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La Cúrcuma Sana el Cáncer y no mata a los Pacientes....

Mejor que la quimio: la cúrcuma mata el cáncer y no a los pacientes ...

BUENASIEMBRA

martes, 3 de marzo de 2015

Más libros y manuales digitales GRATIS....

Colección de cursos del profesor Urdiales


  • Urdiales Captacion, uso y reciclaje del agua. Descargar
  • Urdiales Electricidad  solar de bajo costo Descargar
  • Urdiales Energías eólica e hidráulica Descargar
Fuente: http://ecocosas.com/biblioteca-ecologia-bioconstruccion-permacultura/biblioteca-permacultura-y-agricultura-ecologica/
 

Más libros y manuales

Fuente: http://descargas-eared.blogspot.com

Más enlaces para descargar libros
Tomado de : http://nicolasdiruscio.redirectme.net

Mas

Tomado de Biblioteca online completa sobre permacultura, bioconstrucción, agricultura ecológica y más
Difundido por Guía de Proveedores para la Construcción de Argentina

lunes, 2 de marzo de 2015

Libros Digitales de Permacultura y Agricultura Ecológica...

Manuales para la construcción de una Earthship y planos


  • Earthship Volumen III Descargar en Inglés
    Descargar en Español (Próximamente se esta trabajando en la traducción)
Fuente: http://ecocosas.com/
 

Permacultura y agricultura ecológica

  • El agricultor autosuficiente (John Seymour) Descargar
  • La revolucion de una brizna de paja – Fukuoka Descargar
  • La senda del cultivo natural – Fukuoka Descargar
  • Introduccion a la permacultura – Bill Mollison Descargar
  • La parábola del pollo – Bill Mollison Descargar
  • El momento mas terrible del día – Bill Mollison Descargar
  • La escencia de la permacultura – David Holmgren Descargar
  • Dinero Vs Energía fósil - David Holmgren Descargar
  • Colección de Agricultura Sinérgica por Emilia Hazelip Descargar
  • Horticultura natural y horticultura biológica intensiva Descargar
  • Agroecología. Procesos ecológicos en agricultura sostenible Descargar
  • Cultivo de champinion, trufa y otros hongos Descargar
  • Cultivo de plantas medicinales, aromáticas y condimenticias Descargar
  • El placer de obtener tus propias semillas Descargar

 MAS INFO:  http://buenasiembra.com.ar/literatura/libros/textos-gratis-de-permacultura-ecologia-1254.html

Libros Digitales de Bioconstrucción y Arquitectura sustentable...

Temario general ecología
Fuente: http://ecocosas.com/
 

Bioconstrucción y Arquitectura sustentable


  • Manual del arquitecto descalzo Descargar el libro
    Obra escencial que realiza un analisis detallado se podria decir que es el primer tratado de bioconstrucción.
 MAS INFO:  http://buenasiembra.com.ar/literatura/libros/textos-gratis-de-permacultura-ecologia-1254.html

viernes, 27 de febrero de 2015


Esta receta milagrosa curará su espalda, dolor en articulaciones y piernas en tan sólo 7 días!


Los expertos en salud discuten ampliamente sobre las formas adecuadas de mantener las articulaciones fuertes y huesos sanos.

No se necesita ningún esfuerzo especial o los medios para hacerlo, y en este artículo te damos una receta para mejorar su condición y aliviar los problemas asociados con los huesos.

Si usted sufre de, espalda, pierna o dolor en las articulaciones del cuello, esta receta es ideal para usted.

Comprar un poco de gelatina comestible. Usted necesita 150 gramos, y lo puedes encontrar en cualquier tienda.

Por la noche mezclar dos cucharaditas planas de gelatina, o 5 gramos, y un cuarto de taza de agua fría.
   
Revuelva bien y deja toda la noche. No lo guarde en el refrigerador.
   
La gelatina se convertirá en la jalea

Por la mañana, beber la mezcla antes de comer o beber cualquier cosa. Agregar el jugo, miel o agua, o incluso se puede combinar con un poco de yogur o crema agria, elegir lo que es mejor para usted.

La gelatina ayuda a personas que luchan con las articulaciones , la espalda, las piernas, la columna y dolor en el cuello , y en una semana este tratamiento mejorará significativamente su condición.

 El tratamiento debe durar un mes. Repetir después de medio año. De esta manera vas a restablecer la "lubricación" natural de las articulaciones.

Es posible que tenga algunas dudas al principio. Los analgésicos son químico-cargado, pero para la mayoría de la gente son la única solución cuando se trata de aliviar el dolor, y muchos prefieren empuje industria farmacéutica en lugar de intentar este tratamiento "primitivo".

¿Por qué es la gelatina tan buena para las articulaciones?

La gelatina es un producto de origen animal. Se obtiene mediante el procesamiento del tejido conectivo de ganado bovino. Afecta a la fibra y los pequeños vasos positivamente. Prolina y hidrosiprolin, aminoácidos potentes, estimulan el crecimiento de tejido conjuntivo y mejorar su estructura, que es esencial en el tratamiento de articulaciones débiles.

La gelatina es un remedio de alta calidad y ofrece una amplia gama de beneficios para la salud:

    Fortalece las articulaciones y el corazón

    Aumenta el metabolismo

    Mejora la capacidad mental

    Mejora el aspecto de la piel

    Proporciona elasticidad y fortalece los tendones y los ligamentos

    Previene la osteoporosis y la osteoartritis

    Mejora la piel y la estructura del cabello
    (prueba el champú gelatina casera para todo tipo de cabellos)
   
    Potente en el tratamiento de la displasia

Este tratamiento será eliminar el dolor en un plazo de 7 días.
En un mes se sentirá mucho mejor, y el dolor va a desaparecer por completo.

Fuente: Casa de Alimentos Saludables
http://tusaludpuravida.blogspot.com.ar/2015/02/esta-receta-milagrosa-curara-su-espalda.html

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/sauce-blanco-reemplazo-natural-del-nocivo-ibuprofeno-1493.html

Un Polifenol del aceite de oliva mata las células cancerosas

Un polifenol del aceite de oliva mata las células cancerosas, en menos de una hora.

El mecanismo de acción de este antioxidante se ha dilucidado por investigadores de Estados Unidos

http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/aceite-prensado-en-frio-230.html

Un poco de aceite de oliva virgen en una ensalada, parece algo insignificante, sin embargo siempre que sea de excelente calidad, este aceite vegetal contiene componentes valiosos, entre ellos el polifenol oleocantal (OC), cuya virtud es que sirve para matar las células cancerosas en menos de una hora, mediante un proceso que se ha dilucidado recientemente por un equipo de investigadores de la Universidad de Rutgers y el Hunter College de la City University de Nueva York (EE.UU.), cuyos resultados de la investigación se han publicado en la revista Molecular & Cellular Oncology.

El oleocantal es un compuesto antioxidante que se encuentra en el aceite de oliva virgen extra, siempre que haya permanecido bien conservado y obtenido por extracción en frío (por debajo de 27 °C). Esta molécula ya era conocida por inhibir la proliferación de ciertas células cancerosas en ratones, pero el mecanismo de actuación no se conocía en detalle.

Los investigadores, Onica LeGendre, Paul Breslin y David Foster, decidieron estudiar in vitro los efectos del OC en células cancerosas (próstata, mama, páncreas) y no cancerosas. Se encontró que las células cancerosas mueren, pero mucho más rápido de lo esperado.

Apoptosis, el suicidio de las células cancerosas

Las células que mueren sufren apoptosis, un tipo de suicidio, que dura de 16 a 24 horas. En presencia del OC las células cancerosas murieron en un plazo muy corto de tiempo, 30 minutos para la más rápida. La apoptosis, por tanto, no podía ser el único proceso responsable.

A través del análisis detallado de los factores celulares en  placa de Petri, los investigadores establecieron una hipótesis, Oleocantal penetra en las células cancerosas y destruye los lisosomas, unas pequeñas bolsas internas en las que se acumulan residuos. Los lisosomas son mayores en células cancerosas que en células normales y también son más frágiles.

El OC daña visiblemente la membrana de estas bolsas mediante la inhibición de una enzima, por lo que las funciones celulares comienzan a fallar y la célula muere. Mientras que las células sanas, permanecen intactas. "Atacar la estabilidad de la membrana lisosomal representa un nuevo enfoque para inducir la muerte de células cancerosas", concluyen los autores.

Más de 2 litros de aceite de oliva

Para lograr una medicina contra el cáncer a partir del aceite de oliva, hay un gran trecho que los investigadores no han franqueado. En primer lugar este estudio cubre los cultivos de células aisladas, muy alejados de la complejidad de un organismo multicelular.

Y además haciendo cálculos: En un aceite de oliva virgen extra de alta calidad, el oleocantal está a una concentración de aproximadamente 0,2 mg/ml, dosis que muestra efecto contra el cáncer en ratones, según estudios previos se precisa administrar 0,15 mg por ratón. Así, una persona de 90 kg (el equivalente a 3000 ratones) debería consumir 450 mg de OC para obtener la misma dosis eficaz, lo que equivale a beber 2,25 litros de aceite de oliva.

La dosis utilizada en los ensayos con ratones es muy elevada pero es razonable pensar que una exposición continua a diario de oleocantal, a lo largo de la vida podría tener un efecto considerable a los niveles observados. Como es habitual en este tipo de investigaciones, se llega a la conclusión: "se necesitan más ensayos y estudios en animales y humanos". fuente

MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/el-aceite-de-oliva-recien-prensado-alivia-el-dolor-520.html

El Caqui, Saludable Fruta que Previene el Cáncer y el Envejecimiento...

Esta fruta, que tiene además un alto contenido de vitaminas A, E y C, tiene un importante efecto antioxidante, que ayuda a evitar una gran cantidad de enfermedades degenerativas.
Es una fruta poco común en nuestro país, pero que tiene cualidades muy particulares.

El caqui es un fruto de origen asiático, producido principalmente en China, Corea del Sur y Japón, el cual tiene un gran poder antioxidante.

Los antioxidantes nos ayudan a evitar los radicales libres que se producen en el organismo, los cuales –en exceso- pueden adelantar el envejecimiento o producir algún tipo de cáncer. Es decir, esta fruta previene el cáncer y retarda el envejecimiento prematuro.

Si bien el caqui tiene una gran eficacia como antioxidante, es una fruta con un alto contenido calórico.

Cada porción -equivalente a un fruto del tamaño de una pelota de tenis- contiene al rededor de 70 calorías.
No vale la pena consumirlo como jugo porque si se hace de esa manera, la porción de caqui más agua no nos daría más de 100 ml, lo cual es muy poco.

Y si agregamos más frutas y más caqui aumentamos el aporte calórico, lo cual no es recomendable.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL DEL CAQUI     1 PORCIÓN (100GRS.)


Calorías     64
Hidratos de Carbono     15g
Fibra dietética     1,3g
Proteínas     0,5g
Calcio     22mg
Vitamina C     14,5g
Lípidos     0,1g
Hierro     0,3mg

El 40% de los cánceres se podría prevenir con hábitos de vida saludable

La medicina moderna reconoce los valores terapéuticos del caqui también.
Investigaciones publicadas en “Journal of Agricultural and Food Chemistry” hallaron que el caqui es más eficaz en la cura de enfermedades del corazón que las manzanas.

Shela Gorinstein, una investigadora en la Universidad Hebrea de Jerusalén, cree que el alto nivel de fibra, fenólicos, nutrientes en trazas y minerales hacen que “el caqui es preferible en una dieta anti-arterioesclerótica” en comparación con las manzanas.

Según Gorinstein, consumir un sólo caqui de tamaño medio cada día es suficiente para frenar la enfermedad cardiovascular.

El caqui también alivia la diabetes.
Un estudio en “Toyo Institute of Food Technology” de Japón descubrió que un extracto de piel de caqui de manera eficaz mejoraba la resistencia a la insulina en ratas.

Cuando la dieta de los roedores era suplementada con el extracto a lo largo de 12 semanas, la expresión de insulina se enriquecía de forma significativa, acarreando una mejoría en la sensibilidad receptora.

Rebosando con flavonoides, taninos, ácido betulínico y shibuol, el caqui es un alimento protector excepcional. La presencia de catequinas y taninos galocatequinos, ayuda a limitar los daños oxidativos y reducir la tensión arterial además de niveles de lípidos en suero.

El ácido betulínico se orienta específicamente en los tumores cancerígenos que disuelve, mientras que una cantidad abundante de flavonoides protegen frente a mutaciones del ADN.

Destaca por su contenido en beta caroteno o provitamina A,
que se transforma en vitamina A conforme el organismo lo necesita, y esta vitamina es esencial para el buen estado de los huesos, piel, cabello, mucosas, así como para un correcto funcionamiento del sistema inmunológico.

Por todo ello podemos indicar que el caqui como fuente de provitamina A, está recomendado a toda la población, y más concretamente en aquellas personas que tienen mayor riesgo de padecer carencia en dicha vitamina, como son: personas que siguen dietas bajas en grasa, en situación de necesidades nutritivas aumentadas (periodos de crecimiento, embarazo, lactancia materna),así mismo el tabaco, el alcohol, el empleo de ciertos medicamentos, el estrés, actividad física intensa, el cáncer, sida y enfermedades inflamatorias crónicas.)

También el caqui es fuente de vitamina C, la cual interviene en la formación de los huesos, dientes, colágeno, glóbulos rojos, favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones.

Las dos vitaminas anteriormente citadas presentan un efecto antioxidante, contribuyendo así a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y de cáncer (neutralizan sustancias cancerigenas como las nitrosaminas).

Presentan también un buen aporte de vitamina B1 y B2, las cuales favorecen un correcto funcionamiento del sistema nervioso.

El potasio, es necesario para la transmisión del impulso nervioso y para una actividad muscular normal, implicado en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.

Su contenido en potasio y bajo aporte de sodio, hace del caqui una fruta muy recomendada para las personas que sufren de hipertensión arterial y afecciones cardiovasculares.

Cuando se elige un caqui fresco, busca fruta redonda con una corona verde. Las variedades redondas tuyu son las más dulces y menos astringentes. Adicionalmente, se puede hacer un potente té antioxidante libre de cafeína con las hojas del caqui.  fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/como-combinar-mejor-las-frutas-sus-beneficios-1471.html

domingo, 22 de febrero de 2015

El Oregano y el Cancer, una Cura Natural

Oregano: el antibiotico natura que suprime celulas cancerigenas


Oregano y Cancer


El orégano es una hierba curativa y antibiótico natural: 
El orégano es una hierba maravillosa, aromática y saludable. Los orígenes de esta planta se encuentran en el Mediterráneo y se cree que dio sus primeros brotes en las regiones montañosas de Grecia, Turquía e Italia.

Los antiguos griegos lo llamaron “La alegría de Montaña”. El orégano es una de las hierbas más curativas y antibióticas naturales que se han estudiado.

El Orégano se convirtió en un elemento básico para la cocina italo-americana. Y aunque llegó a nuestro continente como “el condimento de la pizza” rápidamente fue adoptado para un sinfín de platos como las pastas, verduras, el asado, la carne al horno, papas, pescado etc. El Orégano es un componente habitual en adobes y aderezos para carnes y ensaladas.


Propiedades medicinales


El aceite de orégano es un antibiótico natural extraordinariamente potente.
Un estudio reciente demuestra que es significativamente mejor que otros 18 medicamentos que se utilizan en la actualidad para el tratamiento de infecciones de estafilococos SARM. El antioxidante fenol del Orégano destruye hongos, virus y bacterias patógenas.

Increíble capacidad antioxidante

El Orégano es muy rico en antioxidantes
de fitoquímicos flavonoides y ácidos fenólicos.
Es la tercera hierba más alta en capacidad de absorbancia [1] de radicales de oxígeno con una puntuación impresionante de 200.129.

Esta hierba es una de las mayores fuentes del mundo del poderoso componente del fenol: Timol. El timol es ideal para mejorar la función digestiva, así como para destruir microbios nocivos.
[1] En microbiología se usa como un parametro de la cantidad de luz absorbida por una suspensión de células bacterianas o una solución de una molécula orgánica, se mide por un colorímetro o espectrofotómetro.

El USDA (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) clasifica la capacidad antioxidante del orégano entre 3 a 20 veces mayor que la de cualquier otra hierba.

El Orégano tiene cuatro veces más poder antioxidante que los arándanos, 12 veces más que las naranjas y 42 veces más que las manzanas.

Comúnmente, el aceite de orégano fue utilizado como desinfectante de oídos, nariz y para el tratamiento de infecciones respiratorias y de garganta, y también para cualquier tipo de condición bacterial o viral.

Además, tiene propiedades que suprimen la producción de células cancerosas.


El aceite de orégano es más eficiente que la hierba seca; Sin embargo, la versión seca aún contiene inmensos beneficios para la salud.

Estudios científicos demostraron que el orégano actúa como un potente antiinflamatorio y antimicrobiano, cuando es aplicado a los alimentos o en forma de suplemento.

El orégano además posee ácido rosmarínico, cuyas propiedades lo hacen un fenomenal oponente del cáncer.

Té de Orégano


La infusión de orégano es muy beneficiosa para el aparato digestivo mientras estimula la función biliar.


Es eficaz para tratar pacientes con estreñimiento y digestión lenta
.

También resuelve trastornos de sueño como el insomnio,
acorde a sus propiedades relajantes y ansiolíticas naturales.

Otra bondad de esta infusión es su capacidad para mejorar la circulación sanguínea
, donde vuelve a actuar como antiinflamatorio.

Esto ayuda a evitar la formación de trombos y mitiga los dolores de cabeza causados por una mala irrigación cerebral
.

Asimismo, el té de orégano es expectorante,
y combate tanto la tos excesiva como las afecciones bronquiales en general.

Es muy recomendable condimentar con orégano seco ensaladas, platos de carne y verduras. Mientras que el aceite puede utilizarse como aceite esencial aromático o medicinal. En pocas palabras el orégano es muy bueno para la salud.

Puede probar rociándolo detrás de la oreja o sobre su cuello, arderá levemente durante pocos segundos. También es posible ingerir aceite de orégano, colocando de 1 a 5 pequeñas gotas en un vaso de agua, esta dosis es considerada fuerte. Fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/index.html