Amaranto‬ cereal de los Incas y uno de los pocos que puede combatir a la soja transgénica.

 Leamos las propiedades


Ventajas y características del amaranto extraído del manual de la FAO:


#Amaranto cereal de los Incas y uno de los pocos que puede combatir a la soja transgénica.
Leamos las propiedades :)

Ventajas y características del amaranto extraído del manual de la FAO:

-Alto contenido de proteínas y balance adecuado de aminoácidos esenciales que poseen sus semillas y hojas, principalmente lisina, metionina y triptófano.

-Fácil adaptación a las condiciones climáticas, edáficas y sistemas de cultivo tanto de los pequeños agricultores como de la agricultura extensiva.

-Usos múltiples en la alimentación humana obteniéndose del grano harinas, con las que se preparan galletas, dulces, tamales, tortillas, bebidas refrescantes etc. y las hojas se consumen al estado tierno en reemplazo de hortalizas de hoja con mayores ventajas nutritivas y económicas.

-Presencia de pigmentos de color rojo del tipo setocianinas en sus inflorescencias y hojas llamados amarantina, ampliamente usado en la alimentación humana como colorante vegetal.

-Excelente producción de materia verde y uso como planta forrajera en la alimentación del ganado.

-Colores vistosos y formas de inflorescencia atractivas por las cuales se emplea como planta ornamental de parques y jardines.

-Ser una planta C4, más eficiente en el uso del agua, no presentar foto-respiración, tener mayor eficiencia en la fijación de CO2 y producir una misma cantidad de biomasa con menor cantidad de agua.

-Rápido crecimiento y mayor capacidad de fotoasimilación que las plantas C3 en condiciones de escasa precipitación.

-Los residuos de cosecha pueden ser utilizados para alimentar animales dado el alto contenido de proteína y adecuada digestibilidad.

-Tiene usos medicinales ya que los granos molidos preparados como "mazamorra" se utilizan en el control de la diarrea provocado por amebas en zonas tropicales.

-Tiene eficiente asimilación del nitrógeno, lo que ha sido demostrado por la abundancia de proteína en sus hojas y semillas y por presentar altas concentraciones de nitratos en el líquido vacuolar de sus células.

-Presentar un arquetipo de planta con muchas hojas anchas y hábito de crecimiento erecto, lo que proporciona una cubierta sombreada ideal para controlar las malezas.

-Dado que la mayoría de los granos comestibles son gramíneas y siendo el amaranto una dicotiledónea de amplia adaptación, ello otorga nuevas posiblidades para la rotación de cultivos, introduciendo mayor diversidad en campos de monocultivo, lo que puede ser útil para el control de plagas y enfermedades.

**Cultivarlo, a pequeña escala, se siembra al voleo dado lo pequeño de la semilla, cubrir con una capa fina de tierra, se siembra en primavera una vez que ya no tengamos peligro de heladas, suelo medianamente fértil, no le gusta la competencia, se puede como cultivo de rotación. Tiene pocas plagas, necesita la mitad de agua que otros cereales y soporta bien los cambios de temperatura o escasez de agua.

Luzvida wheatgrass ~ @[67423591183:274:luzvida]

-Alto contenido de proteínas y balance adecuado de aminoácidos esenciales que poseen sus semillas y hojas, principalmente lisina, metionina y triptófano.

-Fácil adaptación a las condiciones climáticas, edáficas y sistemas de cultivo tanto de los pequeños agricultores como de la agricultura extensiva.

-Usos múltiples en la alimentación humana obteniéndose del grano harinas, con las que se preparan galletas, dulces, tamales, tortillas, bebidas refrescantes etc. y las hojas se consumen al estado tierno en reemplazo de hortalizas de hoja con mayores ventajas nutritivas y económicas.

-Presencia de pigmentos de color rojo del tipo setocianinas en sus inflorescencias y hojas llamados amarantina, ampliamente usado en la alimentación humana como colorante vegetal.

-Excelente producción de materia verde y uso como planta forrajera en la alimentación del ganado.

-Colores vistosos y formas de inflorescencia atractivas por las cuales se emplea como planta ornamental de parques y jardines.

-Ser una planta C4, más eficiente en el uso del agua, no presentar foto-respiración, tener mayor eficiencia en la fijación de CO2 y producir una misma cantidad de biomasa con menor cantidad de agua.

-Rápido crecimiento y mayor capacidad de fotoasimilación que las plantas C3 en condiciones de escasa precipitación.

-Los residuos de cosecha pueden ser utilizados para alimentar animales dado el alto contenido de proteína y adecuada digestibilidad.

-Tiene usos medicinales ya que los granos molidos preparados como "mazamorra" se utilizan en el control de la diarrea provocado por amebas en zonas tropicales.

-Tiene eficiente asimilación del nitrógeno, lo que ha sido demostrado por la abundancia de proteína en sus hojas y semillas y por presentar altas concentraciones de nitratos en el líquido vacuolar de sus células.

-Presentar un arquetipo de planta con muchas hojas anchas y hábito de crecimiento erecto, lo que proporciona una cubierta sombreada ideal para controlar las malezas.

-Dado que la mayoría de los granos comestibles son gramíneas y siendo el amaranto una dicotiledónea de amplia adaptación, ello otorga nuevas posibilidades para la rotación de cultivos, introduciendo mayor diversidad en campos de monocultivo, lo que puede ser útil para el control de plagas y enfermedades.

**Cultivarlo, a pequeña escala, se siembra al voleo dado lo pequeño de la semilla, cubrir con una capa fina de tierra, se siembra en primavera una vez que ya no tengamos peligro de heladas, suelo medianamente fértil, no le gusta la competencia, se puede como cultivo de rotación.

Tiene pocas plagas, necesita la mitad de agua que otros cereales y soporta bien los cambios de temperatura o escasez de agua.

Luzvida wheatgrass ~ luzvida

miércoles, 15 de enero de 2014

Las Emociones y las Enfermedades.

El origen emocional de las enfermedades


¿Te gustaría tener una salud holística inagotable, basada en tu poder energético, mental y cotidiano? 

Nuestro cuerpo y sus síntomas son únicamente un reflejo de nuestros pensamientos y experiencias, de esta manera, el origen emocional de las enfermedades puede llevarnos hacia un camino de raíz para eliminar por completo todos nuestros males, e incluso frenarlos en un futuro anticipadamente.

De acuerdo a los estudios y propuestas de la escritora Louise L. Hay, escritora exitosa por su libro Tú puedes sanar tu vida, analizaremos las enfermedades más comunes y su raíz, para entender qué pensamientos y emociones nos están enfermando.


Las emociones y las enfermedades

El cuerpo en su dualidad simétrica, está diseñado para responder sistémicamente en base a los dos hemisferios: derecho el intelecto y la decisión consciente, izquierdo las emociones y las decisiones inconscientes.

Por ejemplo: Si una persona tiene un dolor en el pie derecho, representa su incapacidad para dar un paso importante en su vida a nivel laboral, profesional o intelectual, pero si el dolor se situara en el pie izquierdo, su incapacidad radica en un paso a nivel emocional, como casarse, el nacimiento de un hijo, o una visita al psicólogo.

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Artem Furman/iStock/Thinkstock


 Las enfermedades más comunes y su raíz emocional

  • Adicciones: Baja autoestima, evasión de sí mismo.
  • Alergias: Ignorancia del poder propio.
  • Angustia: Apego por los cambios en la vida, desconfianza.
  • Apendicitis: Creencia de que no merecer cosas buenas. Miedo para fluir.
  • Apoplejía o Ataque cardíaco: Rechazo a la vida, obstinación, ego agrandado.
  • Bronquitis: Sentirse acorralado en un problema familiar, palabras que se callan, gritos hacia la persona.
  • Colesterol: No reconocer la alegría, la estabilidad y la paz. Impedir que se propague la alegría.
  • Columna: Inflexibilidad ante la vida, rechazo de la ayuda, no recibir ni brindar apoyo.
  • Diarrea: Perder el control de la toma de decisiones, excusas para huir y afrontar.
  • Enfermedades crónicas y autoinmunes: Actitud de víctima, miedo al cambio, inseguridad.
  • Quistes y Fibrosis: Resentimientos hacia su lado femenino. Cultivar resentimientos con la pareja.
  • Gripe: Agobio por las opiniones populares o de los grupos, creer en las opiniones de los demás.
  • Hígado: No sentirse merecedor del amor y trato dulce en su vida, reacciona con cólera.
  • Hombros: Cargar con la responsabilidad de otros, no sentirse capacitado para una tarea.
  • Infección: Hartazgo de una situación, enojo exagerado, con sus palabras afecta a otros.
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Bartłomiej Szewczyk/iStock/Thinkstock
  • Insomnio: Necesidad de controlar las cosas, falta de confianza en el ritmo natural de las cosas. No suelta, vive con culpa.
  • Halitosis: Crítica destructiva, cuando habla no dice nada productivo, habla para llamar la atención.
  • Enfermedad congénita o deformaciones: Karma. Desea aprender algo en esta vida.
  • Nervios: Estado mental sobre la información, le enseñaron que la vida es dura, que debe mostrarse serio e interesado al respecto.
  • Parálisis: Resistencia y miedo simultáneos, deseo de evasión.
  • Padecimiento en los pies: Miedo al futuro y tomar decisiones importantes en la vida.
  • Hipertensión: Emociones retenidas y cristalizadas del pasado.
  • Hipotensión: Sentimiento de derrota antes de intentarlo, no tuvo suficiente amor en la infancia.
  • Reumatismo: Pensamientos amargos, resentimiento.
  • Uñas: Son la protección de los dedos, si presentan problemas, alguien ha traspasado nuestros límites y nos sentimos desprotegidos. 
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Getty Images/Digital Vision/Thinkstock

¿Has podido identificarte con alguna de estas emociones?


El lado positivo es que no hay que esperar a que se convierta en enfermedad para actuar sobre ésta, sino prevenirla y asumir el compromiso con nuestra salud, porque nadie es responsable de que tengamos una vida plena, más que nosotros mismos. fuente

Mas Info:
http://buenasiembra.com.ar/salud/psicologia/reportaje-la-alimentacion-las-emociones-1395.html

Las Frutas desecadas, las verdaderas golosinas.

Las Frutas desecadas, las verdaderas golosinas.

Las Frutas desecadas, un opción que puede ser incluida en una alimentación saludable.

Las frutas desecadas han sido sometidas al proceso de deshidratación o secado, que consiste en reducir el contenido de agua en forma total o parcial.

El proceso de desecación alarga la vida de las frutas, ya que paraliza la acción de los gérmenes, que necesitan humedad para vivir.


Las frutas desecadas conservan la mayoría de sus nutrientes y concentran su energía.

Existen la pasa de uva, dátil, manzana, ciruela, pera, durazno e higo deshidratado. No sólo concentran su sabor y lo acentúan, sino que en menor volumen tienen mayor poder nutritivo respecto de las frutas frescas.

El valor calórico es elevado (alrededor de 163-235 calorías cada 100 gramos) por su abundancia (50% -60%) en hidratos de carbono simples. Las porciones que se utilizan generalmente son pequeñas, y sus beneficios en la salud son aliados a la hora de mejorar la alimentación. Son buena fuente de hierro y calcio.

Por la alta concentración de minerales son una eficaz ayuda para deportistas, ya que aportan potasio y magnesio, esenciales para la función muscular.

También son ricos en provitamina A, tiamina o B1 y niacina o B3. Su contenido en fibra soluble les confiere propiedades laxantes y ayuda a nivelar la glucosa en sangre. Por su gran cantidad de fibra insoluble, las ciruelas y los dátiles desecados son muy eficaces para tratar el estreñimiento y reducir colesterol.

Es importante diferenciar frutas desecadas (ciruelas, uvas pasas, higos, orejones de durazno o damasco) de frutos secos u oleaginosas (en algunos países también le llaman frutas secas en lugar de frutos secos) como las nueces, avellanas, almendras, etcétera). Sus composiciones químicas son diferentes.

Como su valor calórico es elevado, pueden consumirse como colación en cantidades y frecuencias moderadas.

Ingesta recomendada: 1/2 taza puede reemplazar a una de las raciones de frutas recomendadas por día.

Muy importante.

En el caso de los pacientes con diabetes o con problemas de obesidad, antes de consumir estos alimentos, deberán consultarlo con su Nutriólogo para que les indique cual seria la ración adecuada de acuerdo a su plan prescrito.

Las personas con Diabetes que no están controladas en sus niveles de glucosa (azúcar), deberán abstenerse de consumirlos hasta que sus niveles de glucosa estén controlados (abajo de 100 mg/dl en ayunas y abajo de 125 mg/dl dos horas después de comer) y su especialista en nutrición se los recomiende.

Fuente: www.cambiatusalud.org

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/frutoterapia-786.html