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BUENASIEMBRA

miércoles, 15 de mayo de 2013

Cuidado con las Cebollas.,,

 Cuidado con las Cebollas
Este es un artículo muy interesante sobre la cebolla que les recomiendo leer a todos
CUIDADO CON LAS CEBOLLAS 

Este es un artículo muy interesante sobre la cebolla que les recomiendo leer a todos
Es prodigiosa pero si no tomas las medidas pertinentes puedes enfermarte.

 
En 1919, cuando la epidemia de influenza mató a 40 millones de personas en el mundo, hubo un médico en E. U. que visitó a muchos granjeros para ayudarlos en lo posible. Muchos contrajeron la enfermedad y murieron. Pero este médico llegó a casa de uno de ellos y para su sorpresa, toda la familia estaba sana. La explicación que recibió el doctor fue que la esposa había colocado cebollas sin pelar en diferentes habitaciones de la casa. El galeno no podía creer lo que estaba escuchando y pidió ver una de las cebollas para revisarla bajo el microscopio. En efecto, descubrió que el virus de la influenza estaba adherido a la cebolla, la había absorbido y con ello la familia se había salvado.

Existen muchas historias similares, una de ellas, la de la dueña de un salón de belleza quien colocó varios tazones con cebollas alrededor de su negocio. Ni las empleadas o las clientas enfermaron. Sería interesante hacer la prueba la próxima vez que surja una epidemia o simplemente haya un contagio por gripe estacional.

Otra persona habló de su experiencia personal al haber contraído pulmonía y su estado era grave. Esta mujer se enteró de un caso en el que alguien cortó los dos extremos de una cebolla y la puso en un frasco grande. Luego, colocó el frasco cerca del enfermo durante la noche. A la mañana siguiente la cebolla estaba negra, cubierta de gérmenes. La cebolla estaba casi podrida y el paciente se había mejorado.

Es un hecho verídico que haber colocado cebollas y ajos dentro de las habitaciones salvó la vida de muchas personas durante la gran plaga en Europa hace años. Estos vegetales tienen poderosas propiedades bactericidas y antisépticas y esto ha sido parte de la sabiduría popular.

Un dato interesante: a veces tenemos problemas estomacales, y no sabemos a qué atribuirlos. Quizá las culpables son las cebollas puesto que absorben bacterias y es por ello que son tan buenas para evitar que nos contagiemos de catarro o influenza, por eso no debemos comer una cebolla que, después de haber sido cortada, se mantuvo al aire en la cocina. Ninguna sección de una cebolla partida debe quedarse en el plato, debe guardarse en un recipiente o en una bolsa de plástico y refrigerarse.


LOS SOBRANTES DE CEBOLLAS PUEDEN SER VENENOSOS

Durante una visita a una empresa fabricante de mayonesa en los E. U. la persona que cuenta la anécdota narra que el químico les informó que la mayonesa puede estar sin refrigeración porque el pH se dispone de tal manera que las bacterias no sobreviven al estar sin refrigerar; y luego continuó diciendo que lo que sucede en ocasiones cuando las personas llevan una ensalada de papa al día de campo y luego se enferman no tiene nada que ver con la mayonesa que usaron sino con las cebollas y las papas.

Explicó que las cebollas son un gran imán para las bacterias, en especial, las cebollas crudas. Uno nunca debe conservar una porción de cebolla partida a menos que se guarde en una bolsa zip-lock y se conserve en el refrigerador.

De hecho, ya se contaminó al partirse o rebanarse y se debe tener mucho cuidado con esos hotdogs que se compran en los juegos de futbol o de beisbol que llevan cebolla cruda.

El químico dijo que si uno cocina la cebolla sobrante durante mucho tiempo probablemente eliminará los efectos nocivos. Pero si se usan sobrantes de cebolla rebanada y se usan en un sandwich posiblemente esté uno arriesgándose a tener problemas. Tanto las cebollas como la papa húmeda, esa que se utiliza en una ensalada de papa, van a atraer y a generar bacterias más rápido que una mayonesa comercial al descomponerse.

Atención: los perros nunca deben comer cebollas. Su estómago no puede metabolizarlas.

Recuerden que es peligroso cortar una cebolla y tratar de usarla al día siguiente si no ha sido guardada perfectamente. Si se deja al aire en la cocina durante la noche de seguro al día siguiente ya estará llena de bacterias que pueden ocasionar infecciones estomacales.

Favor de pasar esta información a tus seres queridos.

Las cebollas contienen elementos nutricionales de gran calidad y la costumbre de comer cebolla cruda es de aplaudirse. Los que la comen tendrán siempre una circulación inmejorable, entre otros beneficios."Es prodigiosa pero si no tomas las medidas pertinentes puedes enfermarte.

En 1919, cuando la epidemia de influenza mató a 40 millones de personas en el mundo, hubo un médico en E. U. que visitó a muchos granjeros para ayudarlos en lo posible. Muchos contrajeron la enfermedad y murieron.

Pero este médico llegó a casa de uno de ellos y para su sorpresa, toda la familia estaba sana.

La explicación que recibió el doctor fue que la esposa había colocado cebollas sin pelar en diferentes habitaciones de la casa.

El galeno no podía creer lo que estaba escuchando y pidió ver una de las cebollas para revisarla bajo el microscopio.

En efecto, descubrió que el virus de la influenza estaba adherido a la cebolla, la había absorbido y con ello la familia se había salvado.


Existen muchas historias similares, una de ellas, la de la dueña de un salón de belleza quien colocó varios tazones con cebollas alrededor de su negocio.

Ni las empleadas o las clientas enfermaron. Sería interesante hacer la prueba la próxima vez que surja una epidemia o simplemente haya un contagio por gripe estacional.

Otra persona habló de su experiencia personal al haber contraído pulmonía y su estado era grave. Esta mujer se enteró de un caso en el que alguien cortó los dos extremos de una cebolla y la puso en un frasco grande.

Luego, colocó el frasco cerca del enfermo durante la noche. A la mañana siguiente la cebolla estaba negra, cubierta de gérmenes. La cebolla estaba casi podrida y el paciente se había mejorado.

Es un hecho verídico que haber colocado cebollas y ajos dentro de las habitaciones salvó la vida de muchas personas durante la gran plaga en Europa hace años. Estos vegetales tienen poderosas propiedades bactericidas y antisépticas y esto ha sido parte de la sabiduría popular.

Un dato interesante: a veces tenemos problemas estomacales, y no sabemos a qué atribuirlos.

Quizá las culpables son las cebollas puesto que absorben bacterias y es por ello que son tan buenas para evitar que nos contagiemos de catarro o influenza, por eso no debemos comer una cebolla que, después de haber sido cortada, se mantuvo al aire en la cocina.


Ninguna sección de una cebolla partida debe quedarse en el plato, debe guardarse en un recipiente o en una bolsa de plástico y refrigerarse.

LOS SOBRANTES DE CEBOLLAS PUEDEN SER VENENOSOS

Durante una visita a una empresa fabricante de mayonesa en los E. U. la persona que cuenta la anécdota narra que el químico les informó que la mayonesa puede estar sin refrigeración porque el pH se dispone de tal manera que las bacterias no sobreviven al estar sin refrigerar; y luego continuó diciendo que lo que sucede en ocasiones cuando las personas llevan una ensalada de papa al día de campo y luego se enferman no tiene nada que ver con la mayonesa que usaron sino con las cebollas y las papas.

Explicó que las cebollas son un gran imán para las bacterias, en especial, las cebollas crudas. Uno nunca debe conservar una porción de cebolla partida a menos que se guarde en una bolsa zip-lock y se conserve en el refrigerador.

De hecho, ya se contaminó al partirse o rebanarse y se debe tener mucho cuidado con esos hotdogs que se compran en los juegos de futbol o de beisbol que llevan cebolla cruda.


El químico dijo que si uno cocina la cebolla sobrante durante mucho tiempo probablemente eliminará los efectos nocivos. Pero si se usan sobrantes de cebolla rebanada y se usan en un sandwich posiblemente esté uno arriesgándose a tener problemas.

Tanto las cebollas como la papa húmeda, esa que se utiliza en una ensalada de papa, van a atraer y a generar bacterias más rápido que una mayonesa comercial al descomponerse.

Atención: los perros nunca deben comer cebollas. Su estómago no puede metabolizarlas.

Recuerden que es peligroso cortar una cebolla y tratar de usarla al día siguiente si no ha sido guardada perfectamente. Si se deja al aire en la cocina durante la noche de seguro al día siguiente ya estará llena de bacterias que pueden ocasionar infecciones estomacales.

Favor de pasar esta información a tus seres queridos.

Las cebollas contienen elementos nutricionales de gran calidad y la costumbre de comer cebolla cruda es de aplaudirse. Los que la comen tendrán siempre una circulación inmejorable, entre otros beneficios."
MANCHAS HORMONALES O SOLARES: CEBOLLA

Usar el extracto de la cebolla y luego empapar un algodón en él y aplicarlo en las manchas; arde un poco al comienzo, pero luego pasa, si el ardor persiste, lávate con abundante agua; hay que tener cuidado con los ojos. Los resultados se ven en dos semanas.

APLICAR EN LA NOCHE O SI SE APLICAN DE DÍA NO EXPONERSE AL SOL, LO DEJAN HASTA QUE SEQUE Y LUEGO SE ENJUAGAN

¿como sacar el extracto de la cebolla? Rayar la cebolla en un rayador y se exprime en un pedazo de tela fina,de ahi se obtiene el jugo de la cebolla.
Tu cabello ya no crece como antes, dejo de crecer y te sientes como un leon enjaulado, no quieres y no puedes salir. Cambia ese humor y solo aplicate un CHAMPU de CEBOLLA. Aprende a prepararlo y a usarlo.

¿COMO HACER CRECER EL CABELLO CON CEBOLLA ?

hay un preparado casero que puedes utilizar a diario, que promete estimular el bulbo capilar para que el cabello crezca de modo mas acelerado.

Muchas seguro habrán oído hablar de esto, se trata de tomar una cebolla mediana, cortarla en trozos muy pequeños y mezclarlo con el champú de uso habitual, dentro de la botella.

Luego de haberlo dejado reposar durante 15 días, podrás usarlo para lavar tu cabello como de costumbre, cuando el cabello seque no tendrá ningún olor desagradable, y por el contrario crecerá mas rápido y con mayor brillo.

MAS INFO: 
http://buenasiembra.com.ar/ecologia/articulos/el-manejo-natural-de-plagas-enfermedades-1380.html

martes, 14 de mayo de 2013

La diarrea infantil tratada con remedios caseros...


DIARREAS

diarreas en bebes

La diarrea infantil en los bebes debe ser tratada con remedios caseros gratis, inmediatamente por las mamas, ya que ocasiona muy rápidamente perdida de peso y deshidratación, que difícil se vuelve a recuperar.

Un nene con diarreas tiene fiebre, dolor abdominal y pocas ganas de comer, hay que motivarlo con sus juegos.


Cuando las diarreas ocurren mas de 4 – 6 veces al día y ya pasan al segundo día hay que estar alerta ya que puede tratarse de una infección intestinal, y hay que tratar inmediatamente de manera casera, si dura mas de dos días ir al medico inmediatamente.

La diarrea es un trastorno digestivo que se caracteriza por el aumento en el número, la flacidez y el volumen de las evacuaciones.

Las causas pueden ser varias: infecciones gastrointestinales producidas por bacterias, virus o parásitos; intolerancias a ciertos alimentos; excesos en jugos de frutas; comida en mal estado, intoxicación, incluso deficiencias enzimáticas. 
Al inflamarse por infección las paredes del intestino; no solo no absorben el alimento, sino que, además, pierden muchos líquidos, que se dirigen al exterior con la diarrea.

En bebes de seis meses; la dentición puede provocar un ataque de diarrea
(Santwani y Taylor, 1998;Balch Phyllis 2,000).
 Alimentos astringentes recomendados
arándano, arroz, zanahoria, plátanos (verdes cocidos) manzanas, papas amarillas o moradas (puré o cocidas), cascara de limón, harina de habas, ajos, papas,  pescado blanco, ave cocida, membrillo, papaya, pera, piña, pan blanco tostado, rabanito, semilla de algarrobo, suero con limonada, nísperos, avena (Carper Jean, Hassan de Adrianar, 1994).

Hierbas astringentes recomendados
Te negro, te verde, manzanilla, hojas de guayaba, hojas de llantén, ortiga, romero, salvia, menta, yerba luisa, casho o marañon, melisa, anís, hojas de níspero, hojas de zarzamora, culén, pepa de calabaza, cola de caballo.

ALIMENTOS PROHIBIDOS
Leche y derivados: Leche en todas sus variables, queso, etc. //

 Frutas y verduras:Evitar las frutas cítricas (naranja, mandarina, camu camu, kiwi, toronja, limón, lima, etc). También almendras, avellanas o nueces.

No se deben comer verduras crudas, verduras de color verde (acelgas, espinacas, lechugas).

Evitar comer pan negro, por su efecto laxante. Ninguna legumbre por su contenido de fibra. /

No tome dulces: caramelos, chocolates, pastelería, alimentos azucarados.

Bebidas frías: Evite todo tipo de bebidas refrescantes, así como las aguas minero-medicinales con gas, café, alcohol.

Alimentos recomendados para el ayuno
Tomar zumo de col, un vaso //
1 vaso de yogurt natural //
 una copa de extracto de ortiga //
una copa de extracto de llantén //
un vaso de te verde // un vaso de te negro //
 Infusión de guayaba //
 2 – 4 vasos de agua de manzanilla //
 2 – 5 dientes de ajos // te negro con limón //
mermelada de nísperos. 

En los casos de infección bacterial o diarreas de largo plazo o crónica, es bueno seguir los tratamientos con  guayaba, llantén, ortiga y/o ajos. 

Estos remedios caseros gratis antes de ser aplicadas deben ser aceptadas y recetadas por el médico pediatra del bebe.
 
Remedios caseros, tratamientos naturales gratis

Acelgas: 
Aplicarle enema de acelgas. Preparar las hojas de acelga en cocimiento, y el agua resultante servirá para aplicar un enema a las diarreas sanguinolentas.
Agua: Aplicar envolturas calientes (toallas calientes) al bebe; doblar una toalla y humedecerla en agua de 40º C, aplicar sobre el estomago por 10 – 20 minutos, luego renovar hasta obtener la solución del problema
Aguacate: En 1 litro de agua agregar semilla de aguacate, cáscara de granada, anis y hervir 5 minutos. Darle de tomar una cucharada en la mañana y noche. // Pepa de aguacate, cocinar en 2 litros de agua; darle de tomar por sorbos evitando todo alimento.
Arándanos: El zumo de arándanos y el agua no clorada también son buenos remedios contra la diarrea infantil.
Bellotas: Tostar unas bellotas y machacarlas hasta convertirlas en polvo.  Realizar una decocción de 3 gramos por taza de agua. Darle por cucharitas.
Bicarbonato: Mezclar una cucharadita de azúcar, 1 cucharadita de bicarbonato de sodio y 1 cucharadita de sal en una taza de agua.  Este remedio casero se puede aplicar a los nenes pequeños, tomar antes de dormir. Darles una cucharadita.
Cacao: Chocolate amargo.
Calabaza: Hervir un puñado y medio de hojas de calabaza por litro de agua durante 10 minutos.  Dejar reposar durante media hora.  Darle de tomar por sorbos durante el dia.
Caldo de zanahoria y arroz: Se hierven en el agua una taza de arroz y 4 zanahorias durante 20 minutos y se deja reposar. Darle de a pocos.
Cataplasma; manzana, aplicar al bebe cataplasma de manzana horneadas bien calientes mezclada con arcilla blanca a todo el vientre durante el día.
Cebada: Preparar 1 litro de agua de cebada.  Poner a hervir 4 tazas de agua. Cuando hierva agregar media taza de cebada y dejar cocer durante 45 minutos a fuego lento.  Luego colar la cebada y separar del agua. 

Añadir una cucharada de azúcar de caña y remover bien.  Si desea añade una rodaja de limón o un trocito de canela.  Darle de tomar si es bebe cucharita y si es mas grandecito una tacita pequeña. (Manfred 1998).
Cebolla: En casos de diarrea es conveniente tomar algunas cucharaditas con la decocción de cebolla, apio, limón y col durante media hora, luego tomar a discreción varias veces al día.
Ciruela: Dejar reposar tres o cuatro ciruelas en un vaso de agua durante una noche.  A la mañana siguiente darle de beber el agua por cucharas.
Dieta: Darle de tomar una dieta blanda tales como yogures, sopas, caldos, etc. En caso de nenes muy pequeños, les daremos sólo el caldo. Si son algo mayores, es preferible el puré.
Espinaca: Aplicar la tisana de las hojas de espinaca en enemas.
Granada: Decocción de las flores secas y en polvo. Tomar. //  Cocinar una granada partida en cruz, 3 cogollos de yerba buena y 3 de verdolaga blanca, bien hervidas se dejan enfriar y se suministran por cucharas. // Cáscara de granada se pica y se hace hervir 4 cucharadas en un litro de agua y tomar varias cucharas al día.
Guayaba: Infusión de 6 hojas y 4 frutos verdes de guayaba previamente machucados y remojados en un litro de agua hervida caliente.  Luego dejar entibiar y agregar 8 cucharaditas de azúcar y una cucharadita de sal. 

Tomar una cuchara junto con el desayuno, almuerzo y comida.  También hacer un cocimiento con dos hojas de guayaba en una taza de agua, darle de tomar de a pocos durante el dia.
Kión: Elimina la Escherichia coli, responsable de la mayor parte de las diarreas, especialmente en los nenes. Infusión con la mitad de una cucharadita de raíz seca rallada de kión.
Limón: Limonada alcalina es uno de los mejores hidratantes en casos de diarreas.  Para su eliminación basta añadir, por cada litro de agua hervida, el zumo de 2 limones, una cucharadita de azúcar, una pizca de sal y otra de bicarbonato.

Puede tomarse todas las veces que se quiera.  Mantenerla hasta que los síntomas desaparezcan (Txumari 2000).
Llantén: Te de llantén, darle de tomar una cucharada o una tacita según lo que pueda varias veces al día.
Manzana: Darle compota de manzana horneada por la noche y otra por la mañana. // Rallar una manzana madura, permitiendo que la pulpa se quede a temperatura ambiente, para que se negree antes de comerla.
Membrillo: La decocción de las hojas del membrillo es eficaz contra la diarrea sanguinolenta. Hervir 12 hojas en medio litro de agua.
Mora: Preparar en cocimiento 15 g de hojas de mora en ½ litro de agua, darle de beber en pequeñas cantidades.
Naranja: Si el colon no se encuentra inflamado sino infectado, darle de beber jugo de naranja durante el día.
Papaya: Cortar una rodaja de papaya verde, quitarle las pepitas y hervir en medio litro de agua durante 15 minutos. Añadir un poco del líquido resultante a la leche hasta que la diarrea vaya remitiendo. // Durante 15 días masticar de 6 a 10 pepas de papaya desde la hora de levantarse hasta la noche, cada 3 horas.
Plátano: Darle de comer bananos en abundancia, son de fácil digestión y contienen una sustancia suave y aceitosa que alivia la inflamación e irritación de las paredes intestinales.
Poción de endrino: Cocer a fuego lento 3 cucharadas de miel, 200 g de endrinos y ¾ de vaso de agua durante 30 minutos y dejarlo reposar durante 15 más. Por último, ha de colarse la cocción. Tomar varias veces al día.
Suero de zumo de limón y de uva. Bebes: Se mezclan zumo de limón y zumo de uva a partes iguales, una cucharada de miel, a poder ser de alfalfa, y un pellizco de sal (puesto que retiene líquidos).
Uva: Decocción de hojas de vid en agua al 5% durante ¼ de hora.  Tomar 2 vasos al día.
Zanahoria + Algarrobo: Consumir sopa de zanahoria con polvo de algarrobo.
Zanahoria: Hacer una sopa de zanahorias, hervir ½ kilo en agua con un poco de sal durante 30 minutos (Txumari 2000).
En bebes:
Para bebes de pecho (pocos meses); darles el cocimiento de la cebada perlada; se prepara haciendo hervir una cucharada en un medio litro de agua durante 20 minutos; este remedio se filtra y se les da.
Tiene valor astringente.  Hacer una papilla con plátano.
Biberones con zanahorias hervidas durante 90 minutos, trituradas y pasadas por el colador.
Panetela más arroz más zanahoria más manzana: solución integral 
Dar su panetela.  Tostar el arroz y luego cocinar el arroz tostado en el doble de agua.  Puede acompañar con zanahoria picada. Tomar el cocimiento como agua de tiempo.
Desayuno, manzana rallada y negreada. Dar esta alimentación durante los días del problema de la diarrea.

También es bueno darle plátano maduro.  Con la panetela y esta alimentación vera sanar al bebe rápidamente; no será necesario usar ninguna pastilla o medicamento.  Usando esta formula ahorrara dinero y tiempo (Pompa, 1984; Valera 2009).

Advertencia

El uso de estos productos naturales o plantas medicinales están respaldadas por la tradición milenaria de nuestros pueblos. En general no causan efectos secundarios si se usa correctamente.

Esta información no es una prescripción médica, tampoco exonera o sustituye la consulta a un médico naturista. Se recomienda consultar con su médico antes de usar esta información.
1. http://www.entornomedico.org/salud/saludyenfermedades/indexets.html
2. Albertinazzi, Elba; 2004, Remedios Naturales para todos. Editorial utilísima, 1º Edición
Buenos Aires: Sandler Publicidad. 192 páginas.
3. Aranceta Javier, 2006.”Fruta, Verduras y Salud. Publicado por Elsevier España. 268 páginas
4. Bhajan Yogui (1983): Alimentación para la salud y la curación. Editorial Guru Nanak Dev; 151 páginas.
5. Cruz Abel (2002): Afrodisiacos naturales. Edition: 2, illustrated. Publicado por SELECTOR, 167 páginas.
6. Gómez Rosa (2004): Secretos afrodisiacos. Editorial Pluma y papel. 139 páginas.
7. Meltzer Barnet (2001): La alimentación equilibrada. Editorial Oceano. 272 pgs.
8. Valera Jorge 2010: ALIMENTACION MEDICINAL Edición digital, 353 pag. Lima Perú.ssd
9. Valera Jorge 2010: Niños Sanos, Lima Perú
9. La botica de Txumari" (2000)

Un Té de Manzana, Canela, Anís Estrellado y Clavo de olor. Exquisito.

Cómo preparar un Té de Manzana con Canela, Anís estrellado y Clavo de olor.


El té de manzana tiene un sabor suave y placentero y es también una manera saludable de obtener vitamina A y potasio.

Una manzana pequeña contiene 73 unidades internacionales (UI) de vitamina A y 159 mg de potasio.

Estos nutrientes también están presentes en el té de manzana.
La bebida fue utilizada alguna vez para saciar la sed o para ayudar a disminuir la fiebre aunque no exista ninguna evidencia científica que avale esas teorías.

 La canela, es considera una especia afrodisíaca.

Además de ser preventiva de la diabetes y de evitar los altos niveles de colesterol, es digestiva y promueve la circulación continúa.

El anís estrellado se caracteriza por su poder diurético y sus propiedades adelgazantes.

El  clavo de olor, es muy utilizada como remedio casero para calmar los dolores de muelas.

Pero además, el clavo de olor tiene muchos otros beneficios:
 es antiséptico, expectorante y anti-inflamatorio.
 También es ideal para saborizar manzanas asadas.


A utilizar:

- Una manzanas Verde, Roja (o la de tu preferencia que sea grande y resistente).
- Un cuchillo de cocina afilado.
- Una olla mediana.
- Agua destilada.
- Un colador.
- Una jarra.
- Azúcar mascabado (opcional)
- Una cuchara de madera.
- Manzanas cortadas en forma de taza. (opcional)
- Clavo de olor
- Canela en rama
- Anís estrellado



Para preparar el Té.


1.- Lava cuidadosamente una manzana grande y córtala en trozos pequeños de aproximadamente 1x1 pulgada, utilizando un cuchillo de cocina afilado. Deja la cáscara intacta, pero quita las semillas y el tallo.

2.- Agrega los trozos de manzana a una olla de tamaño mediano y mezcla con 5 tazas de agua destilada. Hierve la preparación a fuego medio y cocina hasta que la manzana esté blanda; esto es durante cinco a siete minutos.

3.- En este momento agrega el clavo de olor, la canela, y el anís y deja reposar por unos 7 minutos más.

4.- Pasa todo esto por un colador vertiéndolo en una jarra y agrega alrededor de media taza de azúcar mascabado. Agrega más o menos dependiendo de tu gusto personal y revuelve bien utilizando una cuchara de madera hasta que el azúcar se haya disuelto. Este punto es opcional, puedes omitir el azúcar.

5.- Vierte el té de manzana en la manzana en forma de vaso. Decora con trozos de manzana y con las mismas especias, y sírvelo inmediatamente. Guarda todas las sobras en el refrigerador hasta tres días, antes de descartar cualquier porción sin consumir.

Fuente:  ehowenespanol
Investigación, adaptación: equipo de Vida Lúcida.

MAS INFO: 
http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/index.html

Maneras de Ahuyentar a las Hormigas de Manera Natural,


Compartimos 11 maneras de ahuyentar a las hormigas de manera natural sin que tengas que exterminarlas con productos químicos nocivos que te pueden dañar a ti, a tu familia o tus mascotas.

Una invasión de hormigas en el hogar puede ser medianamente molesta o inquietante, pero ello no implica que tengas que exterminarla con productos químicos nocivos que incluso te pueden dañar a ti, a tu familia o tus mascotas.

Rescatamos las ideas presentadas en Ecoosfera , quienes extrajeron una serie de recomendaciones ofrecidas por lectores del sitio Mother Nature Network sobre maneras para ahuyentar naturalmente a estos insectos sin que nadie resulte dañado en el proceso.

1. Jugo de limón

Para mayor facilidad viértelo en un recipiente con aspersor y rocíalo por donde veas pasar a las hormigas. El ácido perturba su sentido de orientación.

2. Canela

Sea en polvo o en aceite, la canela también sirve para alejar a las hormigas de una zona determinada. Algunas personas la usan en combinación con clavo.

3. Pimienta

Preferentemente como aceite.

4. Bórax, azúcar y agua

El bórax (borato de sodio) se consigue con facilidad en tiendas de productos de limpieza y droguerías, en especial porque es un auxiliar de la limpieza doméstico utilizado desde antaño. En el caso de las plagas, lo mejor es mezclarlo con azúcar y agua, cuidando que quede una pasta fácil de esparcir en los rincones donde se vean las hormigas. Cuando esta se seque hay que renovarla.

5. Agua hirviendo y jabón lavatrastos

Pero no para las hormigas, sino en tus recipientes y utensilios de cocina, frascos y demás objetos que por su contenido o residuos pueden atraer a las hormigas.

6. Diatomita (tierra de diatomeas)


La diatomina es, en términos generales, algas fosilizadas que comúnmente se utilizan como fertilizante. Se le encuentra en tiendas especializadas en productos de jardinería y su efectividad también se ha probado contra hormigas y otros insectos como pulgas y arañas. Igualmente solo se esparce por los sitios donde transiten las hormigas.

7. Gis

Cruzar una línea parece ser un gesto también difícil para las hormigas, especialmente cuando esta se traza con un gis.

8. Bicarbonato de sodio y azúcar

Ante esta mezcla las hormigas huyen, probablemente porque aprenden que es nociva para su cuerpo.

9. Granos de café


Algunas personas han tenido éxito colocando granos de café en puntos estratégicos.

10. Harina de maíz

Al parecer la harina de maíz también es efectiva contra una invasión de hormigas. Igualmente se le esparce por el camino habitual de los insectos.

11. Vinagre

Por una temporada sustituye el líquido con el que limpias tus pisos con una solución de agua y vinagre, de preferencia blanco, para que las hormigas dejen tu hogar en muy poco tiempo.
Compartimos 11 maneras de ahuyentar a las hormigas de manera natural sin que tengas que exterminarlas con productos químicos nocivos que te pueden dañar a ti, a tu familia o tus mascotas.


Una invasión de hormigas en el hogar puede ser medianamente molesta o inquietante, pero ello no implica que tengas que exterminarla con productos químicos nocivos que incluso te pueden dañar a ti, a tu familia o tus mascotas
Rescatamos las ideas presentadas en Ecoosfera, quienes extrajeron una serie de recomendaciones ofrecidas por lectores del sitio Mother Nature Network sobre maneras para ahuyentar naturalmente a estos insectos sin que nadie resulte dañado en el proceso.

1. Jugo de limón

Para mayor facilidad viértelo en un recipiente con aspersor y rocíalo por donde veas pasar a las hormigas. El ácido perturba su sentido de orientación.

2. Canela

Sea en polvo o en aceite, la canela también sirve para alejar a las hormigas de una zona determinada. Algunas personas la usan en combinación con clavo.

3. Pimienta

Preferentemente como aceite.

4. Bórax, azúcar y agua

El bórax (borato de sodio) se consigue con facilidad en tiendas de productos de limpieza y droguerías, en especial porque es un auxiliar de la limpieza doméstico utilizado desde antaño.

En el caso de las plagas, lo mejor es mezclarlo con azúcar y agua, cuidando que quede una pasta fácil de esparcir en los rincones donde se vean las hormigas. Cuando esta se seque hay que renovarla.


5. Agua hirviendo y jabón lavatrastos

Pero no para las hormigas, sino en tus recipientes y utensilios de cocina, frascos y demás objetos que por su contenido o residuos pueden atraer a las hormigas.

6. Diatomita (tierra de diatomeas)

La diatomina es, en términos generales, algas fosilizadas que comúnmente se utilizan como fertilizante.

Se le encuentra en tiendas especializadas en productos de jardinería y su efectividad también se ha probado contra hormigas y otros insectos como pulgas y arañas. Igualmente solo se esparce por los sitios donde transiten las hormigas.


7. Gis

Cruzar una línea parece ser un gesto también difícil para las hormigas, especialmente cuando esta se traza con un gis.

8. Bicarbonato de sodio y azúcar

Ante esta mezcla las hormigas huyen, probablemente porque aprenden que es nociva para su cuerpo.

9. Granos de café

Algunas personas han tenido éxito colocando granos de café en puntos estratégicos.

10. Harina de maíz

Al parecer la harina de maíz también es efectiva contra una invasión de hormigas. Igualmente se le esparce por el camino habitual de los insectos.

11. Vinagre

Por una temporada sustituye el líquido con el que limpias tus pisos con una solución de agua y vinagre, de preferencia blanco, para que las hormigas dejen tu hogar en muy poco tiempo. 
Rolando Vargas

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/ecologia/agricultura/tratamientos-naturales-de-plagas-30.html

Pan de Zanahoria, Quinoa y Nuez.

Pan de Zanahoria, Quinoa y Nuez

Este pan es maravilloso, porque no sólo es muy nutritivo y sabroso, sino que además es…
- libre de gluten! (las personas con intolerancia al gluten o enfermedad celiaca lo pueden consmir)
- reducido en carga glicémica!
- 100% natural!
- rico en fibra!
- amigable con el medioambiente!
- y su preparación es muy sencilla!

Ingredientes (para dos porciones):
2 tazas de zanahorias
1 taza de nueces
1 taza de quinoa blanca grande
2 cdas. de chía
1 pizca de sal de mar
1/2 cdta. de cebolla deshidratada (opcional)

Preparación
1. Lavar la quinoa y la dejarla remojando en agua durante 3 horas o hasta que se hidrate (aumenta de tamaño). Una vez hidratada, descartar el agua del remojo y dejar en un colador o malla durante otras 3 horas. Recuerden que, antes de preparar la quinoa, es necesario lavarla para eliminar la saponina, que es amarga. Y luego, para molerla, es necesario dejarla secar un poco. A este proceso lo llamamos germinación. Requiere un poco de paciencia, pero vale la pena, porque de esta forma, la quinoa puede ser consumida sin necesidad de cocción, aprovechando al máximo su riquísimo aporte nutricional. Otra opción es cocinar la quínoa después de hidratarla, durante unos 15 minutos aproximadamente.

2. Una vez que tenemos la quinoa germinada y seca a tacto, la quínoa se muele en una procesa de alimentos o molinillo de granos. Procesar hasta que quede bien molida. Dado que está húmeda por dentro, puede que cueste procesarla. Si la quínoa está cocida, no será necesario molerla.

3. Procesar la chía y las nueces. Cuidado de no procesar demasiado las nueces. Es agradable sentir trocitos de nuez en el pan.

4. Rallar la zanahoria hilo o con el rallador más finito. Verter en un recipiente profundo.  Sugerencia: filtrar el exceso del jugo de la zanahoria con un colador o filtro de paño y reservar el jugo en un recipiente, para que si luego la mezcla queda seca, simplemente se le agrega más jugo.

5. Incorporar la harina de chía y nueces, la quinoa germinada o cocida y el resto de los ingredientes, y mezclar bien con las manos. La chía absorberá la mayor parte del jugo de la zanahoria. Si la masa estuviera demasiado húmeda aún, agregar más chía.

6. Esparcir la mezcla sobre una superficie antiadherente (lámica siliconada) o sobre una lámina de alga nori,  hasta que quede una lámina delgada, que no supere los 4 mm de grosor.

7. Deshidratar el pan a la temperatura mínima, entre 42 y 50 grados centígrados. Para deshidratar pueden hacerle en una deshidratadora, horno eléctrico, deshidratadora solar o al sol. El tiempo mínimo de deshidratación es de dos horas, para servir inmediatamente. Si se quiere conservar, es necesario deshidratarlo hasta que quede completamente seco, como galleta. Recuerden que, gracias al proceso de germinación, este pan no requiere cocción. La deshidratación da como resultado un pan similar en textura y sabor a la misma versión del pan horneado, pero con un aporte nutricional muchísimo mayor. Sin embargo, también puede hornearse de la forma tradicional.

Sugerencias
Servir con palta (aguacate), mayonesa de nuez o sésamo (ajonjolí), tomates y ají.

Receta compartida por: Paulina Bentjerodt G., psicóloga, naturista de tendencia crudivegana.

Alejandra García Quiroz, MND. NC. ED.
Nutrióloga Clínica y Educad|ora en Diabetes
@[120859391263368:274:Nutrition for Optimal Health]
Pan de Zanahoria, Quinoa y Nuez
Este pan es maravilloso, porque no sólo es muy nutritivo y sabroso, sino que además es…

- libre de gluten! (las personas con intolerancia al gluten o enfermedad celiaca lo pueden consmir)
- reducido en carga glicémica!
- 100% natural!
- rico en fibra!
- amigable con el medioambiente!
- y su preparación es muy sencilla!

Ingredientes (para dos porciones):
2 tazas de zanahorias
1 taza de nueces
1 taza de quinoa blanca grande
2 cdas. de chía
1 pizca de sal de mar
1/2 cdta. de cebolla deshidratada (opcional)

Preparación
1. Lavar la quinoa y la dejarla remojando en agua durante 3 horas o hasta que se hidrate (aumenta de tamaño). Una vez hidratada, descartar el agua del remojo y dejar en un colador o malla durante otras 3 horas.

Recuerden que, antes de preparar la quinoa, es necesario lavarla para eliminar la saponina, que es amarga. Y luego, para molerla, es necesario dejarla secar un poco. A este proceso lo llamamos germinación.

Requiere un poco de paciencia, pero vale la pena, porque de esta forma, la quinoa puede ser consumida sin necesidad de cocción, aprovechando al máximo su riquísimo aporte nutricional. Otra opción es cocinar la quínoa después de hidratarla, durante unos 15 minutos aproximadamente.

2. Una vez que tenemos la quinoa germinada y seca a tacto, la quínoa se muele en una procesa de alimentos o molinillo de granos. Procesar hasta que quede bien molida. Dado que está húmeda por dentro, puede que cueste procesarla. Si la quínoa está cocida, no será necesario molerla.

3. Procesar la chía y las nueces. Cuidado de no procesar demasiado las nueces. Es agradable sentir trocitos de nuez en el pan.

4. Rallar la zanahoria hilo o con el rallador más finito. Verter en un recipiente profundo. Sugerencia: filtrar el exceso del jugo de la zanahoria con un colador o filtro de paño y reservar el jugo en un recipiente, para que si luego la mezcla queda seca, simplemente se le agrega más jugo.

5. Incorporar la harina de chía y nueces, la quinoa germinada o cocida y el resto de los ingredientes, y mezclar bien con las manos. La chía absorberá la mayor parte del jugo de la zanahoria. Si la masa estuviera demasiado húmeda aún, agregar más chía.

6. Esparcir la mezcla sobre una superficie antiadherente (lámica siliconada) o sobre una lámina de alga nori, hasta que quede una lámina delgada, que no supere los 4 mm de grosor.

7. Deshidratar el pan a la temperatura mínima, entre 42 y 50 grados centígrados. Para deshidratar pueden hacerle en una deshidratadora, horno eléctrico, deshidratadora solar o al sol.

El tiempo mínimo de deshidratación es de dos horas, para servir inmediatamente. Si se quiere conservar, es necesario deshidratarlo hasta que quede completamente seco, como galleta. Recuerden que, gracias al proceso de germinación, este pan no requiere cocción.

La deshidratación da como resultado un pan similar en textura y sabor a la misma versión del pan horneado, pero con un aporte nutricional muchísimo mayor. Sin embargo, también puede hornearse de la forma tradicional.

Sugerencias
Servir con palta (aguacate), mayonesa de nuez o sésamo (ajonjolí), tomates y ají.

Receta compartida por: Paulina Bentjerodt G., psicóloga, naturista de tendencia crudivegana.

Alejandra García Quiroz, MND. NC. ED.
Nutrióloga Clínica y Educad|ora en Diabetes
Nutrition for Optimal Health

domingo, 12 de mayo de 2013

Panes Integrales, Enriquecidos con Semillas.(el Pan Nuestro...)

Panes enriquecidos con semillas


Las semillas son el germen de la vida. Sabrosas y ricas en propiedades nutritivas.
Las semillas oleaginosas por su contenido de aminoácidos se las consideran proteínas de alto valor biológico, contienen ácidos grasos esenciales y son de fácil digestión.
Las semillas crudas de almendras, sésamo, lino, girasol, melón y pasas son buenas para elevar las defensas, el normal funcionamiento de las glándulas endocrinas, aportan vitamina E y cinc .

Pan especial de centeno con semillas de Lino

Semillas Lino: consideradas un alimento perfecto son ricas en ácidos grasos esenciales omega-3 y omega-6, potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro, vitamina B3 y E. Alivia el estreñimiento y la hinchazón del vientre. Ayuda a eliminar residuos tóxicos de los intestinos. Fortalece la sangre. Antiinflamatoria, anticancerígeno.
Ingredientes
Fermento ácido:
Levadura 15g
Agua 300 cc
Harina de centeno 300 g
Masa:
Harina 000 300 g
Harina de centeno 400 g
Harina integral gruesa 200 g
Sal 22 g
Levadura 20 g
Azúcar integral de caña 50 g
Semillas de hinojo 4 cucharadas
Aceite neutro 50 cc
Agua 350 cc
Semillas de lino cantidad necesaria
Preparación 
Fermento ácido: colocar la levadura en un recipiente de vidrio o madera; disolverla en el agua a temperatura ambiente. Añadir la harina de centeno y mezclar con cuchara de madera. Dejar fermentar durante 6 horas.
Masa: Combinar en un bol las harinas y la sal. Hacer un hueco y colocar allí la levadura, el azúcar y las semillas de hinojo.
Verter el aceite y parte del agua. Comenzar a unir los ingredientes y añadir el fermento.
Mezclar desde el centro hacia los costados, intercalando el resto del agua, para lograr una masa de regular consistencia. Amasar hasta que resulte suave y homogénea. Cubrir y dejar levar 20 minutos. Dividir la masa en partes y hacer bollos
Humedecer con agua y espolvorear con las semillas de lino.
Disponer sobre placas apenas aceitadas, hacer un corte a lo largo de cada pan, cubrir y dejar leudar hasta que duplique el volumen. Hornear a 180 °C con vapor durante 35 minutos. Retirar, cubrir con paño seco y dejar enfriar.

Pan con semillas de amapola y sésamo
Semillas de amapola: tienen un olor dulce, en la India se utilizan como espesante de curry y condimento de panes. Ejercen un suave efecto sedante, en particular de las vías respiratorias disminuyendo la tos 
Ingredientes
Harina 000 1/2 kilo
Gluten puro 100 g
Salvado 50 g
Sal 10 g
Levadura 30 g
Agua 350 cc
Azúcar integral de caña 1cucharada
Leche en polvo 1 1/2cucharada
Aceite de maíz 25 cc
Manteca 25 g
Semillas de sésamo y de amapola
Clara batida
Preparación
Unir la harina con el gluten, el salvado y la sal. Formar una corona y disponer en el centro la levadura, parte del agua a temperatura ambiente, el azúcar, la leche, el aceite y la manteca blanda. Mezclar los ingredientes centrales con los de alrededor, mientras se le añade gradualmente el resto del agua. Integrar para obtener una masa relativamente blanda. Amasar para homogeneizar. Cubrir y dejar descansar 20 minutos. Dividir la masa en porciones de 50 g y formar bollos. Humedecer la superficie y adherir semillas de sésamo y de amapola. Disponer en moldes tipo flaneras, enmantecados, llenándolos sólo hasta la mitad. Cubrir y dejar leudar hasta el borde del molde. Pintar con clara batida y hornear a 170 °C durante 35 minutos, aproximadamente. Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla de alambre.

Pan con semillas de hinojo y jengibre
Hinojo: calcio, magnesio, fósforo, sodio, potasio, ácido fólico, vitamina, rico en fitoestrógenos. Se destacan sus propiedades para equilibrar las funciones del sistema digestivo
Jengibre: de sabor muy picante y agradable, alivia las dolencias del estómago, depurativo, expectorante
Ingredientes:
Harina integral superfina 4 tazas
Germen de trigo 1 taza
Aceite 2 cucharadas
Levadura de cerveza 1 cucharada
Azúcar integral ½ taza
Miel ½ taza (se puede reemplazar el azúcar por toda miel)
Huevo batido 1
Leche o jugo de frutas o agua 1 taza aproximadamente
Pasas y nueces a gusto
Canela 1 cucharadita
Jengibre ½ cucharadita
Clavo de olor ¼ de cucharadita
Sal marina ¼ de cucharadita
Nuez moscada ½ cucharadita
Semillas de hinojo 1 cucharada
Baño de algarroba: 
Harina de algarroba: 3 o 4 cucharadas
Miel: 3 cucharadas
Agua: ½ taza
Preparación
Disolver la levadura en ½ taza del líquido elegido con la sal y el aceite. Colocar las harinas en un bol, agregarle la miel, el huevo, todas las especies y frutas secas, mezclar, incorporar a levadura y el resto del líquido. Formar un bollo algo consistente y dejar descansar ½ hora. Luego darle la forma deseada, colocar en un molde aceitado y hornear a temperatura moderada alrededor de 45 minutos.
Una vez frío podemos cubrirlo con un baño de algarroba: Colocar en un recipiente a baño María las cucharadas de harina de algarroba, la miel y media taza de agua hasta que se fundan.

http://www.asesorianutricional.com.ar/alimentos-con-semillas.htm
Panes enriquecidos con semillas

Las semillas son el germen de la vida. Sabrosas y ricas en propiedades nutritivas.

Las semillas oleaginosas por su contenido de aminoácidos se las consideran proteínas de alto valor biológico, contienen ácidos grasos esenciales y son de fácil digestión.

Las semillas crudas de almendras, sésamo, lino, girasol, melón y pasas son buenas para elevar las defensas, el normal funcionamiento de las glándulas endocrinas, aportan vitamina E y cinc .

Pan especial de centeno con semillas de Lino

Semillas Lino: consideradas un alimento perfecto son ricas en ácidos grasos esenciales omega-3 y omega-6, potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro, vitamina B3 y E. Alivia el estreñimiento y la hinchazón del vientre. Ayuda a eliminar residuos tóxicos de los intestinos. Fortalece la sangre. Antiinflamatoria, anticancerígeno.

Ingredientes

Fermento ácido:
Levadura 15g
Agua 300 cc
Harina de centeno 300 g
Masa:
Harina 000 300 g
Harina de centeno 400 g
Harina integral gruesa 200 g
Sal 22 g
Levadura 20 g
Azúcar integral de caña 50 g
Semillas de hinojo 4 cucharadas
Aceite neutro 50 cc
Agua 350 cc
Semillas de lino cantidad necesaria

Preparación

Fermento ácido: colocar la levadura en un recipiente de vidrio o madera; disolverla en el agua a temperatura ambiente. Añadir la harina de centeno y mezclar con cuchara de madera. Dejar fermentar durante 6 horas.

Masa:
Combinar en un bol las harinas y la sal. Hacer un hueco y colocar allí la levadura, el azúcar y las semillas de hinojo.

Verter el aceite y parte del agua. Comenzar a unir los ingredientes y añadir el fermento.
Mezclar desde el centro hacia los costados, intercalando el resto del agua, para lograr una masa de regular consistencia. Amasar hasta que resulte suave y homogénea. Cubrir y dejar levar 20 minutos.

Dividir la masa en partes y hacer bollos. Humedecer con agua y espolvorear con las semillas de lino.

Disponer sobre placas apenas aceitadas, hacer un corte a lo largo de cada pan, cubrir y dejar leudar hasta que duplique el volumen. Hornear a 180 °C con vapor durante 35 minutos. Retirar, cubrir con paño seco y dejar enfriar.

Pan con semillas de amapola y sésamo
Semillas de amapola: tienen un olor dulce, en la India se utilizan como espesante de curry y condimento de panes. Ejercen un suave efecto sedante, en particular de las vías respiratorias disminuyendo la tos

Ingredientes

Harina 000 1/2 kilo
Gluten puro 100 g
Salvado 50 g
Sal 10 g
Levadura 30 g
Agua 350 cc
Azúcar integral de caña 1cucharada
Leche en polvo 1 1/2cucharada
Aceite de maíz 25 cc
Manteca 25 g
Semillas de sésamo y de amapola
Clara batida

Preparación
Unir la harina con el gluten, el salvado y la sal. Formar una corona y disponer en el centro la levadura, parte del agua a temperatura ambiente, el azúcar, la leche, el aceite y la manteca blanda.

Mezclar los ingredientes centrales con los de alrededor, mientras se le añade gradualmente el resto del agua. Integrar para obtener una masa relativamente blanda. Amasar para homogeneizar.

Cubrir y dejar descansar 20 minutos. Dividir la masa en porciones de 50 g y formar bollos. Humedecer la superficie y adherir semillas de sésamo y de amapola.

Disponer en moldes tipo flaneras, enmantecados, llenándolos sólo hasta la mitad. Cubrir y dejar leudar hasta el borde del molde. Pintar con clara batida y hornear a 170 °C durante 35 minutos, aproximadamente. Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla de alambre.

Pan con semillas de hinojo y jengibre
Hinojo: calcio, magnesio, fósforo, sodio, potasio, ácido fólico, vitamina, rico en fitoestrógenos. Se destacan sus propiedades para equilibrar las funciones del sistema digestivo
Jengibre: de sabor muy picante y agradable, alivia las dolencias del estómago, depurativo, expectorante

Ingredientes:

Harina integral superfina 4 tazas
Germen de trigo 1 taza
Aceite 2 cucharadas
Levadura de cerveza 1 cucharada
Azúcar integral ½ taza
Miel ½ taza (se puede reemplazar el azúcar por toda miel)
Huevo batido 1
Leche o jugo de frutas o agua 1 taza aproximadamente
Pasas y nueces a gusto
Canela 1 cucharadita
Jengibre ½ cucharadita
Clavo de olor ¼ de cucharadita
Sal marina ¼ de cucharadita
Nuez moscada ½ cucharadita
Semillas de hinojo 1 cucharada
Baño de algarroba:
Harina de algarroba: 3 o 4 cucharadas
Miel: 3 cucharadas
Agua: ½ taza

Preparación


Disolver la levadura en ½ taza del líquido elegido con la sal y el aceite.

Colocar las harinas en un bol, agregarle la miel, el huevo, todas las especies y frutas secas, mezclar, incorporar a levadura y el resto del líquido.

Formar un bollo algo consistente y dejar descansar ½ hora. Luego darle la forma deseada, colocar en un molde aceitado y hornear a temperatura moderada alrededor de 45 minutos.

Una vez frío podemos cubrirlo con un baño de algarroba: Colocar en un recipiente a baño María las cucharadas de harina de algarroba, la miel y media taza de agua hasta que se fundan.

http://www.asesorianutricional.com.ar/alimentos-con-semillas.htm

Infusión de Manzanilla,sedante y digestiva...

Infusión de manzanilla

Una de las más populares tisanas, que primeramente fue empleada en Latinoamérica, es la infusión de manzanilla. Con ella puedes preparar un magnífico té, que además de ser muy sabroso y contar con un peculiar sabor, contiene multitud de buenas propiedades para tu organismo. No dudes ni un segundo en preparar algo con esta hierba.

 La manzanilla es una hierba, con una pequeña flor de pétalos blancos y centro amarillo, que crece multitudinalmente en algunas zonas de Latinoamérica. De hecho, de ahí mismo fue exportada al resto del mundo, donde ya se emplea en forma común. El sabor que tiene es algo dulce y suave, lo que la convierte en ideal para tisanas. 

¿Sabes cómo preparar una buena infusión de manzanilla? Si quieres todos los detalles, no tienes más que seguir estos consejos.

Ingredientes:
Un litro de agua
Dos cucharadas generosas de flores de manzanilla secas (algo más si son frescas)
Endulzante de tu preferencia al gusto(opcional)
Preparación:
Para preparar un buen té de manzanilla  tienes que seguir los clásicos pasos de la infusión. Calienta el agua hasta que llegue casi a punto de ebullición. Al tratarse de una flor algo delicada, el exceso de hervor no le sienta del todo bien. Simplemente tápala en una tetera o cacerola, déjala reposar unos cinco minutos y luego sírvela. Puedes endulzar con miel, azúcar de caña o stevia. Si no quieres ponerle nada, pues es riquísima igual.

La infusión de manzanilla puede ser una aliada insustituíble
Además de ser muy sabrosa, es ideal para tratar trastornos relacionados con el sistema digestivo como ser la diarrea o la gastritis, asimismo para las irritaciones, molestias oculares o para el acné.

Propiedad carminativa: Sin duda, este es su efecto principal. Ideal para combatir el meteorismo intestinal, la manzanilla te ayuda a eliminar los gases del tubo digestivo, brindándote alivio inmediato y deshinchando tu panza.

Propiedad digestiva: Por otra parte, la manzanilla estimula la función hepática y biliar, favoreciendo la digestión y acelerando el tránsito intestinal, lo que contribuye a bajar la barriga.

Propiedad sedante: Además, la manzanilla tiene un efecto relajante y ansiolítico que evita no sólo que comas de más, sino que comas apurado, con la consiguiente aerofagia que inflama tu abdomen.

Es, incluso, considerada buena para perder peso, ya que reúne las propiedades carminativas, digestivas y también sedantes. Esto último es ideal para quienes tienen problemas de ansiedad por la comida.
La puede tomar prácticamente cualquiera, ya que no cuenta con contraindicaciones conocidas. Incluso los niños pueden beber su infusión.
Infusión de manzanilla

Una de las más populares tisanas, que primeramente fue empleada en Latinoamérica, es la infusión de manzanilla.

Con ella puedes preparar un magnífico té, que además de ser muy sabroso y contar con un peculiar sabor, contiene multitud de buenas propiedades para tu organismo. No dudes ni un segundo en preparar algo con esta hierba.

La manzanilla es una hierba, con una pequeña flor de pétalos blancos y centro amarillo, que crece multitudinalmente en algunas zonas de Latinoamérica.

De hecho, de ahí mismo fue exportada al resto del mundo, donde ya se emplea en forma común. El sabor que tiene es algo dulce y suave, lo que la convierte en ideal para tisanas.

¿Sabes cómo preparar una buena infusión de manzanilla?

Si quieres todos los detalles, no tienes más que seguir estos consejos.

Ingredientes:
Un litro de agua
Dos cucharadas generosas de flores de manzanilla secas (algo más si son frescas)
Endulzante de tu preferencia al gusto(opcional)

Preparación:
Para preparar un buen té de manzanilla tienes que seguir los clásicos pasos de la infusión. Calienta el agua hasta que llegue casi a punto de ebullición. Al tratarse de una flor algo delicada, el exceso de hervor no le sienta del todo bien.

Simplemente tápala en una tetera o cacerola, déjala reposar unos cinco minutos y luego sírvela. Puedes endulzar con miel, azúcar de caña o stevia. Si no quieres ponerle nada, pues es riquísima igual.

La infusión de manzanilla puede ser una aliada insustituíble
Además de ser muy sabrosa, es ideal para tratar trastornos relacionados con el sistema digestivo como ser la diarrea o la gastritis, asimismo para las irritaciones, molestias oculares o para el acné.

Propiedad carminativa:
Sin duda, este es su efecto principal. Ideal para combatir el meteorismo intestinal, la manzanilla te ayuda a eliminar los gases del tubo digestivo, brindándote alivio inmediato y deshinchando tu panza.

Propiedad digestiva:
Por otra parte, la manzanilla estimula la función hepática y biliar, favoreciendo la digestión y acelerando el tránsito intestinal, lo que contribuye a bajar la barriga.

Propiedad sedante: Además, la manzanilla tiene un efecto relajante y ansiolítico que evita no sólo que comas de más, sino que comas apurado, con la consiguiente aerofagia que inflama tu abdomen.

Es, incluso, considerada buena para perder peso, ya que reúne las propiedades carminativas, digestivas y también sedantes. Esto último es ideal para quienes tienen problemas de ansiedad por la comida.

La puede tomar prácticamente cualquiera, ya que no cuenta con contraindicaciones conocidas. Incluso los niños pueden beber su infusión. 
de Asesoria Nutricional Natural Marta Costas.

MAS INFO: http://buenasiembra.blogspot.com.ar/2011/06/la-manzanilla-maravilla-para-la-salud.html