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La Cúrcuma Sana el Cáncer y no mata a los Pacientes....

Mejor que la quimio: la cúrcuma mata el cáncer y no a los pacientes ...

BUENASIEMBRA

viernes, 9 de noviembre de 2012

Una Bebida Natural y Milagrosa...





UNA BEBIDA MILAGROSA...

Si tu objetivo es tener una excelente salud y un cuerpo lleno de vitalidad... tome nota!!!!


Esta bebida milagrosa ha existido desde hace mucho tiempo ya que originalmente los médicos naturistas de China la recomendaban a los enfermos. La conocemos gracias al Sr. Seto, quien no es una celebridad pública,es un hombre normal como tu y yo, que comprobó los resultados de ella pu
esto que se curó de su enfermedad.

El Sr. Seto que tenía Cáncer del pulmón comenta que esta bebida se la recomendó a él un famoso herbolario de China. Él la tomó diligentemente durante 3 meses y ahora su salud se restablece asombrosamente, tanto es así, que por eso quiso hacerlo público para dar a conocer las maravillas de una alimentación sana.


Es un alimento al alcance de todos con un costo ínfimo (pequeñísimo). Y es por eso que este señor Seto quiere llamar la atención de quienes padecen algún cáncer o cualquier otra enfermedad con esta bebida milagrosa; para que se sanen.

Esta bebida milagrosa, según él "frena" el desarrollo de las células cancerígenas, aumentando las defensas inmunológicas del cuerpo.

De qué esta hecha??

La formula es muy simple, usted necesita solamente:
1 Remolacha
2 Zanahorias
1 Manzana

Es todo lo que se combina para hacer el jugo!!!!

Instrucciones :
Lave todo lo anterior, haga el corte con la piel o cascara, en pequeños trozos pequeños, póngalos en la "blender " (la licuadora) mezcle con un poco de agua mineral y de inmediato beba el jugo.

Si quiere, puede agregarle un poco de lima o limón, para darle un sabor mas refrescante.

Cuando beberlo.??

A las primeras horas de la mañana con el estómago vacío !!!
DESPUÉS de una hora es recomendable DESAYUNAR.

Para conseguir resultados rápidos

Tome la bebida 2 veces al día:

Un vaso por la mañana y otro antes de las 5 de la tarde.

Por favor; asegúrese de tomarse la bebida inmediatamente después de haber licuado los ingredientes. NUNCA se arrepentirá !!!!


Este milagro de alimentación será efectivo para las siguientes enfermedades:


1) Para prevenir el Cáncer de las células por desarrollar y refrenar que células de cáncer crezcan.

2) Para Prevenir enfermedades
a) del hígado
b) del riñón
c) del páncreas
d) la úlcera también.

3) Para Fortalecer y prevenir:
a) los pulmones
b) un ataque cardíaco y la presión arterial alta.

4) Para Fortalecer el sistema inmunológico.

5) Es buena para:
a) la vista
b) eliminar ojos rojos y cansados ó resequedad en la vista.

6) Para Ayudar a eliminar el dolor de:
a) entrenamiento físico
b) dolor muscular.

7) Para Desintoxicar;
a) ayuda a defecar
b) eliminar el estreñimiento. (Por lo tanto, hará que la piel se vea sana y radiante).
c) Ayuda en el problema de acné.

8) Para Mejorar y eliminar:
a) el mal aliento debido a la indigestión
b) la infección en la garganta.

9) Para Disminuir el dolor menstrual.

10) Para Ayudar a quitar la fiebre del heno.

No hay absolutamente ningún efecto secundario. Y es de alto valor nutritivo.
Muy eficaz si necesita perder peso.

Usted se dará cuenta de que su sistema inmunológico se mejoró (debido a la manzana) después de seguir la rutina por unas 2 semanas.

"Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica.
¿porqué no compartir el conocimiento, enseñanzas buenas, alegrías y explosiones de felicidad? Compartir recibe buenos ecos!

¡Esperamos tus comentarios!

Publicado por:Anam Mare investigaciones para NCVN TV.********

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/remedios-caseros-759.html

Una Marihuana que No Droga pero Sí Cura.




Desarrollan una marihuana que no droga pero sí cura

Científicos israelíes retiraron del cultivo el químico con propiedades psicoactivas conocido como THC (tetrahidrocannabinol); ponderan su poder antiinflamatorio

 




La marihuana modificada podría consumirse en un futuro para tratamientos médicos sin crear efectos alucinógenos. Foto: Archivo 

Bajo vigilancia armada, en un lugar secreto en las montañas del norte de Israel, hileras de plantas de marihuana emiten un olor dulce y distintivo en un gran invernadero.
En una sala de procesamiento cercana, bolsas de yemas y hojas secas se pesan y empaquetan. Una mujer en una bata de laboratorio opera un dispositivo que produce decenas de cigarrillos listos para su consumo.
La marihuana es una droga ilegal en Israel, pero este lugar tiene permiso de operar bajo una licencia del gobierno. La empresa que lo dirige, Tikun Olam, utiliza métodos orgánicos para cultivar diferentes tipos de marihuana para uso médico.
Ahora ha desarrollado una nueva cepa que podría cambiar la imagen de la droga ya que no genera en el consumidor la conocida característica de estar drogado.
Una intervención efectuada por científicos en el proceso de este cultivo, hace que el químico de la marihuana que tiene propiedades psicoactivas y es conocido como THC (tetrahidrocannabinol) esté prácticamente ausente en este producto.
La nueva planta tiene una alta concentración de otro de los componentes principales de la marihuana: el cannabidiol (CBD), que es un poderoso antiinflamatorio.
"El cannabidiol no se va al cerebro, a las células del cerebro, por lo tanto después de tomarse no tiene ningún efecto secundario que puedes no querer", dice Ruth Gallily, profesor de inmunología en la Universidad Hebrea, quien ha investigado el CDB por 15 de años.
"(Esto incluye) no drogarse, no confundirse. Usted puede manejar, puede trabajar, puede hacer las cosas cotidianas. Casi no es tóxico".

ALIVIO DEL DOLOR

El manager de desarrollo e investigación de Tikun Olam, Zach Klein, enumera las categorías de las que pueden beneficiarse los pacientes con el nuevo producto.
"Las nuevas variedades son muy buenos para tres poblaciones: las personas que trabajan, los ancianos -ya que son sensibles al THC - y los niños, porque mientras sea posible no queremos tocar los receptores que están en sus pequeños cerebros", dice.
David Sabach, de 12 años de edad, sufre de cáncer. No obstante, está en capacidad de tener una vida activa como la de cualquier niño que juega con sus vecinos en el vecindario. Hace dos años había perdido el pelo por la quimioterapia y tenía la mitad de su peso actual.
Un médico le recetó recientemente la marihuana enriquecida de CBD. Se la dan en forma de chocolate, galletas o pasteles. "Solía tomar morfina para el dolor y me ayudaba solo por un par de minutos. Cuando tomo la marihuana me ayuda todo el día. Me siento mucho mejor. Puedo caminar sin llorar por el dolor en mis piernas", dice.

EL THC NO SE DESCARTA

La marihuana medicinal ha sido utilizada en Israel desde 1990. Más de 10.000 israelíes la toman para tratar una variedad de enfermedades desde el cáncer hasta la enfermedad de Parkinson, desde la esclerosis múltiple al síndrome de Tourette.
Muchos creen que el beneficio de la marihuana es precisamente la combinación de THC y CBD. El THC, aseguran, tiene sus propios efectos medicinales. "No se debe cambiar. Esto es un medicamento de la naturaleza y ha sido utilizado durante miles de años", dice un paciente de cáncer de 52 años de edad, en Tel Aviv, que prefirió no ser identificado.
Hace cinco meses le removieron un tumor en el estómago y fuma marihuana mientras se somete a quimioterapia. "Sobre todo nos ayuda con la reducción el dolor. Lo segundo es el deseo de comer. El cuerpo no puede luchar sin combustible y una de las cosas maravillosas acerca de la marihuana es que causa hambre, y el hambre durante la quimioterapia es una bendición para los enfermos".
Las propiedades exactas de las decenas de cannabinoides contenidos en la marihuana, así como la interacción que hay entre ellas, están aún en estudio. Las compañías farmacéuticas internacionales están experimentando y desarrollando versiones sintéticas para utilizarlas los medicamentos.
Sin embargo, los productores dicen que las técnicas tradicionales de horticultura tienen el potencial de crear una marihuana específica para las diferentes condiciones. La nueva versión israelí que no traba también podría desafiar la prohibición de los usos terapéuticos de la marihuana actualmente vigentes en muchos países. Fuente
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/semillas-de-canamo-superalimento-del-futuro-1390.html

miércoles, 7 de noviembre de 2012

10 razones para ser vegetariano


 10 razones para ser vegetariano

1.- En los años 70, se llevaron a cabo numerosas investigaciones que demostraron que las dietas de bajo contenido graso, previenen las enfermedades cardiacas. La dieta vegetariana posee estas características, pudiendo además, revertir dichas males.
2.- Las grasas vegetales polisaturadas tienden a disminuir la presión arterial, mientras que las grasas animales la eleva.
3.- Es una buena medida para prevenir el cáncer por la cantidad de fibras presentes en la alimentación vegetariana; al facilitar la expulsión de los residuos alimenticios, se eliminan las toxinas, previniendo así el cáncer del colon. También hay muchos vegetales como el brócoli, repollitos de bruselas, la coliflor, el ajo y otros, que contienen alimentos anticancerígenos.
4.- La pasta sin carne contiene gran cantidad de carbohidratos y es el alimento preferido de los corredores porque produce una energía lenta y sostenida sin exceso de grasa o de calorias.
5.- Mientras más frutas, vegetales y cereales coma, mayor cantidad de nutrientes tendrá su organismo. Una dieta vegetariana variada y debidamente equilibrada, aporta los niveles necesarios en nutrientes que su organismo necesita.
6.- La dieta basada principalmente en cereales, vegetales y frutas, ayuda a controlar la diabetes. Los asiáticos y polinesios llevan una dieta similar y los casos de diábetes entre esta población son raros; pero cuando adoptan el modo de alimentación Occidental, los casos de diabetes se vuelven mas numerosos con las complicaciones frecuentes, como la arteriosclerosis.
7.- Los platos basados en vegetales son mas económicos, en cuanto a los costos de la frutas, piense que se está ahorrando las cuentas médicas.
8.- Las pastas y cereales son buena fuente de energía, recomendada sobre todo por los atletas y los fisioculturistas, para construir músculos y aumentar la resistencia. Contra lo que generalmente se cree, la dieta vegetariana no es pobre en proteínas.
9.- Aumentará sus conocimientos en nutrción al tomar interés en cambiar sus hábitos alimentarios y recurrir a la literatura existente sobre vegetarianismo.
10.- Es una alimentación completa Porque todos los nutrientes que el organismo necesita se encuentran en el reino vegetal; las vitaminas, los aminoácidos y los minerales están presentes en los vegetales.

10 razones para ser vegetariano

1.- En los años 70, se llevaron a cabo numerosas investigaciones que demostraron que las dietas de bajo contenido graso, previenen las enfermedades cardiacas. La dieta vegetariana posee estas características, pudiendo además, revertir dichas males.

2.- Las grasas vegetales polisaturadas tienden a disminuir la presión arterial, mientras que las grasas animales la eleva.


3.- Es una buena medida para prevenir el cáncer por la cantidad de fibras presentes en la alimentación vegetariana; al facilitar la expulsión de los residuos alimenticios, se eliminan las toxinas, previniendo así el cáncer del colon. También hay muchos vegetales como el brócoli, repollitos de bruselas, la coliflor, el ajo y otros, que contienen alimentos anticancerígenos.



4.- La pasta sin carne contiene gran cantidad de carbohidratos y es el alimento preferido de los corredores porque produce una energía lenta y sostenida sin exceso de grasa o de calorias.

5.- Mientras más frutas, vegetales y cereales coma, mayor cantidad de nutrientes tendrá su organismo. Una dieta vegetariana variada y debidamente equilibrada, aporta los niveles necesarios en nutrientes que su organismo necesita.


6.- La dieta basada principalmente en cereales, vegetales y frutas, ayuda a controlar la diabetes. Los asiáticos y polinesios llevan una dieta similar y los casos de diábetes entre esta población son raros; pero cuando adoptan el modo de alimentación Occidental, los casos de diabetes se vuelven mas numerosos con las complicaciones frecuentes, como la arteriosclerosis.


7.- Los platos basados en vegetales son mas económicos, en cuanto a los costos de la frutas, piense que se está ahorrando las cuentas médicas.


8.- Las pastas y cereales son buena fuente de energía, recomendada sobre todo por los atletas y los fisioculturistas, para construir músculos y aumentar la resistencia. Contra lo que generalmente se cree, la dieta vegetariana no es pobre en proteínas.


9.- Aumentará sus conocimientos en nutrción al tomar interés en cambiar sus hábitos alimentarios y recurrir a la literatura existente sobre vegetarianismo.


10.- Es una alimentación completa Porque todos los nutrientes que el organismo necesita se encuentran en el reino vegetal; las vitaminas, los aminoácidos y los minerales están presentes en los vegetales.

EcoPortal.net

viernes, 2 de noviembre de 2012

Los mitos sobre el Aceite de Oliva.

Aceite de oliva

1) Si es verde e intenso es bueno.
FALSO: El color verde de la oliva y el fuerte olor a aceitunas no son parámetros que se deben tener en cuenta para evaluar la calidad del producto. El aceite de oliva debe tener un color que varíe ente el amarillento y verde, y su gusto debe ser frutado y preferentemente amago, picante.

La calidad del aceite de oliva depende de varios factores que podrían resumirse en tres puntos principales: la calidad de la aceituna que llega a la fábrica, el proceso de extracción en sí mismo y la conservación posterior a su extracción.

2) Añejado suma facultades.
FALSO: Cuanto más nuevo, mejor. El proceso de envejecimiento de un aceite de oliva se inicia en el mismo momento en que se obtiene, y con él se van perdiendo paulatinamente sus cualidades organolépticas y también algunas cualidades nutricionales relacionadas con sus componentes menores.

3) No sirve para freír.
FALSO. El aceite de oliva no sólo sirve para freír, sino que es más conveniente Su estabilidad a altas temperaturas es mayor que la de muchos aceites por lo que le permite mantener su calidad nutritiva La fritura con aceite de oliva permite la obtención de alimentos con una composición más equilibrada en ácidos grasos.

4) Se debe conservar en envases transparentes.
FALSO. Por lo general el aceite de oliva se ofrece en botellas transparentes, cuando en realidad éstas deberían ser opacas para evitar o retardar el proceso de oxidación natural que genera la luz. En lo que respecta a la temperatura, debe conservarse en un lugar fresco a una temperatura moderada y constante, entre los 15 y los 20 grados.

5) El virgen, solo para ensalada.
FALSO: Existe la creencia de que los aceites vírgenes, al ser más aromáticos que los refinados, se deben usar solo para aliñar en crudo. Pero por su origen y procesamiento, tienen más cuerpo y sabor y se pueden utilizar para frituras y procesos de cocción ya que se degradan mucho menos con el calor y sus sabores y aromas mejoran el resultado final.

* La importancia de consumir aceites vegetales se debe, en gran parte, a que son una valiosa fuente de grasas indispensables para nuestro organismo, de algunos tipos de vitaminas como por ejemplo la E y otros compuestos benéficos para la salud.
* Los aceites vegetales presentan una composición variada dependiendo de su origen, siendo el aceite de oliva, y principalmente el extra virgen, uno de los más interesantes no sólo por su perfil nutricional sino también por su distintivo sabor.
* El aceite de oliva virgen es aquel obtenido exclusivamente por procedimientos que no lo alteran, partiendo de aceitunas sanas recién recolectadas en su punto óptimo de maduración.
* Es 100% natural, ya que no posee agregado de aditivos ni conservantes.
* El aceite de oliva es amigo del corazón y de tu salud: el aceite de oliva aporta predominantemente ácidos grasos monoinsaturados que actúan sobre el metabolismo de las grasas, ayudando a proteger al corazón y los vasos sanguíneos.
Su consumo regular, en el contexto de una dieta variada, puede reducir el riesgo de enfermedad cardiovascular por su contenido en omega 9, disminuyendo tanto el colesterol total como el LDL (conocido como colesterol malo) y sin modificar los niveles de HDL (conocido como colesterol bueno).
También hay componentes menores como los polifenoles, que han demostraron, tener propiedades antioxidantes.
* El aceite de oliva tiene diferentes usos culinarios: puede ser un clásico aderezo para ensaladas, formar parte de una preparación o ser usado para freír. También se lo puede utilizar como reemplazo de los condimentos grasos, como mayonesa o manteca.

Además, un chorrito de aceite de oliva extra virgen en el pan de un sándwich, no solamente le da sabor, sino también un extra de ácidos grasos monoinsaturadas. fuente

Tipos de Cristales, Piedras de la felicidad.

Foto: Tipos de Cristales

Piedras de la felicidad: son las que por su coloración, posición planetaria, situación con respecto al Universo influyen sobre nuestro estado de ánimo. Se relacionan con el corazón, piel y ojos y su evolución logra frecuencias fuertes en donde emana la felicidad interior. Agrupamos el siguiente orden: Rubí, Ambar, Granate.
Piedras de la alegría: que por su posición planetaria, la alta frecuencia vibratoria con respecto a la tierra, estimulan la risa, la voz, la garganta, las manos y los pies. Entre ellas encontramos el Cuarzo Citrino, Cuarzo Rosado, Cuarzo Cristal transparente.
Piedras de la tranquilidad: poseen una frecuencia baja y de lenta evolución, de coloración oscura y actúan sobre los hombros, las piernas, la frente y el páncreas. Encontramos sólo la Hematita o Acerina.
Piedras de la paciencia: son las lejanas a la revolución Solar del sistema. De gran evolución dentro de todo el sistema planetario. Llamadas piedras orgánicas, actúan sobre los huesos, dientes, pantorrillas y codos. Son Perlas y corales.
Piedras de la bondad: por su capacidad expansiva, albergan diferentes coloraciones dentro de su etapa evolutiva, dando espacio a integrar variadas frecuencias planetarias. Actúan sobre el sistema circulatorio y motriz. Las Agatas son consideradas piedras de la bondad.
Piedras de la afectividad: las que desarrollan un alto poder trasnmutador; su etapa evolutiva está dentro de la medición infinita. Pueden alterar su coloración por el uso y desgaste. Actúan sobre nuestro sistema nervioso, olfato y gusto. Las amatistas son las más características de este grupo, también está el cuarzo Citrino y la Turmalina.
Piedras de la pureza: de coloración blanca y de una alta frecuencia Universal. Se las conoce en la tierra como piezas orgánicas y frecuencian el ombligo, los dedos, las manos y el tacto. Entre estas pìedras están el Onix blanco, el mármol y otras piedras ornamentales.
Piedras del trabajo o servicio: son llamadas energéticas, capaces de lograr energía natural y Universal. Están relacionadas con todas las etapas del hombre. Actúan sobre el aparato digestivo, columna vertebral, sistema respiratorio y músculos. Estas son el Opalo, el Jade y la Pirita que otorga una gran prosperidad en el trabajo o en el servicio.
Piedras de la espiritualidad: son las que mantienen altas frecuencias con el Sol Central del Sistema. Son piedras que logran sublimar los aspectos más nobles del ser en desarrollo interior, activan la intuición y deseos de metas elevadas. Actúan sobre el tercer ojo, contienen una gran luminosidad al buscador espiritual o persona en su etapa de crecimiento. Actúan sobre la glándula tiroides, pituitaria y el timo. Estas son la Esmeralda, la Turquesa y el Lapislázuli.
Piedras de la sabiduría: las que logran frecuencia al Sol Central, siendo depositarias de grandes informaciones. Son capaces de almacenar conocimientos por cientos de millones de años y generan el equilibrio entre el Sistema y el Universo. Actúan sobre el cerebro. El Diamante.
Podemos sustituir las piedras para ser utilizadas por otras similares más fácil de obtenerlas, por ejemplo:
Cristal de Roca en lugar de Diamante.
Granate en lugar de Rubí.
Lapislázuli o Sodalita en lugar de Zafiro azul.
Turquesa o Crisolita en lugar de Aguamarina.
Cuarzo citrino en lugar de Topacio.
Cornalina en lugar de Opalo de fuego.
Rodocrosita en lugar de Rubelita (turmalina rosa).
Malaquita o Crisoprasa en lugar de Esmeralda.
Azurita en lugar de Zafiro índigo.


Tipos de Cristales

Piedras de la felicidad: son las que por su coloración, posición planetaria, situación con respecto al Universo influyen sobre nuestro estado de ánimo. Se relacionan con el corazón, piel y ojos y su evolución logra frecuencias fuertes en donde emana la felicidad interior. Agrupamos el siguiente orden: Rubí, Ambar, Granate.

Piedras de la alegría:
que por su posición planetaria, la alta frecuencia vibratoria con respecto a la tierra, estimulan la risa, la voz, la garganta, las manos y los pies. Entre ellas encontramos el Cuarzo Citrino, Cuarzo Rosado, Cuarzo Cristal transparente.

Piedras de la tranquilidad:
poseen una frecuencia baja y de lenta evolución, de coloración oscura y actúan sobre los hombros, las piernas, la frente y el páncreas. Encontramos sólo la Hematita o Acerina.

Piedras de la paciencia: son las lejanas a la revolución Solar del sistema.

De gran evolución dentro de todo el sistema planetario. Llamadas piedras orgánicas, actúan sobre los huesos, dientes, pantorrillas y codos. Son Perlas y corales.

Piedras de la bondad:
por su capacidad expansiva, albergan diferentes coloraciones dentro de su etapa evolutiva, dando espacio a integrar variadas frecuencias planetarias. Actúan sobre el sistema circulatorio y motriz. Las Agatas son consideradas piedras de la bondad.


Piedras de la afectividad: las que desarrollan un alto poder trasnmutador; su etapa evolutiva está dentro de la medición infinita. Pueden alterar su coloración por el uso y desgaste. Actúan sobre nuestro sistema nervioso, olfato y gusto. Las amatistas son las más características de este grupo, también está el cuarzo Citrino y la Turmalina.

Piedras de la pureza: de coloración blanca y de una alta frecuencia Universal. Se las conoce en la tierra como piezas orgánicas y frecuencian el ombligo, los dedos, las manos y el tacto. Entre estas pìedras están el Onix blanco, el mármol y otras piedras ornamentales.

Piedras del trabajo o servicio:
son llamadas energéticas, capaces de lograr energía natural y Universal. Están relacionadas con todas las etapas del hombre. Actúan sobre el aparato digestivo, columna vertebral, sistema respiratorio y músculos.


Estas son el Opalo, el Jade y la Pirita que otorga una gran prosperidad en el trabajo o en el servicio.

Piedras de la espiritualidad: son las que mantienen altas frecuencias con el Sol Central del Sistema. Son piedras que logran sublimar los aspectos más nobles del ser en desarrollo interior, activan la intuición y deseos de metas elevadas.

Actúan sobre el tercer ojo, contienen una gran luminosidad al buscador espiritual o persona en su etapa de crecimiento. Actúan sobre la glándula tiroides, pituitaria y el timo. Estas son la Esmeralda, la Turquesa y el Lapislázuli.

Piedras de la sabiduría: las que logran frecuencia al Sol Central, siendo depositarias de grandes informaciones. Son capaces de almacenar conocimientos por cientos de millones de años y generan el equilibrio entre el Sistema y el Universo. Actúan sobre el cerebro. El Diamante.

Podemos sustituir las piedras para ser utilizadas por otras similares más fácil de obtenerlas, por ejemplo:

Cristal de Roca en lugar de Diamante.
Granate en lugar de Rubí.
Lapislázuli o Sodalita en lugar de Zafiro azul.
Turquesa o Crisolita en lugar de Aguamarina.
Cuarzo citrino en lugar de Topacio.
Cornalina en lugar de Opalo de fuego.
Rodocrosita en lugar de Rubelita (turmalina rosa).
Malaquita o Crisoprasa en lugar de Esmeralda.
Azurita en lugar de Zafiro índigo. fuente

MAS INFO:

http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/gemoterapia-168.html


http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/curacion-con-color-862.html

miércoles, 31 de octubre de 2012

Fibras: la base de la pirámide alimentaria.

Los cereales que se utilizan para el desayuno se elaboran principalmente a partir de harinas de trigo, maíz, avena o arroz y se emplean como sustitutos de alimentos como el pan. JUPITERIMAGES

Fibras, sí o sí

POR JIMENA OLAZAR / JOLAZAR@CLARIN.COM


Constituyen la base de la pirámide alimentaria, aportan nutrientes y carbohidratos y reemplazan a la perfección a otros alimentos más calóricos en las distintas comidas. De ellos, la avena cuenta con el mayor porcentaje de proteínas.

Lejos de la imagen de comida exclusiva para el desayuno, los cereales constituyen un producto básico en la alimenta­ción diaria, en todas las etapas de la vida, para mantener una dieta saludable y equilibrada.
En la pirámide alimentaria, forman parte del grupo de alimen­tos que deben ser la base de la die­ta diaria. La razón es su riqueza en carbohidratos, tanto de absorción rápida (tras la ingestión pasan a la sangre en poco tiempo) como de absorción lenta. Hay que recordar que la Organización Mundial de la Salud recomienda que el 50 por ciento de la comida diaria se base en hidra­tos de carbono.
Los cereales que se utilizan para el desayuno se elaboran principal­mente a partir de harinas de trigo, maíz, avena o arroz y se emplean como sustitutos de alimentos co­mo el pan.
Distintos estudios han puesto en evidencia que un desa­yuno rico en hidratos de carbono complejos contribuye de manera significativa a limitar la ingesta grasa total diaria.
Actualmente hay una gran varie­dad, que incluye los azucarados, con chocolate, caramelo, miel o frutos secos. Y están los enriqueci­dos con vitaminas y minerales co­mo B1, B2, B3, B6, folatos, B12, vitamina D, hierro y calcio.
El cereal que contiene más pro­teínas es la avena.

Entre sus bene­ficios, se destaca que aumenta la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo, ayuda a disminuir el colesterol malo de la sangre, estimula al hígado a pro­ducir más lecitina, posee carbohi­dratos de absorción lenta (permite un efecto de saciedad más prolon­gado y mayor control de los niveles de azúcar en la sangre) y facilita el tránsito intestinal.
“Los cereales están entre los alimentos más nutritivos, y deberían formar parte de nuestra alimentación diaria. Con pequeñas diferencias, todos tienen los mismos valores nutricionales. Entre el 60 y el 70 por ciento están constituidos por hidratos de carbono, especialmente almidones”, explica la doctora Patricia Sangenis, médica cardióloga.  
Además, aportan una buena proporción de proteínas y son ricos en fibras. “Estas permiten mantener un correcto funcionamiento intestinal, ya que con el agua que les aporta el intestino y al no ser digeridas, aumentan su volumen y actúan como una escoba que mantiene limpio el intestino, evitando la constipación.

Las fibras de la avena ayudan al tratamiento para el descenso del colesterol, ya que aumentan su eliminación por las heces”, agrega Sangenis.
 “Se recomienda incorporar ce­reales con gluten, como la avena, después de los diez meses de vida, para evitar intolerancias”, dice la nutricionista Cristina Maceira.
Este cereal es muy versátil y puede consumirse de diferentes mane­ras. “En los Estados Unidos es un clásico del desayuno, mientras que en la Argentina se consumen mu­chas barritas de cereal compuestas por avena.

Sin embargo, también puede incluirse en sopas, albóndi­gas, hamburguesas y rebozados, entre otros”, agrega la nutricionista Claudia Jaitman. “Cien gramos de avena cubren el 40 por ciento de las necesidades diarias de vitamina B1, esencial para el fun­cionamiento del cerebro y el siste­ma nervioso”, afirma Maceira.
Este alimento es un clásico en la dieta de los deportistas; sus carbo­hidratos de absorción lenta permi­ten mantener los niveles de gluco­sa estables, con energía disponible en tiempos prolongados, lo que ase­gura mayor rendimiento físico.

También resulta una aliada para quienes pasan muchas horas fuera de su casa, ya que se puede llevar como vianda y, al generar sacie­dad, disminuye la ingesta de ali­mentos más calóricos.

Superfood granola
No hace falta comprarla, aquí el restaurante de comida natural, Natural Deli, nos recomienda una receta ideal para el verano. 
Ingredientes:
2 tazas de avena arrollada fina
1 taza de copos de maíz
1 taza de miel
1 cucharada chica de canela
1 cucharada chica de vainilla
1/2 taza de cerezas goji
1/2 taza de almendras

Preparación:


Entibiar la miel y agregar al resto de los ingredientes, exceptuando las cerezas goji. Mezclar todo y volcar sobre una placa apenas aceitada. Llevar a un horno bajo moviendo cada tanto hasta que la granola esté apenas tostada. Retirar del horno y agregar en caliente las cerezas goji. Dejar enfriar y guardar en vasos. fuente

MAS INFO:http://buenasiembra.blogspot.com.ar/2012/02/la-avena-sus-beneficios.html

http://buenasiembra.blogspot.com.ar/2011/12/beneficios-de-la-avena.html


http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/index.html

martes, 30 de octubre de 2012

Parkinson, Remedios Naturales para los Síntomas.

Remedios naturales para los síntomas del Parkinson

Remedios-naturales-para-los-sintomas-del-Parkinson-1.jpg

El mal de Parkinson es uno de los problemas neurodegenerativos más extendidos en todo el mundo, que afecta especialmente a la población de adultos mayores. Esta enfermedad ataca al sistema neurológico, produciendo síntomas característicos como los temblores, rigidez muscular y dificultad en los movimientos.

Por el momento el tratamiento médico de esta patología sólo es paliativo, y existen algunos remedios naturales para tratar los síntomas del Parkinson, que pueden ser una buena opción para las personas que padecen este problema.


Habas y frijoles

La levodopa es un químico que constituye una de las bases del tratamiento medico del Parkinson, pero así como puede suministrarse a través de medicamentos, esta sustancia también puede absorberse de forma natural a través de leguminosas como las habas y los frijoles.

El consumo de estas legumbres permite tratar varios síntomas de la enfermedad y estimular la sensación de bienestar a través de la liberación de dopamina, por lo que estos alimentos pueden llegar a ser clave en la dieta de un paciente con parkinson.


Antioxidantes

La propiedades antioxidantes presentes en muchos alimentos permite combatir el proceso de oxidación y refrenar el desarrollo de la enfermedad de Parkinson, por lo que una dieta rica en antioxidantes puede ser un buen punto a añadir dentro del tratamiento de esta enfermedad.

Se recomienda el consumo de alimentos como las frutillas, arándanos, tomates, zanahorias, uvas, brócoli, moras, nueces, o alimentos ricos en vitamina C, E y en selenio.


Tai Chi

El Tai Chi es una técnica de entrenamiento que combina el ejercicio físico y la concentración, facilitando el relajamiento de los pacientes de Parkinson, así como fomentando la flexibilidad muscular, la fuerza y el equilibrio.
Remedios-naturales-para-los-sintomas-del-Parkinson-3.jpg



Gingko Biloba

Esta planta medicinal ha sido reconocida como muy benéfica para varias aspectos de la salud, y en el caso del Parkinson favorecería su tratamiento a través de la mejora de la circulación sanguínea, fomentado la oxigenación e irrigación sanguínea del cerebro, y fortaleciendo la capacidad mental.


Masajes

Especialmente para tratar el entumecimiento muscular y fomentar la movilidad y relajación del organismo en cuadros de Parkinson, los masajes constituyen un tratamiento muy recomendado por sus efectos positivos y por carecer de efectos secundarios negativos.


Coenzima Q10

Esta coenzima natural del organismo humano, suele presentar bajos niveles en los casos de Parkinson, por lo que la nivelación adecuada de la coenzima Q10 se considera efectiva para tratar la enfermedad, pudiéndose consumir para tales efectos suplementos naturales de venta libre en farmacias y tiendas naturistas, pero siempre y cuando se cuente con la supervisión de un profesional.

Remedios-naturales-para-los-sintomas-del-Parkinson-4.jpg

Recuerda que los tratamientos existentes para el mal de Parkinson son solo paliativos, por lo que conocer algunas formas de tratar de forma natural este problema pueden serte de mucha ayuda  a la hora de complementar tu tratamiento habitual. Fuente

MAS INFO:

http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/el-muerdago-como-agente-inmunomodulador-contra-el-parkinson-576.html 


http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/venenos-comestibles-773.html