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BUENASIEMBRA

sábado, 10 de diciembre de 2011

El por qué de una Dieta Cruda...


¿Por qué una dieta cruda? 

Los alimentos crudos son la clave para la salud y longevidad.

Permiten que nuestros cuerpos desarrollen las funciones para las que se diseñaron. Nuestros cuerpos han evolucionado a lo largo de un período de cuatro millones de años.

Durante 3.950.000 años sólo se han comido alimentos crudos, es decir, alimentos en estado natural.

Teniendo en cuenta la larga existencia humana, se podría decir que recientemente hemos comenzado a comer alimentos cocinados.

Cuando nos fijamos en otros mamíferos en la naturaleza, no encontramos ninguna incidencia significativa sobre las enfermedades que se han convertido omnipresentes en los seres humanos.

No tienen cáncer, enfermedades del corazón, derrames cerebrales o diabetes.


Nuestros cuerpos son entre un 60% y un 70% agua. Las verduras y las frutas están cargadas de agua, y su agua estructurada es la que mejor facilita los procesos biológicos.

Lo primero que se pierde al cocinar un alimento es su contenido en agua, además de un 50% de las proteínas y hasta el 80% de vitaminas y minerales, mientras que los plaguicidas utilizados introducen compuestos más tóxicos que producen los peligrosos radicales libres.

Cuando cocinamos un alimento, destruimos sus enzimas que son los catalizadores de todas las reacciones químicas en nuestro cuerpo. Sin enzimas no hay  división celular, funcionamiento del sistema inmunológico, producción de energía, ni actividad cerebral.

Ni las vitaminas, ni las  hormonas pueden llevar a cabo su trabajo sin las enzimas
. Producimos más de 100.000 enzimas diferentes. Cada una realiza una tarea única y algunas de ellas deben de ser proporcionadas a través de los alimentos.

Se ha demostrado que nuestros cuerpos producen una fuente de vida finita de enzimas. Todas las comidas cocinadas que comemos reducen nuestra reserva finita de enzimas.

Esto puede ayudarnos a entender por qué una persona de 85 años de edad tiene sólo 1/30 el nivel de actividad que las enzimas de un joven de 18 años.

El envejecimiento es simplemente irse quedando sin enzimas.

Nuestra reserva enzimática se agota a lo largo de una vida al comer alimentos cocinados.

Hay dos clases de enzimas primarias responsables de mantener las funciones vitales, que son las digestivas y las metabólicas.

Las enzimas digestivas funcionan como catalizadores biológicos, lo que ayuda a desasociar las proteínas en grasas e hidratos de carbono.

Las enzimas metabólicas son las responsables de la reparación, estructuración y remodelación de todas las células. Para una salud óptima se necesitan enzimas metabólicas, dado que son la energía de la vida.


En 1930, el Dr. Paul Kouchakoff descubrió que cuando comemos alimentos cocinados, nuestro cuerpo los ataca con leucocitos, los glóbulos blancos del sistema inmune que participan en la defensa del organismo contra las enfermedades infecciosas y materiales extraños.

Nuestros cuerpos en realidad tratan a los alimentos cocinados como un invasor extranjero.
Lleva diez enzimas metabólicas hacer una enzima digestiva. No es de extrañar que se sienta uno tan cansado después de comer una comida cocinada.

De hecho se queman cerca de la mitad de las calorías consumidas en una comida cocinada sólo para su digestión.

Francis M. Pottenger
Jr. demostró que los alimentos cocinados dan como resultado una esperanza de vida más corta, anomalías congénitas y, finalmente, la pérdida de la capacidad reproductiva.

En experimentos de laboratorio, los ratones alimentados con una dieta de alimentos crudos viven el cincuenta por ciento más que los ratones alimentados con comida cocinada.

Cuando nuestros cuerpos ingieren alimentos crudos, todo nuestro bio-organismo opera con una salud óptima.

Nuestras células, órganos y sistemas son capaces de hacer los trabajos dentro de un equilibrio perfecto.

Un bio-organismo sano requiere la capacidad adecuada de enzimas, el equilibrio ácido-base y un sistema digestivo saludable.

Esto es la razón por la que rara vez tienen enfermedades los mamíferos que viven libres en la naturaleza.

Una dieta de alimentos crudos conduce a una vida más larga y con más energía, incluyendo la pérdida de peso, piel limpia, buena digestión y una optima salud en general.

Ofrece a tu cuerpo la oportunidad de beneficiarse de los alimentos naturales diseñados como nutrientes por la propia naturaleza.

Puedes empezar por introducirlos poco a poco en la dieta estándar.

Buena SALUD y Buenasiembra!

Publicado por:
Gloria de los Ángeles Espíndola



jueves, 8 de diciembre de 2011

¿Afecta el WiFi a la calidad del esperma?

wifi-direct.jpg

Un informe publicado por la revista médica Fertilidad y Esterilidad considera que un portátil conectado a Internet a través de WiFi a pleno rendimiento descargando archivos mermaría la calidad del esperma.

Para alcanzar dicha conclusión, científicos argentinos pusieron durante 4 horas 29 pruebas de esperma debajo de los ordenadores, dando como resultado que un 25% de ellos habían dejado de nadar en comparación con un 14% que lo dejó de hacer a la misma temperatura, pero lejos de los equipos.


Además, el 9% de las muestras tenían el ADN dañado, tres veces más que las muestras que no estuvieron expuestas a la conexión inalámbrica.


El culpable sería, según Conrado Avendano, especialista en medicina reproductiva de la Universidad de Córdoba -quien encabeza el estudio-, la radiación electromagnética generada durante la comunicación wireless. Avendano apunta a que "si se coloca cerca de los órganos reproductivos masculinos puede disminuir la calidad del esperma".


"En estos momentos no sabemos si este efecto es inducido por todos los ordenadores conectados vía WiFi, o bien es esta condición la lleva a aumentar este efecto", comentó Avendano.


Sin embargo, el presidente de la Sociedad de Reproducción Masculina y Urología, Robert Oates, no cree que los ordenadores sean una verdadera amenaza ya "que estas pruebas se desarrollan en un entorno completamente artificial, alejado de la realidad.

Es científicamente interesante, pero no tiene relevancia para la biología humana, y sólo lleva a crear angustia a personas que no tienen realmente por lo que preocuparse".


El calor como amenaza


Asimismo, cabe recordar el estudio, también publicado en la misma revista, que relacionaba la temperatura del portatil con la merma de la calidad del esperma.


Este estudio realizado por Yefim Sheynkin en la Universidad de Stony Brook de Nueva York comparó el aumento de la temperatura del escroto si el portátil se usaba sobre las piernas, ya estuviesen éstas abiertas, cerradas, cruzadas o incluso protegida por una bandeja.

El resultado fue claro, la bolsa escrotal sufría un aumento de dos grados en todos los casos menos en el primero, que sólo aumentaba 1,4 grados.

Ante esto Sheynkin reconoció que aunque nocivo, la exposición debería ser muy prolongada para tener un efecto importante en los índices de fertilidad, sin embargo, aconsejaba no usar el portátil de esta forma y si se quiere tener el ordenador sobre las piernas lo óptimo es ponerlo sobre un cojín o bandejas acolchadas que incluso los propios fabricantes comercializan.

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/efectos-del-uso-de-telefonos-celulares-669.html


miércoles, 7 de diciembre de 2011

Vandana Shiva: Parar la guerra contra la Tierra...

Es hora de parar la guerra contra la Tierra.
Discurso de Vandana Shiva al recibir el Premio Sydney por la Paz


Hoy en día, cuando pensamos en la guerra, nuestra mente se torna hacia Iraq y Afganistán. Pero la guerra más grande es la guerra contra el planeta.

Ésta tiene sus raíces en una economía que no respeta límites ecológicos y éticos – límites a la desigualdad, límites a la injusticia, límites a la codicia y la concentración económica.


Un puñado de empresas y de potencias busca controlar los recursos de la Tierra y transformar el planeta en un supermercado en el que todo está en venta. Quieren vender nuestro agua, genes, células, órganos, conocimientos, culturas y nuestro futuro.

La guerras duraderas en Afganistán, Iraq y las que les han seguido no son sólo sangre por petróleo. A medida que ellas se desarrollan, vemos que son sangre por alimentos, sangre por genes y biodiversidad y sangre por agua.

La metalidad guerrera subyacente a la agricultura bélico-industrial es obvia en los nombres de los herbicidas de Monsanto— Round-Up, Machete, Lasso. American Home Products, que se ha fusionado con Monsanto, da a sus herbicidas nombre igualmente agresivos, incluyendo “Pentagon” y “Squadron”. Es la lengua de la guerra.

La sustentabilidad se basa en la paz con la Tierra.

La guerra contra la Tierra comienza en la mente. Los pensamientos violentos dan forma a acciones violentas.

Categorías violentas construyen herramientas violentas. Y en ninguna parte esto es tan vivaz como en las metáforas y métodos en los que se basa la producción industrial, agrícola y alimentaria.

La fábricas que produjeron venenos y explosivos para matar a la gente durante las guerras han sido transformadas en fábricas productoras de agroquímicos al terminar las guerras.

El año 1984 me hizo ver que algo no estaba bien en la manera en que los alimentos se producían. Con la violencia en el Punjab y el desastre en Bhopal, la agricultura parecía guerra.

Fue entonces que escribí La Violencia de la Revolución Verde, y por eso mismo lancé Navdanya como un movimiento por una agricultura libre de venenos y productos tóxicos.

Los pesticidas, que en un principio se utilizaron como químicos bélicos, no pudieron controlar las plagas. La ingeniería genética iba a ofrecer una alternativa a los productos químicos tóxicos. Al contrario, ha llevado a un mayor uso de pesticidas y herbicidas y desatado una guerra contra los campesinos.

Los altos costos de los insumos y productos químicos hacen que los agricultores caigan en la trampa de la deuda – y la tampa de la deuda lleva a los agricultores al suicidio. De acuerdo a datos oficiales, en la India más de 200.000 campesinos se han suicidado desde 1997.

Hacer la paz con la Tierra siempre ha sido un imperativo ético y ecológico, que se ha convertido ahora en un imperativo para supervivencia de nuestra especie.

La violencia contra el suelo, la biodiversidad, el agua, la atmósfera, el campo y los campesinos produce un sistema alimentario marcial que no puede dar de comer a la gente. Un billón de personas sufre hambre. Dos billones sufren de enfermedades relacionadas con la alimentación: obesidad, diabetes, hipertensión y cáncer.

Hay tres niveles de violencia implicadas en el desarrollo no sustentable.

El primero es la violencia contra la Tierra, que se expresa en la crisis ecológica.

El segundo es la violencia contra gente, que se expresa en la pobreza, la indigencia y el desplazamiento.

El tercero es la violencia de la guerra y el conflicto, cuando los poderosos echan mano a los recursos que están en otras comunidades y países para satisfacer su apetito que no tiene límites.


Cuando cada aspecto de la vida es comercializado, vivir se hace más caro, y la gente se empobrece, incluso si ganan más de un dólar al día.

Por otra parte, la gente puede ser rica en términos materiales, incluso sin economía monetaria, si tienen acceso a la tierra, si los suelos son fértiles, si los ríos están limpios, su cultura es rica y mantiene la tradición de construir casas y prendas bonitas, buena comida, y hay cohesión social, solidaridad y espíritu comunitario.

La ascensión del dominio del mercado, y de la moneda en tanto que capital producido por el hombre, a la posición de principio superior organizativo de la sociedad y única forma de cuantificar nuestro bienestar ha llevado al debilitamiento de los procesos que mantienen y sostienen la vida en la naturaleza y la sociedad.

Entre más ricos nos hacemos, somos ecológica y culturalmente más pobres. El aumento en el bienestar económico, medido en dinero, lleva al aumento de la pobreza en los aspectos material, cultural, ecológico y espiritual.

La verdadera moneda de la vida es la vida misma, este punto de vista lleva a varias preguntas: ¿cómo nos miramos a nosotros mismos en este mundo? ¿Para qué están los seres humanos? Y ¿somos simplemente una máquina de hacer dinero devoradora de recursos? O ¿tenemos un propósito más elevado, un fin superior?

Creo que la “Democracia Terráquea” nos permite imaginar y crear democracias vivientes basadas en el valor intrínseco de todas las especias, de todos los pueblos, de todas las culturas – un reparto justo y equitativo de los recursos vitales de esta Tierra, un reparto de las decisiones sobre el uso de los recursos de la Tierra.

La “Democracia Terráquea” protege los procesos ecológicos que mantienen la vida y los derechos humanos fundamentales que son la base del derecho a la vida, incluyendo el derecho al agua, la alimentación, la salud, la educación, el trabajo y el sustento.

Tenemos que escoger. ¿Obedeceremos las leyes de mercado de la codicia corporativa o las leyes de la Madre Tierra para mantener los ecosistemas terrestres y la diversidad de los seres vivos?

Las necesidades en alimentación y agua de la gente sólo pueden satisfacerse si se protege la capacidad de la naturaleza para producir alimentos y agua. Suelos y ríos muertos no dan alimento ni agua.

Por ello, defender los derechos de la Madre Tierra es el más importante de los derechos humanos y de las luchas por la justicia social. Es el más amplio movimiento pacifista de nuestra época.

La Dra. Vandana Shiva es una física y ambientalista india, que recibio el Precio Sydney de la Paz 2010. Ésta es la versión editada de su discurso en la Ópera de Sydney el 3 de noviembre.

Otros Mundos

www.otrosmundoschiapas.org


MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/ecologia/articulos/vandana-shiva-solo-un-gobierno-democratico-puede-luchar-contra-el-hambre-600.html







martes, 6 de diciembre de 2011

Consejos para destruir cultivos transgenicos...

Hungría contra Monsanto: destruye todos los campos de Maíz Transgénico de dicha empresa en el país magyar.
El levantamiento: Hungría destruye todos los campos de maíz transgenico de Monsanto


En marzo, Hungría introdujo una nueva regulación para impedir el ingreso y comercio de semillas OMG (transgenicos inventados por Monsanto) donde cada estado debía revisar y vigilar el transito de semillas antes de su introducción al mercado local.
 
Sin embargo, algunas semillas transgénicas fueron mezcladas con las normales. Esta es una estrategia muy conocida de la Corporación norteamericana perteneciente a Rockefeller, para contaminar e introducir sus productos por la fuerza.

Muchos agricultores de Hungria tenían plantas transgenicas en sus campos sin ser conscientes de ello.


En este articulo: APRENDA COMO DESTRUIR CULTIVOS TRANSGÉNICOS Y POOLES DE SIEMBRA SIN DISPARAR UNA BALA.

Como resultado de una nueva maniobra sucia de Monsanto, se hallaron casi 1.000 hectáreas de maíz cultivadas con semillas genéticamente modificadas, que se distribuían por toda Hungria.

El secretario de Estado adjunto del Ministerio de Desarrollo Rural Bognar Lajos dijo que el maíz transgénico ha sido erradicado, y que el polen no se ha llegado a diseminarse desde el maíz transgenico.


Planetsave informa:
“A diferencia de la legislación de varios países de la Unión Europea, las semillas transgénicas están prohibidas en Hungría.

Los controles continuarán y los comerciantes de semillas deberán, obligatoriamente, asegurarse de que sus productos esten libres de transgénicos”, dijo Bognar.
Al mismo tiempo, en Los Estados Unidos, la gente comienza a tomar consciencia sobre las consecuencias de tener cultivos OMG invadiendo libremente el país.
A mediados de los 90, la corporación Monsanto introdujo semillas genéticamente modificadas, que resisten la marca Roundup, también de Monsanto. RoundUp Ready es un herbicida a base de hodrocarburos y glifosato.

Hoy en día, estos llamados “campos Roundup Ready” se distribuyen por todo los EE.UU. – el 94 por ciento de la soja, más del 70 por ciento del maíz y el algodón poseen el gen resistente al Roundup.

Las corporaciones no pueden jugar a ser Dios

Además de los conocidos riesgos para la salud humana, y los daños para la biodiversidad, que los cultivos transgenicos significan, cuando la tierra se dosifica durante años con un solo herbicida, los ecosistemas se adaptan.

Y la naturaleza desafia al Roundup desarrollando “supermalezas” que en la actualidad se encuentran “fuera de control”.
Lejos de equilibrarse, el problema para Monsanto se acelera, debido a que las mal llamadas “malas hierbas” (resistentes al glifosato) cada vez son mas fuertes.

De acuerdo con Mother Jones:
“Las nuevas malas hierbas se adaptan más rápidamente y con más fuerza que sus antecesoras, los campos se asfixian acorde a la obstrucción de canales de riego, las malezas crecen tan rápido que ni el agua puede pasar.”
Fuente de la noticia: Mercola.com
Datos añadidos: Aimee Rice

Consejos para destruir cultivos transgenicos
Lo que estos “señores” norteamericanos llaman  “malas hierbas”, son especies vegetales naturales que actúan en defensa del planeta mientras nosotros, los seres humanos, no lo hacemos.

Y estas plantitas luchan desesperadamente contra los químicos destructivos de Monsanto y otras corporaciones que amenazan toda vida sobre la tierra.
Los transgenicos y los herbicidas se caracterizan por ser contaminantes y destruir especies animales (por ejemplo las abejas).

Estas especies en peligro constituyen una simbiosis necesaria con la biodiversidad, una interacción que hace a la continuidad y estructura que permiten un equilibrio entre factores para que la vida exista en la Tierra.
Una de estas “super malezas” es el Amaranto, un cereal que fue considerado el más nutritivo del planeta, y que fue utilizado por los astronautas de la NASA acorde a sus cualidades alimenticias.

El amaranto fue la primer especie vegetal en germinar en el espacio , y antes de la fiebre financiera inducida por Monsanto, se consideraba el alimento del futuro.
Es más barato y saludable cultivas Amaranto.

Pero la rentabilidad la imponen los mismos banqueros que financian Monsanto.
El amaranto necesita menos cuidados que los cultivos genéticamente modificados y al ser una plaga se distribuye fácilmente.

Es tan sabroso como cualquier otro cereal.
El amaranto combate el cancer y fue utilizado en terapias complejas por medicos y científicos en todo el mundo para curar el cancer en pacientes. Mientras tanto, los transgenicos producen cáncer y leucemia.

Por eso
Estudie y aprenda más sobre el Amaranto, una planta que fue sagrada para los Incas.
Averigüe cual es la mejor fecha para sembrarlo, y entonces, pague a Monsanto y sus cipayos, dueños de pooles de siembra o campos cancerígenos,  con la misma moneda.
Ellos contaminan el medioambiente con basura. Usted contamine sus campos con Amaranto, esparza las semillas desde un avión o arrojelas al viento en los cultivos de soja transgenica de Argentina. E invite a sus amigos a hacer lo mismo.
El amaranto resistirá el RoundUp Ready o glifosato.

Guarde semillas puras de Amaranto para usted, y si es agricultor, siembre Amaranto y ofrezca su producto al mundo.
En la actualidad, es mejor negocio vender orgánicos que transgenicos (puede consultarlo con cualquier europeo), porque nadie quiere alimentarse con tumores cerebrales e infertilidad.

Duerma sin culpa, sabiendo que mientras comercia, hace un bien a la humanidad, y construya su negocio independizándose de Monsanto y sus mentiras.

No está probado científicamente NI DE NINGUNA MANERA que los transgenicos beneficien la producción.

Y pregúntele a su almohada,
¿Cual es la razón de implementar una campaña de marketing impresionante para sembrar soja cancerígena cuando antes existía el Amaranto?

¿Por que los mismos banqueros que financian a Monsanto en pos de “acabar con el hambre mundial”, tales como: Rockefeller o Bill Gates, también financian campañas de vacunación masiva contra la gripe porcina, inyectando veneno a los niños?

The Rising | El Levantamiento


Aimee Rice
BWN Patagonia

Desarrollan un Eco Protector Solar


Argentinos desarrollan un eco protector solar 


Una sustancia hallada en levaduras de bosque patagónico fue patentada por científicos del Conicet para desarrollar el producto, de bajo costo, en un laboratorio de Bariloche.

El biólogo Diego Libkind, del Instituto de Investigaciones en Biodiversidad y Medioambiente (Iniboma), de esa comuna rionegrina, detalló el hallazgo.
por Télam




"Hace un par de años encontramos una molécula en levaduras que parecía ser uno de los mecanismos que usan estas levaduras para poder sobrevivir a las condiciones de alta incidencia de radiación", contó el investigador.

Lo que hizo el equipo de científicos del Iniboma "fue extraer la molécula, purificarla, caracterizarla para ver si era estable, si aguantaba mucha radiación ultravioleta (UV) y tenía características de interés biotecnológico como para hacer factible su uso en cremas y geles de protección solar".


"El proceso fue positivo y terminó en una aplicación de patente junto con el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, porque podemos cultivar una gran cantidad de levadura en el laboratorio para extraer la molécula llamada micosporina, purificarla y meterla en cremas y geles", afirmó.

El laboratorio estudia qué levaduras habitan en los ambientes andinos patagónicos, que son extremos por estar expuestos a muy bajas temperaturas o a radiación ultravioleta excesiva.

"En una laguna de altura o en las hojas de los árboles en lo alto de la montaña hay condiciones naturales que favorecen o seleccionan el desarrollo de ciertos organismos adaptados a tolerar esas circunstancias", precisó Libkind.

Esos organismos están adaptados, "porque evolutivamente lograron producir un mecanismo de resistencia a esas condiciones", dijo este doctor en bioquímica de la Universidad Nacional del Comahue.

"Nosotros buscamos esos ambientes porque muchas veces esos mecanismos de adaptación y sobrevivencia implican compuestos que pueden ser de utilidad para el humano", contó luego.

El ambiente “está cerca del Polo Sur y tiene la incidencia del agujero de ozono, en una atmósfera muy limpia, sin filtros naturales; el día durante el verano es muy largo y estamos hablando de lagunas y hojas que están arriba de los 2 mil metros de altura, en la montaña”, describió.

Así, en los ambientes expuestos a la agresión ultravioleta, muchas levaduras producen compuestos antioxidantes y moléculas que absorben la radiación y actúan de pantalla UV natural.

"Hemos hecho pruebas -no en piel sino en vidrios especiales- a ver si absorbía la radiación y, efectivamente, funciona como esperábamos", confirmó el investigador.

Libkind indicó que "son microorganismos nativos de la Patagonia argentina que nadie conocía y estamos descubriendo, buscando emplearlos en procesos de biotecnología".

Usar levaduras como producto natural para protector solar va en sintonía con una tendencia del mercado a buscar cosas naturales, por lo que ya hay varias empresas interesadas.

"Existen productos de protección solar que contienen sustancias generadas químicamente, cuya evaluación de impacto en la salud humana y ambiental es bastante desconocida todavía, aunque hay indicios de que algunos pueden tener efectos nocivos al sistema hormonal humano, y al ambiente como contaminante".

"Nosotros buscamos primero conocer cuáles son esos microorganismos, luego describirlos, y en ese proceso encontramos numerosas especies no conocidas hasta el momento por la ciencia, unas 20 de las cuales están en proceso de descripción".

Una vez obtenidos los microorganismos, precisó, “los traemos al laboratorio para estudiar qué tipo de compuestos son de interés para la biotecnología".

"En lo que respecta a ambientes expuestos a UV -siguió- nos interesan pigmentos como el betacaroteno, un antioxidante que se encuentra en la zanahoria, y en particular aquellas moléculas que absorben naturalmente la radiación ultravioleta".

La obtención desde levadura es muy rentable porque es fácil ya que se trata de hongos unicelulares -se conocen unas 1.500 especies, sólo el 5% de lo que hay en la naturaleza- y comen subproductos de la caña de azúcar remanente.

Las potenciales aplicaciones de las levaduras patagónicas, extraídas por ejemplo de ambientes volcánicos, pueden incluir la remediación de ambientes contaminados, ya que los investigadores hallaron tipos que toleran metales pesados y los bioacumulan.

De los ambientes glaciares, el grupo aisló levaduras que fabrican enzimas capaces de degradar lípidos (grasas) y proteínas a bajas temperaturas, que podrían servir para fabricar jabones y detergentes eficaces, inclusive con agua fría.

También en el bosque patagónico, el grupo de científicos descubrió el origen de la levadura Lager, usada para elaborar la cerveza rubia, la más consumida en el mundo. Fuente: Télam

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/helioterapia-708.html


lunes, 5 de diciembre de 2011

Qué es la Medicina Ortomolecular?




Qué es la Medicina Ortomolecular


La medicina ortomolecular surge a mediados del siglo XX de la mano de Linus Pauling (premio nobel de Química y de la Paz).

Este científico acuñó el término “molecular” para referirse a una nueva terapéutica que buscaba restaurar los equilibrios moleculares del organismo sin la necesidad de incorporar medicamentos.

Los tratamientos de la medicina ortomolecularcreados por Linus Pauling incluían la incorporación de dosis realmente elevadas de vitaminas.

Según Pauling con estas cantidades de vitaminas se previenen y curan una amplia variedad de enfermedades.
Las megadosis de vitaminas que se proponen en los tratamientos de medicina ortomolecular (que aparecen presentados en forma de una nutrición ortomolecular) serían especialmente efectivas para prevenir y revertir enfermedades como la esquizofrenia, el cáncer y las enfermedades cardiovasculares, entre otras.

Las dosis de vitaminas de la medicina ortomolecular para prevenir enfermedades son más elevadas que las que se obtienen de porciones normales de alimentos de origen vegetal.

Por ello, muchas veces, se debe recurrir a la toma de suplementos para tratamientos específicos.
Las cantidades de vitaminas y nutrientes que se necesitan para revertir o tratar una enfermedad particular son determinadas de manera individual para cada paciente.

Vale destacar que, al contrario de lo que se supone, las dosis elevadas de distintas vitaminas no tienen ningún nivel de toxicidad para el organismo (de hecho, solo ofrecen beneficios).

Se estima que los nuevos descubrimientos en medicina ortomolecular revolucionarán por completo la escena de la medicina en los próximos cincuenta años, llevando a la incorporación de nuevos cambios sobre la forma de comer de la población a nivel mundial.

De hecho, actualmente existe evidencia que apoya la efectividad de la medicina ortomolecular en una amplia variedad de enfermedades hasta ahora incurables o de muy difícil tratamiento (muchas de ellas crónicas).Fuente

MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/lupus-erimatoso-sistemico-951.html  


 http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/principios-dieteticos-para-prevenir-el-cancer-731.html



domingo, 4 de diciembre de 2011

Los problemas de la píldora. Entrevista a Alexandra Pope

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ANTICONCEPCIÓN.
Los problemas de la píldora.
Entrevista a Alexandra Pope


Alexandra Pope viene luchando desde hace años por una forma de anticoncepción sin riesgos
ENTREVISTA A ALEXANDRA POPE, EXPERTA EN PÍLDORA ANTICONCEPTIVA, AUTORA DEL LIBRO "THE WILD GENIE"
"LOS EFECTOS SECUNDARIOS DE LA PÍLDORA SON MUCHOS"
Alexandra Pope nos ayuda a descubrir la verdadera femineidad que llevamos dentro y que estados, empresas y "gurús" de pacotilla nos secuestran. En esta entrevista, nos ofrece una visión holística sobre el tema de la píldora anticonceptiva.
Si deseáis ampliar la información, os recomendamos descubrir su web y/o su libro The wild genie, disponible en España a través de bebesecologicos.com, desgraciadamente sólo en versión inglesa.
-¿Cuáles son los efectos secundarios más comunes de la píldora?
-Son muchos. Depresión, cambios de humor, pérdida de libido, aumento de peso... Afecta en general a la salud incluyendo el debilitamiento de la función inmunológica debido a la disrupción nutricional que supone la píldora en nuestro organismo.

Las mujeres que toman la píldora u otros anticonceptivos hormonales pueden experimentar varios de estos efectos al mismo tiempo.


La píldora también afecta a la fertilidad.
Después de dejar de tomarla, la regla puede tardar mucho en volver y retrasar bastante la concepción. Menos comunes, pero más serios, son efectos secundarios como la osteoporosis, trombosis y cáncer de mama y cervical.
-¿Sigue siendo la píldora un símbolo de libertad?
-Hoy en día la píldora todavía se promociona como una forma de "controlar nuestra vida". Lo irónico es que no sólo "no controlas", sino que estás controlada por un medicamento.

El verdadero sentido de "llevar el control" procede de conocer cómo funciona nuestro cuerpo valorando los cambios mensuales rítmicos como oportunidades de autodescubrimiento y cuidado propio, así como de acceso a las profundas fuentes de poder que el ciclo nos revela. ¡Eso es la verdadera libertad!
ESTROGENIZACIÓN DEL MEDIO
-La píldora supone la estrogenización del medio, ya que sus residuos hormonales son imposibles de filtrar y de las aguas residuales pasan a la cadena trófica...
-La píldora y otras formas de anticoncepción hormonal con estrógenos como la píldora anticonceptiva de emergencia, el parche y el anillo... han sido especialmente diseñadas para trastornar el funcionamiento natural del sistema endocrino de la mujer. Sin embargo, también actúa como disruptor endocrino cuando es vertido en el medio ambiente a través de las aguas residuales.

Está demostrado que estos productos químicos afectan tanto a la fauna marina como a los humanos.

La exposición a dichos disruptores estrogénicos del sistema endocrino durante un ciclo vital entero ha causado en algunas familias de peces una incapacidad reproductiva completa en sólo una generación. La Agencia de Medio Ambiente Británica estudió 10 ríos durante un período de 5 años.

Los estudios muestran que el estrógeno en la orina procedente de la píldora que había llegado a los peces a través de aguas residuales... afectaba a un 50% de peces de sexo masculino al producir huevos en sus testículos y muchos habían desarrollado también órganos reproductivos femeninos.

Además se observaron efectos en el comportamiento; por ejemplo, en los ratones, expuestos antes y después de nacer, que mostraban comportamientos anómalos en su vida adulta. Tenemos evidencias para afirmar que la exposición a estrógenos en el medio ambiente puede tener efectos adversos en los humanos.

Por ejemplo, el dramático descenso del número y calidad del esperma, el aumento en la incidencia de cáncer en órganos reproductivos como el pecho, próstata, la pubertad prematura, y el aumento en la incidencia de endometriosis.
ETHINYLESTRODIOL
-¿Qué pasa con la hormona ethinylestrodiol?
-Uno de los temas principales de investigaciones recientes es el impacto medioambiental de algunos de los más recientes anticonceptivos hormonales.

El parche y anillo anticonceptivos pueden suponer mayores riesgos medioambientales después de ser desechados que por los propios estrógenos de la orina.

Un parche usado y arrojado al inodoro o enviado al vertedero puede dañar la fauna pues continua desprendiendo la hormona ethinylestrodiol. Como vemos los anticonceptivos hormonales puede tener efectos que van más allá de la propia mujer individual que los usa.
-¿Puede usted hablarnos de otras formas de contracepción más seguras?
-El método anticonceptivo más seguro –que no perjudica la salud- es el conocimiento de nuestra fertilidad o control natural de la fertilidad. El conocimiento de la propia fertilidad es una habilidad desarrollada a lo largo de nuestras vidas al familiarizarnos con el ciclo único personal de ovulación y menstruación.

Estos métodos pueden ser entonces la base desde donde elegir el mejor método anticonceptivo cuando somos fértiles. Este puede ser un método de barrera, barrera con espermicida, prácticas sexuales sin contacto genital a genital o abstinencia.

Los hombres son siempre fértiles, a no ser que tengan problemas de fertilidad, pero las mujeres no lo son. Así pues, una vez localizados los días fértiles, siempre dejando márgenes de seguridad, puede que sólo necesites protección durante una semana de las cuatro que componen el ciclo menstrual medio femenino.

Muchas mujeres consideran este conocimiento muy liberador y energizante. Los métodos naturales giran en torno al conocimiento de los ciclos de vida del esperma y los óvulos y al hecho de que la mujer no es siempre fértil. A medida que los niveles hormonales cambian a lo largo del ciclo, los síntomas en el cuerpo cambian también.

Algunos de esos síntomas en concreto son fáciles de detectar y precisos al indicar si eres fértil o no en ese momento del ciclo. Una vez localizados esos momentos del mes, puedes, junto con tu pareja, planear y explorar vuestra intimidad sexual con total conocimiento.

Aunque ningún método anticonceptivo, incluyendo la píldora, es 100% seguro, estudios realizados en 900 mujeres a lo largo de 10 años usando el método sintotermal de control de la fertilidad... consideran dicho método tan efectivo como la píldora para prevenir embarazos.
EL GRAN NEGOCIO
-¿Quién es el que gana con la implantación global de la píldora?
-Las empresas farmacéuticas. Es un producto muy rentable para ellas. Para los médicos también es muy rentable. Simplemente recetan lo mismo cuando se acaba.

A las mujeres que muestran preocupación les recetan otra marca de píldora y listo. Por desgracia muchos médicos no informan lo suficiente de los efectos secundarios ni de lascontraindicaciones.

A veces dicen algo pero de forma muy rápida. Hay algunos médicos que no son partidarios de la píldora, pero son pocos y dispersos. Hablar en contra de la píldora en el ámbito sanitario es visto como un suicidio profesional.
-¿La píldora confunde al organismo femenino?
-El ciclo menstrual de la mujer es un sistema muy sofisticado que cambia constantemente. Responde al medio interno y externo y nos informa mensualmente de cómo manejamos nuestras vidas.

La píldora suprime este ciclo y, además de los muchos efectos secundarios mencionados antes, tiene un efector mortal en nuestra capacidad de saber lo que sucede en nuestra vida a nivel físico y emocional. Enmascara los síntomas de problemas de salud confundiéndolos.

Puede que no detectemos señales de problemas de salud o asuntos emocionales tan rápido como cuando tenemos un ciclo normal.

Además distorsiona el paso por la menopausia, privándonos de uno de los momentos psico-espirituales más importantes en la vida de una mujer.
María Sánchez
PÍLDORA Y FEMENISMO
ACLARANDO CONCEPTOS
-¿Por qué, tantas veces, cuando alguien ataca a la píldora... los sectores feministas se sienten igualmente atacados, cuando no tiene nada que ver una cosa con la otra?
-Supongo que nos referimos aquí a las actitudes antifeministas y patriarcales. Hoy en día la píldora se considera sinónimo de la anticoncepción.

Desafortunadamente existe una gran ignorancia sobre otras formas anticonceptivas, así que cuando se cuestiona la píldora parece que estamos cuestionando la contracepción misma, y de ahí la reacción.

Es muy triste que no se anime a las mujeres a conocer el funcionamiento de su propio ciclo menstrual, negándoles así la oportunidad de experimentar el método anticonceptivo más poderoso, el conocimiento de su propia fertilidad.

Con dicho conocimiento las mujeres tienen verdadero control sobre sus cuerpos, y la capacidad de elegir desde su posición de poder.

Se asume hoy en día que las mujeres son incapaces de manejar su fertilidad por sí mismas y que tienen que ser controladas por la medicina. Esas ideas pertenecen al siglo XIX, no al siglo XXI.

Tenemos que cambiar las actitudes negativas sobre la menstruación y rescatar nuestro ciclo menstrual o ciclo de fertilidad como recurso exclusivamente femenino que, una vez entendido, proporciona no sólo herramientas anticonceptivas, también un método de autodescubrimiento y control personal.
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