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La Cúrcuma Sana el Cáncer y no mata a los Pacientes....

Mejor que la quimio: la cúrcuma mata el cáncer y no a los pacientes ...

BUENASIEMBRA

miércoles, 16 de noviembre de 2011

El Cáncer, muere en un medio alcalino.



"Las células con cáncer (líquido ácido) precisan de un entorno ácido para crecer y desarrollarse ya que no pueden hacerlo en un entorno alcalino.¨

El cuerpo humano es alcalino en diseño.
El cuerpo humano es ácido en función.


El cáncer no es una célula, el cáncer es un líquido ácido

Inflamación es igual a ácido, ácidez es igual a inflamación
Dr. Young

La mayoría de alimentos antioxidantes tienen propiedades antitumorales, combaten diferentes formas, tipos de cáncer ( células cancerígenas, según su localización)



- Hay que ver que si estos ANTIOXIDANTES


( algunos antitumorales) son frutas, semillas, o alimentos ácidos deben

consumirse moderados porque la acidez no ayuda a curar, cura es el ph en un

nivel alcalino de 7, 35 y la buena y sana energía y voluntad,

tranquilidad, amor por la naturaleza, sembrar, aire y agua pura, de manantial,

de nacimiento de montaña - alcalina- reposo, no mucho sedentarismo, dormir

bien, no fatiga muscular
Ejm: gogi berries, cranberry, mangostino, amli, zanahoria, amalaki, aguacate, tomate rojo, ...

PAG DE ALIMENTOS ANTIOXIDANTES Y PROPIEDADES CURATIVAS, EL CÁNCER NO ES UNA CÉLULA SINO UN LÍQUIDO. ÁCIDO Y VENENOSO;


- Una célula cancerosa, es una célula que ha sido dañada o envenenada por ácidos metabólicos y/o gastrointestinales.


- Un tumor, es el mecanismo de protección del cuerpo para encapsular células dañadas o envenenadas por exceso de ácido que no ha sido eliminado


adecuadamente por la orina, sudor, heces fecales o respiración. - El cáncer es una condición ácida sistémica, que se estaciona en las partes más débiles del cuerpo, y no es un problema localizado que crea una metástasis. - La metástasis son ácidos localizados dañando otras células, así como una manzana podrida, daña a las manzanas sanas en una canasta.

- No existe tal cosa como una célula cancerosa.

Una célula cancerosa, fue antes una célula sana que ha sido dañada por el ácido

El tumor no es el problema, sino la solución para proteger las células sanas y

los tejidos, para no ser dañados por otras células y tejidos en putrefacción.



* ALCALINIZAR Y ENERGIZAR EL CUERPO


La única solución para los líquidos ácidos que envenenan las células del cuerpo, causando los efectos que los practicantes de medicina llaman cáncer, es alcalinizar y energizar el cuerpo.



* EL CUERPO HUMANO ES ALCALINO POR DISEÑO Y ÁCIDO POR FUNCIÓN



Si deseamos un cuerpo sano, debemos mantener ese diseño alcalino.


* TIENE QUE VER EL CÁNCER, LA DIETA Y EL ESTILO DE VIDA?


¡Absolutamente!, el cáncer no es algo que nos da, sino algo que nos hacemos a consecuencia de nuestras elecciones diarias de lo que comemos, bebemos, y el cómo pensamos y vivimos.

Nosotros o tenemos un estilo de vida y dieta alcalina, disfrutando de un cuerpo sano y en forma o llevamos un estilo de vida y dieta ácida, experimentando los dolores, molestias y sufrimiento que causan los ácidos metabólicos.


El pasado cirujano general de Estados Unidos, el Dr. Everett Koop, dice lo siguiente en cuanto a la dieta: 


"TUS ELECCIONES EN CUANTO A TU DIETA PUEDEN INFLUENCIAR TU SALUD A LARGO PLAZO, MÁS QUE CUALQUIER OTRA ACCIÓN QUE PUEDAS TOMAR"



El Cancer es un Liquido Venenoso, Robert O. Young


Autor: Robert. O. Young http://www.phmiracleliving.com/



* EQUILIBRIO DEL pH DEL CUERPO


- Si usted tiene algún problema de salud es muy probable que usted sea acídico.

Estudios recientes han demostrado que a menos de que el pH del cuerpo esté

a un nivel un poco alcalino, el cuerpo no se puede curar a si mismo


- Por eso no importa la forma que usted use para cuidar sus problemas de salud, no será efectivo a menos que usted incremente el nivel de su pH. 


Si el pH de su cuerpo no está equilibrado no podrá asimilar vitaminas, minerales y suplementos alimenticios efectivamente. 


El pH de su cuerpo afecta todo.



El cuerpo tiene que tener un pH equilibrado en la mayoría de los organismos vivientes en la tierra o no funcionan correctamente. 



* El nivel alcalino es muy importante porque estudios han demostrado que las enfermedades no pueden sobrevivir en un estado alcalino pero en cambio se fortalecen en ambientes acídicos.



- SI EL pH ES ACÍDICO


- La habilidad de absorber nutrientes y minerales disminuirá

- La producción de energía en las células disminuirá

- La habilidad de curar las células enfermas disminuye


- La habilidad de destoxificar metales pesados disminuye


- Las células de tumores se fortalecen, y el cuerpo se hace más susceptible a

la
fatiga y las enfermedades.


- UN pH ACÍDICO PUEDE OCURRIR POR



- Una dieta acídica


- Estrés emocional


- Intoxicación


- Reacciones inmunológicas que depraven a las células de oxígeno y otros nutrientes.



* El cuerpo tratará de compensar este pH acídico usando minerales alcalinos.

* Si la dieta no contiene suficientes minerales para compensar, el ácido se acumulara
en las células.



*
LINUS PAULING (PREMIO NOBEL DE QUÍMICA)


El químico Linus Pauling, ganador de dos premios Nóbel (el primero de Química y segundo de la Paz),   y quien murió en 1994, afirma que mantener el cuerpo  con un pH alcalino es la clave de mantener una buena salud.


Según Pauling, cuando alguien no se siente bien, muy a menudo es porque su cuerpo tiene un pH muy ácido.


* El cuerpo debe tener un pH ligeramente alcalino, entre 7,1 y 7,4:


Un pH de 7 es neutro

Un pH por debajo de 7 es ácido


Las células del cuerpo necesitan un pH alcalino normal para funcionar adecuadamente.


- Un pH bajo es una de las causas mas importantes de muchas enfermedades

incluido el cáncer. Se ha encontrado que el 85% de los pacientes con cáncer tienen niveles de pH entre 5 y 6.


Las células de cáncer no pueden crecer si el pH del cuerpo es normal.


* Por eso es que los pacientes con cáncer lo controlan cambiando completamente su estilo de vida y su dieta.



*
FUENTES DE DESEQUILIBRIO DEL pH



Recordemos una vez más que cuando tiene lugar el desequilibrio del ph producido en los tejidos y fluidos del cuerpo se crea el medio perfecto para que los gérmenes se desarrollen, causando una multitud de síntomas que denominamos equivocadamente enfermedades (dado que la enfermedad real consistiría en esta desestabilización del ph en diferentes áreas de nuestro organismo).

Según Robert O. Young y Shelley Redford Young (que han venido a recuperar en la última década las teorías de una larga lista de investigaciones en esta misma línea)



ESTE DESEQUILIBRIO PUEDE SER OCASIONADO POR:



Los pensamientos y palabras que responden a emociones fuertes.


Música impactante y estresante.


Fumar y respirar humos y aire contaminado en general.


Alimentos ácidos como el cerdo, buey, pollo, pavo, pescado, huevos, lácteos,

pan y cereales, café, alcohol, chocolate y frutas dulces como manzanas,

naranjas, uvas y piña.


No se trata de prohibir todos estos alimentos mencionados, sino de evitarlos en esas situaciones en las que percibamos un desequilibrio en nuestro organismo, que por lo general suele ser ácido.


En cualquier caso, Rober O. Young nos ofrece unas directrices generales en cuanto a los alimentos que deberíamos evitar y, por el contrario, los que se aconseja incluir en la dieta, así como una pirámide guía en nuestra alimentación diaria.


-
CÓMO MANTENER UN pH NORMAL



Se necesita una dieta balanceada para mantener el cuerpo con un pH alcalino.

Alimentos conocidos como "alcalinos" son el té y la macroalga, que tienden a desplazar el pH a la zona alcalina.


Un ejemplo de alimentos "ácidos" son los ricos en proteínas, que llevan el pH a la zona ácida.


-
LOS PRINCIPALES SÍNTOMAS DE UN ORGANISMO CON pH ÁCIDO SON


Cansancio crónico
Calambres
Dolor de espalda
Cabello reseco
Uñas quebradizas
Cálculos en riñones o en vesícula
Aumento de peso, sin razón aparente
Enfermedades continua


- UN ESTADO DE ACIDEZ MENOR A 6,5 ES OCASIONADO POR


Una dieta desequilibrada (mala nutrición).
Contaminación ambiental (Sustancias tóxicas).
Estrés (falta de ejercicio)
Intoxicación del organismo (Medicamentos y químicos en los alimentos).



- ASEGURE TENER UN pH EQUILIBRADO ENTRE 7,1 Y 7,4


Si ese organismo presenta un pH ácido, menor a 6,5 puede desarrollar:

- Síndrome de Fatiga Crónica

- Arteriosclerosis


- Hipertensión Arterial


- Artritis


- Gota


- Osteoporosis


- El cáncer y las enfermedades cardiovasculares son más comunes en países

desarrollados debido a que tienen dietas altas en proteínas y grasas



En países pobres las personas consumen mas comida vegetal que proteínas
derivadas de animales y por lo tanto estas enfermedades son menos comunes.
 


" NUESTROS ALIMENTOS DEBEN SER UN 75 - 80 % ALCALINOS 
Y UN 20 - 25 % ÁCIDOS"* DR. OTTO WARBURG ( Premio Noberl en Medicina, 1931)


En 1966, el Dr. Otto Warburg, quien ganó el premio Nobel en medicina en el año de 1931 por su descubrimiento sobre la causa del cáncer, ofreció una cátedra en la convención anual de ganadores del premio Nobel en Lindau, Alemania. 


En su discurso el describió a la principal causa de cáncer de la siguiente manera:



* "La principal causa de cáncer es cuando las células del cuerpo sanas y en normal funcionamiento cambian su respiración de oxígeno por fermentación de azúcar. 


* Todas las células normales, obtienen su ración de energía por medio de la respiración de oxígeno, mientras que las células cancerosas obtienen su energía en gran parte de la fermentación. 


* Todas las células normales por lo tanto son aeróbicas, mientras que las células cancerígenas son parcialmente anaeróbicas. Desde el punto de vista de la física y la química de la vida, esta diferencia entre las células normales y las cancerosas es tal, que uno puede visualizar una gran diferencia.


* El gas de oxígeno, el donante de energía en las plantas y animales es destronado en las células cancerosas y remplazado por una energía que cede su reacción a las más bajas formas de vida, como lo es la fermentación de glucosa"


- LISTA DE ALIMENTOS ALCALINOS Y ÁCIDOS



Las siguientes guías y artículos destinados a dar toda la información que necesita para comenzar con éxito y mantener un estilo de vida alcalina.

Si hay algunos recursos que le gustaría ver aquí en el futuro, por favor no dude en ponerse en contacto:
info@phmiracleliving.com 



ALKALINE FOODS - ALIMENTOS ALCALINOS




* VEGETABLES - VEGETALES

Asparagus - Espárragos

Artichokes - alcachofa


Cabbage - col


Lettuce - lechuga


Onion - cebolla


Cauliflower - coliflor


Radish - rábano


Swede - ¨sueco¨


Lambs Lettuce ¨lechuga...¨


Peas - guisantes


Courgette - calabacín 


Red Cabbage - col lombarda


Leeks - puerros


Watercress - berro


Spinach - espinacas


Turnip - nabo


Chives - cebollino



Carrot - zanahoria


Green Beans - ¨ejotes¨, frijol verde


Beetroot - remolacha


Garlic - ajo


Celery - apio


Cucumber - pepino


Broccoli - brócoli


Kale - col rizada


Brussels Sprouts coles de bruselas


Greens - verdes



- Grases: 
(wheat, straw, barley, dog, kamut, etc.) 
pasto de trigo, cebada, kamut...



* FRUITS - FRUTAS


- Lemon -limón

- Lime - lima


- Avocado - aguacate (palta)


- Tomato - tomate


- Grapefruit - pomelo (toronja)


- Rhubarb - ruibarbo




* DRINKS - BEBIDAS


- Green Drinks - bebidas y jugos verdes (clorofila)



- Pure Water (distilled, reverse osmosis, ionized) :
agua pura, destilada, por

ósmosis inversa, ionizada


- Lemon Water (pure water + fresh lemon or lime):
agua pura con jugo de

limón o lima 


- Herbal Tea: té herbal (ESSIAC)


- Vegetable Broth: caldo de verduras



- Almond Milk: leche de almendras



* SEEDS, NUTS & GRAINS - SEMILLAS, NUECES

Y GRANOS



Almonds - semillas de almendras 


Pumpkin - calabaza 


Sunflower - semillas de girasol


Sesame - semillas de ajonjolí 


Flax - semillas de lino o linaza


Buckwheat Groats - ¨alforfón grañones¨


Spelt - trigo espelta (escanda) 


Lentils - lentejas


Cumin Seeds - semillas de comino


Any Sprouted Seed - cualquier semilla germinada




* FATS & OILS - ACEITES - GRASAS


- Flax - semillas de linaza (lino)


- Hemp - cáñamo ( cannabis sativa)


- Avocado - aguacate (palta)


- Olive - aceituna (oliva)


- Evening Primrose - onagra


- Borage - borraja


- Oil Blends - mezclas de aceite (prensado en frío, no aceite hidrogenado)




* OTHERS - OTROS 

- Sprouts - germinados: alfalfa, mung bean, wheat, little radish, chickpea
,
broccoli, etc.)
alfalfa, frijol mung, trigo, rábano pequeño, garbanzos, brócoli...

- Hummus

- Tahini (pasta hecha a partir de semillas de sésamo)




*
OTHERS - OTROS


Vinegar - vinagre 

White Pasta - pasta blanca 


White Bread - harina de trigo blanca, pan blanco


Wholemeal Bread - pan integral 


Biscuits - galletas


Soy Sauce - salsa de soya


Tamari - ¨tamari ¨


Condiments (Tomato Sauce, Mayonnaise etc.): condimentos, salsa de tomate mayonesa

(excepto salsa de tomate o mayonesa raw vegan, cruda, fresca, sin derivados lácteos,

huevos, conservantes, ni nada artificial)


Artificial Sweeteners - endulzantes artificiales


Honey - miel




*
DRINKS - BEBIDAS


Fizzy Drinks - bebidas gaseosas

Coffee - café


Tea - te


Beers - cerveza


Spirits - ¨espiritus¨


Fruit Juice - ¨jugos de frutas¨ 


Dairy Smoothies - batidos lácteos


Milk - leche de ANIMAles (excepto leches vegetales, soya, avena, almendras,..)


Traditional Tea - té tradicional




* CONVENIENCE FOODS


- Sweets: dulces

- Chocolate: chocolate, cacao


- Microwave Meals: comida de microondas


- Tinned Foods: conservasde alimentos 


- Powdered Soups: sopas en polvo


- Instant Meals: comida instantánea


- Fast Food: comida rápida




* FATS & OILS


Saturated Fats : grasas saturadas

Hydrogenated Oils : aceites hidrogenados


Margarine (worse than butter): margarina, peor que la mantequilla


Corn Oil : aceite de maíz


Vegetable Oil : aceite vegetal hidrogenado


Sunflower Oil : aceite de semillas de girasol hidrogenado



* FRUITS - FRUTAS


All fruits, aside from those listed in the alkaline column.


Tosas las frutas que no estén en la lista de alcalinos



¨ Estos son los frutos que sólo se debe consumir con moderación. 

Si uno está tratando con una sintomatología grave estas frutas en azúcar deben evitarse por

completo. 


Aquí está la lista de frutas ácidas para evitar: manzanas, naranjas, plátanos, fresas, piña,

mango, coco tailandés, rocío de miel, sandía, cerezas, uvas, kiwi, datiless (Phoenix

Dactylifera)  y los frutos secos



Frutos que se pueden cosumir libremente son los pepinos, limón, lima, aguacate, pimiento,

melón y pomelo
,..


http://articlesofhealth.blogspot.com/2011/06/all-sweet-fruit-is-acidic.html



* SEEDS & NUTS - SEMILLAS Y NUECES



Peanuts (Maní - cacahuate)



Pistachio Nuts (Pistachos) 




* Guía general


- consume ensaladas, vegetales frascos, orgánicos, y nueces y aceites saludables 

- comida cruda, viva, germinados


- 2 o 3 litros de agua pura, limpia, alcalina al día




* Guía general:

- mantente limpio, sin consumir ANIMAles, grasas saturadas, leche de ANIMAles, dulce,

café, alcohol, tabaco, chocolate - ácido-, comida procesada, empacados, con conservantes,

de mircoondas, están llenos de azúcar y de sales


- cocinar los alimentos a más de 40 - 42 ° c es quitarle todo el valor nutritivo


Dr. Robert O. Young 

https://www.phmiracleliving.com/t-approach.aspx



OTRA LISTA de diferente fuente, casi similar en contenido



" NUESTROS ALIMENTOS DEBEN SER UN 75 - 80 %

ALCALINOS 
Y UN 20 - 25 % ÁCIDOS" 


 

* LAS CANTIDAD DE ALIMENTOS ALCALINIZANTES Y

ÁCIDOS

DEBE
SER SUPERIOR A LA CANTIDAD DE ALIMENTOS 


ACIDIFICANTES



Dr. Robert Young


Artículo de su blog



http://articlesofhealth.blogspot.com/2011/06/all-sweet-fruit-is-acidic.html



*
Limón: A pesar de su aparente acidez, el limón tiene efecto alcalino, deja de ser ácido

en el momento en que entra a tu organismo. 


Es bueno para cualquier condición de acidez, dispepsia, vómito y deficiencia pancreática o

hepática.


Depura y limpia de tejidos putrefactos e intoxicantes que en cierta medida “envenenan” la

sangre
Astringente, desinfectante y quemador de residuos en la sangre

Ayuda a que el estómago elimine todos los ácidos y agentes nocivos, en caso de colitis,

diarrea, cólicos, estreñimiento, hemorroides, peritonitis, aneurisma, apendicitis, gases, y

todas aquellas enfermedades relacionadas con los intestinos y el estómago.
Su jugo favorece la eliminación del ácido úrico, el cual causa artritis y mucosidades


MAS INFO:

http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/essiac/tonico-herbario-indigena-essiac-284.html

martes, 15 de noviembre de 2011

El Barro, Construcción Natural.

El barro, las manos, la casa


Documental didáctico sobre construcción natural.


Desde hace más de 10.000 años la humanidad utiliza los materiales naturales que tiene a su alcance (principalmente la tierra) para construir sus viviendas.

Hace poco más de 100 años reemplazó estas materias primas por sustitutos industrializados.


La publicidad y los prejuicios modernos nos hicieron creer que solamente una casa de cemento es duradera.

Pero esa publicidad no habla de lo insanas que resultan unas paredes que no absorben la humedad y que térmicamente son ineficientes, ni sobre el impacto ambiental que producen la fabricación y comercialización de los materiales “modernos”.

Este documental didáctico está destinado a la capacitación, mediante los contenidos y la explicación de Jorge Belanko, en técnicas de Construcción Natural.

“El barro, las manos, la casa” está dividido en tres partes:
En la Introducción (de 27 minutos) se da una mirada general a este tipo de construcción: sus características, su historia, los prejuicios que tenemos sobre la tierra como material de construcción, sus virtudes y también sus desventajas (y como superarlas).

Jorge Belanko charla con vecinos aclarando dudas generales como, por ejemplo, si es posible construir casas de tierra en zonas lluviosas como las nuestras, los diferentes estilos de construcción, la posibilidad de la autoconstrucción, entre otros temas.

Otra gente que está construyendo y viviendo en casas naturales cuenta sus experiencias. Vemos también construcciones de más de 3000 años, aún en pie, y otras no tan antiguas, pero sí locales, por ejemplo una casa bolsonera de 100 años de antigüedad, en proceso de refacción.

En la segunda parte (36 minutos) se ven los materiales posibles y las

Técnicas para levantar muros: adobes, quincha, bloques térmicos, entre varias otras.

Finalmente se explica como construir La Casa (esta tercer parte dura 52 minutos), desde los cimientos hasta el techo y la pintura, por supuesto con materiales naturales.

La duración total es de 1:52 minutos.

Esta obra, dirigida por Gustavo Marangoni, es un documental didáctico. A partir de un lenguaje y una estética cinematográficas se propone capacitar al espectador en las diferentes técnicas, pero nunca dejando de lado la sensación de estar viendo una película que, además de enseñar, intenta provocar emociones en quien la ve.

En la versión para DVD hogareño, a partir de diferentes menús, se puede ver la película completa, o acceder a los diferentes capítulos (cada uno corresponde a una técnica específica), además de a gráficos con medidas y proporciones.

Este documental cuenta también con la participación del Arq. Gernot Minke (de la Universidad de Kassel-Alemania), quien ha hecho más de 30 proyectos de investigaciones para dicha universidad, y lleva 30 años trabajando con materiales y técnicas naturales.

“El barro, las manos, la casa” contó con un subsidio de la Secretaría de Cultura de la Nación. Fue presentado a través de Coopetel El Bolsón.

Fue clasificado junto a otros 60 proyectos de todo el país en un concurso de dicha Secretaría al que se habían presentado 600 proyectos. Como contraprestación se harán 15 funciones públicas gratuitas en la Comarca, junto con charlas brindadas por Jorge Belanko.

Producción

Este trabajo, a estrenarse en Noviembre o Diciembre de este año, se comenzó en otoño de 2006. Se trabajó registrando el curso anual de Construcción Natural del CEA Nº 3 (Ex Emeta), y diferentes obras construidas por Belanko.

Se filmaron aproximadamente 60 horas, casi en su totalidad en La Comarca, aunque hay también imágenes registradas en Jujuy, Santa Fé y Corrientes.

Participaron Daniel Lugones componiendo la canción y las músicas incidentales, y Daniel Schor en la postproducción de sonido y grabación de la música.

Junto a Lugones (voz, guitarra y sikus) participaron Mariel Valy (voz y accesorios de percusión), Oscar Salinas (charango y acordeón), Aymará Lugones (batería y cajón) y Juan Siñeriz (bajo).
La imagen, edición y producción son de Gustavo Marangoni.

Cabe destacar que Daniel Schor (de amplia experiencia en sonido en medios televisivos, actualmente residente en La Comarca, donde tiene instalado un estudio de grabación) es quien realizó la postproducción de sonido de “Los Simuladores”, miniserie dirigida por Damián Sifrón y emitida por Telefé.

Daniel Lugones es un reconocido músico de El Bolsón. Tiene grabado un disco con su grupo El Tinkazo, y otro solista (“Soltar amarras”). Junto con Mariel Valy realiza todos los años giras por Europa y por nuestro país.

Gustavo Marangoni trabaja hace casi 30 años en Cine y Video. Participó en más de 10 largometrajes en el área de Cámara y Fotografía. Actualmente se dedica casi exclusivamente a la realización documental, dirigiendo o participando como Director de Fotografía o Camarógrafo en documentales ambientales, turísticos y publicitarios para empresas.

Jorge Belanko es Constructor Natural. Se inició en el oficio de la construcción a los 12 años, acompañando a su padre. Hace varios años comenzó a investigar y experimentar con materiales y técnicas naturales. Hoy lleva realizadas varias obras de este tipo en La Comarca.

También es docente y Capacitador: realiza talleres en diferentes localidades patagónicas, y es titular del curso anual en construcción natural del CEA Nº 3 de El Bolsón.

Contacto

Jorge Belanko



lunes, 14 de noviembre de 2011

Como Obtener Agua del Aire del Desierto...

Airdrop, dispositivo capaz de obtener agua del aire del desierto

El ganador de este años de los premios James Dyson es Edward Linacre con una dispositivo, Airdrop, capaz en obtener agua fresca del desierto australiano, por medio de condensación, en donde esa vital fuente es muy escasa.

El principio de funcionamiento del Airdrop es recolectar la humedad proveniente del aire y enfriarla los suficiente para poder condensarla y así obtener el preciado líquido.

Para poder realizar dicha actividad es necesario bombear el aire a un serpentín de condensación, ubicado en la parte inferior del dispositivo, la cual está enterrada bajo la superficie, en donde el agua es condensada y acumulada.

Toda la energía necesaria para forzar esta reacción es proveniente de páneles solares ubicados en la parte superior del dispositivo.
La idea principal es poder generar agua que se inyecte directamente sobre la raices de las plantas. 

Hasta el momento el dispositivo es capaz de extraer hasta 11.5 ml de agua por cada m3 del aire más seco del desierto, lo cual es un gran inicio; pero se espera que en versiones posteriores esta cantidad aumente, y se planea obtener energía necesaria para este proceso de otra fuentes limpias de energía como turbinas eólicas. 

Lo que más me llamo la atención de este invento fue la fuente de inspiración, que según su creador provino del escarabajo namibia,  stenocara gracilipes, el cual es capaz de condensar agua de las corrientes de aire que se producen en las primeras horas de la mañana.

Esto lo hace con ayuda de su exoesqueleto, el cual posee diversas protuberancias y hoyos microscópicos que condensan el agua y la capturan en su espalda, logrando así sobrevivir en aquellas asperas condiciones.

Para ejemplificar lo que puede hacer este gran insecto les dejo un videos en donde nos muestran como estos magnifícos animales fuenrealizan dicha tarea (se puede apreciar a partir del minuto uno): fuente