidos han estimulado una industria para la reducción del colesterol por valor de $60 mil millones anuales, pero no nos han salvado de la destrucción causada por las enfermedades del corazón.

Es un artículo muy largo, aquí la parte 2 y la parte 3

Fuente: http://www.soyonlineservice.co.nz/

Espero les haya servido(fuente)

domingo, 22 de mayo de 2011

Quistes Mamarios, Dieta y Fitoterapia

Síntomas de quistes mamarios, dieta y fitoterapia


Remedios naturales para los síntomas de quistes en las mamas


Los quistes mamarios son frecuentes en las mujeres, especialmente a partir de los 35 años, señalándose entre sus causas la lactancia y los desequilibrios hormonales.

Se detectan al tacto como bultos o protuberancias, que en ocasiones pueden ocasionar síntomas de dolor.

Los tratamientos con fitoterapia constituyen una alternativa natural para aliviar los síntomas de quistes en las mamas.

Síntomas de quistes mamarios y fitoterapia Si bien los quistes en las mamas pueden alarmar a muchas mujeres, no siempre son sinónimo de cáncer, aunque es importante que consultes a tu médico, para descartar dicha posibilidad.

No obstante, la
fitoterapia constituye un buen recurso para aliviar los síntomas dolorosos, que pueden ocasionar los quistes mamarios.

Por otra parte, algunas hierbas medicinales son beneficiosas para el tratamiento de los quistes en las mamas, ya sea por restaurar el equilibrio hormonal o por actuar sobre el tejido mamario.

Entre estas últimas se encuentran la onagra y la
borraja, ricas en ácidos grasos Omega-6, que ayudan a reducir las inflamaciones de las mamas.

Mientras que el sauzatillo, se recomienda para regular el desequilibrio hormonal.


Para los síntomas de dolor premenstrual en las mamas se administran dosis diarias de Vitaminas E y B6. Además, la dieta también puede contribuir al tratamiento de los síntomas de los quistes mamarios.

Consume preferentemente alimentos ricos en aceites grasos insaturados, como la
calabaza, las semillas de girasol o el sésamo y alimentos ricos en vitamina E, como el aceite de germen de trigo, las avellanas, las almendras, el aceite de oliva, la manzana, los espárragos, el mango y el aguacate.

Evita alimentos ricos en grasas vegetales saturadas que producen un aumento de estrógenos, además de carnes grasas, embutidos, leche y lácteos enteros, pasteles y excitantes, como el café, el alcohol o el tabaco.

fuente
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/cancer-de-mama-758.html