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La Cúrcuma Sana el Cáncer y no mata a los Pacientes....

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viernes, 28 de septiembre de 2012

Remedios alcalinizantes




Remedios alcalinizantes,

por Ana Moreno


- Tomar al día un litro y medio de infusión mezclando las siguientes hierbas:
bardana, diente de león, ortiga y té verde.

- Terapia depurativa con zumos de verduras y frutas.

Los zumos de frutas sin verduras no son aconsejables, pues el elevado contenido del azúcar de la fruta, separado de la fibra, dispara el índice de glucosa en sangre.

Esto produce un desgaste de órganos como el páncreas, que se ve obligado a realizar un esfuerzo extra de secreción de insulina para neutralizar la cantidad de azúcar en sangre.

El ayuno con zumos de verduras y frutas ayuda a eliminar los residuos ácidos del organismo.

- Tomar antes de las comidas un caldo depurativo realizado con cebolla y apio, aliñado con zumo de limón y perejil.

Este caldo puede ser condimentando con miso de cebada, que no debe estar pasteurizado ni hervir o calentarse, para que sus fermentos permanezcan activos.

- Beber agua bicarbonatada, que se prepara diluyendo media cucharadita de bicarbonato de sodio en un litro de agua.

También se pueden alcalinizar los aceites refinados añadiendo bicarbonato de sodio a la botella de aceite y dejándolo reposar 24 horas antes de su consumo.

Se evitará la ingesta del sedimento que se queda en el fondo de la botella de aceite, que es la reacción del bicarbonato sobre los ácidos.

- Añadir una hoja de col blanca o una tira de alga kombu al agua de remojo y de cocción de las legumbres, si se deciden incluir en la dieta curativa de forma ocasional.

También con huevos, pastas integrales y verduras, especialmente acelgas, espinacas y remolacha, por la presencia del ácido oxálico.

El ácido oxalico es un ácido orgánico que consumido en grandes cantidades puede producir problemas renales. Los alimentos con más cantidad de ácido oxálico son: las espinacas, la remolacha, los frutos secos, el cacao, el perejil y el té.

También puede prepararse un caldo con col blanca o con alga kombu y condimentarse con miso y zumo de limón.


Extraído de Cocina Curativa con Alimentos Medicamento. Ana Moreno

"La cadena de alimentos está contaminada" M. Robin

Nuestro veneno cotidiano -
"La cadena de alimentos está contaminada"
M. Robin


La periodista francesa especializada en agroalimentación, Marie-Monique Robin, asegura que "la cadena de alimentación está contaminada"

"La cadena de alimentación está contaminada", mantiene la periodista francesa especializada en agroalimentación Marie-Monique Robin, que acaba de publicar en España el libro Nuestro veneno cotidiano, una investigación sobre las sustancias químicas que llegan a nuestro plato.

El nuevo libro de esta investigadora analiza con detalle las moléculas químicas a las que estamos expuestos en nuestro entorno y en nuestra alimentación

Las analiza, según explica en una entrevista a Efe, partiendo de "lo más simple y de lo menos discutible", como las "intoxicaciones agudas y después crónicas de los agricultores expuestos directamente a los pesticidas" hasta llegar a lo más complejo: los efectos a dosis pequeñas de los residuos de productos químicos que "todos tenemos en el cuerpo".

Dos años de investigaciones por Asia, Norteamérica y Europa, testimonios de expertos, multitud de informes de miembros de agencias de regulación alimentaria y estudios científicos avalan este nuevo trabajo, en el que la periodista sostiene que miles de moléculas químicas han invadido nuestra alimentación desde la Segunda Guerra Mundial y que "solo un diez por ciento de ellas ha sido estudiadas seriamente".

"Esta invasión química está vinculada al desarrollo de la sociedad de consumo, que ha provocado la salida al mercado de miles de productos de consumo corriente cuya fabricación o transformación se basa en unos procesos químicos cuya toxicidad está muy mal evaluada", según la periodista.

Una crítica que realiza Robin tras analizar el sistema de evaluación de los productos químicos tal como lo practican las agencias de reglamentación nacionales o europea, como la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), que se basan en el principio de Paracelso, el médico suizo del siglo XVI que afirmó que solo la dosis hace el veneno.

Inspirándose en este principio, según cuenta la autora, las agencias de reglamentación desarrollaron una norma llamada ingesta diaria admisible (IDA), que "es la dosis de veneno químico que se supone que podemos ingerir cada día sin enfermar".

Esta IDA es "un engaño que no protege a los consumidores, sino a los fabricantes", según la autora de El mundo según Monsanto, un ensayo sobre esta multinacional de semillas transgénicas a la que acusa de practicas "mafiosas".

¿Y cómo afecta esta "invasión" a nuestro cuerpo? Para responder a esta pregunta Robin parte por explicar qué son lo que los científicos llaman "perturbadores endocrinos", una clase de productos químicos que es particularmente peligrosa, unas moléculas químicas que son hormonas de síntesis o que imitan la acción de las hormonas naturales.

"Están en todas partes, como el bisfenol A en los biberones, en los recipientes de plástico duro o en las latas de conservas, los ftalatos en los plásticos blandos o el PFOA en las sartenes antiadherentes (teflón), los cosméticos, los detergentes, y, por supuesto, los pesticidas", según la especialista.

Estas hormonas de síntesis tienen la capacidad de actuar a unas dosis "infinitesimales, muy inferiores a la IDA y desempeñan un papel particularmente nocivo en relación a los embriones y fetos".

"Miles de estudios llevados a cabo en animales -prosigue- demuestran que llevan a cánceres que depende de las hormonas (de mama, próstata, testículos), a problemas reproductivos (esterilidad, malformaciones congénitas), de diabetes o de obesidad en adultos que estuvieron expuestos en el vientre de su madre".

En el caso de estas moléculas, según la periodista, no es "la dosis la que hace el veneno", sino el momento de exposición. "La epidemia del cáncer no se debe al envejecimiento de la población. Las estadísticas demuestran que la tasa de incidencia aumenta en todas las franjas de edad, tanto en los jóvenes como en las personas mayores. Por lo tanto, estamos ante una auténtica 'epidemia', por retomar las palabras de la OMS", según Robin.

Esta epidemia, a su juicio, se debe al "medio ambiente y al modo de vida", como dice que le explicó Christopher Wild, director del Centro Internacional de Investigación sobre el Cáncer (IARC, en sus siglas en inglés), que depende de la OMS .

En los últimos 30 años, tal y como señala, el índice de cáncer ha aumentado más de un 40% y el incremento de enfermedades como la leucemia y los tumores cerebrales en niños ha sido aproximadamente del 2%.

Además, en los países desarrollados, también se han multiplicado los problemas de origen neurológico (Parkinson y Alzaheimer) y las disfunciones en la reproducción.

Ante esta situación, Robin urge a tomar medidas para prohibir estos "perturbadores endocrinos", que "tienen además la capacidad de interactuar en nuestros organismos a unas dosis extremadamente bajas", como un residuo de pesticidas que se encuentra en una fruta o verdura.

Mientras se espera a que se retiren del mercado cientos de moléculas "extremadamente tóxicas, lo mismo que muchos pesticidas", habría que informar, según Robin, a las mujeres embarazadas para que eviten todos los alimentos procedentes de la agricultura química o los productos transformados de la industria agroalimentaria, o los cosméticos no biológicos (en particular los desodorantes).

¿Qué podemos hacer para liberarnos de esta contaminación química?: Robin lo tiene claro, fomentar una transición generalizada a la agricultura biológica". "Hay que comer productos bio, y sobre todo los niños más pequeños", concluye.

Extraído de http://www.lavanguardia.com/salud/20120502/54287631645/desvelado-en-un-libro-veneno-que-comemos.html

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/venenos-comestibles-773.html

martes, 25 de septiembre de 2012

Cola de caballo (Equisetum arvense) gran diurética, astringente y antihemorragica.



Cola de Caballo
(Lat.: Equisetum arvense)


Descripción y Propiedades

Es una planta sin flores, que crece en los márgenes de las acéquias, y en general en los lugares húmedos. El nombre le viene de su aspecto, que recuerda a la cola de los cavallos.Tiene el tronco áspero y acanalado, formado por segmentos, y las hojas salen formando un paraguas de la unión de cada segmento.

Es muy rica en minerales, sobre todo en silício y en potásio, por lo tanto es un remineralizador muy útil en los casos de fatiga, fracturas ó en el embarazo.

Partes empleadas:
El tronco y las hojas convenienmente desecadas.

Indicaciónes:


A parte de lo dicho antes, también es diurética, astringente y antihemorrágica,
por lo que se recomienda en las enfermedades en las que interesa activar las funciones de los riñones, como la retención de líquido en los tejidos; en la gota; en las afecciones del estómago, menstruaciónes excesivas, hemerroides sangrantes, y vómitos de sangre por tuberculosis pulmonar.

Por los minerales que aporta, actua mejorando la flexibilidad de los tendones y las paredes vasculares, por lo tanto se recomienda a los deportistas, también en las enfermedades articulares, ya que es un buen reconstituyente.

Dosis:
Cocción de cucharada por taza, 3 ó 4 al día.
Al exterior, compresas empapadas sobre los abcesos, úlceras varicosas y purulentas, eczemas, etc.


COLA DE CABALLO O EQUISETO MAYOR (Equisetum arvense)

Planta que se cría en los lugares húmedos de todas las zonas templadas del planeta. Con una fuerte acción astringente y antihemorrágica en la mucosa del aparato urinario, gran diurética, restauradora de los tejidos pulmonares tras infecciones graves como la tuberculosis o en la bronquitis, facilita la remineralización ósea, activa la coagulación de la sangre en las hemorragias nasales, hemorroides, en las hemorragias al menstruar, y cuando los esputos salen con sangre.

Externamente se puede usar, en forma de compresas mojadas con la infusión, para las heridas sangrantes, eccemas, herpes, llagas de la mucosa bucal y úlceras varicosas, así como en forma de enema en la colitis con sangre. Fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/tisanas-varias-911.html

 

miércoles, 19 de septiembre de 2012

Las Semillas de Chia: Salud y Belleza

Salud y de Belleza con las semillas de Chia.

                         http://www.revitaliseyourhealth.com/wp-content/uploads/2012/05/chia-seeds.jpg

Las semillas de Chia
más conocida por ser utilizada para crear "Las mascotas Chia" (muñequitos donde se germina la semilla), son un alimento antiguo, alguna vez utilizado por los guerreros aztecas como alimento para viaje, y se dice que 1 cucharada de semillas de chía podía sostener un guerrero durante 24 horas.

Recientemente redescubierto, la semilla de Chía, tiene un valor nutricional notable, y es uno de los pocos alimentos de origen vegetal que proporcionan proteínas completas. Además, son una fuente rica de antioxidantes, ácidos grasos omega-3 ácidos grasos, ácido alfa-linolénico, y de fibra tanto soluble como insoluble; también proporciona minerales como, calcio, potasio, fósforo, cobre, hierro, manganeso, magnesio y zinc y las vitaminas B, niacina, riboflavina y tiamina.
                                                      

Una de las propiedades más singulares de la semilla de chia es su capacidad para absorber agua
y crear un gel que se puede mezclar con alimentos para aumentar su volumen sin disminuir o cambiar el sabor o el aumento del valor calórico, por lo que es una valiosa adición para una dieta para perder peso.

De hecho, un estudio publicado en la revista European Journal of Clinical Nutrition (abr 2010) sugiere que la adición de semillas de chía a la dieta podría ayudar a controlar los niveles de glucosa en la sangre, y ayudó a las personas a sentirse más llenas durante más tiempo.

Para crear gel de chia, añade un cuarto de taza de semillas de chia a dos tazas y cuarto de agua, batiendo bien para evitar grumos. Espera unos minutos y bate de nuevo, a continuación, dejar reposar durante 5 a 10 minutos hasta que el gel se haya formado, y añade a los alimentos con una proporción de la mitad de chía en gel, a la mitad de los alimentos. (Batir de nuevo antes de usarlo.)

                  


El gel de Chia se puede guardar en el refrigerador hasta por dos semanas, y se pueden añadir a los cereales calientes o fríos; condimentos como el ketchup, la mostaza, aderezos para ensaladas, o salsa de barbacoa, y, mermeladas o jaleas, productos lácteos como el yogur o crema agria y otros alimentos similares. El gel también se puede utilizar para sustituir hasta un tercio del aceite en panes caseros, reduciendo las calorías y aumentando la cantidad de fibra.

                                                 

(Nota:. Siempre utilizar agua filtrada o embotellada para hacer gel de chia debido a su capacidad para intensificar y distribuir los sabores, usar agua del grifo puede hacer que tu gel sepa "raro".)

Este gel tiene también otros beneficios:

Gracias a su alto contenido de agua, ayuda a mantener los niveles adecuados de hidratación en el cuerpo, así como mantener el equilibrio electrolítico.
Ayuda en la digestión y puede reducir la indigestión y la acidez causada por los alimentos picantes o ácidas.

El alto contenido en fibra, y la capacidad para absorber y retener agua, ayuda a mantener la regularidad.
La fibra soluble se ha demostrado que ayuda a regular y reducir los niveles de colesterol.

La fibra soluble también se conoce para frenar la conversión de carbohidratos en azúcares simples en el sistema digestivo, lo que ayuda a regular los niveles de glucosa en la sangre y evitar los picos y caídas. Esto es especialmente importante en el manejo de la diabetes tipo 2, y puede explicar los resultados del estudio mencionado anteriormente.

Cómo utilizar las semillas de chia:

El uso de semillas de chia en tu dieta para aumentar el valor nutricional de tus comidas es muy sencillo. Espolvorea las semillas en sopas, ensaladas, papas al horno, helados, cereales, o cualquier otra cosa que desees. Las propias semillas tienen un ligero sabor a nuez que no abruma los sabores de la comida a la que se agregan.

Chia Seeds with Citrus and Banana
Para el colesterol y el control de la glucosa, las semillas de chía se deben comer justo antes de una comida, o añadir las semillas o el gel a la comida.

Si tu propósito es simplemente para ayudar a la regularidad o añadir los beneficios nutricionales de las semillas de chía a tu dieta, puedes comer ya sea toda la cantidad sugerida por la mañana, o agregarla a las comidas como se sugirió anteriormente. Para todos estos usos, tú querrás agregar una cucharada de semillas secas, o nueve cucharadas de gel al día a tu dieta.



Para bajar de peso y el control del apetito
, usarás el gel como se describe en la sección anterior, utilizándolo para reducir la cantidad de alimentos grasos, azucarados y condimentados que comes.

El gel también se puede utilizar para reemplazar hasta un tercio de la cantidad de grasa que requiera la receta. Además, comer algunas semillas (con abundante agua) o una cucharada de gel unos 15 minutos antes de cada comida o merienda, reducirá el hambre y ayudará a controlar la cantidad de alimento que comes, y una cantidad un poco mayor se puede utilizar si quieres evitar el picoteo por completo.

Cómo hacer un lavado de cara con semilla de chia.

No sólo estas pequeñas semillas tienen increíbles beneficios cuando se consume, sino que también pueden entregar sus propiedades beneficiosas cuando se aplica sobre la piel.

Pruebe este lavado de cara con semilla de chia.

Mezcle una o dos cucharadas de miel con 8 oz de agua tibia. Añade una cucharada de semillas de chia y revolver bien por cinco minutos para permitir que las semillas se hinchen. Después de cinco minutos revuelva de nuevo y vierte una pequeña cantidad (aproximadamente 1 cucharada) en sus manos y frotar en la cara. Dejar actuar durante cinco minutos antes de enjuagar con agua tibia.

Fuente:  http://www.revitaliseyourhealth.com/benefits-of-chia-seeds/

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/macrobiotica/la-chia-un-noble-alimento-medicina-de-america-1101.html

martes, 18 de septiembre de 2012

Como Aprovechar Mejor la Energia Solar.

Aprovechemos el Sol

 Por manzana

El sol, esa estrella que nos dio la vida, esta ahí para que lo usemos y lo peor es que que no lo hacemos.

El sol regula nuestro clima, posibilita la vida y es una fuente virtualmente inagotable de energía, cada vez que veo las ciudades desde lo alto me pregunto como puede ser que los techos de las casas no tengan ningún traga luz para aprovechar la luz natural, edificios con ventanas diminutas, edificios y casas mal orientados, me pregunto como es que no olvidamos de aprovechar el sol, algo que la humanidad sabe desde hace siglos.

Todo esto me vino a la cabeza hace un par de días a raíz de un incidente domestico, me encontraba en casa y tenía que descongelar un seitán, normalmente lo saco del congelador temprano o la noche anterior para que el tiempo y la temperatura ambiente hagan el trabajo, hace años que deje de usar el microondas, ya que en definitiva lo encuentro un articulo innecesario, la mayoría lo usa para calentar comida o descongelar, y son tareas que se pueden realizar con menos o ningún gasto de energía de formas mas tradicionales.

IMG 1143 Aprovechemos el sol

Estando un poco apremiado por el tiempo se me ocurrió recurrir al amigo sol, de forma muy simple puse el seitán en un bol y lo cubrí con una ensaladera de vidrio a modo de invernadero y en un rato  estaba descongelado a la perfección.

Este es un caso practico y sencillo de utilizar el sol, pero existen muchas otras maneras, de hecho ahora realice una base con cajas de tetra brik  para aprovechar mas el calor de este descongelador casero.

Uno de los primeros artículos que alcanzó notoriedad en la página, fue una reseña que escribí en su momento sobre un calentador de agua solar construido en Brasil usando botellas PET.
Calentador Agua Solar Botellas Plasticos Aprovechemos el sol

Tiempo después compartíamos como construir un calefactor solar utilizando simplemente latas de aluminio vacías.
panel od limenki 19s Aprovechemos el sol

Calefactor solar con latas de aluminio.
Vimos muchas mas ejemplos como cocinar con sol, en Cocinas solares, ecológicas y  gratis, vimos como hacer un riego por goteo aprovechando el sol como energía, en Riego por goteo gratis, y hasta como hacer nuestro propio panel foto-voltaico reutilizando células de luces de jardín rotas, en Panel solar casi gratis.

Como ven es mucho lo que se puede obtener del sol y lo mejor que este no pide nada a cambio, parece mentira con lo fácil que es, y a veces nos olvidamo; por ejemplo la fundación un litro de luz, halló una simple solución que hoy ilumina miles de hogares, atrapan la potencia del sol en una bombilla casera de ultra-bajo coste, para así traer la luz a las casuchas oscuras y tristes que llenan los barrios menos favorecidos del mundo.

Las botellas, que están llenas de agua y lejía, se colocan perfectamente ajustadas en un agujero en el tejado como si fueran claraboyas y aseguran “que emiten luz equivalente a una bombilla de 55 vatios de electricidad”. Todo gracias a los rayos del sol, que viajan en vertical a través del envase y al chocar con el líquido generan una refracción horizontal de 360 grados que ilumina toda la habitación.
 Aprovechemos el sol

litro de luz 480x319 Aprovechemos el sol

El sol a de ser aprovechado desde el vamos, desde la propia construcción de edificios y hogares, por ejemplo el arquitecto Michael Reynolds, al diseñar su "EartShip" tomando el sol como proveedor, logro el pack completo agua, electricidad, luz, calefacción y producción de alimentos todo gracias al sol.

Por no hablar de cosas mas mundanas como secar la ropa, para que usar una secadora que consume mucha energía y estropea la ropa, con lo simple que es tender la misma al sol, y lo bien que esta queda.

Es hora de repensar todos los actos en los que gastamos energía de forma incorrecta y empezar a pensar mas en el sol, el esta ahí, su energía es gratis y a ella le debemos la vida. Fuente

lunes, 17 de septiembre de 2012

Tofu: Un Queso sin Lactosa.

Queso tofu, gran valor

Por Alicia Crocco / Especial

Preparado en base a soja según la tradición oriental, este alimento merece ganarse un espacio en la mesa cotidiana. Sus ventajas son innumerables y se adapta muy bien a distintas comidas. Valores nutricionales y una lasagna para hacer ya.

El queso tofu, con muchos nutrientes y escaso valor calórico
El tofu es un alimento tradicional de la cocina oriental, similar en su elaboración al queso, pero de un sabor mucho más suave y delicado.

Tiene una textura relativamente firme, color blanco y puede incorporarse a los platos más variados. También se puede consumir sólo saborizado con un poco de cebolla de verdeo y salsa de soja.

Por ser un concentrado de proteínas de soja, es particularmente rico en proteínas con muy buena digestibilidad, alcanzando el máximo puntaje en calidad proteica.Sumado a su consistencia, resulta óptimo para aportar proteínas en adultos mayores con menor producción de enzimas digestivas y problemas masticatorios.

Al respecto, en el mercado encontramos distintas variedades. Cuanto mas consistencia, más cantidad de concentrado proteico y nutrientes. Así, es ideal en preparaciones que requieren mayor manejo, como el grillado y la fritura aunque, lo sabemos, esta última tendría que efectuarse muy esporádicamente u olvidarse.

Los más blandos y cremosos pueden ser incluidos en preparaciones como guisos, salsas, etc.
Diversos estudios reconocen los beneficios del consumo diario de la soja y sus derivados, para reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, diversos tipos de cáncer, osteoporosis, cálculos renales y otras enfermedades del riñón.

Sus componentes

Rico en proteínas de alta calidad nutricional, aporta todos los aminoácidos que nuestro organismo necesita, en proporciones ideales.
    
A diferencia  de la proteína de la carne, existe una menor pérdida de calcio a través de la orina y no sobrecarga el trabajo renal.    

Este componente nutricional es responsable de los beneficios a nivel cardiovascular, ya que su ingesta regular reduce el colesterol total, el colesterol LDL y los triglicéridos en sangre.
   
Posee isoflavonas, compuestos de acción similar a los estrógenos, presentes en la soja y sus derivados, que actuarían directamente inhibiendo la pérdida de calcio de los huesos.
  
Puede aliviar los síntomas propios de la menopausia y, gracias a su acción antioxidante, reduciría el riesgo de diversos tipos de cáncer.

Es pobre en grasas saturadas y libre de colesterol.
   
Aporta ácidos grasos omega 3.

No presenta lactosa: esto resulta muy útil para aquellas personas con intolerancia a la lactosa (azúcar propia de la leche).
  
Cuando se utilizan sales de calcio en su elaboración, también aporta calcio.  

Rico en minerales: aporta cantidades significativas de magnesio, fósforo, selenio, cobre, zinc, manganeso y calcio, dependiendo este último de su forma de elaboración. Además, es bajo en sodio.

Información nutricional (cada 100 g de alimento)

Calorías: 72
Hidratos de carbono: 1,6 g
Proteínas: 6,6 g
Grasas totales: 4,2 g
Grasas saturadas: 9,74 g
Acudis grasos omega 3: 0,27 g
Fibra alimentaria: 0,4 g
Sodio: 13 mg
Calcio: 120 mg
Hierro: 0,2 mg
Potasio: 140 mg
Magnesio: 31 mg
Zinc: 0,6 mg
Ácido fólico: 0,02 mcg FDE
Vitamina A: 0 mcg ARE

FUENTE: Standard Tables Of Food Composittion in Japan, 5th ed.

Lasagna rellena con queso tofu

Ingredientes

Masa para lasagna: 1 paquete
Tofu (queso de soja): ¼ kg
Cebollas ralladas: 2 unidades
Dientes de ajo: 2 unidades
Jugo de limón: 2 cucharadas de postre
Jengibre rallado: 1 unidad
Albahaca fresca: 2 cucharadas
Queso compacto descremado rallado (dejar en el freezer, retirar y llamar 4 cucharadas de postre)
Pimienta: cantidad suficiente
Espinacas: 300 g

Para la salsa
Cebolla picada: 1 unidad
Zanahoria rallada: 1 unidad
Tomates pelados y cortados en concassé: 4 unidades
Pimienta: Cantidad suficiente

Preparación: hervir las láminas de lasagna y reservar. Deshacer el tofu con un pisapapas. En un recipiente, incorporar 1cucharadita de las de té de aceite, extraer el excedente con una servilleta de papel, cocinar las cebollas y el ajo.

Dividir la preparación en dos y mezclar una parte con el tofu, el limón, el jengibre y la albahaca.

Salpimentar: dejar macerar unos minutos. Lavar las espinacas, escurrirlas y picarlas. Agregarles el resto de las cebollas. Añadir el queso rallado y salpimentar.

Armar la lasagna por capas, intercalando los rellenos, en una fuente para horno. Reservar. Para la salsa: en un recipiente, incorporar 1 cucharadita de las de té de aceite, extraer el excedente con una servilleta de papel, cocinar las cebollas, zanahoria y los tomates. Salpimentar.

Salsear la lasagna, cubrir la fuente con papel de aluminio y cocinar en horno moderado por 15 minutos.

Alicia Crocco es licenciada en Nutrición, autora, entre otros, de los libros de reciente aparición Creo  Adelgazo 2° Edición y Ansiedad VS. Saciedad (Editorial Kier. Sello editor Tetraedro). Conduce el programa Alimenta tu vida, por Metro (sábados, a las 19.30); www.aliciacrocco.com
Fuente

MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/macrobiotica/macrobiotica-cancer-emociones-salud-567.html

 

viernes, 14 de septiembre de 2012

Todos los detalles de una Dieta Alcalina.


Todos los detalles de una Dieta Alcalina en http://dietaalcalina.net - La dieta alcalina nos ayudaría a corregir los niveles de ph ácidos de nuestro sistemas.

La errónea dieta ácida que hoy en día lleva la mayoría de las personas es una de las causas de las enfermedades crónicas degenerativas del hombre moderno, del mundo civilizado.

La acidosis es la única causa real de las enfemedades. Sepa cuales son los alimentos alcalinos y cuales los alimentos ácidos.

Es necesaria una dieta vegetariana?

Como reducir el consumo de azúcar?

Debo beber agua alcalina?

Mucho más información en: http://buenasiembra.com.ar/una-alcalinizacion-milagrosa-1409.html


http://muybio.com y en http://muybio.com/alimentos-alcalinos