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BUENASIEMBRA

sábado, 27 de octubre de 2012

Por Ciudades Más Verdes y Comestibles

Ciudades verdes y comestibles

 Por manzana

Hace tiempo que las ciudades, incluso las mas bellas como Barcelona, donde he vivido en los últimos años, me parecen feas, grises, demasiado llenas de cemento, carentes de espacios naturales, con pocos arboles en sus aceras, por no mencionar lo horrible de los edificios que cada vez mas, parecen verdaderas colmenas para el enjambre de humanos que las habitan.

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Realmente veo las ciudades como verdaderos zoológicos de humanos, y en gran medida estas enajenan y ocasionan conductas destructivas en sus habitantes, la solución es muy simple hay que volver verdes las ciudades, estudiar cuidadosamente las formas de construcción y habilitar espacios para las personas, donde puedan distenderse e interactuar entre si.

Hace poco estuve leyendo sobre Pam Warhust una inglesa que vive en un pueblo de 15000 habitantes, tuvo la idea de que la ciudad era un espacio cultivable y con ayuda de sus vecinos lo logro, el pequeño pueblo de Todmorden tiene huertos hasta en el cementerio, sus aceras con arboles frutales, huertos en las plazas, en los hospitales y hasta en la comisaria local, el pueblo cuenta con su propio banco de semillas y todos sus habitantes participan y cosechan los frutos, de este modelo que ademas genera turismo, esto debería ser replicable a muchas otras es cuestión de ponerse "manos a la huerta".

Supongo que algunos pondrán trabas al principio, que si "la seguridad alimentaría", que si los negocios locales y que se yo, cuantos "que si", pero si la gente se organiza es posible, Pam lo ha demostrado, no es una locura.
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Plantemos las calles, los espacios públicos, plantemos mas y mas, en vez de poner un enredadera en casa, pon calabazas, pepinos o judías, en vez de un rosal un limonero, y luego disfrutemos de lo cosechado.

Hagamos ciudades integradas con la naturaleza donde la gente se pueda desarrollar en un entorno más sano y natural, dejemos los zoológicos humanos, a la vista esta que no dan resultado, un chimpancé libre no violo, no mata, no se masturba, cuando se lo enjaula desarrolla este tipo de conductas, por que nosotros íbamos a ser distintos.

Artículo escrito por Raúl Mannise

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/ecologia/articulos/ecoaldeas-en-el-imperio-se-llama-ithaca-1301.html

viernes, 26 de octubre de 2012

¿Qué es ser vegetariano?

 Foto: Getty | Getty. Cocinar,cocina,verduras

Ser vegetariano: ¿un ejemplo a seguir?

Es una corriente nutricional que tiene formalmente casi 200 años, pero que se practica desde hace siglos. Está de moda en Occidente y cada vez más personas se suman a sus filas.

Pros y contras.


Decir que una persona vegetariana es aquella que no come carne y restringe su dieta a los alimentos provenientes del mundo vegetal, es reducir demasiado una cuestión que, además de la dimensión nutricional, abarca aspectos filosóficos, religiosos, culturales y morales.

Así como muchos se alinean en las filas del vegetarianismo por considerarlo una opción alimenticia más saludable, otros lo hacen porque así lo indica su credo, y otros por una cuestión ecológica, por considerar que no es ético matar a los animales para alimentarnos.

¿Qué es ser vegetariano?

Hay múltiples variantes, pero se llaman vegetarianos los que no ingieren carne. Su dieta, a base de verduras, frutas, semillas y cereales es variada, nutritiva y saludable. Sin embargo, si uno prescinde de las proteínas de la carne sin sumarlas de otra manera, puede sufrir severos trastornos. Esa fuente de nutrientes es necesaria y debe ser reemplazada.
Pros: Los productos vegetales no producen fermentaciones en el intestino, evitando infecciones y la toxemia. Ayudan a prevenir enfermedades cardíacas y arteriales y, la alta dosis de fibras facilita la eliminación de toxinas previniendo el cáncer de colon.
Contras: Aumentan las probabilidades de sufrir enfermedades generadas por la falta de calcio y zinc., porque estos minerales suelen ser absorbidos por estos vegetales. A su vez, las proteínas vegetales no son completas ni logran sustituir a las que se encuentran en carnes, lácteos y huevos. Además, como el hierro que aportan es insuficiente, a veces, provoca anemia.

Quién es quién
Veganos: Son los que no comen ningún tipo de carne ni productos procedentes del reino animal. Excluyen la miel, la gelatina y no usan cuero ni seda en su indumentaria.
Pescetarianos: Se trata de veganos que admiten, en su dieta, el pescado.
Semi-vegetarianos: Son los menos estrictos. Sólo restringen la carne roja pero incluyen en su dieta los lácteos, huevos, aves y pescados.
Ovo-lácteo-vegetarianos: No consumen ningún tipo de carne pero sí productos animales como los huevos y los lácteos.
Frutarianos: Únicamente se alimentan con frutas y frutos secos.
Macrobióticos: Tampoco ingieren alimentos procesados, azúcar, sal ni miel.
Crudívoros: No cocinan ni calientan los alimentos. Comen todo crudo para conservar sus propiedades.

jueves, 25 de octubre de 2012

Grafología: Enfermedades Escondidas en la Escritura

José Bretón, presunto homicida

José Bretón, presunto homicida

Grafología: enfermedades escondidas en la escritura

Es útil en el ámbito empresarial, pedagógico y forense, pero también es capaz de revelar dolencias del sistema nervioso, daños neurológicos, trastornos alimenticios o problemas del aparato digestivo, entre otras
 
Madrid - A. Jiménez

Más allá de los gestos, de las miradas que delatan quienes somos, cómo nos encontramos y qué intenciones tenemos, la escritura se observa como la herramienta más infalible, pues es en ella donde se refugia y expresa lo más profundo del ser.

Tanto es así, que refleja (no diagnostica en sentido estricto) incluso enfermedades: dolencias del aparato digestivo, trastornos alimenticios como la bulimia y la anorexia, conductas adictivas como el alcoholismo, síntomas de deterioro del sistema nervioso y daño neurológico, entre otras. «En Estados Unidos han perfeccionado mucho esta especialización.

La grafología puede ser un elemento importante para detectar enfermedades o estados patológicos», dice María Teresa Graells, profesora de Global Human Capital Group.

Dirección, forma, inclinación, orden, presión, situación, velocidad... «Cada signo gráfico nos revela una información», añade Graells.

Manuel J. Moreno, presidente del Instituto de Grafología Analítica y profesor de la Universidad Autónoma de Barcelona, destaca que «hay signos grafológicos que tradicionalmente se han relacionado con determinadas dolencias, como el asma o los problemas cardiopáticos.

La escritura en estos casos suele ser lo que denominamos ‘‘innecesariamente puntuada’’, esto es, unas comas o signos de puntuación que no vienen a cuento pero que responden a una necesidad de apoyo o a una señal de fatiga. También se ven alteradas la tensión y el ritmo escritural». Unos rasgos denominados por los expertos «arritmias gráficas».

En cuanto al daño neurológico que se produce en enfermedades como el párkinson, Manuel J. Moreno matiza que «uno de los síntomas es la microescritura, la letra es más pequeña y se vuelve mucho más torpe».

El experto explica que en líneas generales, «cuando un individuo está enfermo y la dolencia le está debilitando, la presión con la que escribe se resiente, el trazado suele ser más flojo y pueden aparecer temblores».

Psicosomáticas

Por su parte, Alberto Martínez, director de Formación Grafología, considera que «existen muchas enfermedades psicosomáticas y muchas de ellas tienen reflejo en la grafía». Un ejemplo de cómo se plasma una escritura en un trastorno es la bulimia.

«Si el afectado padece este problema desde hace mucho tiempo, y alguna zona del cuerpo se ha visto resentida, como puede ser el esófago o la faringe, esto queda patente en el papel. Aunque nunca será sinónimo de diagnóstico», resalta el experto. Algo en lo que coincide Moreno: «Expresan las razones psicológicas que están detrás de la anorexia o la bulimia, pero no es una certeza absoluta».

Uno de los puntos fuertes de esta técnica proyectiva se centra en los más pequeños. Martínez destaca que tiene grandes aplicaciones, ya que «si al poco tiempo que suelen tener los padres se suma que a los adolescentes les cuesta comunicarse, tenemos clara la necesidad de esta herramienta no invasiva para enterarnos de qué está pasando.

Y estas situaciones quedan reflejadas no sólo en su escritura, sino que cuando se trata de niños también podemos analizar sus dibujos, lo que permite orientar sobre el posible origen del problema.

Es un auxilio impresionante». También resulta de utilidad para aquellos que presentan un cuadro de Asperger o síntomas autistas. «De hecho, hemos tenido alumnos Asperger con nosotros», apunta el director de Formación Grafológica.

Teresa Graells añade que «para los niños y jóvenes también se utiliza la llamada grafoterapia en su etapa escolar para obtener mejor rendimiento de su atención, comprensión verbal, tenacidad y comunicación».

Asimismo, es un punto de apoyo importante en los trastornos límite de la personalidad, ya que se pueden detectar problemas gracias a la caligrafía. «Se ve si la persona tiene dificultades con algún progenitor o una tendencia a la impulsividad en ciertas áreas. Ayuda a plantear hipótesis sobre las que trabajara psicólogos y terapéutas», comenta Alberto Martínez.

La firma

Muchos se preguntan si cambiar la firma, o simplemente si se «deforma» nuestra caligrafía, puede tener algún significado. Los especialistas aclaran, en primer lugar, que hay que distinguir la firma de la escritura de un texto. La primera «es una pequeña biografía de cómo somos realmente, y  en el texto lo que se detecta es cómo nos comportamos frente a quienes nos rodean».

Una vez aclarado esto, concluyen que tampoco existe una letra mejor ni peor a la hora de analizarla. No obstante, «la natural es la más óptima. De hecho, la ideal no es la que se escribe detenidamente y de forma cuidada. Así se enmascara, tiene poco valor. Es un error hacer esto porque el objetivo del análisis grafológico es ver la expresividad del indivudo», añade Manuel J. Moreno.


José Bretón

Escritura característica de un sujeto cuyo perfil actitudinal está en relación con el control de la emotividad. Gestiona sus emociones ejerciendo autodominio a través de una notable racionalidad. Se advierte frialdad. No está afectado (o no lo manifiesta gráficamente), no muestra signos escriturales de hallarse conmovido, emocionado, pudiendo hablarse por tanto de discrepancia (disonancia cognitiva) entre lo que dice y el cómo lo dice; es decir, entre su lenguaje gráfico gestual, no verbal o grafológico y el discurso manifiesto de su escrito.

La doble barra de la «t» puede sugerir un perfil concienzudo respecto a sus acciones, constancia y determinación. No cede a las presiones con facilidad. Su mente procesa información de manera pausada. Precisa planificar, ejercer control en sus actos –margen derecho amplio y regular en el contexto de una escritura de inclinación vertical y aireada–. Sabe manejar los tiempos a su conveniencia. fuente

MAS INFO:

http://buenasiembra.com.ar/salud/autoayuda/la-terapia-de-escritura-858.html

http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/grafoterapia-167.html


 

Alimentos Naturales para Limpiar el Hígado


7 alimentos para limpiar el hígado naturalmente.


Fuente: productosecologicossinintermediarios.es

La manera principal en que tu cuerpo elimina las toxinas es a través del hígado, que desintoxica y limpia el cuerpo de forma continua filtrando de la sangre los venenos que entran a través del tracto digestivo, la piel y el sistema respiratorio. Pero cuando el hígado tiene un exceso de trabajo como resultado del estrés o la exposición excesiva a las toxinas, todo el sistema puede perder el equilibrio, y tu salud puede verse seriamente comprometida.

Dado que el hígado es también responsable de la producción de bilis, otra forma de desintoxicación que es metabólicamente necesaria para la descomposición y asimilación de las grasas y las proteínas de los alimentos, es sumamente importante que tu hígado se mantenga de forma adecuada. Sin un hígado que funcione bien, tu cuerpo será incapaz de limpiarse por sí mismo y absorber los nutrientes, lo que es una forma segura para perder la salud.

“Los miles de sistemas de enzimas que son responsables de prácticamente todas las actividades del cuerpo se construyen en el hígado”, escribe el Dr. Karl Maret, MD, de la importancia de la función dinámica hepática. “El buen funcionamiento de los ojos, el corazón, el cerebro, las gónadas, las articulaciones y los riñones, todos dependen de una buena actividad del hígado”.

“Si el hígado se deteriora, hay un deterioro de la función del cuerpo en general y un mayor estrés metabólico en la persona.”

Así que aquí tienes siete alimentos importantes que puedes incorporar a tu dieta para mantener un hígado sano.

Ajo, pomelo, manzana, té verde y las verduras


El ajo contiene numerosos compuestos que contienen azufre que activan las enzimas hepáticas responsables de la eliminación de las toxinas del cuerpo. Junto con la cebolla, también contiene alicina y selenio, dos poderosos nutrientes que ayudan a proteger al hígado del daño tóxico, y ayudan en el proceso de desintoxicación.

El pomelo es rico en vitamina C natural y antioxidantes, dos productos para la limpieza del hígado de gran alcance. Al igual que el ajo, el pomelo contiene compuestos que estimulan la producción de enzimas para la desintoxicación del hígado. También contiene un compuesto flavonoide conocido como naringenina que hace que el hígado queme las grasas en lugar de almacenarlas.

El té verde contiene catequinas, un tipo de antioxidante vegetal que ha sido demostrado en estudios para elimina la acumulación de grasa en el hígado y promueven una función hepática adecuada. Esta bebida también protege el hígado contra las toxinas que de otro modo se acumulan y causan graves daños.

Los vegetales de hojas verdes como la calabaza amarga, rúcula, hojas de diente de león, espinaca, hojas de mostaza, y la achicoria también contienen numerosos compuestos de limpieza que neutralizan los metales pesados, que puede soportar en gran medida el hígado. Las verduras de hoja verde también eliminan los pesticidas y herbicidas del cuerpo, y estimulan la creación y el flujo de la bilis.


Aguacates, nueces y cúrcuma

Los aguacates promueven activamente la salud del hígado al proteger contra una sobrecarga tóxica, y aumentando su poder de limpieza. Algunas investigaciones han demostrado que comer uno o dos aguacates a la semana en tan sólo 30 días puede reparar un hígado dañado.

Las nueces, contienen altos niveles de L-arginina, un aminoácido, el glutatión y ácidos grasos omega-3, que también ayudan a desintoxicar el hígado de las enfermedades causadas por el amoníaco. Las nueces también ayudan a oxigenar la sangre, y los extractos de sus cáscaras se utilizan con frecuencia en las fórmulas de limpieza del hígado.


La cúrcuma, uno de los alimentos más eficaces para mantener un hígado sano, se ha demostrado que protege activamente el hígado contra el daño tóxico, e incluso regenera las células dañadas del hígado. La cúrcuma también aumenta la producción natural de la bilis y mejora la función general de la vesícula biliar, otro órgano del cuerpo utilizado en su purificación. fuente

MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/el-higado-organo-de-nuestra-fuerza-vital-420.html


 http://buenasiembra.com.ar/salud/autoayuda/limpieza-hepatica-vesicular-una-gran-ayuda-a-la-salud-fisica-espiritual-1130.html

miércoles, 24 de octubre de 2012

Reir es Muy Saludable.

Riete es bueno para tu Salud


Alcanzar la relajación, abrirnos al sentimiento, a la creatividad… todo ello se consigue simplemente con la risa como aliada. En la risoterapia, la herramienta principal para librar al cuerpo de tensiones es la carcajada. Otras técnicas usadas son: el juego, la danza, los ejercicios de respiración… todo para reírse de forma sana y natural, igual que como lo haría un niño pequeño.



¿Qué beneficios tiene la risoterapia?


Entre los numerosos beneficios de la risoterapia encontramos:
  • Un estado de ánimo positivo. Con la risa se produce la liberación de adrenalina. Ésta se contagia de una persona a otra.
  • Reduce o mitiga los síntomas del insomnio.
  • Incrementa los niveles de imaginación y aumenta la creatividad.
  • Se mejora la calidad de vida y la expresión de sentimientos y emociones.
  • Modera y aplaca los efectos de las migrañas y el asma.
  • Produce en el cuerpo un efecto analgésico debido a que ayuda la producción de neurotransmisores como la serotonina, dopamina o adrenalina.
  • Las emociones negativas se ven paliadas.
  • Ayuda a descargar tensiones.
  • La cara se relaja, sus músculos se tonifican, aparece el brillo en los ojos… total, uno/a se ve más guapo/a.
  • La comunicación entre personas es más fluida es decir que esta terapia, es perfecta para personas introvertidas.
  • El sistema inmune y la capacidad pulmonar se ven reforzados.
  • Evita en la depresión. Lógicamente, si una persona ríe mucho, será más optimista y tendrá menos riesgos de caer en la depresión.
    Fuente

“La vida es en su totalidad una gran broma cósmica. No es algo serio, tómala seriamente y la perderás. Compréndela únicamente a través de la Risa”. OSHO.

MAS INFO:

http://buenasiembra.com.ar/humor/articulos/el-sentido-del-humor-754.html


http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/humorterapia-19.html


http://buenasiembra.com.ar/salud/psicologia/reir-juntos-478.html

viernes, 19 de octubre de 2012

La alimentación desintoxicante

La alimentación desintoxicante - Carmen Grande


Cómo se realiza una dieta depurativa y desintoxicante


La alimentación desintoxicante - Carmen Grande
Una dieta que ayudará al organismo a eliminar tóxicos acumulados y activará las defensas, permitiéndole además recobrar la salud, la fuerza y la vitalidad.

Es aconsejable realizar una dieta para eliminar toxinas en las siguientes situaciones:
  • Al detectar fatiga permanente (que no mejora con el descanso), debilidad o falta de energía.
  • Al observar un enrojecimiento de la esclerótica (parte blanca de los ojos), si no existe otra patología ocular previa.
  • Si habitualmente la alimentación es desordenada y/o inapropiada, debido a las responsabilidades y las prisas diarias.
  • Cuando se tienen que enfrentar patologías agudas (gripes, catarros, infecciones, alergias, indigestiones, etc.).
  • Ante patologías crónicas (diabetes, hipertensión, cáncer, fibromialgia y muchas otras).
  • En situaciones de estrés o al encarar conflictos emocionales.
  • Simplemente, a modo preventivo.

¿Por qué realizar una dieta para eliminar toxinas?


La gran mayoría de situaciones antes descritas generan en el ser humano un estado de tensión, intranquilidad y hasta preocupación. Lo cual, sumado al problema en sí, trae como consecuencia una alteración del sistema inmunológico o de defensa.

Por tanto, hacen al individuo más vulnerable. Es necesario entonces aportarle al cuerpo los nutrientes que requiere, principalmente para funcionar de manera óptima y, en segundo lugar, para ayudarle a liberarse de los tóxicos acumulados, que le impiden defenderse como es debido.

A través de esta dieta, ayudamos a potenciar el efecto de los medicamentos, tanto los farmacológicos como los naturales.


¿En qué consiste la dieta depurativa?


En primer lugar, se deben eliminar ciertos alimentos de la dieta e incorporar otros (si es que no forman parte de la alimentación regular), durante el tiempo que se desee efectuar este proceso depurativo. Es importante seguir fielmente las indicaciones que ofrecemos a continuación.

En otras palabras, se trata de un cambio temporal en los hábitos alimenticios, acostumbrando al paladar a deleitarse con el gusto de los alimentos naturales.
Al comenzar esta dieta, es normal que se experimenten sensaciones de malestar, tales como fatiga, náuseas e incluso vómitos o diarreas. Esto indica que el organismo está detectando los cambios. Dichos malestares son pasajeros y no deben ser motivo de alarma, siempre y cuando no se acompañen de otra sintomatología más severa.


¿Qué alimentos deberán evitarse o preferiblemente eliminarse?

  • Todo tipo de productos cárnicos (vacuno, porcino, aves, pescado, incluso huevos) y derivados (charcutería y embutidos).
  • Todo alimento procesado; es decir, todo aquello que se haya sometido a un tratamiento industrial (enlatados, galletas, snacks, bollería, caramelos, chicles, panes de molde, alimentos congelados, alimentos para el microondas, salsas, zumos o bebidas ya preparadas, refrescos, edulcorantes artificiales, alimentos en conserva y cualquier alimento con preservantes o colorantes artificiales).
  • Todo tipo de bebidas alcohólicas.
  • Todos los productos lácteos (leche, quesos, mantequillas y yogures).
  • El café, el chocolate y toda bebida que contenga cafeína.
  • Aunque no se trata de un alimento, por su elevada toxicidad aconsejamos eliminar el tabaco en cualquiera de sus formas o presentaciones.
  • Todos los alimentos fritos, cocidos o a la plancha.
Es positivo habituarse a leer la etiqueta que detalla el contenido de los productos, antes de adquirirlos.
Seguramente, nuestros estimados lectores pensarán que después de tantas restricciones, ya no les quedan alimentos que disfrutar. Les demostraremos que esa es una creencia errónea.

¿Qué alimentos se pueden incluir en una dieta depurativa?

  • Todo tipo de frutas, verduras, hortalizas y vegetales de hojas verdes.
  • Toda clase de frutos secos.
  • Pan natural (hecho con harina, agua, sal y levadura).
  • Tostadas de pan (naturales, integrales o con cereales).
  • Edulcorantes naturales, como miel o azúcar moreno (no usar azúcar refinado).
  • Se pueden hacer todos los zumos o jugos de frutas que se deseen, incluso combinando las frutas, pero no mezclar ácidas o cítricas con dulces.
  • Tomar entre 4 y 8 vasos de agua al día, para ayudar a eliminar toxinas.
  • Tomar toda clase de infusiones.
  • Muesli o granola.
  • Tortitas de arroz.
  • Usar sólo aceite de oliva o de girasol como grasa y acompañarlo de limón para aderezar las ensaladas. No utilizar nunca vinagre, ya que es muy tóxico.
  • Restringir al mínimo el consumo de sal.


Recomendaciones

  • Forma de ingerir los alimentos: todo debe comerse crudo (no se debe cocinar ninguna verdura) o, en casos excepcionales, preparado al horno. De esta manera, los alimentos conservarán todas sus propiedades nutritivas, depurativas y antioxidantes.
  • Duración de la dieta: no debe seguirse por un período demasiado prolongado. Recomendamos que no supere las dos semanas (en casos de intoxicaciones severas). No obstante, para lograr los resultados deseados, es necesario llevarla a cabo lo más estrictamente posible.
  • Consejos al finalizar la dieta: es recomendable retomar en forma gradual y progresiva la alimentación normal, obviamente cuidando de que ésta sea lo más sana posible (dieta antioxidante), de manera que se puedan mantener los beneficios alcanzados.fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/introduccion-en-la-medicina-hipocratica-762.html


 

martes, 16 de octubre de 2012

El tratamiento natural de la Candidiasis

El tratamiento natural de la Candidiasis, complejo pero definitivo


La candidiasis es una infección causada por una levadura de la familia de las cándidas, normalmente Candida albicans.

Las levaduras se encuentran de forma natural en nuestro organismo (piel, aparato digestivo y genitourinario).

La flora intestinal y vaginal, junto con el sistema inmunitario, mantienen su crecimiento controlado, y en estas condiciones contribuyen a nuestra salud, facilitando la digestión de los carbohidratos, ayudan a mantener el pH y el equilibrio intestinal y nos protegen de los metales pesados, pero cuando se produce un fallo de los sistemas que controlan su crecimiento proliferan, produciendo desórdenes en nuestro organismo.



Hay factores evitables que predisponen a las infecciones por cándidas:

· Nutrición desequilibrada: se debe evitar el exceso de azúcares y carbohidratos en la dieta, ya que son el principal alimento para el desarrollo de las cándidas y aportar todos los nutrientes necesarios para mantener los sistemas que las controlan en correcto funcionamiento.

· Consumo habitual de agua del grifo: contiene cloro, que destruye la flora intestinal, y flúor, que deprime el sistema inmunitario.

· Uso de antibióticos: destruyen la flora intestinal beneficiosa, pero no las cándidas.

· Consumo de hormonas sexuales sintéticas: destruyen nutrientes, como la vitamina B6, vitales para la salud del sistema inmunitario.

· Estrés: provoca un aumento de los niveles de cortisona, que deprime el sistema inmunitario, aumenta los niveles de glucosa y destruye la flora bacteriana intestinal.

· Embarazo: si no se cuida la dieta se favorecen unos niveles más elevados de glucosa en sangre y el crecimiento de la cándida.

· Disminución de las secreciones digestivas: la alta de ácido clorhídrico y enzimas provoca digestiones incompletas que afectan negativamente a la flora intestinal.

Cuando la cándida crece invade la mucosa intestinal, haciéndola más permeable al paso de sustancias tóxicas hacia el interior del organismo, a la vez que los nutrientes no son bien asimilados, produciendo desnutrición.

Además producen sustancias tóxicas que por vía intestinal llegan al interior del organismo y pueden sobrepasar la capacidad desintoxicante del hígado.

La candidiasis suele tener su origen en el intestino, aunque también puede presentar manifestaciones vaginales u orales.

Hay personas que presentan síntomas claros, pero a menudo la candidiasis produce unos síntomas difusos y no se diagnostica ni se aplica un tratamiento, volviéndose crónica.

Síntomas frecuentes de esta enfermedad son fatiga, malestar general, dolor de cabeza, distensión abdominal, diarreas y/o estreñimiento, indigestión, acidez estomacal, depresión, mareo, deseo de comer carbohidratos, sensación de resaca por las mañanas, dolor de articulaciones, molestias vaginales, retención de líquidos, insomnio, alergias, etc.

Un tratamiento eficaz de la cándida se debe apoyar siempre en dos puntos, la eliminación y la prevención de recaídas, y se recomienda hacerlo de forma progresiva, por la complejidad de la infección.

El tratamiento esta basado en cambios en la dieta y en la administración de suplementos naturales:


· Antifúngicos naturales: Ácido Caprílico, Sello de Oro, Extracto de Semilla de Pomelo, Ajo, Pau d’Arco, Aceite de Orégano, Ácido Undecilénico, etc.

No tienen efectos secundarios y son muy eficaces. Pueden usarse solos o mejor combinados. Se recomienda que se rote el producto a los largo del tratamiento.

· Ayuda depurativas para el hígado: Cardo Mariano, N-Acetil Cisteína, Diente de León, Schizandra, L-glutation, Selenio, Vitamina C, etc.

· Ayudas digestivas y fibra: Betaina HCl, Enzimas Digestivas, Psyllium, Pectina, Salvado de Avena, Lino, Aloe vera, etc

· Multinutriente general: ayuda en todo el proceso a reforzar los sistemas de defensa del organismo.

· Flora intestinal: como Lactobacillus, Bifidubacterium y Estreptococcusfaecalis en combinación. Se debe hacer al final del tratamiento, cuando la mucosa intestinal está preparada para que se implanten.

· Otros: Flora vaginal (en candidiasis vaginales), estimulantes del sistema inmune, Vitamina B6

Omega 3, Vitamina A, L-Glutamina, Biotina, etc. Fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.blogspot.com.ar/2011/09/la-candidiasis-alteracion-de-la-flora.html

http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/fitoterapia-con-vegetales-del-nuevo-mundo-979.html