Entrada destacada

La Cúrcuma Sana el Cáncer y no mata a los Pacientes....

Mejor que la quimio: la cúrcuma mata el cáncer y no a los pacientes ...

BUENASIEMBRA

viernes, 7 de marzo de 2014

El Ajo y el Cáncer

Sin lugar a dudas el ajo es uno de los alimentos con más propiedades medicinales que existen, e incluso las evidencias lo vuelven un peso pesado en la lucha contra el cáncer, sea en la prevención o, en el marco de una estrategia integral, el tratamiento del mismo. 




Algunas investigaciones han determinado que menos de un diente de ajo al día reduce el riesgo de cáncer de próstata en un 50%, y disminuye significativamente el riesgo de contraer cáncer de estómago, cáncer de esófago, cáncer de mama, y cáncer de colon.

También se ha verificado que cuanto mayor es la cantidad de ajo crudo o cocido consumido menor es el riesgo de cáncer de estómago o colorectal. 


En el estudio prospectivo europeo sobre cáncer y nutrición (EPIC), una investigación que involucra a hombres y mujeres de 10 países diferentes, vinculó un mayor consumo de la cebolla y el ajo se asociaron con un menor riesgo de cáncer intestinal. 

 Un estudio francés verificó que el aumento de consumo de ajo, cebolla y fibras, iba hermanado a una reducción estadísticamente significativa en el riesgo de cáncer de mama.

Algo muy importante a tener en cuenta es que la capacidad del ajo para combatir el cáncer depende de la forma en que este se prepara.

En la cocina, la mejor manera de mantener las propiedades anticancerígenas del ajo es picarlo o triturarlo, y luego dejarlo reposar durante al menos 10-15 minutos antes de ser consumido en crudo o cocido.

Al romper el ajo se liberan compuestos de sulfuro de alilo que luchan contra las enfermedades y si lo calentamos inmediatamente después de cortarlo se inactiva una de las enzimas más cruciales para que este benéfico proceso ocurra; en razón de ello, tradicionalmente se han recomendado variedades de ajo añejado o macerado.

Incluso, si cocinamos el ajo a un fuego suave incluso hasta 10 minutos después de picarlo, estos benefciosos compuestos no se destruirán.

 ¡Universos de Bendiciones para que vivas cada día mejor!

 Pablo de la IglesiaNaturópata-


MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/el-ajo-el-azafran-para-combatir-las-enfermedades-1403.html

miércoles, 5 de marzo de 2014

Reciclando en Casa: Reuso Reciclo Reutilizo



╰▶Calefacción solar pasiva: incluso si no puedes pagar un sistema de calefacción solar para tu casa (que aún pueden ser bastante caros), si tienes suficiente luz solar directa durante el invierno, implementar calentadores pasivos de luz solar puede aumentar efectivamente la temperatura interior y reducir la necesidad de fuentes de energía externa.

╰▶Ventanas aislantes o con sombra: al bloquear la luz directa del sol de las ventanas durante el verano y añadir cortinas aislantes en el invierno, los hogares pueden mantenerse frescos en verano y cálidos en invierno, sin necesidad de utilizar energía extra.

▶Secado solar: en una cultura en que la electricidad y el gas son bastante baratas, tendemos a usarlas generosamente, especialmente para secar nuestra ropa o calentar nuestros hogares o el agua. Una manera efectiva de reducir las emisiones de gases de invernadero o combustibles fósiles es simplemente secar nuestra ropa al sol después de lavarla. De esta manera, además, evitas que tu ropa se gaste demasiado y se acabe más pronto.

 Para aquellos que viven en lugares más fríos, se pueden implementar estantes para secar telas en el interior de una casa. Tal vez tarden más en secar, pero tanto el ambiente como tu ropa se beneficiarán de ello.

╰▶Cargadores solares: los cargadores solares para teléfonos, iPods y otros dispositivos te permite aprovechar la energía renovable de los días soleados.

▶Reúsa el agua de tu casa: dependiendo de los reglamentos de tu país acerca de la recolección de agua pluvial, puedes utilizarla para regar tus plantas o lavar platos. Recolectar el agua después de bañarte en tina también es una buena idea para ahorrar este recurso. Toda esa agua sirve después otras funciones como jalar el baño, por ejemplo.

Otro método es tomar baños de regadera más cortos, o al estilo “marinero”, que es apagar el agua mientras te lavas el pelo o te enjabonas. Jalar el escusado tantas veces también es una de las formas de desperdicio de agua.

▶Harapos reusables para limpiar: como bien lo apuntó Bea Johnson, la reina del “cero-desecho”, no tienen que utilizar toallas de papel para limpiar tu casa; siempre puedes usar tiras de ropa vieja o toallas viejas para limpiar todo, y además te durarán mucho más tiempo.

╰▶Germinar y cultivar en casa: aprender a germinar tus propias semillas es una sencilla manera para entrar al mundo de los huertos domésticos, y es mucho más económico y saludable. De esta manera puedes estar seguro de que tus productos están libres de fertilizantes y no requieren mucho espacio ni sol.

▶Limpiar con productos verdes y caseros: uno de los grandes problemas de contaminación marina es el uso de detergentes tóxicos. Hay maneras de preparar tus propios productos de limpieza en casa, y también hay varias marcas de detergentes ecológicos, como de ropa, que se pueden encontrar en el supermercado.

Luzvida wheatgrass ~ luzvida


MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/ecologia/index.html

viernes, 28 de febrero de 2014

El Palo Santo, limpieza y purificación...

EL PALO SANTO

El Palo Santo (Bursera Graveolens) es un árbol oriundo de Sudamérica, sobre todo de Ecuador y Perú.
Es de la familia de las Burseráceas como el incienso.

Ha sido usado en rituales de limpieza y purificación desde tiempos inmemoriales por curanderos y chamanes andinos y amazónicos.



★Beneficios:
❥Purificante del ambiente;
❥Relajante;
❥Limpiador de malas energías;
❥Levanta el estado de ánimo;
❥Mejora el estado de ánimo en casos de gripe, alergias, dolor de cabeza y de huesos;
❥Repelente de mosquitos.
❥Tiene un aroma sorprendentemente intenso y penetrante, con un toque sutilmente cítrico, ligeramente dulce.

Pero lo que realmente sorprende es su efecto facilitador para encaminarte hacia lo sagrado, lo “indescriptible”, impregnando en el ambiente una sensación de armonía, paz y tranquilidad.

Proceso natural:

La madera de Palo Santo que empleamos proviene de los árboles que han finalizado ya su ciclo de vida y “mueren” de forma natural

Asombrosamente, la madera del árbol recién cortado no tiene las propiedades que he descrito anteriormente.

Esto es así porque una vez caído el árbol se inicia un proceso alquímico de transformación natural que dura entre 3 y 4 años y sólo después de ese tiempo la madera adquiere características aromáticas y curativas.
Su producción es completamente sostenible.

En su proceso de producción no se tala ni un solo árbol.

★Modo de empleo:
Para utilizarlo ponga el palo al fuego hasta que se queme, deje quemar durante unos segundos y luego sople hasta que sólo de humo. El aroma llenará el ambiente cercano. Detendrá de quemarse en breve.fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/aromaterapia-171.html

Baños de sol para prevenir el cáncer.

Es necesario tomar el sol con moderación sobre todo durante el verano

El sol es fuente de salud. Tomado con precaución, ayuda a producir vitamina D (necesaria para la absorción de calcio), favorece la actividad sexual, mejora el aspecto de la piel y tiene un ligero efecto antidepresivo.

Además, según un estudio publicado en el International Journal of Cancer, los rayos del sol también ayudan a prevenir ciertos tipos de cáncer. La relevancia de este estudio es que los investigadores han seguido a un gran número de personas (450.000) durante nueve años.


Escogieron a personas de diferentes zonas de Estados Unidos en las que la exposición a la radiación ultravioleta es diferente.

Unos 75.000 participantes acabaron desarrollando algún tipo de cáncer. Pero entre las personas que habían estado más expuestas al sol había una menor incidencia de varios tipos de cáncer: pulmón, próstata, tiroides, colon, páncreas, linfoma no-Hodgkin (un cáncer del sistema linfático), pleura, riñón y vejiga.

La vitamina D es la responsable de que los rayos del sol sean un factor protector para algunos tipos de cáncer. El problema es que el 75% de la población mundial presenta niveles deficientes de esta vitamina, ya que el 90% de la que sintetiza nuestro organismo proviene de la radiación ultravioleta. Por eso, es recomendable tomar el sol.

Sin embargo, no hay que olvidar que exponerse a la radiación solar también tiene sus riesgos.

En este mismo estudio, los investigadores observaron que las personas que estaban más expuestas al sol tenían una mayor incidencia de cáncer de piel. Así que, sobre todo en verano, es necesario tomar el sol siguiendo una serie de fáciles consejos:

 la exposición al sol debe ser progresiva (15 minutos el primer día y 5 minutos más cada día), emplear cremas ecológicas de protección solar, evitar tomar el sol en las horas centrales del día, los niños menos de seis meses años no deben exponerse al sol de forma directa y es preciso acudir al dermatólogo si se produce algún cambio extraño en la piel.


URL
: http://www.larevistaintegral.com/?p=8740

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/helioterapia-708.html

miércoles, 26 de febrero de 2014

‎Compost‬ ¡Manos a la tierra! ‪

Mucho de lo que considerás basura, no lo es.

╰▶El compostaje es un proceso de transformación que permite obtener abono natural (compost).

Es un sistema natural que puede llevarse a cabo sin motores o gastos de mantenimiento, y que además resulta altamente beneficioso desde el punto de vista ambiental, al evitarse el uso de abonos químicos y al reducirse el volumen de residuos que deben enviarse a vertederos e incineradoras.

╰▶La naturaleza organiza su ciclo de vida en forma independiente, y es así que las hojas y ramas que caen de los árboles en otoño, junto a los excrementos producidos por los animales, se descomponen naturalmente a través de un proceso en el que colaboran múltiples elementos, generando humus.

╰▶El humus permite la continuidad del ciclo de vida, ya que alimenta a las especies vegetales, las que posteriormente serán el sustento de las variedades animales.

Este proceso de compostaje puede emplearse para obtener abono natural a través de un compostador, que no requerirá de ningún mecanismo extra.

╰▶Las ventajas ambientales son evidentes, ya que por ejemplo una bolsa de basura convencional incluye un 40% de materia orgánica, la cual podría ser reciclada para volver a la tierra como humus, facilitando el desarrollo de plantas y cultivos.

Los números son claros: con 100 kilogramos de residuo orgánico es posible obtener 30 kilogramos de abono natural y gratuito.

╰▶Con esta acción estaremos aportando nuestro grano de arena a la disminución del volumen de los residuos que se transportan a vertederos e incineradoras, los cuales son sometidos a tratamientos de negativo impacto ambiental.

Por otra parte, se reduce el empleo de abonos químicos, que resultan perjudiciales para las plantas y contaminan los pozos de agua y las napas subterráneas

Luzvida wheatgrass ~ luzvida
Mucho de lo que considerás basura, no lo es.

¡Manos a la tierra! #Compost

╰▶El compostaje es un proceso de transformación que permite obtener abono natural (compost). Es un sistema natural que puede llevarse a cabo sin motores o gastos de mantenimiento, y que además resulta altamente beneficioso desde el punto de vista ambiental, al evitarse el uso de abonos químicos y al reducirse el volumen de residuos que deben enviarse a vertederos e incineradoras.

╰▶La naturaleza organiza su ciclo de vida en forma independiente, y es así que las hojas y ramas que caen de los árboles en otoño, junto a los excrementos producidos por los animales, se descomponen naturalmente a través de un proceso en el que colaboran múltiples elementos, generando humus.

╰▶El humus permite la continuidad del ciclo de vida, ya que alimenta a las especies vegetales, las que posteriormente serán el sustento de las variedades animales. Este proceso de compostaje puede emplearse para obtener abono natural a través de un compostador, que no requerirá de ningún mecanismo extra.

╰▶Las ventajas ambientales son evidentes, ya que por ejemplo una bolsa de basura convencional incluye un 40% de materia orgánica, la cual podría ser reciclada para volver a la tierra como humus, facilitando el desarrollo de plantas y cultivos. Los números son claros: con 100 kilogramos de residuo orgánico es posible obtener 30 kilogramos de abono natural y gratuito.

╰▶Con esta acción estaremos aportando nuestro grano de arena a la disminución del volumen de los residuos que se transportan a vertederos e incineradoras, los cuales son sometidos a tratamientos de negativo impacto ambiental. Por otra parte, se reduce el empleo de abonos químicos, que resultan perjudiciales para las plantas y contaminan los pozos de agua y las napas subterráneas

Luzvida wheatgrass ~ @[67423591183:274:luzvida]

viernes, 21 de febrero de 2014

Cómo Rotar los Cultivos...

Cómo rotar los cultivos


El suelo donde cultivamos cereales, hortalizas y vegetales se termina agotando. Esto sucede si siempre se cultiva la misma porción de tierra y además con el mismo alimento, sin embargo hay una forma para evitar que esto suceda y es ir rotando el cultivo.

 Es decir, en una misma tierra ir cosechando distintos ingredientes, de esta forma no se agota ni cansa el suelo y también se evitan plagas.

 En este artículo te enseñamos qué hortalizas se tienen que sembrar y con qué sentido se tienen que rotar. Descubre en unComo.com cómo rotar los cultivos y obtener las mejores cosechas.


Cómo rotar los cultivos


Instrucciones


Primero tienes que saber que nos basaremos en cuatro espacios. El primero de todos es la cama de cultivo. En ella se tienen que sembrar plantas que son consumidoras voraces como por ejemplo la col, las acelgas, las calabazas, las lechugas, la maíz y las espinacas.

Una vez se han conreado estos cultivos es imprescindible devolver a la tierra los nutrientes, para ello lo que se tiene que hacer es agregar composta a la cama de cultivo de este modo recuperaran los nutrientes como por ejemplo el nitrógeno, el fósforo y el potasio.

La tierra va perdiendo nutrientes y para recuperar el nitrógeno entonces es necesario sembrar habas, soja, frijoles, lentejas y todos aquellos alimentos que sean donantes de nitrógeno.

Una vez que hayas seguido todos estos pasos seguro verás como la cosecha mejora, sin embargo es muy importante que dejemos reposar la tierra y recuperar todos los nutrientes necesarios.

Para este reposo puedes cosechar alimentos como las zanahorias, las cebollas, los nabos y todas aquellas plantas que sean raíces. Si ves que la cosecha va en disminución entonces es recomendable que dejes reposar absolutamente la tierra.

Si deseas leer más artículos parecidos a cómo rotar los cultivos , te recomendamos que entres en nuestra categoría de Las verduras.

Cómo Cultivar Calabazas.

La calabaza es un vegetal muy fácil de cultivar y conservar, y con el que pueden elaborarse una gran cantidad de platos y postres.

De la misma manera, existen muchas variedades de calabaza, de distintos colores (naranja, verdes, rayadas...) y formas (redondas, alargadas, etc.), pero a la hora de plantarlas el proceso a seguir es el mismo para todas.

La siembra de la calabaza se realiza en primavera: a primeros de marzo, retrasándose a abril o mayo cuando el tiempo es algo frío para evitar heladas y fríos que les perjudiquen.

El terreno óptimo deberá ser soleado y que mantenga la humedad. Asimismo, necesitarán una extensión considerable de tierra, ya que se desarrollan horizontalmente. Para que puedas hacerlo tú mismo, en unComo.com te explicamos paso a paso cómo cultivar calabazas.



Instrucciones


Antes que nada, debemos elegir si queremos plantar semillas o bien utilizar plántulas para acelerar el proceso y adelantar la cosecha.

Si optamos por esta segunda opción, plantaremos las semillas en un semillero protegido y después de las heladas de invierno las trasplantaremos, cuando ya estarán algo más crecidas.

 El momento ideal de trasplantar las plántulas será cuando las matas tengan dos o tres hojas.
En secano, el terreno debe prepararse con tiempo suficiente para que se almacene el agua de lluvia, con un arado o azada. Posteriormente deberemos dejar el terreno llano y libre de malas hierbas.

La siembra de la calabaza se realiza en primavera: a primeros de Sep (h. Sur),
marzo (H.Norte), retrasándose a abril o mayo cuando el tiempo es algo frío.

Si plantamos directamente sobre la tierra, introduciremos tan solo dos o tres semillas en cada hueco, porque la mayor parte germinarán y en caso de que haya demasiadas no dispondrán de suficiente fuerza para crecer y dar fruto.

Asimismo, deberemos dejar una distancia mínima de un metro y medio entre cada hueco de semillas, para dejarles suficiente espacio puesto que se desarrollan horizontalmente.

Generalmente si la siembra se ha hecho después de un riego o lluvia no vuelve a regarse más, hasta la formación del primer fruto.

Deberemos evitar que la planta de calabaza se quede sin agua, regándola regularmente, controlando la humedad adecuada, pero prestando atención también de que no quede encharcada, ya que entonces podrían pudrirse.

El tiempo que transcurre desde la siembra hasta la recolección de la calabaza suele ser, según zonas, de unos cuatro meses, poco antes de las heladas de invierno. Para recolectarlas, deberemos ver que los frutos han cambiado de color y la piel ya está dura. Fuente