Entrada destacada

La Cúrcuma Sana el Cáncer y no mata a los Pacientes....

Mejor que la quimio: la cúrcuma mata el cáncer y no a los pacientes ...

BUENASIEMBRA

domingo, 3 de noviembre de 2013

La Artritis Reumatoide,Remedios Naturales.

Es una enfermedad en la que se inflaman las articulaciones produciéndose dolor, deformidad y dificultad para el movimiento, aunque también puede afectar otras partes del organismo.

Es una enfermedad crónica, con una baja frecuencia de curación espontánea, aunque con un tratamiento adecuado se consigue un buen control de la enfermedad en la mayoría de los casos.

Las molestias y limitaciones que ocasiona la artritis reumatoide varían mucho de un enfermo a otro, de modo que no hay dos enfermos iguales.

Las articulaciones son las estructuras que unen huesos y permiten la movilidad del cuerpo humano.
Las porciones finales de los huesos tienen unas superficies lisas que son los cartílagos, que permiten un
rozamiento suave entre dichos huesos.

Con el fin de nutrir y proteger estas terminaciones óseas recubiertas de cartílago, las articulaciones disponen
de una membrana (la membrana sinovial) que las recubre en su interior uniendo un hueso con el otro.
La artritis reumatoide es una enfermedad en la que se produce la inflamación de la membrana sinovial
de múltiples articulaciones.

 Esta inflamación va a ser la responsable del dolor, de la hinchazón y de la
sensación de rigidez que se puede notar por las mañanas. Algunas articulaciones se afectan más que
otras, y hay algunas que casi nunca se alteran.

La persistencia de la inflamación de la membrana sinovial, condiciona que el lugar del hueso en el que se
fija la membrana sinovial se dañe dando lugar a pequeñas muescas (erosiones).

Además, la inflamación mantenida de una articulación hace que el cartílago, que permite el rozamiento suave entre los huesos, adelgace y desaparezca.



Aunque la localización fundamental de las lesiones producidas por la artritis reumatoide está en la membrana sinovial de las articulaciones, a veces se pueden alterar otras estructuras.

En la piel pueden encontrarse los llamados nódulos reumatoides que son abultamientos duros (nódulos) que aparecen en zonas de roce, como son los codos, el dorso de los dedos de las manos y de los pies, la parte posterior de la cabeza, la zona del talón, etc.

También se pueden localizar en el interior del organismo, aunque raramente producen lesiones de relevancia para la salud.

La artritis reumatoide se presenta con más frecuencia en personas con una especial predisposición, sin embargo no es una enfermedad hereditaria.

Se sabe que hay alteraciones del sistema inmunológico o de defensa del organismo. La inflamación que se produce en las articulaciones es la consecuencia de la invasión de la membrana sinovial por células inmunitarias que dañan la articulación.

La capacidad de defensa ante infecciones es prácticamente normal en los pacientes con artritis reumatoide. El clima y la humedad no tienen nada que ver con el desencadenamiento o mantenimiento de la artritis reumatoide.

Sin embargo, es cierto que algunos pacientes pueden referir cambios en el estado de su artritis con los cambios climáticos.

La inflamación de las articulaciones produce dolor e hinchazón. El dolor articular es el síntoma más frecuente en la artritis reumatoide y el hinchazón articular puede ser más o menos visible por el paciente.

Las articulaciones que se inflaman con más frecuencia son las muñecas, los nudillos, las articulaciones de los dedos de las manos y de los pies, los codos, los hombros, las caderas, las rodillas y los tobillos. El dolor del cuello puede también ser debido a la artritis reumatoide y debe ser comunicado al médico.

Además del dolor y la hinchazón, por las mañanas puede haber dificultad para el inicio de los movimientos (rigidez matutina) de duración variable, y que puede llegar a ser incluso de horas.

La inflamación persistente puede acabar dañando los huesos, ligamentos y tendones que hay alrededor. La consecuencia será la deformidad progresiva de las articulaciones y la pérdida reducción de la movilidad articular, lo que puede llevar al enfermo a un cierto grado de discapacidad para hacer algunas tareas de la vida diaria.


RECOMENDACIONES:

Hay que evitar en lo posible una vida agitada, con gran actividad física o con estrés psíquico. Conviene dormir una media de 8-10 horas nocturnas, y viene bien una siesta de 30 minutos.

Puede ser de utilidad comenzar el día con un baño de agua caliente, que contribuirá a disminuir la rigidez o el agarrotamiento matutino.

Si hay posibilidad de elegir el trabajo, hay que evitar actividades que precisen esfuerzos físicos, obliguen a estar mucho tiempo de pie, o necesiten de movimientos repetitivos, sobre todo con las manos.

 Durante la jornada laboral hay que mantener una posición recta en el asiento y evitar permanecer con el cuello o la espalda doblados durante periodos prolongados. En el trabajo doméstico hay que intentar no hacer fuerza con las manos. No es bueno retorcer la ropa, abrir tapaderas de rosca, presionar con fuerza mangos de cubiertos o fregonas etc.

No es saludable practicar deportes con contacto físico y aquellos en los que sean frecuentes los saltos o choques. Es conveniente montar en bicicleta por terrenos llanos y sin riesgo de atropello, así como nadar o pasear. En los periodos de poca inflamación es muy recomendable practicar algún ejercicio físico de forma habitual y sin cansarse.

Durante el reposo hay que adoptar una postura adecuada, evitando doblar las articulaciones. Por este motivo hay que procurar mantener los brazos y las piernas estirados. Es recomendable tener una cama dura y una almohada baja. No deben ponerse almohadas debajo de las rodillas.

El uso de un calzado adecuado es fundamental. Conviene un zapato elástico pero firme. Es mejor evitar los de plástico o material sintético. Es saludable llevar sujeto el talón, por lo que pueden ser recomendables zapatos de tipo botín con un refuerzo posterior.

La puntera debe de ser ancha y el empeine lo suficientemente alto como para que no produzca rozaduras en los dedos. Salvo en casos excepcionales, no hay ninguna dieta que modifique el curso de la artritis reumatoide.

Es obvio que la obesidad supone una carga adicional para las articulaciones de las caderas, de las rodillas y de los pies. Por este motivo es recomendable adelgazar o evitar el sobrepeso según los casos. La dieta rica en legumbres, ensalada, aceite de oliva y frutas puede ser beneficiosa.

Una articulación inflamada debe ser mantenida en reposo. No hay que atender a consejos de familiares o amigos animando a mover una articulación inflamada “para evitar que se anquilose”.

La excesiva utilización de una articulación inflamada favorece que se produzca daño irreversible en los huesos que forman la articulación en cuestión. Ya habrá tiempo, una vez haya pasado la inflamación, de hacer ejercicios que preserven el movimiento.

Sin embargo, incluso en fases de inflamación articular, es muy conveniente mantener una buena musculatura alrededor de la articulación inflamada, pero sin mover dicha articulación. Es útil aprender a contraer los músculos. Son los denominados ejercicios “isométricos”.

En esencia consisten en poner en tensión los músculos que hay alrededor de las articulaciones, pero sin que éstas se muevan.

Mantener contracciones musculares de 20 segundos de duración 10 veces al día proporciona un adecuado tono muscular.

La utilización de aparatos que mantengan la posición adecuada de los dedos de las manos (férulas), para uso nocturno, aún siendo algo incómodo inicialmente, previene futuras deformidades.

REMEDIOS NATURALES:

+++Poner sobre el área dolorida una hoja de col previamente calentada con una plancha. Aplicar este remedio al sentir dolor intenso.

+++Sumergir el área afectada (codos, muñecas o dedos) en un recipiente que contenga agua caliente a 36 grados y conservar allí por 10 minutos. Luego, sumergir dicha zona nuevamente, pero en agua fría por 5 segundos). Repetir el ciclo un total de 3 veces.

+++ Tomar una infusión de cola de caballo. Para ello tomar un manojo de la planta llamada cola de caballo y colocarla en un recipiente que contenga 1 taza de agua que se encuentre caliente (preferiblemente hirviendo). Tomar a diario una taza.

+++Verter un puñado de flores de lavanda en un litro de agua que esté hirviendo. Mezclar bien, tapar el recipiente y dejar reposar por 2 días. Pasado ese tiempo, filtrar esta preparación con una tela de gasa y presionar para extraer lo máximo de las flores.

Añadir 2 cucharadas de vodka y mezclar nuevamente. Colocar esta preparación en una botella de vidrio de cierre hermético y aplicar mediante fricciones en el área donde se siente dolor.

+++ Hervir 1 taza de agua. Retirar del fuego y colocar 1 taza de arcilla en polvo en un recipiente, verter el agua poco a poco y remover hasta obtener una pasta espesa.

Aplicar la arcilla directamente sobre la zona dolorida y dejar actuar hasta que se haya enfriado por completo. Este remedio es muy eficaz para aliviar el dolor producido por la artrosis. fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/artritis-reumatoide-rheumatoid-arthritis-710.html

sábado, 2 de noviembre de 2013

Analgésicos Naturales en tu cocina.

20 Analgésicos Naturales en tu cocina.


 Primera Parte


Jengibre para el dolor muscular.


Cuando ciertos investigadores Daneses pidieron a la gente con dolores que agregaran a sus dietas jengibre, el dolor muscular y articular, la hinchazón y rigidez de hasta el 63 por ciento de ellos, se curó en dos meses.

Expertos otorgan el crédito a un compuesto potente del jengibre llamado Gingerol, que impiden la producción de hormonas que desencadenan el dolor. La dosis recomendada de acuerdo al estudio:

Añadir al menos 1 cucharadita de jengibre en polvo o 2 cucharaditas de jengibre picado en las comidas diarias.


Clavo de olor para el dolor de muelas.


¿Tienes un dolor de muelas y no puedes ir al dentista?

Suavemente mastica un clavo de olor, puede ayudar a aliviar el dolor de dientes e inflamación de las encías durante dos horas seguidas, dicen investigadores de la UCLA. Los expertos apuntan a un compuesto natural en el clavo de olor llamado eugenol, un poderoso anestésico natural. Rociar un ¼ de cucharadita de clavo de olor molido en las comidas diarias.

Los científicos dicen que esta simple acción ayuda a estabilizar el azúcar en la sangre, además de desalentar la producción de colesterol que obstruye las arterias en tan sólo tres semanas.


Cura la acidez con Vinagre de Sidra.


Toma 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana puro mezclado con 8 onzas de agua antes de cada comida. Expertos dicen que podría cerrar combates dolorosos de acidez en tan sólo 24 horas.

 "El vinagre de sidra es rico en ácidos málico y tartárico, que son ayudas digestivas potentes que aceleran la descomposición de las grasas y las proteínas para que tu estómago pueda vaciar rápidamente, antes de que la comida vaya hacia el esófago provocando dolor por acidez estomacal ", explica Joseph Brasco, MD, un gastroenterólogo en el Centro de Enfermedades Digestivas y del colon en Huntsville, Alabama.

Quita los dolores de oído con Ajo.






Las infecciones dolorosas de oído llevan a millones de estadounidenses a los consultorios médicos cada año.

Para una cura rápida, basta con colocar dos gotas de aceite de ajo caliente en el oído dolorido dos veces al día durante cinco días.

Este tratamiento sencillo puede quitar las infecciones del oído más rápido que los medicamentos con receta, dicen los expertos de la Universidad de New Mexico School of Medicine.

Los científicos dicen que los ingredientes activos del ajo (germanio, selenio y compuestos de azufre) son naturalmente tóxicos para docenas de diferentes bacterias que causan dolor.

Para hacer tu propio aceite de ajo cocina a fuego lento suavemente tres dientes de ajo picado en una media taza de aceite extra virgen de oliva durante dos minutos, colar, luego refrigerar hasta por dos semanas, sugiere Teresa Graedon, Ph.D., co-autor de los libros,

Mejores Opciones de la Farmacia del Popular Best Choices from the Poeple´s Pharmacy. Para una experiencia óptima, calentar ligeramente esta mezcla antes de usarla para que el líquido se sienta calmante en el canal auditivo.


Ahuyenta el dolor de las articulaciones y dolor de cabeza con Cerezas.


Los últimos estudios muestran que al menos una de cada cuatro mujeres está luchando con dolores de cabeza crónicos, artritis y gota.

 Si eres una de ellas, un cuenco de cerezas al día podrían aliviar tu dolor, sin molestias estomacales tan a menudo causadas por analgésicos actuales, dicen los investigadores en East Lansing 's Michigan State University.

La investigación revela que las antocianinas, los compuestos que le dan su color rojo a la cereza brillante, son anti-inflamatorios 10 veces más fuerte que el ibuprofeno y la aspirina.

"Las antocianinas ayudan a cerrar las poderosas enzimas que causan la inflamación de los tejidos, así que pueden prevenir, así como tratar, muchos tipos diferentes de dolor", explica Muraleedharan Nair, Ph.D., profesor de ciencia de los alimentos en la Michigan State University.

Su consejo: Disfruta de 20 cerezas frescas al día, y luego continuar hasta que el dolor desaparezca.


Lucha contra el problema digestivo con Pescado.

La indigestión, el síndrome de colon irritable, enfermedades inflamatorias del intestino... si tu vientre siempre parece estar en un alboroto, trata de comer 18 onzas de pescado por semana para aliviarlo.

Estudios repetidos muestran que los ácidos grasos en el pescado, llamado EPA y DHA, puede reducir significativamente la inflamación intestinal, calambres y dolor abdominal y, en algunos casos, proporcionar un alivio tanto como los corticosteroides y otros medicamentos recetados.

 "La EPA y DHA son poderosos, naturales y antiinflamatorios sin efectos colaterales que pueden mejorar la función del tracto gastrointestinal", explica el químico biológico Barry Sears, Ph.D., presidente de la Fundación para la Investigación de La inflamación en Marblehead, MA.

Para obtener los mejores resultados, buscar pescado graso como el salmón, las sardinas, el atún, la caballa, la trucha y el arenque.

Prevenir el SPM (Síndrome Pre-Menstrual)
con Yogurt natural no comercial.


Hasta un 80 por ciento de las mujeres podrían luchar con el síndrome premenstrual y los síntomas molestos, informan investigadores de Yale. La razón: sus sistemas nerviosos son sensibles a las altas y bajas de estrógenos y progesterona que se producen naturalmente cada mes.

Pero comiendo 2 tazas de yogur al día puede reducir estos síntomas en un 48 por ciento, según investigadores de Nueva York 's Universidad de Columbia.

"El yogur es rico en calcio, un mineral natural que calma el sistema nervioso, previniendo los síntomas dolorosos, incluso cuando las hormonas están en proceso de cambio", explica Mary Jane Minkin, MD, profesor de ginecología en la Universidad de Yale.







Controla el dolor crónico con la Cúrcuma.


Los estudios muestran que la cúrcuma, una especia india popular de Oriente, en realidad es tres veces más eficaz para aliviar el dolor que la aspirina, el ibuprofeno o el naproxeno, además de que puede ayudar a aliviar el dolor crónico para el 50 por ciento de las personas que luchan con la artritis y aún con la fibromialgia, de acuerdo con investigadores de Cornell.

Eso es porque el ingrediente activo de la cúrcuma, la curcumina, naturalmente apaga la ciclooxigenasa 2, una enzima que produce en serie una corriente de dolor que producen las hormonas, explica el investigador en nutrición Julian Whitaker, MD, autor del libro, Reversión de la Diabetes. La dosis recomendada en este estudio:

Espolvoree 1/4 de cucharadita de esta especia en cualquier plato diario que gustes de preparar con esta especia, preferentemente alimentos saludables.



Fin del dolor endometrial con Avena
.


El boleto para calmar el dolor endometrial podría ser un tazón de avena al día. La endometriosis ocurre cuando pequeños trozos de revestimiento del útero se separan y crecen fuera del útero.

Los expertos dicen que estas células migratorias pueden convertir a la menstruación en algo doloroso, causando mucha inflamación que desencadena fuertes calambres, además de un dolor intenso que se prolonga durante todo el mes.

Afortunadamente, los científicos dicen que optar por una dieta rica en avena puede ayudar a reducir el dolor de endometrio hasta el 60 por ciento de las mujeres dentro de los seis meses.

Eso es porque la avena no contiene gluten, una proteína que causa problemas y provoca inflamación en muchas mujeres, lo que hace difícil de soportar la endometriosis, explica Peter Green, MD, profesor de medicina de la Universidad de Colombia.


Calmar el dolor de pies con Sal

Los expertos dicen que por lo menos seis millones de estadounidenses desarrollan las dolorosas uñas encarnadas cada año.

Pero regularmente remojando las uñas encarnadas en baños calientes de agua salada puede curar estas infecciones dolorosas en cuatro días, dicen los científicos de California 's Universidad de Stanford. La sal en la mezcla naturalmente baja la inflamación, y además es anti-bacteriano, por lo que rápidamente destruye los gérmenes que causan la inflamación y el dolor.

Simplemente mezcla 1 cucharadita de sal marina por cada taza de agua, calentar a la temperatura más alta que puedas cómodamente soportar, y luego remojar la zona del pie afectada durante 20 minutos dos veces al día hasta que la infección desaparezca.

VER SEGUNDA PARTE AQUÍ

Traducción al español: equipo de Vida Lúcida Toda la traducción al español con derechos reservados. Fuente en inglés: www.insanity.posterous.com
Ver Descarga de responsabilidad en la nota al pie de página.

MAS INFO: 
http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/fitoterapia-con-vegetales-del-nuevo-mundo-979.html

viernes, 1 de noviembre de 2013

Los Antibióticos de la Naturaleza

No producen alergias y su acción en el cuerpo no es agresiva ni nos produce malestar, es quizás la mejor opción, hay muchos alimentos que por la combinación de compuestos que los forman y sus propiedades naturales refuerzan el sistema inmune e incluso atacan enfermedades específicas.

Lo sorprendente es que estos son alimentos que están en nuestra dieta, pero que quizá debemos empezar a pensar en utilizarlos un poco más, sobre todo cuando estamos enfermos.

Un antibiótico es una sustancia química que mata o impide el crecimiento de microorganismos, que usualmente son bacterias, que enferman el cuerpo.

#AntibióticosNaturales 

No producen alergias y su acción en el cuerpo no es agresiva ni nos produce malestar, es quizás la mejor opción, hay muchos alimentos que por la combinación de compuestos que los forman y sus propiedades naturales refuerzan el sistema inmune e incluso atacan enfermedades específicas. Lo sorprendente es que estos son alimentos que están en nuestra dieta, pero que quizá debemos empezar a pensar en utilizarlos un poco más, sobre todo cuando estamos enfermos.

Un antibiótico es una sustancia química que mata o impide el crecimiento de microorganismos, que usualmente son bacterias, que enferman el cuerpo.

Sin embargo los antibióticos son relativamente nuevos, sus primeros usos fueron aproximadamente en 1942,  por ello apenas estamos profundizando en todo lo que implica su uso.  A pesar de sus bondades y de las vidas que han salvado muchos antibióticos producen terribles alergias y el abuso en su uso está provocando que nos volvamos resistentes a sus efectos teniendo que utilizar antibióticos más fuertes que tienen efectos adversos en nuestro cuerpo.

Es por todo esto que encontrar antibióticos naturales que no producen alergias y cuya acción en el cuerpo no es agresiva ni nos produce malestar, es quizá la mejor opción, hay muchos alimentos que por la combinación de  compuestos que los forman y sus propiedades naturales refuerzan el sistema inmune e incluso atacan enfermedades específicas.  Lo sorprendente es que estos son alimentos que están en nuestra dieta, pero que quizá debemos empezar a pensar en utilizarlos un poco más, sobre todo cuando estamos enfermos.

Luzvida wheatgrass ~ @[67423591183:274:luzvida]


Sin embargo los antibióticos son relativamente nuevos, sus primeros usos fueron aproximadamente en 1942, por ello apenas estamos profundizando en todo lo que implica su uso.

A pesar de sus bondades y de las vidas que han salvado muchos antibióticos producen terribles alergias y el abuso en su uso está provocando que nos volvamos resistentes a sus efectos teniendo que utilizar antibióticos más fuertes que tienen efectos adversos en nuestro cuerpo.

Es por todo esto que encontrar antibióticos naturales que no producen alergias y cuya acción en el cuerpo no es agresiva ni nos produce malestar, es quizá la mejor opción, hay muchos alimentos que por la combinación de compuestos que los forman y sus propiedades naturales refuerzan el sistema inmune e incluso atacan enfermedades específicas.

Lo sorprendente es que estos son alimentos que están en nuestra dieta, pero que quizá debemos empezar a pensar en utilizarlos un poco más, sobre todo cuando estamos enfermos.

Luzvida wheatgrass 

MAS INFO: 
http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/como-sanar-la-gripe-naturalmente-1259.html

jueves, 31 de octubre de 2013

Los Usos terapéuticos del Eucalipto...

Usos terapéuticos del Eucalipto: analgésico, antiinflamatorio, expectorante, antiviral y mucho más.

salud-eucalipto
Nombre científico: Eucalyptus globulus, Labillardiere, Familia: Myrtaceae.
Especie originaria de Australia y Tasmania.

Fuera de su distribución natural, ha sido plantado en España, Portugal, California (E.U.), La India, Marruecos, Colombia, Venezuela, Ecuador, Perú y Bolivia.
Árbol siempre verde de gran porte (hasta 60 m), con un tronco retorcido, liso o con flecos.

Las hojas persistentes cubiertas por glándulas oleíferas: las juveniles, verdes claras, opuestas, sésiles, dispuestas sobre ramitas cuadrangulares; las adultas, alternas, pecioladas, oscuras, lanceoladas, de 10 a 20 cm de largo. Flores blancas, solitarias.

Fruto cónico, truncado de 2 a 3 cm de diámetro, lignificado, rugoso, verde claro con el borde superior saliente, redondeado y con las valvas poco notables.
Puede alcanzar a veces la imponente altura de cien metros. De hojas duras y con forma de cimitarra, su tendencia a crecer en comarcas azotadas por la malaria contribuye a desecar la tierra y lograr un ambiente mas sano.

El origen de la palabra eucaliptos es de origen griego y significa “Eu” (bien) y “kalypto” (cubierto), éste último refiriéndose a sus flores, cuyos sépalos y pétalos, que se encuentran fusionados, las protegen, al abrirse, cayendo sobre ellas como la tapa de una caja.

Los aborígenes australianos lo denominaban “kino” y envolvían con sus hojas las heridas graves.

Fue introducido en Europa como especie ornamental hacia 1788 y se descubrió que inhibía el crecimiento de otras plantas circundantes porque difunde por el terreno un veneno químico.


Propiedades del Aceite Esencial de Eucalipto.

Entre las propiedades del aceite de Eucalipto se encuentran: 

Analgésico, antirreumático, antiinflamatorio, antiséptico, antiespasmódico, antiviral, bactericida, balsámico, cicatrizante, descongestivo, desodorante, depurativo, diurético, expectorante, febrífugo, hipoglucémico, insecticida, rubefaciente, estimulante, vermífugo y vulnerario
.

Su acción antiviral funciona bien en el tracto digestivo, calma la inflamación y alivia las mucosidades. Particularmente eficaz con la gripe, infecciones de garganta, tos, condiciones catarrales, sinusitis, asma y tuberculosis.
 .

Usos Medicinales Eucalipto

La infusión de las hojas adultas de esta planta se emplea en afecciones respiratorias de diversa índole:bronquitis, asma, faringitis, amigdalitis, gripes y resfriados; también para el control de la diabetes, cistitis y vaginitis (en forma oral o duchas locales), y dermatitis de cualquier origen.

En los casos de males respiratorios es común utilizar esta planta en forma de “vahos” (vaporizaciones).
Excelente con las enfermedades infecciosas.
Recomendado en todo tipo de fiebres, reduce la temperatura y ejerce una acción refrescante y desodorante en el organismo.

Puede menguar los efectos dolorosos de las migrañas, y se dice que es útil en el tratamiento de la escarlatina, la disentería, las fiebres tifoideas, la difteria y la malaria, así como con la varicela.

Actúa bien en el sistema genito-urinario; útil con problemas tales como cistitis y la diarrea.
Parece disolver los cálculos biliares, y se ha empleado en el tratamiento de la nefritis, la gonorrea y la diabetes.

Se dice que es eficaz contra las hemorragias. Puede causar algún alivio al reumatismo, y se ha afirmado su eficiencia a este efecto en combinación con limón y junípero. Natural medicinal.  

miércoles, 30 de octubre de 2013

Beneficios de los Espárragos, descubiertos recientemente.

5 beneficios descubiertos recientemente de los espárragos, entre los que destaca sus propiedades contra el cáncer y contra la diabétes.

Las nuevas investigaciones realizadas sobre los beneficios de una alimentación saludable encuentran que el espárrago es importante para la salud de diversas maneras, siendo beneficioso para varias condiciones médicas que afectan a personas de todo el mundo.

Tal vez lo más interesante de todo es que un nuevo estudio encontró que el esparrago puede ayudar a prevenir o tratar el cáncer.



1. Se encontró que los espárragos tienen propiedades contra el cáncer.


Un nuevo estudio publicado en el Diario ijp-online publica que los espárragos contienen ciertos compuestos que tienen importantes propiedades anticancerígenas.

Los investigadores probaron los compuestos, conocidos como shatavarins, los estudios se realizaron en tubos de ensayo, para el cáncer de mama de colon y cáncer de riñón humano, así como en ratones con cáncer de mama.

Todos los resultados mostraron que el shatavarins tuvo una respuesta positiva contra las células de cáncer. El extracto de espárrago administrado por vía oral en dosis de peso 250 y 500 mg / kg durante 10 días produjo una reducción significativa en el volumen tumoral y el recuento de células tumorales.

2. Los espárragos pueden ayudar a prevenir la diabetes.

Además de las propiedades anticancerígenas del espárrago, también posee algunas propiedades anti-diabéticas. Investigadores de la Universidad de Karachi en Pakistán encontraron que altas dosis de extracto de espárrago tienen un efecto positivo en la producción de insulina por el páncreas.

Los resultados se suman a un estudio realizado en 2006 por la revista British Medical Journal que  encontró que el vegetal provocaba un aumento del 81 por ciento en la captación de glucosa por los tejidos del cuerpo.

 Por lo tanto, el espárrago puede ayudar a la diabetes mediante la estimulación de un aumento de la producción de insulina, además de permitir al cuerpo absorber más glucosa.


3. El espárrago puede prevenir una resaca.

Para prevenir una resaca se puede tomar extracto de espárragos sin embargo el exceso de alcohol  puede causar cambios perjudiciales en el hígado, así como los síntomas desagradables de una resaca.

 Los científicos del Instituto de Ciencias Médicas y Universidad Nacional de Jeju en Corea encontró que el extracto de espárrago  "alivia significativamente" la toxicidad del alcohol en las células  un beneficio que se traduce en la disminución de la resaca y la protección de las células del hígado.


4. Los espárragos ofrecen enormes beneficios cardiovasculares.

Este vegetal contiene un compuesto llamado rutina que puede ayudar a prevenir los coágulos sanguíneos mortales, que pueden conducir a ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares.

Por otra parte, el espárrago es una buena fuente de ácido fólico, un nutriente que ayuda a contrarrestar los efectos negativos de la homocisteína, un aminoácido en la sangre relacionado con mayor riesgo cardiovascular.

5. Los espárragos pueden ayudar a equilibrar los electrolitos.

Agregando a la lista de propiedades saludables tres beneficios más.

El espárrago es una fuente rica en potasio, un mineral que regula el equilibrio de líquidos, por lo que los efectos diuréticos del espárrago pueden reducir la inflamación en el área de la panza que a veces se produce después de comer una comida abundante.

Este maravilloso vegetal también tiene propiedades anti-inflamatorias y antifúngicos.

Fuentes:
www.ijp-online.com
www.dailymail.co.uk

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/los-esparragos-beneficios-en-dietas-salud-1074.html

martes, 29 de octubre de 2013

Las buenas razones para combinar hortalizas y flores...


4 buenas razones para combinar hortalizas y flores 


Tendemos en exceso a la especialización, sembramos las verduras y hortalizas en una parte del jardín y las plantas ornamentales en otra bien alejada.

El orden y la simetría están bien para crear un conjunto visualmente agradable pero no a costa de actuar en contra de las normas de la naturaleza.

El monocultivo es una puerta abierta a las plagas, en la naturaleza las plantas crecen revueltas ya sean comestibles o no.

Combinar hortalizas y flores 1

Hemos de volver la vista atrás y olvidarnos de la excesiva compartimentación en el jardín.

Se puede conseguir un jardín ordenado, simétrico y por tanto atractivo combinando nuestros cultivos de hortalizas junto a los cultivos de flor exclusivamente.

Y ello por las ventajas que nos aporta:

  1. Cuantos más tipos diferentes de plantas haya en un espacio los olores se combinarán y camuflarán con lo que los insectos invasores y devoradores lo tendrán más complicado para atacar nuestros cultivos.

  2. Podemos atraer a los insectos beneficiosos sembrando entre nuestros cultivos de hortalizas las flores y hierbas que más les gustan. Ajos, cebollino, hinojo, perejil y todas las flores del género Aster son plantas que atrerán a las avispas parasitarias, mariquitas y crisopas que nos ayudarán a combatir las plagas.

  3. Las flores, sobre todo de color azul, amarillo o blanco, atraen a los insectos polinizadores lo cual es beneficioso para conseguir buenas cosechas de tomates, berenjenas, calabazas y pimientos.

  4. Al aumentar la densidad de plantas en un mismo espacio estamos creando una cobertura natural que impedirá o al menos ralentizará el crecimiento de las malas hierbas.
Combinar hortalizas y flores 2

En la naturaleza las plantas crecen juntas sin diferenciación por zonas, en principio un jardín con las especies entremezcladas puede parecer un tanto caótico, alejado de la clásica estructuración por zonas pero seguro que nos dará grandes satisfacciones.

Fotos: thegardenglove.com ; gardeningknowhow.com

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/ecologia/articulos/nuestra-huerta-organica-en-macetas-paso-a-paso-1408.html

sábado, 26 de octubre de 2013

Como hacer jarabes naturales en casa...

Como hacer jarabes naturales en casa.
Remedios caseros y naturales

Un jarabe hecho en casa sabe mucho mejor que cualquier jarabe con sabor artificial que se compra en la tienda.

Una vez que aprendas cómo hacer un jarabe casero puedes ser creativo y hacer tu propio jarabe casero para la tos, jarabe para panqueques o jarabes para deliciosos postres.


Como hacer jarabe casero de azúcar


Este jarabe de azúcar es una base simple de usar como un edulcorante líquido. Esta receta se hace aproximadamente 1 taza de jarabe.

Necesitarás:


2 partes sin refinar o azúcar en bruto (2 tazas)
1 parte de agua filtrada (1 taza)
1 cucharadita de jugo de limón (opcional, esto añade un poco de sabor y ayuda a preservar el jarabe)

Lleva el agua a ebullición.

Disuelve el azúcar en el agua hirviendo, revolviendo constantemente.

Una vez que el azúcar se disuelve completamente, retira la sartén del fuego.
No permitas que el jarabe esté en ebullición durante demasiado tiempo o el jarabe será demasiado grueso.
Agrega el jugo de limón colado, si lo deseas.
Deja enfriar y espesar completamente, entonces embotella. Guarda en el refrigerador hasta por 1 semana.

Como hacer jarabe casero de miel


Este es mi gran receta preferida en un jarabe de azúcar. La miel contiene muchas propiedades saludables cosa que el azúcar no contiene ninguna.

Utiliza la misma proporción que el jarabe de azúcar.
Hierve las dos tazas de agua y al mismo tiempo cuando esté muy caliente agrega 1 taza de miel.
Mezcla bien y almacena en el refrigerador hasta pasadas dos semanas.

Como hacer jarabe casero de vainilla


Divide dos vainas de vainilla longitudinalmente y ponlas en un frasco de vidrio.
Después prepara el jarabe casero de azúcar y vierte el almíbar caliente sobre las vainas de vainilla, tapa y dejar reposar durante al menos 8 horas.
Cuela y guarda en un frasco de vidrio.

Otra opción sería añadir un par de cucharaditas de extracto puro de vainilla al jarabe y mezclar bien.
Un jarabe de azúcar se puede mantener en el refrigerador hasta por una semana y un jarabe de miel se mantendrá hasta dos semanas.

Como hacer jarabe casero de jengibre


Siguiendo la receta de jarabe de vainilla, basta con sustituir las vainas de vainilla por 1/4 de taza de jengibre fresco picado.

Siempre se puede añadir el jengibre con la vainilla para preparar un jarabe de jengibre y vainilla también.fuente