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La Cúrcuma Sana el Cáncer y no mata a los Pacientes....

Mejor que la quimio: la cúrcuma mata el cáncer y no a los pacientes ...

BUENASIEMBRA

jueves, 11 de abril de 2013

Guia de Alimentos ricos en Magnesio.

Guia de Alimentos ricos en Magnesio

 
El magnesio es un mineral indispensable para la nutrición humana.
    La mayor parte del magnesio en la dieta proviene de los vegetales, como las verduras de hoja verde oscura.

Los minerales son componentes inorgánicos, es decir, aquellos que se encuentran en la naturaleza sin formar parte de los seres vivos.

Juegan un papel importante en la formación de tejidos, síntesis de hormonas y en la mayoría de las reacciones químicas.

El magnesio es esencial para la asimilación del calcio y de la vitamina C. Es importante para la transmisión de los impulsos nerviosos, 
equilibra el sistema nervioso central y aumenta la secreción de bilis.

Pasamos a ver varias  tablas con alimentos ricos en Magnesio, el contenido se expresa en miligramos 
por cada 100 gr. de porción comestible del alimento.

Universidad de Navarra:

ALIMENTOS     
Almendras, cacahuetes 250 mg/100 g de alimento.
Caracoles 250 mg
Garbanzos, judias blancas, guisantes 150 mg
Avellanas, pistachos, nueces 150 mg
Maíz     120 mg
Chocolate     100 mg
Pan integral     91mg
Lentejas     78 mg
Cigalas, langostinos, gambas     76 mg
Acelgas     76 mg
Puré de patata     69 mg
Dátiles     59 mg
Pasta     57 mg
Chocolate con leche     50 mg
Espinacas     50 mg
Sardinas en conserva     50 mg
Almejas, berberechos, navajas     50 mg
Gruyere, emmental     50 mg
Pasas, ciruelas secas     40 mg
Queso manchego semicurado     39 mg
Castañas     36 mg
Guisantes verdes     35 mg
Langosta, bogavante     34 mg 
Galletas     32 mg
Queso de bola, manchego fresco     28 mg
Judias verdes, habas     28 mg
Sardinas en conserva     26 mg
Patatas     25 mg
Conejo     25 mg
Besugo, dorada, salmonetes, merluza 23 mg
 

Universidad de Barcelona:

    Pipas de girasol, sin sal: 387 mg/100 g de alimento.

    Semillas de sésamo: 350 mg.

    Almendras: 258 mg.

    Avellanas: 236 mg.

    Quinoa: 210 mg.

    Nueces: 159 mg.

    Arroz integral: 143 mg.

    Judías blancas: 135 mg.

    Garbanzos: 122 mg.

    Acelga: 81 mg.

Otros Nutricionistas..
Cacao 420 mg /100 g de alimento.
Germen de trigo 325 mg
Almendras 254mg
Soja  242 mg
Levadura de cerveza 230 mg
Perejil 200 mg
Pipas girasol 190 mg
Judías secas 185 mg
Nueces 185 mg
Arroz integral 150 mg
Avellanas 150 mg
Castaña seca 138 mg
Chocolate sin leche 100 mg
Gambas 96 mg
Higos secos 86 mg
Dátiles 60 mg
Chocolate con leche 55 mg
Guisantes frescos 50 mg

Mas info y propiedades del magnesio:
http://www.esencialnatura.com/?p=3699

 ¿Quieres enterarte de todos los cursos gratuitos, solidarios, Atención medicas, eventos humanitarios? ¡Conectate! 
http://www.facebook.com/events/488585067868745/

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Guia de Alimentos ricos en Magnesio


El magnesio es un mineral indispensable para la nutrición humana.

La mayor parte del magnesio en la dieta proviene de los vegetales, como las verduras de hoja verde oscura.

Los minerales son componentes inorgánicos, es decir, aquellos que se encuentran en la naturaleza sin formar parte de los seres vivos.

Juegan un papel importante en la formación de tejidos, síntesis de hormonas y en la mayoría de las reacciones químicas.

El magnesio es esencial para la asimilación del calcio y de la vitamina C. Es importante para la transmisión de los impulsos nerviosos, equilibra el sistema nervioso central y aumenta la secreción de bilis.

Pasamos a ver varias tablas con alimentos ricos en Magnesio, el contenido se expresa en miligramos
por cada 100 gr. de porción comestible del alimento.

Universidad de Navarra:

ALIMENTOS

Almendras, cacahuetes 250 mg/100 g de alimento.
Caracoles 250 mg
Garbanzos, judias blancas, guisantes 150 mg
Avellanas, pistachos, nueces 150 mg
Maíz 120 mg
Chocolate 100 mg
Pan integral 91mg
Lentejas 78 mg
Cigalas, langostinos, gambas 76 mg
Acelgas 76 mg
Puré de patata 69 mg
Dátiles 59 mg
Pasta 57 mg
Chocolate con leche 50 mg
Espinacas 50 mg
Sardinas en conserva 50 mg
Almejas, berberechos, navajas 50 mg
Gruyere, emmental 50 mg
Pasas, ciruelas secas 40 mg
Queso manchego semicurado 39 mg
Castañas 36 mg
Guisantes verdes 35 mg
Langosta, bogavante 34 mg
Galletas 32 mg
Queso de bola, manchego fresco 28 mg
Judias verdes, habas 28 mg
Sardinas en conserva 26 mg
Patatas 25 mg
Conejo 25 mg
Besugo, dorada, salmonetes, merluza 23 mg


Universidad de Barcelona:

Pipas de girasol, sin sal: 387 mg/100 g de alimento.

Semillas de sésamo: 350 mg.

Almendras: 258 mg.

Avellanas: 236 mg.

Quinoa: 210 mg.

Nueces: 159 mg.

Arroz integral: 143 mg.

Judías blancas: 135 mg.

Garbanzos: 122 mg.

Acelga: 81 mg.

Otros Nutricionistas..
Cacao 420 mg /100 g de alimento.
Germen de trigo 325 mg
Almendras 254mg
Levadura de cerveza 230 mg
Perejil 200 mg
Pipas girasol 190 mg
Judías secas 185 mg
Nueces 185 mg
Arroz integral 150 mg
Avellanas 150 mg
Castaña seca 138 mg
Chocolate sin leche 100 mg
Gambas 96 mg
Higos secos 86 mg
Dátiles 60 mg
Chocolate con leche 55 mg
Guisantes frescos 50 mg

Mas info y propiedades del magnesio:
http://www.esencialnatura.com/?p=3699

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El Plátano o Banana, Alimento y Remedio Natural para muchos males...

Nunca metas los plátanos en la nevera:

Esto es interesante. Después de leer esto, usted nunca mirará un plátano de la misma manera otra vez.

Los plátanos contienen tres azúcares naturales - sacarosa, fructosa y glucosa combinada con fibra. Un plátano da un impulso instantáneo, sostenida y sustancial de energía.

La investigación ha probado que apenas dos plátanos provee suficiente energía para realizar un trabajo extenuante de 90 minutos de entrenamiento. Con razón el plátano es la fruta número uno con los atletas más importantes del mundo.

Pero la energía no es la única manera que un plátano puede ayudarnos a mantenernos en forma. También puede ayudar a superar o prevenir un número sustancial de enfermedades y malestares, por lo que es una necesidad para agregar a nuestra dieta diaria.

DEPRESIÓN:
Según una encuesta reciente llevada a cabo por MIND entre personas que sufren depresión, muchos se sentían mucho mejor después de comer un plátano. Esto es porque los plátanos contienen triptófano, un tipo de proteína que el cuerpo convierte en serotonina, conocida por sus efectos relajantes que mejoran su estado de ánimo y lo hacen sentir más feliz.

PMS:
Olvídese de las píldoras - coma un plátano. La vitamina B6 que contiene regula los niveles de glucosa en la sangre, lo cual puede afectar su estado de ánimo.

ANEMIA:
Alto contenido de hierro de los plátanos estimula la producción de hemoglobina en la sangre y ayuda en casos de anemia.

PRESIÓN ARTERIAL:
Esta fruta tropical única, contiene grandes cantidades de potasio y no así sal, haciéndola perfecta para combatir la presión arterial Tanto es así, los EE.UU. Food and Drug Administration acaba de permitir que la industria bananera haga los reclamos correspondientes sobre la capacidad de la fruta para reducir el riesgo de la presión arterial y el accidente cerebrovascular.

PODER MENTAL:
200 estudiantes de Twickenham (Middlesex) escuela (Inglaterra) fueron ayudados durante sus exámenes este año comiendo plátanos en el desayuno, media mañana y almuerzo en una prueba para aumentar su capacidad cerebral. La investigación ha demostrado que el potasio contenido en la fruta puede ayudar al aprendizaje, dándoles mayor capacidad de alerta.

ESTREÑIMIENTO:
Alto contenido en fibra, como bananas en la dieta puede ayudar a restaurar la acción normal de los intestinos, ayudando a superar el problema sin recurrir a laxantes.

Resacas:
Una de las maneras más rápidas de curar una resaca es hacer un batido de plátano, endulzado con miel. La banana calma el estómago y, con la ayuda de la miel reconstituye los niveles de azúcar en la sangre, mientras que la leche calma y rehidrata tu sistema.

ACIDEZ:
Los plátanos tienen un efecto antiácido natural en el cuerpo, así que si usted sufre de acidez, come un plátano para obtener alivio calmante.

Enfermedad de la mañana:
Picar entre comidas ayuda a mantener los niveles de azúcar en la sangre y evitar las náuseas matutinas.

Picaduras de mosquitos:
Antes de recurrir a la crema contra picaduras de mosquito, pruebe frotar el área afectada con la parte interior de una cáscara de plátano. Para muchas personas es sorprendentemente exitoso en reducir la hinchazón y la irritación.

NERVIOS:
Los plátanos son ricos en vitaminas del complejo B que ayuda a calmar el sistema nervioso ..

Sobrepeso en el trabajo? Estudios del Instituto de Psicología en Austria encontraron que la presión en el trabajo conduce a hartarse de comida de consuelo como el chocolate y patatas fritas. Mirando a 5.000 pacientes de hospitales, los investigadores encontraron los obesos más eran más propensos a estar en puestos de trabajo de alta presión. El informe concluye que, para evitar el pánico inducidos por los antojos de alimentos, necesitamos controlar nuestros niveles de azúcar en la sangre tomando tentempiés de alto contenido de carbohidratos cada dos horas para mantener niveles constantes.

Úlceras:
El plátano es usado como alimento dietético contra desórdenes intestinales por su blanda y suave textura. Es la única fruta cruda que se puede comer sin angustia en casos crónicos. También neutraliza el exceso de acidez y reduce la irritación al cubrir la mucosa del estómago.

Control de Temperatura:
Muchas otras culturas ven al plátano como un "enfriamiento" fruta que puede bajar la temperatura física y emocional de las mujeres embarazadas. En Tailandia, por ejemplo, las mujeres embarazadas comen plátanos para asegurarse que sus bebés nazcan con una temperatura fresca.

Por lo tanto, el plátano es un remedio natural para muchos males. Cuando lo comparas con una manzana, tiene cuatro veces la proteína, el doble de carbohidratos, tres veces más fósforo, cinco veces la vitamina A y hierro, y el doble de otras vitaminas y minerales .. También es rico en potasio y es uno de los alimentos de mejor valor en torno Así que tal vez es hora de cambiar esa frase tan conocida por eso decimos: "Un plátano al día mantiene al médico alejado"

PASALO A TUS AMIGOS ...
Los plátanos deben ser la razón porque los monos son tan felices todo el tiempo! Voy a añadir una aquí, quiero un brillo rápido en nuestros zapatos? Tome el interior de la piel del plátano y frotar directamente en el zapato ... pula con un paño seco.
Fruta increíble!
¿Conoces mas propiedades? Comparte!!

Nunca metas los plátanos en la nevera (heladera)

Esto es interesante. Después de leer esto, usted nunca mirará un plátano de la misma manera otra vez.

Los plátanos contienen tres azúcares naturales - sacarosa, fructosa y glucosa combinada con fibra.
Un plátano da un impulso instantáneo, sostenida y sustancial de energía.

La investigación ha probado que apenas dos plátanos provee suficiente energía para realizar un trabajo extenuante de 90 minutos de entrenamiento. Con razón el plátano es la fruta número uno con los atletas más importantes del mundo.

Pero la energía no es la única manera que un plátano puede ayudarnos a mantenernos en forma.

También puede ayudar a superar o prevenir un número sustancial de enfermedades y malestares, por lo que es una necesidad para agregar a nuestra dieta diaria.


DEPRESIÓN:


Según una encuesta reciente llevada a cabo por MIND entre personas que sufren depresión, muchos se sentían mucho mejor después de comer un plátano.

Esto es porque los plátanos contienen triptófano, un tipo de proteína que el cuerpo convierte en serotonina, conocida por sus efectos relajantes que mejoran su estado de ánimo y lo hacen sentir más feliz.


PMS:


Olvídese de las píldoras - coma un plátano. La vitamina B6 que contiene regula los niveles de glucosa en la sangre, lo cual puede afectar su estado de ánimo.


ANEMIA:


Alto contenido de hierro de los plátanos estimula la producción de hemoglobina en la sangre y ayuda en casos de anemia.


PRESIÓN ARTERIAL:


Esta fruta tropical única, contiene grandes cantidades de potasio y no así sal, haciéndola perfecta para combatir la presión arterial.

Tanto es así, los EE.UU. Food and Drug Administration acaba de permitir que la industria bananera haga los reclamos correspondientes sobre la capacidad de la fruta para reducir el riesgo de la presión arterial y el accidente cerebrovascular.


PODER MENTAL:


200 estudiantes de Twickenham (Middlesex) escuela (Inglaterra) fueron ayudados durante sus exámenes este año comiendo plátanos en el desayuno, media mañana y almuerzo en una prueba para aumentar su capacidad cerebral.

La investigación ha demostrado que el potasio contenido en la fruta puede ayudar al aprendizaje, dándoles mayor capacidad de alerta.


ESTREÑIMIENTO:

Alto contenido en fibra, como bananas en la dieta puede ayudar a restaurar la acción normal de los intestinos, ayudando a superar el problema sin recurrir a laxantes.


Resacas:


Una de las maneras más rápidas de curar una resaca es hacer un batido de plátano, endulzado con miel. La banana calma el estómago y, con la ayuda de la miel reconstituye los niveles de azúcar en la sangre, mientras que la leche calma y rehidrata tu sistema.


ACIDEZ:


Los plátanos tienen un efecto antiácido natural en el cuerpo, así que si usted sufre de acidez, come un plátano para obtener alivio calmante.

Enfermedad de la mañana:
Picar entre comidas ayuda a mantener los niveles de azúcar en la sangre y evitar las náuseas matutinas.


Picaduras de mosquitos:

Antes de recurrir a la crema contra picaduras de mosquito, pruebe frotar el área afectada con la parte interior de una cáscara de plátano. Para muchas personas es sorprendentemente exitoso en reducir la hinchazón y la irritación.


NERVIOS:


Los plátanos son ricos en vitaminas del complejo B que ayuda a calmar el sistema nervioso ..


Sobrepeso en el trabajo?


Estudios del Instituto de Psicología en Austria encontraron que la presión en el trabajo conduce a hartarse de comida de consuelo como el chocolate y patatas fritas.

Mirando a 5.000 pacientes de hospitales, los investigadores encontraron los obesos más eran más propensos a estar en puestos de trabajo de alta presión.

El informe concluye que, para evitar el pánico inducidos por los antojos de alimentos, necesitamos controlar nuestros niveles de azúcar en la sangre tomando tentempiés de alto contenido de carbohidratos cada dos horas para mantener niveles constantes.


Úlceras:

El plátano es usado como alimento dietético contra desórdenes intestinales por su blanda y suave textura. Es la única fruta cruda que se puede comer sin angustia en casos crónicos. También neutraliza el exceso de acidez y reduce la irritación al cubrir la mucosa del estómago.


Control de Temperatura:


Muchas otras culturas ven al plátano como un "enfriamiento" fruta que puede bajar la temperatura física y emocional de las mujeres embarazadas.

En Tailandia, por ejemplo, las mujeres embarazadas comen plátanos para asegurarse que sus bebés nazcan con una temperatura fresca.

Por lo tanto, el plátano es un remedio natural para muchos males.

Cuando lo comparas con una manzana, tiene cuatro veces la proteína, el doble de carbohidratos, tres veces más fósforo, cinco veces la vitamina A y hierro, y el doble de otras vitaminas y minerales ..

También es rico en potasio y es uno de los alimentos de mejor valor en torno Así que tal vez es hora de cambiar esa frase tan conocida por eso decimos: "Un plátano al día mantiene al médico alejado"

PASALO A TUS AMIGOS ...

Los plátanos deben ser la razón porque los monos son tan felices todo el tiempo!

Voy a añadir una aquí, quiero un brillo rápido en nuestros zapatos? Tome el interior de la piel del plátano y frotar directamente en el zapato ... pula con un paño seco.
Fruta increíble!

¿Conoces mas propiedades?...

Los platanos o bananas maduras con pintitas negras, tienen propiedades anticancerigenas y antitumorales, según un estudio en Japón,

Comparte!!

MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/beneficios-de-las-bananas-o-platanos-1333.html

martes, 9 de abril de 2013

Alimentos contra la depresión.

Alimentos ricos en serotonina contra la depresión

La serotonina es un neurotransmisor que influye en forma directa sobre los estados depresivos. Conoce algunos alimentos que funcionan como un antidepresivo natural.



Si su nivel en sangre es alto, te otorgan placer y sensación de bienestar, disminuyendo el deseo de comer harinas y dulces. En cambio si tu nivel de serotonina es bajo, comienzas a tener más deseos de comer alimentos dulces, y por consiguiente subes de peso.

De los tres macronutrientes que conforman los alimentos, son los hidratos de carbonos los que más influyen, puesto que actúan en forma directa sobre los niveles de serotonina.

Además, existen otros alimentos que contienen dentro de sus proteínas un aminoácido llamado triptófano, que interviene en la producción de serotonina, por cuanto son también importantes de incluir en la dieta.

lunes, 8 de abril de 2013

El Poder Sanador del Jengibre.

El poder del Jengibre

Jengibre o Ginger
El aceite esencial de jengibre (Ginger) es uno de los más valorados en la aromaterápia, ya que esta  planta es una más potentes de la sabia naturaleza. ¿Te imaginas tener en un frasquito la esencia (de grado terapéutico) de varios sacos de esta planta?

Tiene un aroma cálido y picante que es energetizante y romántico. Apoya el sistema digestivo, se usa habitualmente para combatir las náuseas, los vómitos o los mareos asociados con el mareo en los viajes y se ha estudiado por sus efectos suaves y estimulantes.

Es un tónico digestivo y sexual, reduce el dolor y es expectorante.

Podemos utilizarlo en casos de artitis, reumatismo, indigestión, desórdenes digestivos y mareos en viajes.
También podemos utilizarlo en casos de alcoholismo, pérdida de apetito, artritis, infecciones respiratorias, congestión, tos, problemas digestivos, enfermedades infecciosas, dolores musculares, náuseas, resfriados, sinusitis, dolor de garganta y torceduras.

Es un aceite suave y estimulante que da energía física y valor.
Jengibre y Ginger

Aplicación


Inhalar directamente, difundir o tomar como suplemento dietético (con una gota bastará para hacerte un té o una comida), te será de gran ayuda en la digestión y eliminación de gases. El agua debe estar caliente, si hierve se pueden destruir las propiedades del aceite.
Aplicar de 2 a 4 gotas en la zona afectada afectada, en los puntos Vitaflex o en los chakras.

Precauciones


Si estás embarazada o bajo tratamiento médico consulta con tu médico. Un uso repetido puede resultar en sensibilidad al contacto. Evitar la luz del sol directa después de su uso. Sus propiedades anticoagulantes pueden aumentar al combinarlo con Warfarin, aspirina, etc.

Mezclas
de young living en las que esta presente el Jengibre

Abundance, Di-Tone, Magnify your Purpose y Live with Passion.
Ademas del aceite esencial, aquí os dejamos un texto que nos ha enviado una amiga sobre las propiedades y


formas de uso de esta planta:


Esto es realmente algo fantástico!
El Dr. Al Sears indica un analgésico que no tiene efectos secundarios.

Y lo más interesante es que usted probablemente ya tiene este analgésico en su casa! Plantado en una maceta en el patio o jardín.

Los pedazos de jengibre pueden durar mucho tiempo fuera o dentro del refrigerador.
Sorprende, pero este analgésico se llama Ginger.

Durante siglos, el jengibre se ha utilizado en Asia para tratar el dolor las articulaciones, los resfriados y hasta indigestión.

El jengibre crudo o cocido puede ser un analgésico efectivo, incluso para enfermedades inflamatorias como la artrosis.
Esto se debe a que la inflamación es la causa raíz de todo tipo de problemas como la artritis, dolor de espalda, dolores musculares, etc.

Contiene 12 diferentes compuestos que combaten la inflamación.
Uno de estos compuestos disminuye los receptores del dolor y actúa sobre las terminaciones nerviosas.

Juntos trabajan casi lo mismo que los medicamentos anti-inflamatorios, tales como el ibuprofeno y la aspirina, pero sin los efectos secundarios.

Por lo tanto, si su intención es eliminar estos analgésicos, siga consumiendo jengibre.

Estos son algunos consejos para que usted tenga una buena dosis diaria de jengibre:


Esto estimulará la circulación sanguínea y aliviará el dolor articular.

Beber té de jengibre: Es barato. Es muy fácil. El sabor es muy bueno.

Esta es una receta utilizada por el Dr. Al Sears:
* Cuatro vasos de agua;
* Un trozo de jengibre de aproximadamente 5 cm, pelado y
cortado en rodajas; * Limón y miel a gusto.
Si lo prefiere, utilice naranja en lugar de limón. Es muy bueno!

Procedimiento:

Hierva agua en una olla con fuego alto.

A medida que comience a hervir agregar el jengibre en rodajas, dejar a fuego lento, tape la olla para que los vapores no salgan y mantener la ebullición durante unos 15 minutos.
El té está listo!
Solo tienes que colarlo y añadir la miel y el limón o naranja. fuente

MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/artritis-reumatismo-enfoque-natural-787.html


http://buenasiembra.blogspot.com.ar/2011/03/la-curcuma-y-el-jengibre-su-poder.html

Curso de Huerta Orgánica Online.


Compartimos el Curso de Huerta Orgánica Online.
9 Capítulos en videos (4 horas y media)

COMPARTILO y AYUDANOS A GENERAR MÁS CONCIENCIA SOBRE LA AGROECOLOGIA URBANA!!

Aqui les dejamos más documentos, información accesible para saber más sobre horticultura y empezar emprender tu propia Huerta Orgánica Familiar.

Capítulo 1: Principios y caracteristicas de una Huerta Orgánica.
http://www.youtube.com/watch?v=EBZ9_7GMHKg

Capítulo 2: Composición del suelo y abono
http://www.youtube.com/watch?v=lpcsATiwEMo

Capítulo 3: La siembra parte 1/2
http://www.youtube.com/watch?v=BnWJCjZ9kZA

Capítulo 4: La siembra parte 1/2
http://www.youtube.com/watch?v=72tynDNh54g

Capítulo 5: Asociación y rotación de cultivos
http://www.youtube.com/watch?v=A3Y6Sn28LIQ

Capítulo 6: La huerta en macetas
http://www.youtube.com/watch?v=e1rdAxKn7C4

Capítulo 7: Control de plagas y enfermedades Parte 1/2
http://www.youtube.com/watch?v=HCMqflqdHag

Capítulo 8: Control de plagas y enfermedades Parte 2/2
http://www.youtube.com/watch?v=sZx67Dod0CY

Capítulo 9: Cuidados y mantenimiento de la huerta
http://www.youtube.com/watch?v=5Ha7EnRtCzY
(muro Revistalema-angelicamorales)
Aprendiendo en la Cultura Anahuaca

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/ecologia/agricultura/huerta-organica-321.html

sábado, 6 de abril de 2013

Mejorar el sistema inmunológico a través de la alimentación.



blueberries

Cómo mejorar el sistema inmunológico a través de la alimentación.




Con la llegada del frío y el despertar de los virus, a nuestro  sistema inmunológico le viene muy bien una ayuda extra para defenderse de los potenciales ataques al organismo.

La alimentación es clave a la hora de reforzar nuestras defensas y consumir determinados productos puede procurarnos las vitaminas, minerales y antioxidantes que necesitamos sin tener que recurrir a los suplementos. Los cítricos de buena mañana, con su vitamina C y su poder alcalinizante, son una excelente opción para empezar el día. Pero hay más…

Alimentos fermentados:
casi todas las culturas han consumido durante siglos alimentos fermentados. Ayudan a restaurar el equilibrio saludable de las bacterias intestinales y mejoran considerablemente la digestión, base fundamental para un sistema inmunológico eficiente. Beber un poco de Kefir todos los días, comer pan de masa fermentada y aderezar nuestros platos con salsas fermentadas resulta excelente para nuestro organismo.

Aceite de Coco Virgen:

es muy beneficioso para la tiroides y por tanto para el metabolismo.
El aceite de coco es rico en ácido láurico, que en nuestro interior se convierte en monolaurina, el componente de la leche materna que refuerza la inmunidad del bebé. Como tiene buena resistencia al calor, el aceite virgen de coco se puede utilizar para freír u hornear, en sustitución de la mantequilla.

Verduras ecológicas locales:

llenar la despensa con productos orgánicos, libres de pesticidas, nos asegura una excelente fuente de vitaminas y minerales sin las toxinas que alteran nuestra salud.
Es clave comer alimentos de temporada y producidos lo más cerca posible, para evitar el deterioro que ocasiona el paso del tiempo. Cultivar nuestra propia brócoli o pimientos en la terraza de casa podría ser uno de los buenos propósitos para el año nuevo. Es más fácil de lo que puede parecer.

Arándanos
:
los arándanos silvestres contienen fitoquímicos de gran alcance, tales como la antocianina, que proporciona su color azul y que tiene elevado poder antioxidante. Entre sus efectos terapéuticos conocidos están la reducción de las enfermedades coronarias, los efectos antitumorales, antiinflamatorios y antidiabéticos, además del mejoramiento de la agudeza visual y del comportamiento cognitivo.

Hongos:

las setas contienen una gran cantidad de vitaminas, incluida la vitamina D. Es más, se trata de uno de los alimentos que puede ofrece este potenciador inmunológico.
También contienen beta-glucanos, que pueden activar o modular el sistema inmunológico. Resultan especialmente beneficiosos los hongos Reishi, Shitake y Maitake.

Alga Chlorella:

es un alga unicelular de agua dulce que atrapa las toxinas como el mercurio y las retira del organismo. La Chlorella también ayuda a procesar mejor el oxígeno, a limpiar la sangre y a promover el crecimiento y la reparación de los tejidos.

El 40% de su peso, ya desecado, son proteínas, si bien para su consumo debe estar procesada antes de ser incluida como ingrediente de preparados alimentarios.

Té verde:

el té verde contiene polifenoles en forma de sustancias químicas naturales llamadas catequinas. Estos compuestos tienen muchos beneficios para la salud, con efectos positivos en los cinco órganos vitales, especialmente el corazón, y pueden ayudar a estimular el sistema inmunológico.

Ajo:

resulta un ingrediente imprescindible en la dieta saludable, ya que el ajo es antibacteriano, fungicida y antiviral.

En los guisos invernales se convierte en el aliado de excepción ante las enfermedades de esta época. Además de su conocido poder anticoagulante, este bulbo tradicional de la dieta mediterránea es un antibiótico natural con propiedades expectorantes, contra la tos y la ronquera.

Cúrcuma:

esta sencilla especia de color naranja brillante tiene una alta capacidad antioxidante y se sabe que es un agente anti-cáncer.

Su capacidad antioxidante es 8,5 veces más potente que la de las vitaminas C y E. La medicina ayurvédica utiliza la cúrcuma como importante medicamento anti inflamatorio. Se puede añadir a sopas, guisos y arroces para aportarles otro saludable toque.

Pimienta Negra:

es la especia más popular y ya en la antigüedad se utilizaba para tratar la bronquitis aguda.

Contiene manganeso, hierro y vitamina K, mejora la digestión y la salud intestinal. Al consumir pimienta se estimula la secreción de ácido clorhídrico, esencial para digerir los alimentos y evitar así la proliferación de bacterias que causan alteraciones gastrointestinales como los gases, la diarrea o el estreñimiento.

Además de carminativa o diurética, la pimienta también tiene capacidad antioxidante, antibacteriana y de estimular la descomposición de las células de grasa.

Orégano:

fresca o seca, el orégano es una hierba aliada cuando los catarros acechan. El orégano tiene capacidad antimicrobiana, antitumoral, antiséptica, tónica y digestiva. En infusión resulta muy eficaz contra la tos, la afonía y las molestias de garganta. Su agente activo, el ácido rosmarínico, es un poderoso anti-oxidante.

Canela:

esta especia originaria de Sri Lanka es un poderoso agente antimicrobiano, letal para numerosas bacterias como la E. coli. También contiene compuestos anti-inflamatorios, es relajante, beneficiosa para el corazón y ayuda a reducir el colesterol, los triglicéridos y el azúcar en sangre.

Además de añadirla a postres y a guisos con tinte oriental, también es una saludable costumbre incluir a la canela en la taza de café o cacao, en zumos, infusiones, tostadas y cereales.

Clavos de olor:

los frutos del árbol del clavo, nativo de Indonesia, contienen eugenol, un poderoso antiséptico y anestésico, de ahí sus beneficios en dolores de muelas y de garganta. En platos como el arroz con leche el aroma del clavo resulta exquisito.

Jengibre:

este rizoma típico de la gastronomía asiática contiene gingerol, un supresor del cáncer. El jengibre también es excelente para la digestión, alivia las flatulencias y la inflamación de garganta. Además de ingrediente de guisos y repostería, el jengibre permite elaborar deliciosas infusiones. Si también añadimos una ramita de canela, tenemos un cálido tónico, ideal antes de acostarnos.

Cayena:

el chile en polvo contiene beta-caroteno, un fuerte anti-oxidante y es una fuente considerable de vitamina C y A especialmente. La capsaicina, una de las sustancias responsables de la sensación picante, es un efectivo antibiótico y se ha demostrado que provoca la destrucción de las células cancerígenas en laboratorio.

Con todo, se considera saludable consumir comida picante, que además estimula las endorfinas que nos dan sensación de bienestar, tan necesaria cuando bajan las horas de luz. Una pizca de cayena en la taza de chocolate nos aporta otra versión de la experiencia.

Tomillo:

los egipcios ya utilizaban esta hierba para embalsamar a sus difuntos. La cocina mediterránea también la incluye frecuentemente en sus recetas, para adobar y aderezar.

Esta aromática planta contiene flavonoides y ácidos fenólicos como el cafeico o el rosmarínico. La esencia se compone fundamentalmente de timol y confiere a la hierba propiedades tonificantes, estimulantes del apetito, espasmolíticas, antisépticas, expectorantes y antifúngicas. Los ácidos fenólicos refuerzan la acción antiséptica.

El tomillo se ha empleado contra la tos ferina, las inflamaciones crónicas de los bronquios, el asma, el dolor de estómago, los trastornos digestivos y la diarrea. Con todo, una sopa de tomillo para entonar las frías noches del invierno es una opción ganadora. Lo mismo que una infusión de tomillo y saúco, si es que el catarro ya nos ha pillado.

MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/vegetales-utilizados-para-activar-el-sistema-inmunologico-764.html

viernes, 5 de abril de 2013

Salud: El Cuerpo y las Emociones.

EL CUERPO Y LAS EMOCIONES: LA EXPRESIÓN COMO FORMA DE ENERGÍA DEBE SALIR , CASO CONTRARIO IMPLOTARA Y LA ENFERMEDAD SERA LA SALIDA.

Cabeza. Es nuestro centro de comunicación, el lugar desde donde conectamos con el mundo. Si nos duele, es porque sus arterias se han estrangulado y aceleran el pulso sanguíneo. La sangre transporta nuestros sentimientos (amor, aceptación, ira, odio o rechazo) y a través de las arterias y las venas damos y recibimos amor. El estrangulamiento de las venas de la cabeza suele indicar, por consiguiente, una incapacidad para expresar o recibir esos sentimientos.
Cuello. Es el puente entre la mente y el cuerpo. Un cuello con poca movilidad indica la imposibilidad de ver en todas direcciones: se trata de una visión muy rígida y limitada, que supone obstinacióny una mentalidad estrecha. Puede, también, constituir una reacción a un estrés extremo que nos inculca el deseo de encerrarnos y limitarnos.
Espalda. Es un espacio donde se mezclan símbolos y significados. Ahí es donde dejamos todo lo que no queremos ver o mostrar a los demás: es el lugar en el que enterramos sentimientos y experiencias que nos han causado daño o confusión. Por otra parte, contiene la columna vertebral, el elemento más importante de toda la estructura psicosomática, el pilar que sustenta nuestro ser y sobre el que se asienta el resto del cuerpo. El dolor de espalda indica un deseo de evadirse de algo, de volver la espalda a ello; o bien necesitamos librarnos de "un peso" que cargamos sobre ella. 
Alergias. Es una respuesta hiperactiva por parte del sistema inmunológico a un agente externo; esta respuesta se deriva de una causa interna. ¿A qué somos realmente alérgicos? O ¿ante qué reaccionamos de un modo hiperactivo? ¿Qué origina de verdad esa irritación y la fuerte respuesta emotiva de nuestro organismo? Las alergias tienden a indicar un nivel profundo de temor, un miedo a participar plenamente de la vida o a despojarse de las ayudas para ser autosuficientes. Además... ¿Nos servimos de una alergia para conseguir cariño?
Corazón. Como centro del amor y núcleo de nuestras emociones, se asocia a toda la gama de sentimientos. Los ataques al corazón son una situación desesperada a través de la cual el cuerpo nos advierte que hemos ido demasiado lejos, que estamos prestando demasiada atención a aspectos materiales o que estamos luchando por conseguir algo de escaso valor real y no dedicamos suficiente atención a la familia o a los afectos.
Hipertensión. El exceso de tensión emocional se debe, con frecuencia, a una alta presión sanguínea o una tensión nerviosa intensa. La causa reside en un profundo temor y falta de confianza, la sensación de que corremos peligro constante y debemos estar alerta. Esto puede atribuirse a alguna experiencia traumática en el pasado. Una respiración profunda y una total relajación son esenciales.
Infecciones urinarias (cistitis). Se debe a una falta de expresión de los sentimientos negativos que tienen que ver con las relaciones (un 80% de los casos de cistitis se manifiestan en un momento de ruptura), así como a los temores y conflictos conectados con el renacimiento del propio ser más allá de las relaciones con los demás.
Pies. Son el medio que nos permite guardar la estabilidad, avanzar y sentirnos seguros en la relación con el mundo. Los problemas en los pies indican un conflicto en la direccióny en la producción de movimiento, así como una falta de seguridad y estabilidad en nuestro entorno.

EL CUERPO Y LAS EMOCIONES:

LA EXPRESIÓN COMO FORMA DE ENERGÍA DEBE SALIR , CASO CONTRARIO IMPLOTARA Y LA ENFERMEDAD SERA LA SALIDA.




Cabeza


Es nuestro centro de comunicación, el lugar desde donde conectamos con el mundo. Si nos duele, es porque sus arterias se han estrangulado y aceleran el pulso sanguíneo.

La sangre transporta nuestros sentimientos (amor, aceptación, ira, odio o rechazo) y a través de las arterias y las venas damos y recibimos amor.

El estrangulamiento de las venas de la cabeza suele indicar, por consiguiente, una incapacidad para expresar o recibir esos sentimientos.



Cuello


Es el puente entre la mente y el cuerpo. Un cuello con poca movilidad indica la imposibilidad de ver en todas direcciones: se trata de una visión muy rígida y limitada, que supone obstinación y una mentalidad estrecha.

Puede, también, constituir una reacción a un estrés extremo que nos inculca el deseo de encerrarnos y limitarnos.



Espalda


Es un espacio donde se mezclan símbolos y significados. Ahí es donde dejamos todo lo que no queremos ver o mostrar a los demás: es el lugar en el que enterramos sentimientos y experiencias que nos han causado daño o confusión.

Por otra parte, contiene la columna vertebral, el elemento más importante de toda la estructura psicosomática, el pilar que sustenta nuestro ser y sobre el que se asienta el resto del cuerpo.

El dolor de espalda indica un deseo de evadirse de algo, de volver la espalda a ello; o bien necesitamos librarnos de "un peso" que cargamos sobre ella.



Alergias


Es una respuesta hiperactiva por parte del sistema inmunológico a un agente externo; esta respuesta se deriva de una causa interna.

¿A qué somos realmente alérgicos? O ¿ante qué reaccionamos de un modo hiperactivo? ¿Qué origina de verdad esa irritación y la fuerte respuesta emotiva de nuestro organismo?

Las alergias tienden a indicar un nivel profundo de temor, un miedo a participar plenamente de la vida o a despojarse de las ayudas para ser autosuficientes.

Además... ¿Nos servimos de una alergia para conseguir cariño?



Corazón


Como centro del amor y núcleo de nuestras emociones, se asocia a toda la gama de sentimientos.
Los ataques al corazón son una situación desesperada a través de la cual el cuerpo nos advierte que hemos ido demasiado lejos, que estamos prestando demasiada atención a aspectos materiales o que estamos luchando por conseguir algo de escaso valor real y no dedicamos suficiente atención a la familia o a los afectos.




Hipertensión


El exceso de tensión emocional se debe, con frecuencia, a una alta presión sanguínea o una tensión nerviosa intensa. La causa reside en un profundo temor y falta de confianza, la sensación de que corremos peligro constante y debemos estar alerta. Esto puede atribuirse a alguna experiencia traumática en el pasado. Una respiración profunda y una total relajación son esenciales.



Infecciones urinarias (cistitis)


Se debe a una falta de expresión de los sentimientos negativos que tienen que ver con las relaciones (un 80% de los casos de cistitis se manifiestan en un momento de ruptura), así como a los temores y conflictos conectados con el renacimiento del propio ser más allá de las relaciones con los demás.



Pies


Son el medio que nos permite guardar la estabilidad, avanzar y sentirnos seguros en la relación con el mundo. Los problemas en los pies indican un conflicto en la direccióny en la producción de movimiento, así como una falta de seguridad y estabilidad en nuestro entorno.

— con Maite Arenas.

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/psicologia/el-poder-de-las-emociones-%E2%80%93esther-jerry-hicks-1058. html