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La Cúrcuma Sana el Cáncer y no mata a los Pacientes....

Mejor que la quimio: la cúrcuma mata el cáncer y no a los pacientes ...

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viernes, 7 de febrero de 2014

10 Poderes maravillosos de sanidad de las uvas


Fuente: Michelle Schoffro



Se sigue investigando sobre los grandes beneficios para la salud de resveratrol, que se encuentra en las uvas moradas o rojas. Éstos son algunos de los beneficios curativos de resveratrol:

La pérdida de peso.

Emocionante la investigación dirigida por MaryAnne DellaFera, doctorado en la Universidad de Georgia, encontraron que el resveratrol (en particular cuando se combina con las isoflavonas de soja) trabaja en el cuerpo de dos maneras para ayudar de manera significativa con los esfuerzos de pérdida de peso:
1) Reduce drásticamente la capacidad de las células para almacenar la grasa en aproximadamente un 130 por ciento.
2) Hace que las células de grasa se desintegren a una tasa de 246 por ciento más alto de lo normal.

Proteja su corazón

En la investigación, el resveratrol ha demostrado la capacidad de mejorar la dilatación de los vasos sanguíneos, lo que puede permitir que la sangre fluya con más facilidad por ellos.

También se ha demostrado  que sirve para relajar las paredes de los vasos sanguíneos, haciendo que su diámetro sea mayor, lo que reduce la presión sanguínea, y permitiendo un mayor volumen de sangre fluya a través de todas las áreas del cuerpo, con una mayor entrega de oxígeno y nutrientes a las células del cuerpo. Otro estudio encontró que sólo 10 mg de resveratrol adicional dio lugar a una reducción dramática en los factores de riesgo de ataque cardiaco.

Quitar las placas perjudiciales del cerebro.

Encontraron que el resveratrol limpió las placas que dañan el cerebro y los radicales libres, los cuales han sido relacionados con la enfermedad de Alzheimer. Tan poderoso es este nutriente importante que incluso se ha referido como "reversible de todo" por parte de muchos profesionales de la salud.

Sigue leyendo para aprender cómo el resveratrol puede ayudar a proteger contra ciertos tipos de cáncer e incluso la radiación ...


Mejorar el poder del cerebro

En un estudio británico, los estudiantes que recibieron resveratrol aumentaron el flujo sanguíneo a su cerebro en un 200 por ciento. Los científicos creen que el resveratrol puede ayudar a acelerar nuestras respuestas mentales.

Proteja su piel del cáncer

En numerosos estudios, el resveratrol ha tenido un efecto positivo sobre el cáncer. La investigación también muestra que el resveratrol protege la piel contra los rayos UVB perjudiciales del sol, lo que lo protege contra el cáncer de piel.

Proteja su cuerpo de la radiación

Es más, este nutriente potente incluso se ha demostrado que protege el cuerpo contra la radioterapia cuando se utiliza como complemento de la radioterapia del cáncer.

Encender el gen de la longevidad

En un estudio, los científicos descubrieron que el resveratrol como un nutriente que activa el gen humano para la supervivencia y la longevidad.

Lucha contra la Diabetes

Los diabéticos que recibieron resveratrol tuvieron una caída del 10 por ciento en los niveles de azúcar en la sangre, según un estudio realizado por el Colegio de Medicina Albert Einstein.

Reducir la inflamación

El resveratrol funciona como un anti-inflamatorio, que puede ser una de las razones por las que pueden ser eficaces para enfermedades del corazón.

Soporta la recuperación muscular

Como un potente antioxidante, es compatible con las células y órganos en la eliminación de ácido úrico y otras toxinas del cuerpo, brinda el apoyo a la recuperación muscular de los deportistas. 

Mas Info: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/vinoterapia-274.html

lunes, 3 de febrero de 2014

Adios Alimentos Chatarra, Gaseosas y Niños Obesos...

KIOSCOS ESCOLARES

  • ADIÓS ALIMENTOS CHATARRA, GASEOSAS Y NIÑOS OBESOS.

    • Uruguay:


    En los kioscos escolares sólo venderán comida saludable a partir de marzo. • A partir de marzo, las cantinas de las escuelas y liceos no tendrán más bebidas cola, snacks, alfajores, ni otros alimentos considerados dañinos para la salud.

    El Ministerio de Salud Pública, dispuso vender sólo comidas y bebidas saludables. • Jugos con un 100% de fruta, bizcochuelos hechos con aceite (sin manteca ni margarina), postres elaborados con leche (pero con un máximo de 12,2 gramos de azúcar cada 100 mililitros), frutas y cereales.

     Estos son algunos de los alimentos autorizados para vender en las instituciones educativas. Y, visto esto, es un hecho que la apariencia de las cantinas cambiará radicalmente a partir de 2014. La norma se extenderá a las comidas o raciones alimentarias que se entregan en las escuelas en general.

    También se controlarían los comercios cercanos . "Esta ley es un punto de partida para seguir pensando" -dijeron las autoridades de Salud.


    Promoción de hábitos alimenticios saludables

    La ley N° 19.140, que establece la protección "de la población infantil y adolescente que asiste a establecimientos escolares y liceales, públicos y privados, a través de la promoción de hábitos alimenticios saludables", fue propuesta por el diputado Javier García, votada el año pasado y aún no reglamentada. Sin embargo, ya se pondrá en práctica a partir de marzo, cuando empiece el año lectivo.

    El Ministerio de Salud Pública (MSP), en conjunto con el Ministerio de Educación y Cultura (MEC) y la Administración Nacional de Educación Pública (ANEP) desarrollaron la lista de alimentos convenientes para vender en las instituciones educativas. La directora general de Salud del MSP, Marlene Sica, dijo a El País que también se mantuvieron reuniones con la Cámara de Industria, y que "todas las partes" apoyan la implementación de la nueva ley.

    La lista, a la que accedido a El País, que si bien no es definitiva tiene los lineamientos generales de la versión final, se separa en tres grupos: uno de "alimentos y bebidas naturales o mínimamente procesados", otro de "alimentos procesados envasados que cumplan con los límites establecidos en cuanto al contenido calórico y de nutrientes" y otro de "preparaciones envasadas en el punto de venta".

    "Aquí no se busca limitar las cosas que se venden, sino establecer cómo y en qué cantidades. Las cantinas no van a poder vender más determinados productos, como refrescos y snacks, pero obviamente va a haber una transitoriedad para que no se genere un perjuicio económico", precisó Sica.

    El director de Salud también señaló que se hará una evaluación en los centros educativos, comúnmente de doble turno, donde se entregan bandejas alimenticias a los alumnos, para que los menús que se brinden cumplan con los lineamientos que marca la ley.


    Por otra parte, también desaparecerán los saleros de los comedores de los centros educativos y tampoco se les permitirá a los alumnos agregar condimentos a platos que ya estén elaborados.

    En cuanto a los niños y adolescentes que vayan con la merienda o el almuerzo desde su casa, se invitará a los padres -aunque sin obligación- a que no lleven a los centros aquellos alimentos que están prohibidos. "También se van a fomentar días de frutas, o de otros alimentos sanos", precisó Sica.


    Alimentos sanos

    El proyecto del MSP, acorde con la ley 19.140, no solo incluye la prohibición de vender ciertos alimentos en las cantinas de escuelas y liceos, sino que también establece un plan de promoción de buenas prácticas alimenticias.

    Este consistirá en publicidad en varios medios de comunicación y en la entrega de un librillo a todos los alumnos.


    Sica también señaló que se implementarán medidas de contralor para que las cantinas cumplan con lo dispuesto por el Ministerio. Por un lado, se establecerá que los directores de los centros hagan un relevamiento de lo que se vende.

    También se realizarán inspecciones desde el MSP, y se espera que las empresas que venden los productos prohibidos no se los vendan a las cantinas. "De todos modos, nosotros no queremos sancionar, sino concientizar", remarcó la directora de Salud.


    Las cifras

    26,6% Son los jóvenes uruguayos en edad liceal que sufren sobrepeso, según la II Encuesta Mundial de Salud Adolescente de 2012. 28,6% Son los varones en edad liceal que tienen sobrepeso, según la misma encuesta; en las chicas, en tanto, esta cifra cae a 24,9%.

    Se controlarían los comercios cercanos

    "Hay una gran preocupación que nosotros tenemos y es qué es lo que va a pasar con quienes tienen locales enfrente a los centros educativos. Fuera del marco normativo (de la aún no reglamentada ley N° 19.140), estamos trabajando en esto para buscar una solución", precisó a El País la directora general de salud del Ministerio de Salud Pública (MSP), Marlene Sica.

    La funcionaria expresó así su preocupación por todos aquellos locales que se encuentran en las inmediaciones de las escuelas y los liceos y que, evidentemente, seguirán vendiendo productos como refrescos, alfajores y snacks, que se prohibirán en las cantinas de los centros.

    "Una de las formas es delimitar una distancia", aventuró Sica. Pero, consultada por El País, dijo no saber aún cómo llevar a cabo esto teniendo en cuenta, por ejemplo, la existencia de supermercados cerca de las escuelas y liceos. "Estamos aún trabajando en eso, discutiéndolo. La ley es un punto de partida para seguir pensando", añadió Sica.

    El País

    http://www.horadigital.com.ar/articulo.asp?id=24328#.Uu_fRWx3vIU


    MAS INFO: 
    http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/index.html

domingo, 2 de febrero de 2014

Los Beneficios de la música para la salud...

Musica-de-relajacion-y-meditacion-1.jpg

“Sin música la vida sería un error” dijo alguna vez el filósofo, músico y poeta alemán Friedrich Nietzsche y no se equivocaba. 

Grave error la vida agitada ambientada únicamente por el sonido del tráfico, los teléfonos de la oficina y las voces que multiplicadas no se entienden.

 Por ello hoy hablaremos de la música de relajación y meditación, así como de sus beneficios para nuestro organismo. ¿Listo para la obertura?

¿Música para relajarse y meditar?

No es imposible alcanzar estados óptimos de relajación y meditación. La verdad es que la música ambiental y relajante, por ejemplo, puede ayudar con esa tarea y de manera muy fácil solo necesitas escuchar. Vaya que no te pide demasiado la técnica ¿verdad?
Es cierta la importancia que tiene la música en nuestra vida.

 Se trata de un complemento que nos permite desatar la euforia causada por la felicidad que produce algún logro, aliviar la melancolía por alguna pérdida e incluso, y también nos ayuda a relajar y meditar.

Durante terapias de medicina alternativa los orientadores por ejemplo, acompañan las sesiones de terapia con música de relajación y meditación.
Musica-de-relajacion-y-meditacion-2.jpg
Sin embargo, bien dicen por ahí: “Entre la variedad está el placer”, y la verdad es que la música cruza todas las fronteras, desde el lenguaje, hasta el tipo de cultura.

Así que por ejemplo, no iría mal probar con nuevos sonidos como los de la música tibetana, la celta o incluso la japonesa.
Seguro que si navegas en la red puedes encontrar música muy acorde para tu relajación y meditación de esta tarde. Encontrarás maravillas de otras culturas que vale la pena compartir para multiplicar.

11 Beneficios de la música para la salud


La relajación logra combatir cientos de enfermedades que produce el estrés. La recuperación de heridas o de cirugías es mucho más fácil cuando alguien está relajado.


Además, junto con la meditación se logran importantes avances en la recuperación del sueño, la depresión y la ansiedad. 
Incluso escuchar este tipo de música de relajación y meditación tiene unos beneficios mayores que la música comercial. 

De qué es capaz la música de relajación:

  1. Reduce el estrés
  2. Profundiza los estados de meditación
  3. Potencia otras técnicas como el yoga
  4. Relaja el cuerpo y la mente
  5. Cura y renueva los tejidos
  6. Mejora las funciones cerebrales
  7. Mejora los estados de sueño
  8. Mejora la digestión
  9. Disminuye las fobias o los trastornos
  10. Reduce el dolor
  11. Aumenta el desarrollo en los niños.
A veces necesitas un poco de tiempo para estar solo y tomar los beneficios de la música de relajación y meditación, en semanas notarás el cambio en tus actividades, te sentirás más feliz y positivo y seguro serás más productivo en el trabajo. fuente

miércoles, 29 de enero de 2014

Descontamina tu Cuerpo...

DESCONTAMINA TU DIETA Y TU CUERPO FÍSICO

A continuación te damos consejos sobre qué productos incorporar a tu dieta para descontaminarla y que puedas disfrutar de una mejor salud de manera natural.

Consume productos orgánicos.

 Este cambio puede beneficiarte rápidamente, según un estudio de la Universidad de Emory en Atlanta. Los investigadores monitorizaron la orina de los sujetos que consumieron alimentos convencionales y orgánicos alternativamente durante varios días cada uno. Las concentraciones de dos pesticidas ampliamente utilizados cayó a niveles indetectables durante la fase orgánica, pero regresó una vez que los alimentos convencionales fueron reintroducidos.


DESCONTAMINA TU DIETA Y TU CUERPO FISICO
A continuación te damos consejos sobre qué productos incorporar a tu dieta para descontaminarla y que puedas disfrutar de una mejor salud de manera natural.

Consume productos orgánicos. Este cambio puede beneficiarte rápidamente, según un estudio de la Universidad de Emory en Atlanta. Los investigadores monitorizaron la orina de los sujetos que consumieron alimentos convencionales y orgánicos alternativamente durante varios días cada uno. Las concentraciones de dos pesticidas ampliamente utilizados cayó a niveles indetectables durante la fase orgánica, pero regresó una vez que los alimentos convencionales fueron reintroducidos.

Minimiza el consumo de cafeína optando por té de hierbas o sustitos al café.

Las remolachas son una excelente fuente del fitonutriente llamado betaína, que ayuda a la desintoxicación de los intestinos, la sangre y el hígado, y puede proteger contra los efectos dañinos del alcohol. Las remolachas ofrecen protección antioxidante también.
Las verduras crucíferas, como las coles de Bruselas, coliflor, repollo y brócoli, contienen glucosinolatos, lo que ayuda a desintoxicar al hígado de los productos químicos, medicamentos y contaminantes.
Las pasas tienen inulina, un compuesto que reduce la carga en el hígado al estimular los riñones y la limpieza de toxinas en el intestino.
La avena, manzanas, peras, fresas, guisantes y frijoles proveen fibra soluble para absorber las toxinas en el intestino y escoltarlas fuera del cuerpo.

Los espárragos, aguacates, patatas (hervidas con piel), espinacas crudas, y las nueces son fuentes notables de glutatión, un compuesto esencial que ayuda en la eliminación de las toxinas solubles en grasa.

La espinaca, brócoli, guisantes, tomates, patatas y coles de Bruselas aportan cantidades considerables de alfa-lipoico, un potente antioxidante que destruye los radicales libres, que son subproductos del proceso de desintoxicación.

Los frijoles, cebolla, ajo, pimiento rojo, brócoli y coles de Bruselas contienen compuestos de azufre que ayudan a limpiar el cuerpo de neurotransmisores desechables, medicamentos y hormonas.

Minimiza el consumo de cafeína optando por té de hierbas o sustitutos al café.

Las remolachas son una excelente fuente del fitonutriente llamado betaína, que ayuda a la desintoxicación de los intestinos, la sangre y el hígado, y puede proteger contra los efectos dañinos del alcohol. Las remolachas ofrecen protección antioxidante también.
Las verduras crucíferas, como las coles de Bruselas, coliflor, repollo y brócoli, contienen glucosinolatos, lo que ayuda a desintoxicar al hígado de los productos químicos, medicamentos y contaminantes.

Las pasas tienen inulina, un compuesto que reduce la carga en el hígado al estimular los riñones y la limpieza de toxinas en el intestino.

La avena, manzanas, peras, fresas, guisantes y frijoles proveen fibra soluble para absorber las toxinas en el intestino y escoltarlas fuera del cuerpo.

Los espárragos, aguacates, patatas (hervidas con piel), espinacas crudas, y las nueces son fuentes notables de glutatión, un compuesto esencial que ayuda en la eliminación de las toxinas solubles en grasa.

La espinaca, brócoli, guisantes, tomates, patatas y coles de Bruselas aportan cantidades considerables de alfa-lipoico, un potente antioxidante que destruye los radicales libres, que son subproductos del proceso de desintoxicación.

Los frijoles, cebolla, ajo, pimiento rojo, brócoli y coles de Bruselas contienen compuestos de azufre que ayudan a limpiar el cuerpo de neurotransmisores desechables, medicamentos y hormonas.

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/fangoterapia-108.html

martes, 28 de enero de 2014

Cuidar el Ambiente desde Nuestra Casa.

#Cuidar el ambiente desde casa:

-#Calefacción solar pasiva: incluso si no puedes pagar un sistema de calefacción solar para tu casa (que aún pueden ser bastante caros), si tienes suficiente luz solar directa durante el invierno, implementar calentadores pasivos de luz solar puede aumentar efectivamente la temperatura interior y reducir la necesidad de fuentes de energía externa.

-#Ventanas aislantes o con sombra: al bloquear la luz directa del sol de las ventanas durante el verano y añadir cortinas aislantes en el invierno, los hogares pueden mantenerse frescos en verano y cálidos en invierno, sin necesidad de utilizar energía extra.

-#Secado solar: en una cultura en que la electricidad y el gas son bastante baratas, tendemos a usarlas generosamente, especialmente para secar nuestra ropa o calentar nuestros hogares o el agua. Una manera efectiva de reducir las emisiones de gases de invernadero o combustibles fósiles es simplemente secar nuestra ropa al sol después de lavarla. De esta manera, además, evitas que tu ropa se gaste demasiado y se acabe más pronto. Para aquellos que viven en lugares más fríos, se pueden implementar estantes para secar telas en el interior de una casa. Tal vez tarden más en secar, pero tanto el ambiente como tu ropa se beneficiarán de ello.

-#Cargadores solares: los cargadores solares para teléfonos, iPods y otros dispositivos te permite aprovechar la energía renovable de los días soleados.

-#Reúsa el agua de tu casa: dependiendo de los reglamentos de tu país acerca de la recolección de agua pluvial, puedes utilizarla para regar tus plantas o lavar platos. Recolectar el agua después de bañarte en tina también es una buena idea para ahorrar este recurso. Toda esa agua sirve después otras funciones como jalar el baño, por ejemplo. Otro método es tomar baños de regadera más cortos, o al estilo “marinero”, que es apagar el agua mientras te lavas el pelo o te enjabonas. Jalar el escusado tantas veces también es una de las formas de desperdicio de agua. Cuando sólo haya orina en el escusado, puedes prescindir de jalarle.

-#Harapos reusables para limpiar: como bien lo apuntó Bea Johnson, la reina del “cero-desecho”, no tienen que utilizar toallas de papel para limpiar tu casa; siempre puedes usar tiras de ropa vieja o toallas viejas para limpiar todo, y además te durarán mucho más tiempo.

-#Germinar y cultivar en casa: aprender a germinar tus propias semillas es una sencilla manera para entrar al mundo de los huertos domésticos, y es mucho más económico y saludable. De esta manera puedes estar seguro de que tus productos están libres de fertilizantes y no requieren mucho espacio ni sol.

-#Limpiar con productos verdes y caseros: uno de los grandes problemas de contaminación marina es el uso de detergentes tóxicos. Hay maneras de preparar tus propios productos de limpieza en casa, y también hay varias marcas de detergentes ecológicos, tanto de trastes como de ropa, que se pueden encontrar en el supermercado.

Vía EcoPortal

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Calefacción solar pasiva:

incluso si no puedes pagar un sistema de calefacción solar para tu casa (que aún pueden ser bastante caros), si tienes suficiente luz solar directa durante el invierno, implementar calentadores pasivos de luz solar puede aumentar efectivamente la temperatura interior y reducir la necesidad de fuentes de energía externa.


Ventanas aislantes o con sombra:

al bloquear la luz directa del sol de las ventanas durante el verano y añadir cortinas aislantes en el invierno, los hogares pueden mantenerse frescos en verano y cálidos en invierno, sin necesidad de utilizar energía extra.


Secado Solar:


en una cultura en que la electricidad y el gas son bastante baratas, tendemos a usarlas generosamente, especialmente para secar nuestra ropa o calentar nuestros hogares o el agua.

Una manera efectiva de reducir las emisiones de gases de invernadero o combustibles fósiles es simplemente secar nuestra ropa al sol después de lavarla. De esta manera, además, evitas que tu ropa se gaste demasiado y se acabe más pronto.

Para aquellos que viven en lugares más fríos, se pueden implementar estantes para secar telas en el interior de una casa. Tal vez tarden más en secar, pero tanto el ambiente como tu ropa se beneficiarán de ello.

Cargadores solares:


los cargadores solares para teléfonos, iPods y otros dispositivos te permite aprovechar la energía renovable de los días soleados.

Rehúsa el agua de tu casa:

dependiendo de los reglamentos de tu país acerca de la recolección de agua pluvial, puedes utilizarla para regar tus plantas o lavar platos. Recolectar el agua después de bañarte en tina también es una buena idea para ahorrar este recurso.

Toda esa agua sirve después otras funciones como jalar el baño, por ejemplo.

Otro método es tomar baños de regadera más cortos, o al estilo “marinero”, que es apagar el agua mientras te lavas el pelo o te enjabonas.

Jalar el escusado tantas veces también es una de las formas de desperdicio de agua. Cuando sólo haya orina en el escusado, puedes prescindir de jalarle.( o apretar el botón )


Harapos reusables para limpiar:

como bien lo apuntó Bea Johnson, la reina del “cero-desecho”, no tienen que utilizar toallas de papel para limpiar tu casa; siempre puedes usar tiras de ropa vieja o toallas viejas para limpiar todo, y además te durarán mucho más tiempo.


Germinar y cultivar en casa:


aprender a germinar tus propias semillas es una sencilla manera para entrar al mundo de los huertos domésticos, y es mucho más económico y saludable. De esta manera puedes estar seguro de que tus productos están libres de fertilizantes y no requieren mucho espacio ni sol.

Limpiar con productos verdes y caseros:

uno de los grandes problemas de contaminación marina es el uso de detergentes tóxicos.

Hay maneras de preparar tus propios productos de limpieza en casa, y también hay varias marcas de detergentes ecológicos, tanto de trastes como de ropa, que se pueden encontrar en el supermercado.


Vía EcoPortal
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/ecologia/index.html

viernes, 24 de enero de 2014

Alimentos para Regular la Tensión Arterial.

PRESION ARTERIAL10 ALIMENTOS PARA REGULAR LA TENSIÓN ARTERIAL1) PLATANOSEs conveniente comer 1 a 3 plátanos cada día2) AJOSe dice que, tanto el ajo crudo como el ajo cocido, tienen propiedades que pueden ayudar a controlar la presión sanguínea, al mismo tiempo, también pueden reducir los niveles de colesterol. Trate de comer entre uno y dos dientes de ajo al día, previamente machacados. Los dientes de ajo machacados crean sulfuro de hidrógeno, un compuesto que promueve el buen flujo de la sangre, elimina los gases y reduce la presión sobre el corazón. Otra alternativa es tomar dos veces por días, entre 5 y 6 gotas de jugo de ajo mezclado con 4 cucharaditas de agua.3) APIO Inclúyalo en su dieta diaria. El apio también es un diurético natural por lo que unos trozos de apio en sus ensaladas le ayudarán a tener la presión arterial bajo control.4) LIMONEs una buena idea tomar un vaso de agua tibia con jugo de limón, temprano en la mañana y con el estómago vacío. Para un mejor resultado, no agregue ni sal ni azúcar.5) MIELLas personas que sufren de hipertensión deben hacer un hábito el consumo de una o dos cucharaditas de miel al día, preferiblemente en ayunas. Otra alternativa es consumir una mezcla de una cucharadita de miel, una cucharadita de jugo de jengibre y dos cucharaditas de semillas de comino en polvo dos veces al día. Otro remedio eficaz es una mezcla de jugo de albahaca y miel en la misma cantidad, tomado en ayunas, todos los días.6) JUGO DE CEBOLLALa cebolla también se puede utilizar para ayudar a bajar la presión arterial. Trate de comer una cebolla mediana, cruda, al día (puede incluirla en sus ensaladas). También puede hacer una mezcla con media cucharadita de jugo de cebolla y media cucharadita de miel, dos veces al día durante dos semanas.7) PIMIENTA DE CAYENA Se puede añadir un poco de pimienta de cayena a la ensalada de fruta o de verduras. Puede incluso añadir una pizca de pimienta de cayena a la sopa antes de beberla. Como ésta puede ser muy picante, hay que añadir solo un poco.8) AGUA DE COCOEs una buena idea beber al menos 8 vasos de líquido al día. Parte de ese líquido puede ser agua de coco, una bebida deliciosa y nutritiva. Consumido regularmente, el agua de coco puede mejorar significativamente su nivel de presión arterial.9) SEMILLAS DE FENOGRECOLa pasta de semillas de fenogreco es una de los remedios populares más comúnes para reducir la tensión arterial. Para hacer la pasta, tome una o dos cucharaditas de semillas y hiérvalas durante dos minutos. Cuele las semillas de fenogreco y con la ayuda de una procesadora de alimentos, muela hasta hacer una pasta. Consuma esta pasta dos veces al día una por la mañana con el estómago vacío y una en la noche- durante dos o tres meses para que note una mejoría significativa en su nivel de presión arterial.10) SEMILLAS DE SANDIATome dos cucharadas de semillas de sandía secas, aplaste suavemente y añada a una taza de agua hervida. Deje reposar durante al menos una hora. Luego cuele y tome cuatro cucharadas de esta agua a intervalos regulares durante el día.Para concluir, puede probar algunos de los remedios naturales mencionados como complemento de su tratamiento pero es muy importante que siga los consejos de su médico y que le notifique sobre cualquier terapia complementaria que decida llevar a cabo. Al tratar de regular la hipertensión, asegúrese también de mantener una dieta baja en sal, hacer al menos 20 minutos de ejercicio al día y reducir su consumo de alcohol y tabaco.CORAZÓN, COLESTEROL Y HIPERTENCIONTienes problema de colesterol, hipertensión, corazón fatigado, te sientes cansado, ya no puedes correr y te agitas. Alivia tus problemas con alimentos de tu cocina.ADEMAS GRATIS...!!! REVISTA DE EL CORAZÓNPasos para obtener tú revista gratis… (TAREA)1.- SER AMIGO O SOLICITAR AMISTAD: - Jorge Valera Naturaleza (ir al facebook)2.- COMPARTE CON 10 AMIGOS TUYOS en tu MURO DE FACEBOOK, para que lo pueda visualizar. Usa la pestaña COMPARTIR, para ver el numero de amigos compartidos.3.- Al final comparte el post en mi muro de Jorge Valera Naturaleza, así sabré que terminaste la tarea y se verá tu trabajo.4.- Completada la tarea te envió EL LINK DE DESCARGA por inbox.DESCARGA DIRECTA!!!Corazón, Colesterol, Hipertensión 177 soluciones naturales <<<< >>> http://is.gd/1iAY9p

1) PLÁTANOS
Es conveniente comer 1 a 3 plátanos cada día

2) AJO

Se dice que, tanto el ajo crudo como el ajo cocido, tienen propiedades que pueden ayudar a controlar la presión sanguínea, al mismo tiempo, también pueden reducir los niveles de colesterol. Trate de comer entre uno y dos dientes de ajo al día, previamente machacados.

Los dientes de ajo machacados crean sulfuro de hidrógeno, un compuesto que promueve el buen flujo de la sangre, elimina los gases y reduce la presión sobre el corazón.

Otra alternativa es tomar dos veces por días, entre 5 y 6 gotas de jugo de ajo mezclado con 4 cucharaditas de agua.


 3) APIO

Incluirlo en su dieta diaria. El apio también es un diurético natural por lo que unos trozos de apio en sus ensaladas le ayudarán a tener la presión arterial bajo control.

 4) LIMÓN

Es una buena idea tomar un vaso de agua tibia con jugo de limón, temprano en la mañana y con el estómago vacío. Para un mejor resultado, no agregue ni sal ni azúcar.

 5) MIEL

Las personas que sufren de hipertensión deben hacer un hábito el consumo de una o dos cucharaditas de miel al día, preferiblemente en ayunas.

Otra alternativa es consumir una mezcla de una cucharadita de miel, una cucharadita de jugo de jengibre y dos cucharaditas de semillas de comino en polvo dos veces al día.

Otro remedio eficaz es una mezcla de jugo de albahaca y miel en la misma cantidad, tomado en ayunas, todos los días.


 6) JUGO DE CEBOLLA

La cebolla también se puede utilizar para ayudar a bajar la presión arterial. Trate de comer una cebolla mediana, cruda, al día (puede incluirla en sus ensaladas).

También puede hacer una mezcla con media cucharadita de jugo de cebolla y media cucharadita de miel, dos veces al día durante dos semanas.


 7) PIMIENTA DE CAYENA

Se puede añadir un poco de pimienta de cayena a la ensalada de fruta o de verduras.

Puede incluso añadir una pizca de pimienta de cayena a la sopa antes de beberla. Como ésta puede ser muy picante, hay que añadir solo un poco.


 8) AGUA DE COCO

Es una buena idea beber al menos 8 vasos de líquido al día. Parte de ese líquido puede ser agua de coco, una bebida deliciosa y nutritiva.

Consumido regularmente, el agua de coco puede mejorar significativamente su nivel de presión arterial.


 9) SEMILLAS DE FENOGRECO

La pasta de semillas de fenogreco es una de los remedios populares más comunes para reducir la tensión arterial. 

Para hacer la pasta, tome una o dos cucharaditas de semillas y hirviéndolas durante dos minutos. 

Cuele las semillas de fenogreco y con la ayuda de una procesadora de alimentos, muela hasta hacer una pasta. Consuma esta pasta dos veces al día una por la mañana con el estómago vacío y una en la noche- durante dos o tres meses para que note una mejoría significativa en su nivel de presión arterial.

 10) SEMILLAS DE SANDIA

Tome dos cucharadas de semillas de sandía secas, aplaste suavemente y añada a una taza de agua hervida. Deje reposar durante al menos una hora. Luego cuele y tome cuatro cucharadas de esta agua a intervalos regulares durante el día.

Para concluir, puede probar algunos de los remedios naturales mencionados como complemento de su tratamiento pero es muy importante que siga los consejos de su médico y que le notifique sobre cualquier terapia complementaria que decida llevar a cabo.

Al tratar de regular la hipertensión, asegúrese también de mantener una dieta baja en sal, hacer al menos 20 minutos de ejercicio al día y reducir su consumo de alcohol y tabaco.


CORAZÓN, COLESTEROL Y HIPERTENCION
Tienes problema de colesterol, hipertensión, corazón fatigado, te sientes cansado, ya no puedes correr y te agitas. Alivia tus problemas con alimentos de tu cocina. ADEMAS GRATIS...!!! REVISTA DE EL CORAZÓN

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MAS INFO:
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martes, 21 de enero de 2014

El Acai, 500% más antioxidante...

El Acai, el fruto más antioxidante


El Arándano, la Granada y el Mango tienen un gran poder antioxidante, pero el Acai es aproximadamente un 500% más antioxidante que cualquiera de estas frutas.

El Acai es un fruto procedente del Amazonas de Brasil, donde es consumido por casi toda la población indígena.

Gracias a su gran poder antioxidante recientemente se ha considerado como una valiosa sustancia bioactiva.

Uno de los estudios más notables ha sido llevado a cabo por el Institute of Nutritional and Food Sciences de la Universidad de Bonn (en Alemania), que ha publicado que el acai tiene extraordinarias propiedades antioxidantes ya que combate los radicales libres y evita el deterioro celular incluso con pequeñas dosis de acai.

Por otro lado, y para concluir, existen varios estudios que afirman que los antioxidantes suelen perder efectividad si son aislados de su entorno natural.

Es decir, el licopeno por ejemplo, es un carotenoide (antioxidante) del tomate, pues bien, varios estudios han demostrado que el licopeno es más antioxidante si lo consumes en el tomate, en vez de en compuestos sintenticos elaborados artificialmente con licopeno extraído del tomate.

De estos estudios se deriva la conclusión de que los mejores antioxidantes son las frutas y verduras frescas, crudas o poco cocinadas, mejor que cualquier otro compuesto sintético elaborado a partir de vitaminas o minerales extraídos de vegetales.


Antioxidantes

Los antioxidantes son sustancias capaces de neutralizar a los radicales libres sin desestabilizarse, ya que por expresarlo gráficamente, a los radicales les falta un electrón y a los antioxidantes les sobra un electrón.

Los antioxidantes naturales son los Carotenos (precursores de la vitamina A), la vitamina E, la vitamina C (ácido ascórbico), los flavonoides y polifenoles. Los minerales: Selenio, Zinc y Manganeso también tienen una acción antioxidante en nuestro organismo.

Los vegetales son los mejores aliados antioxidantes, ya que nos solo contienen vitaminas y minerales, sino que contienen flavonoides, polifenoles, que son sunstancias químicas muy complejas que han desarrollado para combatir su propia oxidación durante la fotosíntesis.

Alimentos muy antioxidantes: Zanahoria, Calabaza, Tomate, Cerezas, Brócoli, Frambuesa, Jujube, Uva, el té, Granada, bayas de Goji, Espirulina (rica en clorofila), Mora silvestre, Pimientos, Espinacas, Acerola, Arándano y Acai.

El Herbolario
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