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viernes, 2 de septiembre de 2011

EL SER HUMANO Y SU TRANSFORMACION


EL SER HUMANO Y SU TRANSFORMACION

El doctor Hans Jenny (1904-1972), médico y científico suizo, estudió las relaciones entre materia y energía y, respaldado por una metodología muy bien documentada, que puede ser reproducida en los laboratorios, construyó el fundamento de una nueva ciencia, a la que llamó “Cimática” (Cymatics).

Catorce años de experimentación le llevaron a comprobar que el mayor o menor grado de complejidad molecular y evolutiva de un ser depende de las frecuencias de energía que reciba su cuerpo.

El doctor Jenny tomó elementos variados, entre otros: arena, esporas, y limadura de hierro, los colocó sobre platos de metal y, por medio de un oscilador, controlado por un generador de frecuencias, logró graduar la vibración que descargaba sobre estas substancias.

Descubrió que si elevaba la frecuencia del impacto, obtenía como resultado un cambio en los patrones moleculares, que, como respuesta, adoptaban un orden más complejo.

Una dimensión es la amplitud determinada de frecuencias vibratorias, que producen en la materia un diseño particular de patrones biológicos. Cambia la frecuencia, y el cuerpo muta en forma correspondiente.

¿Es eso lo que está ocurriendo entonces con la vida en la Tierra, considerando que estamos siendo bombardeados por energías de altísima frecuencia, procedentes del sol central galáctico?

Observemos algunos efectos inmediatos… ¿Has notado como el tiempo se acelera cada día más?

Ciertamente, parece transcurrir más rápido porque nuestras células han acelerado su pulso, para adaptarse al incremento del pulso de la Tierra (frecuencia Schumann). Y de la velocidad de ese pulso depende nuestra percepción del tiempo.

El tiempo se ha estado acelerando y continuará haciéndolo en la medida en que nos aproximemos al momento crítico del cambio dimensional. La llamada resonancia Schumann, o pulso de la Tierra, antes era una constante de 7.8 hertzios, ahora ha subido a 12, y tendrá todavía que elevarse a 13 hertzios.

Cuando alcance ese punto, llegará umbral donde nos estabilizaremos en una octava superior de frecuencia, y se iniciará para nosotros otra etapa de la creación, en una realidad diferente.

Créelo, o no, ahora vives la transición, entre el tiempo lineal que bien conoces, y el infinito del eterno “ahora”. Tómalo con calma, y simplemente deja para mañana lo que no logres hacer hoy.

¿Qué nos ocurre físicamente, cuando se elevan las frecuencias de luz que recibimos?

Igual que en los experimentos de Jenny, un ser vivo recibe esta energía como nueva información, que molecularmente se codifica en el ADN y lo transforma.

El primer paso del cambio es hacia el caos, porque el modelo anterior debe disolverse, antes de que se pueda manifestar lo nuevo.

En el siguiente paso los patrones se reorganizan en un orden más complejo, produciendo organismos más perfectos.

Si tú eres de aquellos preocupados porque tu energía opera con muchos altibajos, a veces precipitándote en un estado de intensa fatiga; y además oscilas emocionalmente entre la depresión y la euforia. ¡No, no eres un psicópata bipolar! Simplemente todo tu cuerpo está tratando de afinarse a las nuevas frecuencias de luz.

Igual que cuando vas a captar una emisora de radio, tienes que mover hacia adelante y hacia atrás la sintonía hasta captar el punto exacto, así ahora oscilas de un estado a otro hasta lograr un equilibrio. Y mismo proceso, físico y emocional, vuelve y juega cada vez que la frecuencia del planeta se eleva un grado más.

Muchas personas, jóvenes y viejas, están presentando fallas de memoria. Esto se debe a la caída acelerada del campo magnético de la Tierra, que produce ese efecto, porque el magnetismo es como el adherente que atrapa los recuerdos.

Para poder asimilar lo nuevo, el disco duro de nuestro computador interno necesita ser apagado y luego encendido nuevamente. El nacimiento del hombre nuevo se dará en el momento en que el campo magnético de la Tierra alcance el punto 0.

Solo en esa circunstancia se hace posible completar la re-configuración de todos nuestros patrones genéticos, y hacerlos aptos para la vida en una dimensión más elevada.

La remodelación del ADN produce oleadas de fatiga y dolor. Hay un período agudo, cuando las frecuencias más altas impactan nuestro cuerpo, seguido de un tiempo más suave de asimilación.

Durante el ciclo agudo hay necesidad de dormir y descansar más. Hay que advertir que todos estos síntomas son provisionales, durarán mientras la Tierra completa su trabajo de parto, y con ella pasaremos por un nuevo nacimiento a quinta dimensión.

Si por ahora no puedes concentrarte en nada, comprende que tu cuerpo se está adaptando a los cambios de la Tierra, y tu cerebro y tu sistema nervioso están en reconstrucción.

Es posible que los dolores del cuerpo se hayan intensificado especialmente del lado derecho, y sientas una punzada permanente en la base del cráneo, y en las caderas.

Tal vez, sin causas médicas exista molestia en las rodillas, las piernas y las articulaciones, y un calor interno recorra tu cuerpo produciendo vibración y una sensación quemante. Si tu corazón a veces acelera sus latidos sin razón. Felicitaciones, eso significa que ya estás activando tu cuerpo de Luz.

La mejor forma de comprender este proceso es tomando en consideración que, a nivel molecular, el cuerpo físico puede ser visto desde dos aspectos diferentes:

1) Como un sistema compuesto por partículas de materia o,

2) Como un conjunto de ondas de energía en permanente movimiento. Dentro el primer modelo de pensamiento, en el que nos consideramos materia sólida, cualquier mutación es casi imposible.

Pero como ondas de energía respondemos de inmediato a la interacción con frecuencias más elevadas, y nos adaptamos a ellas haciendo cambios en nuestros patrones biológicos.

El proceso es simple. Las frecuencias elevadas, que están llegando a la Tierra, activan y aceleran la vibración de nuestras células, y ellas reaccionan irradiando calor hacia los espacios vacíos que las rodean.

Esta implosión despierta algunos códigos dormidos del ADN, y expande la información nueva hacia los núcleos de otras células, las que también se activan.

Así nuestro cuerpo es el escenario de una re-configuración en cadena, que resultará en una expansión de la conciencia, que es correspondiente con una forma material más sutil y más perfecta.

Comprende entonces que, si experimentas los síntomas del despertar, tú no estás enfermo, solo estás mutando.

Tu cuerpo tiene que adaptarse para poder funcionar en frecuencias más elevadas de energía, sin “fundirse”. Los dolores y las molestias son pasajeros y carecen de importancia.

Parece dura la transición, pero a largo plazo saldrás muy favorecido.

Piensa que te ha correspondido el honor de participar en la creación de un “Nuevo Cielo y una Nueva Tierra”. ¿No es eso grandioso?


por Hortensia Galvis

¿Cómo llega La Luz del Sol a la Tierra?



¿Cómo llega La Luz del Sol a la Tierra?

De Isabel De La Fuente

La Tierra está viviendo no sólo un "efecto invernadero", sino que está convirtiéndose en un invernadero gracias a la masiva actividad chaimtrail, y a la constante emisión de todo tipo de gases y sustancias a nuestros aires y a la atmósfera en general.

La asfixiante sensación de ahogo que provoca el sentirnos estar encerrados, aumenta a los conocidos efectos físicos -englobados en la nueva enfermedad el Síndrome de Morguellon
http://www.youtube.com/watch?v=axj6DTjEuSs&feature=player_embedded
#!

sumamos alteraciones psíquicas, saturación y embotamiento mental, cansancio excesivo, desgano y alta posibilidad de desconexión, taponamiento de nuestros vórtices energéticos, y reducción progresiva de oxígeno.

El oxígeno y la luz-calor que recibimos de nuestro amado Astro Rey, son necesarios a partes iguales.. Sin la energía que recibimos y utilizamos a través del oxígeno y la luz solar, no podríamos vivir..

El oxígeno, además, es el portador de las partículas fotónicas que recibimos del propio Sol. Lo que los asiáticos denominaban y denominan hoy Prana.

Las sustancias que pulverizan sobre nuestra atmósfera, sobre nuestros cielos, sobre nuestro aire, aquellos que aún siguen oficialmente sin ofrecer una causa que justifique, o al menos explique , el por qué y el para qué de dichas masivas fumigaciones a través de miles de vuelos pilotados muy probablemente por militares al servicio de aquellos, y cuyo combustible, miles de litros invertidos, millones de dólares invertidos, para fumigarnos, tampoco sabemos su procedencia y de dónde salen las partidas para llevarlo a cabo, están compuestas por químicos y metales....

Que en grandes cantidades, es de suponer, no debe ser compatible con la vida y si coincidente con el aumento de nuevas enfermedades y de enfermos en la población terrestre.

Dichas sustancias , químicas y metálicas, caen, óbviamente, sobre todo el sistema de vida en la Tierra, sobre toda la superficie del Planeta ... naturaleza, agua, animales, seres humanos..

El agua que nos mantiene en la vida física, también comienza a estar afectada por dichas sustancias -además de por la inconsciencia generalizada que sigue vertiendo residuos indiscriminadamente sobre las aguas dulces y saladas de nuestro Planeta..- convirtiendo nuestro hábitat natural en un reducto "preparado" para que el Ser Vivo que puebla Tierra, retarde su proceso de transcendencia y de paso.. ejecutar sus siniestros planes de reducción de la población en los próximos tres siglos....

Urge la toma de consciencia propia y en conjunto de toda la sociedad para realizar la denuncia más importante a la que se enfrenta el Ser Humano en los últimos siglos contra el Sistema y la Mano que decide y ejecuta su siniestro plan.

Urge no mirar a otro lado, y si, ser valientes y decididos en la conscienciación sobre los acelerados cambios, tanto para bien como para mal, en los que nuestro Planeta Tierra y toda la vida que alberga se ven inmersos y les hace cómplices, víctimas y protagonistas pero en diferente porcentaje.. si somos capaces de despertar y elevar nuestra voz , nuestra intención y nuestra elección de liberarnos de toda esta ilusoria trampa en la que "ellos", los "otros", los "inversos" y sus robots ejecutores, pretenden hacernos creer que hemos caído.

Aún siendo una irrealidad que ni los "Inversos" pueden sostener ya, su papel de intervenir y retardar el Gran Proceso de Liberación de la Tierra y su Humanidad, debe ser neutralizado por parte de nuestra alma ya despierta y consciente que, tiene como máximo Objetivo Urgente,desenmascararles y ejecutar su propia Liberación y sin dilación.

La Voluntad-Poder del Ser Humano serán puestas en evidencia en los próximos meses.

El Amor será, por primera vez en su maltrecha historia de inconsciencia, su auténtico Elemento Diferenciador y la Causa que llevará a la transcendencia o el tránsito Sagrado hacia una frecuencia Universo liberado de mentes absolutas que neutralicen la expansión natural del Ser, al servicio de su propio reconocimiento, y su consiguiente expansión como Luz-Amor-Poder...

Cualidades esenciales que, en los seres liberados son las herramientas que ayudan a la GRAN MENTE, que en ellos ya es consciencia ejecutora, a participar de su Creación Inmediata.

Isabel de la Fuente
CONSCIENCIA EN ACCIÓN Y LIBERACIÓN HACIA LA ERA DEL AMOR CONSCIENCIA
http://isabeldelafuente.ning.com/

jueves, 1 de septiembre de 2011

Huertos familiares, escolares, en espacios públicos...

Parades en crestall (método de agricultura)
Escrito por Xavi Sun   

Se trata de un sistema de cultivo para huertos familiares, escolares, en espacios públicos o para explotaciones agrícolas de producción ecológica elaborado por un mallorquín, Gaspar Caballero de Segovia y que bautizó con el nombre de parades en crestall atendiendo al lenguaje nativo de la isla donde parada podría ser sinónimo de bancal y crestall de manto orgánico.

El método lleva más de 25 años en centenares de experiencias que han permitido llegar a un perfeccionamiento casi total. En otras palabras, este método que ha revolucionado la práctica de la horticultura donde se implanta, lo podríamos llamar también del bancal con mantillo protector.

El método de Gaspar Caballero se caracteriza porque organiza de forma precisa los bancales que vamos a ubicar en la parcela disponible para cultivo, y diseñado de forma que pueda establecer un sistema de rotación de las plantas que queremos cultivar organizadas por familias botánicas.

Pero, sin duda, lo que distingue el método de otras prácticas agrícolas ecológicas es que no mezcla el aporte orgánico en forma de compost con la tierra sino que lo deposita sobre la tierra que vamos a cultivar como si de un manto o
mulch orgánico se tratara.

Una parada en crestall (método) es un sistema para trabajar la tierra con la mínima superficie de tierra sin productos químicos, con el mínimo consumo de agua sin pesticidas, con el mínimo trabajo de siembra sin necesidad de semillas genéticamente modificadas, con el mínimo mantenimiento y la máximas producción. 

Gaspar Caballero, nacido en Mallorca en 1946, inició este exitoso método hacia 1980.

En la actualidad, a través de la Asociación Cultura de Camp ubicada en la isla de Mallorca continua divulgando su método y desde la cual se puede obtener fácilmente el magnífico libro que lo detalla. Este se publicó profusamente ilustrado y con imágenes de numerosas experiencias prácticas. 

Dada la vital importancia de la horticultura para muchas familias, especialmente en países donde la agricultura familiar es esencial para su supervivencia, el autor, permite la libre distribución de los conocimientos adquiridos durante años , sobre el método de agricultura ecológica detallado. ( video

El ciclo de la vida es básico para conseguir compost, un elemento clave para la fertilidad de la tierra y con el que se inspira el método de agricultura ecológica . ( método)

La revolución en el huerto: “las paradas en crestall”

El huerto es sin duda un elemento clave en el desarrollo de la sociedad humana. Los métodos y la experiencia de generaciones nos ha legado un patrimonio cultural básico para algo tan elemental como comer. El huerto es sinónimo de familiar, pero en los últimos años también lo es de recurso educativo y de ecología.

El huerto ecológico trabajado sin venenos químicos ni fertilizantes sintéticos se ha convertido en la bandera del vivir en armonía con el entorno y de respeto del patrimonio natural.

Las aportaciones técnicas y metodológicas sobre horticultura ecológica son el resultado del esfuerzo de muchas personas que han convertido el trabajo de la tierra respetuoso en una filosofía de vida.

Además la horticultura ecológica ha invadido también el espacio urbano generando incluso movimientos sociales como los Green Guerilla en Nueva York que llevan más de 20 años promoviendo huertos urbanos en esta metrópolis. Hoy, plantar un huerto es un acto revolucionario.

Pero, debemos añadir, si es ecológico. Sin embargo, hablando de horticultura no podemos olvidar que estamos ante una técnica que varía según las condiciones geofísicas y climatológicas de la zona. Así pues como dice el refrán “cada maestrillo su librillo”.

En los últimos años un método elaborado por un mallorquín y conocido por “parades en crestall” ha revolucionado la práctica de la horticultura. Su divulgación se ha centrado durante años en esta isla del Mediterráneo, pero el éxito de la misma está empezando a traspasar fronteras.

Ante la falta de documentos en internet que divulguen este método, LuxVitae.com como portal entusiasta con la ecología urbana y seguidora también del concepto del huerto en las ciudades y en las áreas periurbanas como “la despensa urbana” muestra éste documento que a modo muy práctico sintetice las bases para que cualquiera pueda comprender y aplicar en su huerto este inmejorable método de las “parades en crestall”.
La agricultura ecológica le debe el haber conseguido un método de horticultura con tres objetivos: sencillez, mínimo esfuerzo y máximo rendimiento.

Su trabajo de divulgación de la horticultura ha dejado numerosos ejemplos prácticos de su método en escuelas, huertos municipales, fincas particulares, etc. Inicialmente, con el apoyo de CAMPER, la firma de calzado mallorquina en 1998 desarrollaron el concepto de Jardines comestibles que se instalaron en Madrid, Roma, Londres e Inca, donde está ubicada la sede central de Camper.

La idea de los jardines comestibles como opción de diseño de espacios verdes urbanos es viable por la estética que entraña el método de Gaspar Caballero y lógicamente,porqué el crecimiento de los vegetales le da un aspecto inmejorable a la plantación.

Actualmente, Gaspar Caballero, desde la Asociación Cultura de Camp continua difundiendo su método y en ella se puede adquirir el libro del método.

Este artículo de divulgación del método Gaspar Caballero aunque intenta sentar las bases del mismo de ninguna manera es un substitutivo del libro editado por el autor.

El libro Parades en Crestall. El huerto ecológico fácil para familias, escuelas, espacios públicos y fincas agrícolas si bien describe el método que no tiene secreto alguno constituye, sin embargo, un documento excepcional por sus impresionantes ilustraciones.

Cualquiera que empiece a practicar el método en su pedazo de tierra y vea los primeros resultados querrá ser partícipe de esta revolución hortícola y poseer el libro original que Gaspar Caballero de Segovia nos ofrece. 
 

 Información cedida en libre distribución por Terra.org





En el 2000 se llevó a cabo un increíble proyecto de permacultura en Jordania, mediante el cual se demostró que la restauración ecológica es posible incluso en las condiciones mas adversas.


miércoles, 31 de agosto de 2011

LA SOJA: UNA VERDAD INCÓMODA

discovery salud, leche de soja perjudicial


LA LECHE DE SOJA Y LOS PRODUCTOS ELABORADOS CON SOJA SIN FERMENTAR NO SON ACONSEJABLES


En varias ocasiones hemos traído a nuestras páginas los resultados de estudios realizados por diferentes instituciones de todo el mundo según los cuales la soja reportaría innumerables e importantes beneficios para la salud.

Bien, pues son cada vez más los expertos que afirman que los productos fermentados de soja -el miso, el tempeh, la salsa de soja y el natto- se pueden ingerir pero con mucha moderación porque si no también son dañinos pero no es en modo alguno aconsejable tomar los que contienen ese alimento sin fermentar, leche de soja incluida.

No solo no tendrían las propiedades beneficiosas que se les atribuye sino que pueden perjudicar gravemente la salud.

Si el lector revisa en nuestra web –www.dsalud.com- la sección de Noticias comprobará que en al menos nueve ocasiones nos hemos hecho eco de estudios que aseguraban haber descubierto o confirmado alguna nueva propiedad o indicación de la soja (aparecen en los números 7, 18, 23, 33, 62, 64, 101, 105 y 108). Incluso le dedicamos íntegra la sección de Alimentación del nº 48.


Bien, pues de la misma manera que en su momento dimos cuenta de los resultados de las supuestas bondades de la soja queremos ahora recoger los informes de otros estudios –algunos de ellos realizados hace años pero de los que hemos tenido conocimiento recientemente- que ponen en entredicho algunas de esas cualidades, especialmente en lo que a las proteínas de la soja se refiere cuando ésta no han sido fermentada.


Y es que se asegura ahora que, en contra del mensaje interesado que durante décadas ha estado lanzando la industria de la soja, en Oriente -de donde este alimento es originario y donde según se nos ha hecho creer se consume a diario en cantidades importantes, algo que se supone explicaría la buena salud general de los orientales- no es consumida de forma directa ni frecuente sino en pequeñas cantidades, de vez en cuando y siempre transformada en subproductos fermentados.

Por tanto todo indica que la soja sigue guardando secretos… o más bien la industria que la comercializa que no quiere que lleguen a oídos del consumidor algunos aspectos de este alimento oriental que podría dañar seriamente su imagen y sus ventas.


“La soja es naturalmente tóxica ya que contiene antinutrientes y sustancias que alteran nuestros equilibrios hormonales.


Y en su procesamiento se añaden otros venenos.

Además en su mayoría es transgénica”.


Así de contundente se mostraba en junio de 2005 Alfredo Embid -coordinador de la Asociación de Medicinas Complementarias- en un artículo publicado en la revista Medicina Holística que básicamente resumía lo contenido en los numerosos textos científicos publicados en Soy Online Service (invitamos al lector a leerlos en su web

-www.soyonlineservice.co.nz/home.html- o en la de la Asociación de Medicinas Complementarias: www.amcmh.org).


Un texto en el que Embid desmintió ya entonces gran parte de las afirmaciones que sobre la soja hace la industria alimentaria desde hace décadas.

Como la de que se consume de forma habitual y masiva desde hace milenios en Oriente cuando como Embid decía en su texto “un estudio del uso histórico de la soja en Asia muestra que sólo fue usada por los pobres.

Éstos, cuando no tenían nada que comer, consumían frijoles de soja pero preparándolos cuidadosamente para destruir antes todas sus toxinas”
. Asimismo explicaría que la soja sólo se consumía tras su fermentación.

Según él en Asia la soja “es sólo un complemento alimenticio que se utiliza fundamentalmente como condimento en forma de salsa de soja y en otros productos fermentados que ni se comercializan ni se toman apenas en Occidente como el miso, el tempeh o el natto”.

Respecto a las fórmulas de soja para alimentar a bebés que cada vez son más empleadas en Occidente alegando que así se hace en los países orientales Embid lo desmiente igualmente: “Las fórmulas de leche de soja rara vez se usaban en Asia para alimentar a los niños”.

Y para apoyar su afirmación recuerda que
“ya en un escrito de 1930 el doctor Ra Guy, del departamento de Salud Pública de la Facultad de Medicina de Pekín (China), se dice que nunca se ha usado leche de soja para alimentar a los niños en Pekín.

Esa fórmula no se hace en las casas sino que es vendida en las calles como una bebida caliente rica en proteínas siendo usualmente bebida por ancianos en vez de té.

La leche de soja, aparte de ser dañina para los niños, es difícil de preparar’”.

http://www.dsalud.com/index.php?pagina=articulo&c=114

MAS INFO:

http://buenasiembra.blogspot.com/2011/01/recetas-de-leches-vegetales.html


http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/la-leche-animal-743.html


http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/el-kefir-un-alimento-para-la-vida-1247.html

martes, 30 de agosto de 2011

Las Tormentas Solares, y los cambios en la Salud...


Recientemente estamos experimentando una cantidad intensiva de actividad en el Sol, lo que está afectando tanto a la Tierra como a los seres humanos.

¿Qué es exactamente una erupción (llamarada) solar y cómo nos afecta?

Una erupción solar es una tormenta magnética en el Sol que parece ser un punto muy brillante y una erupción gaseosa en la superficie, tal como la de la fotografía de arriba.

Las llamaradas solares liberan enormes cantidades de partículas de alta energía y gases que son tremendamente calientes.

Son expulsadas a miles de kilómetros de la superficie del sol.

Según Mitch Battros – del sitio Web Cambios en la Tierra,
“Una de las mejores profecías/predicciones conocidas de nuestros ancianos mayas es el mensaje de un cambio de paradigma de nuestra era.

En palabras de los maya, se dice que ahora estamos en una época de ‘cambio’. Estos algunos lo tornan fluido y otros conflictivos.

El cambio está llegando desde el “exterior” en forma de cambios climáticos, fenómenos naturales, disturbios celestes (llamaradas solares) y traumatismos auto-infligidos causados por el hombre.

El conflicto viene desde el ‘interior’ en forma de reto personal, dolor, confusión, depresión, ansiedad y miedo. Se dice que estamos ‘en la encrucijada’.

Un tiempo para elegir un nuevo camino y una nueva modalidad, decidiendo sobre una nueva dirección propia y de la comunidad, aventurándonos en lo desconocido, encontrando de nuestra verdadera identidad del ser.

Otros optarán por quedarse en el mismo camino, quedarse con lo conocido, y poner un gran esfuerzo para mantener la ‘previsibilidad’.”

Un estudio reciente publicado en la revista New Scientist, indica una conexión directa entre las tormentas solares del Sol y el efecto biológico humano.

El conducto que facilita las partículas cargadas del Sol a la perturbación humana es el mismísimo conducto que dirige el clima de la Tierra a través del campo magnético terrestre, y también a través de los campos magnéticos alrededor de los humanos.

Las recientes tormentas geomagnéticas están causando los últimos acontecimientos en los cambios terrestres, en forma de terremotos, erupciones volcánicas, huracanes, tornados y tormentas de viento.

La Actividad Geomagnética en el Sol Influye en Nuestros Pensamientos

Es conocido que la actividad solar influye en la conciencia humana.

Las llamaradas solares afectan:

El sistema Nervioso Central – (revestimiento del estómago) toda actividad del cerebro (incluyendo el equilibrio) junto con el comportamiento humano y todas las respuestas psico-fisiológicas (mental-emocional-físicas)

Las llamaradas solares pueden causar que tengamos los siguientes síntomas,

nerviosidad

ansiedad

preocupación

mareos

inestabilidad

temblores

irritabilidad

letargia

agotamiento

problemas de memoria a corto plazo y palpitaciones del corazón

náuseas

intranquilidad

presión prolongada de cabeza y dolores de cabeza

¿Ha tenido últimamente alguno de los anteriores síntomas?

Las llamaradas solares y las ondas de fotones están cambiando el tejido de nuestra realidad física, ya que tienen un poderoso efecto en nuestro nivel físico celular, causando que despierte y se esclarezca nuestra memoria celular.

A menudo experimentamos esto como si el cuerpo se estuviera calentando en la forma de “bochornos”.

Nuestras emociones son energías de baja frecuencia almacenada en nuestras células de experiencias pasadas y traumas que hemos encontrado y no hemos nunca procesado – por lo que son almacenados como memoria celular.

La energía fotónica es una energía de frecuencia mucho más alta que sube la frecuencia emocional más baja, de manera que se pueda calibrar a una frecuencia más alta… por lo tanto nos encontramos a nosotros mismos liberando estas emociones como la tristeza y el dolor sin saber por qué.

Esto tendrá una duración de unos veinte minutos y nos quedamos preguntándonos de donde procedieron estos sentimientos así nomás, fuera de la nada.

Los elementos de nuestra plantilla están interconectados en la conciencia celular y cuando la plantilla es amplificada a través de energías de fotones, diversos elementos de la plantilla se filtran en la conciencia y comenzamos a recordar nuestro verdadero propósito.

Somos impulsados o jalados a hacer cambios en nuestra vida pero no nos damos cuenta de por qué.

El hecho interesante acerca de esta energía es que, puesto que es de una frecuencia más alta, crea el poder de la manifestación instantánea de nuestros pensamientos, lo que significa que lo que sea pensemos, lo creamos al instante.

Esto nunca había ocurrido antes en nuestros lapsos de vida y es por eso que muchas personas están escribiendo libros sobre el tema del Poder de la Atracción.

La energía fotónica se conecta a nuestros pensamientos, por lo que es importante que sepamos lo que queremos, de lo contrario, vamos a manifestar más de aquello que no queremos.

Si usted está en el proceso de apertura hacia el cambio y transformación, esta energía funciona bien para usted.

Por otro lado, si usted está atascado en el pasado a través de creencias obsoletas, de la victimización y la ira, usted simplemente manifestará más razones para permanecer atrapado en ello hasta que esté listo para liberar.

Los efectos de recientes llamaradas solares:

Mucha gente se siente agitada e inquieta recientemente.

Las llamaradas solares pueden romper los viejos patrones que ya no son necesarios para que puedan surgir los nuevos. Esto puede hacernos sentir agitados y agotados al mismo tiempo.

También puede causar estragos con la tecnología, como las computadoras.

Hemos empezado a notar muchos nuevos síntomas:

El tiempo y el espacio están comenzando a tambalear aún más erráticamente que antes.

Pareciera que estamos perdiendo fácilmente la noción del tiempo.

Perdemos las palabras cuando estamos hablando.

El día simplemente desaparece.

No estamos durmiendo muy bien… otra vez.

Damos un montón de vueltas en la cama por las noches y muchos están teniendo sueños extraños.

Estamos sintiendo que una enorme energía surge en el cuerpo seguido de bajones de energía.

Se han recibido numerosos reportes de náuseas y dolores en el cuerpo, malestares y mareos.

Muchos sienten un profundo dolor.

Algunos se sienten como si estuvieran caminando sobre el agua (sin razón aparente).

Otros dijeron que cuando cerraban sus ojos en la noche, todo está girando. Se han producido,
o
alteraciones visuales
o
cuestiones del oído interno
o
zumbido en los oídos
o
problemas de la tiroides y la garganta
o
pies fríos
o
incluso un síntoma raro de sequedad de la lengua

¿Ha estado usted experimentando alguno de éstos problemas?

No hay nada que temer… sólo sea consciente de lo aquello es y descanse más, respire bien profundo y beba mucha agua.

Esto también pasará…

La Conciencia Colectiva – Frecuencias de la Tierra

La Tierra es un mar de vibraciones y frecuencias. La humanidad es experta en crear e inventar dispositivos en los que existe una frecuencia de energía y vibración. Estas ondas de energía están siempre en movimiento a través de usted.

Imagine por un momento todos los aparatos eléctricos sólo en su casa – todas las luces y lámparas, los sistemas telefónicos, todos los aparatos de cocina. Cada dispositivo emite una determinada frecuencia.

La televisión es uno de los principales contribuyentes de las frecuencias discordantes. La mayoría de la gente no se da cuenta una de estas frecuencias. Se han sintonizado o ajustado a ella y han aprendido a vivir con ellas.

Este planeta está tejido con frecuencias electrónicas. Si usted ha tenido la visión de ver los filamentos de energía conectando todas las líneas de alta tensión, los aparatos eléctricos, teléfonos celulares, televisores y microondas, usted se sorprenderá de lo bien tejida que está, verdaderamente, esta matriz energética. Rodea su planeta en una red energética de frecuencias discordantes.

La mayor parte de la humanidad ni siquiera piensa en esto. Hay una actitud de “Lo que no se ve o no se conoce, no le afectará.”

Estas matrices de frecuencias electrónicas siempre están afectando el cuerpo físico y el estado mental de la mente.

Estas frecuencias electrónicas son adictivas y hipnotizantes para su campo de energía personal. Estas frecuencias electrónicas hechas por el hombre tienen un cierto patrón mental. Esté al tanto de estas frecuencias discordantes y de la matriz que crean.

Es importante que usted y otros permanezcan anclados, estables y firmes en su propio campo de energía personal. Usted será menos afectado por las frecuencias discordantes.

Las llamaradas solares, las explosiones galácticas de energía están aumentando a través de este escudo de frecuencias electrónicas hipnotizantes, están activando determinados aspectos de los códigos de ADN.

El campo magnético de la Tierra sostiene la integridad mayor del holograma en su lugar. Esto está siendo reemplazado por los campos electrónicos.

La humanidad está recibiendo el máximo apoyo de la conciencia del cosmos y de los seres compasivos, los individuos están despertando a su magnificencia, su conexión estelar divina.

Usted crea un campo de cohesión, cuando usted mantiene un fuerte campo de energía de amor, alegría, agradecimiento y no juicio.

Cuando usted vibra en estas altas frecuencias coherentes, usted no se verá afectado por el bombardeo de la red electrónica planetaria.

Manténgase alegre y nade, fluya y corra con la energía de las estrellas.

lunes, 29 de agosto de 2011

Veganos, Lista de Nutriendes


Lista de nutriendes veganos

Lista de nutrientes y sus fuentes, para dietas vegetarianas estrictas.
Brenda Davis, Vesanto Melina & David Bousseau



Hidratos de Carbono

Son esenciales en la dieta pues la necesidad más urgente del cuerpo humano es obtener energía y estos la aportan en un metabolismo normal.

Aparte ahorran proteínas. Los HdC son un grupo de sustancias que incluyen los azucares más simples (fructuosa (azúcar de frutas, la + importante), galactosa y glucosa), los disacáridos (lactosa, maltosa y sacarosa) y los polisacáridos (celulosa, glucógeno y almidón)

Podemos encontrarlos en:

Cereales integrales y sus subproductos: arroz, trigo, avena, fideos; frutas como bananas, uvas y ciruelas; legumbres: arvejas, lentejas y garbanzos; frutas secas como pasas, dátiles e higos; oleaginosas como nueces , almendras, castañas, avellanas y maní; verduras como papas y tapioca


Grasas

Forman el tejido adiposo, actúa de recubrimiento de los órganos internos, conservando el calor corporal como una capa bajo la piel.

Son fundamentales para recubrir las neuronas (mielina) y el buen funcionamiento del sistema nervioso.

También son una fuente concentrada de energías a las que se recurre en segundo lugar, después de los HdC o en específicos esfuerzo físicos.

Podemos encontrarlas mayoritariamente en: Algas vegetales, nueces, almendras, avellanas y aceitunas. También en: cereales integrales, paltas, semillas, verduras, legumbres, raíces, etc.


Vitaminas

Son fundamentales para la digestión, para la reproducción y el buen funcionamiento del sistema nervioso y muscular, favorecen el crecimiento de los tejidos y la producción de anticuerpos.

Si existe deficiencia de alguna de ellas, se produce una enfermedad determinada, la que se revierte al ingerir la vitamina que faltaba.


Vitamina A:


Esta se presenta como tal solo en los productos animales, pero los carotenas contenidos en los vegetales son transformados por el organismo en Vit. A, esta además se almacena, por lo que si consumimos habitualmente carotenos de vegetales, siempre tendremos reservas de esta vitamina.

Las conseguimos en: Vegetales amarillos, y amarillo-rojizos y verdes como son las zanahorias, ajíes, calabazas, tomates, papas, espinaca, diente de león, batata, remolacha, cebolla, ciruela, pasas, lechuga, etc.

Vitamina C:

Una dieta vegana aporta más vitamina C que una dieta cárnica, por lo que no vale la pena consumir pastillas de esta vit.

La hallamos en: cítricos (naranja, kiwi, pomelos, limón, mandarina, etc), tomate, pimientos verdes, verduras de hoja, coliflor, brócoli, papas, repollitos de bruselas, melones y mangos.

Vitamina D:
Se almacena en el cuerpo, es vital para la absorción del calcio y su utilización, por esto es importante para niños y embarazadas.

Se la llama también “vitamina solar”, ya que la mejor fuente es la simple exposición del cuerpo al sol. La sobredosis (en los que suelen tomar pastillas) puede ser peligroso.

Vitamina E:


Evita la coagulación de la sangre dentro de las venas, actúa contra la vejez y mantiene la fertilidad por más años.

La mayoría de los alimentos la poseen, pero abunda en: frutos secos, aceites y cereales integrales.

Vitamina K:
Efectos antihemorrágicos y de coagulación, es rara su escacez pero es esencial en la dieta.

Se encuentra en: vegetales verdes y amarillos, verduras de hoja, repollo y espinacas.

Complejo Vitamina B:


Todas desempeñan un papel importante en el metabolismo de los Hidratos de Carbono, las grasas y proteínas, también ayudan al funcionamiento del sistema nervioso.

Las siguientes son las fuentes principales de estas vitaminas:
  • B1: levadura de cerveza, germen de trigo y soja

  • B2: (riboflavina) levadura de cerveza, cereales enriquecidos, almendras

  • B3: levadura de cerveza, legumbres, mantequilla de maní

  • B6: levadura de cerveza, cereales integrales, bananas y verduras.

  • B12: es importante ya que junto al ácido fólico regula la producción de los glóbulos rojos en la médula ósea.

    Es de difícil obtención para los veganos, ya que se encuentra en los productos animales.

    Se la puede encontrar en : levadura de cerveza cultivada en medio rico en B12 (leer etiqueta), leche de soja fortificada, sucedáneos de carne (seitan, pasta de soja) siempre que estén enriquecidos en la citada vitamina.

    Ningún alimento vegetal es una fuente fiable de B12.

    De hecho, muchos alimentos vegetales como las algas o alimentos fermentados, contienen "análogos" de B12, sustancias parecidas a la B12, pero sin actividad real en nuestro cuerpo, y que además bloquean la acción de la verdadera B12.

    Existen también muchas pastillas de esta vitamina que son veganas.

    En esta página hay más información al respecto.

  • Ácido Fólico: actúa junto a la B12 en la fabricación de glóbulos rojos, actúan uno en ausencia del otro.

    Se encuentra en: lechugas, legumbres, espinacas, bananas, frutos secos y cereales.

  • Ácido Pantoténico: es importante para la liberación de energía y la síntesis de muchos compuestos corporales.

    Se encuentra en muchos alimentos por ej.: levadura de cerveza, salvado de trigo, repollo y arvejas.

  • Biotina: ejerce un papel importante en la utilización de los Hidratos de Carbono, las grasas y las proteínas.

    Se encuentra en la mayoría de los alimentos y además la sintetiza el propio organismo.

    También en: los porotos verdes, soja, frutos secos y levadura de cerveza.


Minerales

Son necesarios como reguladores químicos y materiales de construcción.

Calcio:


es el mineral més abundante en el cuerpo, el 99% esta en los huesos y dientes. La ingesta excesiva de protéinas, limita la absorción del calcio, como ocurre en la dieta basada en productos animales.

En esta página hay más información al respecto. Se halla en semillas de sésamo, perejil, soja, chauchas, higos, dátiles, verduras de hoja (espinaca, acelga, etc.) y también en jugos fortificados.

Hierro:


combinado con una proteína forman la hemoglobina, sustancia de la sangre que transporta el oxígeno de los pulmones a los órganos y tejidos.

 Se halla en algas, soja y derivados, vegetales de hoja (espinacas mayormente), papas, lentejas, frutas secas, cereales integrales, perejil, chauchas y levadura de cerveza.

La presencia de vitamina C favorece la correcta absorción del hierro, por lo que es muy recomendable acompañar por ejemplo: una ensalada de lentejas (hierro) con jugo de limon (vit. C) u otras frutas.

Además cocinar con los viejos utensillos de cocina hechos de hierro, puede aumentar la ingestión de este mineral entre un 100 y un 400%, curioso pero útil.

Zinc:
es importante en el mantenimiento del sentido del gusto y en el crecimiento y sobre todo en la maduración sexual.

El execivo consumo de alcohol provoca un aumento de la eliminación del zinc.

Las fuentes son algas, semillas de calabaza, cereales integrales, legumbres, semillas de sésamo, frutas secas, soja y levadura de cerveza.

Fósforo:
influye en la formación de huesos y dientes. Permite el almacenamiento y la liberación de energía.

La ingestión excesiva de fósforo disminuye la absorcion del calcio, lo que lleva al organismo a tomarlo de los propios huesos (futura osteoporosis).

Una dieta basada en carnes y refrescos carbónicos (coca-cola o pepsi, etc.) puede resultar en un desequilibrio calcio-fósforo, por la grandes cantidades presentes de fósforo en estos productos.

Fuentes apropiadas son germen de trigo, avena, maníes, arvejas, levadura de cerveza (algunas vienen enriquecidas con calcio para mayor beneficio).

Sodio/Cloro/Potasio:


juntos controlan el balance líquido del organismo, las respuestas nerviosas y las contracciones musculares.

Los occidentales consumimos entre 3 y 6 veces más sodio del que necesitamos en realidad, el exceso de este, aumenta la retención de líquidos y eleva el peso corporal.

Obtenemos sodio y cloro de las algas, la sal de mesa, y las verduras en general, y potasio: de la levadura de cerveza, el salvado, papas, bananas, naranjas y tomates.

Magnesio:


liberador de energía, absorbe y transporta nutrientes y transmite impulsos nerviosos y contracciones musculares.

Se encuentra en verduras frescas, algas, harina de soja, nueces, almendras, tofu (queso de soja), cereales integrales y semillas de sésamo.

Yodo:
es un componente de la hormona tiroidea, que regula funciones metabólicas básicas. Su deficiencia puede provocar bocio.

Este problema disminuye al incluir yodo en la sal de mesa (sal yodada).

Fuentes en sal yodada algas (ojo, un exceso de algas puede ser perjudicial para el tiroides por exceso de yodo) y en mucha menor medida verduras y legumbres.


Proteínas

Solo las proteínas contienen nitrógeno, uno de los 4 elementos fundamentales (carbono-hidrógeno-oxígeno-nitrógeno, los tres primeros se encuentran en las grasas y los hidratos de carbono), para el funcionamiento químico de animales y plantas.

Las proteínas son las principales formadoras de vida.

Derivado del latín “Proteios” que significa “Primero” o “Principal”. Los más notables fenómenos de la vida se producen gracias y a través de ellas, como por ejemplo el crecimiento y el desarrollo.

Encontramos proteínas en: Semillas de girasol, tofu, nueces, salvado de trigo, cebada, mijo, arroz, chauchas, coliflor, mantequilla de maní, arvejas, lentejas, frutas oleaginosas, champiñones y pastas.


Oligoelementos

Los siguientes oligoelementos son esenciales para la vida humana, pero no hay requerimientos mínimos de ellos, a excepción del cobre.

Cromo:
afecta la metabolización de la glucosa. Lo encontramos en: verduras, frutas, levadura y cereales integrales.

Cobalto:
importante componente de la Vitamina B12.

Lo encontramos en: algas y el resto de los vegetales

Cobre:
importante en la formación de la hemoglobina y la absorción del hierro.

Lo encontramos en: frutos secos, cereales integrales, verduras de hoja y legumbres

Fluor:
vital en la formación de dientes y huesos.

Lo encontramos en: algas y vegetales en los que su cantidad varía según la zona y el suelo

Manganeso:
formación de huesos y sistemas enzimáticos.
Lo encontramos en: mayormente en el salvado de trigo, también en frutos secos, cereales integrales, legumbres, mantequilla de maní, frutas y verduras.

Molibdeno:
regulador del hierro.
Lo encontramos en: mayormente en las legumbres, y también en cereales integrales y levadura.

Selenio:
protege los glóbulos rojos.
Lo encontramos en: trigo en mayor cantidad y en las algas y la levadura de cerveza.

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/meditacion/alimento-una-perspectiva-dimensional-1046.html

http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/crudivoristas-583.html

Basada en el trabajo y estudios de: Brenda Davis, Vesanto Melina & David Bousseau. Becoming Vegan - Ed. BPC - 2000.
Revisado por Julio Basulto, Dietista-Nutricionista de la Unión Vegetariana Española.

Salud y alegría en la huerta

Salud y alegría en la huertaEs curioso que los mitos del paraíso se hayan centrado exclusivamente en hablarnos de frutos –y prohibiciones– propios de los árboles, sin prestar atención alguna a los de la tierra.

No seré yo quien niegue las excelencias y virtudes de las frutas arbóreas, sean de verano o invierno, mediterráneas o tropicales, más ácidas o más dulces, pero quiero llamar la atención con una mirada humilde a la impresionante oferta tentadora que nace de las plantas más a ras de suelo. El primer homenaje ha de ser, sin duda, para las gramíneas.

No en vano constituyen el 20% de la superficie vegetal del planeta y son claves para la alimentación animal y humana, donde destaca la trilogía histórica del trigo, el arroz y el maíz, los cereales que han sido la base nutricional de tres civilizaciones de otros tantos continentes. Esos, con la patata –una solanácea–, son los vegetales más importantes.

La verdad es que desgraciadamente nuestras dietas son pobres en estos alimentos, a pesar de que en el mercado existe una amplia riqueza de variedades, diferente incluso para cada estación del año.

La diversidad se extiende a un gran número de especies vegetales, de numerosos géneros y familias. Así, nos encontramos con flores (alcachofa, coliflor), hojas (lechuga, espinaca, coles), tallos (apio, espárrago, cardo), tubérculos (patatas), raíces (zanahoria, remolacha), bulbos (cebolla, ajo) y frutos (berenjena, pepino, judías). A esa variedad, que adorna el establecimiento de verduras, hay que añadir los cientos de preparaciones que se pueden encontrar congeladas, deshidratadas o enlatadas.

Las frutas y verduras son símbolo de comida sana por su contenido en fibra y vitaminas A y C, por su escaso aporte calórico y la poca presencia de colesterol.

Las hortalizas tienen un contenido alto en agua –normalmente superior al 70%– y son una fuente apreciable de hidratos de carbono (azúcares y almidón). Tienen pocas grasas con la excepción de aguacates y aceitunas, y escasas proteínas, si exceptuamos las leguminosas, pero son muy ricas en vitaminas y minerales, así como en fibra, lo que resulta saludable porque favorece el tránsito intestinal.

Tras el invierno, época en la que no faltan las alcachofas y coles, llegan los tirabeques, habas, espárragos, guisantes y judías verdes, que actúan como heraldos de la primavera.

No sé por qué, en lo profundo de mi inconsciente, la llegada de la estación que altera la sangre está vinculada a las cerezas, las fresas y a unos guisos de tirabeques pequeños con patatas nuevas que bordaba mi abuela. En fin... viene el tiempo de aligerar los platos invernales y quizás perder unos kilos.

Con mis amigos del Pamplonetario he disfrutado de las mejores menestras que pueda ofrecer la huerta de Tudela. Es el plato de verduras por antonomasia, que en su versión ortodoxa incluye alcachofas, espárragos, guisantes y habas.

El secreto está en la cocción de cada una de las verduras, que han de parecerse todo lo posible en su color, aroma y textura a como estaban en la huerta. Los sabios dicen que es sencillo llegar al punto perfecto de cada una, que es “cuando ya no están duras, pero todavía no están blandas”.

El aroma del ajo en un aceite invisible redondea el regalo hortícola, que a veces se adorna con huevo cocido y jamón. La menestra riojana puede llevar además cardo, acelgas, borraja, zanahorias, judías verdes y hasta patatas, y se caracteriza porque las verduras, una vez hervidas, se rebozan en harina y huevo y se fríen antes de proceder al guiso final.

Puestos a aligerar, las verduras pueden además hacerse a la parrilla, al vapor o salteadas en un wok, esa sartén china semiesférica que permite mover mejor los alimentos.

En todos esos casos la clave de su excelencia estará en partir de unos buenos productos, de temporada y recién recogidos. Debemos seleccionar siempre los que sean propios de la zona, pues tienen más posibilidades de estar frescos.

Tengamos en cuenta, por ejemplo, que la mitad del azúcar que contienen unos guisantes ya recogidos se habrá convertido en almidón en 6 horas, con lo que serán menos dulces y más harinosos. El contenido en vitaminas también decrece. Si las verduras no se pueden comer en el día, deben guardarse en la nevera.

La huerta nos señala los comienzos de la agricultura. Unas muestras de restos de guisantitos encontrados en un yacimiento arqueológico de Tailandia dieron, por la prueba de carbono 14, una antigüedad que los remonta a 9750 a. C.

En Europa, comenzamos utilizando las verduras de hoja, y sobre todo las distintas variedades de coles, que son las hortalizas europeas por antonomasia y se cosechan en invierno, pues resisten bien las heladas.

La Brassica oleracea, o col silvestre, que crecía espontánea en todas las costas de nuestro continente, ha dado lugar gracias a la ciencia y el arte de la agricultura a más de cuatrocientas variedades que incluyen berzas, repollos, lombardas, coliflores, bróculis, coles de Bruselas... El olor que desprenden al cocerse depende de compuestos azufrados, lo que aconseja hervirlas siempre con el extractor funcionando.

Como queda dicho, las verduras no son un alimento calórico. Cien gramos nunca llegan a las 100 kilocalorías, aunque las alcachofas y los guisantes son las que más se acercan.

Puestos a seleccionar, las coles de Bruselas y el bróculi destacan por su contenido en vitamina C, así como las zanahorias y espinacas por la vitamina A. Recordemos que las espinacas contienen calcio y hierro, aunque no en las cantidades que suponía Popeye, pero también oxalatos, que pueden provocar problemas renales.

De hecho, cuando se preparan a la crema, los oxalatos se apoderan de la práctica totalidad del calcio de la leche. Para dietas ricas en calcio y hierro son más recomendables los grelos, las hojas del nabo que preceden a la floración.

El potasio se encuentra en las acelgas, borraja, coles, brócoli o alcachofas, que por cierto también son ricas en magnesio y fósforo. Lo dicho, toda una riqueza de la huerta.

Las familias que viven en el huerto

Estos son los vegetales más importantes, agrupados por sus respectivas familias:

· Gramíneas o poáceas: trigo, cebada, avena, centeno, arroz, maíz, caña de azúcar.

· Leguminosas o fabáceas: guisantes, judías, garbanzos, lentejas, habas, tirabeques, soja.

· Liliáceas: espárrago, cebolla, ajo, puerro, cebolleta, cebollino, escalonia.

· Compuestas o asteráceas: lechuga, achicoria, endibia, escarola, alcachofa, cardo, girasol.

· Crucíferas: berza, col, repollo, nabo, grelo, nabiza, rábano, berro, lombarda, coles de Bruselas.

· Cucurbitáceas: pepino, calabacín, calabaza, melón, sandía.

· Umbelíferas: apio, zanahoria, perejil, hinojo, chirivía, anís.

· Quenopodiáceas: acelga, espinaca, remolacha.

· Solanáceas: tomate, berenjena, pimiento, patata.

· Boragináceas: borraja.

· Lamiáceas o labiadas: menta, salvia, albahaca, hierbabuena,
orégano, tomillo, romero.

· Rosáceas: fresa, frambuesa, zarzamora.

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/ecologia/agricultura/huerta-organica-321.html