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viernes, 13 de septiembre de 2013

Las propiedades medicinales del Llantén.

Las propiedades medicinales del Llantén tienen una larga historia de uso en la medicina, siendo utilizado para el tratamiento de las mordeduras de perros rabiosos, pero además como un protector de la epilepsia y la lepra, incluso en algunas culturas llegando a recibir el nombre de "la medicina de la vida". 

La investigación reciente indica que el análisis químico del Llantén revela una notable concentración de glucósidos llamados “aucubina” actuando como una poderosa anti-toxina.


Son muchos los componentes altamente efectivos y benéficos para la salud de esta planta, entre ellos el ácido ascórbico (vitamina C o la vitamina de las defensas orgánicas), además de apigenina, baicaleína, ácido benzoico, ácido clorogénico, ácido cítrico, ácido ferúlico, oleanólico, ácido salicílico y ácido ursólico.

::EL LLANTÉN Y SUS NUMEROSAS PROPIEDADES::

El Llantén conocida popularmente como la planta de las “7 Venas”, goza de propiedades mágicas para el tratamiento de las heridas y picaduras, posee propiedades antisépticas, antibióticas, actúa sobre el sistema cardiovascular y sirve como tratamiento en problemas digestivos.

Esta planta goza de cualidades mágicas para el tratamiento de las heridas y picaduras de animales o insectos ponzoñosos, algo que los nativos americanos conocían muy bien, ya que elaboraban un polvo de raíces para protegerse de las mordeduras de serpiente y la llamaban "Snake Weed".

Las propiedades medicinales del Llantén tienen una larga historia de uso en la medicina, siendo utilizado para el tratamiento de las mordeduras de perros rabiosos, pero además como un protector de la epilepsia y la lepra, incluso en algunas culturas llegando a recibir el nombre de "la medicina de la vida".

La investigación reciente indica que el análisis químico del Llantén revela una notable concentración de glucósidos llamados “aucubina” actuando como una poderosa anti-toxina.

Son muchos los componentes altamente efectivos y benéficos para la salud de esta planta, entre ellos el ácido ascórbico (vitamina C o la vitamina de las defensas orgánicas), además de apigenina, baicaleína, ácido benzoico, ácido clorogénico, ácido cítrico, ácido ferúlico, oleanólico, ácido salicílico y ácido ursólico.

OTROS BENEFICIOS DEL LLANTÉN
Las propiedades medicinales de las hojas y semillas del Llantén lo transforman en un eficaz antibacteriano, antídoto, astringente, anti-inflamatorio, antiséptico, antitúsico, cardíaco, emoliente, diurético, expectorante, hemostático, laxante, oftálmico, cataplasma, refrigerante y vermífugo.

La medicina alternativa lo usa para tratar enfermedades respiratorias como el asma, enfisema, bronquitis, fiebre, además de problemas de la vejiga, hipertensión, regenerador dérmico, reumatismo y el control de azúcar en la sangre (diabetes).

A nivel digestivo las propiedades del llantén abarcan una amplia variedad de patologías como; diarrea, disentería, gastritis, úlcera péptica, síndrome del intestino irritable, hemorragia, hemorroides.

(FUENTE: Plantas que curan)

En nuestro herbolario recomendado, CebaNatural, tienes Llantén en 2 presentaciones. Deliciosos caramelos de Llantén (Plantago Ianceolata) que ayudan contra la tos, los problemas de garganta, las infecciones bronquiales y los dolores típicos por el resfriado y tos.

http://www.cebanatural.com/Caramelo-de-Llantén-p-225-0.html?ref=208&affiliate_banner_id=1&shop_ID=5

y Jarabe de llantén, remedio natural para la tos, apto para adultos y niños

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OTROS BENEFICIOS DEL LLANTÉN

Las propiedades medicinales de las hojas y semillas del Llantén lo transforman en un eficaz antibacteriano, antídoto, astringente, anti-inflamatorio, antiséptico, antitúsico, cardíaco, emoliente, diurético, expectorante, hemostático, laxante, oftálmico, cataplasma, refrigerante y vermífugo.

La medicina alternativa lo usa para tratar enfermedades respiratorias como el asma, enfisema, bronquitis, fiebre, además de problemas de la vejiga, hipertensión, regenerador dérmico, reumatismo y el control de azúcar en la sangre (diabetes).

A nivel digestivo las propiedades del llantén abarcan una amplia variedad de patologías como; diarrea, disentería, gastritis, úlcera péptica, síndrome del intestino irritable, hemorragia, hemorroides.

(FUENTE: Plantas que curan)


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MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/index.html

miércoles, 11 de septiembre de 2013

Las Bombas de Semillas (en inglés seed bombs)

Las bombas de semillas (en inglés seed bombs) son una de las armas menos arriesgadas de la jardinería de guerrilla (en inglés guerrilla gardening). Consisten, generalmente, en bolas pequeñas, no mayor que una pelota de tenis formadas por semillas, arcilla y compost. Su objetivo es ser lanzadas por los “jardineros guerrilleros” en lugares de difícil acceso o en los que es muy riesgoso estar el tiempo que requiere una siembra en toda regla.
En realidad, la forma de la bomba de semillas es tema libre. Las hay redondas (para los prácticos o poco hábiles con las manualidades) y con forma de granada de mano (las más obvias y beligerantes).
El jardinero guerrillero Richard Reynolds, quien desde 2004 ha atacado y transformado en jardines espacios públicos descuidados y yermos de Londres, ha hecho una cuidada selección de tipos de bombas de semillas y afines. Destaca la bomba clásica que, como Reynolds describe, es una mezcla de arcilla, compost y semillas en un ratio de 5:1:1. Se mezcla todo con agua y se hacen bolas de un tamaño que sea fácil de lanzar.

MATERIALES:
1. Arcilla
2. Tierra/compost
3. Semillas
4. Agua
5. Manos – un montón de amigos!

PROCEDIMIENTO:
- mezclar diez partes de tierra con una de arcilla.
- ir agregando agua hasta formar una masa modelable.
- extender la masa sobre una superficie y arrojar las semillas.
- volver a amasar hasta que la masa quede homogénea.
- hacer bolitas hasta que se acabe la mezcla.
- dejar secar en algún lugar con aire, sin sol.
. y cuando ya estén duritas:
- arrojar en los terrenos baldíos de tu barrio.
- sácale fotos ese día y vuelve en un mes a ver qué germinó [y ahí le sacas más fotos, y las subes a internet para compartirlas con todos].
Util consejo: Las semillas pueden obtenerse conservando la de los alimentos consumidos, sea de pimiento, calabacin, calabaza, tomate... Hay que tener cuidado con las semillas compradas. muchas vienen alteradas genéticamente, traen muchos problemas y terminan desplazando a las variedades naturales que son las más bondadosas con la tierra y con nosotros

Las bombas de semillas (en inglés seed bombs) son una de las armas menos arriesgadas de la jardinería de guerrilla (en inglés guerrilla gardening).


Consisten, generalmente, en bolas pequeñas, no mayor que una pelota de tenis formadas por semillas, arcilla y compost.

Su objetivo es ser lanzadas por los “jardineros guerrilleros” en lugares de difícil acceso o en los que es muy riesgoso estar el tiempo que requiere una siembra en toda regla.

En realidad, la forma de la bomba de semillas es tema libre.
Las hay redondas (para los prácticos o poco hábiles con las manualidades) y con forma de granada de mano (las más obvias y beligerantes).


El jardinero guerrillero Richard Reynolds
, quien desde 2004 ha atacado y transformado en jardines espacios públicos descuidados y yermos de Londres, ha hecho una cuidada selección de tipos de bombas de semillas y afines.

Destaca la bomba clásica que, como Reynolds describe, es una mezcla de arcilla, compost y semillas en un ratio de 5:1:1.

Se mezcla todo con agua y se hacen bolas de un tamaño que sea fácil de lanzar.

MATERIALES:
1. Arcilla
2. Tierra/compost
3. Semillas
4. Agua
5. Manos – un montón de amigos!


PROCEDIMIENTO:


- mezclar diez partes de tierra con una de arcilla.

- ir agregando agua hasta formar una masa modelable.

- extender la masa sobre una superficie y arrojar las semillas.

- volver a amasar hasta que la masa quede homogénea.

- hacer bolitas hasta que se acabe la mezcla.

- dejar secar en algún lugar con aire, sin sol.

. y cuando ya estén duritas:
- arrojar en los terrenos baldíos de tu barrio.

- sácale fotos ese día y vuelve en un mes a ver qué germinó
[y ahí le sacas más fotos, y las subes a internet para compartirlas con todos].

Util consejo:

Las semillas pueden obtenerse conservando la de los alimentos consumidos, sea de pimiento, calabacin, calabaza, tomate...

Hay que tener cuidado con las semillas compradas. muchas vienen alteradas genéticamente, traen muchos problemas y terminan desplazando a las variedades naturales que son las más bondadosas con la tierra y con nosotros. 

Clinica De Armonizacion Natural

martes, 10 de septiembre de 2013

Beneficios de Andar descalzos.

Andar #descalzos hace bien <3

De niños todos pasamos mucho tiempo descalzos pero al crecer esto cambia rotundamente ya que en todo momento usamos algún calzado en los pies.
Pero es un hábito saludable caminar y estar descalzo por un rato al menos en el día.

Beneficios de pasar tiempo descalzo son:

-Ayuda a desarrollar la fuerza muscular de los pies, caderas y piernas

-Ayuda a relajar, descansar y hasta desinflamar los pies al estar sin calzado

-Previene el desarrollo de varices

-Favorece una mejor circulación sanguínea

-Alivia dolores de espalda

-Ayuda a prevenir la rigidez del cuello

-Se estimula los nervios por lo que se logra relajar el cuerpo y aliviar el síntoma del estrés

-Previene lesiones en tendones y músculos de las piernas

-Aliviar dolores de pies

Es muy agradable estar descalzo pero es importante hacerlo en lugares seguro para evitar lesiones en los pies.
Dentro de nuestra casa, en la playa o zonas con mucha hierba son las más adecuadas para estar descalzos.

Para obtener beneficios en nuestra salud se debe estar descalzos entre 45 minutos a 1 hora al día sin ningún calzado en los pies.

Debemos animarnos a perder la costumbre de sacar un calzado y ponernos inmediatamente otro, ya que un buen hábito estar descalzos un rato todos los días y sentirse libre. 

Luzvida wheatgrass.~


Andar descalzos hace bien


De niños todos pasamos mucho tiempo descalzos pero al crecer esto cambia rotundamente ya que en todo momento usamos algún calzado en los pies.

Pero es un hábito saludable caminar y estar descalzo por un rato al menos en el día.

Beneficios de pasar tiempo descalzo son:

-Ayuda a desarrollar la fuerza muscular de los pies, caderas y piernas

-Ayuda a relajar, descansar y hasta desinflamar los pies al estar sin calzado

-Previene el desarrollo de varices

-Favorece una mejor circulación sanguínea

-Alivia dolores de espalda

-Ayuda a prevenir la rigidez del cuello

-Se estimula los nervios por lo que se logra relajar el cuerpo y aliviar el síntoma del estrés

-Previene lesiones en tendones y músculos de las piernas

-Aliviar dolores de pies

Es muy agradable estar descalzo pero es importante hacerlo en lugares seguro para evitar lesiones en los pies.

Dentro de nuestra casa, en la playa o zonas con mucha hierba son las más adecuadas para estar descalzos.

Para obtener beneficios en nuestra salud se debe estar descalzos entre 45 minutos a 1 hora al día sin ningún calzado en los pies.

Debemos animarnos a perder la costumbre de sacar un calzado y ponernos inmediatamente otro, ya que un buen hábito estar descalzos un rato todos los días y sentirse libre.

Luzvida wheatgrass.~

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/fangoterapia-108.html

jueves, 5 de septiembre de 2013

La Manzana tiene muchos beneficios para nuestra salud.


Una ensalada con manzana para que pruebes: http://tinyurl.com/lqb3a5c

La manzana tiene muchos beneficios para nuestra salud. Nos proteje del infarto y varios tipos de cánceres, entre ellos el cáncer de pulmón.

Protege nuestro cerebro de enfermedades como Parkinson y Alzheimer.

La manzana contiene una fibra soluble llamada pectina, que disminuye los niveles elevados de colesterol y regula la glucosa en sangre, por lo tanto, es una fruta segura para los diabéticos.  También regula la función digestiva.

Comer manzanas estimula el funcionamiento intestinal y esto contribuye a la purificación porque ayuda a sentirse saciado antes y durante más tiempo y puede aliviar el estreñimiento crónico. 

Lo mejor es comer las manzanas con la piel, ya que es en la piel donde más flavonoides hay. Así también protegen nuestros dientes, porque al morderlas contribuyen a mantener limpias las encías, eso sí, hay que limpiarlas muy bien con agua para quitar los químicos que puedan tener.

La manzana ayuda a mejorar la memoria y activar las funciones cerebrales gracias al contenido de fósforo.

La pobreza de la manzana en sal y en proteínas puede ser ventajosa para reforzar un régimen de adelgazamiento.

Comer una manzana al día protege contra las infecciones.


La manzana tiene muchos beneficios para nuestra salud. Nos proteje del infarto y varios tipos de cánceres, entre ellos el cáncer de pulmón.

Protege nuestro cerebro de enfermedades como Parkinson y Alzheimer.

La manzana contiene una fibra soluble llamada pectina, que disminuye los niveles elevados de colesterol y regula la glucosa en sangre, por lo tanto, es una fruta segura para los diabéticos. También regula la función digestiva.

Comer manzanas estimula el funcionamiento intestinal y esto contribuye a la purificación porque ayuda a sentirse saciado antes y durante más tiempo y puede aliviar el estreñimiento crónico.

Lo mejor es comer las manzanas con la piel, ya que es en la piel donde más flavonoides hay.

Así también protegen nuestros dientes, porque al morderlas contribuyen a mantener limpias las encías, eso sí, hay que limpiarlas muy bien con agua para quitar los químicos que puedan tener.

La manzana ayuda a mejorar la memoria y activar las funciones cerebrales gracias al contenido de fósforo.

La pobreza de la manzana en sal y en proteínas puede ser ventajosa para reforzar un régimen de adelgazamiento.

Comer una manzana al día protege contra las infecciones.

Una ensalada con manzana para que pruebes: http://tinyurl.com/lqb3a5c
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/frutoterapia-786.html

martes, 3 de septiembre de 2013

Grandes Propiedades Curativas de la UÑA DE GATO (Uncaria tomentosa).



La uña de gato es una planta con grandes propiedades curativas, de la cual se puede utilizar tanto la raíz como su corteza, las cuales han sido usadas desde tiempos pasados por antiguas tribus indígenas, quienes descubrieron su efectividad para determinadas enfermedades.

De entre las enfermedades que se han llegado a tratar con la uña de gato están tanto el sida, debido a su acción en el fortalecimiento de la inmunidad del organismo; actúa también como un antiinflamatorio, y en dosis mayores como anticonceptivo.
Pero a más de los beneficios que se pueden mencionar por parte de la uña de gato, existen determinados efectos secundarios que es bueno tomar en cuenta, ya que por ejemplo las mujeres embarazadas deben tener mucho cuidado en el consumo de estas dosis.

Las dosis demasiado altas que se pueden llegar a consumir en los preparados de esta planta, puede ser perjudiciales, debido a que pueden bajar la presión arterial, causar diarrea, provocar mareos y hematomas así como ocasionar un sangrado en las encías.

Existen personas que por alguna enfermedad determinada tienen que tomar algunos medicamentos con contenido especial, razón por la cual la uña de gato debe ser contra indicada por un especialista de la salud.

Casi de manera estricta, a más de las mujeres en etapa del embarazo, también aquellas madres que están en la época de la lactancia deben de evitar el consumo de cualquier preparación que tenga que ver con la uña de gato.

La uña de gato es una planta con grandes propiedades curativas, de la cual se puede utilizar tanto la raíz como su corteza, las cuales han sido usadas desde tiempos pasados por antiguas tribus indígenas, quienes descubrieron su efectividad para determinadas enfermedades.

De entre las enfermedades que se han llegado a tratar con la uña de gato están tanto el sida, debido a su acción en el fortalecimiento de la inmunidad del organismo; actúa también como un antiinflamatorio, y en dosis mayores como anticonceptivo.

Pero a más de los beneficios que se pueden mencionar por parte de la uña de gato, existen determinados efectos secundarios que es bueno tomar en cuenta, ya que por ejemplo las mujeres embarazadas deben tener mucho cuidado en el consumo de estas dosis.

Las dosis demasiado altas que se pueden llegar a consumir en los preparados de esta planta, puede ser perjudiciales, debido a que pueden bajar la presión arterial, causar diarrea, provocar mareos y hematomas así como ocasionar un sangrado en las encías.

Existen personas que por alguna enfermedad determinada tienen que tomar algunos medicamentos con contenido especial, razón por la cual la uña de gato debe ser contra indicada por un especialista de la salud.

Casi de manera estricta, a más de las mujeres en etapa del embarazo, también aquellas madres que están en la época de la lactancia deben de evitar el consumo de cualquier preparación que tenga que ver con la uña de gato.

Saiku

MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/vegetales-utilizados-para-activar-el-sistema-inmunologico-764.html

miércoles, 28 de agosto de 2013

Como Hacer Humus De Lombriz

Como Hacer Humus De Lombriz

Por La Huertina De Toni
 

Hola amigos!!! seguimos con esta serie de vídeos sobre como podemos fabricar nuestro propio abono orgánico y de restos de vegetales, de tal manera que generemos menos basura y de paso aprovechemos los restos de comida de la cocina o huerta.

Fotograma grabado 1 1024x576 Como Hacer Humus De Lombriz

En este vídeo enseño como podemos hacer nuestro propio humus de lombriz, desde el principio , y es la continuación del anterior articulo o vídeo donde os enseñaba
 como podíamos hacer una vermicompostera casera GRATIS!
Los pasos para iniciar el vermicompostaje de nuestros residuos es sencillo, pero en este paso si que tendremos que hacer un pequeño desembolso y comprar lombrices rojas californianas ( Eisenia fétida ) bien en una tienda agropecuaria, bien por Internet , o algunos comentan que las venden en tiendas de pesca.
17020 3514 HumusDeLombriz Como Hacer Humus De Lombriz

En el video, algunos comentaron en Youtube la posibilidad de darse unos a otros lombrices, sabiendo su alto indice reproductivo, me parece una iniciativa preciosa y la valoro mucho, pues todos podemos dar un puñado de ellas a una persona o dos.
Estas lombrices son las indicadas, por su alta voracidad a la hora de alimentarse y también por su alto indice de reproducción, con lo que en pocos meses podremos triplicar la población esto siempre va en función de la comida que tengan, si tienen poco, se reproducen menos, etc.
Hay gente que pone lombrices de tierra comunes, pero no es lo mas indicado.
Ya veréis lo fácil que es seguir los pasos del vídeo para que nuestra vermicompostera empiece a funcionar al 100% , pero por si acaso no os queda claro en el video como ponerla en marcha os dejo aqui abajo un enlace con un dossier sencillito para aprender algo mas sobre el vermicompost!

Adelanteeeee vídeo!

martes, 27 de agosto de 2013

¿Cómo hacer leche de almendras y otras tantas más?

        ¿Cómo hacer leche de almendras, leche de alpiste, de coco, de arroz, leche de avena y otras tantas más?

Foto0019


Los sencillos pasos principales casi siempre son los mismos:
  1. Remojar en agua durante 24 horas las semillas, frutos secos o nueces.
  2. Mezclar con agua fría o cocer en agua hirviendo, según la leche vegetal que desees hacer.
  3. Triturar y filtrar con un paño o gasa fina.
  4. Añadir, si quieres tener cubiertas tus necesidades de calcio diarias el alga roja Lithothamnion Calcareum (búscala en herbolarios y establecimientos de dietética). Agregando un 4% de esta alga roja en un litro de leche vegetal, obtendrías en una ración de 250 ml de leche, el 37,5 % del calcio recomendado al día.
  5. Para hacerlas más grasas, agregar aceites vegetales prensados en frío (soja, de colza, lino, girasol, sésamo).
  6. El deshecho que se produce elaborar estas leches, lo puedes emplear como enriquecedor para masas de bizcochos, pan y rellenos salados o dulces.
Estas leches se conservan máximo 48 horas en el refrigerador.

LECHE DE ALMENDRAS

Ingredientes:
  • 15 almendras peladas.
  • Medio litro de agua.
Pasos a seguir:
  1. Remojar las almendras peladas durante 24 horas
  2. Triturar, filtrar y endulzar.
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La almendra es una de las semillas oleaginosas más nutritivas y es altamente alcalina. 

Contiene proteínas de alto valor biológico, minerales, vitaminas y ácidos grasos esenciales.

Aporta más calcio que la leche vacuna: 100 g de leche de almendras aportan 25 mg de calcio. 

 Esta leche es ideal para el sistema nervioso y muy digestiva (no produce fermentaciones). Se aconseja para los niños, deportistas, embarazadas y madres en lactancia.


LECHE DE ARROZ

Ingredientes:
  • Una taza de arroz integral.
  • Ocho tazas de agua.
  • 1/4 de una cucharadita de sal.
Pasos a seguir:
  1. Lavar y tostar el arroz a fuego mínimo sin nada de aceite hasta que se dore.
  2. Agregar el agua y cocer 2 horas tapado y a fuego lento.
  3. Triturar, filtrar y si es necesario endulzar.
arroz9


LECHE DE ALPISTE


Es importante que sea alpiste para consumo humano (libre de otras semillas o aditivos) Lo ideal es comprarlo en herbolarios.
Pasos a seguir:
  1. Ponemos a remojo cinco cucharadas soperas de alpiste durante toda la noche.
  2. Por la mañana le quitamos el agua y licuamos las semillas.
  3. Añadiremos a las semillas licuadas, un litro de agua hervida y fría, a continuación lo colaremos y ya tenemos lista la leche de alpiste.
Es un potente antioxidante con un alto contenido en proteínas vegetales. Ayuda a reducir el colesterol


LECHE DE COCO

Ingredientes:
  • Un coco.
  • 1/2 litro de agua.
Pasos a seguir:
  1. Rompes el coco con un martillo o con tu coco como se ha hecho toda la vida. Pon algún recipiente debajo del coco antes de proceder al reventeamiento del coco, así recogerás el agua del interior del coco.
  2. Dejas de pensar en tontunas y trituras el coco con su propia agua (ya que está haremos algo con ella) y con el medio litro de agua que pilles del grifo.
  3. Cuelas la ya nombrada leche de coco con un paño o gasa fina.

LECHE DE QUINOA

quinoa

Ingredientes:
  • Dos cucharadas de quinoa.
  • Una taza y media de agua caliente.
Pasos a seguir:
  1. Remojar el grano durante 24 horas. Llevar a hervor y cocinar a fuego mínimo 10 minutos.
  2. Triturar, colar y endulzar si es necesario.
Esta leche es utilizada en los países andinos para alimentar a los bebes. No resulta alergénica y es muy alcalina y proteica.

LECHE DE AVENA

Ingredientes:
  • Media taza de copos de avena.
  • Un litro de agua.
  • 80 gr de azúcar o el endulzante que prefieras, stevia, azúcar integral…
  • Un poco de sal.
  • Una cucharada pequeña de aceite de girasol.
Pasos a seguir:
  1. Mezcla la avena con el agua, el aceite de girasol, el azúcar y la sal.
  2. Sube el fuego hasta que llegue a hervir y luego baja el fuego al mínimo.
  3. Deja cocinando al fuego 4 o 5 minutos. Apaga el fuego, añade la esencia de vainilla y déjala reposar durante 10 minutos.
  4. Filtra la leche de avena con un paño fino o gasa.
  5. Triturar, filtrar y endulzar.
Esta leche favorece el peristaltismo intestinal y actúa como un gel que suaviza las mucosas intestinales. La avena es sedante y relajante del sistema nervioso.

avena