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lunes, 26 de diciembre de 2011

2014: Calendario biodinámico




Calendario biodinámico para la planificación del agricultor 2014


Esta cartilla contiene un Calendario Agrícola, una hoja para cada mes.

Estas páginas muestran información resumida del “Calendario de Siembras 2014 de Agricultura Biodinámica” de María Thun 

Por Antonio HEINZE



Cáncer: Tratamientos Caseros

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Remedios caseros para el cáncer



El cáncer es una enfermedad altamente mortal, por lo que constantemente se están buscando curas y alternativas de tratamiento que ayuden a mejorar la calidad de vida de las personas y a prolongar sus expectativas de vida.


Dentro de las opciones de tratamiento para esta enfermedad, la medicina natural brinda una gran ayuda, ya que posee pocos efectos adversos y puede mejorar en gran medida la vida de los pacientes.


Por esto, en OtraMedicina, te mostramos algunos remedios caseros para el cáncer.

Ajo

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El ajo tiene grandes propiedades antibacterianas, antiparasitarias, antifúngicas y antivirales, por lo que puede ser de ayuda para las personas que están pasando por una enfermedad.


También se cree que el ajo puede ayudar a combatir el cáncer, aunque pocos estudios lo demuestran. Si tienes cáncer debes comer al menos 3 a 5 dientes de ajo al día, pero si estás seriamente enfermo, debes ingerir como mínimo 8 dientes.


Los usos del ajo en medicina natural son muchísimos, ya que esta hierba tiene un enorme potencial para curar enfermedades.


Tradicionalmente utilizado para combatir la gripe y la alta presión sanguínea, el ajo también contribuye a incrementar la actividad del sistema inmune y a reducir la inflamación.


Pero nunca es tarde para descubrir nuevos beneficios del ajo, especialmente cuando se trata de enfermedades graves que ponen en serio riesgo la salud, como el cáncer por ejemplo.


Por si no lo sabías, el ajo ayuda a prevenir el cáncer del colon, el cáncer de mama y el cáncer de próstata, tres tipos muy comunes de esta enfermedad que ocurren en buena parte de la población.


Por ejemplo, en cuanto al cáncer de colon se ha descubierto que una ingesta diaria de ajo tanto crudo o cocido favorece la protección contra el cáncer de estómago y el cáncer de colon.


De hecho, consumir suplementos de ajo no tiene un efecto tan positivo como si lo consumimos en su forma original.


El cáncer de mama, una amenaza real para muchas mujeres, también puede ser prevenido si no descuidamos la ingesta de ajo, pues éste tiene compuestos que previenen el crecimiento de este tipo.


Finalmente, en cuanto al cáncer de próstata, se ha descubierto que los hombres que consumen un diente de ajo a diario tienen un 50% menos de posibilidades de desarrollar cáncer de próstata.


De todos modos vale notar que es demasiado pronto como para incluir oficialmente al ajo en tratamientos contra el cáncer.


No obstante su popularidad va en crecimiento, y de la mano de ello la cantidad de investigaciones al respecto, por lo que en futuros años podríamos estar en presencia de un posible tratamiento natural contra el cáncer.


Raíz de carmín

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La raíz de carmín actúa como hierba antitumoral, pudiendo “quemar” los tumores. Los curanderos la han utilizado por muchos años para tratar el cáncer mamario, obteniendo buenos resultados.


Esta planta debe ser consumida con cuidado (en pequeñas cantidades), ya que tiene riesgos de producir intoxicación. Provocando diarreas que puede llevar a una deshidratación severa.


Trébol rojo

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El trébol rojo es fácil de encontrar, barato y beneficioso para nosotros, ya que tiene propiedades antitumorales.



Se puede consumir en forma de té o en cápsulas y se debe tener cuidado de realizar su extracción cuando las flores aún no hayan marchitado.


Si bien existen pocos estudios que avalen el uso de estos remedios caseros, todo lo que sea de ayuda para el cáncer puede marcar una diferencia en la evolución de las personas.


Estas requieren, además, de un soporte psicológico adecuado, como una red familiar y de amistades que los ayuden a sobrellevar esa difícil batalla de la mejor manera posible.


Gypsophila para tratar la leucemia

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La leucemia es un cáncer sumamente complejo y difícil de tratar, y aunque contamos con un tratamiento estandarizado para él cualquier avance científico que permita optimizar los efectos del mismo puede hacer la diferencia.


En esta ocasión la solución viene desde el terreno de la medicina natural, pues hacemos referencia al género de plantas Gypsophila, el cual ha sido identificado por científicos británicos como un aliado en el tratamiento contra el cáncer.


Desde Leukaemia Busters, una organización caritativa para la lucha contra este tipo de cáncer, el Dr. David Flavell ha destacado la capacidad de esta planta para destruir células cancerígenas, invitando a utilizarla en tratamientos contra la leucemia.


Las plantas del género Gypsophila contienen saponinas, moléculas que tienen la capacidad de romper la membrana de las células cancerígenas, algo que podría utilizarse como complemento para tratar la leucemia.


Normalmente la inmunoterapia que se utiliza para combatir este cáncer no es 100% efectiva; sin embargo, con la ayuda del extracto de estas plantas las células cancerígenas se vuelven más vulnerables y se abre paso para que la inmunoterapia pueda acabar con ellas.


De hecho, según Flavell si se incluye la Gypsophila en el tratamiento es posible reducir las inmunotoxinas suministradas a los pacientes incrementando la efectividad del tratamiento.

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El
cáncer de pecho, sin dudas uno de los dos o tres cánceres más peligrosos del mundo entero y responsable de la muerte anual de cientos de miles de personas, ha encontrado un nuevo obstáculo en fitoterapia.

Se trata de una de las más comunes infusiones, el
, el cual además de ser una rica y práctica infusión, continúa demostrando sus beneficios.



Esta es la conclusión de un estudio publicado en la edición de enero de la publicación Cancer Epidemiology Biomarkers and Prevention, en el cual se examinó la relación entre el consumo regular de té en mujeres y la aparición y desarrollo de cáncer de pecho.

Se examinaron a 5082 mujeres en total, todas con cáncer de pecho comparándolas con mujeres sin la enfermedad entre las edades de 20 y 74 años, a las que se les efectuaron controles de la enfermedad relacionándolos con su consumo de té frecuentemente.

Nada menos que un 37% fue el porcentaje de reducción del riesgo de cáncer de pecho en mujeres que consumían té con regularidad en comparación con aquellas que no lo hacían con frecuencia o directamente no consumían la infusión.

Así que si estás tomando un tecito mientras lees este artículo continúa haciéndolo, pues estás matando dos pájaros de un tiro.


Propiedades de la sábila para el cáncer


Propiedades de la sábila para el cáncer


El cáncer es una enfermedad que se lleva la vida de millones de personas. A pesar de su gravedad hay muchos remedios naturales para el cáncer a los que puedes recurrir para ayudar a algún familiar, amigo o si te han diagnosticado cáncer a ti.


Entre las plantas medicinales tenemos la sábila o Aloe Vera. Las propiedades de la sábila para el cáncer son inmejorables.


Es un buen antitumoral y puede mejorar notablemente la situación. Aunque no se sabe exactamente como actúa el aloe vera contra el cáncer ni para que tipos de cáncer es más efectivo. En muchos casos la curación ha sido definitiva mientras que en otros, el cáncer vuelve a aparecer después de sanar.


Existe un tratamiento de sábila para el cáncer que en algunos casos ha eliminado por completo muchas clases de cáncer: Cáncer de piel, de garganta, de mama, útero, próstata, cerebral, de hígado, intestino y leucemia.


Este tratamiento se puede hacer en cualquier estado de la enfermedad pero por supuesto que lo mejor es realizarlo cuanto antes. Incluso es una excelente forma de prevenir la aparición del cáncer.


El tratamiento con sábila para el cáncer consiste en preparar un jarabe de sábila de la siguiente manera:


Dos hojas grandes de Aloe Vera. Las hojas deben ser lavadas y se le saca las espinas y los bordes. Aproximadamente 300 gramos de Aloe.



Medio kilo de miel. 500 gramos de miel pura de abejas. Evitar la miel procesada, la mejor es la que tiene una consistencia bien cremosa.


Siete u ocho cucharadas de coñac o whisky.


Pasamos todo por la batidora o licuadora unos minutos y guardamos en un frasco cerrado, a la sombra y en un lugar fresco.


Se toma tres cucharadas al día de este jarabe: una a la mañana, otra al mediodía y a la noche. Una media hora antes de cada comida y agitando el frasco antes de tomarlo.


Con las cantidades aquí dadas, tendría que alcanzar para unos diez días. No se debe interrumpir el tratamiento hasta acabar el frasco. Se puede repetir el tratamiento después de esperar una semana sin tomar el jarabe de sábila.


Es importante combinar este tratamiento con un examen y control medico para conocer el estado del cáncer. También puede hacerse este tratamiento junto con otros como la quimioterapia o la radiología.


Puedes probar con otros alimentos que previenen el cáncer, y otros que luchan contra él como el clavo de olor y las semillas de lino.

Anímate a ir por lo natural para recuperar las esperanzas!



MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/temas/cancer/index.html



Alimentos Sanadores ...

quinoa

8 alimentos sanadores de típicos malestares



Hartos se pusieron rojos de rabia al saber que alimentos como la leche, la carne, o el queso, son adictivos pues contienen pequeñas dosis de sustancias que generan necesidad, y que por consiguiente, comienzan a ser consumidos en exceso.

Esto asegura algunas complicaciones por sus altas concentraciones de grasas y calorías, sin contar  que algunos productos provienen de la industria animal, con toda la crueldad y barbarie que trae aparejada.

Sumado a eso, la lista que conocerán a continuación, plantea los alimentos que suprimen los malestares, y los que ayudan a que estos dolores aumenten su intensidad. En muchos casos se repiten el plato los alimentos “adictivos”.

Pero no es que tengamos que comernos las uñas , para no hacerle daño al mundo.

Hay alimentos que generan bienestar, y que son incluso calificados como “milagrosos” por quienes han comprobado sus bondades.

Aquí los 8 alimentos que aplacan males propios de la vida


1.-La quinoa combate la fatiga: Este grano bajo en grasas es rico en proteínas, vitamina B y hierro, dándote una buena dosis de energía. El azúcar y la cafeína pueden generar cansancio si se toman en exceso.


2.- Los berries disipan los dolores en las articulaciones: las frutillas, moras, arándanos y otros frutos rojos son ideales para ayudarte a combatir los dolores en las articulaciones. Esto, pues contienen grandes cantidades de vitamina C, la cual juega un importante rol en la formación de colágeno; componente clave de los cartílagos y huesos.


3.- El chocolate ayuda a aminorar la irritabilidad: El aminoácido L-Tryptophan, aumenta la producción de serotonina, un químico cerebral que regula tu estado de ánimo. Eso sí, no te caigas al dulce, ya que el chocolate es también un alimento adictivo que puede causar problemas, consumido en exceso por su alto contenido en calorías.  El alcohol cuando andas con el ánimo bajo, puede jugar en contra pues es un depresivo.


4.- Puedes consumir miel para evitar el estrés o la ansiedad: Según estudios puede estimular los neurotransmisores revelando una mayor resistencia a las presiones de la vida moderna.La cafeína, es un estimulante por lo tanto puede alterarte aún más, así que desincentiva su consumo en periodos muy agobiantes.


5.- Toma té si no quieres tener mal aliento: rojo, negro, verde, de jazmín o blanco, todos sirven según  Christine Wu, docente de la Universidad de Illinois cuyo estudio descubrió que los componentes de esta infusión detienen el crecimiento de la bacteria que genera este problema. Y aunque sea doloroso, evita la cebolla, el ajo y el repollo, alimentos favoritos de “el dragón”.


6.- Jengibre, tu mejor aliado el día después de mañana: Este alimento combate la temida acidez ya que  ayuda a fortalecer el esfínter esofágico; válvula que evita que los ácidos del estómago lleguen el esófago y causen esa sensación, según explicó el profesor de la Universidad de Bastyr, John Hibbs.

Si padeces acidez, no sólo luego de esas largas noches de juerga, evita los alimentos altos en grasas como la mantequilla y la carne roja, además de aquellas comidas picantes o ácidas como los tomates. Lo anterior, ya que estos pueden obstaculizar el funcionamiento del esfínter esofágico.


7.- Manzanas y peras para estreñimiento: Los alimentos ricos en fibra ayudan a regular el tracto digestivo. Además, otros como los melones, tomates y uvas también permiten combatir este problema.
Si  tienes un intestino flojo, trata de no consumir comidas procesadas como aquellas congeladas, carnes altas en grasas y el café. Además, no debes saltarte ninguna comida y tratar de ingerir alimentos en intervalos que estimulen tu reflejo gastrocólico, lo que te mantiene “regular”.


8.- Linaza para esos días rojos y furiosos: Los dolores menstruales, pueden ser combatidos con semillas de linaza y alimentos derivados de ésta, ya que inhiben la producción de prostaglandina es uno de los grandes causantes de los llamados calambres menstruales.

Según la nutricionista estadounidense Susan Lark, a medida que estas sustancias son liberadas en el tejido, “el útero reacciona con espasmos”.

Evita comer alimentos como la carne roja y los lácteos, pues contienen ácidos araquidónicos que instigan a la producción de la prostaglandina. avatar_karen Karen Hermosilla

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/ecologia/agricultura/alimentos-ecologicos-419.html

domingo, 25 de diciembre de 2011

Desorden bipolar, Tratamientos

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Desorden bipolar: tratamiento complementario con Omega 3


Existen ciertos tipos de enfermedades muy difíciles de tratar, una de ellas es el desorden bipolar, difícil de comprender, de sobrellevar y del cual lograr escapar con las menores secuelas posibles.

Hoy en OtraMedicina, los invito a ver de qué se trata esta enfermedad y una alternativa complementaria al tratamiento habitual: mediante el consumo de los ácidos grasos esenciales de Omega 3 (EPA/DHA).

Qué es el “Desorden Bipolar”

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El llamado desorden bipolar (también conocido como trastorno maníaco depresivo), es básicamente un desorden a nivel psíquico y neuronal, que se desarrolla en el cerebro y que se caracteriza por modificar en forma brusca el comportamiento y estado de humor de quienes lo padecen.

Estos cambios en el humor, que afectan el comportamiento de la persona en lapsos de tiempo muy breve ocurren de forma extrema y se pasa de un estado anímico maníaco de gran excitación a uno de enorme desgano, apatía, falta de energías y depresión.

Síntomas


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Cuando la persona se encuentra en su estado anímico maníaco, se vuelve fácilmente irritable e impulsiva, duerme poco, habla rápidamente, pierde fácilmente la concentración e incluso en casos severos; puede llegar a tener delirios, entre otras cosas.

Por otro lado, cuando la persona se encuentra en su estado anímico depresivo, sufre cansancio físico y mental, se siente triste, solitario, tiene problemas de memoria y concentración, cambios en el apetito, tendencias al suicidio, etc.

Tratamiento

El tratamiento del trastorno bipolar, generalmente se lleva a cabo mediante el uso controlado y previamente indicado por un especialista, de fármacos y medicamentos que ayudan a controlar y regular dichos cambios.

Además, el consumo de medicamentos casi necesariamente debe ir acompañado del tratamiento de un psicoterapeuta.

Una nueva alternativa:

Ácidos grasos esenciales de Omega 3


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Los ácidos grasos esenciales de Omega 3 como el ácido eicosapentaenoico y el docosahexaenoico (EPA/DHA) son muy buenos para prevenir enfermedades del corazón, colesterol, diabetes, asma, distintos tipos de cáncer y presión arterial, entre muchísimas otras, pero se sabe también que cumplen un fuerte rol en enfermedades como la depresión, esquizofrenia y en el desorden bipolar.

El EPA y DHA, pueden encontrarse en pescados como la trucha, el salmón, atún blanco y sardinas entre otros, así como también; en determinados tipos de plantas.

Estudios clínicos, habrían demostrado que en 30 pacientes con trastorno bipolar el consumo de pescado y aceite de pescado (en adhesión al tratamiento clínico normal) tenían menor cantidad de desajustes anímicos y cambios de humor que los que eran tratados con placebos.

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Agregar un poco de aceite de pescado (puede conseguirse también en cápsulas) o ingerir directamente pescado al menos 2 veces a la semana, ¡sera un complemento de gran ayuda!

Pero recuerda algo muy importante: el consumo de EPA y DHA; son suplementos y funcionan complementando el correcto tratamiento de la enfermedad con terapia y su medicación correspondiente.

Si sufres de alguna enfermedad cardíaca o en algún momento de tu vida presentaste algún cuadro similar, también es muy importante que antes de empezar esta dieta consultes con tu nutricionista.

Si quieres saber un poco más sobre el Omega – 3 y sus beneficios, te invito a visitar este artícuio sobre los beneficios del Omega 3. fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/psicologia/bipolaridad-470.html